5年网文(行业)从业者,记录写小说历程(我是废话大王,应该会比较啰嗦)

管它什么pe

2024-02-28 13:32:06 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo(高兴)

momo(高兴) 2024-02-28 14:10:37 新疆

笔芯

• 荼蘼未了

荼蘼未了 2024-02-28 14:23:04 湖北

哈哈哈同中文系毕业,最后总结的很好,还是要先写才能知道自己的短处在哪里。加油加油!

• 水豚mo

水豚mo 2024-02-28 14:35:53 北京

大家都好优秀,相信和她们在一个公司上班的你一定也不差,加油!

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 14:36:54 上海

大家都好优秀,相信和她们在一个公司上班的你一定也不差,加油! 大家都好优秀,相信和她们在一个公司上班的你一定也不差,加油! 水豚mo

我做运营和商务,这几个人大部分都是编辑哈哈

• 啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊 2024-02-28 14:43:27 江苏

楼主加油!

• momo

momo 2024-02-28 14:43:45 四川

一天写完一周的更新量!!这也太强了吧😮😮

• 冬风啊

冬风啊 2024-02-28 14:46:25 浙江

很赞同得先写完一本才知道短处在哪里。 边写边学边进步,带着目的去学习。

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 14:47:22 上海

一天写完一周的更新量!!这也太强了吧😮😮 一天写完一周的更新量!!这也太强了吧😮😮 momo

所以我说她是神!

• momo

momo 2024-02-28 14:49:56 四川

所以我说她是神! 所以我说她是神! 管它什么pe

羡慕,希望写多了我们也可以🙌

• 半夏

半夏 2024-02-28 15:10:33 黑龙江

要想做成一件事,坚持真的很重要,太多人倒在不能坚持上

• 又临渊

又临渊 2024-02-28 15:24:37 广东

祝楼主写作顺利!

• 喵妙妙

喵妙妙 2024-02-28 15:29:29 广东

想看后续哈哈,加油

• 曹斌许飞文

曹斌许飞文 2024-02-28 17:00:32 北京

哇这么多同事在写还做出成绩!

• 冬天游泳

冬天游泳 2024-02-28 17:05:01 北京

请问楼主~网文公司现在好进嘛,做运营一般有什么要求呀

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 17:11:09 上海

请问楼主~网文公司现在好进嘛,做运营一般有什么要求呀 请问楼主~网文公司现在好进嘛,做运营一般有什么要求呀 冬天游泳

我感觉我就在打杂,工作内容没啥难度

• momo

momo 2024-02-28 17:14:48 辽宁

毫无写作天分的学渣在这里膜拜一下

• 千金散尽还复来

千金散尽还复来 2024-02-28 17:44:50 上海

月入六万那个很强了

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 17:45:47 上海

月入六万那个很强了 月入六万那个很强了 千金散尽还复来

超强!

• 9了命了

9了命了 2024-02-28 17:58:06 湖北

坐等更新

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 18:16:49 上海

现阶段对自己的要求是输出,先写出来再说~但由于工作原因无法做到日更,后面会持续更新数据~ 怎么说呢,我觉得一件事情如果占据了你太多时间,你的心态就会容易失衡

• 茗敬

茗敬 2024-02-28 19:11:42 西班牙

请问楼主,网文有什么发展趋势呢 到处都喊没流量,凉,流量到底在哪儿

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 19:12:45 上海

请问楼主,网文有什么发展趋势呢 到处都喊没流量,凉,流量到底在哪儿 请问楼主,网文有什么发展趋势呢 到处都喊没流量,凉,流量到底在哪儿 茗敬

现在长篇是不太行啊,现在各家都在搞短剧和内容出海

• 命运之轮

命运之轮 2024-02-28 19:13:38 北京

我觉得七万字两百多收藏已经很厉害了!

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 19:15:05 上海

我觉得七万字两百多收藏已经很厉害了! 我觉得七万字两百多收藏已经很厉害了! 命运之轮

我也没啥概念,但写的很开心哈哈

• 茗敬

茗敬 2024-02-28 19:15:59 西班牙

现在长篇是不太行啊,现在各家都在搞短剧和内容出海 现在长篇是不太行啊,现在各家都在搞短剧和内容出海 管它什么pe

唉,是吧 女频真的 没有什么地方了 番茄那种模式太容易坑作者 晋江流量也在收缩

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 19:16:58 上海

唉,是吧 女频真的 没有什么地方了 番茄那种模式太容易坑作者 晋江流量也在收缩 唉,是吧 女频真的 没有什么地方了 番茄那种模式太容易坑作者 晋江流量也在收缩 茗敬

但我几个写小说的朋友还是推荐我去🍅写的

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 19:18:35 上海

唉,是吧 女频真的 没有什么地方了 番茄那种模式太容易坑作者 晋江流量也在收缩 唉,是吧 女频真的 没有什么地方了 番茄那种模式太容易坑作者 晋江流量也在收缩 茗敬

怎么说呢,一家独大的话,平台扣下的东西会越来越多……作者和渠道都只能仰他鼻息生存……

• 茗敬

茗敬 2024-02-28 19:19:34 西班牙

怎么说呢,一家独大的话,平台扣下的东西会越来越多……作者和渠道都只能仰他鼻息生存…… 怎么说呢,一家独大的话,平台扣下的东西会越来越多……作者和渠道都只能仰他鼻息生存…… 管它什么pe

是的,我满害怕番茄做大,虽然已经做很大了 真的会垄断作者生路

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 19:20:35 上海

是的,我满害怕番茄做大,虽然已经做很大了 真的会垄断作者生路 是的,我满害怕番茄做大,虽然已经做很大了 真的会垄断作者生路 茗敬

目前是抵挡不了的,字节整个生态在这

• momo

momo 2024-02-28 20:29:27 北京

原来很多编辑也写过小说,一边当编辑一边写小说啊

• 在世界中心发疯

在世界中心发疯 2024-02-28 20:30:58 广东

所以现在🍅比较好吗?😳

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 20:38:21 上海

原来很多编辑也写过小说,一边当编辑一边写小说啊 原来很多编辑也写过小说,一边当编辑一边写小说啊 momo

我接触的编辑几乎都写过

• momo

momo 2024-02-28 20:43:01 北京

我接触的编辑几乎都写过 我接触的编辑几乎都写过 管它什么pe

怪不得鲨人都这么狠😭同样写了很多个一万字没有写完过一本的选手,被鲨麻了放弃挣扎

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 20:43:46 上海

所以现在🍅比较好吗?😳 所以现在🍅比较好吗?😳 在世界中心发疯

相对来说,门槛比较低,读者用户群也丰富点

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 20:45:02 上海

怪不得鲨人都这么狠😭同样写了很多个一万字没有写完过一本的选手,被鲨麻了放弃挣扎 怪不得鲨人都这么狠😭同样写了很多个一万字没有写完过一本的选手,被鲨麻了放弃挣扎 momo

我个人体感哈,晋江那些就不了解了

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 20:47:17 上海

要想做成一件事,坚持真的很重要,太多人倒在不能坚持上 要想做成一件事,坚持真的很重要,太多人倒在不能坚持上 半夏

确实

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 20:47:46 上海

祝楼主写作顺利! 祝楼主写作顺利! 又临渊

谢谢宝宝(对不起,最近口癖是宝宝,可能是商务的通病哈哈)

• momo

momo 2024-02-28 20:52:07 北京

我个人体感哈,晋江那些就不了解了 我个人体感哈,晋江那些就不了解了 管它什么pe

好滴!谢谢lz,一起加油!!!

• 在世界中心发疯

在世界中心发疯 2024-02-28 20:56:25 广东

相对来说,门槛比较低,读者用户群也丰富点 相对来说,门槛比较低,读者用户群也丰富点 管它什么pe

不过我看好像番茄特别快餐,不喜欢成长型主角?我是慢热型的作者写慢热的文……这就挺尴尬的

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 20:59:28 上海

我也有这方面困扰,节奏慢

• momo

momo 2024-02-28 21:08:21 江西

原来很多编辑也写过小说,一边当编辑一边写小说啊 原来很多编辑也写过小说,一边当编辑一边写小说啊 momo

好多地方编辑招聘都要带历史成绩的

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 21:09:46 上海

不过我看好像番茄特别快餐,不喜欢成长型主角?我是慢热型的作者写慢热的文……这就挺尴尬的 不过我看好像番茄特别快餐,不喜欢成长型主角?我是慢热型的作者写慢热的文……这就挺尴尬的 在世界中心发疯

我也有这方面困扰,节奏慢

• 在世界中心发疯

在世界中心发疯 2024-02-28 21:11:44 广东

我也有这方面困扰,节奏慢 我也有这方面困扰,节奏慢 管它什么pe

是啊,现在太快餐太商业了,做不到啊……

• 玛卡巴卡呱呱呱

玛卡巴卡呱呱呱 2024-02-28 22:02:56 四川

另世我,不过我更惨,被晋江申签打击的丧失自信心了

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-28 22:43:29 上海

另世我,不过我更惨,被晋江申签打击的丧失自信心了 另世我,不过我更惨,被晋江申签打击的丧失自信心了 玛卡巴卡呱呱呱

我当时也是,整个麻了,但是又不知道怎么改,虽然模板和申签注意事项都看了好多遍……

• 破魔之箭

破魔之箭 2024-02-29 02:24:28 上海

祝楼主写作顺利! 祝楼主写作顺利! 又临渊

哇,感谢楼主分享宝贵经验!如果可以的话有机会继续更新吖!祝你写作越来越顺,写得越来越好!

• 又临渊

又临渊 2024-02-29 08:14:55 广东

哇,感谢楼主分享宝贵经验!如果可以的话有机会继续更新吖!祝你写作越来越顺,写得越来越好! 哇,感谢楼主分享宝贵经验!如果可以的话有机会继续更新吖!祝你写作越来越顺,写得越来越好! 破魔之箭

友友,你回复给我了😁

• momo

momo 2024-02-29 11:32:17 福建

没事,我英专生最后都开始写小说了

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-29 11:42:26 上海

没事,我英专生最后都开始写小说了 没事,我英专生最后都开始写小说了 momo

主页靠这个我得饿死

• 豆友218346744

豆友218346744 2024-02-29 12:36:19 湖南

[内容不可见]

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-29 12:38:41 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友218346744

还是先写下来,我之前也是一直空想

• 松鼠不吃果

松鼠不吃果 2024-02-29 16:41:58 广西

哇楼主我跟你写文上的困难一样,脑子里有很多不错的核心梗,但是真写细了要圆的时候就圆不起来,导致写不长,我一直觉得是跟我写了很多年短篇有关😭

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-29 16:43:14 上海

哇楼主我跟你写文上的困难一样,脑子里有很多不错的核心梗,但是真写细了要圆的时候就圆不起来, 哇楼主我跟你写文上的困难一样,脑子里有很多不错的核心梗,但是真写细了要圆的时候就圆不起来,导致写不长,我一直觉得是跟我写了很多年短篇有关😭 ... 松鼠不吃果

那也很厉害了,我之前还没写过完整的故事呢

• 松鼠不吃果

松鼠不吃果 2024-02-29 17:42:44 广西

那也很厉害了,我之前还没写过完整的故事呢 那也很厉害了,我之前还没写过完整的故事呢 管它什么pe

哎,可我现在还是想写长篇,短篇不太挣钱也不能证道,所以天天在大纲界面改情节圆逻辑😂

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-02-29 21:53:12 上海

美美更新3000字,目前收藏量是吉利的250个,继续加油! (才发现我八万多字才二十多章)

• 破魔之箭

破魔之箭 2024-03-01 10:14:27 上海

友友,你回复给我了😁 友友,你回复给我了😁 又临渊

啊!那也顺便祝友友写作顺利(●°u°●) 」

• 又临渊

又临渊 2024-03-01 10:20:03 广东

啊!那也顺便祝友友写作顺利(●°u°●) 」 啊!那也顺便祝友友写作顺利(●°u°●) 」 破魔之箭

啊,你好甜呀😊 也祝你写作顺遂,万事无忧!🙏🏻

• Nakuru

Nakuru 2024-03-01 12:13:17 浙江

友友世另我……

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-01 12:14:14 上海

友友世另我…… 友友世另我…… Nakuru

哈哈,摸摸,那你现在还在写吗

• Nakuru

Nakuru 2024-03-01 12:19:20 浙江

哈哈,摸摸,那你现在还在写吗 哈哈,摸摸,那你现在还在写吗 管它什么pe

写的!上班只是为了更好地写小说!!同样认为暂时没有驾驭长篇的能力在试水短篇,然而大纲写了两万字了还没动笔开头,害怕一写就崩,长了就坑。但友友说得非常正确,不下笔永远不知道自己的缺点。写文也不图钱,是我唯一的爱好与价值所在了,所以不会放弃的!!!

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-01 12:20:28 上海

写的!上班只是为了更好地写小说!!同样认为暂时没有驾驭长篇的能力在试水短篇,然而大纲写了两 写的!上班只是为了更好地写小说!!同样认为暂时没有驾驭长篇的能力在试水短篇,然而大纲写了两万字了还没动笔开头,害怕一写就崩,长了就坑。但友友说得非常正确,不下笔永远不知道自己的缺点。写文也不图钱,是我唯一的爱好与价值所在了,所以不会放弃的!!! ... Nakuru

哈哈,如果愿意可以加我微信,咱俩做个搭子

• momo

momo 2024-03-01 17:43:06 江苏

楼主你的同事都好厉害,震惊住了

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-01 17:43:41 上海

楼主你的同事都好厉害,震惊住了 楼主你的同事都好厉害,震惊住了 momo

是的

• 橙土飞扬

橙土飞扬 2024-03-02 22:51:59 福建

请教短篇有哪些平台比较好的?

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-04 09:24:15 上海

昨天更新3500,收藏280个

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-04 09:25:52 上海

请教短篇有哪些平台比较好的? 请教短篇有哪些平台比较好的? 橙土飞扬

直接走平台那肯定是知乎,如果你要签约网站,中文在线做的也还可以,朵米也不错

• 橙土飞扬

橙土飞扬 2024-03-04 15:55:19 福建

直接走平台那肯定是知乎,如果你要签约网站,中文在线做的也还可以,朵米也不错 直接走平台那肯定是知乎,如果你要签约网站,中文在线做的也还可以,朵米也不错 管它什么pe

多谢!

• 勇敢的心

勇敢的心 2024-03-04 19:09:11 福建

uu网文公司工资怎么样

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-04 19:12:15 上海

uu网文公司工资怎么样 uu网文公司工资怎么样 勇敢的心

我目前不到15

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-04 19:12:26 上海

我目前不到15 我目前不到15 管它什么pe

k啊,月薪

• 勇敢的心

勇敢的心 2024-03-04 22:13:23 福建

我目前不到15 我目前不到15 管它什么pe

那也好高了哇!工资会看你们写文的业绩吗🤔

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-04 22:14:55 上海

那也好高了哇!工资会看你们写文的业绩吗🤔 那也好高了哇!工资会看你们写文的业绩吗🤔 勇敢的心

当然不会,我又不是我们网站的签约作者,我做运营的~

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-06 21:04:55 上海

更新3500,收藏290~ 进度缓慢

• 小羊热水

小羊热水 2024-03-07 13:00:44 江西

加油!

• 来日方长

来日方长 2024-03-07 17:54:12 广东

完全是我的内心想法,不过也准备真的静下心开始写点东西了,希望大家都成功!

• momo

momo 2024-03-08 11:04:33 四川

你同事都好厉害……我自己是现在热门的元素都不是我感兴趣的自己都不咋看得进去,更别说写了,灵感少少的

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-08 11:13:04 上海

我灵感很多,就是写得烂哈哈

• momo

momo 2024-03-09 01:55:00 广东

偏个题 可以请问下lz是哪方面运营吗?同211汉语言文学现在很想转行QAQ我之前一直做新媒体运营,真的累,事多钱少天天崩溃

• momo

momo 2024-03-09 01:55:43 广东

偏个题 可以请问下lz是哪方面运营吗?同211汉语言文学现在很想转行QAQ我之前一直做新媒体运营, 偏个题 可以请问下lz是哪方面运营吗?同211汉语言文学现在很想转行QAQ我之前一直做新媒体运营,真的累,事多钱少天天崩溃 ... momo

顺祝lz小说之路成功~

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-09 12:29:23 上海

顺祝lz小说之路成功~ 顺祝lz小说之路成功~ momo

我刚开始也是做新媒体,新媒体真的很垃圾很磨人,我目前做内容和商务两块的运营(小公司都身兼多职)

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-09 12:30:44 上海

昨天更新2000,目前收藏300个

• momo

momo 2024-03-09 12:54:02 广东

我刚开始也是做新媒体,新媒体真的很垃圾很磨人,我目前做内容和商务两块的运营(小公司都身兼多 我刚开始也是做新媒体,新媒体真的很垃圾很磨人,我目前做内容和商务两块的运营(小公司都身兼多职) ... 管它什么pe

好的,多谢楼主!祝你一切顺利~

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-12 09:27:45 上海

凌晨更新3200,收藏318个

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-14 09:32:44 上海

昨天更新2000多,收藏330~

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-03-18 13:20:18 上海

颓废了,昨天更新3000,收藏340

• 承影

承影 (努力加餐饭) 2024-03-18 14:11:35 重庆

坚持更新,收藏节节高😬

• 过期良梦

过期良梦 2024-04-07 11:25:34 四川

不过我看好像番茄特别快餐,不喜欢成长型主角?我是慢热型的作者写慢热的文……这就挺尴尬的 不过我看好像番茄特别快餐,不喜欢成长型主角?我是慢热型的作者写慢热的文……这就挺尴尬的 在世界中心发疯

我也是啊。所以这类慢节奏的文适合哪个平台?

• 书院

书院 2024-04-07 13:05:29 广东

OMG你同事让我震惊()

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2024-04-29 22:30:00 北京

楼主同事的收入像一管鸡血(限时)打进了我的心里~

• 管它什么pe

管它什么pe 楼主 2024-04-29 23:01:13 上海

好久没更帖子了,我还在写,快13万字了,收藏是惨惨的500个,加油哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

47494 人聚集在这个小组
↑回顶部