湖南教师打人视频真的给了我极大的冲击和反思

hakunamatatays

2024-03-01 21:16:51 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • hakunamatatays

hakunamatatays 楼主 2024-03-01 21:22:57 重庆

此贴用于警示自己

hakunamatatays 楼主 2024-03-01 21:39:47 重庆

并不是只有生气发脾气才能管理好班级,刚工作时真的会用发火发脾气这样孱弱的手段来让自己来显示自己的威严,现在也偶尔会控制不住自己的情绪吼学生,但这次的视频让我第一次以旁观者的角度审视了情绪失控下的自己(我没有动手打过学生哈),但是绝对有这样大声吼学生的时候,太丑陋恐怖了。我的师傅是一个还有两三年就要退休的老教师,她情绪非常稳定,教这个班以前一直教的都是非常非常好的班级,现在教的也是我们年级选过的班,但是是她职业生涯教过最差班级(我上一届带的班也跟他一个年级帮忙改过两个班的试卷真的天差地别,差生差的没底,她以前的班是没有差生的),差生人数比我的普通班还要多成绩还要差的多,但是我从没见她吼过孩子,都是延时叫来辅导,一遍又一遍的讲题。课堂上有学生不专心讲话玩小玩具她都是点名提醒然后形成规矩下课了到办公室被训,她训人也从不吼就是言辞严厉的教育。真的是涵养很好的老师。

• momo

momo 2024-03-01 23:13:39 广东

面目狰狞,真的不好。而且生气,容易长结节。实在带不动的学生,糊弄到毕业转手人就好

hakunamatatays 楼主 2024-03-01 23:16:20 重庆

面目狰狞,真的不好。而且生气,容易长结节。实在带不动的学生,糊弄到毕业转手人就好 面目狰狞,真的不好。而且生气,容易长结节。实在带不动的学生,糊弄到毕业转手人就好 momo

领导给的压力糊弄一下就行了

• bugsy

bugsy 2024-03-01 23:51:10 湖南

我守午休也是所有学生必须趴着闭着眼睛睡觉 如果不能睡觉 可以选择回家 在学校就必须要睡觉 小学生的话 看到别人在写字看书画画 原本会午休的人也不会午休 人一多就更做不到安静了 我不觉得这是控制欲强的表现(。 经过一学期的努力 我们班从最开始几乎很少人睡觉到大多数都能睡着并能自觉睡觉不需要老师一直值守

• 东阳马生

东阳马生 2024-03-01 23:52:59 河北

说的太好了

• 无敌懒大王

无敌懒大王 2024-03-02 00:02:04 江苏

我守午休也是所有学生必须趴着闭着眼睛睡觉 如果不能睡觉 可以选择回家 在学校就必须要睡觉 小学 我守午休也是所有学生必须趴着闭着眼睛睡觉 如果不能睡觉 可以选择回家 在学校就必须要睡觉 小学生的话 看到别人在写字看书画画 原本会午休的人也不会午休 人一多就更做不到安静了 我不觉得这是控制欲强的表现(。 经过一学期的努力 我们班从最开始几乎很少人睡觉到大多数都能睡着并能自觉睡觉不需要老师一直值守 ... bugsy

岔开话题 然而我这是没有午休的 是午自习写作业 不写根本来不及

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 00:04:50 重庆

我守午休也是所有学生必须趴着闭着眼睛睡觉 如果不能睡觉 可以选择回家 在学校就必须要睡觉 小学 我守午休也是所有学生必须趴着闭着眼睛睡觉 如果不能睡觉 可以选择回家 在学校就必须要睡觉 小学生的话 看到别人在写字看书画画 原本会午休的人也不会午休 人一多就更做不到安静了 我不觉得这是控制欲强的表现(。 经过一学期的努力 我们班从最开始几乎很少人睡觉到大多数都能睡着并能自觉睡觉不需要老师一直值守 ... bugsy

试过让他们全部趴着睡结果就是比让他们看书画画更吵,因为我们学校的安排并不是五天那个时间学校都没有别的安排学生就不可能养成习惯,周一周二周三每天不同的老师对午休要求不同,周四学校午休时间要求看本周校园视频新闻,周五又是收听校园广播。

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 00:06:47 重庆

岔开话题 然而我这是没有午休的 是午自习写作业 不写根本来不及 岔开话题 然而我这是没有午休的 是午自习写作业 不写根本来不及 无敌懒大王

现在小学生在学校按照我们学校的管理真的跟坐牢没有太大的差别,吃饭不能说话不能发出声音,课间不跑不跳不能大声喊不能坐地上躺地上,在校时间又比我们小时候长,又不自由,感觉学生都被关傻了。

• 无敌懒大王

无敌懒大王 2024-03-02 00:11:38 江苏

现在小学生在学校按照我们学校的管理真的跟坐牢没有太大的差别,吃饭不能说话不能发出声音,课间 现在小学生在学校按照我们学校的管理真的跟坐牢没有太大的差别,吃饭不能说话不能发出声音,课间不跑不跳不能大声喊不能坐地上躺地上,在校时间又比我们小时候长,又不自由,感觉学生都被关傻了。 ... hakunamatatays

是的 为了学生安全,下课不能跑不能跳,只能上厕所/喝水/整理课桌/做下一节课的准备工作,非常程序化。之前看到一个老教师课间带学生下楼玩,学生跑来跑去、大叫,很兴奋,被领导看见了,转头把那个班班主任批了一顿。真难啊。

• bugsy

bugsy 2024-03-02 00:14:47 湖南

现在小学生在学校按照我们学校的管理真的跟坐牢没有太大的差别,吃饭不能说话不能发出声音,课间 现在小学生在学校按照我们学校的管理真的跟坐牢没有太大的差别,吃饭不能说话不能发出声音,课间不跑不跳不能大声喊不能坐地上躺地上,在校时间又比我们小时候长,又不自由,感觉学生都被关傻了。 ... hakunamatatays

你们学校管理太一言难尽 不跑不跳不在地上打滚的要求 这也太难了 不玩这个去哪发泄他们无穷的精力 我们班学生几乎把地板当🛏️😂

• 吧啦啦大魔仙

吧啦啦大魔仙 2024-03-02 00:42:43 重庆

我觉得所有的问题都可以归结到还是人太多了,统一纪律方便集体管理,如果每个小孩都释放个性,一个老师几十个学生是管不过来的,很容易出事故,如果小班教学效果就会更好,可惜没钱

• ktokm

ktokm (“让一让,树们。”) 2024-03-02 07:16:22 湖北

学校对老师和学生的管束太过分了。

• 大米粥加鸭蛋

大米粥加鸭蛋 2024-03-02 07:26:25 河北

并不是只有生气发脾气才能管理好班级,刚工作时真的会用发火发脾气这样孱弱的手段来让自己来显示 并不是只有生气发脾气才能管理好班级,刚工作时真的会用发火发脾气这样孱弱的手段来让自己来显示自己的威严,现在也偶尔会控制不住自己的情绪吼学生,但这次的视频让我第一次以旁观者的角度审视了情绪失控下的自己(我没有动手打过学生哈),但是绝对有这样大声吼学生的时候,太丑陋恐怖了。我的师傅是一个还有两三年就要退休的老教师,她情绪非常稳定,教这个班以前一直教的都是非常非常好的班级,现在教的也是我们年级选过的班,但是是她职业生涯教过最差班级(我上一届带的班也跟他一个年级帮忙改过两个班的试卷真的天差地别,差生差的没底,她以前的班是没有差生的),差生人数比我的普通班还要多成绩还要差的多,但是我从没见她吼过孩子,都是延时叫来辅导,一遍又一遍的讲题。课堂上有学生不专心讲话玩小玩具她都是点名提醒然后形成规矩下课了到办公室被训,她训人也从不吼就是言辞严厉的教育。真的是涵养很好的老师。 ... hakunamatatays

我也是第一次旁观者角度觉得发脾气的我太可怕了

• 沈一默

沈一默 2024-03-02 08:17:29 河北

现在的大环境极其反人类

• 那就再答一遍

那就再答一遍 2024-03-02 08:32:47 广东

感觉lz学校就跟我学校一样,要求小学生规规矩矩的,吃饭不能说话还美其名曰:打造静音饭堂。班主任每天提心吊胆的,怕被扣分

• 禾靥

禾靥 (世界变化,愿能永葆赤子之心。) 2024-03-02 08:56:33 四川

我在我所能做到的范围内给我班的娃娃们宽容和放松。 自己的课,春天看樱花,冬天看银杏,阳光下操场上做点游戏。读诗,赏花。 当下的教育模式难以言说。

• 昭昭

昭昭 2024-03-02 09:09:07 河南

其实学生学习习惯差,学不会有很多方面的原因,其中最不重要的一环就是任课老师,而学会某门科目对于学生的心理健康和成长来说,既不重要,也不必要,放平心态,尊重学生,放过自己。学校高压政策,中高考竞争残酷,学生家长不负责任,媒体舆论还要挑动矛盾对立,老师只是谋生的职业,不是救世主,职业压力太大的情况下还是少想对别人的人生负责,先照顾好自己算了。

• 昨夜闲潭梦落花

昨夜闲潭梦落花 2024-03-02 09:32:27 江苏

说出俺的心声

• momo

momo 2024-03-02 09:35:16 广东

是的,有时候领导反而来添乱,我看六年级午休的时候,我说可以安静做作业,全班也很配合,领导从后门进来说中午不能做作业,每个人必须睡觉,然后把全班喊起来罚站。他一走班上就开始躁动了……

• 我是软刀子

我是软刀子 2024-03-02 11:08:51 江苏

一份工作而已,领导说不能玩那些,我扭头告诉大家你玩可以不能受伤,不要躺在地上因为很脏,如果受伤以后都没得玩了,反正我很少会处理什么安全问题,我有个底线在那里,小孩自己也清楚不踩到底线的自由有多少,领导爱说啥说啥,最大的惩罚是撤我班主任?

• karyoku

karyoku 2024-03-02 11:16:48 上海

一份工作而已,领导说不能玩那些,我扭头告诉大家你玩可以不能受伤,不要躺在地上因为很脏,如果 一份工作而已,领导说不能玩那些,我扭头告诉大家你玩可以不能受伤,不要躺在地上因为很脏,如果受伤以后都没得玩了,反正我很少会处理什么安全问题,我有个底线在那里,小孩自己也清楚不踩到底线的自由有多少,领导爱说啥说啥,最大的惩罚是撤我班主任? ... 我是软刀子

真的可以吗 我非常不想做班主任😭

• 我是软刀子

我是软刀子 2024-03-02 11:17:39 江苏

真的可以吗 我非常不想做班主任😭 真的可以吗 我非常不想做班主任😭 karyoku

我的意思是你放心吧学校不会放弃我们当牛做马的……那些所谓的惩罚,都是废话

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 11:33:36 重庆

我在我所能做到的范围内给我班的娃娃们宽容和放松。 自己的课,春天看樱花,冬天看银杏,阳光下 我在我所能做到的范围内给我班的娃娃们宽容和放松。 自己的课,春天看樱花,冬天看银杏,阳光下操场上做点游戏。读诗,赏花。 当下的教育模式难以言说。 ... 禾靥

我们学校不行,放个钱学森的视频给孩子们看都要被老老师说小心领导看到,我以前在中学可以像你这样有很多自主性,那时候虽然辛苦但是跟学生感情很好很快乐,来小学一言一行都要被管,我这种从小就很听话的人都觉得很压抑别说天性活泼的小学生了。

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 11:37:44 重庆

一份工作而已,领导说不能玩那些,我扭头告诉大家你玩可以不能受伤,不要躺在地上因为很脏,如果 一份工作而已,领导说不能玩那些,我扭头告诉大家你玩可以不能受伤,不要躺在地上因为很脏,如果受伤以后都没得玩了,反正我很少会处理什么安全问题,我有个底线在那里,小孩自己也清楚不踩到底线的自由有多少,领导爱说啥说啥,最大的惩罚是撤我班主任? ... 我是软刀子

• 今天也要微笑啊

今天也要微笑啊 2024-03-02 11:41:57 广东

反正我现在尽量不会对学生生气,因为他们就那样,老师歇斯底里也没有用。

• 我是软刀子

我是软刀子 2024-03-02 11:42:18 江苏

都是规避责任的方式手段,互相保护罢了(叹气)

• 让我大烤

让我大烤 2024-03-02 11:56:18 山东

我幼儿园主班就喜欢“武”力压制,但只要她不大吼小孩完全不听号,所以我们班孩子一脱离那个高压环境就超级疯,放学的时候就我们班乱

• 神经蛙

神经蛙 2024-03-02 12:06:03 上海

我特别想平静,但是会被气到心悸,很恐怖……

• 今夜还吹着风

今夜还吹着风 2024-03-02 12:16:21 江苏

天,看到这个帖子我真的也要反思了,说不定在我发火的时候在我们班小孩眼里就和那个老师一样疯疯癫癫大喊大叫😢因为我们班有个问题学生,我几乎天天都要被他逼得发火。这样真是不对的,我要尽力克制自己

• 蹦蹦跳跳小芝麻

蹦蹦跳跳小芝麻 2024-03-02 12:34:11 江苏

说实话小孩儿年纪太小了,吃饭讲话我害怕他们噎到,我害怕负责人,所以我确实不给他们讲话……说到底怕自己担责吧

• 未注销

未注销 2024-03-02 13:52:22 湖南

我在乡镇当过顶岗老师,那些学生有很顽劣的,有的老师也就很粗暴对待,直接飞踢过去那种,当时真把我吓到了。但是很有效,这种学生对这种老师就很怕就老实了。后来去私立学校,那里的老师也有一些就是很粗暴的拿软尺狠狠打学生手板,言语也很凶带有一些侮辱,只有这样才能让他们学,其实这些老师只是把教书当工作,我觉得这样真的让人很反感,也许我对教育有一些幻想吧,我觉得教书不应该是这样简单粗暴,育人才是最重要的,可是凭我自己好像改不了现状,后来我就转行了。

• 阿姨洗铁路

阿姨洗铁路 (你看地上的树影在走那是时光在走) 2024-03-02 14:07:12 湖北

现在小学生在学校按照我们学校的管理真的跟坐牢没有太大的差别,吃饭不能说话不能发出声音,课间不跑不跳不能大声喊不能坐地上躺地上,在校时间又比我们小时候长,又不自由,感觉学生都被关傻了。 我们学校也是! 还搞些小孩子拿着小本子,记录疯跑学生名单,然后全校批评,扣班主任的钱

• 猛猛蝉雨

猛猛蝉雨 2024-03-02 14:13:47 陕西

[该回复已被折叠]展开
  • Ooooo

Ooooo 2024-03-02 14:52:45 浙江

有个别顽劣的,比如书写根本看不懂和他说希望他改正一下,结果他还敢瞪着眼否认自己的问题,这种人我真的忍不了,屡次三番的这样,自己懒得背书不想被家长责怪就和家长撒谎我不听他背书,md我这气一下上来了,还有好些恶心的事,这种学生一旦犯我我必骂,声嘶力竭地骂。当然我不会动手的。

• 四个二十年

四个二十年 2024-03-02 15:28:30 浙江

是的,有时候领导反而来添乱,我看六年级午休的时候,我说可以安静做作业,全班也很配合,领导从 是的,有时候领导反而来添乱,我看六年级午休的时候,我说可以安静做作业,全班也很配合,领导从后门进来说中午不能做作业,每个人必须睡觉,然后把全班喊起来罚站。他一走班上就开始躁动了…… ... momo

是的,我还因为这种事被领导扣了大帽子。我现在看见领导像看见死老鼠一样的感觉。

• 口不對心

口不對心 2024-03-02 17:16:14 广东

怎么说呢,只能说育人实在不易;代课过的一些调皮捣蛋初中娃的确是看人下菜,看到凶巴巴的男级长会掉头走坐的端端正正,看到温柔善良的女教师就会胡作非为;在上面的纪律与成绩等施压下,从教前的循循善诱各种理想在现实碎了一地。

• 蜉

2024-03-02 17:20:01 陕西

有一次学生午休,教室里非常安静,突然有一个领导进来很生气得把一个孩子桌上的东西全扫到地上,还问她在做什么。后来才知道那个孩子是在写作业……

• 烤串师傅老郭

烤串师傅老郭 2024-03-02 17:21:22 湖南

作为警示,不骂人不打人,批评都要谨慎。为了孩子,更为了自己。

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 17:26:04 重庆

天,看到这个帖子我真的也要反思了,说不定在我发火的时候在我们班小孩眼里就和那个老师一样疯疯 天,看到这个帖子我真的也要反思了,说不定在我发火的时候在我们班小孩眼里就和那个老师一样疯疯癫癫大喊大叫😢因为我们班有个问题学生,我几乎天天都要被他逼得发火。这样真是不对的,我要尽力克制自己 ... 今夜还吹着风

我上学期接这个班,班里有个精神很明显有问题的学生但是他父母不承认问题存在,非常暴力偏执,经常打同学发疯,排队没排到第一个打人,以为自己迟到打人,以为自己文具盒丢了上课时间挨个翻同学书包,老师不能请其他同学帮忙只能请他帮忙,不然就去办公室疯狂开关柜子疯跑。有次以为他自己迟到了就在教室哐哐哐用自己脑袋砸墙,我马上联系家长,妈妈来了他就开始扇他妈妈耳光,我去拉,妈妈还说老师不要说他不用拉不要刺激他,还让我对他说老师最喜欢他,那段时间真的是自己也发疯吼过他的,但没动手还被领导抓到我我发疯吼他跟我说要用爱的教育哈哈哈哈。后来他看女生隐私部位在女厕所堵女生我就仍无可忍和其他家长一起做局向学校施压逼他转走了,不然我得疯,那个妈妈每天我开始上早自习就给我发小作文问我他孩子在校情况。当时自己真的神经衰弱了,他以前的班主任真的被他把项链扯断三年挨了多少打都不知道,学校男老师也被他打过,我们学校是教育部直属大学的附属单位管理很严不可能打学生,校长也被他打过。我接了班就告诉他我练泰拳,这个工作我可做可不做,你要敢动手打我,我先是一个人才是一个老师,还专门去拍了练泰拳的视频给他看,后来他不小心碰到我手都要马上缩回去。这种学生就只能智斗不能硬碰硬不然自己太惨了。

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 17:30:15 重庆

[该回复已被折叠]猛猛蝉雨 展开

我很能理解你,我是从小都是很乖基本没挨过批评的,读书成绩也很好,很在意领导长辈对自己评价的,来小学真的受够了气,我们学校的领导做的事可以上新闻的气人,但是我现在已经不会气了,因为我已经认识到领导是大烂人讲的都是p话,我不在乎这样的人对我的评价,所以我能糊弄就糊弄,他真的找我麻烦了我就掀桌子,也不会让他好过,反正也是一晚捏着鼻子吃的馊饭。

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 17:31:13 重庆

现在小学生在学校按照我们学校的管理真的跟坐牢没有太大的差别,吃饭不能说话不能发出声音,课间 现在小学生在学校按照我们学校的管理真的跟坐牢没有太大的差别,吃饭不能说话不能发出声音,课间不跑不跳不能大声喊不能坐地上躺地上,在校时间又比我们小时候长,又不自由,感觉学生都被关傻了。 我们学校也是! 还搞些小孩子拿着小本子,记录疯跑学生名单,然后全校批评,扣班主任的钱 ... 阿姨洗铁路

哈哈哈哈,怎么和我们一样,也有用小本子记的,但是我就管他们记不记,记了我也不管。

• 钝感力๑òωó๑

钝感力๑òωó๑ 2024-03-02 17:33:39 湖南

到了初中还是很皮,甚至更皮

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 17:34:38 重庆

我在乡镇当过顶岗老师,那些学生有很顽劣的,有的老师也就很粗暴对待,直接飞踢过去那种,当时真 我在乡镇当过顶岗老师,那些学生有很顽劣的,有的老师也就很粗暴对待,直接飞踢过去那种,当时真把我吓到了。但是很有效,这种学生对这种老师就很怕就老实了。后来去私立学校,那里的老师也有一些就是很粗暴的拿软尺狠狠打学生手板,言语也很凶带有一些侮辱,只有这样才能让他们学,其实这些老师只是把教书当工作,我觉得这样真的让人很反感,也许我对教育有一些幻想吧,我觉得教书不应该是这样简单粗暴,育人才是最重要的,可是凭我自己好像改不了现状,后来我就转行了。 ... 未注销

有依据的打手心其实我是接受的,我小时候被数学老师打过手心,因为全班计算题没有全对的,错一题老师打2下,我现在还记得但是我一点不恨不讨厌那个老师,我很感谢她。她打了我们以后还想办法帮我们提高计算能力了。无论什么情况尽量不要被对方操控情绪,让自己歇斯底里,在老师这个行业里别人只看得到老师你做了什么看不到学生有多气人的,歇斯底里了付出代价的只有自己,轻则身体出问题重则上新闻丢饭碗

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 17:37:18 重庆

到了初中还是很皮,甚至更皮 到了初中还是很皮,甚至更皮 钝感力๑òωó๑

啊,我以前教的初中生都很乖,犯错就是犯偷带手机不做作业的错,可能我之前在重点中学带最好的班学生筛选过,小学生真的全原生态。

• 钝感力๑òωó๑

钝感力๑òωó๑ 2024-03-02 17:41:10 湖南

原来是这样,筛选过就是好😭,这里打架抽烟化妆吃东西烧东西打老师都有…这是普通班,完全没有职业幸福感

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 17:45:18 重庆

怎么说呢,只能说育人实在不易;代课过的一些调皮捣蛋初中娃的确是看人下菜,看到凶巴巴的男级长 怎么说呢,只能说育人实在不易;代课过的一些调皮捣蛋初中娃的确是看人下菜,看到凶巴巴的男级长会掉头走坐的端端正正,看到温柔善良的女教师就会胡作非为;在上面的纪律与成绩等施压下,从教前的循循善诱各种理想在现实碎了一地。 ... 口不對心

看人下菜是这样的,可以装生气不要真气到自己,我从工作给自己的人设就是脾气火爆不好惹,经常黑脸🌚偶尔发火以前也有吼人吼的很吓人的,就是这次第三视角看到还是觉得不好,以前我经常吼了学生都要后悔的,虽然工作挺多年了还是这样哈哈

• 去冰三分糖

去冰三分糖 2024-03-02 17:50:58 江苏

我也觉得,生气发火大吼的时候一定非常丑陋。但有时候又控制不住情绪,因为有的孩子太气人了。希望自己成长再快一些

• 蛋糕

蛋糕 2024-03-02 18:06:21 海南

我觉得现在学校管理学生真的太严苛,走路稍微跑一会看到都要说班主任管理失职,小学生又很多这样的

• 今夜还吹着风

今夜还吹着风 2024-03-02 19:17:51 江苏

我上学期接这个班,班里有个精神很明显有问题的学生但是他父母不承认问题存在,非常暴力偏执,经 我上学期接这个班,班里有个精神很明显有问题的学生但是他父母不承认问题存在,非常暴力偏执,经常打同学发疯,排队没排到第一个打人,以为自己迟到打人,以为自己文具盒丢了上课时间挨个翻同学书包,老师不能请其他同学帮忙只能请他帮忙,不然就去办公室疯狂开关柜子疯跑。有次以为他自己迟到了就在教室哐哐哐用自己脑袋砸墙,我马上联系家长,妈妈来了他就开始扇他妈妈耳光,我去拉,妈妈还说老师不要说他不用拉不要刺激他,还让我对他说老师最喜欢他,那段时间真的是自己也发疯吼过他的,但没动手还被领导抓到我我发疯吼他跟我说要用爱的教育哈哈哈哈。后来他看女生隐私部位在女厕所堵女生我就仍无可忍和其他家长一起做局向学校施压逼他转走了,不然我得疯,那个妈妈每天我开始上早自习就给我发小作文问我他孩子在校情况。当时自己真的神经衰弱了,他以前的班主任真的被他把项链扯断三年挨了多少打都不知道,学校男老师也被他打过,我们学校是教育部直属大学的附属单位管理很严不可能打学生,校长也被他打过。我接了班就告诉他我练泰拳,这个工作我可做可不做,你要敢动手打我,我先是一个人才是一个老师,还专门去拍了练泰拳的视频给他看,后来他不小心碰到我手都要马上缩回去。这种学生就只能智斗不能硬碰硬不然自己太惨了。 ... hakunamatatays

我这个学生也是暴力倾向+暴躁+爱做奇异行为吸引别人注意力,我感觉真是被他折磨得不像个人了!他妈妈私生活非常混乱,而且从小家暴这个小孩。他这个小孩已经典型的死猪不怕开水烫了,油盐不进,永远记得你对他的不好,你对他的所有好都是转头就忘那种,所以我现在对他只能哄+凶压制,说实话太内耗我自己了!这学期开学后还在摸索该怎么对他,但是一直找不到正确方法😭😭

• 今夜还吹着风

今夜还吹着风 2024-03-02 19:22:47 江苏

我上学期接这个班,班里有个精神很明显有问题的学生但是他父母不承认问题存在,非常暴力偏执,经 我上学期接这个班,班里有个精神很明显有问题的学生但是他父母不承认问题存在,非常暴力偏执,经常打同学发疯,排队没排到第一个打人,以为自己迟到打人,以为自己文具盒丢了上课时间挨个翻同学书包,老师不能请其他同学帮忙只能请他帮忙,不然就去办公室疯狂开关柜子疯跑。有次以为他自己迟到了就在教室哐哐哐用自己脑袋砸墙,我马上联系家长,妈妈来了他就开始扇他妈妈耳光,我去拉,妈妈还说老师不要说他不用拉不要刺激他,还让我对他说老师最喜欢他,那段时间真的是自己也发疯吼过他的,但没动手还被领导抓到我我发疯吼他跟我说要用爱的教育哈哈哈哈。后来他看女生隐私部位在女厕所堵女生我就仍无可忍和其他家长一起做局向学校施压逼他转走了,不然我得疯,那个妈妈每天我开始上早自习就给我发小作文问我他孩子在校情况。当时自己真的神经衰弱了,他以前的班主任真的被他把项链扯断三年挨了多少打都不知道,学校男老师也被他打过,我们学校是教育部直属大学的附属单位管理很严不可能打学生,校长也被他打过。我接了班就告诉他我练泰拳,这个工作我可做可不做,你要敢动手打我,我先是一个人才是一个老师,还专门去拍了练泰拳的视频给他看,后来他不小心碰到我手都要马上缩回去。这种学生就只能智斗不能硬碰硬不然自己太惨了。 ... hakunamatatays

他这学期有所收敛,下课无缘无故打同学我只能安抚受害同学,并且委婉地让其他家长知道这个小孩很难管,老师天天管但他还是不受控制,让自己小孩尽量远离他。他现在让我最烦的是上课期间会故意挑衅你,故意做出捣乱课堂的行为,在课上跳舞唱歌,骚扰附近能骚扰的所有人。而且他还只是一年级而已,我尝试过很多方法,但是他根本就听不懂,也不会听进心里去😔所以我打算过两周给他申请陪读了,不知道学校会不会愿意出面,因为我们学校问题学生很多!

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 19:25:52 重庆

他这学期有所收敛,下课无缘无故打同学我只能安抚受害同学,并且委婉地让其他家长知道这个小孩很 他这学期有所收敛,下课无缘无故打同学我只能安抚受害同学,并且委婉地让其他家长知道这个小孩很难管,老师天天管但他还是不受控制,让自己小孩尽量远离他。他现在让我最烦的是上课期间会故意挑衅你,故意做出捣乱课堂的行为,在课上跳舞唱歌,骚扰附近能骚扰的所有人。而且他还只是一年级而已,我尝试过很多方法,但是他根本就听不懂,也不会听进心里去😔所以我打算过两周给他申请陪读了,不知道学校会不会愿意出面,因为我们学校问题学生很多! ... 今夜还吹着风

哎,抱抱真的现在当老师太难太难了。

• 龙年发大财

龙年发大财 2024-03-02 19:56:35 辽宁

尊重他人命运,善待自己身体

• 桃之夭夭

桃之夭夭 2024-03-02 20:26:23 河南

的确如此,身为同行,虽然理解她的心情,但理解不了她的做法,也时刻警醒自己,不要成为她那样儿的老师。现在很多管理规定的确是有违人性的,儿童活泼爱动,可是出于安全考虑,课间也不让随便跑,更别提体育课了,整天圈养……

• 看见一只蝴蝶

看见一只蝴蝶 2024-03-02 21:00:03 湖北

我读书那会儿连老师也抱怨很多决策都是领导一拍脑袋决定的,严苛得不科学,领导们嘴皮子一碰的事,学生和老师要被麻烦死😭

• 呀!

呀! 2024-03-02 21:51:31 广东

确实啊,我觉得现在的很多问题就是小学管理方式不顺应孩子天性,真的可悲。当然最大根源还是在于一个班学生太多了!我记得疫情的时候有段时间班上只有十多个学生到班上课,上课的时候顿时有种莫名奇妙的师生面面相觑之感,然后就发现连平时上课爱走神的学生都不得不专注了起来,每个孩子都得到了关注和发言的机会。就连那些平时说话很小声的孩子也不怕讲话全班五十个人听不到而不敢起来发言了。而且一个孩子发言其他人也会自觉认真倾听,这种感觉真好!这样老师哪里还容易上课发火啊!!!

• ququbs

ququbs 2024-03-02 22:07:45 湖南

如果我说学生的成绩和老师评职称直接相关联嘞,而且还是3年所教科目的平均分

• momo

momo 2024-03-02 22:18:03 河南

淋过雨所以不想去撕别人的伞,见过恶劣的样子,所以才知道怎样努力让自己变美好。 我小时候也遇到过很糟糕的数学老师。数学老师离异自己带孩子生活,生活估计很不顺遂吧。班里所有的孩子都被她打过,没有例外。做错题全班排着队挨打,我属于数学不好的类型,被打的挺惨的,所以从小就很排斥学数学。(后来数学老师无差别打学生打的太厉害被告了,离职了。)机缘巧合我也成了老师,刚进学校的时候学校缺数学老师教过几年数学,后来常年教语文兼班主任。成为老师之后,我对成绩差的孩子非常有耐心,只要他们愿意学我会不遗余力的帮助他们。不愿意学的我也会想办法鼓励他们能学一点是一点。告诉他们学到就是赚到。我认为学习不好并不是什么不可饶恕的事情,作为班主任我考虑的更多的是一个孩子一生品格的发展,我希望我教过的孩子都能自信坚韧勇敢。

• 烤冷面之神

烤冷面之神 2024-03-02 22:18:31 内蒙古

我觉得最可怕的是这个视频是她同事录的…直接砸人饭碗,这得是多大仇多大怨

• momo

momo 2024-03-02 22:24:56 浙江

如果没录视频的老师,所有人都笑眯眯嗑瓜子,觉得抓头发、打人辱骂很正常,学校和熔炉疯人院没啥区别了…

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 23:02:06 重庆

如果我说学生的成绩和老师评职称直接相关联嘞,而且还是3年所教科目的平均分 如果我说学生的成绩和老师评职称直接相关联嘞,而且还是3年所教科目的平均分 ququbs

我已经放弃评职称了,我们学校评职称是不按这些的

hakunamatatays 楼主 2024-03-02 23:04:12 重庆

我觉得最可怕的是这个视频是她同事录的…直接砸人饭碗,这得是多大仇多大怨 我觉得最可怕的是这个视频是她同事录的…直接砸人饭碗,这得是多大仇多大怨 烤冷面之神

本来同事也大多不可信任,自己在学校也要防着有这样的同事'我处理学生问题现在都到教室处理不在办公室,办公室同事领导看着无论你处理的再好都有人有意见。

• 我爱可乐

我爱可乐 2024-03-02 23:27:50 云南

呵呵

• 真的不是江湖骗子

真的不是江湖骗子 2024-03-02 23:40:46 河南

感觉现在学校的要求真离谱,小学生不能说话不能玩是要把孩子们培养成只会打螺丝的哑巴吗……而且老师的权利真的好低…

• 花眠

花眠 2024-03-03 00:05:20 河南

说到底,什么时候才会实行小班教学呢,惆怅。

• 眼神凶恶哈欠女

眼神凶恶哈欠女 2024-03-03 07:48:50 上海

是的…我也有同感 以身作则榜样示范很重要 我每天上班在学生面前都是情绪稳定笑哈哈开开玩笑幽默一下 我们班学生也情绪蛮稳定的…

• 金窗药

金窗药 2024-03-03 08:34:14 广东

我个人的确不理解为什么有的老师愿意长时间发火或者是说教,太累了真的。离开学校后我甚至不愿意多说一句话

• momo

momo 2024-03-03 09:35:10 河南

我非常清楚的记得我六年级的时候那个英语老师他因为一个比较调皮的男生直接在课堂上发疯,跟这个男生打起来了,然后她用她的长指甲把那男生脖子脸上挖的都是血痕,很恐怖

• 于无声处

于无声处 2024-03-03 09:53:24 四川

我也是这两天反复看这视频警醒自己,不要强行参与学生因果,做好责任分类,千千万万不要有过剩的责任心。

• 杨枝甘露小丸子

杨枝甘露小丸子 2024-03-03 10:14:55 江苏

身边很多老师虽然没这么凶 这样动手 但是骂起人来也差不多了 自己也气的半死 我在旁边都觉得吓人 教育是真的越来越畸形 从小就想让他们培养顺从性 统一性 追求老实听话 有个性的就是刺头 还有学校对老师的变态管理 领导绝对是促成畸形教育的关键因素

• 了然

了然 2024-03-03 10:47:13 广东

我觉得所有的问题都可以归结到还是人太多了,统一纪律方便集体管理,如果每个小孩都释放个性,一 我觉得所有的问题都可以归结到还是人太多了,统一纪律方便集体管理,如果每个小孩都释放个性,一个老师几十个学生是管不过来的,很容易出事故,如果小班教学效果就会更好,可惜没钱 ... 吧啦啦大魔仙

一方面是人太多,所以学校为了图省事就什么都一刀切,尤其纪律方面。另一方面是,学校领导的教育理念太专制,落后。我也是带小学的班主任,我们学校对学生的纪律要求就没有文中这么苛刻。所以我才能有足够的时间和耐心去温和引导教育学生,毕竟我不用天天担心被领导骂。

• 了然

了然 2024-03-03 10:47:51 广东

学校对老师和学生的管束太过分了。 学校对老师和学生的管束太过分了。 ktokm

正解。我经历过不同学校的领导,真的是领导风格和教育理念决定着师生的幸福感。

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2024-03-03 11:38:57 北京

她为啥那么激动到要打学生呢,我只会表面平静心里默念“破工作我不做了,现在就找校长辞职去”

hakunamatatays 楼主 2024-03-03 11:47:26 重庆

她为啥那么激动到要打学生呢,我只会表面平静心里默念“破工作我不做了,现在就找校长辞职去” 她为啥那么激动到要打学生呢,我只会表面平静心里默念“破工作我不做了,现在就找校长辞职去” 奶茶。兔子

可能小地方老师成绩压力大,领导给的压力大吧。

• sfwere

sfwere (new life) 2024-03-03 12:02:11 广西

是同事拍的视频吗

• 苏沐秋宇宙无敌

苏沐秋宇宙无敌 2024-03-03 14:46:14 山东

真的,之前教小学,每次生理期的时候上课都忍不住发火,然后孩子那一周积极性都不会很高。而且现在小学真的太高压了,吃饭不能说话,午休不能说话,下课不能吵,不能跑不能跳出教室就要走直线,真的很恐怖,各种领导层层施压,感觉不出多久班主任和孩子都要“疯”

• 苏沐秋宇宙无敌

苏沐秋宇宙无敌 2024-03-03 14:47:38 山东

是同事拍的视频吗 是同事拍的视频吗 sfwere

据说是同办公室一个不在编的老师拍的,但是看视角应该不止一个

• 火车树枝KTV

火车树枝KTV 2024-03-03 18:30:31 吉林

• 火车树枝KTV

火车树枝KTV 2024-03-03 18:33:07 吉林

• 进度好慢

进度好慢 2024-03-03 20:42:31 湖南

糊弄学在我身上贯彻到底,人不犯我我不犯人,他若犯我我找班主任找年级组(当然我会先提醒两次

• 长夏

长夏 2024-03-03 21:21:06 福建

乡镇学校差班的学生到底怎么管呢?他们对那些很凶会打人的老师会收敛,但是年轻温柔的老师正常对待他们,却会收到他们无端的恶意,罚站对他们没意义,但他们却会扰乱课堂,影响想读书的学生

• 长夏

长夏 2024-03-03 21:24:31 福建

他们也挺可怜的,被绑在学校里,浑浑噩噩没有思想,一心只想着游戏小说,家长也不怎么管,学校是监狱,老师是狱警

hakunamatatays 楼主 2024-03-03 21:31:22 重庆

乡镇学校差班的学生到底怎么管呢?他们对那些很凶会打人的老师会收敛,但是年轻温柔的老师正常对 乡镇学校差班的学生到底怎么管呢?他们对那些很凶会打人的老师会收敛,但是年轻温柔的老师正常对待他们,却会收到他们无端的恶意,罚站对他们没意义,但他们却会扰乱课堂,影响想读书的学生 ... 长夏

能管管,不能管就算了,我对乡镇差班真的没有概念,我在城市重点小学的普通班都觉得差生差的要命领导水平又差又变态

• 长夏

长夏 2024-03-03 21:36:11 福建

能管管,不能管就算了,我对乡镇差班真的没有概念,我在城市重点小学的普通班都觉得差生差的要命 能管管,不能管就算了,我对乡镇差班真的没有概念,我在城市重点小学的普通班都觉得差生差的要命领导水平又差又变态 ... hakunamatatays

大概是,晚自习有人玩手机看小说吃辣条泡泡面和老师吵架的地步吧……还有学生当面骂老师,也出过打老师的事。我觉得比成绩差更可怕的是品德差,真怕他们打架出事😂我也就尽力管管,但我们领导挑三拣四的

• 记忆中的夏天

记忆中的夏天 2024-03-03 21:55:37 江西

警示自己

• 佛系追剧

佛系追剧 2024-03-04 06:09:13 新疆

感觉小学真的好难教啊,初中生起码能听进去道理了,苦口婆心的教育还是有用的。不过我上班以来一直情绪都还比较稳定,因为是教初中生,学生每次调皮了我都会告诉自己,这个年纪的孩子就是会调皮,太正常了,正常范围内的我都会允许,超过度了会单独谈话引导。我反而不喜欢给死气沉沉的班级上课,我的课我都会尽量引导学生去思考,去提问,去做一些有意思的活动,一个新的班级大概两周到一个月左右就会喜欢上我的课,然后管理起来就会轻松很多了。不过我这方法和性格都只适合当任课老师,当班主任就不行了,所以我尽量不当班主任,教好课就行,职称就多花几年时间慢慢评吧。感觉心态放好了,情绪就比较容易稳定,教育本来也是一个潜移默化的过程,始终提醒自己心急吃不了热豆腐。

• 穗乃果三伏灸

穗乃果三伏灸 2024-03-04 13:15:12 广东

唉,工作而已,能干就干,干不了就躺平。没必要和身体过不去,自己尽力做好就行了,有的学生教不了就是教不了

• sfwere

sfwere (new life) 2024-03-04 15:14:40 广西

据说是同办公室一个不在编的老师拍的,但是看视角应该不止一个 据说是同办公室一个不在编的老师拍的,但是看视角应该不止一个 苏沐秋宇宙无敌

估计和同事关系也不好

• momo

momo (我从前,不知道有它) 2024-03-04 15:38:37 山西

感觉小学真的好难教啊,初中生起码能听进去道理了,苦口婆心的教育还是有用的。不过我上班以来一 感觉小学真的好难教啊,初中生起码能听进去道理了,苦口婆心的教育还是有用的。不过我上班以来一直情绪都还比较稳定,因为是教初中生,学生每次调皮了我都会告诉自己,这个年纪的孩子就是会调皮,太正常了,正常范围内的我都会允许,超过度了会单独谈话引导。我反而不喜欢给死气沉沉的班级上课,我的课我都会尽量引导学生去思考,去提问,去做一些有意思的活动,一个新的班级大概两周到一个月左右就会喜欢上我的课,然后管理起来就会轻松很多了。不过我这方法和性格都只适合当任课老师,当班主任就不行了,所以我尽量不当班主任,教好课就行,职称就多花几年时间慢慢评吧。感觉心态放好了,情绪就比较容易稳定,教育本来也是一个潜移默化的过程,始终提醒自己心急吃不了热豆腐。 ... 佛系追剧

我教小学感觉每天都在精神崩溃的边缘,有三分之一的学生每天除了吃喝拉撒根本不知道“学习”是什么,你问什么他们都是一脸茫然的看着你😇学习不好我也认了,不强求,关键是这一批人还要作妖影响其他人,我经常进教室的时候看到学生就想哭

• 佛系追剧

佛系追剧 2024-03-04 16:10:02 新疆

我教小学感觉每天都在精神崩溃的边缘,有三分之一的学生每天除了吃喝拉撒根本不知道“学习”是什 我教小学感觉每天都在精神崩溃的边缘,有三分之一的学生每天除了吃喝拉撒根本不知道“学习”是什么,你问什么他们都是一脸茫然的看着你😇学习不好我也认了,不强求,关键是这一批人还要作妖影响其他人,我经常进教室的时候看到学生就想哭 ... momo

之前短暂的在村里教过一学期小学三年级语文兼带班主任,感觉真的就是需要极大的耐性,班里有几个三年级还不会写名字不认识拼音的学生,每天上课之前先给他们布置好任务,教他们一些最简单的内容,让他们上课的时候写简单的字或者拼音,下课以后检查,完成的好就夸奖并给点小奖品,数学课也和数学老师商量好,布置简单的任务让他们去完成,慢慢的也能好一些。一开始也有几个学生不听,就先带着他们玩,做点小游戏,玩的好了就会喜欢你,慢慢就会愿意听老师的话了。还有不要急,告诉自己,他们哪怕每天学会一个拼音,都是一种进步。总之需要耐性和花时间精力,这就是这个职业的特性吧

• momo

momo (我从前,不知道有它) 2024-03-04 17:16:48 山西

之前短暂的在村里教过一学期小学三年级语文兼带班主任,感觉真的就是需要极大的耐性,班里有几个 之前短暂的在村里教过一学期小学三年级语文兼带班主任,感觉真的就是需要极大的耐性,班里有几个三年级还不会写名字不认识拼音的学生,每天上课之前先给他们布置好任务,教他们一些最简单的内容,让他们上课的时候写简单的字或者拼音,下课以后检查,完成的好就夸奖并给点小奖品,数学课也和数学老师商量好,布置简单的任务让他们去完成,慢慢的也能好一些。一开始也有几个学生不听,就先带着他们玩,做点小游戏,玩的好了就会喜欢你,慢慢就会愿意听老师的话了。还有不要急,告诉自己,他们哪怕每天学会一个拼音,都是一种进步。总之需要耐性和花时间精力,这就是这个职业的特性吧 ... 佛系追剧

我是一年级,情况比这还差,最简单的内容也有人做不到,而且我们人超级多,六十个人😇

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-03-04 17:41:39 湖南

有些学生真的很惹人讨厌,但是说实话打人也确实不对,一般可以让他站起来,罚站是教育法里允许的惩戒手段,我一般就是先罚站五分钟,这五分钟他不捣乱了就可以坐下,但是还要继续捣乱就再加五分钟。如果冥顽不灵,油盐不进,要么交给班主任处理,要么就不要再管了,真的没必要搭上自己,只是一份工作而已,只渡有缘人。

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-03-04 18:44:49 山东

共勉!共勉!一定不要做小时候自己讨厌的那种人!

• momo

momo 2024-03-04 19:15:39 湖南

我觉得所有的问题都可以归结到还是人太多了,统一纪律方便集体管理,如果每个小孩都释放个性,一 我觉得所有的问题都可以归结到还是人太多了,统一纪律方便集体管理,如果每个小孩都释放个性,一个老师几十个学生是管不过来的,很容易出事故,如果小班教学效果就会更好,可惜没钱 ... 吧啦啦大魔仙

可惜没钱。本来班主任也可以单一个位置的。。

• momo

momo 2024-03-04 19:16:28 湖南

其实学生学习习惯差,学不会有很多方面的原因,其中最不重要的一环就是任课老师,而学会某门科目 其实学生学习习惯差,学不会有很多方面的原因,其中最不重要的一环就是任课老师,而学会某门科目对于学生的心理健康和成长来说,既不重要,也不必要,放平心态,尊重学生,放过自己。学校高压政策,中高考竞争残酷,学生家长不负责任,媒体舆论还要挑动矛盾对立,老师只是谋生的职业,不是救世主,职业压力太大的情况下还是少想对别人的人生负责,先照顾好自己算了。 ... 昭昭

一个难教的学生背后必然有一个更烂的家庭,放下助人情结,尊重他人命运🙏🏼

• 旷观

旷观 2024-03-04 19:29:29 福建

没错,放过自己,你越生气,学生越不如意

• 佛系追剧

佛系追剧 2024-03-04 19:58:52 新疆

我是一年级,情况比这还差,最简单的内容也有人做不到,而且我们人超级多,六十个人😇 我是一年级,情况比这还差,最简单的内容也有人做不到,而且我们人超级多,六十个人😇 momo

尽己所能就好,放下助人情结,家长都不管的孩子,指望老师教成什么样也确实不现实。心态放平,职业生涯还很长

• 哒哒滴哒哒哒

哒哒滴哒哒哒 2024-03-04 21:37:15 四川

是的 为了学生安全,下课不能跑不能跳,只能上厕所/喝水/整理课桌/做下一节课的准备工作,非常程 是的 为了学生安全,下课不能跑不能跳,只能上厕所/喝水/整理课桌/做下一节课的准备工作,非常程序化。之前看到一个老教师课间带学生下楼玩,学生跑来跑去、大叫,很兴奋,被领导看见了,转头把那个班班主任批了一顿。真难啊。 ... 无敌懒大王

说到安全,又体现出家长与学校之间关于学生身体健康的尖锐矛盾,家长生怕自己的孩子出一点点问题,本质上没错,学校怕担责,所以只有给老师施压,感觉太过度了

• 哒哒滴哒哒哒

哒哒滴哒哒哒 2024-03-04 21:39:46 四川

有那种味道了

• 周不旋

周不旋 2024-03-06 00:17:06 广西

并不是只有生气发脾气才能管理好班级,刚工作时真的会用发火发脾气这样孱弱的手段来让自己来显示 并不是只有生气发脾气才能管理好班级,刚工作时真的会用发火发脾气这样孱弱的手段来让自己来显示自己的威严,现在也偶尔会控制不住自己的情绪吼学生,但这次的视频让我第一次以旁观者的角度审视了情绪失控下的自己(我没有动手打过学生哈),但是绝对有这样大声吼学生的时候,太丑陋恐怖了。我的师傅是一个还有两三年就要退休的老教师,她情绪非常稳定,教这个班以前一直教的都是非常非常好的班级,现在教的也是我们年级选过的班,但是是她职业生涯教过最差班级(我上一届带的班也跟他一个年级帮忙改过两个班的试卷真的天差地别,差生差的没底,她以前的班是没有差生的),差生人数比我的普通班还要多成绩还要差的多,但是我从没见她吼过孩子,都是延时叫来辅导,一遍又一遍的讲题。课堂上有学生不专心讲话玩小玩具她都是点名提醒然后形成规矩下课了到办公室被训,她训人也从不吼就是言辞严厉的教育。真的是涵养很好的老师。 ... hakunamatatays

现在的我就正在因为学生学习态度不好生气睡不着,还在想明天在班上超严肃批评他们的场景,看到楼主说的过后就觉得不应该这样,哎,尽量感化吧

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

270211 人聚集在这个小组
↑回顶部