重温老剧《金婚》。。。聊两嘴。。

小猪饲养教授

2024-02-26 18:31:40 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-26 18:49:31 江苏

虽然文丽争取了那么久儿子。。但是老年陪伴她的。还是老伴和三个女儿。。 真的很难说编剧支持重男轻女啊!!!! 所以。。。有的人批判一部作品太片面了。。。

• 千岁

千岁 (时时刻刻不知如何是好) 2024-02-26 23:25:36 浙江

好像就记得里面有一集里文丽的的确良裙子…之前看觉得就是一地鸡毛的故事…不想再看第二遍了都,但是珠珠提到又想重温一下了

• 实现财富自由

实现财富自由 2024-02-26 23:32:19 辽宁

这么说还有点像娘道,就是发癫一样想要儿子,但是最后儿子都不成器很坏,女儿都蛮好,批判了重男轻女

• 白热水

白热水 2024-02-26 23:33:40 河北

这个片挺写实的 中间精神出轨那段🆘 而且感觉基调其实是批判重男轻女的

• momo

momo 2024-02-26 23:34:34 山东

佟志后面还精神出轨了李天娇。。。有一次要不是佟志妈进医院了打电话叫他回家,他可能连身体也出轨了。。。其实后面也有个男的对文丽有意思来着,不过文丽没动这种心思。。。

• momo

momo 2024-02-26 23:35:38 山东

这个小儿子童年part好像就是东宫男主演的。。。多多小时候是土丽演的来着。。。

• momo(荣耀版)

momo(荣耀版) 2024-02-26 23:36:12 浙江

让我想到了另一部剧,也是被大骂的,本来也挺不屑但在外婆家被迫一起看了好多(后来感觉挺好看的),也是家庭特别重男轻女,一开始婆婆也各种欺负儿媳,一直追儿子追儿子,孩子长大的过程中很辜负女儿(看得人很火大),但是最后女儿个个优秀,有情有义,是抗战英雄,但儿子成了汉奸。封面糟粕,有,但是有在宣传糟粕吗?感觉没有。

• 胡萝卜🥕

胡萝卜🥕 2024-02-26 23:38:26 湖北

里面好像有一段是🐱去世 ,大家都哭得很伤心

• .

. 2024-02-26 23:46:34 福建

看到温太医又不能人事简直爆笑:-D

• momo

momo 2024-02-26 23:49:51 广西

虽然文丽争取了那么久儿子。。但是老年陪伴她的。还是老伴和三个女儿。。 真的很难说编剧支持重 虽然文丽争取了那么久儿子。。但是老年陪伴她的。还是老伴和三个女儿。。 真的很难说编剧支持重男轻女啊!!!! 所以。。。有的人批判一部作品太片面了。。。 ... 小猪饲养教授

费劲吧啦地生了个儿子,结果儿子偷鸡摸狗酒驾撞车死了。。。这不是在批判重男轻女吗。。。

• momo

momo 2024-02-27 00:32:36 海南

我印象最深的饭煮糊了就插把大葱进去

• momo

momo 2024-02-27 00:43:58 河南

刚发现二女婿竟然是温太医啊

• 胡萝卜🥕

胡萝卜🥕 2024-02-27 00:49:31 湖北

所有角色里我最喜欢庄嫂了

• ⠀ Angela aunty

⠀ Angela aunty 2024-02-27 04:52:53 广东

这个小儿子童年part好像就是东宫男主演的。。。多多小时候是土丽演的来着。。。 这个小儿子童年part好像就是东宫男主演的。。。多多小时候是土丽演的来着。。。 momo

不是,这个是胡先煦,演《棋魂》的,东宫男主是陈星旭,他那部是《激情燃烧的岁月》,挺经典的,就是两个主演一言难尽

• 🥺

🥺 2024-02-27 05:14:31 湖北

跟着文字重温了一遍,好有生活味和年代感的剧啊,想起了我的童年

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 07:07:19 江苏

好像就记得里面有一集里文丽的的确良裙子…之前看觉得就是一地鸡毛的故事…不想再看第二遍了都, 好像就记得里面有一集里文丽的的确良裙子…之前看觉得就是一地鸡毛的故事…不想再看第二遍了都,但是珠珠提到又想重温一下了 ... 千岁

台词剧情还是挺搞笑的!

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 07:07:47 江苏

这么说还有点像娘道,就是发癫一样想要儿子,但是最后儿子都不成器很坏,女儿都蛮好,批判了重男 这么说还有点像娘道,就是发癫一样想要儿子,但是最后儿子都不成器很坏,女儿都蛮好,批判了重男轻女 ... 实现财富自由

如果编剧真的重男轻女,肯定会把儿子结局写很好的🤣

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 07:10:29 江苏

这个片挺写实的 中间精神出轨那段🆘 而且感觉基调其实是批判重男轻女的 这个片挺写实的 中间精神出轨那段🆘 而且感觉基调其实是批判重男轻女的 白热水

是的😂最后结局感觉李天骄(男主出轨那位)非常看不起自己那个时期。。。 男主以为她还在意(男主觉得对不起她),但我觉得她在意的是那个一头热追求已婚男人的自己🤣 后来她事业有成,回想起来应该觉得挺丢人的吧

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 07:11:10 江苏

让我想到了另一部剧,也是被大骂的,本来也挺不屑但在外婆家被迫一起看了好多(后来感觉挺好看的 让我想到了另一部剧,也是被大骂的,本来也挺不屑但在外婆家被迫一起看了好多(后来感觉挺好看的),也是家庭特别重男轻女,一开始婆婆也各种欺负儿媳,一直追儿子追儿子,孩子长大的过程中很辜负女儿(看得人很火大),但是最后女儿个个优秀,有情有义,是抗战英雄,但儿子成了汉奸。封面糟粕,有,但是有在宣传糟粕吗?感觉没有。 ... momo(荣耀版)

是的,结局和很多批判的台词其实才是编剧真正的态度🤣

• 蓝采和(性转前

蓝采和(性转前 2024-02-27 07:35:22 北京

费劲吧啦地生了个儿子,结果儿子偷鸡摸狗酒驾撞车死了。。。这不是在批判重男轻女吗。。。 费劲吧啦地生了个儿子,结果儿子偷鸡摸狗酒驾撞车死了。。。这不是在批判重男轻女吗。。。 momo

楼主的意思就是在批判啦~

• 威尼氟西汀

威尼氟西汀 2024-02-27 07:58:01 湖南

我记得结局很讽刺,费劲心力要的儿子直接死了,而且儿子还不成器

• 啾哔噜比

啾哔噜比 面巾纸 2024-02-27 08:35:17 江苏

搜了下,南方后来收养了一个孩子,她老公(温太医)的病也治得差不多了。 三个女儿的结局都挺幸福美满的。 这个儿子偷鸡摸狗,本质却是想为父母尽孝的,但是他对父母的那点孝还不如不孝(挪。。用g。。款给爸妈买房子),把一家坑的很惨。。。这头日子刚好过了,编剧直接把儿子写s了。。。真牛。。。下笔真狠。。。

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 08:36:59 江苏

我记得结局很讽刺,费劲心力要的儿子直接死了,而且儿子还不成器 我记得结局很讽刺,费劲心力要的儿子直接死了,而且儿子还不成器 威尼氟西汀

是的。。。儿子很不咋地。。 三个女儿虽然只有老二算是“有出息”,不过都遵纪守法,再怎么也比儿子靠谱多了。。。 是挺讽刺的。。

• 豆腐花

豆腐花 (呜呜呜) 2024-02-27 08:37:11 河北

儿子这条线多写实啊,怎么写实就是说编剧重男轻女呢

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 08:43:32 江苏

话说二女儿南方挺好笑的,她一直是家里最认真学习的一个,看起来是标准乖乖女 多年后,有个追了佟志好久的女人发达了,要来他们家炫耀炫耀。。 这个女的改了几次名。。以前叫方卓娅,改了4次名字,现在叫姚什么拉,很歪果仁的名字 刚进门,先炫耀自己的豪车豪宅手机手表名牌包包。。。 南方先是直接喊。。。“方阿姨!哦不对,姚阿姨,不好意思,我记忆不好!”(笑她改几次名字。。。) 然后姚阿姨继续炫耀。。。 南方盯着她再次打断“姚阿姨,我知道为什么刚才没认出你了!你做拉皮了吧?” 姚阿姨还挺得意“很好看吧?” 南方:“好看好看,你知道我怎么看出来的吗?因为我们单位也有个女的做了,她一笑就很僵硬!你这个还好,比较自然的!” 蔫坏的🤣🤣 (下图是她们另一段对话,姚阿姨说自己在“国外”做生意) (图中从左到右分别是文丽、姚阿姨、南方、小儿子)

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 08:45:07 江苏

儿子这条线多写实啊,怎么写实就是说编剧重男轻女呢 儿子这条线多写实啊,怎么写实就是说编剧重男轻女呢 豆腐花

我也觉得,写实而已啦 只是有的人只看了几分钟,急吼吼节选台词出来批判了🤣

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 08:45:25 江苏

搜了下,南方后来收养了一个孩子,她老公(温太医)的病也治得差不多了。 三个女儿的结局都挺幸 搜了下,南方后来收养了一个孩子,她老公(温太医)的病也治得差不多了。 三个女儿的结局都挺幸福美满的。 这个儿子偷鸡摸狗,本质却是想为父母尽孝的,但是他对父母的那点孝还不如不孝(挪。。用g。。款给爸妈买房子),把一家坑的很惨。。。这头日子刚好过了,编剧直接把儿子写s了。。。真牛。。。下笔真狠。。。 ... 啾哔噜比

儿子真的是。。。太能耍小聪明了,结果全是违法乱纪

• 白色栀子蓝褶裙

白色栀子蓝褶裙 2024-02-27 09:02:56 陕西

我印象最深的就是佟志和文丽好像在吵架,结果广播里突然传来教员去世的消息,两个人一下停下来,震惊悲伤地抱在一起,文丽哭着说怎么会……

• 扶贫先锋贝律清

扶贫先锋贝律清 2024-02-27 09:12:42 广东

确实。。。以前跟我妈一起看得津津有味的。。。我妈还一直🐴那个儿子。。。

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 09:15:22 江苏

三女儿多多最后也没要个孩子 因为老庄儿子(外号狗子)上一任老婆就是生娃难产去世的,所以跟多多结婚后,多多想要,狗子不舍得让她生了 🤣三个老人(这时候庄嫂已经去世了)本来以为狗子跟奇怪的女人在一起了,半夜去抓见。。。 狗子一直说不方便不方便。。 三个老人大闹。。。多多无语了,直接出来“你们烦不烦啊” 场面好好笑的。。。

• 啾哔噜比

啾哔噜比 面巾纸 2024-02-27 09:24:18 江苏

编剧其实一直借角色表达自己的看法吧。。。 二女儿三女儿都是重男轻女的环境下长大的。。。从小到大,男女主没怎么管过她们。。 长大后都有各自叛逆的时候(比如三女儿偷偷摸摸堕。。胎,孩子的爸也不知道是谁 女主就想去教育关心女儿,叫她爱惜自己的身体什么的。。。 结果被女儿怼,我小时候你不管我,你现在有什么资格来管我? 把女主说的哑口无言的。。。后来还跟男主说。。。这两个女儿自己现在没法管了,不知道怎么管(心里清楚对不起她们

• momo

momo 2024-02-27 09:25:42 山东

不是,这个是胡先煦,演《棋魂》的,东宫男主是陈星旭,他那部是《激情燃烧的岁月》,挺经典的, 不是,这个是胡先煦,演《棋魂》的,东宫男主是陈星旭,他那部是《激情燃烧的岁月》,挺经典的,就是两个主演一言难尽 ... ⠀ Angela aunty

不是胡先煦演的。。。百度了一下,确实是东宫男主陈星旭。。。

• Vika

Vika (随便看看) 2024-02-27 09:30:04 广东

精神出轨那里看不下去了

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 09:50:44 江苏

佟志后面还精神出轨了李天娇。。。有一次要不是佟志妈进医院了打电话叫他回家,他可能连身体也出 佟志后面还精神出轨了李天娇。。。有一次要不是佟志妈进医院了打电话叫他回家,他可能连身体也出轨了。。。其实后面也有个男的对文丽有意思来着,不过文丽没动这种心思。。。 ... momo

我觉得佟志精神出轨这段,编剧下手挺狠的 最后一次捉见是因为佟志妈妈出事了,怎么都联系不上,最后打到李天骄那里才联系上人 这件事足够让佟志对家人内疚一辈子。。。。

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 09:54:07 江苏

精神出轨那里看不下去了 精神出轨那里看不下去了 Vika

精神出轨后面对佟志挺狠的!! 一方面是他差点错过妈妈临终前最后一面。。内疚一辈子。。文丽也因此确定他在那个女人家。。。几乎一直没原谅他。。。 另一方面是,多年后再和那个女的见面,女方事业有成。。。很明显已经瞧不上佟志了。。。虽然约他喝咖啡。。。但她全程打外语电话聊生意。。。。 最后佟志像个小丑灰溜溜自己走了。。。

• Vika

Vika (随便看看) 2024-02-27 09:58:35 广东

精神出轨后面对佟志挺狠的!! 一方面是他差点错过妈妈临终前最后一面。。内疚一辈子。。文丽也 精神出轨后面对佟志挺狠的!! 一方面是他差点错过妈妈临终前最后一面。。内疚一辈子。。文丽也因此确定他在那个女人家。。。几乎一直没原谅他。。。 另一方面是,多年后再和那个女的见面,女方事业有成。。。很明显已经瞧不上佟志了。。。虽然约他喝咖啡。。。但她全程打外语电话聊生意。。。。 最后佟志像个小丑灰溜溜自己走了。。。 ... 小猪饲养教授

哈哈哈哈,就是觉得挺膈应的,就这样还最后和文丽金婚了,这金还是水啊!

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 楼主 2024-02-27 10:03:57 江苏

不是胡先煦演的。。。百度了一下,确实是东宫男主陈星旭。。。 不是胡先煦演的。。。百度了一下,确实是东宫男主陈星旭。。。 momo

我说是他!家里人都说不是!这下我沉冤得雪了!

• 开水杀手

开水杀手 2024-02-27 10:05:30 广东

我说是他!家里人都说不是!这下我沉冤得雪了! 我说是他!家里人都说不是!这下我沉冤得雪了! 小猪饲养教授

我一直以为是hxx

• 叶雨声烦

叶雨声烦 2024-02-27 10:38:19 广西

我就记得女主怀孕的时候,邻居大姐给她做黄豆焖猪脚。。。。给我馋的嘞。。。

• ⠀ Angela aunty

⠀ Angela aunty 2024-02-27 10:49:48 广东

不是胡先煦演的。。。百度了一下,确实是东宫男主陈星旭。。。 不是胡先煦演的。。。百度了一下,确实是东宫男主陈星旭。。。 momo

天啊,他们小时候有点像啊

• 旧旧旧旧时光200

旧旧旧旧时光200 2024-02-27 12:30:12 河南

我其实前面一直更烦文丽。。重男轻女。。偏心。。结果后面文志出轨。。。这部剧其实看着挺调动情绪的。。

• 时来天地皆同力

时来天地皆同力 2024-02-27 13:08:55 江苏

虽然文丽重男轻女,但她依旧承担了绝大部分家庭任务与责任,包括对孩子们的照顾,至于佟志……😠

• XSXLJ

XSXLJ 2024-02-27 18:46:05 湖北

当年我爸我妈追着看带着我也看完了…没啥印象了但只记得庄嫂人超级好

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部