想知道为什么大家内耗焦虑却还在坚持?

Max

2024-02-29 01:23:27 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • Max

Max 楼主 2024-02-29 01:30:13 广东

dd

• 一路向前

一路向前 2024-02-29 01:35:17 江苏

本来就只是一份工作啊

• Max

Max 楼主 2024-02-29 01:45:05 广东

本来就只是一份工作啊 本来就只是一份工作啊 一路向前

仅从工作角度来看的话,教师的性价比是很低的 😂

• sry0305

sry0305 2024-02-29 08:07:06 江苏

没钱。没技能。不知道辞职能干啥。但凡我有一技傍身 我也不干这个

• momo

momo 2024-02-29 08:16:09 四川

读了师范不知道不当教师能干嘛

• momo

momo 2024-02-29 08:45:49 辽宁

我在准备转行

• 十级恰柠檬选手

十级恰柠檬选手 2024-02-29 09:18:53 广东

因为钱,家庭负担很重,累但是不敢辞职,没有退路

• 豆友169777404

豆友169777404 2024-02-29 09:20:25 安徽

因为穷啊,学中文的除了当老师还能干嘛?考公务员我也不一定能考上

• momo

momo 2024-02-29 09:21:09 江苏

因为还没有考上公务员,考上了马上跑路

• momo

momo (我从前,不知道有它) 2024-02-29 09:24:37 山西

因为没法兜底,不敢辞职,还在努力考公

• 想做个闲人

想做个闲人 2024-02-29 09:43:09 云南

窝囊费,寒暑假。辞了不知道干啥。

• ErDong

ErDong 2024-02-29 12:11:58 湖南

初中毕业的定向师范生,除了考公考研,感觉没有其他能换的职业

• Max

Max 楼主 2024-02-29 13:00:27 广东

我在准备转行 我在准备转行 momo

加油

• Max

Max 楼主 2024-02-29 13:11:52 广东

因为穷啊,学中文的除了当老师还能干嘛?考公务员我也不一定能考上 因为穷啊,学中文的除了当老师还能干嘛?考公务员我也不一定能考上 豆友169777404

• 闲庭信步

闲庭信步 2024-02-29 14:14:09 江苏

那就去吧,适合的人会觉得当老师挺好,不适合的人可能不离职是因为钱

• 落落溪

落落溪 2024-02-29 14:26:08 海南

坚持带完一轮后确实会好受很多,uu坚持住

• 春日部防卫队

春日部防卫队 2024-02-29 14:28:40 福建

想做的工作做不来,不想做的工作都一样。老师好歹有寒暑假,周末双休,工资尚可。

• momo11

momo11 2024-02-29 14:30:11 浙江

就是硬熬吧,也没有其他办法了

• Andrea

Andrea 2024-02-29 14:54:36 湖南

坚持带完一轮后确实会好受很多,uu坚持住 坚持带完一轮后确实会好受很多,uu坚持住 落落溪

是的 第一轮真的超级难

• momo

momo 2024-02-29 16:02:54 湖北

英专生狠狠赞同😤

• ○子温

○子温 2024-02-29 16:53:56 广东

大概是为了吃饭而坚持?因为没有其他的路可以走了。不过我对教得好与不好真的不是特别在意,也可能因为我是副科老师的原因,所以工作过程中既没有成就感也没有挫败感,心态也还算是比较平和吧,就是身体上确实挺累的。

• 何处春江不月明

何处春江不月明 2024-02-29 17:29:07 山东

吃饭吧

• momo

momo 2024-02-29 20:17:12 上海

攒够💰就可以辞 不过前提得是不婚不娃

• 默默

默默 2024-02-29 20:25:06 福建

穷啊且没本事

• 默默

默默 2024-02-29 20:25:15 福建

没钱。没技能。不知道辞职能干啥。但凡我有一技傍身 我也不干这个 没钱。没技能。不知道辞职能干啥。但凡我有一技傍身 我也不干这个 sry0305

有道理

• 默默

默默 2024-02-29 20:26:34 福建

想做的工作做不来,不想做的工作都一样。老师好歹有寒暑假,周末双休,工资尚可。 想做的工作做不来,不想做的工作都一样。老师好歹有寒暑假,周末双休,工资尚可。 春日部防卫队

双 休 好羡 慕

• momo

momo 2024-02-29 20:27:06 福建

英语专业看哭了😭

• 一Q一亏内

一Q一亏内 2024-03-01 09:00:06 天津

寒暑假是我最大的动力,每次开学就开始放假倒计时,有个盼头。。我非常需要休息时间,其他工作放不了三个月假期。。

• ifornever

ifornever 2024-03-01 10:30:07 福建

救命英专路过又开始悔恨自己一拍脑袋转教师了

• 剑气已横秋

剑气已横秋 2024-03-01 10:47:49 广东

没别的选择了,工作真的不好找,我有同事把学生当自己孩子,教书十多年,一个回来看看她的都没有,寒了心了,现在也是能混就混,我觉得有的时候真的不能责怪我们对这个行业没热情或者事业心,是真的不值得,钱就那么一点点,工作量那么大,还耗心情耗身体

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2024-03-01 10:59:53 辽宁

因为我自己没能力,也不聪明😏

• 今天也要微笑啊

今天也要微笑啊 2024-03-02 11:40:40 广东

因为除了当老师,没什么工作能做了,没办法,为了糊口

• momo

momo 2024-03-02 11:45:32 福建

服务期还没结束

• 芳香烃

芳香烃 2024-03-02 12:30:49 山西

我真的想考公,但是家里亲戚一直说官场更加险恶,情商不高的人,会被别人坑死,就又犹豫了🙏😇

• 大雨将至

大雨将至 2024-03-02 12:57:49 浙江

寒暑假,找不到其他工作🚬

• 合法养猪人

合法养猪人 2024-03-02 19:42:30 四川

寒暑假,还有就是我不内耗吧。也没有遇到特别恼火的学生,没有被家长找过麻烦,目前还是觉得很不错。还有就是师范生,我也不知道我要去干啥子

• 范进(打工中)

范进(打工中) 2024-03-02 20:11:27 广东

因为贫穷

• 春美

春美 2024-03-02 23:27:44 山东

没钱不能辞职。有好工作就辞了

• 记忆中的晶莹蓝

记忆中的晶莹蓝 2024-03-02 23:43:32 内蒙古

我真的想考公,但是家里亲戚一直说官场更加险恶,情商不高的人,会被别人坑死,就又犹豫了🙏 我真的想考公,但是家里亲戚一直说官场更加险恶,情商不高的人,会被别人坑死,就又犹豫了🙏😇 ... 芳香烃

身边人都会说,学校的工作环境多单纯啊,外面很险恶,这就让人很犹豫。不过,这份工作做的久了,思维会越来越局限,好像更容易被坑呢。

• momo

momo 2024-03-03 17:12:24 河南

因为得活着😂

• -小桑-

-小桑- 2024-03-03 21:21:28 江苏

这只是一份工作,如果辞职,未必能找到更好的。虽然真的有钱多事少离家近的神仙工作,但拥有这种工作的肯定不是我。

• zel

zel 2024-03-03 23:59:10 福建

仅从工作角度来看的话,教师的性价比是很低的 😂 仅从工作角度来看的话,教师的性价比是很低的 😂 Max

好好奇是怎么算的

• Gebirgsjager

Gebirgsjager (Oh du schöner westerwald!) 2024-03-04 00:40:02 海南

之前考好的事业单位遭遇过萝卜坑,考公务员一来考不上二来自己也不喜欢政府机关的工作,人才引进受毕业学校和学历限制也只能去一些不怎么样的地方,没本事读博了也找不到更好的工作,现在在民办大学当老师起码还自由很多,不收护照,还有寒暑假,上课还能加入些自己的个性。也就这样了。熬着日子等社保缴满15年,往后如果教师裁员那天真的来了我也就顺势下岗了。

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2024-03-04 00:44:30 北京

焦虑到现在也没睡觉,但没办法,找不到其他工作,还有房贷要还,怎么也得再坚持两年把房贷还完。

• 菠萝要吃我

菠萝要吃我 2024-03-04 01:10:35 重庆

我真的想考公,但是家里亲戚一直说官场更加险恶,情商不高的人,会被别人坑死,就又犹豫了🙏 我真的想考公,但是家里亲戚一直说官场更加险恶,情商不高的人,会被别人坑死,就又犹豫了🙏😇 ... 芳香烃

同款亲戚,但是真考也不一定考得上😹

• 呀!

呀! 2024-03-04 01:11:42 广东

自己还是适合当老师的,教学拿了不少奖,各级示范课也上了,班主任管班能力也得到了认可。上班最大的不爽还是来源于领导。然后就觉得应该什么工作遇到垃圾领导的概率都差不多😅

• 小青鱼

小青鱼 2024-03-04 21:09:26 吉林

内个服务期辞职要赔钱

• 荧惑

荧惑 (who care ?) 2024-03-04 21:48:40 广东

感觉是体制内的工作,我感觉除了继续考 没啥用

• 哒哒滴哒哒哒

哒哒滴哒哒哒 2024-03-04 21:59:16 四川

找不到其他工作了😭

• Max

Max 楼主 2024-03-04 23:23:11 广东

好好奇是怎么算的 好好奇是怎么算的 zel

我简单的考量了一下劳动转化率,我以gz这个一线城市为例。 一个是工作时长,从早自习开始到晚自习结束,大概近3/4的时间都是待在学校的,虽然也不是天天有早晚自习,不过我这边的老师因为考核压力大,所以普遍加班情况比较严重,月均收入在1.5w-2w左右,但如果仔细算算,时薪是很低的。 二是身心负担重。基本上当了老师的人,前一两年就会感觉的身体技能快速下降,不仅是因为工作时间长,而且因为教师是需要对接几十个学生、几十个家长、学校领导等等,心理压力也比较大。因为对接的人多,这种身心的损耗是会比其他行业还要放大很多。 三是技能转化率低。说到教师的技能,我觉得很多老师是严重的低估了自己的能力,一个老师需要的能力包括: 公共语言表达能力、学科知识素养、沟通能力、书写能力、组织能力、学习能力等等。很多人回复我觉得自己能力差不知道干啥,说实话,上面的这些能力只要多加训练在其他行业也能大放异彩。 四是社会对老师的期望值高,舆论压力大。现在社会对老师的评价很容易让老师陷入一种尴尬的境地,说实话,你们觉得家长和学生有多少真的尊敬老师呢?职业成就感比较有限吧。 其实打开思维的话,能做得行业还挺多的,我家楼下下面一条挺热闹小吃街,有个男的卖烤冷面,晚上6点出摊,12点收摊,一晚上最低也有300+,主要是事少,不操心,多方面换算下来,我感觉卖烤冷面也挺好 😂

• Max

Max 楼主 2024-03-04 23:52:00 广东

没钱。没技能。不知道辞职能干啥。但凡我有一技傍身 我也不干这个 没钱。没技能。不知道辞职能干啥。但凡我有一技傍身 我也不干这个 sry0305

讲真,当老师的人,基本上都有很出色的综合能力。如果说职业技能,只要能找到恰当的学习材料,几个月速成没问题,毕竟这个世界是一个巨大的草台班子😂 我身边有些朋友就是没学历没技能,但是心思比较活,很多都赚得都比老师多。 可能因为我们当老师太久,有点社会边缘化,误以为这个世界很复杂、对我们的要求很高,其实也就那样

• zel

zel 2024-03-05 13:35:30 福建

我简单的考量了一下劳动转化率,我以gz这个一线城市为例。 一个是工作时长,从早自习开始到晚自 我简单的考量了一下劳动转化率,我以gz这个一线城市为例。 一个是工作时长,从早自习开始到晚自习结束,大概近3/4的时间都是待在学校的,虽然也不是天天有早晚自习,不过我这边的老师因为考核压力大,所以普遍加班情况比较严重,月均收入在1.5w-2w左右,但如果仔细算算,时薪是很低的。 二是身心负担重。基本上当了老师的人,前一两年就会感觉的身体技能快速下降,不仅是因为工作时间长,而且因为教师是需要对接几十个学生、几十个家长、学校领导等等,心理压力也比较大。因为对接的人多,这种身心的损耗是会比其他行业还要放大很多。 三是技能转化率低。说到教师的技能,我觉得很多老师是严重的低估了自己的能力,一个老师需要的能力包括: 公共语言表达能力、学科知识素养、沟通能力、书写能力、组织能力、学习能力等等。很多人回复我觉得自己能力差不知道干啥,说实话,上面的这些能力只要多加训练在其他行业也能大放异彩。 四是社会对老师的期望值高,舆论压力大。现在社会对老师的评价很容易让老师陷入一种尴尬的境地,说实话,你们觉得家长和学生有多少真的尊敬老师呢?职业成就感比较有限吧。 其实打开思维的话,能做得行业还挺多的,我家楼下下面一条挺热闹小吃街,有个男的卖烤冷面,晚上6点出摊,12点收摊,一晚上最低也有300+,主要是事少,不操心,多方面换算下来,我感觉卖烤冷面也挺好 😂 ... Max

说得很对

• 我只是一只鬼

我只是一只鬼 2024-03-05 18:31:47 云南

没情怀的话还是撤吧,这么几年我的情怀也快被磨光了😞

• amour

amour 2024-03-05 19:58:03 湖南

我也……感觉不知道去做什么好,但是干这行我真的好没有成就感,任何奖我都评不上,好难受,问题是我做得并不比别人少,我倒是想学好英语run 但是前路迷茫

• Mono

Mono 2024-03-05 22:24:01 河北

老师也这么焦虑吗?我在大厂做设计,因为压力大都焦虑症了(不严重的)还想转做小学美术老师

• momo

momo 2024-03-06 11:29:26 河南

18线县城,暂时找不到比老师更合适的工作

• momo

momo 2024-03-06 12:28:47 湖南

没有退路的情况下,这是我目前最好的选择

• 舒克舒克

舒克舒克 2024-03-06 22:01:08 湖北

但凡有更好的都不会做老师,没办法

• momo

momo 2024-03-06 22:25:04 浙江

老师也这么焦虑吗?我在大厂做设计,因为压力大都焦虑症了(不严重的)还想转做小学美术老师 老师也这么焦虑吗?我在大厂做设计,因为压力大都焦虑症了(不严重的)还想转做小学美术老师 Mono

要面对一大堆熊孩子,小学活动也很多,还有公开课

• Mono

Mono 2024-03-06 22:26:19 河北

要面对一大堆熊孩子,小学活动也很多,还有公开课 要面对一大堆熊孩子,小学活动也很多,还有公开课 momo

不容易,看到了ip,小学教育还蛮重视的

• momo

momo 2024-03-06 22:27:03 浙江

不容易,看到了ip,小学教育还蛮重视的 不容易,看到了ip,小学教育还蛮重视的 Mono

形式大于内容,无意义的卷

• Mono

Mono 2024-03-06 22:28:35 河北

形式大于内容,无意义的卷 形式大于内容,无意义的卷 momo

懂你懂你

• 鼠宝

鼠宝 2024-03-07 22:41:49 湖北

没本事

• 噜噜噜

噜噜噜 2024-03-13 11:03:04 江苏

我也是,尤其我还是英语师范➕异地编,好痛苦,但是专业又卷没办法,天天混日子

• sry0305

sry0305 2024-03-13 11:05:27 江苏

我也是,尤其我还是英语师范➕异地编,好痛苦,但是专业又卷没办法,天天混日子 我也是,尤其我还是英语师范➕异地编,好痛苦,但是专业又卷没办法,天天混日子 噜噜噜

一样的。异地还是乡镇,英专,卷的一比…去年选调语文老师报名的都去县城了 我们学校一个英语老师(很多很厉害的都去不了)就因为招的人少又卷

• 没有名字

没有名字 2024-03-13 11:20:24 广西

我不坚持了,打算辞职

• 痛定思痛

痛定思痛 2024-03-14 14:18:13 湖南

教师的待遇真的比公务员高,不过我对体制内的待遇十分不满就是了

你的回应

回应请先 , 或 注册

269318 人聚集在这个小组
↑回顶部