受不了一些古代女人都是一样被压迫的言论。。。

哈哈哈哈哈哈

2024-03-01 01:44:19 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2024-03-01 01:47:16 湖北

别说还有《金瓶梅》里春梅和潘金莲两个花式虐待秋菊。。 还看过有专著论文吹《醒世姻缘传》的悍妇女主角特别女权。。然后我就看里后半段的悍妇女主除了没事殴打一下她丈夫,另一个受害者就是她的陪嫁丫头🤡

• 白色栀子蓝褶裙

白色栀子蓝褶裙 2024-03-01 09:11:40 陕西

说古代高层女性也受到性别的压迫我觉得是可以的,但是无视阶级差距直接大家都一样就很搞笑了……黛玉湘云再痛苦也从来没发愁过下顿饭在哪里,还可以嘲笑为了讨食放弃尊严的刘姥姥是母蝗虫,本来阶级和性别的压迫就都是客观存在的,压迫者在某些方面也是被压迫者,非要用一项去否认另一项的存在不知道是在干什么……

• 坏momo

坏momo 2024-03-01 09:16:13 湖北

其实说白了还是阶级>性别……

• momo

momo 2024-03-01 10:19:06 四川

还有一个好笑的。。。“古代女人不能穿裤子”😅

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2024-03-01 10:19:49 湖北

说古代高层女性也受到性别的压迫我觉得是可以的,但是无视阶级差距直接大家都一样就很搞笑了…… 说古代高层女性也受到性别的压迫我觉得是可以的,但是无视阶级差距直接大家都一样就很搞笑了……黛玉湘云再痛苦也从来没发愁过下顿饭在哪里,还可以嘲笑为了讨食放弃尊严的刘姥姥是母蝗虫,本来阶级和性别的压迫就都是客观存在的,压迫者在某些方面也是被压迫者,非要用一项去否认另一项的存在不知道是在干什么…… ... 白色栀子蓝褶裙

是的。。说古代女性因性别不能抛头露面外出工作,无法独立,只能依附于家庭,依附丈夫儿子这没问题。。但是硬要说古代女的都一样,让我感觉多少有不把底层的苦命人当人了。。当然说这种话的人可能压根没想过这些底层人的生活吧。。🤡

• momomomo

momomomo 2024-03-01 10:23:20 江苏

还有一个好笑的。。。“古代女人不能穿裤子”😅 还有一个好笑的。。。“古代女人不能穿裤子”😅 momo

欧洲古代(确信)

• 啾哔噜比

啾哔噜比 面巾纸 2024-03-01 10:23:46 江苏

后排提醒,讨论剧情可。。。不大思考哈!

• 无聊黑色酸奶

无聊黑色酸奶 (无聊) 2024-03-01 11:16:43 江苏

说古代高层女性也受到性别的压迫我觉得是可以的,但是无视阶级差距直接大家都一样就很搞笑了…… 说古代高层女性也受到性别的压迫我觉得是可以的,但是无视阶级差距直接大家都一样就很搞笑了……黛玉湘云再痛苦也从来没发愁过下顿饭在哪里,还可以嘲笑为了讨食放弃尊严的刘姥姥是母蝗虫,本来阶级和性别的压迫就都是客观存在的,压迫者在某些方面也是被压迫者,非要用一项去否认另一项的存在不知道是在干什么…… ... 白色栀子蓝褶裙

当时就感觉刘姥姥真可怜。。

• Feather_un

Feather_un 2024-03-01 11:31:10 重庆

第一次看刘姥姥进大观园那段就很难受

• dodola

dodola 2024-03-01 11:41:11 上海

最近那个在北宋当陪房。。刚开始看还挺好。。讲下人的故事。。很久没看小人物的古言了。。看着看着就受不了了,女主因为是下人,有什么赚钱的主意都不敢拿出来,因为拿出来了主家就可以直接让她交出来。。所以她之前卖好吃的肉刚受欢迎,还没赚到钱,就把方子传得大街小巷都是。。后来一个平民老太婆捡漏说自己是创始人,老太婆的日子好过了一点(这算是好事吧。。但是女主特别“忠心”。。主家遇到啥事她都急在心里,想方设法帮忙解决。。还怕主家觉得她太葱烩不放人。。每次都把主意透露给其他下人。。其他下人得奖赏。。 看了觉得女主奴性真强。。但是女主这种奴性的人在文里是褒奖态度。。反面是一些不“安分”的丫鬟婆子。。

• 酸奶冻荔枝

酸奶冻荔枝 2024-03-01 11:41:29 辽宁

是的,每次看到红楼梦那一段还挺生气的,理智告诉我不能脱离历史环境和时代局限去审判人,但是作为现代人的人民立场还是让我有一点生气。贵族小姐们每天锦衣玉食穿金戴银,平日里最大的愁苦事无非婚姻嫁娶、伤春悲秋和对作为女儿身自由受限的一点思考。可是譬如刘姥姥这样的穷苦人大部分时候都在为生计发愁,连思考高大上问题的资格都没有。。。虽然从整体上来说古代女性多多少少都是受压迫的,但是聚焦于这个群体的话人有人之间就是不同的啊,没必要只看性别压迫忽视阶级压迫哈。

• 困

2024-03-01 12:41:43 四川

最近那个在北宋当陪房。。刚开始看还挺好。。讲下人的故事。。很久没看小人物的古言了。。看着看 最近那个在北宋当陪房。。刚开始看还挺好。。讲下人的故事。。很久没看小人物的古言了。。看着看着就受不了了,女主因为是下人,有什么赚钱的主意都不敢拿出来,因为拿出来了主家就可以直接让她交出来。。所以她之前卖好吃的肉刚受欢迎,还没赚到钱,就把方子传得大街小巷都是。。后来一个平民老太婆捡漏说自己是创始人,老太婆的日子好过了一点(这算是好事吧。。但是女主特别“忠心”。。主家遇到啥事她都急在心里,想方设法帮忙解决。。还怕主家觉得她太葱烩不放人。。每次都把主意透露给其他下人。。其他下人得奖赏。。 看了觉得女主奴性真强。。但是女主这种奴性的人在文里是褒奖态度。。反面是一些不“安分”的丫鬟婆子。。 ... dodola

这个我也看了

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2024-03-01 13:08:00 湖北

是的,每次看到红楼梦那一段还挺生气的,理智告诉我不能脱离历史环境和时代局限去审判人,但是作 是的,每次看到红楼梦那一段还挺生气的,理智告诉我不能脱离历史环境和时代局限去审判人,但是作为现代人的人民立场还是让我有一点生气。贵族小姐们每天锦衣玉食穿金戴银,平日里最大的愁苦事无非婚姻嫁娶、伤春悲秋和对作为女儿身自由受限的一点思考。可是譬如刘姥姥这样的穷苦人大部分时候都在为生计发愁,连思考高大上问题的资格都没有。。。虽然从整体上来说古代女性多多少少都是受压迫的,但是聚焦于这个群体的话人有人之间就是不同的啊,没必要只看性别压迫忽视阶级压迫哈。 ... 酸奶冻荔枝

对。。曹公的笔触很冷静,感官还好。。。《醒世姻缘传》里对只是性格还算可以的地主老婆子感恩戴德。。真的让我感受到了封建人上人的威力。。。😰

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 2024-03-01 13:18:29 湖南

我记得我看过的聊斋也有这么一个故事……有个妻子特别凶恶,丈夫也特别懦弱……害死了他弟弟,如果不是那个道人,一家人都得遭殃…有个妾就是特别被针对,,,然后我一看底下评论说……妾的孩子就不应该出生,(完全一副小妾就是三的语气)…………给我震撼到了…就是说有没有一种可能古代很多妾都是买来买去卖来卖去的没有自主权呢?

• 酸奶冻荔枝

酸奶冻荔枝 2024-03-01 13:18:44 辽宁

对。。曹公的笔触很冷静,感官还好。。。《醒世姻缘传》里对只是性格还算可以的地主老婆子感恩戴 对。。曹公的笔触很冷静,感官还好。。。《醒世姻缘传》里对只是性格还算可以的地主老婆子感恩戴德。。真的让我感受到了封建人上人的威力。。。😰 ... 哈哈哈哈哈哈

害。。。毕竟一直到近代史搞土改之前旧中国一直都是封建地主土地所有制占主导嘛。到了灾年地主老财囤积粮食把贫苦农民逼破产然后卖儿卖女来给自己干活的事儿还少吗,所以对比起来对穷苦人尚且有那么点怜悯之心自然要大夸特夸,封建时代人的局限性嘛,也可以理解。其实一直到近代闹土改的时候很多受压迫受欺负的农民都不敢站起来反抗,有些人甚至压根意识不到自己被剥削,是我们dang先带头搞诉苦会上思想教育课,再发动农民斗地主推行土改的。。。

• 吉霓萝柚

吉霓萝柚 2024-03-01 13:29:13 广东

以前看刘姥姥笑嘻嘻,现在看刘姥姥。。难受憋屈。。

• 糯糯青山

糯糯青山 2024-03-01 13:56:30 河北

别说还有《金瓶梅》里春梅和潘金莲两个花式虐待秋菊。。 还看过有专著论文吹《醒世姻缘传》的悍 别说还有《金瓶梅》里春梅和潘金莲两个花式虐待秋菊。。 还看过有专著论文吹《醒世姻缘传》的悍妇女主角特别女权。。然后我就看里后半段的悍妇女主除了没事殴打一下她丈夫,另一个受害者就是她的陪嫁丫头🤡 ... 哈哈哈哈哈哈

对的。。。她们为自己而痛苦,接着迫害更弱小的人。。小时候看红觉得平儿真的招谁惹谁了。。虽然她也属于有点小幸运那类。。还有甄里那句“瑛贵人无辜,果郡王更无辜(大意)”。。。。想起来一个up说的由食草动物变成食肉动物,又吃掉别的动物(大意)。。

• 红心柚宝

红心柚宝 2024-03-01 14:24:55 广东

最近那个在北宋当陪房。。刚开始看还挺好。。讲下人的故事。。很久没看小人物的古言了。。看着看 最近那个在北宋当陪房。。刚开始看还挺好。。讲下人的故事。。很久没看小人物的古言了。。看着看着就受不了了,女主因为是下人,有什么赚钱的主意都不敢拿出来,因为拿出来了主家就可以直接让她交出来。。所以她之前卖好吃的肉刚受欢迎,还没赚到钱,就把方子传得大街小巷都是。。后来一个平民老太婆捡漏说自己是创始人,老太婆的日子好过了一点(这算是好事吧。。但是女主特别“忠心”。。主家遇到啥事她都急在心里,想方设法帮忙解决。。还怕主家觉得她太葱烩不放人。。每次都把主意透露给其他下人。。其他下人得奖赏。。 看了觉得女主奴性真强。。但是女主这种奴性的人在文里是褒奖态度。。反面是一些不“安分”的丫鬟婆子。。 ... dodola

这本本来在我书单里想等完结后看的,这么离谱吗后面。。。。

• dodola

dodola 2024-03-01 14:26:26 上海

这本本来在我书单里想等完结后看的,这么离谱吗后面。。。。 这本本来在我书单里想等完结后看的,这么离谱吗后面。。。。 红心柚宝

这是前面啊hhhh我看到几十章就受不了弃文了。。

• 豆友142408981

豆友142408981 2024-03-01 15:06:33 河南

对的。。。她们为自己而痛苦,接着迫害更弱小的人。。小时候看红觉得平儿真的招谁惹谁了。。虽然 对的。。。她们为自己而痛苦,接着迫害更弱小的人。。小时候看红觉得平儿真的招谁惹谁了。。虽然她也属于有点小幸运那类。。还有甄里那句“瑛贵人无辜,果郡王更无辜(大意)”。。。。想起来一个up说的由食草动物变成食肉动物,又吃掉别的动物(大意)。。 ... 糯糯青山

[内容不可见]

• 甜柚

甜柚 2024-03-01 15:17:37 广东

别说还有《金瓶梅》里春梅和潘金莲两个花式虐待秋菊。。 还看过有专著论文吹《醒世姻缘传》的悍 别说还有《金瓶梅》里春梅和潘金莲两个花式虐待秋菊。。 还看过有专著论文吹《醒世姻缘传》的悍妇女主角特别女权。。然后我就看里后半段的悍妇女主除了没事殴打一下她丈夫,另一个受害者就是她的陪嫁丫头🤡 ... 哈哈哈哈哈哈

我看金瓶梅还有评论吹春梅多聪明伶俐而嫌弃秋菊蠢笨活该挨打的,甚至还怪秋菊后来告密她们两人偷情的,就是不知道这些评论是站在什么立场上的

• 十八个饼

十八个饼 2024-03-01 15:21:40 四川

经典论断“可是再底层的女性也会被男性压迫啊”,每次都会拿这个反驳,每次看到我都emmmmmm

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2024-03-01 17:54:38 湖北

经典论断“可是再底层的女性也会被男性压迫啊”,每次都会拿这个反驳,每次看到我都emmmmmm 经典论断“可是再底层的女性也会被男性压迫啊”,每次都会拿这个反驳,每次看到我都emmmmmm 十八个饼

😇我会说底层的女性再怎么样也是会成家庭制的被地主一家子们压迫。。她们给老爷夫人们做牛做马上供交租的时候。。夫人小姐也没因为都是女的就多怜悯她们。。。该享用她们的劳动成果的照样享用不是。。。

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2024-03-01 17:57:14 湖北

我看金瓶梅还有评论吹春梅多聪明伶俐而嫌弃秋菊蠢笨活该挨打的,甚至还怪秋菊后来告密她们两人偷 我看金瓶梅还有评论吹春梅多聪明伶俐而嫌弃秋菊蠢笨活该挨打的,甚至还怪秋菊后来告密她们两人偷情的,就是不知道这些评论是站在什么立场上的 ... 甜柚

金瓶梅写的那么多腌臜烂事我眉头都不皱一下。。但是看秋菊挨打和开头潘金莲虐打迎儿我拳头真的会硬。。看不得欺软怕硬欺负弱小的行为。。。

• 甜柚

甜柚 2024-03-01 18:28:04 广东

金瓶梅写的那么多腌臜烂事我眉头都不皱一下。。但是看秋菊挨打和开头潘金莲虐打迎儿我拳头真的会 金瓶梅写的那么多腌臜烂事我眉头都不皱一下。。但是看秋菊挨打和开头潘金莲虐打迎儿我拳头真的会硬。。看不得欺软怕硬欺负弱小的行为。。。 ... 哈哈哈哈哈哈

我也是,武松杀潘金莲和王婆我都没太大感觉,杀完后他卷上所有衣服和元宝扔下迎儿就走真的让我生气了,什么玩意,说爱哥哥却连哥哥仅剩的一点血脉都不照顾,还不如领居家

• 飞光飞光

飞光飞光 (吻你至凄冷深霄) 2024-03-01 19:17:17 浙江

还有一个好笑的。。。“古代女人不能穿裤子”😅 还有一个好笑的。。。“古代女人不能穿裤子”😅 momo

:中国一直可以穿 :国女要裹脚,更惨 :束腰了解一下 :比惨有意义吗

• Ndixbddimrdb

Ndixbddimrdb 2024-03-02 01:00:02 陕西

经典论断“可是再底层的女性也会被男性压迫啊”,每次都会拿这个反驳,每次看到我都emmmmmm 经典论断“可是再底层的女性也会被男性压迫啊”,每次都会拿这个反驳,每次看到我都emmmmmm 十八个饼

这话没毛病,但是同时他们也会被高阶级的女性压迫。。。这是同时存在的。。。

• 捡起我的小肥皂

捡起我的小肥皂 2024-03-02 03:25:54 江西

歪个楼,感觉古代人对男女之间的道德要求也天差地别。 《三言二拍》里有章节写妻子受不了丈夫每天混吃等死提出离婚,前夫发迹后妻子感到羞愧自尽。 还有写书生娶了有钱但社会地位低的团头的女儿,丈人死后依靠妻子的财产,读书取得功名却嫌弃妻子身份低贱,让自己无法更近一步。 于是动手杀妻,妻子命大被高官救下认做义女,妻子粉拳捶了他一顿,两人就高高兴兴和好,还以高官女儿的身份嫁给了书生。。。 哒解。。。没人救你就真的死透了啊😅😅😅。。。 现代人看古代人眼里大团圆的结局。。。能被气到乳腺结节。。。

• 阿瑶瑶

阿瑶瑶 2024-03-02 04:06:17 安徽

对。。曹公的笔触很冷静,感官还好。。。《醒世姻缘传》里对只是性格还算可以的地主老婆子感恩戴 对。。曹公的笔触很冷静,感官还好。。。《醒世姻缘传》里对只是性格还算可以的地主老婆子感恩戴德。。真的让我感受到了封建人上人的威力。。。😰 ... 哈哈哈哈哈哈

而且不管是哪一个剧版刘姥姥都是相当正面且讨喜的角色也能看得出来,曹公没把她当成丑角,甚是流传最广的程高续本里,让刘姥姥救了巧姐,哪怕在清朝人眼里这个乡野村妇也是一个义薄云天的角色,就是说现在很多人连清朝人都不如

• 糯糯青山

糯糯青山 2024-03-03 01:32:20 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友142408981

我天,不好意思红我看得太粗了不记得这个情节了,不过这个情节真是情理之中,意料之中。。。今天我还在大红灯笼解析的视频里看到一条弹幕说女性地位与时代进步无关的。。。真想邦邦两拳。。。

• 海盐柠檬片

海盐柠檬片 2024-03-03 01:33:42 甘肃

很多人可怜以前的公主 娘娘 总是和现在的女性自由对比 咋不和当时的百姓比比 是在宫里使唤奴才舒服还是在外面卖儿卖女舒服

• 糯糯青山

糯糯青山 2024-03-03 01:36:46 河北

😇我会说底层的女性再怎么样也是会成家庭制的被地主一家子们压迫。。她们给老爷夫人们做牛做马 😇我会说底层的女性再怎么样也是会成家庭制的被地主一家子们压迫。。她们给老爷夫人们做牛做马上供交租的时候。。夫人小姐也没因为都是女的就多怜悯她们。。。该享用她们的劳动成果的照样享用不是。。。 ... 哈哈哈哈哈哈

啊啊啊啊啊啊我懂😭😭😭。。。我已经对蛆站“千红一窟,万艳同悲”这句话过敏了。。。悄悄把底层农妇丫鬟婆子开除了是吧。。。

• 酸奶冻荔枝

酸奶冻荔枝 2024-03-03 01:41:23 辽宁

啊啊啊啊啊啊我懂😭😭😭。。。我已经对蛆站“千红一窟,万艳同悲”这句话过敏了。。。悄悄 啊啊啊啊啊啊我懂😭😭😭。。。我已经对蛆站“千红一窟,万艳同悲”这句话过敏了。。。悄悄把底层农妇丫鬟婆子开除了是吧。。。 ... 糯糯青山

日子过好了小资思想就起来了呗,很正常,现在很多人压根没有劳动经验,四体不勤五谷不分的。再加上很多时候还生活在学校这种象牙塔里,难免就只能和大观园里的贵族小姐们共情。但凡真出身面朝黄土背朝天的农民家庭,或者在社会上摸爬滚打几年辛辛苦苦打过工,看到刘姥姥那段很难不觉得心酸。。。

• 豆友142408981

豆友142408981 2024-03-03 22:51:37 河南

我天,不好意思红我看得太粗了不记得这个情节了,不过这个情节真是情理之中,意料之中。。。今天 我天,不好意思红我看得太粗了不记得这个情节了,不过这个情节真是情理之中,意料之中。。。今天我还在大红灯笼解析的视频里看到一条弹幕说女性地位与时代进步无关的。。。真想邦邦两拳。。。 ... 糯糯青山

[内容不可见]

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2024-04-11 00:55:41 湖北

我也是,武松杀潘金莲和王婆我都没太大感觉,杀完后他卷上所有衣服和元宝扔下迎儿就走真的让我生 我也是,武松杀潘金莲和王婆我都没太大感觉,杀完后他卷上所有衣服和元宝扔下迎儿就走真的让我生气了,什么玩意,说爱哥哥却连哥哥仅剩的一点血脉都不照顾,还不如领居家 ... 甜柚

我记得迎儿是被王婆领走了。。也不是什么好邻居。。😇看金。瓶。梅我唯二同情的角色。。除了秋菊,就是迎儿。。

• 蓝轩宇(已破壳

蓝轩宇(已破壳 2024-04-11 01:28:57 辽宁

阶级>性别

• 无聊

无聊 2024-04-11 02:37:53 河北

说性别>阶级的几乎都是不谙世事的学生崽吧 工作了当当牛马就治好了

• 无聊

无聊 2024-04-11 02:39:04 河北

说性别>阶级的几乎都是不谙世事的学生崽吧 工作了当当牛马就治好了 说性别>阶级的几乎都是不谙世事的学生崽吧 工作了当当牛马就治好了 无聊

家里钱多的花不完的除外。。。

• 甜柚

甜柚 2024-04-11 10:14:43 广东

我记得迎儿是被王婆领走了。。也不是什么好邻居。。😇看金。瓶。梅我唯二同情的角色。。除了秋 我记得迎儿是被王婆领走了。。也不是什么好邻居。。😇看金。瓶。梅我唯二同情的角色。。除了秋菊,就是迎儿。。 ... 哈哈哈哈哈哈

不是,迎儿是被另一个邻居照养大的,武松被流放的时候还对邻居说回来会报答他,结果回来杀了人就把所有金银器物打包跑了,还是那位邻居把迎儿带回去安排嫁人。王婆有自己的儿子,潘金莲被月娘撵出来还跟他睡过,王婆被杀,她儿子还出来收敛她的尸骨,潘金莲没人收敛只能托梦给春梅让她帮忙,才有了后来春梅在寺庙偶遇月娘炫耀富贵做今昔对比的情节

• 甜柚

甜柚 2024-04-11 10:18:56 广东

我记得迎儿是被王婆领走了。。也不是什么好邻居。。😇看金。瓶。梅我唯二同情的角色。。除了秋 我记得迎儿是被王婆领走了。。也不是什么好邻居。。😇看金。瓶。梅我唯二同情的角色。。除了秋菊,就是迎儿。。 ... 哈哈哈哈哈哈

翻了下书,邻居叫姚一郎,没什么戏份

• momomo

momomo 2024-04-11 10:31:11 广东

是的,每次看到红楼梦那一段还挺生气的,理智告诉我不能脱离历史环境和时代局限去审判人,但是作 是的,每次看到红楼梦那一段还挺生气的,理智告诉我不能脱离历史环境和时代局限去审判人,但是作为现代人的人民立场还是让我有一点生气。贵族小姐们每天锦衣玉食穿金戴银,平日里最大的愁苦事无非婚姻嫁娶、伤春悲秋和对作为女儿身自由受限的一点思考。可是譬如刘姥姥这样的穷苦人大部分时候都在为生计发愁,连思考高大上问题的资格都没有。。。虽然从整体上来说古代女性多多少少都是受压迫的,但是聚焦于这个群体的话人有人之间就是不同的啊,没必要只看性别压迫忽视阶级压迫哈。 ... 酸奶冻荔枝

点了,真相了,每次看见那些大思考的很喜欢拿武则天来说女权什么,如果她真的女权早就改善了女性地位了,然而却不是,考虑继承人也是首先选男那边的,而且啊,很多人都是只看高阶级的女性都不会看看那些底层的女性.........

• dodge

dodge 2024-04-11 10:48:51 四川

这种人大部分都是文盲🙄从他们的发言就能闻到又文盲又爱卖弄又瞧不起其他人的味道。也不是说不能研究性别问题,但是他们的认识浅薄得让人发笑。。。学点政经吧我说。。。

• Cccccc

Cccccc 2024-04-11 11:34:08 江西

点了,真相了,每次看见那些大思考的很喜欢拿武则天来说女权什么,如果她真的女权早就改善了女性 点了,真相了,每次看见那些大思考的很喜欢拿武则天来说女权什么,如果她真的女权早就改善了女性地位了,然而却不是,考虑继承人也是首先选男那边的,而且啊,很多人都是只看高阶级的女性都不会看看那些底层的女性......... ... momomo

很多人只能看到高阶女性被压迫,底层女性被压榨都装看不见,各种为高女发声支持,说啥高女获得更高的地位才能为所有女性争取利益,反正我是没见到几个这种无私的高女,反而是更多普通阶级出来的女性会共情普女,人真的很难背叛自己的阶级。。。

• nono

nono 2024-04-11 12:18:02 辽宁

有请夏金桂和香菱

• 兰艾同焚

兰艾同焚 2024-04-11 12:36:30 云南

我以为给她当儿子的意思是投胎到她肚子里。。。没想到是认嫡母。。。

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2024-04-11 13:19:42 湖北

不是,迎儿是被另一个邻居照养大的,武松被流放的时候还对邻居说回来会报答他,结果回来杀了人就 不是,迎儿是被另一个邻居照养大的,武松被流放的时候还对邻居说回来会报答他,结果回来杀了人就把所有金银器物打包跑了,还是那位邻居把迎儿带回去安排嫁人。王婆有自己的儿子,潘金莲被月娘撵出来还跟他睡过,王婆被杀,她儿子还出来收敛她的尸骨,潘金莲没人收敛只能托梦给春梅让她帮忙,才有了后来春梅在寺庙偶遇月娘炫耀富贵做今昔对比的情节 ... 甜柚

那应该是我记错了。。我就记得看的时候潘金莲走了。。把迎儿扔给王婆了。。。

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2024-04-11 13:21:53 湖北

翻了下书,邻居叫姚一郎,没什么戏份 翻了下书,邻居叫姚一郎,没什么戏份 甜柚

翻了一下翻到了。。潘金莲把迎儿给王婆了。。武松回来之后再把迎儿托付给姚一郎了。。这个角色戏份太少导致我对他根本没有任何印象。。。

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2024-04-11 13:24:34 湖北

我以为给她当儿子的意思是投胎到她肚子里。。。没想到是认嫡母。。。 我以为给她当儿子的意思是投胎到她肚子里。。。没想到是认嫡母。。。 兰艾同焚

是的。。我真的接受不了。。报恩的方式是让命苦小丫鬟被物理七老八十的老头子强x。。然后生下来的儿子认高贵天龙人老地主婆子当娘。。把她这个亲妈当空气。。。 简直是一辈子做牛做马。。。书里几乎全部角色都对天龙人地主婆感恩戴德大肆赞扬。。。我只想暴起ge了他们地主一家子的命。。。。

• 甜柚

甜柚 2024-04-11 17:44:53 广东

点了,真相了,每次看见那些大思考的很喜欢拿武则天来说女权什么,如果她真的女权早就改善了女性 点了,真相了,每次看见那些大思考的很喜欢拿武则天来说女权什么,如果她真的女权早就改善了女性地位了,然而却不是,考虑继承人也是首先选男那边的,而且啊,很多人都是只看高阶级的女性都不会看看那些底层的女性......... ... momomo

确实,武则天如果讲女权,完全可以把女儿太平公主捧上台,反正我看太平公主生平经历也是蛮有权欲的😂

• momo

momo 2024-04-12 01:27:13 浙江

说性别>阶级的几乎都是不谙世事的学生崽吧 工作了当当牛马就治好了 说性别>阶级的几乎都是不谙世事的学生崽吧 工作了当当牛马就治好了 无聊

纯粹没被女老板压榨过😅😅😅

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部