有一百万啦,希望公司早点把我fire了

加入小组后即可参加投票
  • 两颗西柚

两颗西柚 2024-02-25 19:38:55 江苏

姐妹好厉害👍

• 社恐小美

社恐小美 2024-02-25 20:15:27 河南

好棒啊!!!希望我今年先存够10w!

• Olivia

Olivia 2024-02-26 09:00:49 广东

我也有100了 通知下个月被裁,我很纠结还是选择了内部转岗继续上班。难受了两天 我也有100了 通知下个月被裁,我很纠结还是选择了内部转岗继续上班。难受了两天 momo

姐妹,我跟你一模一样的情况,也是通知下个月被裁或活水🙊

• Olivia

Olivia 2024-02-26 09:01:16 广东

我也有100了 通知下个月被裁,我很纠结还是选择了内部转岗继续上班。难受了两天 我也有100了 通知下个月被裁,我很纠结还是选择了内部转岗继续上班。难受了两天 momo

甚至怀疑我们是不是同一家公司

• 仲马

仲马 (保持好奇心) 2024-02-26 09:43:52 福建

钱才是自己的底气

• 懒羊羊

懒羊羊 2024-02-26 09:53:03 北京

好羡慕姐妹,恭喜姐妹!现在即使是上班心态都不一样了,有底气爱谁谁,心情一定不错哈哈

• 虾岛遛弯

虾岛遛弯 2024-02-26 11:26:06 上海

羡慕

• 查无此人

查无此人 2024-02-26 11:38:34 浙江

希望24年存够20w

• momo

momo 2024-02-26 12:29:18 北京

吃住家里 如果要租房还是有点恼火的 吃住家里 如果要租房还是有点恼火的 persephone

话说,“恼火”是川渝黔的口头禅吗,纯好奇

• 豆友1977775

豆友1977775 (无忧无虑) 2024-02-26 12:49:30 江苏

二百多的话一个月普通理财收益是两千多,无房租房贷只菜市场买菜做饭也不够。除非有特殊投资收益 二百多的话一个月普通理财收益是两千多,无房租房贷只菜市场买菜做饭也不够。除非有特殊投资收益或者兼职。 ... 月亮粟

200放招行理财,选R1,每月4000-5000,物欲低的话完全够了

• persephone

persephone 2024-02-26 13:26:17 重庆

话说,“恼火”是川渝黔的口头禅吗,纯好奇 话说,“恼火”是川渝黔的口头禅吗,纯好奇 momo

对啊 就是有点难

• momo

momo 楼主 2024-02-26 13:46:56 上海

好羡慕姐妹,恭喜姐妹!现在即使是上班心态都不一样了,有底气爱谁谁,心情一定不错哈哈 好羡慕姐妹,恭喜姐妹!现在即使是上班心态都不一样了,有底气爱谁谁,心情一定不错哈哈 懒羊羊

我其实感觉还是没底气,被上级说了还是难受😣

• 奶威团子是最爱

奶威团子是最爱 2024-02-26 14:57:26 四川

楼主是有房吗 没房的话这个存款fire好像是不够 楼主是有房吗 没房的话这个存款fire好像是不够 西蹙

打架要求那么高吗?我有个十万就不想上班了🥶

• momo

momo 2024-02-26 15:24:16 湖北

生病了咋整 生病了咋整 沐沐

不上班,不养娃,每天心情舒畅,应该不会得很严重的病。

3333333 2024-02-26 18:18:05 江苏

除了房,上海消费比常熟张家港都贵不了多少,超市竞争多更便宜,外面吃饭其实差不多,上海二十一 除了房,上海消费比常熟张家港都贵不了多少,超市竞争多更便宜,外面吃饭其实差不多,上海二十一碗面多的是)苏州那种面馆 ... 谭复生

感觉上海物价很高啊!!!只有 KFC 疯狂星期四吃得起

• momo

momo 2024-02-26 18:26:30 上海

感觉上海物价很高啊!!!只有 KFC 疯狂星期四吃得起 感觉上海物价很高啊!!!只有 KFC 疯狂星期四吃得起 3333333

其实还好 我用点券什么今天中午还吃了9.8的米粉 楼下也有十几二十的米面盖浇 再加上我平时不怎么爱吃饭 一天的伙食费可以控制在50以内

• 谭复生

谭复生 2024-02-26 18:27:49 上海

感觉上海物价很高啊!!!只有 KFC 疯狂星期四吃得起 感觉上海物价很高啊!!!只有 KFC 疯狂星期四吃得起 3333333

开玩笑了,要么你吃外滩法国大餐,大富贵鲜得来光明邨王家沙这种开在市中心的上海老牌子才有多少钱?吃碗面二十元,三个点心四十元普遍现象,你给我说说看比起江苏哪个城市贵了?就是吃顺丰这种中档人均150足够了

3333333 2024-02-26 18:28:47 江苏

其实还好 我用点券什么今天中午还吃了9.8的米粉 楼下也有十几二十的米面盖浇 再加上我平时不怎么 其实还好 我用点券什么今天中午还吃了9.8的米粉 楼下也有十几二十的米面盖浇 再加上我平时不怎么爱吃饭 一天的伙食费可以控制在50以内 ... momo

有肉吗,每天都要吃肉肉,又是怀念隆江猪脚饭的一天

• momo

momo 2024-02-26 18:31:31 上海

有肉吗,每天都要吃肉肉,又是怀念隆江猪脚饭的一天 有肉吗,每天都要吃肉肉,又是怀念隆江猪脚饭的一天 3333333

昨天还吃了二十出头的隆江猪脚饭外卖😋但是没有我们小区楼下的好吃我们小区楼下去店里吃23外卖有券的话更便宜一点

• 谭复生

谭复生 2024-02-26 18:31:40 上海

有肉吗,每天都要吃肉肉,又是怀念隆江猪脚饭的一天 有肉吗,每天都要吃肉肉,又是怀念隆江猪脚饭的一天 3333333

小笼生煎小馄饨不是肉?丰裕生煎淮海路中央区域三十吃到肚子撑

• 谭复生

谭复生 2024-02-26 18:38:09 上海

昨天还吃了二十出头的隆江猪脚饭外卖😋但是没有我们小区楼下的好吃我们小区楼下去店里吃23外卖 昨天还吃了二十出头的隆江猪脚饭外卖😋但是没有我们小区楼下的好吃我们小区楼下去店里吃23外卖有券的话更便宜一点 ... momo

喜欢吃广东点心,淮海路用大众点评买个套菜,荔银肠粉三个点心才34,和潮汕价格也差不多的。大众点评加外卖平台搜索一下就明白了,上海吃上面不贵。但你要吃的特别好,人均一万都可以

• 心中向日葵

心中向日葵 (不是练葵花宝典的) 2024-02-26 19:55:02 广东

最近买了债券型基金 年化有7%了快 适合你

• momo

momo (鸡血扣狗血) 2024-02-26 22:44:09 广东

姐妹,我跟你一模一样的情况,也是通知下个月被裁或活水🙊 姐妹,我跟你一模一样的情况,也是通知下个月被裁或活水🙊 Olivia

哈哈哈在深圳吗 就我们那个部门裁而已

• 曾经很帅

曾经很帅 2024-02-26 23:12:57 广东

你多大

• 曾经很帅

曾经很帅 2024-02-26 23:15:40 广东

27岁最多工作五六年 存了80个???

• ralay

ralay 2024-02-26 23:36:56 北京

活水吧,把n攒大点。同时找工作,有好的下家可以再走

• momo

momo 楼主 2024-02-27 10:22:09 上海

27岁最多工作五六年 存了80个??? 27岁最多工作五六年 存了80个??? 曾经很帅

差不多,存了90(包括公积金)

• momo

momo 楼主 2024-02-27 12:01:51 上海

27岁最多工作五六年 存了80个??? 27岁最多工作五六年 存了80个??? 曾经很帅

工作快5年

• 曾经很帅

曾经很帅 2024-02-27 12:20:59 广东

差不多,存了90(包括公积金) 差不多,存了90(包括公积金) momo

公积金不算

• 曾经很帅

曾经很帅 2024-02-27 12:21:31 广东

工作快5年 工作快5年 momo

每年存16万 没有消费啊,😂

• 白挂我

白挂我 2024-02-27 13:03:13 上海

好厉害

• momo

momo 楼主 2024-02-27 13:12:13 上海

每年存16万 没有消费啊,😂 每年存16万 没有消费啊,😂 曾经很帅

不用租房呀😂

• 环游星际

环游星际 2024-02-27 16:11:00 浙江

如果物欲不高,不上班真的没什么花费。咖啡完全可以不喝,每天都很开心不需要消费来买情绪价值。 如果物欲不高,不上班真的没什么花费。咖啡完全可以不喝,每天都很开心不需要消费来买情绪价值。衣服也懒得买了,自己做饭吃很便宜。 ... Flee

如果我有100万的话,我可能会买40万左右的车,怎么办,我感觉自己一点都不适合存钱,有点钱就想着花出去。。。。

• 环游星际

环游星际 2024-02-27 16:11:46 浙江

二百多的话一个月普通理财收益是两千多,无房租房贷只菜市场买菜做饭也不够。除非有特殊投资收益 二百多的话一个月普通理财收益是两千多,无房租房贷只菜市场买菜做饭也不够。除非有特殊投资收益或者兼职。 ... 月亮粟

怎么可能只有2000千的利息

• 环游星际

环游星际 2024-02-27 16:12:45 浙江

打架要求那么高吗?我有个十万就不想上班了🥶 打架要求那么高吗?我有个十万就不想上班了🥶 奶威团子是最爱

等你有了10万你还会想第二个10万的

• 环游星际

环游星际 2024-02-27 16:13:28 浙江

到不了,二百万以上勉强能收益两千多。 到不了,二百万以上勉强能收益两千多。 月亮粟

你那边的利息这么低吗

• 环游星际

环游星际 2024-02-27 16:19:31 浙江

有房其实是fire路上很有力的支撑了,其实我觉得不婚不育几十万都ok的,100肯定会更舒服一点 有房其实是fire路上很有力的支撑了,其实我觉得不婚不育几十万都ok的,100肯定会更舒服一点 momo

躺平后 社保要买,一个月交最低1400左右,还有每年的物业费,吃用方面,一个月3000有点困难感觉,

• 环游星际

环游星际 2024-02-27 16:20:39 浙江

丝毫不夸张,我觉得小红书真的有毒,一个姐妹发了帖存到100w了下面的评论简直了,什么“100w有点 丝毫不夸张,我觉得小红书真的有毒,一个姐妹发了帖存到100w了下面的评论简直了,什么“100w有点少,我收入一般也存了500w”,然后下面一堆晒存款的,想想天天累死累活攒钱给资本家打工还被资本家的孩子嘲笑,有点恶心的感觉 ... momo

这种人给他一个亿都要焦虑的!

• 剑气已横秋

剑气已横秋 2024-02-27 16:42:06 广东

我还是需要上班的,不然我很容易无所事事,尤其是情绪上来的时候,不过上一辈子班感觉好累啊,打算先攒钱,攒够了再规划别的

• Flee

Flee 2024-02-27 16:45:32 广东

如果我有100万的话,我可能会买40万左右的车,怎么办,我感觉自己一点都不适合存钱,有点钱就想 如果我有100万的话,我可能会买40万左右的车,怎么办,我感觉自己一点都不适合存钱,有点钱就想着花出去。。。。 ... 环游星际

很正常啦,大环境发展到现在这么卷,就是因为有很多喜欢消费的人(没有贬义),我有时反而觉得我这这样的才是少数

• 月亮粟

月亮粟 2024-02-27 17:07:42 山东

怎么可能只有2000千的利息 怎么可能只有2000千的利息 环游星际

实在懒得解释了,自己查查挂牌利率参考一下吧,或者真的这样存本取息试一试就知道了。理财产品现在协议书都不保本免责的,四以上很少见而且一定是高风险类。至于时时付余额宝类理财,都是再去买货币基金,所以盈利能力一定比货币基金更低 ,我说的是招商一款很好的货币基金,拿计算器实打实算了一个月的落袋份额。余额宝标注才不到2的年化收益率 ,实际更低,自己拿计算器一天天算算就知道了,不是你以为的那样。还有节假日虽然显示收息实际上是不计息的,账面显示只是t-2的。不要被金融产品说明书忽悠,因为我就是国有银行做数据分析的。我算了一月份的实际落袋份额,本金230不到三千,年化收益率2.45的招商优质货币基金,余额宝才1.9。

• momo

momo 2024-02-27 17:09:47 广东

100万可支配收入已经够够的了,很多人其实一辈子都赚不了100万.

• momo

momo (忍耐不是美德,生气才是美德) 2024-02-27 17:22:12 广东

恭喜!

• momo

momo (鸡血扣狗血) 2024-02-27 18:10:42 广东

活水吧,把n攒大点。同时找工作,有好的下家可以再走 活水吧,把n攒大点。同时找工作,有好的下家可以再走 ralay

是的是的 决定了 先调岗

• 环游星际

环游星际 2024-02-27 20:20:00 浙江

实在懒得解释了,自己查查挂牌利率参考一下吧,或者真的这样存本取息试一试就知道了。理财产品现 实在懒得解释了,自己查查挂牌利率参考一下吧,或者真的这样存本取息试一试就知道了。理财产品现在协议书都不保本免责的,四以上很少见而且一定是高风险类。至于时时付余额宝类理财,都是再去买货币基金,所以盈利能力一定比货币基金更低 ,我说的是招商一款很好的货币基金,拿计算器实打实算了一个月的落袋份额。余额宝标注才不到2的年化收益率 ,实际更低,自己拿计算器一天天算算就知道了,不是你以为的那样。还有节假日虽然显示收息实际上是不计息的,账面显示只是t-2的。不要被金融产品说明书忽悠,因为我就是国有银行做数据分析的。我算了一月份的实际落袋份额,本金230不到三千,年化收益率2.45的招商优质货币基金,余额宝才1.9。 ... 月亮粟

存银行啊,我存了三年期,3厘,200万一个月多少你自己算算。

• momo

momo 楼主 2024-02-27 21:23:43 上海

存银行啊,我存了三年期,3厘,200万一个月多少你自己算算。 存银行啊,我存了三年期,3厘,200万一个月多少你自己算算。 环游星际

别和她杠了,我感觉她是来搞笑的。

• 曾经很帅

曾经很帅 2024-02-27 21:25:11 广东

不用租房呀😂 不用租房呀😂 momo

住父母家吗?

1023 2024-02-27 21:29:49 四川

刚才看了下,余额宝目前七日算的年化收益率是1.4960,比我这货币基金还低不少。余额宝和银行时时 刚才看了下,余额宝目前七日算的年化收益率是1.4960,比我这货币基金还低不少。余额宝和银行时时付类理财最终还是买货币基金,公司再拿点抽成,所以更低一点。 ... 月亮粟

为什么我的余额宝是1.9

• 月亮粟

月亮粟 2024-02-27 22:27:26 山东

存银行啊,我存了三年期,3厘,200万一个月多少你自己算算。 存银行啊,我存了三年期,3厘,200万一个月多少你自己算算。 环游星际

你想日常生活可以存定期吗孩子?灵活性和收益率本来就是成反比的,而且现在哪还有到四个点的定期?即便是大额存单也是需要私行留额度要抢的。跟些没有实践的小孩子在这废话干啥呢真是……

• 环游星际

环游星际 2024-02-27 22:32:34 浙江

别和她杠了,我感觉她是来搞笑的。 别和她杠了,我感觉她是来搞笑的。 momo

这人脑子拎不太清的感觉。我今年存了100万三年定期,3厘的。一个月就有3000千的利息了。。。。

• 月亮粟

月亮粟 2024-02-27 22:34:12 山东

为什么我的余额宝是1.9 为什么我的余额宝是1.9 1023

收益率是七天取一个数据浮动的,不是固定的。你可以看一下产品说明里具体的投资取向,多数是某一支货币基金,货币基金的投资渠道又是银行票据,所以层层都有抽成,不如直接自己去选货币基金,当然支付宝和银行的时时付流动性更好一些到账更快一些。

• 环游星际

环游星际 2024-02-27 22:34:35 浙江

别和她杠了,我感觉她是来搞笑的。 别和她杠了,我感觉她是来搞笑的。 momo

可以发图片的话,我直接拿我的存款单甩他脸了。。。。讲不通这人

• 环游星际

环游星际 2024-02-27 22:37:17 浙江

很正常啦,大环境发展到现在这么卷,就是因为有很多喜欢消费的人(没有贬义),我有时反而觉得我 很正常啦,大环境发展到现在这么卷,就是因为有很多喜欢消费的人(没有贬义),我有时反而觉得我这这样的才是少数 ... Flee

我这几天一直在想着换我的车,在看x3,另一方面又挺不希望自己冲动消费。。。。

• .

. 2024-02-28 05:41:07 山西

高情商:轻资产创业;低情商:摆地摊

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-02-28 11:52:29 浙江

心态自由了

• 邻居的耳朵。

邻居的耳朵。 2024-02-28 13:24:04 上海

可以哦

• 七日

七日 2024-02-28 21:06:38 广东

理财收益年化在4左右,我不知道你买的啥,p.s.余额宝这种周末放假也有收益的。评论发布了图,你 理财收益年化在4左右,我不知道你买的啥,p.s.余额宝这种周末放假也有收益的。评论发布了图,你自己去明细里看下吧。 ... momo

理财年化4确实挺高的了,现在4大行的大额存单超过3都寥寥无几。他说的200,2000是太低了,才一个点左右,正常应该可以到2.5。

• HXR

HXR 2024-02-29 21:57:04 广东

姐妹能说一下什么行业吗,羡慕一年能存十几万

• 葡萄🍇酸又甜🌈

葡萄🍇酸又甜🌈 2024-02-29 22:18:32 江苏

天啊!!!好羡慕啊啊啊

• 超有钱

超有钱 2024-03-01 19:26:19 安徽

亲自买点试试吧,货币基金大体是半年一年的年化收益率,本金二百三,每天收益掌银上摆着呢,现在 亲自买点试试吧,货币基金大体是半年一年的年化收益率,本金二百三,每天收益掌银上摆着呢,现在利率很低的。 ... 月亮粟

200w本金收益才两千多的话属实太浪费了,我45w本金一个月都最少1200了

• 小林酱

小林酱 (《七步读懂财务报表》作者) 2024-03-02 15:27:50 福建

可是100w怎么躺平呢

• momo

momo 2024-03-02 15:54:11 广东

好羡慕啊!我要是有50万,我就辞职。

• 狗熊很幸运

狗熊很幸运 2024-03-02 21:41:47 广东

有这存款了,可以边休息边兼职了,体验生活百态,生活还多姿多彩,不开心就走人,谁怕谁😂

• 宿管阿姨

宿管阿姨 2024-03-03 20:31:32 广东

我说我有200就fire,我妈一脸看傻子的怀疑表情,可能觉得我没那个能耐

• 子沐

子沐 2024-03-03 21:38:57 四川

同想让公司开了我,哈哈哈,有天做梦都来了这么段情节,可把我高兴坏了,醒来发现是梦那个失望哦,都向着目标努力吧😂

• 温柔的粗暴

温柔的粗暴 (曾和某人发了一万零五十贰封豆油) 2024-03-04 11:25:55 广东

哇塞

• 阿白

阿白 2024-03-04 21:56:56 上海

实在懒得解释了,自己查查挂牌利率参考一下吧,或者真的这样存本取息试一试就知道了。理财产品现 实在懒得解释了,自己查查挂牌利率参考一下吧,或者真的这样存本取息试一试就知道了。理财产品现在协议书都不保本免责的,四以上很少见而且一定是高风险类。至于时时付余额宝类理财,都是再去买货币基金,所以盈利能力一定比货币基金更低 ,我说的是招商一款很好的货币基金,拿计算器实打实算了一个月的落袋份额。余额宝标注才不到2的年化收益率 ,实际更低,自己拿计算器一天天算算就知道了,不是你以为的那样。还有节假日虽然显示收息实际上是不计息的,账面显示只是t-2的。不要被金融产品说明书忽悠,因为我就是国有银行做数据分析的。我算了一月份的实际落袋份额,本金230不到三千,年化收益率2.45的招商优质货币基金,余额宝才1.9。 ... 月亮粟

用十二存单法不就好了每个月都存,先存一年的第二年存两年期的,第三年存三年期,三年一轮回,存够三年后,每个月都有钱用银行利息大概3%左右(有地方银行每个银行50w没有危险)相当于每个月都有大概166666的钱到账且有4980的利息不管用吗?不灵活吗?

• 阿白

阿白 2024-03-04 21:59:52 上海

刚才又进掌银看了下,我的货币基金年化收益率是时时算的,2.48,目前定期存款五年期才2,一年期 刚才又进掌银看了下,我的货币基金年化收益率是时时算的,2.48,目前定期存款五年期才2,一年期才一点几,如果只买定期存款更少,我还说多了呢。您得全投货币基金才能日收益一百多,工作日有收益,闭市没有。 ... 月亮粟

你存的银行利息低,但是有利息高的啊!比如成都银行,众邦等等都可以3%~5%别杠,去看看吧

• Poliiic

Poliiic 2024-03-06 16:32:39 上海

工作几年了啊

• momo

momo 楼主 2024-03-07 00:26:56 上海

工作几年了啊 工作几年了啊 Poliiic

五年不到点

• ʕ •ᴥ•ʔ

ʕ •ᴥ•ʔ 2024-03-07 00:31:23 云南

其实你这个工资,可以自己创业了。 其实你这个工资,可以自己创业了。 梦璃竹乡

二十年前或许可以,现在肯定不行

• ʕ •ᴥ•ʔ

ʕ •ᴥ•ʔ 2024-03-07 00:33:50 云南

应该是有点勉强😥,纯躺可以,最好有个200-300 应该是有点勉强😥,纯躺可以,最好有个200-300 momo

如果不是本地人,可以选择回老家或是其他地方躺啊,100w在上海纯躺感觉还是挺勉强的

• momo

momo 楼主 2024-03-07 07:35:33 上海

如果不是本地人,可以选择回老家或是其他地方躺啊,100w在上海纯躺感觉还是挺勉强的 如果不是本地人,可以选择回老家或是其他地方躺啊,100w在上海纯躺感觉还是挺勉强的 ʕ •ᴥ•ʔ

是ip本地人

• Paprika

Paprika 2024-03-07 23:19:27 江苏

以前我也觉得没个1000w怎么fire,后来我有了200多w,也没精力搞理财啥的,直接存银行3%,回家和爸妈一起吃住,28岁已经开始在家躺平了,爽得要命。有时候看朋友圈前同事们动态,觉得好像是另一种人生,也理解了停下时才开始探索人生的意义。

• momo

momo 楼主 2024-03-08 09:23:56 上海

以前我也觉得没个1000w怎么fire,后来我有了200多w,也没精力搞理财啥的,直接存银行3%,回家和 以前我也觉得没个1000w怎么fire,后来我有了200多w,也没精力搞理财啥的,直接存银行3%,回家和爸妈一起吃住,28岁已经开始在家躺平了,爽得要命。有时候看朋友圈前同事们动态,觉得好像是另一种人生,也理解了停下时才开始探索人生的意义。 ... Paprika

真的在家里躺其实花不了几个钱

• 空气猫

空气猫 (周末快来嘛~ _(:3┚∠)_) 2024-03-08 10:29:19 四川

网上人均五千万,现实中十万可能都拿不出来😀。 网上人均五千万,现实中十万可能都拿不出来😀。 谭复生

十万都多了。5000块都得牙咬牙。

• momo

momo 2024-03-08 10:43:39 广东

到不了,二百万以上勉强能收益两千多。 到不了,二百万以上勉强能收益两千多。 月亮粟

我四十万的本金一个月都一千二三。你存的利率太低了吧 正常大家都会选择三个点左右的 你这才一个点 真的太低了

• momo

momo 2024-03-08 10:46:39 广东

我的规划是20w半躺后自己就可以不用朝九晚五了 但是副业还是会继续做 写小说做自媒体 类似 我的规划是20w半躺后自己就可以不用朝九晚五了 但是副业还是会继续做 写小说做自媒体 类似的自由职业 虽然父母很看不惯我这种人生目标 ... persephone

我就这样。。。50w已经躺了 每个月随便搞搞副业挣个几千块 饿不死就行

• ●

2024-03-08 16:18:48 上海

🥹该怎么攒到100w

• Paprika

Paprika 2024-03-09 18:09:28 江苏

真的在家里躺其实花不了几个钱 真的在家里躺其实花不了几个钱 momo

多了双筷子而已

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933805 人聚集在这个小组
↑回顶部