【文末附大厂内推码】与本组43位姐妹交流简历后,总结的求职经验和简历技巧

米三

2024-02-25 20:47:33 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 西北偏北

西北偏北 2024-02-25 20:56:42 江苏

感谢分享!

• 从来

从来 2024-02-25 21:45:56 北京

干货满满!感谢分享!

• 晨光熹微

晨光熹微 2024-02-25 22:11:50 浙江

跟我现在的简历差不多 我也是用超级简历用了五年😂只是最近好像只能用Google Chrome打开了

• 西兰花超人

西兰花超人 2024-02-25 22:31:11 广东

超级简历现在导出都要收费了 需要的姐妹可以去咸鱼买一个5️⃣r一周的账号

• zoya

zoya 2024-02-25 22:57:54 广东

感谢分享!!太有启发了~

• Hehe

Hehe 2024-02-25 23:09:12 内蒙古

谢谢姐妹

• 屁罗罗与豪财财

屁罗罗与豪财财 2024-02-25 23:18:10 广东

dd,感谢分享

• momo

momo 2024-02-25 23:19:56 北京

身为被帮助过的人,来帮楼主dd,楼主真的非常优秀&思路清晰!

• Pluto

Pluto 2024-02-25 23:21:30 四川

好帖dd

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-25 23:23:09 上海

文章目录(大家可以挑选自己感兴趣的部分阅读) 一、选择职业方向 1)了解自己——“我喜欢什么、擅长什么” 2)收集信息——“各行各业都是干嘛的” 3)优选自己更感兴趣、能力匹配度高的工作,多多探索 二、心态调整 1)珍视自己的劳动和成果 2)自信展示自己 3)遇到问题和挫折不要内归因 三、针对目标岗位写简历 1)简历一定要精简到一页 2)用专业求职模板 3)发挥好标题的作用 4)根据目标岗位,安排模块顺序和篇幅分布,删除或者简化不相关经历 5)不要把简历写成岗位职责描述,要写清楚自己干了什么、有什么成果 6)不要用黑话、术语 7)不要只写细节,提炼 JD 关键词相关技能 8)练习金字塔原理表达 9)利用自我评价体现自己的匹配度和优势 四、如何在没有工作经验的情况下找实习,或者没有相关经历的情况下找工作 1)理解并学习 JD 关键词背后的核心技能 2)学习目标岗位相关技能 3)创造目标岗位相关经历 五、积极为自己争取机会 1)在本工作里主动要求升职加薪 2)如果你在找工作,就让全世界都知道你在找工作,主动出击寻找机会 六、其他常被问到的问题 1)想进大厂进不去怎么办 2)数据分析岗相关信息 3)运营岗相关信息 4)数据分析技能在互联网中的作用 5)要不要花钱报班/实习 6)想做产品,如何培养 c 端 sense

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-25 23:23:41 上海

感谢分享!!太有启发了~ 感谢分享!!太有启发了~ zoya

谢谢反馈!

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-25 23:23:52 上海

身为被帮助过的人,来帮楼主dd,楼主真的非常优秀&思路清晰! 身为被帮助过的人,来帮楼主dd,楼主真的非常优秀&思路清晰! momo

哇 谢谢~

• 在冬夜里行走

在冬夜里行走 2024-02-25 23:30:01 北京

dd 但是作为程序员 有时候被前辈指导简历的时候 觉得一页太少了。

• Eric

Eric 2024-02-26 00:02:31 山东

谢谢楼主的鼓励!

• 月亮睡了吗

月亮睡了吗 2024-02-26 00:40:30 山东

感谢分享,很有启发,订阅播客啦!

• [已注销]

[已注销] 2024-02-26 00:52:21 北京

火速订阅了!

• 嗷

2024-02-26 01:02:55 上海

好棒!

• 唱唱反调

唱唱反调 2024-02-26 08:36:51 广东

dddd很干的干货

• 三彩

三彩 2024-02-26 09:01:41 北京

感谢,逐条学习,挑选成为行动指南。

• Rest

Rest 2024-02-26 09:32:39 上海

dddd感谢分享

• 🤏🏻

🤏🏻 (世界是个疯子集成的缩影) 2024-02-26 09:38:38 上海

DD

• momo

momo (nihaowuliaoo) 2024-02-26 09:45:18 江苏

谢谢姐妹分享

• 红晕胖达

红晕胖达 2024-02-26 10:06:09 湖北

感谢分享!

• momo

momo 2024-02-26 10:12:21 江苏

谢谢分享!

• mono

mono 2024-02-26 10:21:14 北京

太用心了,谢谢姐妹分享

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-26 10:31:22 上海

dd 但是作为程序员 有时候被前辈指导简历的时候 觉得一页太少了。 dd 但是作为程序员 有时候被前辈指导简历的时候 觉得一页太少了。 在冬夜里行走

我咨询了一下美团L7/8/9的程序员小伙伴,他们的建议是在相似信息量的前提下,越短越好,一般一页就够。我觉得如果真的做过很多项目且都和目标岗位有关,一页写不下确实可以两页!但是我遇到的情况更多是两页纸里和目标岗位相关的其实只有一部分,简历篇幅太长、不相关内容太多,反而让阅读者更难抓到重点。供参考~

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-26 10:35:55 上海

感谢,逐条学习,挑选成为行动指南。 感谢,逐条学习,挑选成为行动指南。 三彩

加油!慢慢来!我写的自己也并非总能做到,但是有意识地逐渐调整就会更接近自己满意的工作状态~

• 忧郁的荞麦片

忧郁的荞麦片 2024-02-26 10:51:58 浙江

谢谢姐妹分享!!

• Ever

Ever 2024-02-26 11:24:44 福建

mark

• 猫猫头

猫猫头 2024-02-26 11:28:27 四川

文章目录(大家可以挑选自己感兴趣的部分阅读) 一、选择职业方向 1)了解自己——“我喜欢什么 文章目录(大家可以挑选自己感兴趣的部分阅读) 一、选择职业方向 1)了解自己——“我喜欢什么、擅长什么” 2)收集信息——“各行各业都是干嘛的” 3)优选自己更感兴趣、能力匹配度高的工作,多多探索 二、心态调整 1)珍视自己的劳动和成果 2)自信展示自己 3)遇到问题和挫折不要内归因 三、针对目标岗位写简历 1)简历一定要精简到一页 2)用专业求职模板 3)发挥好标题的作用 4)根据目标岗位,安排模块顺序和篇幅分布,删除或者简化不相关经历 5)不要把简历写成岗位职责描述,要写清楚自己干了什么、有什么成果 6)不要用黑话、术语 7)不要只写细节,提炼 JD 关键词相关技能 8)练习金字塔原理表达 9)利用自我评价体现自己的匹配度和优势 四、如何在没有工作经验的情况下找实习,或者没有相关经历的情况下找工作 1)理解并学习 JD 关键词背后的核心技能 2)学习目标岗位相关技能 3)创造目标岗位相关经历 五、积极为自己争取机会 1)在本工作里主动要求升职加薪 2)如果你在找工作,就让全世界都知道你在找工作,主动出击寻找机会 六、其他常被问到的问题 1)想进大厂进不去怎么办 2)数据分析岗相关信息 3)运营岗相关信息 4)数据分析技能在互联网中的作用 5)要不要花钱报班/实习 6)想做产品,如何培养 c 端 sense ... 米三

想问下关于离职方面。不知道是因为这是毕业后第一份工作的原因还是个人性格,尽管自己能分析出目前种种不合适的原因,但似乎在面对做决定时还是不能当机立断😢 觉得会不好意思/尴尬去面对领导和公司同事开口

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-26 12:16:30 上海

想问下关于离职方面。不知道是因为这是毕业后第一份工作的原因还是个人性格,尽管自己能分析出目 想问下关于离职方面。不知道是因为这是毕业后第一份工作的原因还是个人性格,尽管自己能分析出目前种种不合适的原因,但似乎在面对做决定时还是不能当机立断😢 觉得会不好意思/尴尬去面对领导和公司同事开口 ... 猫猫头

离职是很重大的决策,会犹豫也是很正常的!不过我想问下,你现在觉得难开口的核心原因是自己还没有特别确定要离职,还是已经非常坚定只是不知道如何和公司沟通呢?如果是前者,建议把这个工作的优缺点、想离职的原因写下来,连续写一两周日记记录自己的工作感受,同时看看新工作机会,这样在更明确自己的感受和想法、更了解外部就业机会的基础上,会更容易做坚定的选择。如果是后者,建议想一个没有攻击性、也不暴露自己弱点的原因,写和公司领导/HR的沟通话术(比如休息一段时间重新思考人生方向、因为个人原因打算换城市、想换行业探索探索等等),多演练几次,让自己保持坚定、平静,然后再去沟通,相信你一定可以搞定的!

• momo

momo 2024-02-26 12:40:10 广东

dd

• 失格

失格 2024-02-26 12:47:20 上海

好棒!

• 猫猫头

猫猫头 2024-02-26 13:10:42 四川

离职是很重大的决策,会犹豫也是很正常的!不过我想问下,你现在觉得难开口的核心原因是自己还没 离职是很重大的决策,会犹豫也是很正常的!不过我想问下,你现在觉得难开口的核心原因是自己还没有特别确定要离职,还是已经非常坚定只是不知道如何和公司沟通呢?如果是前者,建议把这个工作的优缺点、想离职的原因写下来,连续写一两周日记记录自己的工作感受,同时看看新工作机会,这样在更明确自己的感受和想法、更了解外部就业机会的基础上,会更容易做坚定的选择。如果是后者,建议想一个没有攻击性、也不暴露自己弱点的原因,写和公司领导/HR的沟通话术(比如休息一段时间重新思考人生方向、因为个人原因打算换城市、想换行业探索探索等等),多演练几次,让自己保持坚定、平静,然后再去沟通,相信你一定可以搞定的! ... 米三

谢谢姐妹😭 你的建议对我目前帮助真的很大。 我去年年底时候特别坚决想离职,但当时快到年底想着年终就暂缓了;现在年后回来上班已经过了繁忙的那阵,一方面担心大家说的就业环境不好,不知道能不能成功跳槽找到比目前更心仪的offer;另一方面也是不知道该怎么和公司开口沟通。 理性来看根据晋升慢、个人成长速度放缓、公司和领导管理缺陷以及所处项目不受重视种种因素,离职都是必然的,但因为上面提到的原因内心又开始摇摆了。 还有点是从23年开始就想换工作,导致现在对目前这份工作已经没什么激情了,虽然能完成工作也挑不出什么毛病,但都是得过且过;去年试着去了解学习其他感兴趣的岗位知识,但已经是社招,公司包容度会降低,感觉得从0做起。

• 介川龙芒狗

介川龙芒狗 2024-02-26 13:19:20 北京

• 年年鸿雁飞

年年鸿雁飞 (pitch perfect) 2024-02-26 13:20:29 上海

谢谢lz的分享

• 猫猫头

猫猫头 2024-02-26 13:53:57 四川

谢谢姐妹😭 你的建议对我目前帮助真的很大。 我去年年底时候特别坚决想离职,但当时快到年底想 谢谢姐妹😭 你的建议对我目前帮助真的很大。 我去年年底时候特别坚决想离职,但当时快到年底想着年终就暂缓了;现在年后回来上班已经过了繁忙的那阵,一方面担心大家说的就业环境不好,不知道能不能成功跳槽找到比目前更心仪的offer;另一方面也是不知道该怎么和公司开口沟通。 理性来看根据晋升慢、个人成长速度放缓、公司和领导管理缺陷以及所处项目不受重视种种因素,离职都是必然的,但因为上面提到的原因内心又开始摇摆了。 还有点是从23年开始就想换工作,导致现在对目前这份工作已经没什么激情了,虽然能完成工作也挑不出什么毛病,但都是得过且过;去年试着去了解学习其他感兴趣的岗位知识,但已经是社招,公司包容度会降低,感觉得从0做起。 ... 猫猫头

算了算了 还是早点离职了,越拖越难办

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-26 16:54:18 上海

谢谢姐妹😭 你的建议对我目前帮助真的很大。 我去年年底时候特别坚决想离职,但当时快到年底想 谢谢姐妹😭 你的建议对我目前帮助真的很大。 我去年年底时候特别坚决想离职,但当时快到年底想着年终就暂缓了;现在年后回来上班已经过了繁忙的那阵,一方面担心大家说的就业环境不好,不知道能不能成功跳槽找到比目前更心仪的offer;另一方面也是不知道该怎么和公司开口沟通。 理性来看根据晋升慢、个人成长速度放缓、公司和领导管理缺陷以及所处项目不受重视种种因素,离职都是必然的,但因为上面提到的原因内心又开始摇摆了。 还有点是从23年开始就想换工作,导致现在对目前这份工作已经没什么激情了,虽然能完成工作也挑不出什么毛病,但都是得过且过;去年试着去了解学习其他感兴趣的岗位知识,但已经是社招,公司包容度会降低,感觉得从0做起。 ... 猫猫头

看起来可能还没有开始找新工作?建议可以多投递或找朋友内推,在寻找、面试新工作的过程中,尤其是拿到了新offer,会更有把握地做决定,和领导沟通之类的也不会是很大的阻力了。别想太多,多尝试!行动创造机会哈哈 加油!

• 苹果的柠檬

苹果的柠檬 2024-02-26 17:20:41 北京

姐妹,你真好,多谢鼓励,就喜欢看这样的正能量的

• 北乔

北乔 2024-02-26 17:57:21 陕西

🤗🤗

• 江户川LD

江户川LD (季风吹) 2024-02-26 18:21:43 陕西

谢谢姐妹~看美团招实习生,就刷到姐妹的贴,好幸运啊! 正担心没有经验不敢投递数分相关实习职位,就看到姐妹写的第四点!!!决定先自学sql,去冲的试试~ 我是本科商科 硕转数分相关,GAP等offer中,学过spss ,R,和一点点python。想请教一下1.申请美团的商业分析实习,除了sql,还会哪些会比较加分?2. 招聘公告中说三月底之前投递简历,会有两次笔试机会。但感觉那时候准备不足,是该等准备稍微充足一点,再投递比较好吗?有点可惜两次笔试机会,但又担心水平不够被刷下来 谢谢姐妹!太幸运了我哈哈,还想请问下,我在推送评论区看到小编发的官方内推码,内推填这个码就可以了嘛?

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-26 20:02:39 上海

谢谢姐妹~看美团招实习生,就刷到姐妹的贴,好幸运啊! 正担心没有经验不敢投递数分相关实习职 谢谢姐妹~看美团招实习生,就刷到姐妹的贴,好幸运啊! 正担心没有经验不敢投递数分相关实习职位,就看到姐妹写的第四点!!!决定先自学sql,去冲的试试~ 我是本科商科 硕转数分相关,GAP等offer中,学过spss ,R,和一点点python。想请教一下1.申请美团的商业分析实习,除了sql,还会哪些会比较加分?2. 招聘公告中说三月底之前投递简历,会有两次笔试机会。但感觉那时候准备不足,是该等准备稍微充足一点,再投递比较好吗?有点可惜两次笔试机会,但又担心水平不够被刷下来 谢谢姐妹!太幸运了我哈哈,还想请问下,我在推送评论区看到小编发的官方内推码,内推填这个码就可以了嘛? ... 江户川LD

哇 你会SPSS/R/Python,SQL学起来肯定很快的。我觉得对商分(BI)来说,取数技能是工具,核心能力是用清晰的逻辑拆解问题(以下举了两个例子),可以通过自己做数分项目写简历上,证明自己的数分能力。至于笔试,我还真的不了解,不过我建议不要在等待中错失机会,投递一下,没通过的话就换个公司换个岗位继续投,也没啥损失。但是如果因为怀疑自己、犹豫错过,连了解笔试面试过程的机会都没有。反而是遗憾。加油。 case1:找问题原因 某业务近期交易额下降,交易额=曝光流量*订单转化率*单均价,BI分析发现核心降在订单转化率,进一步做用户分层,发现主要是因为老用户流失,老用户占比下降,新用户量大但是订单转化率特别低,导致整体交易额下降。进一步分析老用户流失后有没有在站内通过其他产品满足需求,新用户访问本页面前有没有前置行为特征等。从而给到产品建议如何挽留流失用户、如何更好地承接新用户。 case2: 找动作抓手 有个新页面上线半年了,交易数据一直在涨,需要找到数据上升的原因,从而放大优势,推动更快的涨幅。BI分析发现交易持续来自老用户,并且很多老用户都是在某一个场景(比如家附近)下单,说明这个页面满足了这些人在家附近找某种服务的需求。一方面,可以找到更多有家附近找该服务需求的用户流量,新增入口,另一方面,可以分析在公司附近/商场附近为什么没有在家附近满足得好,输出给产品让其去解决。

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-26 20:03:50 上海

姐妹,你真好,多谢鼓励,就喜欢看这样的正能量的 姐妹,你真好,多谢鼓励,就喜欢看这样的正能量的 苹果的柠檬

大家也都很棒 加油!

• momo

momo 2024-02-26 20:35:48 湖北

滴滴姐妹!非常感谢姐妹的分享!

• 钱钱去我家

钱钱去我家 2024-02-26 20:44:10 江西

感谢分享!

• 江户川LD

江户川LD (季风吹) 2024-02-26 21:13:55 陕西

哇 你会SPSS/R/Python,SQL学起来肯定很快的。我觉得对商分(BI)来说,取数技能是工具,核心能 哇 你会SPSS/R/Python,SQL学起来肯定很快的。我觉得对商分(BI)来说,取数技能是工具,核心能力是用清晰的逻辑拆解问题(以下举了两个例子),可以通过自己做数分项目写简历上,证明自己的数分能力。至于笔试,我还真的不了解,不过我建议不要在等待中错失机会,投递一下,没通过的话就换个公司换个岗位继续投,也没啥损失。但是如果因为怀疑自己、犹豫错过,连了解笔试面试过程的机会都没有。反而是遗憾。加油。 case1:找问题原因 某业务近期交易额下降,交易额=曝光流量*订单转化率*单均价,BI分析发现核心降在订单转化率,进一步做用户分层,发现主要是因为老用户流失,老用户占比下降,新用户量大但是订单转化率特别低,导致整体交易额下降。进一步分析老用户流失后有没有在站内通过其他产品满足需求,新用户访问本页面前有没有前置行为特征等。从而给到产品建议如何挽留流失用户、如何更好地承接新用户。 case2: 找动作抓手 有个新页面上线半年了,交易数据一直在涨,需要找到数据上升的原因,从而放大优势,推动更快的涨幅。BI分析发现交易持续来自老用户,并且很多老用户都是在某一个场景(比如家附近)下单,说明这个页面满足了这些人在家附近找某种服务的需求。一方面,可以找到更多有家附近找该服务需求的用户流量,新增入口,另一方面,可以分析在公司附近/商场附近为什么没有在家附近满足得好,输出给产品让其去解决。 ... 米三

谢谢姐妹!!!分享的例子好详细,我之前按照课程要求处理数据写结论,根本不会分析这么仔细,也不会拆解问题。看两个小案例打开新思路了!!再次感谢☺️

• H2O3

H2O3 2024-02-26 21:30:25 福建

我在工作里接触的男性朋友,很少会内归因,简历没通过就是招聘方没眼光,面试没通过就是面试官没水平提问提得不好没发挥出他们实力,看过太多男性在找工作的时候劈头盖脸怼 hr、怼面试官——我家属就是这样的人,到哪里都自信满满,真的佩服

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-26 22:22:18 上海

谢谢姐妹!!!分享的例子好详细,我之前按照课程要求处理数据写结论,根本不会分析这么仔细,也 谢谢姐妹!!!分享的例子好详细,我之前按照课程要求处理数据写结论,根本不会分析这么仔细,也不会拆解问题。看两个小案例打开新思路了!!再次感谢☺️ ... 江户川LD

小红书和B站应该有很多博主分享商分工作内容和分析思路技巧,可以看看~ 多练习多熟悉思路就会更清晰了,加油!

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-26 22:24:01 上海

我在工作里接触的男性朋友,很少会内归因,简历没通过就是招聘方没眼光,面试没通过就是面试官没 我在工作里接触的男性朋友,很少会内归因,简历没通过就是招聘方没眼光,面试没通过就是面试官没水平提问提得不好没发挥出他们实力,看过太多男性在找工作的时候劈头盖脸怼 hr、怼面试官——我家属就是这样的人,到哪里都自信满满,真的佩服 ... H2O3

哈哈哈下次你不自信 就想一想 如果他是你 得多拽啊!我后来日常提醒自己“模仿男性思维”,真的舒坦很多哈哈哈

• 驴肉火烧王春花

驴肉火烧王春花 2024-02-26 23:23:45 北京

感谢分享!

• 江户川LD

江户川LD (季风吹) 2024-02-26 23:49:19 陕西

小红书和B站应该有很多博主分享商分工作内容和分析思路技巧,可以看看~ 多练习多熟悉思路就会更 小红书和B站应该有很多博主分享商分工作内容和分析思路技巧,可以看看~ 多练习多熟悉思路就会更清晰了,加油! ... 米三

好滴~ 谢谢姐妹分享,收获很多!!

• 再希

再希 2024-02-27 10:11:43 浙江

谢谢姐妹!很有帮助!

• momo

momo 2024-02-27 11:49:50 陕西

dd

• D:

D: 2024-02-27 12:34:02 河南

被姐妹回复过的一员来dd!!真的特别感谢,学到了很多😭

• 魔力Moli

魔力Moli 2024-02-27 15:59:51 北京

感谢分享

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-27 18:31:08 上海

被姐妹回复过的一员来dd!!真的特别感谢,学到了很多😭 被姐妹回复过的一员来dd!!真的特别感谢,学到了很多😭 D:

哇哦 谢谢认可!

• mikasa

mikasa 2024-02-27 20:31:00 广东

谢谢分享

• 球球鸭

球球鸭 2024-02-28 10:22:59 上海

姐妹说的好好!直接收藏

• 王钢蛋

王钢蛋 2024-02-28 15:40:00 河南

顶顶

• momo

momo 2024-02-28 18:02:53 江西

谢谢姐姐!!

• 香槟玫瑰

香槟玫瑰 2024-02-28 21:24:31 广东

感谢分享,收到很大启发

• 来勺辣油

来勺辣油 2024-02-29 20:06:57 江苏

谢谢姐妹分享!最近刚好想转行了,现在的工作啥也学不到,太消耗人了😢

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-02-29 22:31:21 上海

谢谢姐妹分享!最近刚好想转行了,现在的工作啥也学不到,太消耗人了😢 谢谢姐妹分享!最近刚好想转行了,现在的工作啥也学不到,太消耗人了😢 来勺辣油

加油!多学一点不一样的 就多一份乐趣和选择 ~

• momo

momo 2024-03-01 04:15:52 广西

你好,请问还可以帮忙看看简历吗,毕业半年多了还没找到工作,最近也是看到简历和boss就想吐,关键是没什么方向很痛苦

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-01 10:53:31 上海

你好,请问还可以帮忙看看简历吗,毕业半年多了还没找到工作,最近也是看到简历和boss就想吐,关 你好,请问还可以帮忙看看简历吗,毕业半年多了还没找到工作,最近也是看到简历和boss就想吐,关键是没什么方向很痛苦 ... momo

可以先按照我给的建议修改,这些建议融合了我回复的所有邮件中的关键信息,如果改完了没把握可以再发我看看(邮件地址和我需要的信息可以参考我的上一篇帖子)

• momo

momo 2024-03-01 15:59:16 广西

可以先按照我给的建议修改,这些建议融合了我回复的所有邮件中的关键信息,如果改完了没把握可以 可以先按照我给的建议修改,这些建议融合了我回复的所有邮件中的关键信息,如果改完了没把握可以再发我看看(邮件地址和我需要的信息可以参考我的上一篇帖子) ... 米三

好的,谢谢你

• 不想输入昵称

不想输入昵称 2024-03-02 22:46:23 北京

感谢分享!

• 不喝奶茶

不喝奶茶 2024-03-04 09:26:13 浙江

感谢分享,裸辞前真的特别特别反感上班,尽管知道工作很难找还是辞了。现在差不多修补好了破碎的心灵,要开始直面找工作的困难了

• 西北偏北

西北偏北 2024-03-04 16:02:17 江苏

姐姐你好我上周发了简历的邮件过去,不知道还接收嘛(已经照着参考意见修改了,但是是第一次写所以还是没把握),想follow up一下,感谢!

• 小船快浮起来哈

小船快浮起来哈 2024-03-04 20:48:20 上海

感谢分享!! 给了正在持续迷茫的我很大的激励。 作为一个没有产品思维的测开,自从开始主导平台建设后,就总是被批评做的东西不好用,用户不喜欢用,我owner总是能有好的想法,但我想不到,最近就很迷茫到底应该怎么去提升自己补齐短板

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-04 23:48:07 上海

姐姐你好我上周发了简历的邮件过去,不知道还接收嘛(已经照着参考意见修改了,但是是第一次写所 姐姐你好我上周发了简历的邮件过去,不知道还接收嘛(已经照着参考意见修改了,但是是第一次写所以还是没把握),想follow up一下,感谢! ... 西北偏北

好的,我这周找时间回复嗷

• 西北偏北

西北偏北 2024-03-05 10:15:21 江苏

好的,我这周找时间回复嗷 好的,我这周找时间回复嗷 米三

嗯嗯感谢!

• KAM

KAM 2024-03-05 18:50:25 广东

谢谢姐妹分享!🥰🥰

• ACACA

ACACA 2024-03-06 20:28:11 广西

太酷了!姐妹!

• 呦酱

呦酱 2024-03-06 21:28:25 贵州

马一下 质量好高

• 是葵花哦

是葵花哦 2024-03-07 09:19:34 广东

谢谢分享~

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-07 16:49:46 上海

感谢分享!! 给了正在持续迷茫的我很大的激励。 作为一个没有产品思维的测开,自从开始主导平 感谢分享!! 给了正在持续迷茫的我很大的激励。 作为一个没有产品思维的测开,自从开始主导平台建设后,就总是被批评做的东西不好用,用户不喜欢用,我owner总是能有好的想法,但我想不到,最近就很迷茫到底应该怎么去提升自己补齐短板 ... 小船快浮起来哈

你不是想不到,你只是还在练习的过程中~ 你多积累经验以后也会想到的。我几年前做过平台产品,当时1)详细梳理业务流程,从使用者视角思考路径和操作怎么设计更合理 2)参考蚂蚁出的一个后台组件,他们的交互设计特别好 3)多出几个方案,养成多尝试 找最佳的习惯 4)关注数据 ,数据反映用户的真实习惯 5)具体的问题找不到解法可以搜搜网上的文章,有一些专门的交互设计网站会有人分享经验。 其实就是多看、多积累,把看到的好的做法汇总到一起,出方案的时候去看看汇总找找灵感应该会有帮助~ 加油

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-07 16:51:10 上海

你不是想不到,你只是还在练习的过程中~ 你多积累经验以后也会想到的。我几年前做过平台产品, 你不是想不到,你只是还在练习的过程中~ 你多积累经验以后也会想到的。我几年前做过平台产品,当时1)详细梳理业务流程,从使用者视角思考路径和操作怎么设计更合理 2)参考蚂蚁出的一个后台组件,他们的交互设计特别好 3)多出几个方案,养成多尝试 找最佳的习惯 4)关注数据 ,数据反映用户的真实习惯 5)具体的问题找不到解法可以搜搜网上的文章,有一些专门的交互设计网站会有人分享经验。 其实就是多看、多积累,把看到的好的做法汇总到一起,出方案的时候去看看汇总找找灵感应该会有帮助~ 加油 ... 米三

还有就是可以做用户调研,你看他们是怎么用你的产品的,可能和你的设想很不同,用户不是专业人士,很多复杂的路径 交互,他们看不懂,可以在沟通中加强理解。

• 晨尘

晨尘 2024-03-07 17:16:58 北京

谢谢分享!

• 小船快浮起来哈

小船快浮起来哈 2024-03-07 18:10:38 上海

你不是想不到,你只是还在练习的过程中~ 你多积累经验以后也会想到的。我几年前做过平台产品, 你不是想不到,你只是还在练习的过程中~ 你多积累经验以后也会想到的。我几年前做过平台产品,当时1)详细梳理业务流程,从使用者视角思考路径和操作怎么设计更合理 2)参考蚂蚁出的一个后台组件,他们的交互设计特别好 3)多出几个方案,养成多尝试 找最佳的习惯 4)关注数据 ,数据反映用户的真实习惯 5)具体的问题找不到解法可以搜搜网上的文章,有一些专门的交互设计网站会有人分享经验。 其实就是多看、多积累,把看到的好的做法汇总到一起,出方案的时候去看看汇总找找灵感应该会有帮助~ 加油 ... 米三

谢谢姐妹的鼓励,好详细呀,我今天也主动找我owner聊了,让我持续进步就好。 想问下你说的蚂蚁的后台组件是什么呀?还有推荐什么网站呢?我都去看看,然后也准备详细梳理下我们平台的全流程了,今年争取要大踏步地前进!!

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-08 08:52:51 上海

你好勇敢啊会主动沟通!Ant Design:https://ant.design/docs/spec/introduce-cn/ 会提供现成的各种各样的交互组件,和相应的代码,对产品、设计、开发都非常友好。画流程图我觉得真的特别有用!我之前出方案之前接口文档、流程图翻来覆去的看,会很有帮助。加油加油!妇女节快乐!

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-08 08:59:11 上海

谢谢姐妹的鼓励,好详细呀,我今天也主动找我owner聊了,让我持续进步就好。 想问下你说的蚂蚁的 谢谢姐妹的鼓励,好详细呀,我今天也主动找我owner聊了,让我持续进步就好。 想问下你说的蚂蚁的后台组件是什么呀?还有推荐什么网站呢?我都去看看,然后也准备详细梳理下我们平台的全流程了,今年争取要大踏步地前进!! ... 小船快浮起来哈

网站我没有固定的,比如我搜索“弹窗 浮层哪个更好” “下拉弹窗怎么选”搜索结果就会有人人都是产品经理、优设、站酷、UICN、 蓝蓝设计、V2EX/CSDN(国内程序员常去的论坛)等等

• 小船快浮起来哈

小船快浮起来哈 2024-03-08 09:12:16 上海

网站我没有固定的,比如我搜索“弹窗 浮层哪个更好” “下拉弹窗怎么选”搜索结果就会有人人都是 网站我没有固定的,比如我搜索“弹窗 浮层哪个更好” “下拉弹窗怎么选”搜索结果就会有人人都是产品经理、优设、站酷、UICN、 蓝蓝设计、V2EX/CSDN(国内程序员常去的论坛)等等 ... 米三

好嘞,谢谢姐妹,妇女节快乐!!

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-12 00:26:09 上海

感谢分享,裸辞前真的特别特别反感上班,尽管知道工作很难找还是辞了。现在差不多修补好了破碎的 感谢分享,裸辞前真的特别特别反感上班,尽管知道工作很难找还是辞了。现在差不多修补好了破碎的心灵,要开始直面找工作的困难了 ... 不喝奶茶

先好好休息!养精蓄锐!反正人生很长 不差这几个月~ 加油

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-12 00:27:00 上海

谢谢姐妹分享!最近刚好想转行了,现在的工作啥也学不到,太消耗人了😢 谢谢姐妹分享!最近刚好想转行了,现在的工作啥也学不到,太消耗人了😢 来勺辣油

支持!学个自己感兴趣的,累也快乐

• 小船快浮起来哈

小船快浮起来哈 2024-03-12 14:08:43 上海

网站我没有固定的,比如我搜索“弹窗 浮层哪个更好” “下拉弹窗怎么选”搜索结果就会有人人都是 网站我没有固定的,比如我搜索“弹窗 浮层哪个更好” “下拉弹窗怎么选”搜索结果就会有人人都是产品经理、优设、站酷、UICN、 蓝蓝设计、V2EX/CSDN(国内程序员常去的论坛)等等 ... 米三

更新一下状态,本来是想按照姐妹的建议,再坚持一下提升自己的。但这两天在医院连着检测出焦虑抑郁状态和二次新冠感染,身体和情绪都亮起了红灯,决定还是放过自己,好好休息一下了,理了下,存款还能让自己还三个月房贷,那就让我先休息一个月吧

• 如青葱

如青葱 2024-03-16 18:38:07 天津

谢谢!!

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-17 14:54:54 上海

更新一下状态,本来是想按照姐妹的建议,再坚持一下提升自己的。但这两天在医院连着检测出焦虑抑 更新一下状态,本来是想按照姐妹的建议,再坚持一下提升自己的。但这两天在医院连着检测出焦虑抑郁状态和二次新冠感染,身体和情绪都亮起了红灯,决定还是放过自己,好好休息一下了,理了下,存款还能让自己还三个月房贷,那就让我先休息一个月吧 ... 小船快浮起来哈

天呐 抱抱你 你肯定是经历了很多很难的事情🫂 ,你很关心自己很懂得爱护自己,好好休息,身心状态一定会慢慢好起来的~ 我也抑郁过也焦虑过,也是摸索了很多才逐渐找到一个舒适放松的人生状态,相信你也会慢慢了解自己的~ 人生那么长!歇一阵子不影响啥,自己的身体是最重要的!

• 面包机在逃吐司

面包机在逃吐司 2024-03-19 19:58:48 湖南

姐姐您好,在组里看到了您的帖子,感觉有被点拨到,但又感觉自己还差点意思,如果可以的话可以还愿意接受帮忙看简历这件事情吗?我想知道我的简历是否和我意向的求职岗位符合,因为自己看不出问题,所以可能需要第三方视角来帮我审查一下,无论是否愿意都提前谢谢姐姐在网上这么诚恳的对应届生输出这么多意见

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-20 12:40:15 上海

姐姐您好,在组里看到了您的帖子,感觉有被点拨到,但又感觉自己还差点意思,如果可以的话可以还 姐姐您好,在组里看到了您的帖子,感觉有被点拨到,但又感觉自己还差点意思,如果可以的话可以还愿意接受帮忙看简历这件事情吗?我想知道我的简历是否和我意向的求职岗位符合,因为自己看不出问题,所以可能需要第三方视角来帮我审查一下,无论是否愿意都提前谢谢姐姐在网上这么诚恳的对应届生输出这么多意见 ... 面包机在逃吐司

明白,可以~ 邮件地址和我需要的信息可以参考我的上一篇帖子,不过最近超级忙,回复速度会比较慢,有特殊情况可以说明下,我优先回复 https://www.douban.com/group/topic/298413452/?_i=109094123354cac&dt_dapp=1

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-27 23:29:55 北京

已在文中附上各厂内推码,如有关于内推的问题可留言交流~

• Inspired

Inspired 2024-03-28 11:15:15 北京

好多干货,特别特别感谢lz,对我一个马上毕业但超级迷茫的大学生来说帮助很大!真希望能早点看见这篇啊hhh

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-03-29 23:35:03 北京

好多干货,特别特别感谢lz,对我一个马上毕业但超级迷茫的大学生来说帮助很大!真希望能早点看见 好多干货,特别特别感谢lz,对我一个马上毕业但超级迷茫的大学生来说帮助很大!真希望能早点看见这篇啊hhh ... Inspired

谢谢你的肯定!加油姐妹!!

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-04-01 23:21:41 北京

真心希望有更多找工作的姐妹能听到这期播客~ https://douc.cc/23r6g9 写完这篇文章,又收到很多姐妹的邮件,我才意识到大家缺的不仅是干货,还有认可自我价值、勇于尝试的心理建设,所以录了这期播客,欢迎所有在寻觅新机会的姐妹来听!也欢迎大家把这期播客分享给身边找工作的姐妹!

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-04-05 11:03:03 北京

文末更新补充内推码: 字节、美团、小红书、腾讯、携程、阿里、饿了么、菜鸟、京东、快手、得物、米哈游、游卡

• 雌鹰般的女人

雌鹰般的女人 2024-04-10 21:15:27 辽宁

姐姐这些内推码能联系到内推人吗?因为内推主要是想跟进流程之类的

• 🥨•ᴗ•🥨

🥨•ᴗ•🥨 (terracotta heart) 2024-04-10 22:45:27 上海

超级有用!感谢姐妹

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-04-11 23:54:36 上海

姐姐这些内推码能联系到内推人吗?因为内推主要是想跟进流程之类的 姐姐这些内推码能联系到内推人吗?因为内推主要是想跟进流程之类的 雌鹰般的女人

可以的,每个码都是我的朋友们提供的,有需要查询流程可以私信我~

• 清风朗月

清风朗月 2024-04-27 13:28:06 北京

感谢分享,目前也在找实习,楼主写的很明白,让我知道了自己要做什么去补足自己和目标岗位之前的差距。

• 米三

米三 (嘿嘿) 楼主 2024-04-30 20:50:35 上海

感谢分享,目前也在找实习,楼主写的很明白,让我知道了自己要做什么去补足自己和目标岗位之前的 感谢分享,目前也在找实习,楼主写的很明白,让我知道了自己要做什么去补足自己和目标岗位之前的差距。 ... 清风朗月

姐妹加油!

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部