会计都会vlookup和透视表吗

墩邦福

2024-03-04 13:03:53 广东

加入小组后即可参加投票
  • Tidal_factor

Tidal_factor 2024-03-04 13:29:01 陕西

不一定,我还见过到现在还是纯手工账的企业😂一个村集体办的场子,村干部都只信老会计的手工账

• 奈雾

奈雾 2024-03-04 13:37:45 山东

网上搜搜学下很简单的

• 苏苏

苏苏 2024-03-04 13:38:08 四川

啊?数据透视表还是挺简单的吧,肯定不是只有会计要用这些啊很多岗位都要用,多做几次就会了

• 一棵秋天的树

一棵秋天的树 (天边一弯残月,带三星。) 2024-03-04 13:41:53 北京

基础的office功能还是要会的,十分方便。

• 🐽

🐽 2024-03-04 13:47:12 四川

分行业哇,之前电商行业用的多

• 元气少女范德彪

元气少女范德彪 2024-03-04 13:50:10 北京

都会用到~~~

• momo

momo 2024-03-04 13:50:53 江苏

学这个不就是为了摸鱼吗。人家3个小时干完的事情,你半个小时内就完成了,还不容易错。剩下2个半小时摸鱼不舒服吗😢……

• momo

momo 2024-03-04 13:57:44 广东

啊?难道还有需要用电脑办公的工作不需要用这两个吗,这是最基本的啊

• 嘻嘻哈哈zoo

嘻嘻哈哈zoo 2024-03-04 14:05:36 浙江

哪怕是银行流水导出,也需要简单的透视表之后做账吧,基础的用法很简单的,5分钟就学会了,自己去找两个视频看看。

• 墩邦福

墩邦福 楼主 2024-03-04 14:10:01 广东

哪怕是银行流水导出,也需要简单的透视表之后做账吧,基础的用法很简单的,5分钟就学会了,自己 哪怕是银行流水导出,也需要简单的透视表之后做账吧,基础的用法很简单的,5分钟就学会了,自己去找两个视频看看。 ... 嘻嘻哈哈zoo

问题就在这里,人人都说简单,但我就是不会😂

• 🍉

🍉 2024-03-04 14:11:01 上海

跟百度学一下,很简单

• momo

momo 2024-03-04 14:26:17 湖南

我也不会😂我之前工作用不到,现在找工作看都要会用函数,我实在想不到会计工作哪里需要函数了

• momo

momo 2024-03-04 14:26:29 湖南

我也不会😂我之前工作用不到,现在找工作看都要会用函数,我实在想不到会计工作哪里需要函数了 我也不会😂我之前工作用不到,现在找工作看都要会用函数,我实在想不到会计工作哪里需要函数了 momo

可能是我做的都太低级了

• 一起走吧

一起走吧 2024-03-04 14:27:07 浙江

再学学吧…

• 嘻嘻哈哈zoo

嘻嘻哈哈zoo 2024-03-04 14:27:28 浙江

问题就在这里,人人都说简单,但我就是不会😂 问题就在这里,人人都说简单,但我就是不会😂 墩邦福

找个视频看,再找两组数据,一步步跟着实践几次,很快就会了。

• 吃俩馒头片

吃俩馒头片 2024-03-04 14:39:27 湖北

再学一下,学会这两项工具给自己工作更加快捷方便,学了就要多用,不用很快会忘记

• 奥利奥麦旋风

奥利奥麦旋风 2024-03-04 14:43:07 河南

B站上找个视频学一下,十分钟的事

• 不是本人

不是本人 2024-03-04 14:49:00 广东

问题就在这里,人人都说简单,但我就是不会😂 问题就在这里,人人都说简单,但我就是不会😂 墩邦福

xlookup更容易上手 你可以先看这个

• 荀彧

荀彧 2024-03-04 14:54:05 安徽

vlookup会,透视图不怎么用

• 叨叨

叨叨 2024-03-04 14:59:15 广东

一毕业就做成本,会了几个公式之后一直啃老本。现在没人知道我会,而且确实也只停留皮毛,需要啥再百度。

• Momoo(流浪版

Momoo(流浪版 2024-03-04 15:09:49 江苏

会,整天做表都会用到

• 屿

屿 2024-03-04 15:21:07 浙江

哪怕是银行流水导出,也需要简单的透视表之后做账吧,基础的用法很简单的,5分钟就学会了,自己 哪怕是银行流水导出,也需要简单的透视表之后做账吧,基础的用法很简单的,5分钟就学会了,自己去找两个视频看看。 ... 嘻嘻哈哈zoo

啊 能不能问下银行流水为啥还要透视后做账呀

• 为君子哉

为君子哉 2024-03-04 15:23:12 江苏

透视真的很好用😂😂

• 木木

木木 2024-03-04 15:24:03 辽宁

这个不难啊 现在都发展到AI处理数据了

• 有这么个人

有这么个人 2024-03-04 15:35:57 澳大利亚

基础中的基础

• 已注销

已注销 2024-03-04 15:43:24 天津

数据透视我刚实习的时候有人教,也天天用 但太久没用,现在也不会了(捂脸🤦‍♀️

• 我意如故

我意如故 2024-03-04 15:50:19 广东

没什么难的,很简单。。两分钟就可以学会,用心学多实践就可以了。

• anywaytoda

anywaytoda 2024-03-04 15:57:36 浙江

不会,所以我转行拉

• green

green (生命必须有裂缝/阳光才照得进来) 2024-03-04 16:41:10 广东

真的超级无敌简单,多练几次就能学会了!我计算机二级没过只学会了VLOOKUP函数

• 豆友185441265

豆友185441265 2024-03-04 16:49:30 吉林

学这个不就是为了摸鱼吗。人家3个小时干完的事情,你半个小时内就完成了,还不容易错。剩下2个半 学这个不就是为了摸鱼吗。人家3个小时干完的事情,你半个小时内就完成了,还不容易错。剩下2个半小时摸鱼不舒服吗😢…… ... momo

冲这句话 马上学数据透视表和函数

• 决明猫猫

决明猫猫 2024-03-04 16:53:07 湖北

透视几年前用过最简单的,现在的工作完全不用,基本上也不会了……

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2024-03-04 17:03:45 四川

我会,不过会又不加工资,不会又不扣工资,所以会又怎么样?不会又怎么样?能混一天是一天,会的越多干的越多,我宁愿清闲点

• 咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟

咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟 2024-03-04 17:15:40 江苏

这俩其他岗位也经常用到,熟练了能减轻很多工作量

• momo

momo 2024-03-04 17:34:00 江苏

冲这句话 马上学数据透视表和函数 冲这句话 马上学数据透视表和函数 豆友185441265

是真的科技改变命运🤣。干完了,要不就是快到截止时间,提前半个小时交。要不就是看有人交了再交,反正不做出头鸟,中间的时间悄默默的摸鱼。真的非常nice。

• momo

momo 2024-03-04 17:40:36 广西

很多Excel的功能我都是用到才去搜怎么用的,不用的时候就忘了,很正常啊

• 是冬天啊

是冬天啊 2024-03-04 17:41:23 四川

搜一下再用一下就可以了

• 月亮是我啃弯的

月亮是我啃弯的 2024-03-04 17:57:09 陕西

当时还是应届生的时候,就凭这两样找到了第一份工作

• Fudge Catcher

Fudge Catcher 2024-03-04 18:21:15 上海

我工作第二年接触到,后面也大量使用。还是很有必要的。

• momo(流口水版)

momo(流口水版) 2024-03-04 18:23:38 湖北

lz可以去听一下计算机二级的课,推荐小黑老师讲的,很清楚明白

• 可盐可甜小可爱

可盐可甜小可爱 2024-03-04 18:39:46 四川

实习第一天就会了vl和hl 可能和工种有关吧 我得清库存

• 一颗草莓🍓

一颗草莓🍓 2024-03-04 18:53:27 福建

学了处理数据很方便

• 在吃红酒映日果

在吃红酒映日果 2024-03-04 19:04:37 山东

VLOOKUP很简单的,之前我不会用也是我们主管交的我,第一个填要查找的数值,第二个填包含这个数值的范围,第三个填根据数值要查找到的结果列,最后一行填0/1,0是精确查找,1是模糊查找

• Junko。❀

Junko。❀ (西安广泰门地铁口精装新房出租中) 2024-03-04 19:55:35 陕西

我们单位不需要

• 江湖

江湖 2024-03-04 20:15:13 安徽

哈哈哈哈我下午还在学。分享给你

• 已注销

已注销 2024-03-04 20:27:15 广东

底层会计用的多,因为要分析数据,处理数据做各种表。财务总监不需要,因为只需要交代下面的人做表就行了。

• _低空也飞行

_低空也飞行 2024-03-04 20:39:32 广东

很多公司都问会不会这两个,甚至文员岗也会问这个🤧🤧

• 墩邦福

墩邦福 楼主 2024-03-04 20:51:38 广东

底层会计用的多,因为要分析数据,处理数据做各种表。财务总监不需要,因为只需要交代下面的人做 底层会计用的多,因为要分析数据,处理数据做各种表。财务总监不需要,因为只需要交代下面的人做表就行了。 ... 已注销

我都已经转行不做会计了,还要用到,m的

• momo

momo 2024-03-04 21:27:21 广东

要的….我大学那会假期实习去事务所就必须要求会搞这个了…不然干活太慢

• 递延所得税负债

递延所得税负债 2024-03-04 21:54:36 广西

歪个楼,想学。有推荐的网课吗

• witch

witch 2024-03-05 01:50:28 广东

我之前学了,现在看到帖子,感觉现在全忘了

• 秘密情报员

秘密情报员 2024-03-05 03:08:21 吉林

一般商贸类,生产制造的会计用的多吧,我也不会,我之前一直做服务业会计,现在这个工作偏商贸,但是品类不多,所以用不上,用基础筛选排序这些就行。

• 州来

州来 2024-03-05 05:01:40 安徽

我其他的函数都不太会,就会这两个😂😂

• 墩邦福

墩邦福 楼主 2024-03-05 06:59:49 广东

一般商贸类,生产制造的会计用的多吧,我也不会,我之前一直做服务业会计,现在这个工作偏商贸, 一般商贸类,生产制造的会计用的多吧,我也不会,我之前一直做服务业会计,现在这个工作偏商贸,但是品类不多,所以用不上,用基础筛选排序这些就行。 ... 秘密情报员

我也是😂

• 啰里啰嗦

啰里啰嗦 (总有一天,我要去环游世界。) 2024-03-05 09:22:48 江苏

数据量大用起来很方便

• 我想双休

我想双休 2024-03-05 09:58:00 四川

上学会 出来上班就忘了😭

• momo

momo 2024-03-05 10:16:50 四川

啥函数都可以不会 不能不会VLOOKUP

• momo

momo 2024-03-05 10:22:10 湖北

去b站搜一下,这个不难

• 榕榕

榕榕 2024-03-05 10:30:53 安徽

我感觉自己就是Excel女工😰😰会计专业知识都是小case😂😂😂

• 猫猫❤。

猫猫❤。 (生即是死,无时无刻) 2024-03-05 12:28:22 福建

我好像从从业的第一天起就在用这两个功能,还有sumif,不然工作根本做不完,我同事(财务)甚至还会写代码,但是又怎么样呢,还不都是那个工资,打个工不容易😂

• momo

momo 2024-03-05 12:30:44 江苏

我会 考二级学的

• 小风吹

小风吹 2024-03-05 12:53:19 安徽

这就跟开瓶盖一样简单

• 糯叽

糯叽 2024-03-05 13:10:24 广东

计算机二级会考,学会了平时会很方便,但要是同事领导问我那我就是不会😃

• ℃

2024-03-05 13:37:46 广东

电商行业,就是经常各种公式和透视表

• 豆友132033875

豆友132033875 2024-03-05 14:41:13 陕西

[内容不可见]

• 豆友132033875

豆友132033875 2024-03-05 14:42:11 陕西

我也不会😂我之前工作用不到,现在找工作看都要会用函数,我实在想不到会计工作哪里需要函数了 我也不会😂我之前工作用不到,现在找工作看都要会用函数,我实在想不到会计工作哪里需要函数了 momo

[内容不可见]

• Aaron.

Aaron. 2024-03-05 15:27:05 湖北

也是人事部门 hr 教我的

• 嘻嘻哈哈zoo

嘻嘻哈哈zoo 2024-03-05 16:44:10 浙江

啊 能不能问下银行流水为啥还要透视后做账呀 啊 能不能问下银行流水为啥还要透视后做账呀 屿

十来笔少的当然不用,几百、几千笔的时候,不可能每个手动去加吧

• momo

momo 2024-03-05 19:24:50 陕西

这个很简单啊,很好学的

• 小小鹅

小小鹅 2024-03-05 19:46:54 上海

这俩不是基础吗 不是会计也得会吧

• 爱豆就要谈恋爱

爱豆就要谈恋爱 2024-03-06 08:08:28 广西

上班就是边学边上😹

• 爱豆就要谈恋爱

爱豆就要谈恋爱 2024-03-06 08:09:09 广西

真的不难 以前我教我同事1分钟不到 你自己上手一边按很快🫶

• 茑萝

茑萝 2024-03-06 08:41:01 山东

vlookup真的天天用……

• 精神科主任

精神科主任 2024-03-06 11:49:29 四川

我觉得如果你的工作需要提高效率方便摸鱼,这两个一定要会,如果你的工作本身就不饱和需要表演忙碌了,那学这个干嘛,没事给自己上强度,而且这个学习成本很低的vlookup5分钟就够了

• ice

ice 2024-03-06 16:40:44 福建

用心学一下很快就能学会,使用起来其实很方便

• 纪明昭

纪明昭 2024-03-06 18:58:28 河南

哈哈哈我懂你,我之前公司业务很简单也不需要做各种表,几乎什么公式我都不会,之后换的工作每天都要面对大量数据,现在掌握好多Excel公式。刚换工作那阵每天都在b站临时抱佛脚现学Excel😂

• 纪明昭

纪明昭 2024-03-06 19:03:08 河南

不过掌握公式后真的觉得方便了很多,而且vlookup真的很简单,要不了两分钟就能学会,数据透视表稍微复杂一点,但是基础功能也很容易掌握。我现在工作离了Excel简直寸步难行

• 花见

花见 2024-03-06 21:21:29 广东

给楼主推荐一个哔哩哔哩up.老徐的excel。他讲的实用性很高。 学excel不一定要每个都会用,而是至少在需要用到的场景你知道有什么公式可以快速解决,然后再去找使用方法。

• momo大军统领

momo大军统领 2024-03-06 21:57:57 河北

不知道工作中的和学校学的难度差距大不,面试不敢说自己精通😂

• biaiabiabia

biaiabiabia 2024-03-06 23:31:11 湖南

会,而且制造业会计面试一般都会问这两个

• biaiabiabia

biaiabiabia 2024-03-06 23:32:54 湖南

会,而且制造业会计面试一般都会问这两个。

• momo

momo 2024-03-07 16:39:12 广东

毕业以后干的bp,刚开始也不会,入职两三个月后发现天天都用🥲

• Lucca

Lucca 2024-03-07 16:49:09 广东

哈哈哈哈哈哈~终归逃不过去

• 二八大杠

二八大杠 2024-03-07 18:41:49 四川

确实是非常基础的技能了

• AVA

AVA 2024-03-07 18:44:46 江苏

这都不想学?同事都用这功能工作,你就一个一个查?当真想被淘汰嘛

• momomo(已发疯

momomo(已发疯 2024-03-07 21:49:37 陕西

很简单,用手头的数据练一下就会了。

• 鸡鸭扣中国分扣

鸡鸭扣中国分扣 2024-03-08 09:19:00 北京

xlookup 是 vlookup的升级版 更好用 推荐

• 海风

海风 2024-03-08 11:01:39 吉林

在事务所实习第一天就被迫学了vlookup。还有很多很多其他函数,主要是数据量大的时候真的很方便

• 墩邦福

墩邦福 楼主 2024-03-09 00:59:53 广东

这都不想学?同事都用这功能工作,你就一个一个查?当真想被淘汰嘛 这都不想学?同事都用这功能工作,你就一个一个查?当真想被淘汰嘛 AVA

我都转行不当会计了,不需要经常用😂

• 锦鲤附体好运来

锦鲤附体好运来 2024-03-09 21:22:38 广东

现在楼主转做啥了呀 我也不太会vlookup 但是会xlookup 你可以尝试一下 功能更多还更简单些

• 厨师长

厨师长 2024-03-10 20:22:42 浙江

实习学了。。。很省事。。。我后面写论文都是用数据表找数据了。。。

• momo

momo 2024-03-14 16:58:48 广东

其实想问下数据透视表是不是对数据源要求比较高,很多合并单元格就不能弄了,就要先取消单元格,然后数据又会错位,取完数还要再重新合并,乱糟糟的,好麻烦😭

• 有颗树

有颗树 2024-03-14 18:04:33 广东

给楼主推荐一个哔哩哔哩up.老徐的excel。他讲的实用性很高。 学excel不一定要每个都会用,而是至 给楼主推荐一个哔哩哔哩up.老徐的excel。他讲的实用性很高。 学excel不一定要每个都会用,而是至少在需要用到的场景你知道有什么公式可以快速解决,然后再去找使用方法。 ... 花见

谢谢,刚好不知道听谁的课

• 滴滴滴

滴滴滴 2024-03-18 22:16:30 上海

真的蛮简单的,可以学一学。我干审计的,没有这俩我活不了

你的回应

回应请先 , 或 注册

52336 人聚集在这个小组
↑回顶部