有没有工作经验丰富的姐妹告诉我如何消化工作的挫败感

绿色天空

2024-02-23 09:47:30 广西

加入小组后即可参加投票
  • 用户名太长了

用户名太长了 2024-02-23 09:52:54 重庆

我就是自己消化的,调整好心态,事情做得不足,下次就知道怎么进步了,不是谁一开始就会的。同事安慰我说不要被领导pua了,自己办不到的就是办不到尽力做好就是了。

• 方柏霓

方柏霓 2024-02-23 09:54:30 贵州

宝 你是不是好学生心态太严重了?不要想太多,我们这代人起码得工作30年,你才两年经验确实还在新手村呀。我发现有些时候一些工作做得不好不是能力问题,只是你的经验还不够而已。经验的累积是需要时间的,随着经验的累积也会带来能力的增长,学会调整心态吧,不要丧气(拥抱)

• XI

XI (Long day's journey into night.) 2024-02-23 09:54:47 内蒙古

做一点自己喜欢的事 转移一下注意力 很多时候不是你做得不好 是你领导看你哭就想一直pua你 哎职场真难啊

• 阿里

阿里 (编号89757) 2024-02-23 09:55:33 广西

给多少钱的工资,就干什么质量的活

• 小手帕手小

小手帕手小 (从头再来) 2024-02-23 09:57:42 上海

收钱办事 给多少钱就给多少钱质量的活 想要更好的那就是另外个价钱 工作不需要讨人欢心,不要抱着好学生的心态受夸奖的心态,谈钱谈钱谈钱,想要给更好的成果就给领导谈资源谈资源谈资源 领导PUA你你就躺,对,我就这水品,这东西就这样,你要不要吧,你不要你自己搞

• 已注销

已注销 2024-02-23 09:58:26 北京

你把“好学生心态”带入工作了,工作只是谋生的一种手段,并不是你新人生阶段的全部;你只是工作流程中的一颗螺丝钉,你并不是公司的总体负责人,你的责任与你的工资是对应关系,别把领导当成“奴隶主”

• 木峎

木峎 (穿过时间去看你) 2024-02-23 10:02:03 上海

每次做完复盘吧,如果是措辞问题,那就看ld改了啥,用啥合适,不断复盘整理,自己才能成长。

• 丙午

丙午 2024-02-23 10:02:11 江苏

我懂!太认真负责就会有这种感觉!但是宝子千万要记得,你的认真负责是不是对正在做这份工作的你有提升,如果是,那你就应该查漏补缺,哪里做的不好就补哪里,如果不是,那又何必自我内耗呢? 很多人会把这份工作的提升等同于自我的提升,这是不对的,你是你,工作是工作,不要让工作影响到自己,工作的事情再大也不至于影响到你的情绪乃至健康,更何况大家都是时代下的螺丝钉,打起精神来,做一天和尚撞一天钟!

• 一口白面包

一口白面包 2024-02-23 10:05:48 广东

你才工作两年,不是正应该犯错的时候吗~及时复盘下次不要再犯就好啦!

• 啊呀哟嘻嘻

啊呀哟嘻嘻 (Only fools rush in) 2024-02-23 10:16:45 江苏

很多措辞都是边不合适边调整的,慢慢注意就好啦。 谁是一开始就会的呢~

• 梳香

梳香 (生活的节奏自己把握就好) 2024-02-23 10:26:09 贵州

很多人到了30岁加就会发现工作无意义论,好的坏的无非就那样,都是一心热忱的事情,表面过得去,工资过得去就行了,最终都给放到自身生活上。

• 油炸小香菇

油炸小香菇 (来啊来啊) 2024-02-23 10:32:26 浙江

只能说你的领导配不上你吧,正常能干的领导是可以把你的工作成果提升以后一起进步的

• 七月里的冰淇淋

七月里的冰淇淋 2024-02-23 10:36:31 广东

1,不要太在意,这个是需要经验积累的。没必要陷入情绪中内耗,你主管可能就是随口一说。这根本就不是个事儿。 2,要积极面对,你现在是新人,多求问,虚心请教,正常的公司和前辈都会给你指导。仔细看下你领导给你改过的措辞有哪些,跟自己写的差异点在哪。平时多虚心向你领导请教。 3,如果你工作案头文字比较多的话,平时多注意积累,看看办公室文档文案方面的书籍,提升下

• lucky cookie

lucky cookie 2024-02-23 10:41:16 北京

无所谓,我以前也纠结,现在完全想开了。我们在领导眼里就是牛马而已,根本不在乎我们的死活

• momo

momo 2024-02-23 10:43:07 辽宁

一个b班,只要不扣钱咋咋都行

• 你醒醒啊

你醒醒啊 2024-02-23 10:44:48 四川

只要资本家还给你工资,就说明你是有价值的。遇到问题,与其怀疑自己,真的不如指责别人!!!!!! “看了表格,就叹了一口气说事情确实是这么做的,但是有些有些措辞不能这么表述,是不合适的”,那他倒是说怎么表述啊,你又不是他肚里的蛔虫怎么知道他想怎么表述,改了不就行了 “上班坐在工位上如果没什么事做我就开始内耗”,真的是好学生心态太严重,你都没什么事做,你领导更没事做,天塌下来还有他在前面,要是你的领导很忙,你很闲,只能说你的领导不怎么会用人呢 “领导叫我我开始紧张很怕哪里又做不好”,怕啥,最后是他交作业出去,你要做不好他才该怕吧,好的领导是会很清楚怎么教下属做事的 懂了吗,下次你要开始内耗了,记得第一时间把烦恼和问题甩给工资比你高不知道多少倍的领导,ok???

• Ms.没鼻梁

Ms.没鼻梁 (♥ 社会毒瘤 ♥) 2024-02-23 10:47:36 山东

不要用好学生心态打工,不要把领导当成老师。 不要用好学生心态打工,不要把领导当成老师。 不要用好学生心态打工,不要把领导当成老师。

• 鸵鸟

鸵鸟 2024-02-23 10:48:46 上海

宝,工作就是工作,只是花自己时间挣那份工资而已。

• 七七

七七 2024-02-23 10:52:40 四川

不要因为工作内耗,有的领导你咋干他都不满意,还有的领导自己都不知道咋干,他们好多只会pua加画饼。我刚工作的时候,我领导还pua我,说大领导对我恨铁不成钢,我直接说那他找个钢给他干这个活呗。人工作的目标就是健康退休。

• 毛巾hin可爱

毛巾hin可爱 2024-02-23 10:54:04 北京

想太多就喝口水休息休息 调整好了再接着干

• 江河万里

江河万里 2024-02-23 11:03:09 北京

工作就是工作,不要太影响心情,这次不会多学习,下次就有进益,没有谁天生就会什么的。我之前有一个总结类报告应领导要求,前前后后改了十几版,写了快一个月,每天觉得秃头又重启再战,最后也是顺利定稿。心态放平,尽力而为,不足就学,不会就问,被批评也不过于挂心。会慢慢成长的。

• 就是要跷二郎腿

就是要跷二郎腿 2024-02-23 11:04:22 广西

我刚毕业也是,有这种好学生心态,当时的领导还是我同一个学校毕业的,一副对我期望很高但我达不到他要求的态度,我每天上班如上坟,真的很煎熬,楼里的姐妹们说的很对,本来有些东西就是好也行坏也行,不是核心岗位重要的工作根本也不会让你做,做了最后拍板的也不是你,根本就没必要内耗,反正工资照拿,如果我当时能懂这个道理就好了

• 年年

年年 (没有风~) 2024-02-23 11:07:01 江苏

没事,错了就错了,天塌不下来的

• P

P 2024-02-23 11:10:16 山西

没关系的宝,我是职场重度焦虑所以很懂这种感受。根据经验,我发现心态积极+不断改善和进步才是最重要的。一两件工作的失误和其他人的评价真的无足轻重(介入因素太多了,糟糕的评价和结果不见得是你导致的)。就算是领导,他看到的也不是一件工作里的你,而是你整个人呈现出来的状态。在校期间能取得那么多成果,说明你很优秀,只是需要逐步摸索出让自己舒适且高效的工作心态和方法,然后你就会发现自己不知不觉就变得特别好了,加油🌷。

• 常

(当然是做你自己。) 2024-02-23 11:19:01 河北

先在乎自己的感受才能应对各种情况,如果自己都不在乎自己的感受,哪还能咋经得住别人的恶意。虽然说的轻巧,但从此刻就开始练习。

• 困月亮

困月亮 (钻石就是雨滴) 2024-02-23 11:19:44 浙江

没有不犯错的人,有改正的态度就很好了,永远永远不要责备自己!跟我念,凡事发生必有利于我!拒绝内耗!

• 阿拉善陌

阿拉善陌 2024-02-23 11:23:06 浙江

你再学学,这种文字上的东西多练练就熟练了

• 上次修改时间

上次修改时间 2024-02-23 11:27:10 上海

我懂你,我也是这样,甚至上班只要布置任务,还没开始我就会极度焦虑,导致后来身体也出了各种问题

• 健康快乐的fafa

健康快乐的fafa 2024-02-23 11:34:58 广东

允许自己当下做不好。考虑下一次怎么抓住机会,怎么做好。

• 大海啊都是水

大海啊都是水 2024-02-23 11:41:04 安徽

确实是不足的那就学习,剩下的就当个屁放了

• 王沥川的大胡子

王沥川的大胡子 2024-02-23 11:48:09 江苏

学习是一个人的事,工作是一群人的事。做好自己负责的事,其他都是狗屁

• 植物哲学家

植物哲学家 2024-02-23 11:50:42 江西

之前看到一段话,大概意思是,人在死前会怀念记挂很多东西,但是几乎没谁会想着“我这辈子工作不够努力/不够好”。所以,工作就是那么回事,我们做好自己现阶段该做的,别想太多。

• momo

momo 2024-02-23 12:10:37 江苏

除了工资不要期待其他任何,这不是我的经验,是一个我认为干的很好的销售的经验,而他是从他很厉害的师傅那里得到的教训。师傅对工作期待过多,最后中年危机时资本一样抛弃他。公司永远不求好,只求性价比。你不拿工资,干的再烂都有人抢着要你,年年都是领导的得意门生,优秀员工。 另外想象你干的好能咋样?能财富自由吗?不能,就算能,你看看乔布斯,马云,他们因为财富自由获得时间精力自由了吗?越有钱越忙,恨不得把公司当家。所以工作得好真的不见得能带给我们什么,说不定越工作越失去。 我最近看脱口秀演员张博洋发了一个短视频,说他争取以后领导面前的表现,是一会行一会不行。做一块鸡肋,既有饭吃不至于被炒,又不消耗自己。平衡中庸。 你看这些个有能力的人都这个态度了,我们这些能力不足的还费那个劲干嘛。

• 失去梦想🐈🐰🐶

失去梦想🐈🐰🐶 (今天怎丶么不开心————) 2024-02-23 12:22:20 广西

都两年半了,要开除你得给3+1了,成本很贵的,不扣钱不开除,混着就行

• 白矮矮

白矮矮 (男神我追你就像追男友) 2024-02-23 12:26:25 上海

时间久了就不内耗了,反正努不努力都差不多 为什么要努力(本老油条心态)就这么点钱 ,还想让我干啥。别想太多哈,心情愉快才是最重要的

• 胖大海

胖大海 2024-02-23 12:31:29 陕西

1、觉得自己做得不好或希望做更好,可以直接去找领导或你认为做得好的人请教,带上奶茶或小点心什么的 2、世界就是一个巨大的草台班子,没必要有太重的心理。人无非就是想做得更好,但是觉得能力匹配不上,那就提升能力或接受自己平庸。

• Monna

Monna 2024-02-23 12:36:02 北京

好学生心态行不通的。 上班第一条就是要脸皮厚,不自证。 我之前遇到过一个特别有能力的大领导。当时被部门主管pua还挤兑,离职的时候和大领导聊了以后觉得心境开阔了许多。她就说工作和谈恋爱一样是双向选择,只有合不合适,谈不上好不好,很多时候不用觉得自己多么不好也可能真的不是你个人的问题。 这世界是一个巨大的草台班子,咱们得打工几十年呢,所以心态放平,做错了就改不会就学,拿多少钱上多少工,都会好的。

• 小马豹莉

小马豹莉 2024-02-23 12:36:57 北京

宝 从这个套子里走出来,你会发现世界也就是个巨大的草台班子,又何必苛求自己完美呢。现在工作在你的人生中占比太多了,你可以多享受下生活,人生这么长,何必让工作这个生存工具破坏你美好的人生,开心一点,抱抱你

• 🌾

🌾 2024-02-23 12:41:42 广东

不要情绪上头,问他应该怎么写,态度好一点让他教你,虚心请教,这对你来说是种学习。事情没做好不是你一个人的责任,是经过领导同意整个团队一起做出来的,不要觉得每个人都在怪你

• 不穩詩

不穩詩 2024-02-23 12:46:13 青海

我感觉对于责任心很强 自尊心强又内向的人来说 工作中带来的挫败感是永远没法彻底消除的. 不在内耗中爆发 就得在内耗中灭亡. 你只能评估自身优缺点选择更适合自己的岗位 在不合适的岗位上遇到宽和的领导 愿意跟你交流还好 要是遇上PUA大师那你整个人身心的疲惫和痛苦都是要放大很多倍的. 如果你目前只能在这个岗位先干着 那就做到做错事情之后先学会摈弃掉羞耻心理 主动开口(但态度不要过于卑微)承认错误并且给出补救措施或向领导请教怎么做更 职场老人最不喜欢做错事还嘴硬的菜鸟 你只要记住是人都会犯错 你虚心承认再诚恳请教 这样反而会得到大多数人的肯定

• 七月生人

七月生人 2024-02-23 12:46:45 山东

没关系的。我之前在北京也算知名公司上班,本身也是重点大学研究生毕业的。后来回老家三线小城市干差不多的工作,领导还天天说觉得我达不到他的要求,还要怎么达到了,跟之前工资比腰斩都不止,我也兢兢业业的干活,看不上你就换人。姐妹别内耗,已经尽力做了就别理领导什么态度,让你改就把自己当机器人改就好了

• Touko

Touko 2024-02-23 13:12:24 江苏

反问自己拿几个钱啊?

• Rigelllll

Rigelllll 2024-02-23 13:24:07 广东

工作经验不足而已。被毒打多几年之后习惯就好了。好学生不等于好社畜

• Epiphany

Epiphany 2024-02-23 13:29:12 江苏

做一点自己喜欢的事 转移一下注意力 很多时候不是你做得不好 是你领导看你哭就想一直pua你 哎职 做一点自己喜欢的事 转移一下注意力 很多时候不是你做得不好 是你领导看你哭就想一直pua你 哎职场真难啊 ... XI

我也有你说的情况,特来请教

• 能指声所指意

能指声所指意 2024-02-23 13:33:31 陕西

没事,很多国家领导人都把事情搞砸了,我们普通人搞砸点小事又怎么了!

• 麦纳麦

麦纳麦 2024-02-23 13:40:28 浙江

保持学习的心态,现在做的不好,不代表你以后就做得不好,对自己压力不要太大

• 小富婆

小富婆 2024-02-23 13:41:33 天津

你换位站在领导或者同事的角度,对他们来说,你没做好,或者做的好,都是一件他们身边发生的小事儿罢了。

• XI

XI (Long day's journey into night.) 2024-02-23 13:49:07 内蒙古

我也有你说的情况,特来请教 我也有你说的情况,特来请教 Epiphany

职场必须脸皮厚 不能哭的 哎吃了太多哭了的亏了 该拒绝的时候得拒绝 不过现在太多领导 就喜欢拿他的审美来管你的细节 没办法 这时候你最好探听一下他的标准 或者要么熬一熬等着换领导

• Epiphany

Epiphany 2024-02-23 13:55:31 江苏

职场必须脸皮厚 不能哭的 哎吃了太多哭了的亏了 该拒绝的时候得拒绝 不过现在太多领导 就喜欢拿 职场必须脸皮厚 不能哭的 哎吃了太多哭了的亏了 该拒绝的时候得拒绝 不过现在太多领导 就喜欢拿他的审美来管你的细节 没办法 这时候你最好探听一下他的标准 或者要么熬一熬等着换领导 ... XI

哎,真的是,俺特别容易被人引动情绪

• 在金三角嗨皮

在金三角嗨皮 2024-02-23 14:03:38 云南

我现在在的单位也是傻逼的要死 我都调整心态了 前段时间真的很崩 现在我想开了 谁爱上这个逼班谁来上好了 什么鬼都不懂还自我感觉良好的要命 天天听一群猪讲废话 浪费人生

• 大喵

大喵 (我有一只小猫咪,我从来也不气~) 2024-02-23 14:04:27 湖北

我一个新闻学专业的研究生,刚工作的时候被领导说新闻稿写得没抓住重点。国企领导,大专毕业的。 领导可能并不在意你成长了没有,他们只是擅长pua 再就是要想开,工作不是人生的全部,换个地方你还能工作,但是换个地方他就不一定是领导了

• gogo

gogo 2024-02-23 14:08:04 甘肃

给你提建议的可以好好听听,别的可能他自己都不知道自己要什么。

• XI

XI (Long day's journey into night.) 2024-02-23 14:09:07 内蒙古

哎,真的是,俺特别容易被人引动情绪 哎,真的是,俺特别容易被人引动情绪 Epiphany

就像大眼热搜一样 配得感高一点 旁敲侧击或者有技巧的直接问你领导的过往经历 看看她处理事情有什么技巧 还有她和你做同样事情的时候她能不能做好 放心 一般大概也是做不好的 中层都是会写ppt的垃圾 后面你对付她的时候就会有信心

• Epiphany

Epiphany 2024-02-23 14:39:33 江苏

就像大眼热搜一样 配得感高一点 旁敲侧击或者有技巧的直接问你领导的过往经历 看看她处理事情有 就像大眼热搜一样 配得感高一点 旁敲侧击或者有技巧的直接问你领导的过往经历 看看她处理事情有什么技巧 还有她和你做同样事情的时候她能不能做好 放心 一般大概也是做不好的 中层都是会写ppt的垃圾 后面你对付她的时候就会有信心 ... XI

哈哈哈,信心真的很重要

• summer

summer 2024-02-23 17:26:35 广东

工资高的话不要往心里去,工资低更不用往心里去了

• 企鹅小姐要努力

企鹅小姐要努力 (爱这般缺陷又这般亲切) 2024-02-23 18:04:01 英国

楼主现在还是学生思维,觉得我明明努力了,为什么还觉得我不好,而且也不夸奖自己。首先你要知道,你的领导之所以是领导,一定比你年长,工作经历比你丰富。他的目标肯定不是以打压你为乐的。在他眼里简单的活,可能真的就是简单,自然要求就高。如果你一而再再而三的犯同样的错,他可能就没耐心了。如果一件事情你觉得你完成起来有难度,你需要自己量化,哪里你觉得困难,是什么方面困难,你自己能解决多少。哪些地方需要同事和领导帮助能更快解决。把你手头的活看成一个个的项目,然后自己给他们的完成度做评估。对完成度不好的工作找原因。另外,不要因为其他人的评价而过度解读,这个评价是给你的项目完成度,不是给你这个人的。但是提高项目完成度很重要,等你自己能很好的完成手头的工作,你领导挑不出错的时候。你肯定会有成就感。要注意这里,你的成就感不应该来自于你领导的夸奖。应该来自于自己对手头事完成情况的评估。最后,成年人不应该总回顾过往,应该朝前看,不断提高自己的职场竞争力。你的工作如果干的不开心,换一个就是了。总会遇到与自己合拍的领导和同事。

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-02-23 18:16:52 黑龙江

m

• CC

CC 2024-02-23 18:24:30 山西

别想那么多,工作不就是拿时间换钱吗?钱拿到了就好了吧。一辈子干那么多活儿,有的干得好有的干得不好,都很正常,你看这些208,资源都是顶级的吧?也不一定每部剧都有好口碑。有的时候别人的话听听就好,他们有的时候过得不好就也想让你难受,不用理会就好。

• 蓝小菇

蓝小菇 2024-02-23 18:28:04 福建

🐴

• 豆友158352227

豆友158352227 2024-02-23 19:56:43 日本

🐴

• 暴力甜心

暴力甜心 2024-02-23 20:18:39 广东

我也好容易内耗…楼里的每一个回复都认真看了 要好好学习这种心态!!

• momo

momo 2024-02-23 20:41:51 上海

首先 领导总会提意见的 手下人只需要回复,好的,领导,我再修改一下 最后,我们的工作跟以往的学历其实无关,老同事冲我说,现在的工作其实高中生也可以做, 我笑着回答,这倒是的,只要他们学一下财会知识就行了 所以,uu放平心态,你会释然的

• 善良的吃瓜群众

善良的吃瓜群众 2024-02-23 20:46:51 湖北

多指责别人 少内耗自己 不是说让自己顶去酱 是不要陷在这种内耗低气压里 调整好心态看是不是自己哪里还能做得更好

• 🥫

🥫 2024-02-23 21:01:22 广东

我刚毕业出来第一份工作的时候就是整天被领导pua,那段时间超压抑感觉再这样下去心理要出问题后来就辞职了。 辞职之后调理好了回头看觉得我前领导就是把我们当生产队的驴还一边给我们工作上价值。

• 白色小妖精

白色小妖精 (喜爱橙子的妖精) 2024-02-23 21:43:18 青海

作为一个工作14年的老油条,经验就是,虚心接受屡教不改~你说你的,我干我的。开多少钱工资,干多少钱工作,不用内耗~小朋友你很棒哦~整合整个部门的资料

• 周泽楷老婆

周泽楷老婆 (回家啦啦啦) 2024-02-23 21:55:05 山东

去他丫的。不要被搞心态。我就这水平,不行您再请。但是,注意但是,态度要好,我总结的,水平有高低,态度要积极。谁也挑不出错来。

• 你好呀

你好呀 2024-02-23 21:59:21 北京

领导改你的东西很正常,否则你不就是领导了吗

• 柒

2024-02-23 22:00:32 北京

去看心理医生

• 忘忧草

忘忧草 2024-02-23 22:06:22 江西

不要太有责任感。。不要内耗。。领导喜欢掌控,那你就事事汇报啊。。。大事小事都发给他,请他先定。。不要觉得自己没用,对于那种领导来说,你能干就显不出他了。。你需要做的就是摆正自己的心态。。。

• 淼淼

淼淼 2024-02-24 02:40:46 江苏

我跟你讲。就是你领导勒色。我换了领导后每天做很多事都开心。有些人没能力做领导。喜欢pua

• 睿蕤

睿蕤 2024-02-24 07:15:12 北京

不知道楼主有没有看过一幅画的评价那个小故事,有人把一幅画放在外面,让大家圈出来画得不好的地方,结果大家圈满了整幅画,后来同样一幅画,让大家圈画得好的地方,结果还是圈满了。领导大部分时间是需要挑不好的地方,属性天然就是“圈缺点”,但不代表你事情真的做得不好,可能只是不符合他的想法而已。所以,别把领导评价和你自己好不好挂钩,领导提意见或者有不满,要么是“好的领导,我改一下/您看我应该往哪方面改”,要么是“领导这个不能这么改,某某规定这样要求”,对原则性问题也要有自己的想法和坚持。

• 深海日出

深海日出 2024-02-24 07:17:48 湖南

很需要 马克

• 靠谱青年贾志新

靠谱青年贾志新 (文不能测字,武不能卖拳。) 2024-02-24 08:22:53 辽宁

按时开工资就行,领导爱说啥说啥,有些领导很爱职场PUA的,别中计了!

• Twiggy

Twiggy 2024-02-24 08:44:44 上海

告诉自己这只是养活自己的一个办法而已

• 小张的宝财锅

小张的宝财锅 2024-02-24 08:57:04 山东

我刚转到现在这个部门时也这样,领导光挑毛病。开始我也很紧张,后来就22年底阳了嘛,阳康以后突然想开了,管她呢,我现在的工资都配不上我这工作量,她觉得干的不好要么自己干要么换人(当然怂人如我当面肯定不说),爱咋咋地。想开了以后不太在意她的话了,好像她说我也少了?

• momo

momo 2024-02-24 13:56:19 上海

1 打工只是挣钱养活自己的手段,不要太往心里去,能干干,干不下去跑路,21世纪可不会真的饿死。 2 领导修改过的部分,自己回顾总结一下有没有规律,如果确实是你的问题就有则改之无则加勉,不要犯重复错即可。谁生来不犯错,只要能及时改正就好。

• 香菜新地

香菜新地 2024-02-24 13:56:59 北京

不把工作作为人生价值的来源~

• 偷吃咸菜

偷吃咸菜 2024-02-24 14:10:29 江西

我也是受不了工作有一点点不顺,其实我们都要改变心态,就是事最后做成就行了,有点不顺很正常,我们不是主角不可能事事如意的

• 🥳

🥳 2024-02-24 15:29:19 福建

我也

• 大眼泡泡

大眼泡泡 2024-02-27 20:10:06 印度尼西亚

不对就改呗,本身个人对一个工作的细节啊要求和审美啥的都不一样,像我给领导做PPT改了十几版从来不觉得是自己问题,想让对方100%满意是不可能的,除非他自己做,所以当一个无情的工作机器哈哈

• Lan

Lan 2024-02-27 20:11:19 浙江

目前就感觉自己做完该做的事就好,其他与我无关

• i

i (专业是法律,目前在做地产开发。) 2024-02-27 20:35:34 湖南

不要对自己要求太高。

• Eitr

Eitr (爱是不是,不开口才珍贵。) 2024-02-28 10:40:45 湖北

你老板也不一定就是对的,只是他个人的答案,你又不是他肚子里的蛔虫。

• 星球大队长

星球大队长 2024-02-28 11:18:31 浙江

坚信自己做的不好是因为别人导致的。

• sds

sds 2024-02-28 11:37:24 四川

不要被pua,工作是个长期的事儿,学会放慢新陈代谢

• IreneBlues

IreneBlues 2024-02-28 11:50:58 上海

• momo

momo 2024-02-28 13:07:15 四川

很简单宝,就像对好媳妇的标准是任劳任怨,贤惠听话,不花钱节俭,过年都自己忙活做一大桌子菜。工作也是这样,它的标准首先就是非人的,是用评判工具的标准去评判人,做得越快效率越高,还能复制让别人也效率变高,或者更听话更愿意接受压榨就是好员工。你喜欢这种好吗?不犯错不失误的是机器,何况机器也会,而人犯错有时候反而会带来新可能,可惜工作是对人的异化,所以你以为是自己不够好,就像媳妇觉得自己还是该再省点钱,或者再多做一点家务

• 爱吃香菜

爱吃香菜 2024-02-28 15:04:52 山东

上班十年了,感觉已经磨成了厚脸皮,工作上做的不出彩又咋了,我活的开心就好了

• 咖灰末

咖灰末 (Once.) 2024-02-28 16:11:16 江苏

太认真了,真没必要,就算你这项工作没做好,你的公司/单位就会因此垮了吗,五年十年后等你成为职场老人再回头看这些都不是事儿,没有谁能pua你,领导骂你你就在心里怼回去

• 岩本蓮加减乘除

岩本蓮加减乘除 2024-02-28 16:41:35 上海

换份工作()

77 (发财 被爱 好运常在) 2024-02-28 16:47:47 江苏

宝宝是完全有点pua的ptsd了。举我废物同事的例子给你听,改进建议说100遍,又是打字又是面对面,还能错101次,脸皮厚一点。对这种废物同事,大家顶多也就是吐槽这个废物真的绝了,但丝毫不影响她继续干活,退一万步讲,辞退她了她还有裁员大礼包。所以这个巨大的草台班子,不值得你如此耗心费神。我就是很棒啊,能完成这种鸡屎工作,我已经很棒了~

• momo

momo 2024-02-28 16:50:16 加拿大

很多都是经验不足,然后就听过算了。老板私底下和你说你觉得说得有道理改进,说的没道理听过算了。就是一份工作一份工资。和你能力没有关系。很多时候老板自己也有习惯你做的可能不符合他习惯但不代表不好

你的回应

回应请先 , 或 注册

272758 人聚集在这个小组
↑回顶部