看我发现了啥,不许再说玲子单相思啦

喵喵是只猫

2024-02-27 21:45:36 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 朱苟不如的咚希

朱苟不如的咚希 2024-02-27 22:06:06 广东

观察的好仔细🐮

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-27 22:10:56 广东

观察的好仔细🐮 观察的好仔细🐮 朱苟不如的咚希

看了那么多遍都没留意过歌词,只是跟着欢快的节奏乐呵去了。😂

• 朱苟不如的咚希

朱苟不如的咚希 2024-02-27 22:14:04 广东

看了那么多遍都没留意过歌词,只是跟着欢快的节奏乐呵去了。😂 看了那么多遍都没留意过歌词,只是跟着欢快的节奏乐呵去了。😂 喵喵是只猫

🌝

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-27 22:15:46 广东

其实这两对都是欢喜冤家模式,好像也都不太被认可。😂

• 美丽柚子

美丽柚子 2024-02-27 22:25:23 上海

妈呀,好喜欢这首rap,竟然还有对照梗

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-27 22:25:43 广东

宝玲这一对宿命感太强了,从漂洋过海的遇见,到突如其来的爱情,到一张机票➕名片的召唤和投奔,到阿宝第一次去玲子家就被周围环境困扰而预示着他们俩的不可能,到夜东京家人般的相处模式,到珍珠耳环后的分崩离析。真的应了一句造化弄人。

• 皮埃羅

皮埃羅 (思想的自由就是最高的独立。) 2024-02-27 22:32:01 四川

哇塞🤩

• 马尾

马尾 2024-02-27 23:01:03 广东

金玲这个名字起得真好啊,既是罗马尼亚小姑娘,也是金玉良缘把我骗,主创在玲子身上用了挺多心思的。

• 一颗冬天的心

一颗冬天的心 2024-02-27 23:08:10 湖北

哇,你观察好仔细啊,有道理啊,不过流鼻血应该是转到室外太冷了风太大引起的吧😂

• mamo

mamo 2024-02-27 23:15:27 福建

哇塞 好细!

• 匹咔咘

匹咔咘 (他只有许许多多 浆果一样的梦) 2024-02-27 23:24:14 上海

一个至真园从天降 风吹金玲 汪汪响

• Xsister-王菲

Xsister-王菲 2024-02-27 23:49:26 山西

哇塞 墨镜有心了

• 小西瓜你怎么了

小西瓜你怎么了 2024-02-27 23:50:35 上海

嗯嗯

• 龙猪之爹

龙猪之爹 2024-02-27 23:59:47 河北

有心了,这都能找出来😂

• 莊小維

莊小維 (我相信上帝的答案.) 2024-02-28 00:00:53 浙江

有没有一种可能:导演剪辑完A CUT之后,让作词人作词,作词人看完剪辑的片段,才改编的歌词? 当然了,歌词肯定也和导演提案过。有了A CUT,再写歌词,提案比较容易过的吧?

• 奈落

奈落 2024-02-28 00:17:19 江西

可是都没有在一起,汪小姐明确拒绝了魏总,汪小姐对魏压根没意思,我感觉还是单相思,当然个人看法。我感觉更像是剧情贴合了,看的蛮细的,玲子和宝总的对手戏挺自然的,很生活化。

• 翠湖客

翠湖客 2024-02-28 00:24:07 美国

哇,这都可以,墨镜真是细节大师,越品越有。 我也觉得宝玲不是单箭头,只是不对等而已,玲对宝的箭头远远比宝对玲的粗

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 08:05:48 广东

妈呀,好喜欢这首rap,竟然还有对照梗 妈呀,好喜欢这首rap,竟然还有对照梗 美丽柚子

是呀,再比较一下这两段词: 宝玲这段男孩对女孩的想象比较大胆直白,对应的是宝玲熟男熟女的情感模式。 魏珠这段想象就比较单纯,只是想象女孩容貌好看,对应的是少男少女之间青涩的情感模式。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 08:07:07 广东

哇,你观察好仔细啊,有道理啊,不过流鼻血应该是转到室外太冷了风太大引起的吧😂 哇,你观察好仔细啊,有道理啊,不过流鼻血应该是转到室外太冷了风太大引起的吧😂 一颗冬天的心

哈哈哈哈哈哈,是的,主要肯定是天气原因,歌词呼应一下情节表现阿宝当时的心动吧。😂

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 08:07:52 广东

一个至真园从天降 风吹金玲 汪汪响 一个至真园从天降 风吹金玲 汪汪响 匹咔咘

你厉害,笔给你,词你来写。👍

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 08:08:44 广东

哇塞 好细! 哇塞 好细! mamo

哈哈哈哈,无意中发现的。😂

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 08:09:32 广东

哇塞 墨镜有心了 哇塞 墨镜有心了 Xsister-王菲

玲子的很多bgm都可以深挖。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 08:10:43 广东

有心了,这都能找出来😂 有心了,这都能找出来😂 龙猪之爹

其实明珠公司合作模式就是夜东京1.0的翻版。😂

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 08:12:06 广东

有没有一种可能:导演剪辑完A CUT之后,让作词人作词,作词人看完剪辑的片段,才改编的歌词? 当 有没有一种可能:导演剪辑完A CUT之后,让作词人作词,作词人看完剪辑的片段,才改编的歌词? 当然了,歌词肯定也和导演提案过。有了A CUT,再写歌词,提案比较容易过的吧? ... 莊小維

这首歌2019年就有了,是电影《阳台上》(春梦版)的主题曲,我怀疑导演是根据歌词灵感拍摄的情节,就这俩情节好俗呀,跟歌词一样俗。😂

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 08:20:31 广东

可是都没有在一起,汪小姐明确拒绝了魏总,汪小姐对魏压根没意思,我感觉还是单相思,当然个人看 可是都没有在一起,汪小姐明确拒绝了魏总,汪小姐对魏压根没意思,我感觉还是单相思,当然个人看法。我感觉更像是剧情贴合了,看的蛮细的,玲子和宝总的对手戏挺自然的,很生活化。 ... 奈落

其实你可以再去盘一下汪小姐拒绝魏总那段戏,会发现那段戏就是对【甩不掉了】这句话的注解。总结一下,汪小姐对魏总的态度可以分为三个阶段: 第一回合:面对魏总的借机表白,汪小姐出于对双方负责把话说清楚,并说只想和魏总一起做生意,如果魏总想别的那公司就别开了,魏总面露尴尬。 第二回合:魏总坚持不懈,说“你要是什么时候对我有意思了记得告诉我”,明明白白告诉汪小姐他就是想谈感情,在等待汪小姐的回应。而汪小姐知道对方还想谈感情,却并没有像刚才说的那样散伙。 第三回合:时间不知道过了多久,汪小姐在一个没有魏总的场合对魏总的定义是“甩不掉了”,这就是对魏总那句“什么时候对我有意思了就告诉我”的回应啊。她要真想甩,怎么会甩不掉?又没人拿刀架她脖子上。 这句【甩不掉了】的时间跨度包含了过去和未来,意思是: 过去:甩过,但没甩掉。 未来:不打算甩了,所以甩不掉了。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 08:21:59 广东

哇,这都可以,墨镜真是细节大师,越品越有。 我也觉得宝玲不是单箭头,只是不对等而已,玲对宝 哇,这都可以,墨镜真是细节大师,越品越有。 我也觉得宝玲不是单箭头,只是不对等而已,玲对宝的箭头远远比宝对玲的粗 ... 翠湖客

是的,玲后来陷得太深了。

• momo

momo 2024-02-28 08:22:58 浙江

哈哈哈哈哈哈,是的,主要肯定是天气原因,歌词呼应一下情节表现阿宝当时的心动吧。😂 哈哈哈哈哈哈,是的,主要肯定是天气原因,歌词呼应一下情节表现阿宝当时的心动吧。😂 喵喵是只猫

天知道 在昨天以前我一直以为是浇头吃多了🤣

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 09:36:51 广东

天知道 在昨天以前我一直以为是浇头吃多了🤣 天知道 在昨天以前我一直以为是浇头吃多了🤣 momo

我一开始只是觉得奇怪,为什么突然就流鼻血了,后来看大家都说是浇头吃多了,我也以为是浇头吃多了,后来查过日本天气冬天是容易流鼻血。 直到昨天看了这首歌的歌词跟情节的对应,才觉得可能还有别的意思。 这首歌就是写的一个男性对女性的幻想,一开始幻想漂亮的容貌(魏珠选段),后来幻想魔鬼般的身材(宝玲选段)。😂

• 深蓝

深蓝 (好电影太少,再说我也没时间看。) 2024-02-28 10:23:42 陕西

哈,好细致,这首歌出现很多次,都很应景,但忙着看画面顾不上看歌词(主要是这歌不熟)。其实在第二集宝总去玲子家当晚是住在那儿的,因为第二天早上玲子笑容满面的给宝总准备了早餐,我后来重刷才发现,墨镜很会哦

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 10:26:42 广东

哈,好细致,这首歌出现很多次,都很应景,但忙着看画面顾不上看歌词(主要是这歌不熟)。其实在 哈,好细致,这首歌出现很多次,都很应景,但忙着看画面顾不上看歌词(主要是这歌不熟)。其实在第二集宝总去玲子家当晚是住在那儿的,因为第二天早上玲子笑容满面的给宝总准备了早餐,我后来重刷才发现,墨镜很会哦 ... 深蓝

第二集有去玲子家吗?还是夜东京?

• 深蓝

深蓝 (好电影太少,再说我也没时间看。) 2024-02-28 10:32:01 陕西

第二集有去玲子家吗?还是夜东京? 第二集有去玲子家吗?还是夜东京? 喵喵是只猫

是夜东京,说话到很晚,接着镜头就是玲子开心的在夜东京备了早餐,但画面中宝总没有出现,说明晚上是住在玲子家的

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 10:34:13 广东

哈,好细致,这首歌出现很多次,都很应景,但忙着看画面顾不上看歌词(主要是这歌不熟)。其实在 哈,好细致,这首歌出现很多次,都很应景,但忙着看画面顾不上看歌词(主要是这歌不熟)。其实在第二集宝总去玲子家当晚是住在那儿的,因为第二天早上玲子笑容满面的给宝总准备了早餐,我后来重刷才发现,墨镜很会哦 ... 深蓝

第二集宝总去玲子家???他去的不是夜东京后厨吗? 迎财神那晚嘛,跟蔡司令谈完,都没去前面跟葛老师陶陶菱红他们碰面就走了。 第三集最后倒有玲子要他明天早上早点来,说开股东大会(其实是想提出给他买保险),第四集就讲到他们在朱家角吃小馄饨。这是唯一一次他们两个吃早点的画面吧?吃完宝总送她回家,她以拎了许多买的东西为由让他送她上去。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 10:41:09 广东

是夜东京,说话到很晚,接着镜头就是玲子开心的在夜东京备了早餐,但画面中宝总没有出现,说明晚 是夜东京,说话到很晚,接着镜头就是玲子开心的在夜东京备了早餐,但画面中宝总没有出现,说明晚上是住在玲子家的 ... 深蓝

那是晚餐吧,大年初四晚上,约了蔡司令。

• 我吃西红柿223

我吃西红柿223 2024-02-28 10:50:48 江苏

看了最后一集就不会说玲子不好了

• 深蓝

深蓝 (好电影太少,再说我也没时间看。) 2024-02-28 10:59:48 陕西

第二集7‘’55,玲子一大早从菱红精品店出来,在桌上摆了宝总泡饭,小和尚还问:宝总要来?玲子说:跟你搭界吧?嘴巴闭劳。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 11:09:48 广东

第二集宝总去玲子家???他去的不是夜东京后厨吗? 迎财神那晚嘛,跟蔡司令谈完,都没去前面跟 第二集宝总去玲子家???他去的不是夜东京后厨吗? 迎财神那晚嘛,跟蔡司令谈完,都没去前面跟葛老师陶陶菱红他们碰面就走了。 第三集最后倒有玲子要他明天早上早点来,说开股东大会(其实是想提出给他买保险),第四集就讲到他们在朱家角吃小馄饨。这是唯一一次他们两个吃早点的画面吧?吃完宝总送她回家,她以拎了许多买的东西为由让他送她上去。 ... 赫尔不辛基

她说的是阿宝晚上去了夜东京,因为玲子告诉他撞他的人找到了。 第二天一早,爷叔去到和平饭店,和平饭店的人说宝总出去了。然后就是爷叔跟汪小姐通电话约定晚上见。 然后是玲子去菱红店里买首饰,菱红问玲子宝总今晚要来啊?再然后就是玲子在夜东京准备泡饭,她可能觉得这个泡饭是早餐。然后就到晚上接待蔡司令。如果之前那顿饭是早餐,那宝总一天吃了两顿泡饭,感觉也不至于吧。😂

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 11:17:33 广东

第二集7‘’55,玲子一大早从菱红精品店出来,在桌上摆了宝总泡饭,小和尚还问:宝总要来?玲子 第二集7‘’55,玲子一大早从菱红精品店出来,在桌上摆了宝总泡饭,小和尚还问:宝总要来?玲子说:跟你搭界吧?嘴巴闭劳。 ... 深蓝

这里确实有点耐人寻味,玲子摆花什么的表情都挺娇羞。又不是第一次见宝总,娇羞个啥。 但是如果宝总在夜东京过了夜,小和尚他们干嘛要问宝总来不啦?夜东京就那么大点,宝总来了应该大家都知道啊。 同理,也是夜东京就那么大点,为什么在宝总和蔡司令都在后厨聊完了走人了,葛老师他们也毫无知觉?谁都不知道宝总来过,还要问宝总来不来?

• 深蓝

深蓝 (好电影太少,再说我也没时间看。) 2024-02-28 11:21:37 陕西

不是晚餐,是早餐

• 深蓝

深蓝 (好电影太少,再说我也没时间看。) 2024-02-28 11:28:07 陕西

她说的是阿宝晚上去了夜东京,因为玲子告诉他撞他的人找到了。 第二天一早,爷叔去到和平饭店, 她说的是阿宝晚上去了夜东京,因为玲子告诉他撞他的人找到了。 第二天一早,爷叔去到和平饭店,和平饭店的人说宝总出去了。然后就是爷叔跟汪小姐通电话约定晚上见。 然后是玲子去菱红店里买首饰,菱红问玲子宝总今晚要来啊?再然后就是玲子在夜东京准备泡饭,她可能觉得这个泡饭是早餐。然后就到晚上接待蔡司令。如果之前那顿饭是早餐,那宝总一天吃了两顿泡饭,感觉也不至于吧。😂 ... 喵喵是只猫

小和尚刚刚烧好的泡饭,怎么会留到晚上再吃?前面爷叔一大早来和平饭店就没看见宝总,说明他昨晚就没回来。(宝总一大早出门去夜东京吃泡饭的可能性不大,何况他那时腿脚还不方便)

• momo

momo 2024-02-28 11:29:55 浙江

这里确实有点耐人寻味,玲子摆花什么的表情都挺娇羞。又不是第一次见宝总,娇羞个啥。 但是如果 这里确实有点耐人寻味,玲子摆花什么的表情都挺娇羞。又不是第一次见宝总,娇羞个啥。 但是如果宝总在夜东京过了夜,小和尚他们干嘛要问宝总来不啦?夜东京就那么大点,宝总来了应该大家都知道啊。 同理,也是夜东京就那么大点,为什么在宝总和蔡司令都在后厨聊完了走人了,葛老师他们也毫无知觉?谁都不知道宝总来过,还要问宝总来不来? ... 喵喵是只猫

那就是说一大早玲子知道阿宝在哪里(不是夜东京)也知道他会过来 或者阿宝告诉她了早上要来

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 11:30:33 广东

不是晚餐,是早餐 不是晚餐,是早餐 深蓝

主要是怎么判断小和尚说这话是在早上呢?

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 11:31:57 广东

小和尚刚刚烧好的泡饭,怎么会留到晚上再吃?前面爷叔一大早来和平饭店就没看见宝总,说明他昨晚 小和尚刚刚烧好的泡饭,怎么会留到晚上再吃?前面爷叔一大早来和平饭店就没看见宝总,说明他昨晚就没回来。(宝总一大早出门去夜东京吃泡饭的可能性不大,何况他那时腿脚还不方便) ... 深蓝

宝总前一天晚上是开车去的夜东京,那么大一辆车,如果宝总在夜东京过夜了,大家都知道了吧,也就不需要问了吧。

• momo

momo 2024-02-28 11:37:52 浙江

这里确实有点耐人寻味,玲子摆花什么的表情都挺娇羞。又不是第一次见宝总,娇羞个啥。 但是如果 这里确实有点耐人寻味,玲子摆花什么的表情都挺娇羞。又不是第一次见宝总,娇羞个啥。 但是如果宝总在夜东京过了夜,小和尚他们干嘛要问宝总来不啦?夜东京就那么大点,宝总来了应该大家都知道啊。 同理,也是夜东京就那么大点,为什么在宝总和蔡司令都在后厨聊完了走人了,葛老师他们也毫无知觉?谁都不知道宝总来过,还要问宝总来不来? ... 喵喵是只猫

后面这点 我觉得夜东京虽然是朋友聚会地 但也是阿宝生意主场 这个功能一直没变 特别是一些商业机密暂时不适合透露的 包括后来徐总来 黄河路上一点风吹草动大家都知道了 而阿宝和玲子的默契也完全可以在葛老师他们在的时候 把要谈的生意谈好招待好 而且我觉得葛老师他们不多问也是一种自觉 所以葛老师只会问到宝总来不来 不会问其他的

• 深蓝

深蓝 (好电影太少,再说我也没时间看。) 2024-02-28 11:50:21 陕西

宝总前一天晚上是开车去的夜东京,那么大一辆车,如果宝总在夜东京过夜了,大家都知道了吧,也就 宝总前一天晚上是开车去的夜东京,那么大一辆车,如果宝总在夜东京过夜了,大家都知道了吧,也就不需要问了吧。 ... 喵喵是只猫

就算宝总前一天是开车去的夜东京,因为晚上要见撞他的人,他肯定会先把车藏好的,当然了他在哪里过夜也无所谓了,墨镜就不会直白的告诉你的

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 11:54:07 广东

她说的是阿宝晚上去了夜东京,因为玲子告诉他撞他的人找到了。 第二天一早,爷叔去到和平饭店, 她说的是阿宝晚上去了夜东京,因为玲子告诉他撞他的人找到了。 第二天一早,爷叔去到和平饭店,和平饭店的人说宝总出去了。然后就是爷叔跟汪小姐通电话约定晚上见。 然后是玲子去菱红店里买首饰,菱红问玲子宝总今晚要来啊?再然后就是玲子在夜东京准备泡饭,她可能觉得这个泡饭是早餐。然后就到晚上接待蔡司令。如果之前那顿饭是早餐,那宝总一天吃了两顿泡饭,感觉也不至于吧。😂 ... 喵喵是只猫

收拾房间卫生的阿姨说他"刚刚出去了"如果按照前面9爷叔去和平饭店的转场那个钟楼时间和阳光分析,是早上差不多7点半,也就是说宝总在被撞之后一直待在房间里养伤+运动,才第一次拄拐杖出门,所以爷叔去到后发现没人,才有点讶异。 至于宝总去哪儿了,可能就是去溜达了,也可能是白天就去了夜东京,在那儿分别吃了两顿泡饭,一次吃的时候对面是玲子,另一次吃的时候对面坐着蔡司令。当然,也有可能他只吃了一顿泡饭。

• 好好说2020

好好说2020 2024-02-28 11:56:42 上海

看的可真仔细,我已看过三遍,都没察觉出来。

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 11:57:19 广东

一个人在重伤未愈的情况下还坚持和人发生X关系,这……会不会太OOC宝总? 不能忽略人家和平饭店搞卫生阿姨说的客观话呀,这是可论证的。

• momo

momo 2024-02-28 11:58:27 浙江

收拾房间卫生的阿姨说他"刚刚出去了"如果按照前面9爷叔去和平饭店的转场那个钟楼时间 收拾房间卫生的阿姨说他"刚刚出去了"如果按照前面9爷叔去和平饭店的转场那个钟楼时间和阳光分析,是早上差不多7点半,也就是说宝总在被撞之后一直待在房间里养伤+运动,才第一次拄拐杖出门,所以爷叔去到后发现没人,才有点讶异。 至于宝总去哪儿了,可能就是去溜达了,也可能是白天就去了夜东京,在那儿分别吃了两顿泡饭,一次吃的时候对面是玲子,另一次吃的时候对面坐着蔡司令。当然,也有可能他只吃了一顿泡饭。 ... 赫尔不辛基

第一次出门不是这天 是玲子找出了阿四那里 那天晚上阿宝去了夜东京看到了阿四

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 12:00:08 广东

如果非要说他去了玲子家过夜,搞卫生阿姨就不会说那样的话了,显然就是阿姨和宝总碰面了,征得他同意,她才能进他房间换床单被子。 难道他拄着拐杖也要去玲子家爬楼睡觉?身残志坚??

• momo

momo 2024-02-28 12:02:00 浙江

第一次出门不是这天 是玲子找出了阿四那里 那天晚上阿宝去了夜东京看到了阿四 第一次出门不是这天 是玲子找出了阿四那里 那天晚上阿宝去了夜东京看到了阿四 momo

我理解是大年初四这天 车祸后的宝总正式公开出山 黄河路上的消息也是撞他的人找到了

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 12:02:59 广东

第一次出门不是这天 是玲子找出了阿四那里 那天晚上阿宝去了夜东京看到了阿四 第一次出门不是这天 是玲子找出了阿四那里 那天晚上阿宝去了夜东京看到了阿四 momo

那就是说他后来还是回和平饭店了吧,其实是分别两天都去了夜东京,两天之中都是晚上吃了泡饭。

• momo

momo 2024-02-28 12:04:05 浙江

一个人在重伤未愈的情况下还坚持和人发生X关系,这……会不会太OOC宝总? 不能忽略人家和平饭店 一个人在重伤未愈的情况下还坚持和人发生X关系,这……会不会太OOC宝总? 不能忽略人家和平饭店搞卫生阿姨说的客观话呀,这是可论证的。 ... 赫尔不辛基

可以只是睡觉的😂

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 12:08:00 广东

一个人在重伤未愈的情况下还坚持和人发生X关系,这……会不会太OOC宝总? 不能忽略人家和平饭店 一个人在重伤未愈的情况下还坚持和人发生X关系,这……会不会太OOC宝总? 不能忽略人家和平饭店搞卫生阿姨说的客观话呀,这是可论证的。 ... 赫尔不辛基

其实,就算在夜东京过夜,也不表示发生关系呀,可能就是等撞他的人等得太晚了,然后就顺便在夜东京休息了呀。 但是饭店服务员既然说“他刚刚出去了”,那可能半夜又开车回去和平饭店了,天亮前又走了。

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 12:09:47 广东

可以只是睡觉的😂 可以只是睡觉的😂 momo

在他和平饭店有电梯的情况,不认为他会跑去玲子家借宿——当然如果在他和她已经发生过关系的前提下是可以认为他拄拐杖腿脚不利索也要爬楼上玲子家只为温情一睡啥也不干——这只是一个观点感受。 在我这个显然不觉得他们有那层实质关系的情况下,自然不觉得他有外宿。如果说他把人带回和平饭店睡倒还合理些,因为玲子会心疼他身体不让他爬楼还上她家。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 12:11:14 广东

在他和平饭店有电梯的情况,不认为他会跑去玲子家借宿——当然如果在他和她已经发生过关系的前提 在他和平饭店有电梯的情况,不认为他会跑去玲子家借宿——当然如果在他和她已经发生过关系的前提下是可以认为他拄拐杖腿脚不利索也要爬楼上玲子家只为温情一睡啥也不干——这只是一个观点感受。 在我这个显然不觉得他们有那层实质关系的情况下,自然不觉得他有外宿。如果说他把人带回和平饭店睡倒还合理些,因为玲子会心疼他身体不让他爬楼还上她家。 ... 赫尔不辛基

不是一直在说夜东京么,怎么又跑玲子家去了?😂

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 12:12:57 广东

其实,就算在夜东京过夜,也不表示发生关系呀,可能就是等撞他的人等得太晚了,然后就顺便在夜东 其实,就算在夜东京过夜,也不表示发生关系呀,可能就是等撞他的人等得太晚了,然后就顺便在夜东京休息了呀。 但是饭店服务员既然说“他刚刚出去了”,那可能半夜又开车回去和平饭店了,天亮前又走了。 ... 喵喵是只猫

单凭宝总的腔调,他不可能在外留宿,头发不乱、衣衫不换,眼不洗口不刷。 夜东京阁楼倒是可以小休憩一下。不过感觉没必要。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 12:13:41 广东

看的可真仔细,我已看过三遍,都没察觉出来。 看的可真仔细,我已看过三遍,都没察觉出来。 好好说2020

哈哈哈哈,我现在就是一段一段地盘,有问题就带着问题盘,没问题就随机点开一集盘。😂

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 12:20:31 广东

不是一直在说夜东京么,怎么又跑玲子家去了?😂 不是一直在说夜东京么,怎么又跑玲子家去了?😂 喵喵是只猫

我看成玲子家,不过没关系,不管哪里

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 12:21:26 广东

单凭宝总的腔调,他不可能在外留宿,头发不乱、衣衫不换,眼不洗口不刷。 夜东京阁楼倒是可以小 单凭宝总的腔调,他不可能在外留宿,头发不乱、衣衫不换,眼不洗口不刷。 夜东京阁楼倒是可以小休憩一下。不过感觉没必要。 ... 赫尔不辛基

第一集玲子就说“我的眠床嘛他是困过的”,就算只是单纯睡觉吧,也说明他是会在别人家睡觉的。 然后夜东京对宝总的意义是家呀,不是外面呀,是工作了一天也要回去“吃上一碗泡饭两根萝卜,这天才算完美”的地方。 至于发没发生关系,倒也不必想那么远,毕竟人家腿还瘸着呢。😂

• momo

momo 2024-02-28 12:22:25 浙江

那就是说他后来还是回和平饭店了吧,其实是分别两天都去了夜东京,两天之中都是晚上吃了泡饭。 那就是说他后来还是回和平饭店了吧,其实是分别两天都去了夜东京,两天之中都是晚上吃了泡饭。 赫尔不辛基

回和平饭店了 我觉得初四那天他一大早出门是处理阿四和发根的后事去了 讲414的时候有穿插给发根烧纸的镜头 到晚上的时候邮票李和爷叔的对话里 阿四已经被抓了 一天之内发生的 要说有疑点我觉得是玲子的反应吧 又不是来没吃过泡饭 前一天刚吃过第二天准备的时候更高兴了 还刻意买了手链

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 12:28:52 广东

第一集玲子就说“我的眠床嘛他是困过的”,就算只是单纯睡觉吧,也说明他是会在别人家睡觉的。 第一集玲子就说“我的眠床嘛他是困过的”,就算只是单纯睡觉吧,也说明他是会在别人家睡觉的。 然后夜东京对宝总的意义是家呀,不是外面呀,是工作了一天也要回去“吃上一碗泡饭两根萝卜,这天才算完美”的地方。 至于发没发生关系,倒也不必想那么远,毕竟人家腿还瘸着呢。😂 ... 喵喵是只猫

玲子说话很模糊、夸张的,不大具备实际情况的参考意义——同理挨刀那里… 即使说后期回到上海一起开夜东京有欢喜冤家的fu,我倒没觉得阿宝对她有男女欲望——言下之意他对待对方像亲人(自己人)一样的朋友。5可能因为我家长辈们(姐弟)就有这样的相处模式吧,有嫌弃有埋汰但还是互相照应对方。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 12:30:36 广东

回和平饭店了 我觉得初四那天他一大早出门是处理阿四和发根的后事去了 讲414的时候有穿插给发根 回和平饭店了 我觉得初四那天他一大早出门是处理阿四和发根的后事去了 讲414的时候有穿插给发根烧纸的镜头 到晚上的时候邮票李和爷叔的对话里 阿四已经被抓了 一天之内发生的 要说有疑点我觉得是玲子的反应吧 又不是来没吃过泡饭 前一天刚吃过第二天准备的时候更高兴了 还刻意买了手链 ... momo

我觉得玲子是希望阿宝初四留在夜东京跟她一起迎财神,所以精心打扮了,等于是准备约会嘛,但是阿宝去了爷叔家,爷叔还约了汪小姐。 这一段两边bgm 很有意思的,我永远记得玲子唱“昨夜情,今朝思,千古恨”时幽怨的表情。其实这个“昨夜情”不管是特指昨夜的情分,还是泛指过往的情分,都说明他俩有过一段,而这一段即将告一段落了(珍珠耳环事件的预告),所以会变成“今朝思,千古恨”。😂

• momo

momo 2024-02-28 12:33:02 浙江

我觉得玲子是希望阿宝初四留在夜东京跟她一起迎财神,所以精心打扮了,等于是准备约会嘛,但是阿 我觉得玲子是希望阿宝初四留在夜东京跟她一起迎财神,所以精心打扮了,等于是准备约会嘛,但是阿宝去了爷叔家,爷叔还约了汪小姐。 这一段两边bgm 很有意思的,我永远记得玲子唱“昨夜情,今朝思,千古恨”时幽怨的表情。其实这个“昨夜情”不管是特指昨夜的情分,还是泛指过往的情分,都说明他俩有过一段,而这一段即将告一段落了(珍珠耳环事件的预告),所以会变成“今朝思,千古恨”。😂 ... 喵喵是只猫

还有那个迎财神玲子放的88炮 我看的时候都觉得🕶️太会暗示了

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 12:34:23 广东

回和平饭店了 我觉得初四那天他一大早出门是处理阿四和发根的后事去了 讲414的时候有穿插给发根 回和平饭店了 我觉得初四那天他一大早出门是处理阿四和发根的后事去了 讲414的时候有穿插给发根烧纸的镜头 到晚上的时候邮票李和爷叔的对话里 阿四已经被抓了 一天之内发生的 要说有疑点我觉得是玲子的反应吧 又不是来没吃过泡饭 前一天刚吃过第二天准备的时候更高兴了 还刻意买了手链 ... momo

可能因为连着两天都过来夜东京吧,加上是他因为重伤在和平饭店待了一个月没出现,刚出来就去她那儿,哪怕是为了查车祸的人也让她觉得开心吧。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 12:40:44 广东

玲子说话很模糊、夸张的,不大具备实际情况的参考意义——同理挨刀那里… 即使说后期回到上海一 玲子说话很模糊、夸张的,不大具备实际情况的参考意义——同理挨刀那里… 即使说后期回到上海一起开夜东京有欢喜冤家的fu,我倒没觉得阿宝对她有男女欲望——言下之意他对待对方像亲人(自己人)一样的朋友。5可能因为我家长辈们(姐弟)就有这样的相处模式吧,有嫌弃有埋汰但还是互相照应对方。 ... 赫尔不辛基

我现在可以肯定宝玲之间有欲望,只不过呈现的方式很委婉,在很多细节里。《这首罗马尼亚姑娘》选段对比太明显了,如果不是特意,其实可以两段都用“幻想美貌”那部分唱词,干干净净,清清爽爽。

• momo

momo 2024-02-28 12:41:15 浙江

可能因为连着两天都过来夜东京吧,加上是他因为重伤在和平饭店待了一个月没出现,刚出来就去她那 可能因为连着两天都过来夜东京吧,加上是他因为重伤在和平饭店待了一个月没出现,刚出来就去她那儿,哪怕是为了查车祸的人也让她觉得开心吧。 ... 赫尔不辛基

但讲真 我觉得玲子的开心并不是围绕阿宝来的哈哈哈 阿宝去玲子那里是很正常的事 很多人都忽略了 爷叔不让阿宝出门“日久见人心” 见人心也可以包括玲子吧 玲子一个电话阿宝就去了 是我们和阿宝一样都默认和玲子是彼此绝对信任的关系了吗

• momo

momo 2024-02-28 12:44:46 浙江

可能因为连着两天都过来夜东京吧,加上是他因为重伤在和平饭店待了一个月没出现,刚出来就去她那 可能因为连着两天都过来夜东京吧,加上是他因为重伤在和平饭店待了一个月没出现,刚出来就去她那儿,哪怕是为了查车祸的人也让她觉得开心吧。 ... 赫尔不辛基

这么说吧 如果说沃尔玛是因为王小姐对爷叔的一次“背刺” 那么阿宝不会完全听爷叔话 他有自己的底牌和考量 在他接到玲子电话就去的时候已经充分体现了

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 13:09:47 广东

但讲真 我觉得玲子的开心并不是围绕阿宝来的哈哈哈 阿宝去玲子那里是很正常的事 很多人都忽略了 但讲真 我觉得玲子的开心并不是围绕阿宝来的哈哈哈 阿宝去玲子那里是很正常的事 很多人都忽略了 爷叔不让阿宝出门“日久见人心” 见人心也可以包括玲子吧 玲子一个电话阿宝就去了 是我们和阿宝一样都默认和玲子是彼此绝对信任的关系了吗 ... momo

我发现一个有意思的点: 菱红和小和尚问宝总是不是要来时,宝总来过一次了。 葛老师问宝总来不来时,宝总都来了两次了。 但是他们都不知道宝总来过,玲子也没说。😂

• 豆友5235932482

豆友5235932482 2024-02-28 13:10:51 河南

玲子叫金玲,潘经理叫潘美辰

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 13:12:19 广东

玲子叫金玲,潘经理叫潘美辰 玲子叫金玲,潘经理叫潘美辰 豆友5235932482

看得真仔细👍

• momo

momo 2024-02-28 13:13:08 浙江

我发现一个有意思的点: 菱红和小和尚问宝总是不是要来时,宝总来过一次了。 葛老师问宝总来不来 我发现一个有意思的点: 菱红和小和尚问宝总是不是要来时,宝总来过一次了。 葛老师问宝总来不来时,宝总都来了两次了。 但是他们都不知道宝总来过,玲子也没说。😂 ... 喵喵是只猫

哈哈哈玲子很摒得牢的 该说的说不该说的不说 “有数”是一种很重要的品质 不管是阿宝的生意还是其他方面

• co12345

co12345 2024-02-28 13:18:05 上海

宝玲这一对宿命感太强了,从漂洋过海的遇见,到突如其来的爱情,到一张机票➕名片的召唤和投奔 宝玲这一对宿命感太强了,从漂洋过海的遇见,到突如其来的爱情,到一张机票➕名片的召唤和投奔,到阿宝第一次去玲子家就被周围环境困扰而预示着他们俩的不可能,到夜东京家人般的相处模式,到珍珠耳环后的分崩离析。真的应了一句造化弄人。 ... 喵喵是只猫

其实玲子一开始就当朋友亲人处就好了,我也有这样的朋友,当哥哥处很好啊,从来没有想过发展什么的。所以女人恋爱脑最没有意思,发展事业多好,还多一个亲人,不知道玲子怎么想的。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 13:29:39 广东

其实玲子一开始就当朋友亲人处就好了,我也有这样的朋友,当哥哥处很好啊,从来没有想过发展什么 其实玲子一开始就当朋友亲人处就好了,我也有这样的朋友,当哥哥处很好啊,从来没有想过发展什么的。所以女人恋爱脑最没有意思,发展事业多好,还多一个亲人,不知道玲子怎么想的。 ... co12345

“阿宝这个人嘛,当合伙人有面子,当男人嘛一包气。” “道理嘛我都懂,可我就是嘴硬啊。” 这三年,是命运,也是玲子自己的选择。其实我发现玲子的人生是按三年一个阶段划分的。遇到阿宝前在日本呆了三年,回国后跟阿宝的纠缠也是三年为限,强子邀她去深圳/开店时她定了下一个三年计划。😂

• momo

momo 2024-02-28 14:16:30 浙江

“阿宝这个人嘛,当合伙人有面子,当男人嘛一包气。” “道理嘛我都懂,可我就是嘴硬啊。” 这三 “阿宝这个人嘛,当合伙人有面子,当男人嘛一包气。” “道理嘛我都懂,可我就是嘴硬啊。” 这三年,是命运,也是玲子自己的选择。其实我发现玲子的人生是按三年一个阶段划分的。遇到阿宝前在日本呆了三年,回国后跟阿宝的纠缠也是三年为限,强子邀她去深圳/开店时她定了下一个三年计划。😂 ... 喵喵是只猫

剧里也很喜欢用3做计量 1978-1987 雪芝去香港 9年,1987-1993 雪芝见面/去世 6年 爷叔带阿宝6年,1990-1993 夜东京3年,玲子东京打工三年,强总蹲三年

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 14:28:40 广东

我现在可以肯定宝玲之间有欲望,只不过呈现的方式很委婉,在很多细节里。《这首罗马尼亚姑娘》选 我现在可以肯定宝玲之间有欲望,只不过呈现的方式很委婉,在很多细节里。《这首罗马尼亚姑娘》选段对比太明显了,如果不是特意,其实可以两段都用“幻想美貌”那部分唱词,干干净净,清清爽爽。 ... 喵喵是只猫

玲子对宝总有亲密的欲望,从她实际行动——喝他的啤酒🍺可以看得出来,如果只是通过这首歌来证明是有双向欲望,我只能说看各人理解了。因为"有欲望"本身不能只看一首歌来体现。当然可能还有人会提到玲子家漏水(滴水)那个意向。但——都是玲子单方面的。 宝总在我看来从他的欲求已通过事业上满足,热衷头脑过招,身体需求已降到最低。

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 14:34:45 广东

但讲真 我觉得玲子的开心并不是围绕阿宝来的哈哈哈 阿宝去玲子那里是很正常的事 很多人都忽略了 但讲真 我觉得玲子的开心并不是围绕阿宝来的哈哈哈 阿宝去玲子那里是很正常的事 很多人都忽略了 爷叔不让阿宝出门“日久见人心” 见人心也可以包括玲子吧 玲子一个电话阿宝就去了 是我们和阿宝一样都默认和玲子是彼此绝对信任的关系了吗 ... momo

本来宝总就信任玲子啊,他们互相信任的程度甚至比宝总和汪小姐还高。 不过信任也不代表玲子完全走进宝总,也正因为信任,玲子才敢倒卖他寄存在夜东京的三羊仿牌和她塞给他的珍珠耳环。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-28 14:35:10 广东

玲子对宝总有亲密的欲望,从她实际行动——喝他的啤酒🍺可以看得出来,如果只是通过这首歌来证 玲子对宝总有亲密的欲望,从她实际行动——喝他的啤酒🍺可以看得出来,如果只是通过这首歌来证明是有双向欲望,我只能说看各人理解了。因为"有欲望"本身不能只看一首歌来体现。当然可能还有人会提到玲子家漏水(滴水)那个意向。但——都是玲子单方面的。 宝总在我看来从他的欲求已通过事业上满足,热衷头脑过招,身体需求已降到最低。 ... 赫尔不辛基

问你一个问题咯,一个你认识的女生穿短袖站你面前,挡了你的路,你会一把拉住她的胳膊把她拽开,还是叫她让开一下你好过去。😂

• 赫尔不辛基

赫尔不辛基 2024-02-28 16:57:34 广东

轻碰她肩背,提醒她我们要相撞(互相挡路)了。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-29 11:53:05 广东

让人家陶陶叫阿姐,你自己咋不叫阿姐呢。😂

• 蓝色的伞

蓝色的伞 2024-02-29 12:04:35 江苏

让人家陶陶叫阿姐,你自己咋不叫阿姐呢。😂 让人家陶陶叫阿姐,你自己咋不叫阿姐呢。😂 喵喵是只猫

这里我有一个小小的看法,这里也侧面对应了菱红吵架时刺玲子的“年纪大了”,确实比陶陶阿宝大。但是不管宝总自己心理上是不是把玲子当姐,都不可能让阿宝在30集里管玲子叫姐,那样观众一秒下头,“三女主”就不能势均力敌。而且男主叫女主姐也不符合墨镜的美学,墨镜不是纯写实派,他喜欢男女之间美丽的拉扯,把现实(比如年龄差)朦胧起来

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-29 12:11:40 广东

这里我有一个小小的看法,这里也侧面对应了菱红吵架时刺玲子的“年纪大了”,确实比陶陶阿宝大。 这里我有一个小小的看法,这里也侧面对应了菱红吵架时刺玲子的“年纪大了”,确实比陶陶阿宝大。但是不管宝总自己心理上是不是把玲子当姐,都不可能让阿宝在30集里管玲子叫姐,那样观众一秒下头,“三女主”就不能势均力敌。而且男主叫女主姐也不符合墨镜的美学,墨镜不是纯写实派,他喜欢男女之间美丽的拉扯,把现实(比如年龄差)朦胧起来 ... 蓝色的伞

陶陶也没有在30集里管玲子叫阿姐,后面都是直呼名字的,只有这里应阿宝要求叫了阿姐,所以我觉得这里就是第一次见面时确认属性的行为。

• 蓝色的伞

蓝色的伞 2024-02-29 12:16:51 江苏

陶陶也没有在30集里管玲子叫阿姐,后面都是直呼名字的,只有这里应阿宝要求叫了阿姐,所以我觉得 陶陶也没有在30集里管玲子叫阿姐,后面都是直呼名字的,只有这里应阿宝要求叫了阿姐,所以我觉得这里就是第一次见面时确认属性的行为。 ... 喵喵是只猫

也有可能。我看到这段,第一反应是,原来确实是设置了玲子比阿宝大啊。演员本人胡82,陈龙76,马76,配角的重要性小于主角,舍得设置配角陶陶比女主玲子小,我觉得目的在于讲给观众,阿宝比玲子小

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-29 12:28:53 广东

也有可能。我看到这段,第一反应是,原来确实是设置了玲子比阿宝大啊。演员本人胡82,陈龙76,马 也有可能。我看到这段,第一反应是,原来确实是设置了玲子比阿宝大啊。演员本人胡82,陈龙76,马76,配角的重要性小于主角,舍得设置配角陶陶比女主玲子小,我觉得目的在于讲给观众,阿宝比玲子小 ... 蓝色的伞

这里推不出阿宝比玲子小啦,阿宝的年龄是通过其他信息算出来的。

• 蓝色的伞

蓝色的伞 2024-02-29 12:35:02 江苏

这里推不出阿宝比玲子小啦,阿宝的年龄是通过其他信息算出来的。 这里推不出阿宝比玲子小啦,阿宝的年龄是通过其他信息算出来的。 喵喵是只猫

哈哈理论上是这样。不过阿宝是墨镜设置的比原著更拉风还带点少年得意的,(演员也比陶陶小)阿宝比陶陶老说不过去(对不起陶陶了)

• 蓝色的伞

蓝色的伞 2024-02-29 12:49:21 江苏

讲一个跟这个贴子无关的,原著陶陶就是卖螃蟹的很花很市井,年龄是50左右,比阿宝沪生都大。因为某些人喜欢凭只言片语去臆想原著,所以先说,怕又被瞎传墨镜给阿宝把人设改好,事实上,小说里阿宝就是众多男性中最有格调的男子

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 楼主 2024-02-29 14:28:55 广东

讲一个跟这个贴子无关的,原著陶陶就是卖螃蟹的很花很市井,年龄是50左右,比阿宝沪生都大。因为 讲一个跟这个贴子无关的,原著陶陶就是卖螃蟹的很花很市井,年龄是50左右,比阿宝沪生都大。因为某些人喜欢凭只言片语去臆想原著,所以先说,怕又被瞎传墨镜给阿宝把人设改好,事实上,小说里阿宝就是众多男性中最有格调的男子 ... 蓝色的伞

剧里阿宝应该是融合了小说里的沪生和阿宝,两个人都挺好的,不过小说里的阿宝还是更接地气一些。😂

• 鳄鱼🐊

鳄鱼🐊 2024-03-01 14:58:40 河南

[内容不可见]

• 老猫烧

老猫烧 2024-03-03 15:55:43 海南

那么多遍都没留意过歌词,只是跟着欢快的节奏乐呵去了

• Starry sky

Starry sky 2024-03-05 00:08:10 江西

🌸

• fengfeng的猫

fengfeng的猫 2024-03-05 03:23:14 广东

你好厉害,好多伏笔呀

• 唠嗑瓜子

唠嗑瓜子 2024-03-05 14:45:40 江西

[内容不可见]

• 翠湖客

翠湖客 2024-05-10 03:31:19 美国

剧里阿宝应该是融合了小说里的沪生和阿宝,两个人都挺好的,不过小说里的阿宝还是更接地气一些。 剧里阿宝应该是融合了小说里的沪生和阿宝,两个人都挺好的,不过小说里的阿宝还是更接地气一些。😂 ... 喵喵是只猫

没觉得阿宝有融沪生,感觉剧阿宝是小说里的阿宝融了李逍遥再加胡歌自己的人生经历和个性。

• Starry sky

Starry sky 2024-05-19 12:47:00 江西

哇,这都可以,墨镜真是细节大师,越品越有。 我也觉得宝玲不是单箭头,只是不对等而已,玲对宝 哇,这都可以,墨镜真是细节大师,越品越有。 我也觉得宝玲不是单箭头,只是不对等而已,玲对宝的箭头远远比宝对玲的粗 ... 翠湖客

对的

你的回应

回应请先 , 或 注册

52312 人聚集在这个小组
↑回顶部