原生家庭不好的人,应该看什么书?

奶油布丁

2024-02-27 11:27:15 贵州

加入小组后即可参加投票
  • D。

D。 2024-02-27 11:45:10 广东

我也不知道。努力自我疗愈中。

• momo

momo 2024-02-27 11:48:26 福建

看文学作品,看历史作品,看莫言。 多看看别人的苦难,也许就会觉得自己的也没什么,反正我是这样

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 11:48:33 贵州

我也不知道。努力自我疗愈中。 我也不知道。努力自我疗愈中。 D。

抱抱

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 11:49:17 贵州

看文学作品,看历史作品,看莫言。 多看看别人的苦难,也许就会觉得自己的也没什么,反正我是这 看文学作品,看历史作品,看莫言。 多看看别人的苦难,也许就会觉得自己的也没什么,反正我是这样 ... momo

历史有在看。但是遇到些事情反反复复的,有种强迫性重复根本没有得到改善的感觉。选择还是一样

• momo

momo 2024-02-27 11:52:56 福建

历史有在看。但是遇到些事情反反复复的,有种强迫性重复根本没有得到改善的感觉。选择还是一样 历史有在看。但是遇到些事情反反复复的,有种强迫性重复根本没有得到改善的感觉。选择还是一样 奶油布丁

改善是心境变化,你的心境没有改变,做事就不会改,很多都是潜移默化的,慢慢来

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 11:53:58 贵州

改善是心境变化,你的心境没有改变,做事就不会改,很多都是潜移默化的,慢慢来 改善是心境变化,你的心境没有改变,做事就不会改,很多都是潜移默化的,慢慢来 momo

谢谢安慰。可是一把年纪了30+了,还是觉得痛苦。

• momo

momo 2024-02-27 11:54:46 福建

谢谢安慰。可是一把年纪了30+了,还是觉得痛苦。 谢谢安慰。可是一把年纪了30+了,还是觉得痛苦。 奶油布丁

我也是30+呀,我的改变就这两年,而且在一瞬间,慢慢来,去看足够多的书

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 11:55:31 贵州

我也是30+呀,我的改变就这两年,而且在一瞬间,慢慢来,去看足够多的书 我也是30+呀,我的改变就这两年,而且在一瞬间,慢慢来,去看足够多的书 momo

嗯嗯,好的。等时间治愈吧

• momo

momo 2024-02-27 12:04:07 福建

嗯嗯,好的。等时间治愈吧 嗯嗯,好的。等时间治愈吧 奶油布丁

一定要明白的真相,我是明白了这个,才清醒了,过去的也不再困扰我,这个真相就是:这个世界没有任何人会拯救你,包括所谓的亲人,只有自己会爱自己

• momo

momo 2024-02-27 12:15:28 上海

《不成熟的父母》《不原谅也没关系》《原生家庭-如何修补自己的性格缺陷》,都很经典的

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 12:37:51 贵州

《不成熟的父母》《不原谅也没关系》《原生家庭-如何修补自己的性格缺陷》,都很经典的 《不成熟的父母》《不原谅也没关系》《原生家庭-如何修补自己的性格缺陷》,都很经典的 momo

感谢分享。最后一个好像比较适合

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 12:40:02 贵州

一定要明白的真相,我是明白了这个,才清醒了,过去的也不再困扰我,这个真相就是:这个世界没有 一定要明白的真相,我是明白了这个,才清醒了,过去的也不再困扰我,这个真相就是:这个世界没有任何人会拯救你,包括所谓的亲人,只有自己会爱自己 ... momo

是的。我之前就是幻想有人来对我救赎。可是才发现,那种可以救赎别人的人,他的心理是多么强大和完美。身边人多多少少都有自己的问题,都有需要被治愈的地方。瞬间就明白了,只有自己疗愈自己了。

• momo

momo 2024-02-27 12:45:40 福建

是的。我之前就是幻想有人来对我救赎。可是才发现,那种可以救赎别人的人,他的心理是多么强大和 是的。我之前就是幻想有人来对我救赎。可是才发现,那种可以救赎别人的人,他的心理是多么强大和完美。身边人多多少少都有自己的问题,都有需要被治愈的地方。瞬间就明白了,只有自己疗愈自己了。 ... 奶油布丁

我觉得可以拯救别人的人,也不是内心强大,而是根本没有这种人,如果有,他的内心也是有缺陷,需要通过奉献得到所需情感,就像施虐和受虐狂一样。作为一个正常人,都是利己的,爱自已才懂得爱别人,我现在也明白了这个道理,爱自己以后才有余力为对方提供一些正向的,健康的反馈。当然我的逻辑不一定对,但对我而言能够自洽了。脱离家庭吧,家庭只是你人生中的一步而已,他们根本不重要,重要的是你自己。 哪些心理学的书会让你更了解你自己,明白是如何形成今天的样子,而文学和历史可以让你看到整个世界是如何形成今天的这个样子,对我来说后者更有用。加油,我的朋友

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 12:47:53 贵州

我觉得可以拯救别人的人,也不是内心强大,而是根本没有这种人,如果有,他的内心也是有缺陷,需 我觉得可以拯救别人的人,也不是内心强大,而是根本没有这种人,如果有,他的内心也是有缺陷,需要通过奉献得到所需情感,就像施虐和受虐狂一样。作为一个正常人,都是利己的,爱自已才懂得爱别人,我现在也明白了这个道理,爱自己以后才有余力为对方提供一些正向的,健康的反馈。当然我的逻辑不一定对,但对我而言能够自洽了。脱离家庭吧,家庭只是你人生中的一步而已,他们根本不重要,重要的是你自己。 哪些心理学的书会让你更了解你自己,明白是如何形成今天的样子,而文学和历史可以让你看到整个世界是如何形成今天的这个样子,对我来说后者更有用。加油,我的朋友 ... momo

谢谢。我其实挺喜欢历史的。看过中国通史。最近也在看中国近代史。有部分的想法能被治愈到。但是“爱自己”这件事就很难去做。

• momo

momo 2024-02-27 12:48:10 上海

感谢分享。最后一个好像比较适合 感谢分享。最后一个好像比较适合 奶油布丁

这样说的话,第三本实际英语标题是toxic parents,有毒的父母,比前两本更猛哦😂

• momo

momo 2024-02-27 12:48:37 福建

谢谢。我其实挺喜欢历史的。看过中国通史。最近也在看中国近代史。有部分的想法能被治愈到。但是 谢谢。我其实挺喜欢历史的。看过中国通史。最近也在看中国近代史。有部分的想法能被治愈到。但是“爱自己”这件事就很难去做。 ... 奶油布丁

爱自己太简单了,人天生就是自私自利的。

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 12:50:16 贵州

爱自己太简单了,人天生就是自私自利的。 爱自己太简单了,人天生就是自私自利的。 momo

我总是会更在意他人。

• momo

momo 2024-02-27 12:51:04 福建

我总是会更在意他人。 我总是会更在意他人。 奶油布丁

这不重要

• 叫我

叫我 2024-02-27 13:12:30 天津

只能看未明子 看所有的哲学 拉康

• 阿漆

阿漆 2024-02-27 13:39:56 中国香港

曾奇峰的<隐秘的人格>

• 玖窝

玖窝 (从前的我也很可爱呀) 2024-02-27 13:44:39 北京

看可以令自己愉悦的书~ 重要的不是书不是内容是可以愉悦自己,只要可以愉悦自己的事情(不犯法)都可以去尝试

• 斯多亚的不动心

斯多亚的不动心 2024-02-27 13:48:53 江苏

最近看的 被讨厌的勇气 看完有给我一种原来还可以用这种角度思考问题啊

• 豆友247107208

豆友247107208 2024-02-27 14:04:05 广东

[内容不可见]

• 谦语千寻

谦语千寻 2024-02-27 14:30:38 北京

武志红成名作 《为什么家会伤人》

• 二愣子sosi

二愣子sosi (离开的都是过往,却总会留下成长) 2024-02-27 14:42:33 四川

武志红老师的“为何家会伤人”

• 长歌槐采薇

长歌槐采薇 2024-02-27 15:04:24 江苏

前段时间看了《蛤蟆先生去看心理医生》,觉得有一定帮助。但最重要的事,是要告诉自己,那些不好的家庭关系在我们的生命中根本就没有那么重要。我们来到这个世界,是为了享受一段美好的旅行。

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 15:07:07 贵州

武志红老师的“为何家会伤人” 武志红老师的“为何家会伤人” 二愣子sosi

感谢。

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 15:07:09 贵州

武志红成名作 《为什么家会伤人》 武志红成名作 《为什么家会伤人》 谦语千寻

感谢

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 15:07:23 贵州

[内容不可见] [内容不可见] 豆友247107208

那怎么办呢?

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 15:07:38 贵州

最近看的 被讨厌的勇气 看完有给我一种原来还可以用这种角度思考问题啊 最近看的 被讨厌的勇气 看完有给我一种原来还可以用这种角度思考问题啊 斯多亚的不动心

看过,稍微治愈了一下。但是还是解决不了根本问题

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 15:08:05 贵州

只能看未明子 看所有的哲学 拉康 只能看未明子 看所有的哲学 拉康 叫我

哲学好像很难,学着会更焦虑,我就是现在很焦虑

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 15:08:18 贵州

曾奇峰的&lt;隐秘的人格&gt; 曾奇峰的&lt;隐秘的人格&gt; 阿漆

感谢。我去看看

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 15:09:52 贵州

看可以令自己愉悦的书~ 重要的不是书不是内容是可以愉悦自己,只要可以愉悦自己的事情(不犯法) 看可以令自己愉悦的书~ 重要的不是书不是内容是可以愉悦自己,只要可以愉悦自己的事情(不犯法)都可以去尝试 ... 玖窝

感谢,你这个问答,当前治愈了我,我感觉到莫名的焦虑不安。想休息,但是又想学习,又想做其他事情。结果时间过去什么都没有做。看到你这个回答,我去看了一个我当下比较想看的事情,心情得到了很大的放松。我才发现自己根本不知道自己想要什么,根本就不够关心自己的想法。

• 玖窝

玖窝 (从前的我也很可爱呀) 2024-02-27 15:14:11 北京

简短的一段话能帮助到你真的太开心了,试着去放慢自己的步伐、思想,试着去认真享受一件事情。不用去想自己想要什么,这不重要!去感受当下,去满足当下的心情,每天利用2个小时去满足自己的小“心愿”就够了,慢慢再去增加时间,你会发现自己越来越好

• Kellylu

Kellylu 2024-02-27 15:17:20 广东

张德芬的书也不错

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 15:20:18 贵州

简短的一段话能帮助到你真的太开心了,试着去放慢自己的步伐、思想,试着去认真享受一件事情。不 简短的一段话能帮助到你真的太开心了,试着去放慢自己的步伐、思想,试着去认真享受一件事情。不用去想自己想要什么,这不重要!去感受当下,去满足当下的心情,每天利用2个小时去满足自己的小“心愿”就够了,慢慢再去增加时间,你会发现自己越来越好 ... 玖窝

嗯嗯,谢谢你暖心的回答。我会好好思考这些话的。

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-27 15:20:29 贵州

张德芬的书也不错 张德芬的书也不错 Kellylu

遇见未知的自己吗?

• Kellylu

Kellylu 2024-02-27 15:27:23 广东

遇见未知的自己吗? 遇见未知的自己吗? 奶油布丁

是,我之前看的时候感触很深

• 珍妮露丝詹妮弗

珍妮露丝詹妮弗 (凡所际遇,皆非偶然。) 2024-02-27 15:28:39 北京

平凡的世界

• Heakes

Heakes (所有东西都会发生与改变) 2024-02-27 15:37:29 福建

躲进世界的角落 几米

• 单眼皮秀智💕

单眼皮秀智💕 2024-02-27 15:44:20 重庆

被讨厌的勇气

• momo

momo 2024-02-27 16:38:53 浙江

被讨厌的勇气这本书给我的感触最多,另外多看看关于自然和宇宙的,会发觉人类真的很渺小

• 随便改个名字吧

随便改个名字吧 (人生是一场意外) 2024-02-27 16:43:25 上海

不原谅也没关系,这本书的作者也是受过原生家庭创伤的,并且也是心理咨询师,会给出一些解决方法,也有一些相关书推荐。

• momo

momo 2024-02-27 17:03:24 浙江

亲爱的外面没有别人

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-02-27 17:10:21 上海

张沛超的书,《我的内在无穷大》 《过好一个你说了不算的人生》

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-02-27 17:11:47 上海

推荐b站上的油管心理咨询搬运,有很多中英字幕的心理咨询方面的视频,可以发个依恋量表给你,了解一下自己是回避型还是焦虑型依恋

• momo

momo (茫茫学海一粒渣) 2024-02-27 17:14:15 广东

看书没啥大用,远离+搞钱才能治愈自己

• 存在和虚无

存在和虚无 2024-02-27 17:40:56 山东

哲学心理学,人文都可以

• 巴库

巴库 2024-02-27 18:25:51 福建

蒙特梭利的普及读物,孙瑞雪

• 紫

2024-02-27 19:05:08 广东

看那些说说人间的也可以使自己释怀点

• 长美心理

长美心理 2024-02-27 20:47:18 重庆

如果你都成年了,还只关注原生家庭对你的影响,你一定是学偏了

• Blanda

Blanda 2024-02-27 22:34:41 北京

我看完郦波百家讲坛王阳明与苏轼,行为想法变了很多,过年回去家人朋友别人也说阳光开朗了不少。哲学应该有不少很好的道理理论,但是哲学不去践行的话是鸡汤,践行并感悟后才是自己的东西。你可以试试看看。这是我的经历感悟,希望能对你有所帮助。

• 集天下之美

集天下之美 2024-02-27 23:17:55 广东

不要看书。书都是心情毒药

• 何必蓼汀

何必蓼汀 2024-02-27 23:34:37 四川

心理学、哲学、文学,文学看鲁迅张爱玲萧红,不止小说还有散文和议论文都可以看看。

• 何必蓼汀

何必蓼汀 2024-02-27 23:35:21 四川

楼上说让你不看书我不赞同,多看看书,书里会有答案

• Pthalo

Pthalo 2024-02-28 05:38:47 澳大利亚

Toxic parents

• 啊per~

啊per~ 2024-02-28 08:07:16 福建

被讨厌的勇气

• 小豆虾

小豆虾 (成为一个不可求解的函数式) 鲸鱼Alice 2024-02-28 12:34:08 广东

1、阿德勒系列书籍例如《儿童教育心理学》。 2、《当下的力量》

• 宁宁君

宁宁君 2024-02-28 23:50:16 广东

《家为何会伤人》《直面内心的恐惧》

• 文立刀

文立刀 2024-02-29 16:21:07 河北

- 《菜根谭》 - 《沉思录》 - 《瓦尔登湖》 - 《淡定的力量》 - 《遇见未知的自己》

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:03:39 贵州

楼上说让你不看书我不赞同,多看看书,书里会有答案 楼上说让你不看书我不赞同,多看看书,书里会有答案 何必蓼汀

是的,书里自会有答案。

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:03:58 贵州

Toxic parents Toxic parents Pthalo

感谢

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:04:07 贵州

被讨厌的勇气 被讨厌的勇气 啊per~

感谢,看过了

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:04:11 贵州

1、阿德勒系列书籍例如《儿童教育心理学》。 2、《当下的力量》 1、阿德勒系列书籍例如《儿童教育心理学》。 2、《当下的力量》 小豆虾

感谢。

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:04:15 贵州

《家为何会伤人》《直面内心的恐惧》 《家为何会伤人》《直面内心的恐惧》 宁宁君

感谢~

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:04:31 贵州

- 《菜根谭》 - 《沉思录》 - 《瓦尔登湖》 - 《淡定的力量》 - 《遇见未知的自己》 - 《菜根谭》 - 《沉思录》 - 《瓦尔登湖》 - 《淡定的力量》 - 《遇见未知的自己》 文立刀

遇见未知的自己有的。感谢

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:04:52 贵州

心理学、哲学、文学,文学看鲁迅张爱玲萧红,不止小说还有散文和议论文都可以看看。 心理学、哲学、文学,文学看鲁迅张爱玲萧红,不止小说还有散文和议论文都可以看看。 何必蓼汀

我想看心理的,专门针对的。

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:05:18 贵州

不要看书。书都是心情毒药 不要看书。书都是心情毒药 集天下之美

我看的历史,不看书也找不到排解的方法了

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:06:27 贵州

我看完郦波百家讲坛王阳明与苏轼,行为想法变了很多,过年回去家人朋友别人也说阳光开朗了不少。 我看完郦波百家讲坛王阳明与苏轼,行为想法变了很多,过年回去家人朋友别人也说阳光开朗了不少。哲学应该有不少很好的道理理论,但是哲学不去践行的话是鸡汤,践行并感悟后才是自己的东西。你可以试试看看。这是我的经历感悟,希望能对你有所帮助。 ... Blanda

谢谢谢谢。哲学不敢看,太深奥了感觉,鸡汤也不需要。就是想看点能给人希望的。感谢,有帮助

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:06:35 贵州

如果你都成年了,还只关注原生家庭对你的影响,你一定是学偏了 如果你都成年了,还只关注原生家庭对你的影响,你一定是学偏了 长美心理

那怎么办?

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:06:55 贵州

看那些说说人间的也可以使自己释怀点 看那些说说人间的也可以使自己释怀点

时而释怀,时而纠结

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:07:01 贵州

蒙特梭利的普及读物,孙瑞雪 蒙特梭利的普及读物,孙瑞雪 巴库

好的,感谢

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:07:21 贵州

是,我之前看的时候感触很深 是,我之前看的时候感触很深 Kellylu

我买了很久了,就是没有办法坚持看

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:07:33 贵州

平凡的世界 平凡的世界 珍妮露丝詹妮弗

好的。

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:07:47 贵州

被讨厌的勇气这本书给我的感触最多,另外多看看关于自然和宇宙的,会发觉人类真的很渺小 被讨厌的勇气这本书给我的感触最多,另外多看看关于自然和宇宙的,会发觉人类真的很渺小 momo

好的,感谢

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 17:07:57 贵州

张沛超的书,《我的内在无穷大》 《过好一个你说了不算的人生》 张沛超的书,《我的内在无穷大》 《过好一个你说了不算的人生》 轻松Relaxed

感谢

• 镜~

镜~ 2024-02-29 20:17:41 湖南

克里希那穆提的《生命之书》,《当下的力量》,尼采的都挺好懂的,可以去看一下《查拉图拉特如是说》《上帝之死》。

• 奶油布丁

奶油布丁 楼主 2024-02-29 21:34:34 贵州

克里希那穆提的《生命之书》,《当下的力量》,尼采的都挺好懂的,可以去看一下《查拉图拉特如是 克里希那穆提的《生命之书》,《当下的力量》,尼采的都挺好懂的,可以去看一下《查拉图拉特如是说》《上帝之死》。 ... 镜~

感谢。国外的会不会难懂

• 镜~

镜~ 2024-02-29 21:36:28 湖南

并不难懂,就是白话文,尼采的哲学真的很简单,他的文字十分富有激烈的抗争精神

• karakorum

karakorum (奋斗) 2024-02-29 22:23:16 广东

《愤怒的囚徒》

• 小川'

小川' (走都走了.别回头.) 2024-03-01 03:46:19 福建

北大哲学课。

• 二文

二文 (就像一只蝴蝶飞过了废墟) 2024-03-01 04:51:54 新西兰

试试《布鲁克林有棵树》

• Sunny葵酱

Sunny葵酱 2024-03-01 09:54:19 上海

推荐一本《不原谅也没关系》,主打一个劣质原生家庭的疗愈。原生家庭给你带来的伤痛不是你的错,但治疗自己是自己的责任。抱抱up

• 那小庄

那小庄 2024-03-01 10:00:25 福建

李欣频《原生家庭木马快筛》,有用的

• 拾得

拾得 (不要着急,休息,休息一会……) 2024-03-01 10:46:07 安徽

了凡四训

• 夜之隐者

夜之隐者 (飞蛾扑火只为了不在独自存活) 2024-03-01 13:36:00 上海

武志红《家为何会伤人》

• lyxc

lyxc 2024-03-01 17:26:19 广东

看所有你喜欢的书,电影,远离你不喜欢的书,电影,和你喜欢的人一起,做你喜欢的事情,远离让你不开心的。快乐的激素是正激励的,你越是快乐,就越是快乐,越是不快乐,就越是不快乐。当你的快乐到一定程度的时候,也许你就会漠视,甚至审视自己的原生家庭了,也就不会再纠结与原生家庭咋样了。我觉得你应该是大人了,生活是你自己的了,和所谓的过去其实关系不大,关键你会不会正视

• 至柔之水

至柔之水 2024-03-01 18:27:28 北京

慢慢接受这一切

• 小赞与小啵

小赞与小啵 2024-03-01 19:20:30 广东

蛤蟆先生去看心理医生

• 小赞与小啵

小赞与小啵 2024-03-01 19:21:32 广东

前段时间看了《蛤蟆先生去看心理医生》,觉得有一定帮助。但最重要的事,是要告诉自己,那些不好 前段时间看了《蛤蟆先生去看心理医生》,觉得有一定帮助。但最重要的事,是要告诉自己,那些不好的家庭关系在我们的生命中根本就没有那么重要。我们来到这个世界,是为了享受一段美好的旅行。 ... 长歌槐采薇

这本真的很疗愈。虽然名字看着不吸引人,但是语言和故事意外的抓人。

• 吃土豆的小羊驼

吃土豆的小羊驼 2024-03-01 20:25:48 黑龙江

为何家会伤人

• 新月啊新月

新月啊新月 2024-03-01 22:08:05 山东

不建议学精神分析,因为越学会越气愤,对原生家庭的抱怨更深,不易使自己理性对待人生。建议学习积极心理学,积极心理学会告诉你,面对相同的遭遇,重要的不是遭遇本身,而是你对遭遇产生的反应决定了你的未来。后者会使你更好应对生活中的负面事件,形成良性循环。

• 云落九天

云落九天 (竹杖芒鞋都没有) 2024-03-01 23:15:20 北京

资治通鉴

• KUSURI

KUSURI (一天要有48小时就好了) 2024-03-02 01:52:32 福建

漫画

• 横折

横折 2024-03-02 17:31:44 江西

谢谢安慰。可是一把年纪了30+了,还是觉得痛苦。 谢谢安慰。可是一把年纪了30+了,还是觉得痛苦。 奶油布丁

++

• 徐图之

徐图之 2024-03-06 16:22:07 河南

强推不原谅也没关系

• sleepwalker

sleepwalker (人有鲜衣怒马 谁能弱水一瓢) 2024-03-07 10:43:52 湖南

卡耐基的羊皮卷,这是积极的人生态度

• karakorum

karakorum (奋斗) 2024-03-07 19:22:31 广东

看《被讨厌的勇气》

• sisu

sisu 2024-03-09 15:52:47 广东

如果你都成年了,还只关注原生家庭对你的影响,你一定是学偏了 如果你都成年了,还只关注原生家庭对你的影响,你一定是学偏了 长美心理

姐姐 我刚成年 觉得影响好大好大 我第一个想法就是怎么样消除这些影响

• daydreamer

daydreamer 2024-05-24 10:48:30 广东

任何让你感到焦虑的言论都不要去理会,我就是看到一些视频或有些人说的话让我焦虑,感到心理不适,就会主动关掉视频或屏蔽,一定要警惕这些不负责任的言论。 集中不了精力学习就不要学习,去做其它你想做的事。 车到山前必有路,不要总去想以后怎么怎么样,集中精力在现在、此刻你所看到的和你所做的事,别管以后! 这是我最近看了书后,尝试慢慢改变的一些心得

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

634210 人聚集在这个小组
↑回顶部