为什么无法维持长期亲密关系啊?

夏天的故事🍃

2024-03-04 01:03:30 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 01:04:20 安徽

我又开始想放弃了,他晚上给我发信息我没有回,最近生病了,他的关心给我却是负担,为什么会这样

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 01:06:21 安徽

他真的是很好的男孩子,基本上什么方面都很符合我的标准,曾经我也对他很上头过,我和他说慢慢来,给我一个适应身边多一个人的过程,可是这才十来天,我又开始想逃避了,又开始觉得一个人挺好的,不要伤害别人了,可是又真的真的很想改变,我想是不是要去心理咨询了

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 01:10:35 安徽

我甚至不知道对他现在是不是喜欢,我不知道喜欢是什么感觉……我以为我会屈从于相处的舒适与安心,可是真的好变扭,对他还是抱有戒备心,我甚至希望他说不喜欢我,把我骂一顿,说为什么要玩弄别人感情,然后我把我删了。 但是我又会害怕,以后遇不到这样令我安心的人了怎么办,我要不要再坚持坚持,这个坎迟早要过去的,我不能直接说放弃,可是我甚至不知道问题出在哪里……

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 01:14:16 安徽

我对自己越来越怀疑了,是不是不要谈恋爱啊,是不是不要去祸害别人,搞别人心态啊……我也想要期待长期的亲密关系,可是为什么总是这样

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 01:17:39 安徽

为什么会这样,怎么会这样……我不喜欢他喜欢我的样子,我喜欢追逐他时候的状态

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 01:19:17 安徽

他真的真的很了解我,包括阴暗面,他说他喜欢我的生动,他说的好多好多话都很戳我,可是为什么我没有感觉呢,为什么会这么冷漠啊

• 一世

一世 2024-03-04 02:23:40 重庆

看本书。《爱的艺术》

• 大吉大利先生

大吉大利先生 (Happy neo yeah!) 2024-03-04 08:18:20 山东

同时看看自己的依恋类型,是安全型的话,会吸引安全型的人来找你,别担心

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 08:19:39 安徽

同时看看自己的依恋类型,是安全型的话,会吸引安全型的人来找你,别担心 同时看看自己的依恋类型,是安全型的话,会吸引安全型的人来找你,别担心 大吉大利先生

我是恐惧型依恋😢自己调整了快一年,以为自己调整好了,所以想试试进入一段亲密关系,发现还是不行

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 08:20:02 安徽

看本书。《爱的艺术》 看本书。《爱的艺术》 一世

好的,希望会有帮助

• momo

momo 2024-03-04 08:23:26 上海

做做心理治疗吧

• 大吉大利先生

大吉大利先生 (Happy neo yeah!) 2024-03-04 08:24:49 山东

我是恐惧型依恋😢自己调整了快一年,以为自己调整好了,所以想试试进入一段亲密关系,发现还是 我是恐惧型依恋😢自己调整了快一年,以为自己调整好了,所以想试试进入一段亲密关系,发现还是不行 ... 夏天的故事🍃

那挺好的,已经意识到了,加油加油,别放弃,继续调整,我是有点回避,在努力转安全型

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 08:30:20 安徽

那挺好的,已经意识到了,加油加油,别放弃,继续调整,我是有点回避,在努力转安全型 那挺好的,已经意识到了,加油加油,别放弃,继续调整,我是有点回避,在努力转安全型 大吉大利先生

可是我感觉比调整前还要差了😭调整前还能谈一个月,还能快乐开心一个月,现在只能坚持十来天,而基本上感觉不到恋爱带来的快乐,他的体贴换位思考包容,让我只有愧疚和想逃

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 08:30:37 安徽

做做心理治疗吧 做做心理治疗吧 momo

我也感觉需要

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 08:36:51 安徽

他说他对我印象最深,心动的瞬间是去年六月,我们散步然后下了大雨,一起在雨中的时候,其实那一天是我和初恋分手的日期,他每次提到这个我想到的不是和他在一起淋雨,而是几年前和初恋提分手的那个闹人的下午……他一提这个我就想回避不想聊

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 08:39:41 安徽

还有他牵起我的手,给我那个安心委屈的感觉,也是当初和初恋告白后他抱我的那种悸动,我已经不喜欢初恋了,但也确实是和初恋分手后,让我对待感情的所有模式状态都乱了,我找不到正确的合适的处理感情的方式了

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 08:46:38 安徽

突然意识到,我觉得自己是无价值的,没法去爱,也没法感受爱,生活中一切都太顺利了,工作很轻松但没有给我带来任何成就感,爸妈总是催我谈恋爱,他又是一个我有好感且很好的选择,但这是喜欢吗?我是不是应该先去找到自己,认可自己,然后再去爱呢?

• etre

etre 2024-03-04 09:08:24 四川

楼主你说的话让人很心痛,但是我是对方的角色。

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 09:15:07 安徽

楼主你说的话让人很心痛,但是我是对方的角色。 楼主你说的话让人很心痛,但是我是对方的角色。 etre

我知道的,所以没有和他去说,想要调整自己,我也真的很无措😭真的不知道该怎么办,所以真的有点想去看心理医生了,我不想伤害他,他说我很自私,都是把自己的感受放在第一,他说知道我怕受伤,所以不会勉强我,可是他越这样我愧疚感越强,越想远离

• 大吉大利先生

大吉大利先生 (Happy neo yeah!) 2024-03-04 09:43:48 山东

可是我感觉比调整前还要差了😭调整前还能谈一个月,还能快乐开心一个月,现在只能坚持十来天, 可是我感觉比调整前还要差了😭调整前还能谈一个月,还能快乐开心一个月,现在只能坚持十来天,而基本上感觉不到恋爱带来的快乐,他的体贴换位思考包容,让我只有愧疚和想逃 ... 夏天的故事🍃

?他是提供情绪价值还是真实情况啊,才这么短时间,能判断吗?你自己到底要什么呢?体贴不好吗,你怕什么

• 大吉大利先生

大吉大利先生 (Happy neo yeah!) 2024-03-04 09:45:11 山东

我知道的,所以没有和他去说,想要调整自己,我也真的很无措😭真的不知道该怎么办,所以真的有 我知道的,所以没有和他去说,想要调整自己,我也真的很无措😭真的不知道该怎么办,所以真的有点想去看心理医生了,我不想伤害他,他说我很自私,都是把自己的感受放在第一,他说知道我怕受伤,所以不会勉强我,可是他越这样我愧疚感越强,越想远离 ... 夏天的故事🍃

怕受伤?我没听明白,爱你的人,伤害你什么呢?

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 09:51:15 安徽

怕受伤?我没听明白,爱你的人,伤害你什么呢? 怕受伤?我没听明白,爱你的人,伤害你什么呢? 大吉大利先生

因为初恋对我很好很好,让我感觉他是不会离开我的人,可是后来他离开了,我怕后面我真的放下戒心去喜欢一个人,这个人又会离开我,我不想再经历当初失恋的痛苦了

• Dawn🌞

Dawn🌞 2024-03-04 10:03:06 贵州

哈哈哈,治好你这种就是要遇到一个让你你此刻很上头对你又很霸道的人。

• canyoutreasure

canyoutreasure 2024-03-04 10:05:40 广东

你能进这个群反思自己的问题已经很棒了 先自我肯定 再慢慢去调整

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 10:10:23 安徽

哈哈哈,治好你这种就是要遇到一个让你你此刻很上头对你又很霸道的人。 哈哈哈,治好你这种就是要遇到一个让你你此刻很上头对你又很霸道的人。 Dawn🌞

确实是需要让我当下很上头的人,但是我上头时间很短,被拒绝或者感受到爱意后,就会马上下头

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 10:10:57 安徽

你能进这个群反思自己的问题已经很棒了 先自我肯定 再慢慢去调整 你能进这个群反思自己的问题已经很棒了 先自我肯定 再慢慢去调整 canyoutreasure

可能需要做到自我肯定吧,现在好像找不到自己存在的意义

• Dawn🌞

Dawn🌞 2024-03-04 10:24:42 贵州

确实是需要让我当下很上头的人,但是我上头时间很短,被拒绝或者感受到爱意后,就会马上下头 确实是需要让我当下很上头的人,但是我上头时间很短,被拒绝或者感受到爱意后,就会马上下头 夏天的故事🍃

所以我才有后面那句,让你上头又对你很霸道,这样你感受到爱意即使你想逃,但是逃不掉,那种逃不掉不是他对你死缠烂打,是霸道,哈哈哈哈,总得来说就是一物降一物

• 大吉大利先生

大吉大利先生 (Happy neo yeah!) 2024-03-04 10:24:51 山东

因为初恋对我很好很好,让我感觉他是不会离开我的人,可是后来他离开了,我怕后面我真的放下戒心 因为初恋对我很好很好,让我感觉他是不会离开我的人,可是后来他离开了,我怕后面我真的放下戒心去喜欢一个人,这个人又会离开我,我不想再经历当初失恋的痛苦了 ... 夏天的故事🍃

哦,那我理解你的感受,嗯……确实有珠玉在前,后面会比较,也会怕对方离开,那就在小组学习一下,继续给自己更多安全感,在作走第二个对你好的人之前,自己调整过来,尽快转成安全型,留住缘分

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 10:30:13 安徽

所以我才有后面那句,让你上头又对你很霸道,这样你感受到爱意即使你想逃,但是逃不掉,那种逃不 所以我才有后面那句,让你上头又对你很霸道,这样你感受到爱意即使你想逃,但是逃不掉,那种逃不掉不是他对你死缠烂打,是霸道,哈哈哈哈,总得来说就是一物降一物 ... Dawn🌞

太霸道的我可能会跑的更快,之前遇到过一个,我喜欢他追他,只说和我相处很舒服,又说喜欢在一起相处舒服的女孩子,但是我一表达喜欢,他又保持距离,他说自己还没能从过去的阴影里走出来,接受不了别人走进,这样拉扯我上头了四五个月,我妈就讲我这是一物降一物(为什么这描述感觉他也是回避)

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 10:32:21 安徽

哦,那我理解你的感受,嗯……确实有珠玉在前,后面会比较,也会怕对方离开,那就在小组学习一下 哦,那我理解你的感受,嗯……确实有珠玉在前,后面会比较,也会怕对方离开,那就在小组学习一下,继续给自己更多安全感,在作走第二个对你好的人之前,自己调整过来,尽快转成安全型,留住缘分 ... 大吉大利先生

嗯呐,初恋谈的太好了,满足了我对爱情的所有想象,以至于后面的感情总觉得食之乏味🙁但我也知道和初恋不可能,我也不喜欢他了,美好的只是那段记忆

• Dawn🌞

Dawn🌞 2024-03-04 10:34:07 贵州

太霸道的我可能会跑的更快,之前遇到过一个,我喜欢他追他,只说和我相处很舒服,又说喜欢在一起 太霸道的我可能会跑的更快,之前遇到过一个,我喜欢他追他,只说和我相处很舒服,又说喜欢在一起相处舒服的女孩子,但是我一表达喜欢,他又保持距离,他说自己还没能从过去的阴影里走出来,接受不了别人走进,这样拉扯我上头了四五个月,我妈就讲我这是一物降一物(为什么这描述感觉他也是回避) ... 夏天的故事🍃

啥回避,就是不喜欢你或者不是那么喜欢你,搁你当个备胎,要的是真心的对你很上头,你也对他真心上头,然后他是霸道一点的那种,就治你了。我最烦说什么自己没有从阴影走出来,啥走不走出来的,真的遇到了,会好了伤疤忘了疼,哈哈哈哈

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 10:37:13 安徽

啥回避,就是不喜欢你或者不是那么喜欢你,搁你当个备胎,要的是真心的对你很上头,你也对他真心 啥回避,就是不喜欢你或者不是那么喜欢你,搁你当个备胎,要的是真心的对你很上头,你也对他真心上头,然后他是霸道一点的那种,就治你了。我最烦说什么自己没有从阴影走出来,啥走不走出来的,真的遇到了,会好了伤疤忘了疼,哈哈哈哈 ... Dawn🌞

他那阴影不是感情上的,是他自我发展上的吧(不过我感觉阴影没他自己说的那么大),我也发现感情细腻温柔善解人意的男生,可能真不太适合我,同时上头的那种双向感情太难啦

• WYC24601

WYC24601 2024-03-04 11:14:04 江苏

感觉回避型有一方面的原因就是家里面保护太好了,哎,我前女友就是,过年期间交流很困难,然后说她不适合结婚生小孩,提的分手

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 11:22:43 安徽

感觉回避型有一方面的原因就是家里面保护太好了,哎,我前女友就是,过年期间交流很困难,然后说 感觉回避型有一方面的原因就是家里面保护太好了,哎,我前女友就是,过年期间交流很困难,然后说她不适合结婚生小孩,提的分手 ... WYC24601

确实被保护的太好了,目前为止遇到的最大的挫折就是和初恋分手……

• 予饲

予饲 2024-03-04 11:25:23 河南

或许,试着把对象当成自己闺蜜?我也经历过谈的非常恶心的恋爱,越谈越想逃离但是对面就是不放手,生理性恶心

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 12:25:17 安徽

或许,试着把对象当成自己闺蜜?我也经历过谈的非常恶心的恋爱,越谈越想逃离但是对面就是不放手 或许,试着把对象当成自己闺蜜?我也经历过谈的非常恶心的恋爱,越谈越想逃离但是对面就是不放手,生理性恶心 ... 予饲

我和我闺蜜不会每天都聊天,但是就算一两个星期不联系,也不会没有安全感,也能打电话两三个小时,可是对对象总不能一两个星期不联系吧😣

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 12:33:59 安徽

对了,还有一点我对自己很无语,这次见面是我们之前断联好几个月后了,我去接他,他一上车身上的香水味,我很不喜欢……以至于后面和他聊天相处伴随着这个味道就很抗拒……所以在我的意识里和他的这次见面是减分不悦的

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 12:37:18 安徽

对了,还有一点我对自己很无语,这次见面是我们之前断联好几个月后了,我去接他,他一上车身上的 对了,还有一点我对自己很无语,这次见面是我们之前断联好几个月后了,我去接他,他一上车身上的香水味,我很不喜欢……以至于后面和他聊天相处伴随着这个味道就很抗拒……所以在我的意识里和他的这次见面是减分不悦的 ... 夏天的故事🍃

在闻到他的味道,在看到他脸上上火的痘时,我的抗拒达到了顶峰,见到他的那一刻就有点后悔为什么答应要见面了,之前我们聊天还挺好的,打电话能打三四个小时,但是见面后我就不太想和他接触了……

• 伊丽莎白定春

伊丽莎白定春 2024-03-04 12:54:10 广东

我自己恐惧疏离特质都有,跟异性交往恐惧的点太多了,所以只能不婚不育保平安了……

• 伊丽莎白定春

伊丽莎白定春 2024-03-04 13:20:46 广东

太霸道的我可能会跑的更快,之前遇到过一个,我喜欢他追他,只说和我相处很舒服,又说喜欢在一起 太霸道的我可能会跑的更快,之前遇到过一个,我喜欢他追他,只说和我相处很舒服,又说喜欢在一起相处舒服的女孩子,但是我一表达喜欢,他又保持距离,他说自己还没能从过去的阴影里走出来,接受不了别人走进,这样拉扯我上头了四五个月,我妈就讲我这是一物降一物(为什么这描述感觉他也是回避) ... 夏天的故事🍃

能打败回避还是只有回避,疏离型碰恐惧型才是有得拼,一物降一物。

• 叫啥昵称好呢

叫啥昵称好呢 (以后想起来再改) 2024-03-04 13:27:19 美国

你是不是曾经被霸凌过或者有过被虐待的经历?

• NM

NM 2024-03-04 14:09:15 上海

可是我感觉比调整前还要差了😭调整前还能谈一个月,还能快乐开心一个月,现在只能坚持十来天, 可是我感觉比调整前还要差了😭调整前还能谈一个月,还能快乐开心一个月,现在只能坚持十来天,而基本上感觉不到恋爱带来的快乐,他的体贴换位思考包容,让我只有愧疚和想逃 ... 夏天的故事🍃

我和你一模一样,如果别人对我好,喜欢我,这种开心的感觉不会持续很久,但凡自己想要尝试进入亲密关系,想要相信别人的喜欢的时候,就会开始想逃,不安,害怕,。这种想要有亲密关系,又不想要亲密关系的心理状态共存着,都很强烈,不知道突破口在哪里,不知道该怎么破解这种心理状态。很痛苦很迷茫,

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 15:08:19 安徽

你是不是曾经被霸凌过或者有过被虐待的经历? 你是不是曾经被霸凌过或者有过被虐待的经历? 叫啥昵称好呢

没有诶,成长蛮顺的,不过父母对我的控制欲有点强,一旦我做的不合他们意,他们就会否定我的全部,现在意识到了,也在反抗,想让自己思想上也变得独立,爸爸妈妈他们也反思了很多

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 15:16:46 安徽

我和你一模一样,如果别人对我好,喜欢我,这种开心的感觉不会持续很久,但凡自己想要尝试进入亲 我和你一模一样,如果别人对我好,喜欢我,这种开心的感觉不会持续很久,但凡自己想要尝试进入亲密关系,想要相信别人的喜欢的时候,就会开始想逃,不安,害怕,。这种想要有亲密关系,又不想要亲密关系的心理状态共存着,都很强烈,不知道突破口在哪里,不知道该怎么破解这种心理状态。很痛苦很迷茫, ... NM

真的,我也是,真的完全一样😭我们可以聊聊嘛

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 15:17:43 安徽

能打败回避还是只有回避,疏离型碰恐惧型才是有得拼,一物降一物。 能打败回避还是只有回避,疏离型碰恐惧型才是有得拼,一物降一物。 伊丽莎白定春

感觉遇到回避 可能我就开始焦虑了😫

• 叫啥昵称好呢

叫啥昵称好呢 (以后想起来再改) 2024-03-04 15:23:12 美国

没有诶,成长蛮顺的,不过父母对我的控制欲有点强,一旦我做的不合他们意,他们就会否定我的全部 没有诶,成长蛮顺的,不过父母对我的控制欲有点强,一旦我做的不合他们意,他们就会否定我的全部,现在意识到了,也在反抗,想让自己思想上也变得独立,爸爸妈妈他们也反思了很多 ... 夏天的故事🍃

那就是精神控制,让你长期处于一种不安全感中,有些过度溺爱的父母也会造成这种局面

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 15:28:39 安徽

那就是精神控制,让你长期处于一种不安全感中,有些过度溺爱的父母也会造成这种局面 那就是精神控制,让你长期处于一种不安全感中,有些过度溺爱的父母也会造成这种局面 叫啥昵称好呢

他们对我没有溺爱,虽然给我了我最好的,但是想把我塑造成他们心目中完美女儿的样子,待人处事要得体不能出错,在外面饭局上不仅仅要谨言慎行,还要和领导政治历史什么都要聊让他们有面子,有些事儿看多了,我就会想很多,想很多他们又骂我,说我想那么多干嘛,去年和他们吵过,就说我就是普普通通的二十多岁的小女生,会做错事说错话,我不想做他们心目中完美女儿的样子了

• momo

momo 2024-03-04 15:29:06 河北

uu的所思所想简直是我本人…我也以为自己调理好了结果开始一段新关系还一团糟

• NM

NM 2024-03-04 15:31:20 上海

真的,我也是,真的完全一样😭我们可以聊聊嘛 真的,我也是,真的完全一样😭我们可以聊聊嘛 夏天的故事🍃

可以聊啊。但是我怕我们两个会螺旋式往下聊…越聊越糟可咋办。😂 而且明明被别人喜欢了,甚至是被自己有好感的人对自己好是一件开心的事,可是开心没多久,如果是自己没那么喜欢的人就觉得自己耽误别人,还是不要害人了。如果是自己刚好喜欢的,明明是一个更应该开心的事,但只要自己动心了,害怕恐惧不安就会马上盖过那个“开心”,开始变得恐慌,又想要,又害怕。 那个当时明明喜欢的人…还以为自己讨厌对方。,其实有时候真的不是讨厌。

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 15:35:20 安徽

可以聊啊。但是我怕我们两个会螺旋式往下聊…越聊越糟可咋办。😂 而且明明被别人喜欢了,甚至 可以聊啊。但是我怕我们两个会螺旋式往下聊…越聊越糟可咋办。😂 而且明明被别人喜欢了,甚至是被自己有好感的人对自己好是一件开心的事,可是开心没多久,如果是自己没那么喜欢的人就觉得自己耽误别人,还是不要害人了。如果是自己刚好喜欢的,明明是一个更应该开心的事,但只要自己动心了,害怕恐惧不安就会马上盖过那个“开心”,开始变得恐慌,又想要,又害怕。 那个当时明明喜欢的人…还以为自己讨厌对方。,其实有时候真的不是讨厌。 ... NM

啊啊啊啊是啊,我不知道对他是不是喜欢,我都不知道喜欢是什么感觉😭

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 15:35:48 安徽

uu的所思所想简直是我本人…我也以为自己调理好了结果开始一段新关系还一团糟 uu的所思所想简直是我本人…我也以为自己调理好了结果开始一段新关系还一团糟 momo

是的,甚至比之前还要糟糕😰

• NM

NM 2024-03-04 15:37:52 上海

啊啊啊啊是啊,我不知道对他是不是喜欢,我都不知道喜欢是什么感觉😭 啊啊啊啊是啊,我不知道对他是不是喜欢,我都不知道喜欢是什么感觉😭 夏天的故事🍃

我都不知道“喜欢”是什么感觉,我和你问过一样的问题,可是有时候又觉得自己比别人都知道什么才是真的喜欢。让自己对“喜欢”的认知感到错乱。迷茫。

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 15:39:53 安徽

我都不知道“喜欢”是什么感觉,我和你问过一样的问题,可是有时候又觉得自己比别人都知道什么才 我都不知道“喜欢”是什么感觉,我和你问过一样的问题,可是有时候又觉得自己比别人都知道什么才是真的喜欢。让自己对“喜欢”的认知感到错乱。迷茫。 ... NM

可能那不是“喜欢”,只是最开始的“心动”,我很喜欢遇到一个人最初的“心动”,那时候我感觉自己是一个活生生的人

• NM

NM 2024-03-04 15:42:57 上海

可能那不是“喜欢”,只是最开始的“心动”,我很喜欢遇到一个人最初的“心动”,那时候我感觉自 可能那不是“喜欢”,只是最开始的“心动”,我很喜欢遇到一个人最初的“心动”,那时候我感觉自己是一个活生生的人 ... 夏天的故事🍃

你指的是,还没到“喜欢”时候的新鲜感么,好奇心,新鲜感,并且还有一份安全感

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 15:45:44 安徽

你指的是,还没到“喜欢”时候的新鲜感么,好奇心,新鲜感,并且还有一份安全感 你指的是,还没到“喜欢”时候的新鲜感么,好奇心,新鲜感,并且还有一份安全感 NM

有安全感,就明白对方喜欢自己了,是追逐对方的感觉,那种不知道他什么时候会回复自己消息的慌张,和得到他回复的欣喜

• 夏夏酒

夏夏酒 2024-03-04 15:52:52 北京

盲猜不超过25岁

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 15:55:02 安徽

盲猜不超过25岁 盲猜不超过25岁 夏夏酒

24岁了😣明年就25了

• 空空

空空 2024-03-04 15:55:37 北京

就是暂时进入厌烦期了,别太焦虑,再给彼此一点空间,把他当普通朋友相处就好,慢慢就不会那么烦了

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 15:57:04 安徽

就是暂时进入厌烦期了,别太焦虑,再给彼此一点空间,把他当普通朋友相处就好,慢慢就不会那么烦 就是暂时进入厌烦期了,别太焦虑,再给彼此一点空间,把他当普通朋友相处就好,慢慢就不会那么烦了 ... 空空

可是他总是找我 我不想每天都聊天 我都害怕看到他的消息😥和普通朋友我不可能每天都聊天的呀 而且他说的话分寸感和朋友也不一样

• 空空

空空 2024-03-04 15:59:58 北京

可是他总是找我 我不想每天都聊天 我都害怕看到他的消息😥和普通朋友我不可能每天都聊天的呀 可是他总是找我 我不想每天都聊天 我都害怕看到他的消息😥和普通朋友我不可能每天都聊天的呀 而且他说的话分寸感和朋友也不一样 ... 夏天的故事🍃

把你的想法告诉他呗,让他暂时后撤一步,给你一点空间

• 松溪

松溪 (千江有水千江月) 2024-03-04 16:03:01 北京

好好和他沟通,你的回避状况,他也需要学习。我感觉回避需要一个距离,如果别人始终在那,但是不来主动侵犯自己的空间,就会有安全感,如果对方无限逼近,就分分钟跑路。就是可能需要对方包容你的距离和节奏,就会好一点。感觉回避本质上还是恐惧被消耗,距离让自己有安全感

• 桃樂絲

桃樂絲 (我是女猪脚我不能死啊) 2024-03-04 16:11:12 广东

我也是这个样子,对方对我上头我就想逃。但是我更气人的一点是,对方不理我的时候我又会疯狂想他,甚至责怪他怎么突然消失了!什么臭毛病啊啊啊,我简直是焦虑型和恐惧型的MAX... 好难受:(

canyoutreasure 2024-03-04 16:12:27 广东

可能需要做到自我肯定吧,现在好像找不到自己存在的意义 可能需要做到自我肯定吧,现在好像找不到自己存在的意义 夏天的故事🍃

你看 我们两个的对话就很有意义呀~

canyoutreasure 2024-03-04 16:13:22 广东

可能需要做到自我肯定吧,现在好像找不到自己存在的意义 可能需要做到自我肯定吧,现在好像找不到自己存在的意义 夏天的故事🍃

你上豆瓣来提问 也是一件很有意义的事 你为了让自己变好本身就是在爱自己 加油加油

canyoutreasure 2024-03-04 16:14:44 广东

我也是这个样子,对方对我上头我就想逃。但是我更气人的一点是,对方不理我的时候我又会疯狂想他 我也是这个样子,对方对我上头我就想逃。但是我更气人的一点是,对方不理我的时候我又会疯狂想他,甚至责怪他怎么突然消失了!什么臭毛病啊啊啊,我简直是焦虑型和恐惧型的MAX... 好难受:( ... 桃樂絲

想想你恐惧的是什么 其实没什么可怕的呀 你已经不是小时候那个你了 要学会长大

• 未未花名

未未花名 2024-03-04 17:04:44 北京

我又开始想放弃了,他晚上给我发信息我没有回,最近生病了,他的关心给我却是负担,为什么会这样 我又开始想放弃了,他晚上给我发信息我没有回,最近生病了,他的关心给我却是负担,为什么会这样 夏天的故事🍃

不喜欢就算了啊,你勉强自己干嘛

• 坏坏的小魔

坏坏的小魔 2024-03-04 17:33:47 法国

浪漫来源于不确定。当关系确定下来尤其是对方穷追不舍以后,过于稳定就缺少了当初让你心动的不确定感,立刻觉得乏味,所以开始感受不到爱意。 换个远距离,或者对方经常出差,不太见到面的会相处的长一点。

• sue

sue (人生若只如初见) 2024-03-04 17:44:52 江苏

学习

• sue

sue (人生若只如初见) 2024-03-04 17:45:40 江苏

感觉不适合谈就不要谈了,越谈越糟心的,我就是回避,一分手就好了

• Balesin

Balesin 2024-03-04 18:30:27 山东

我看了 但是不知道应该注意那方面

• 7天不见如隔1周

7天不见如隔1周 2024-03-04 18:45:09 湖南

我也有,我对我最喜欢的人也维持不了超过6个月的感情,历任对象都是迅速下头,看到这个帖子我本来想点进来看看答案,没想到大家都是一样还在经受困扰。 目前我的状态可能是楼主的懈怠版,我意识到了自己的问题,但是也不太有动力去改。

• 失望

失望 2024-03-04 18:50:57 江西

突然意识到,我觉得自己是无价值的,没法去爱,也没法感受爱,生活中一切都太顺利了,工作很轻松 突然意识到,我觉得自己是无价值的,没法去爱,也没法感受爱,生活中一切都太顺利了,工作很轻松但没有给我带来任何成就感,爸妈总是催我谈恋爱,他又是一个我有好感且很好的选择,但这是喜欢吗?我是不是应该先去找到自己,认可自己,然后再去爱呢? ... 夏天的故事🍃

这样很好啊,生活一切顺利,姐妹你最重要的是提高信心,相信自己能够摆脱不配得感的,现在有这么好的男孩子在你身边,你应该好好珍惜,让他教你如何去爱,姐妹我真的不希望你走的老路,我也是回避,之前伤害了一个很爱我的男生,当时我的状态跟你一样,我很后悔伤害了他,他离开我之后,我经常都是在后悔中度过的,快三年了,也一直没遇到像他那样真心对待我的人,所以说真爱难遇,要抓住机会

• 失望

失望 2024-03-04 18:52:10 江西

还有每个人都是有缺点的,他脸上虽然有痘痘,但你可以推荐他好用的护肤品,叫他好好保养脸

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 18:52:24 安徽

浪漫来源于不确定。当关系确定下来尤其是对方穷追不舍以后,过于稳定就缺少了当初让你心动的不确 浪漫来源于不确定。当关系确定下来尤其是对方穷追不舍以后,过于稳定就缺少了当初让你心动的不确定感,立刻觉得乏味,所以开始感受不到爱意。 换个远距离,或者对方经常出差,不太见到面的会相处的长一点。 ... 坏坏的小魔

我也考虑到这个了,他就是不能每天见,最多一周一次,但是我还是好抗拒和他见面

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 18:54:06 安徽

这样很好啊,生活一切顺利,姐妹你最重要的是提高信心,相信自己能够摆脱不配得感的,现在有这么 这样很好啊,生活一切顺利,姐妹你最重要的是提高信心,相信自己能够摆脱不配得感的,现在有这么好的男孩子在你身边,你应该好好珍惜,让他教你如何去爱,姐妹我真的不希望你走的老路,我也是回避,之前伤害了一个很爱我的男生,当时我的状态跟你一样,我很后悔伤害了他,他离开我之后,我经常都是在后悔中度过的,快三年了,也一直没遇到像他那样真心对待我的人,所以说真爱难遇,要抓住机会 ... 失望

我后悔的人可能是初恋,初恋特别特别好,我完全不懂得珍惜,也有三四年走不出来

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 18:54:59 安徽

还有每个人都是有缺点的,他脸上虽然有痘痘,但你可以推荐他好用的护肤品,叫他好好保养脸 还有每个人都是有缺点的,他脸上虽然有痘痘,但你可以推荐他好用的护肤品,叫他好好保养脸 失望

很多点吧,不止这一个,之前有喜欢的男生他皮肤也不好,但是我就不会介意

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 18:56:00 安徽

我也有,我对我最喜欢的人也维持不了超过6个月的感情,历任对象都是迅速下头,看到这个帖子我本 我也有,我对我最喜欢的人也维持不了超过6个月的感情,历任对象都是迅速下头,看到这个帖子我本来想点进来看看答案,没想到大家都是一样还在经受困扰。 目前我的状态可能是楼主的懈怠版,我意识到了自己的问题,但是也不太有动力去改。 ... 7天不见如隔1周

诶 还是会渴望去爱 渴望被爱

• 失望

失望 2024-03-04 18:56:21 江西

我后悔的人可能是初恋,初恋特别特别好,我完全不懂得珍惜,也有三四年走不出来 我后悔的人可能是初恋,初恋特别特别好,我完全不懂得珍惜,也有三四年走不出来 夏天的故事🍃

过去的就让它过去吧,命运如此

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 18:56:24 安徽

我看了 但是不知道应该注意那方面 我看了 但是不知道应该注意那方面 Balesin

我也好无助😥

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 18:57:43 安徽

感觉不适合谈就不要谈了,越谈越糟心的,我就是回避,一分手就好了 感觉不适合谈就不要谈了,越谈越糟心的,我就是回避,一分手就好了 sue

我也,但是不谈对象我爸妈催的我好焦虑啊

• krasty

krasty 2024-03-04 20:36:05 湖北

感觉确实好难,无解了

• 7天不见如隔1周

7天不见如隔1周 2024-03-04 20:54:14 湖南

诶 还是会渴望去爱 渴望被爱 诶 还是会渴望去爱 渴望被爱 夏天的故事🍃

怎么说呢,我也经历过想要改变回避的时期,在此分享我的经历给你吧,希望对你有所帮助。 1. 我很喜欢初恋,但是回避上头半年内分手。之后我重新挽回,在约定见面的前一天,恐惧再次上头,直接取消见面,从此失联。 2. 初恋之后,出现一个很喜欢我的人,我尝试接受,但是对方不断地逼近我的边界,我无法接受高强度联系,三个月内再次分手。开始倦怠,对恋爱没什么期待。 3. 终于遇到一个让我持续性有恋爱感觉的人,非常上头,但是后来发现我喜欢他的原因是,对方永远不会给回应,单恋的感觉比他本人更让我上头。 4. 现在觉得,恋爱只是多巴胺反应,更加平静地看待自己,没有完美的爱,也没有完美的人。进入恋爱就会有负面反应,干脆不进入,维持持续性的正向状态。

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 21:21:23 安徽

怎么说呢,我也经历过想要改变回避的时期,在此分享我的经历给你吧,希望对你有所帮助。 1. 我 怎么说呢,我也经历过想要改变回避的时期,在此分享我的经历给你吧,希望对你有所帮助。 1. 我很喜欢初恋,但是回避上头半年内分手。之后我重新挽回,在约定见面的前一天,恐惧再次上头,直接取消见面,从此失联。 2. 初恋之后,出现一个很喜欢我的人,我尝试接受,但是对方不断地逼近我的边界,我无法接受高强度联系,三个月内再次分手。开始倦怠,对恋爱没什么期待。 3. 终于遇到一个让我持续性有恋爱感觉的人,非常上头,但是后来发现我喜欢他的原因是,对方永远不会给回应,单恋的感觉比他本人更让我上头。 4. 现在觉得,恋爱只是多巴胺反应,更加平静地看待自己,没有完美的爱,也没有完美的人。进入恋爱就会有负面反应,干脆不进入,维持持续性的正向状态。 ... 7天不见如隔1周

你前三个阶段我都有诶,很享受追逐的感觉,喜欢不喜欢我,不给我回应的人,也许以后我也可能到第四个阶段吧,可是现在还是会想要甜蜜的长久的感情,还想再试试😞

• 坏坏的小魔

坏坏的小魔 2024-03-04 23:19:16 法国

我也考虑到这个了,他就是不能每天见,最多一周一次,但是我还是好抗拒和他见面 我也考虑到这个了,他就是不能每天见,最多一周一次,但是我还是好抗拒和他见面 夏天的故事🍃

在本身喜欢这个人的前提下,和他联系的频率低于你的需求,你应该就会重新感到心动了。高于你的需求,就会感到厌烦。 和他沟通一下,由你来主动发起联系。或者让他遵从你需要的联系频率来。 做不到的话,大概率他的依恋模式和你不能匹配,长痛不如短痛。

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-04 23:21:39 安徽

在本身喜欢这个人的前提下,和他联系的频率低于你的需求,你应该就会重新感到心动了。高于你的需 在本身喜欢这个人的前提下,和他联系的频率低于你的需求,你应该就会重新感到心动了。高于你的需求,就会感到厌烦。 和他沟通一下,由你来主动发起联系。或者让他遵从你需要的联系频率来。 做不到的话,大概率他的依恋模式和你不能匹配,长痛不如短痛。 ... 坏坏的小魔

应该做不到,他出差回来八点多,还想八点半见面……我不太想,但是他想就还是见了,这段时间想和他说清楚吧

• Mollee

Mollee 2024-03-05 01:38:31 上海

还有这种心理!我是安全型…🙋学习ing

• 努力奋斗

努力奋斗 2024-03-05 04:07:33 广西

你前三个阶段我都有诶,很享受追逐的感觉,喜欢不喜欢我,不给我回应的人,也许以后我也可能到第 你前三个阶段我都有诶,很享受追逐的感觉,喜欢不喜欢我,不给我回应的人,也许以后我也可能到第四个阶段吧,可是现在还是会想要甜蜜的长久的感情,还想再试试😞 ... 夏天的故事🍃

根据我的经验,不是喜欢你不喜欢的人,而是对方不回应,会让你想从他身上得到爱的证明。对方一旦喜欢你,你立马下头了。

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-05 17:59:00 安徽

我发现他根本不了解不理解我,给我发好多好多消息……我不回复还发……感觉被逼着一样……

• 璇玑七子

璇玑七子 2024-03-05 18:02:58 广东

我发现他根本不了解不理解我,给我发好多好多消息……我不回复还发……感觉被逼着一样…… 我发现他根本不了解不理解我,给我发好多好多消息……我不回复还发……感觉被逼着一样…… 夏天的故事🍃

那确实很累,所谓的懂你,也是骗人的。

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-05 18:10:40 安徽

那确实很累,所谓的懂你,也是骗人的。 那确实很累,所谓的懂你,也是骗人的。 璇玑七子

所以我直接和他说,我不想,也不需要,不要再找我了,人为什么不能潇洒一点呢,他之前拒绝我,我就很快的过去了

• momo

momo 2024-03-05 22:27:14 四川

楼主还是不要恋爱了………………真的,害人害己,自己也不快乐。而且亲密关系或者说爱情不是必须的,你自己一个人快乐就挺好的。而且男的爱很短暂的,可以包容你一年2年,长期是不现实的。结婚了他们就不怎么会管你了。

• momo

momo 2024-03-05 22:31:19 四川

你说你24岁这正是男的爱女的爱得死去活来的时候,你年龄再大点,男的也会很现实的,看女孩子情绪不稳定,基本也不会考虑结婚啥的

• Catherine 🌈

Catherine 🌈 2024-03-06 01:00:28 北京

你可以和我前任聊聊,你们太像了

• 伊丽莎白定春

伊丽莎白定春 2024-03-06 02:11:34 广东

可是他总是找我 我不想每天都聊天 我都害怕看到他的消息😥和普通朋友我不可能每天都聊天的呀 可是他总是找我 我不想每天都聊天 我都害怕看到他的消息😥和普通朋友我不可能每天都聊天的呀 而且他说的话分寸感和朋友也不一样 ... 夏天的故事🍃

说话的分寸感,就是总是说甜言蜜语是吗?什么老公老婆,我好想你,我爱你,这些话总是挂在嘴边是吗?

• 缺七

缺七 2024-03-06 02:38:14 广东

那挺好的,已经意识到了,加油加油,别放弃,继续调整,我是有点回避,在努力转安全型 那挺好的,已经意识到了,加油加油,别放弃,继续调整,我是有点回避,在努力转安全型 大吉大利先生

方便说下从回避转安全具体要怎么做?

• 夏天的故事🍃

夏天的故事🍃 (任由我决定爱不爱) 楼主 2024-03-06 08:39:36 安徽

说话的分寸感,就是总是说甜言蜜语是吗?什么老公老婆,我好想你,我爱你,这些话总是挂在嘴边是 说话的分寸感,就是总是说甜言蜜语是吗?什么老公老婆,我好想你,我爱你,这些话总是挂在嘴边是吗? ... 伊丽莎白定春

不……这种好可怕……千万不要说,就是保持距离感

• 伊丽莎白定春

伊丽莎白定春 2024-03-06 09:37:14 广东

根据我的经验,不是喜欢你不喜欢的人,而是对方不回应,会让你想从他身上得到爱的证明。对方一旦 根据我的经验,不是喜欢你不喜欢的人,而是对方不回应,会让你想从他身上得到爱的证明。对方一旦喜欢你,你立马下头了。 ... 努力奋斗

不喜欢自己的人,或者说是不会爱上自己的人相处起来没压力,如果有人对自己表白示好,马上会觉得ta喜欢我什么?为什么要喜欢我?好可怕,赶紧逃!

• 凪

(不忘初心,方得始终) 2024-03-06 10:09:22 湖北

我也是对面这种角色,心好累,我想忘掉她,又忘不掉,想恨又不忍心,总是会莫名想关心她

• 庄生晓梦

庄生晓梦 2024-03-06 10:09:59 广西

抱抱楼主,我也是🥹最长的恋爱半年,最短不到一个月,遇到很喜欢的男孩子也就谈了两个月,半年那次还是因为异地才拉长了战线,现在在谈但是已经想着分手了,呜呜呜感觉自己要孤独终老了

• 努力奋斗

努力奋斗 2024-03-06 10:24:19 广西

不喜欢自己的人,或者说是不会爱上自己的人相处起来没压力,如果有人对自己表白示好,马上会觉得 不喜欢自己的人,或者说是不会爱上自己的人相处起来没压力,如果有人对自己表白示好,马上会觉得ta喜欢我什么?为什么要喜欢我?好可怕,赶紧逃! ... 伊丽莎白定春

那你如果喜欢的人,会有什么不同表现吗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

104030 人聚集在这个小组
↑回顶部