【记录】退学后我去给一个恐怖小说家当助手,但是她住的地方好奇怪......🤯

困人

2024-03-02 22:53:26 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 困人

困人 楼主 2024-03-02 22:55:47 上海

前排提示: 1.因为是模拟发帖,所以希望诸位可以不给楼主的回复贴点赞,不然顺序会乱,谢谢5555 2.会有一点点解密要素,欢迎给“我”在显存世界观下提问和回复!!😋

• 冬天

冬天 2024-03-18 10:03:00 新疆

一个月四万块???还有这种好事?但给的实在太多了感觉有些可疑…

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 组长 2024-03-18 16:22:45 黑龙江

楼主现在多大了啊?

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 组长 2024-03-18 16:26:13 黑龙江

所以楼主现在具体工作内容是什么啊?当时考核的限时写作真的有用上么?

• 困人

困人 楼主 2024-03-30 01:11:33 上海

一个月四万块???还有这种好事?但给的实在太多了感觉有些可疑… 一个月四万块???还有这种好事?但给的实在太多了感觉有些可疑… 冬天

总之我很后悔去了这个地方😭😭😭

• 困人

困人 楼主 2024-03-30 01:12:33 上海

楼主现在多大了啊? 楼主现在多大了啊? 伟大的乌鸦大人

现在十九岁,当时退学后不久就去那个地方上班了

• 困人

困人 楼主 2024-03-30 01:15:59 上海

所以楼主现在具体工作内容是什么啊?当时考核的限时写作真的有用上么? 所以楼主现在具体工作内容是什么啊?当时考核的限时写作真的有用上么? 伟大的乌鸦大人

目前主要的工作是给那位作家做饭,打扫卫生,倒是有一两次作家喊我过去帮她处理原稿,因为那个作家是专门手写文章,她叫我过去校对文章内容是否有错字以及把她的文章打入到电脑中🤔 平时干的事情不算特别的忙碌,感觉考核只是走个形式,目前倒是还没自己再写过文章.....

• 困人

困人 楼主 2024-03-30 01:19:40 上海

好久没更帖了,因为总是找不到合适的时间和地点上网 在那个地方工作,作家给了很多规则,其中一条就是在她的房子里没有设置网络,在她所能看到的地方,不能使用流量😨 不过她的住址确实特别的偏僻,就算是想开流量,那里也没有信号 作家所处的那个房子就相当于是在一片荒郊野岭,随意安上了几块火柴盒。不过幸运的是,我发现在作家的房子厕所里却有网🤔,所以我都可以偷偷的在厕所里面和外界联通

• 困人

困人 楼主 2024-03-30 01:26:52 上海

我还是先顺着当时的时间线来讲吧。 后面我成功被作家选中之后,那个作家说自己会委派自己认识的人,开车把我送到她家 后来在约定地点那里,我看到两个中年壮汉开着吉普车,他们说的普通话特别的不标准,我费了很大的劲,才听出来他正是作家所谓的“认识的人”。我坐上车之后,那个车就开始缓缓行驶了,一开始可以看到的是城市电线杆,连着电线杆——在后面就几乎是一片荒郊了。而且也不是公路,更像是一种泥路,周围没什么太多绿色的草啊,植物什么的 周围全部都是土黄色,即使车在那样的路面上快速行驶着,也感觉好像车就和那些路黄色的路面一样相对静止了。 没什么特别好的景色,我自然也有些乏味,那两个中年壮汉说着很奇怪的方言,我不知道是哪儿的,虽然我是在这个城市出生长大的,但是我仍然不知道他们到底在说什么 只能听到一些奇特的音节,然后那些音节总是重复地在对话里出现,听起来有点类似“mo ti si”“te ru ro”🤔🤔.... 我们大概从八九点开始出发,结果将近12点才到达那个作家的家里。

• 困人

困人 楼主 2024-03-30 01:28:54 上海

作家看起来很消瘦,然后是中分大波浪,穿着一身黑裙子,不过眼神看起来有一点点呆滞,就是感觉不是特别的有神🤔 我凭记忆大概也画一下她吧 因为那个她的规则,我无法在厕所里待太久.....所以我只能尽可能的把我所知道的能说的东西少而多次说出来... 我不知道我现在到底在哪里,也不知道他们所说的那些方言到底是什么意思,如果有人知道的话,还请帮忙报警.........

• 困人

困人 楼主 2024-03-30 01:34:32 上海

这段时间在她的屋子里,我的记忆都有些错乱了 绘画的技术对以前的记忆都开始改变 我只能尽可能地去描摹了 这一切已经开始不对劲了但是我已经没有办法再逃出去了开始感觉到死亡也可能是过死亡的什么令人恐惧的东西我曾经听完有的人比起直接面对死亡更令人恐惧的是不知道什么时候会死亡我必须得想个办法不对好像我的思维越来越乱了或许这就是呆在厕所里呆太久的后果我必须先回去了

• 冬天

冬天 2024-03-30 15:01:48 新疆

怎么感觉楼主的精神状况好像不太好了。。。话说楼主既然有病史的话,楼主妈妈还让楼主自己一个人去这样一个高压又封闭的场所真的好吗

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 组长 2024-04-02 09:11:43 黑龙江

好久没更帖了,因为总是找不到合适的时间和地点上网 在那个地方工作,作家给了很多规则,其中一 好久没更帖了,因为总是找不到合适的时间和地点上网 在那个地方工作,作家给了很多规则,其中一条就是在她的房子里没有设置网络,在她所能看到的地方,不能使用流量😨 不过她的住址确实特别的偏僻,就算是想开流量,那里也没有信号 作家所处的那个房子就相当于是在一片荒郊野岭,随意安上了几块火柴盒。不过幸运的是,我发现在作家的房子厕所里却有网🤔,所以我都可以偷偷的在厕所里面和外界联通 ... 困人

亏你能在这种地方工作…上班不完手机摸鱼简直能要我命

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 组长 2024-04-02 09:17:25 黑龙江

这段时间在她的屋子里,我的记忆都有些错乱了 绘画的技术对以前的记忆都开始改变 我只能尽可能地 这段时间在她的屋子里,我的记忆都有些错乱了 绘画的技术对以前的记忆都开始改变 我只能尽可能地去描摹了 这一切已经开始不对劲了但是我已经没有办法再逃出去了开始感觉到死亡也可能是过死亡的什么令人恐惧的东西我曾经听完有的人比起直接面对死亡更令人恐惧的是不知道什么时候会死亡我必须得想个办法不对好像我的思维越来越乱了或许这就是呆在厕所里呆太久的后果我必须先回去了 ... 困人

楼主别放弃啊!你不是负责给她做饭么!!那总时不时会有人来送新鲜食材吧……这样可以和外界交流或者偷溜回去么?还是是那两个大汉来送食材啊 而且那个画家听起来很虚弱…要不然你把她敲晕了掏出来?

• NIE

NIE 2024-04-04 16:25:35 辽宁

dd楼主 蹲后续

• 困人

困人 楼主 2024-04-07 16:17:49 上海

怎么感觉楼主的精神状况好像不太好了。。。话说楼主既然有病史的话,楼主妈妈还让楼主自己一个人 怎么感觉楼主的精神状况好像不太好了。。。话说楼主既然有病史的话,楼主妈妈还让楼主自己一个人去这样一个高压又封闭的场所真的好吗 ... 冬天

因为我本身觉得自己在高中集训时的费用还有大学的费用都是我妈出的,大学退学,家里都能感觉也不是特别好,有点愧疚😢 而且在去那个地方工作前,我也不知道那边有那么多的工作要求😭😭😭😭😭

• 困人

困人 楼主 2024-04-07 16:21:17 上海

楼主别放弃啊!你不是负责给她做饭么!!那总时不时会有人来送新鲜食材吧……这样可以和外界交流 楼主别放弃啊!你不是负责给她做饭么!!那总时不时会有人来送新鲜食材吧……这样可以和外界交流或者偷溜回去么?还是是那两个大汉来送食材啊 而且那个画家听起来很虚弱…要不然你把她敲晕了掏出来? ... 伟大的乌鸦大人

我虽然确实是给作家做饭,然后平时做饭拿的食材都直接从冰箱里获得,每天的冰箱都是填满的状态,我估摸着可能是半夜有人来放的食物 但是晚上我的卧室是有监控的,所以我也不太敢冒然出卧室看有没有人去补充食物😭 平时虽然总是待在作家的家里,不过我也有足够的自由出门,不过去的地方很有限,因为村子并不大,从村子再往外走就是一片荒地,而因为这里没有信号,我无法肯定,往外走,到底还要走多远才能找到些有人烟的地方,所以目前我也不太敢去直接逃跑,或者把作家打晕......😢

• 困人

困人 楼主 2024-04-07 16:47:35 上海

嗯.....当天,我见到作家之后,她就带着我,看了看这几层屋子的各个房间 然后我这几个月来经过了一些熟悉,手工绘制了下地图 整体的每层都很大,几乎所有的房间都设置了监控,大厅虽然没有肉眼可见的监控摄像头,但因为特别的宽阔,我不太敢在其中逗留太久。一层楼最右上角有一个空的卧室,我在头几回上厕所的时候一直很好奇,所以某一天晚上就偷偷的打开了,里面就单纯的是一张床,一个床头柜,右上角有一个监控,一直发着幽幽的红光,我当时有点害怕,就没有再进行调查。 结果第二天早晨的时候叫作家吃饭,作家说叫我不要在房间里面乱晃,乱做些什么其他的事情,我想她肯定是透过监控发现了我溜到那个卧室....😨 然后我的房间有一个特别隐蔽的通道,可以顺着它通到负一楼,负一楼有一个仓库,然后在仓库的西边有一扇门,但是那扇门被锁住 仓库里面都是些比较陈旧的东西,然后灰也挺大的,我没怎么细看 二楼是作家的房间,几乎整层楼都是作家的房间。 二楼的楼梯好像能在通三楼,但是作家叫我平时不要上去,我就没敢上去看

• 困人

困人 楼主 2024-04-07 16:47:48 上海

如图

• 困人

困人 楼主 2024-04-07 16:52:22 上海

继续按着时间线说吧。在大概的逛完房间之后,作家提了点要求,与其说是要求,不如说是规则更好。她说的那些要求都很诡异,让我感觉就像是规则类怪谈照应到现实一样。 她跟我说平时的屋子里都没网,然后也不能在她能看到的地方用流量,我不知道什么算是她能看到的地方,到底是肉眼看还是监控也算。 然后她还说屋子里有宵禁,在晚上22点到早上6点之间,不可以离开卧室。 而且卧室门外如果有敲门声之类的,也不能开门,就算说自己是作家,也不可以开门。 听起来特别阴间。不过我倒是还没有遇到过这种情况。 然后说自己是个素食主义者,不吃任何的肉,但是吃奶和蛋之类的,冰箱里面的肉都可以供我吃,不过每天晚上如果冰箱有肉剩了下来,一定要全部用黑色塑料袋打包,然后扔到大门的门口。 关键是其中他强调了,不能用其他颜色的塑料袋打包,必须要用黑色的。可能是那个作家不想透过别的颜色塑料袋看到肉? 当然也说不定只是用来唬我的,就是说一些莫名其妙的规则让我敬畏🤓

• 困人

困人 楼主 2024-04-07 16:54:20 上海

再然后就是说什么房间上的事儿,比如说绝对不能去三楼啊,在二楼,每天不能待够六小时呀什么的。 不过作家倒是提到了一个比较新奇的东西,叫做体感时间。 作家说这个村子里的时间流逝,是和外面不一样的(什么桃花源) 所以不能看手机和钟之类的时间,要依靠体感时间来感受世界 体感时间好像就是,自己主观感受的时间流逝,比如自己做事情,感觉过了两个小时,那么就是过了两个小时😨

• 困人

困人 楼主 2024-04-07 16:59:55 上海

这几个月来,因为我比较的谨言慎行,整体过得还行。就是比较的压抑,每两周就会有点犯病,就当难过,回想起来以前办理退学的那段时光

• 困人

困人 楼主 2024-04-07 17:01:11 上海

不,我突然想起来有件事情我忘记说了,房间里没有任何一扇镜子,也没有任何可以反光,让人反射自己脸的东西 在手机的前置摄像头和手机屏幕里,我的脸都变得很扭曲 但是我用手抚摸自己的脸的时候,感觉到了却的确是两个眼睛,一个鼻子,一个嘴巴

• 困人

困人 楼主 2024-04-07 17:09:08 上海

有一天我在上厕所,可能大概是9:50左右吧,那天我吃了点肉,结果肚子特别的难受 就在厕所呆了特别久 不过后面我才意识到我当天吃的肉好像是昨天剩下忘记处理掉的 但确实很奇怪,怎么可能冰箱里的肉过了一天就不能吃了? 然后上厕所好像上到了9:20左右。我意识到我过了宵禁,心跳得非常快,不敢出去 我听到了负一楼好像有咚咚咚的声音,又有点铁链摩擦敲击的声音混杂在一起 当时我就一直蹲在厕所里 好在厕所有网,我可以通过上网缓解自己的恐惧,但是作家肯定能在卧室看到我一直不在房间 可能大概到了两点左右吧,我看了看手机,看了看手机,结果发现时间才十一点多 但是当时我的手机快没电了,为了省点电,我就把它关机,想要在厕所看看有没有什么新奇的东西 结果您猜怎么着,我在马桶的储水箱里看到了一本皮革制的手账本,他被放到了防水塑料袋里 然后我的心都快跳到嗓子眼了,因为我不知道到底是谁会把这样的手账本放到水箱 后来我就把它打开,发现里面是本日记,记载的东西好像是上一任的助手,留下的东西 具体的一页页东西我已经记不清了,好像后面的助手精神状态也变得非常的奇怪,写的内容前后很矛盾 但是我记到的一些东西是 一、作家是个盲人 二、这间房子里很有可能藏着她死去的丈夫 三、这间房子里的活人不止助手和作家 四、有不正常的存在在在屋子里

• 困人

困人 楼主 2024-04-07 17:10:07 上海

看完我其实相当害怕,因为如果作家是个盲人,那为什么要设监控? 而且为什么他可以通过监控知道我的行踪?

• 困人

困人 楼主 2024-04-07 17:20:06 上海

但是我突发奇想,壮着胆子去了厨房,屋子特别暗,我担心自己的行踪又被什么东西发现,就悄悄的用手摸索着厨房的物件,厨房特别安静,那种寂静令我恐惧,恐惧的我连呼吸都只敢悄悄的 我的心脏像在尖叫一样作响,简直就像是我好像要在厨房把自己的心脏挖出来做成饭一样。 但我意识到我失败了,因为我忘记了一件事,冰箱门被打开之后,也会发出光。 看到那暖黄色的灯光照亮着我的脸,我悬着的心终于死了🤓...... 当时只记得头有点抽痛,想死的心很激烈 但是有一种对于死亡的强烈恐惧,趴在我的背脊上 如果你们玩过一种叫灵魂提取器的东西就能有所感觉,把把那些小棍棍往头皮上怼,就会有种,头皮瞬时间发麻的感觉 那种恐惧就是这样的,不过我还是,往冰箱里拿了些生菜,一些圣女果和一些沙拉 找个碗拌在一起,走上二楼。 我敲开门说:王老师,已经七点半了,早餐做好了。 大概敲了五六下门,我听到了伴随着脚步声的回应:好,谢谢你哦。 随后,带着面膜的作家开门拿了早餐。 没事的,这是我应该做的。我一边回应着,一边把早餐递给作家。 打开手机屏幕上悠悠亮着:3:37.

• 困人

困人 楼主 2024-04-08 18:08:08 上海

后来根据那件事情,我意识到了所谓的体感时间的作用。 我不知道是因为那个作家是盲人还是什么别的原因,在这个屋子里,似乎是只要“你觉得是几点,那这里就是几点” 然后我怀疑可能所谓冰箱里的肉是作家的丈夫? 但是我平日里也有拿那些肉烹饪味道和猪肉没有什么区别。 在这里的生活因为受到了规则的限制,在虽然没出过什么错,但还是过的很憋屈。因为在荒郊野岭里治病的药也没有再吃。。。。对面以前医生说如果要停药的话,要一点点减量,但现在突然地停了,叫人很不好受。 现在的生活倒不如说更像是监狱,我高中和大学的时候经常因为觉得很萎靡而请假,但我对于这儿的所谓的一些规则,有种天然的恐惧,还不敢频繁地违反规则。😇

• 困人

困人 楼主 2024-04-08 18:16:07 上海

没在吃药的缘故,现在我的记忆都很破碎,记东西也总是现在记住了,过一两个小时就混淆了😭 我在上面提到过,日常生活中要给作家,校对文章,顺便打到电脑里。频率大概是一两周一次吧,每次持续的时间大概两天,她差不多能写个两万字左右(可能这类专业的作家要很多时间来琢磨自己的文字,因此产量相对低吧) 用的就是普通的信纸。巧的是,我第一次帮忙的时候,她正好开了新书。 我原以为,作家的字可能相对的优雅,也可能是那种纤细的文字,可实际看下来,却令人感到有些文字恐怖谷,那些字迹很乱,有点像蚊子的脚,所以一篇信纸下来,感觉就像是有三四百只蚊子被印在了纸面上,辩识起来很困难。 这在当时的我而言,只是感觉有些,呃,恐怖谷,可是自从发现了那本日记本上说作家是盲人之后,我便觉得这件事情细思极恐了。

• 冰卡巴拉星

冰卡巴拉星 2024-04-22 16:39:29 北京

蹲蹲更新!

• 心一下

心一下 2024-05-14 16:44:21 广东

楼主还记得发过这个记录帖吗

• momo

momo 2024-05-20 02:09:40 四川

楼主还好吗,可以借口取药逃回家吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部