周处除三害结尾应该停留在被捕那里

陈凯歌(提灯版

2024-03-03 18:00:57 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • why so serious

why so serious 2024-03-03 18:35:39 上海

同感,看的时候甚至觉得这个结局是专供大陆的版本,太像国产电影多出来的劝人向善的法制环节了哈哈哈

• 陈凯歌(提灯版

陈凯歌(提灯版 楼主 2024-03-03 18:37:20 江苏

同感,看的时候甚至觉得这个结局是专供大陆的版本,太像国产电影多出来的劝人向善的法制环节了哈 同感,看的时候甚至觉得这个结局是专供大陆的版本,太像国产电影多出来的劝人向善的法制环节了哈哈哈 ... why so serious

不是专供大陆,是为了加戏捧人吧 小美的戏有什么必要吗

• sarumokikara

sarumokikara 2024-03-03 18:39:00 上海

毕竟第三害也得除掉啊

• 汉尼拔的茶杯

汉尼拔的茶杯 2024-03-03 18:40:03 北京

对,我也觉得后面监狱里那段没必要拍出来,最后定格在「我叫陈桂林」就行,但也可能为了过审吧

• CING

CING 2024-03-03 18:40:13 广东

但是我想保留最后die刑那里

• 小新是女装大佬

小新是女装大佬 2024-03-03 18:41:31 四川

但是第三害得除,我觉得小美探监完全不用出镜+刮胡,就保留警察给他衣服说是小美给的不就好了,医生那场戏是需要的。

• nono

nono 2024-03-03 18:43:02 北京

最后结尾的感情戏非常没必要

• 善🖤良

善🖤良 2024-03-03 18:48:38 江苏

最后那十几分钟才是电影的精华所在 没有最后那十几分钟,陈桂林没有悔过,整部电影就只是恶人以为自己身患绝症了,为了扬名而以暴制暴的故事,也就没有除三害 前面大张旗鼓表达罪恶,最后一行字幕草草了事,这种处理方式难道比现在的版本要好吗

• 什么啊

什么啊 2024-03-03 18:50:55 四川

我倒是觉得后面才是升华主旨

• 陈凯歌(提灯版

陈凯歌(提灯版 楼主 2024-03-03 19:04:47 江苏

最后那十几分钟才是电影的精华所在 没有最后那十几分钟,陈桂林没有悔过,整部电影就只是恶人以 最后那十几分钟才是电影的精华所在 没有最后那十几分钟,陈桂林没有悔过,整部电影就只是恶人以为自己身患绝症了,为了扬名而以暴制暴的故事,也就没有除三害 前面大张旗鼓表达罪恶,最后一行字幕草草了事,这种处理方式难道比现在的版本要好吗 ... 善🖤良

他从奶奶去世那里就开始悔过了好吗?四年老鼠一样的生活,连打算自首都没人记得他的名字,才让他开始想要扬名

• 善🖤良

善🖤良 2024-03-03 19:08:01 江苏

他从奶奶去世那里就开始悔过了好吗?四年老鼠一样的生活,连打算自首都没人记得他的名字,才让他 他从奶奶去世那里就开始悔过了好吗?四年老鼠一样的生活,连打算自首都没人记得他的名字,才让他开始想要扬名 ... 陈凯歌(提灯版

那叫悔过吗...他不是为他过往犯的罪后悔,是为自己黑道混了那么多年没名气而生气

• 陈凯歌(提灯版

陈凯歌(提灯版 楼主 2024-03-03 19:10:13 江苏

那叫悔过吗...他不是为他过往犯的罪后悔,是为自己黑道混了那么多年没名气而生气 那叫悔过吗...他不是为他过往犯的罪后悔,是为自己黑道混了那么多年没名气而生气 善🖤良

????不知道你看完的得出这样的感想创作者应该高兴还是悲哀

• 蔡赟的草莓熊

蔡赟的草莓熊 2024-03-03 19:12:07 海南

那电影就要改名成周处除二害了,格局一下子小了不少

• momo

momo 2024-03-03 19:12:09 美国

同感,看的时候甚至觉得这个结局是专供大陆的版本,太像国产电影多出来的劝人向善的法制环节了哈 同感,看的时候甚至觉得这个结局是专供大陆的版本,太像国产电影多出来的劝人向善的法制环节了哈哈哈 ... why so serious

两岸真的……血浓于水

• 善🖤良

善🖤良 2024-03-03 19:13:24 江苏

????不知道你看完的得出这样的感想创作者应该高兴还是悲哀 ????不知道你看完的得出这样的感想创作者应该高兴还是悲哀 陈凯歌(提灯版

这四个问号还给你自己吧...不想跟你争辩了,多说无益

• Null

Null 2024-03-03 19:14:07 广东

我以为他也是三恶之一 所以才有后面这段

• 声声乌龙

声声乌龙 2024-03-03 19:14:53 江苏

不是专供大陆,是为了加戏捧人吧 小美的戏有什么必要吗 不是专供大陆,是为了加戏捧人吧 小美的戏有什么必要吗 陈凯歌(提灯版

王净资源太好了,哪里都有她,但演技蛮差的

• 月色朦胧

月色朦胧 2024-03-03 19:16:07 广东

结局那一段是陈桂林最后坦然面对自己sw的命运,挺有意思的

• 不可数名词

不可数名词 2024-03-03 19:22:42 广西

我倒是觉得最后十几分钟还是很有必要的,整部影片重点从除三害回到周处本身,罪犯的幡然悔悟和对世界的告别,看得出来导演还是想升华下主题的,不想做成纯粹的暴力爽片

• 呀呀米桑

呀呀米桑 2024-03-03 19:39:30 天津

没有,放在那里是一个阶段但是还没有完成,就是很一般的类型片。后面也不算感情戏吧,留白很多,陈桂林流眼泪的时候你会想他为什么哭,他本来不是被抓走笑得很开心吗?

• why so serious

why so serious 2024-03-03 20:02:11 上海

两岸真的……血浓于水 两岸真的……血浓于水 momo

不瞒你说,我也这样感慨了一下……

• taoyuangu

taoyuangu 2024-03-03 20:08:13 山东

并不,医生最后说的那段话非常重要,是说那段话本身,打磨得非常细致 另外,陈桂林是在得知事实真相之后,才从肺癌这个初始动机里脱离出来,真正去面对这件事情本来的样子,并完成最后一层成长和解脱。剃须,是消尽杂念回归本真的完成仪式。停留在被捕的那一刻的话,人物弧都没有完成好吧

• taoyuangu

taoyuangu 2024-03-03 20:09:42 山东

最后那十几分钟才是电影的精华所在 没有最后那十几分钟,陈桂林没有悔过,整部电影就只是恶人以 最后那十几分钟才是电影的精华所在 没有最后那十几分钟,陈桂林没有悔过,整部电影就只是恶人以为自己身患绝症了,为了扬名而以暴制暴的故事,也就没有除三害 前面大张旗鼓表达罪恶,最后一行字幕草草了事,这种处理方式难道比现在的版本要好吗 ... 善🖤良

赞同,最后十几分钟是精华

• momor

momor 2024-03-03 20:17:39 广东

剃须这个情节还是挺巧妙的,一方面对应第二个故事里虚假的“剃度”,另一方面是和第一个故事里的女主形成呼应和命运轮回。在这里,桂林真正弃恶从善,每一个细节都在呼应前两个故事的细节,可以从人物状态、情节发展做对照解读。

• 恭迎小范大人

恭迎小范大人 2024-03-03 20:25:22 海南

可是行刑那段我很喜欢 就是从问他姓名让他签字。他开始吃饭,然后行刑这一段我很喜欢

• 四月沐

四月沐 2024-03-03 20:29:53 浙江

我倒是觉得最后十几分钟还是很有必要的,整部影片重点从除三害回到周处本身,罪犯的幡然悔悟和对 我倒是觉得最后十几分钟还是很有必要的,整部影片重点从除三害回到周处本身,罪犯的幡然悔悟和对世界的告别,看得出来导演还是想升华下主题的,不想做成纯粹的暴力爽片 ... 不可数名词

同感。而且我看片子的时候完全没有觉得陈桂林和小美有产生类似爱情的那种情愫。于陈桂林是顺手救了小美,于小美是被一个尚存一部分良善的道上的人从另一个恶人手中救人。而且我觉得阮经天那段哭戏真的演的很好,不动声色但很真挚,我都感觉陈桂林剃须那段有点新生的意思,当然新生过后他也要面对自己的si亡。

• 反派可爱多

反派可爱多 2024-03-03 20:30:26 黑龙江

但是我想保留最后die刑那里 但是我想保留最后die刑那里 CING

➕1

• 豆友n803E4VvlA

豆友n803E4VvlA 2024-03-03 20:31:56 安徽

不觉得唉!在这结束就是个无脑爽片罢了!后面的反转,告别,④刑执行,让这个作品多一点厚度和温情了!让男主拔高了,给了男主更多演技的发挥空间。

• sherrychan

sherrychan (只想听一辈子故事) 2024-03-03 20:33:42 重庆

不觉得,最后一幕特写的笑容很必要

• 籽籽

籽籽 2024-03-03 21:28:20 上海

可是行刑那段我很喜欢 就是从问他姓名让他签字。他开始吃饭,然后行刑这一段我很喜欢 可是行刑那段我很喜欢 就是从问他姓名让他签字。他开始吃饭,然后行刑这一段我很喜欢 恭迎小范大人

我和你一样,最喜欢的就是最后这段,被抓以后到行刑时

• kuki

kuki 2024-03-03 21:36:16 上海

+1,陈桂林选择“伏法”“除”了自己,圆满了

• 开开心心行大运

开开心心行大运 2024-03-03 21:44:05 湖南

香港仔割眉毛 尊者剪头发 最后是他自己的善帮他剃了胡子 后面删了 那还叫什么除三害啊 而且周处不止是陈桂林 药店女老板也是周处 虽然被骗绝症能猜到 但是女老板探监那里演得很好 也确实要拍出来的

• 十四十

十四十 2024-03-03 21:46:24 北京

医生那句最有价值的谎言有点尴尬……虽然确实是。

• 嗑糖吃刀

嗑糖吃刀 2024-03-03 22:16:31 广东

有必要拍后面,这才是真的除三害。

• momo🐈‍⬛

momo🐈‍⬛ 2024-03-03 22:47:36 福建

但是最后si刑的那段很好看。。(个人感觉

• 古墓丽影孙殿英

古墓丽影孙殿英 2024-03-03 22:48:36 广东

周处也是一害呀

• 浅银D

浅银D 2024-03-04 08:12:18 江西

和小美对视那一块完全没必要,拖拖拉拉的,节奏一下没了

• 广告

广告 2024-03-04 08:15:51 陕西

那有本事别起这个名字,别抄世说新语。周处最后是忠臣x子,陈桂林可差得远呢

• 不可数名词

不可数名词 2024-03-04 08:41:39 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] anti-feudalism

小美和陈桂林最好的关系就是救赎与被救赎的关系,我觉得是不是为了捧这个女演员,导演给小美的镜头太多了,完全没必要,点到即止就可以了

• 未注销

未注销 2024-03-04 09:07:57 湖北

王净的戏份不如砍点给警察咧,全程像个机器人追着阮经天跑,结局却这么大转变,心理转变戏份是全砍了吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

171610 人聚集在这个小组
↑回顶部