有懂唐朝历史的珠珠吗。。。

momo

2024-02-23 02:20:38 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • mоmо

mоmо 2024-02-23 03:11:28 河南

我也不太懂,他俩应该是比较爱的我觉得,变成皇帝是为了复仇这个我感觉有点狭隘了,我觉得武她能登上帝位一定是她自己有野心的

• 恨的花朵

恨的花朵 2024-02-23 03:14:10 浙江

那个掐死好像是假的

• 不老松

不老松 2024-02-23 03:15:07 福建

掐死女儿嫁祸皇后好像是野史。。。(那个片段我也看过,记忆深刻

• momo

momo 楼主 2024-02-23 03:21:52 广东

我也不太懂,他俩应该是比较爱的我觉得,变成皇帝是为了复仇这个我感觉有点狭隘了,我觉得武她能 我也不太懂,他俩应该是比较爱的我觉得,变成皇帝是为了复仇这个我感觉有点狭隘了,我觉得武她能登上帝位一定是她自己有野心的 ... mоmо

要不说魔改剧害人不浅😢 魔改的剧情里李治一直是fw侧面烘托得武的能力和野心特别强。。。但是我就是很疑惑现实的历史中到底是李治有意助她登基还是她自己精心谋划的。。。也可能两者都有。。。

• momo

momo 楼主 2024-02-23 03:23:33 广东

那个掐死好像是假的 那个掐死好像是假的 恨的花朵

我一直都知道这是魔改的。。。所以我也很疑惑真实的历史到底是怎么样的😢

• momo

momo 楼主 2024-02-23 03:26:19 广东

掐死女儿嫁祸皇后好像是野史。。。(那个片段我也看过,记忆深刻 掐死女儿嫁祸皇后好像是野史。。。(那个片段我也看过,记忆深刻 不老松

素嘟。。。虽然知道是魔改的。。。但是就是因为这个片段对武的印象一直是特别有野心特别会筹谋的女人。。隔壁的评论说李治并不是废材。。是他有意分权。。导致我现在对这段历史特别好奇。。

• 核桃夹枣

核桃夹枣 2024-02-23 09:31:58 河南

因为李治身体很不好,记得是头风病,所以武有了接触政治的机会,李治去世留下遗诏让大事跟武商量,主要是他也没想到武会称帝啊。我也觉得李治是爱武的,他确实给了武很多很多

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2024-02-23 10:00:18 浙江

按我的理解95真的挺爱挺爱的……荔枝比不上爹但能力真的也很强了,后期基本相当于分了一半权力给老婆,要么真的爱死了要么真的就是很信任了,肯定不存在被迫或者力不从心……5进宫时好像就14岁,总不能一个小姑娘这会儿就懂什么谋略了吧,进宫后好多年都不得宠,能有多少机会进阶治国之道呢,这玩意儿总不能无师自通吧?感觉是真实的95关系比影视剧编的更亲密但也更复杂

• 云卷云舒

云卷云舒 2024-02-23 10:03:38 山东

他俩应该真挺爱的,李治分了一半皇权给武则天,武则天在位期间也没给自己再修一个帝陵,死前还要求和李治合葬。

• momo碎嘴子版

momo碎嘴子版 2024-02-23 10:17:20 广东

我只有粗浅了解。掐死女儿是假的。说爱也爱吧,但不是普通言情那种什么爱到天崩地裂爱得死去活来的那种,武算是荔枝跟权臣斗法的一个黑手套吧,但说是工具人也不是,毕竟一个皇帝愿意分那么大权利给旁人。荔枝只是身体比较弱,但他并不是弱鸡fw(魔改剧害人),他属于腹黑挂的,政治手腕心机谋略都很强,武的政治素养政治手腕是荔枝有意培养教导,武肯定自己也很聪明很有野心,抓住一切机会学习武装自己,后期荔枝身体撑不住了一切都交给武处理,甚至没有交给自己儿子。至于荔枝有没有预料到他死后武会登基就不知道了。但荔枝活着的时候武也是很尽心地帮助他。是相爱的,但是政治夫妻这样。

• 嗷呜

嗷呜 2024-02-23 10:17:50 湖南

捡到95就像呼吸一样自然。。。。

• momo碎嘴子版

momo碎嘴子版 2024-02-23 10:23:11 广东

审核了………简单说,相爱的,但是是政治夫妻。分了一半皇权是真的,但是有没有料到武则天会称帝就不得而知了。在政治上武则天可以算是荔枝的学生,但绝对是个很聪明的学生。。。不过分权也是有政治目的,武相当于荔枝斗权臣的一个黑手套这样,但说工具人算不上。

• 困得睡不着

困得睡不着 2024-02-23 10:27:26 陕西

掐死公主是新唐书和资治通鉴记载的旧唐书没有的,可信性不高更可能是一些宋朝人硬编上去的,从对他们对刘娥评价为“无吕武之恶”可以看到他们对武皇的太度。武则天上位确实和当时李治打压功勋世家集团脱不开关系,但绝对不仅仅是一个靶子,否则孩子单独排序,无异腹之子,皇后的zz权利那么大根本没必要。后期武皇其实不是直接做皇帝,而是临朝称制后称帝的,李治直到死前还是一个实权皇帝没有被架空过,这也可以理解为加强皇权的举措,belike重用外戚宦官,但二圣临朝他确实给武留下了实权空间。至于武则天后来退位其实已经是被政变了没有太多选择,而且武则天称帝的时候已经60多了,修陵寝也不太来得及了,可狄仁杰劝武皇的时候说侄子不会给姑父祭拜武皇肯定也不是不动容。只能说他们真的是两个相爱的zz强人,很聪明也有真感情。

• momo碎嘴子版

momo碎嘴子版 2024-02-23 10:35:43 广东

还有,说荔枝fw完全是影视剧魔改害人🤣荔枝你说句话呀荔枝……他是身体比较弱,但政治手腕心机谋略并不弱,属于腹黑那一挂的。他在位的时候,5也很尽心尽力帮他,他后期身体不行了,也是把一切交给5,而不是交给自己儿子。5在位没有给自己修帝陵,要求死后跟他合葬。其实是真的蛮相爱的,但很复杂。

• momo

momo 2024-02-23 10:46:15 内蒙古

虽然不懂政治,但是古代能把权力分给武那一定很爱吧,现在是钱在哪里爱就在哪里,等比换一下古代,权在哪里爱就在哪里,我浅薄的认知里就是这样子的。

• 豆腐花

豆腐花 (呜呜呜) 2024-02-23 10:46:54 河北

我也不太懂,但是这俩我印象就是老夫老妻斗权臣,很合拍

• Mitsui

Mitsui 2024-02-23 11:15:14 北京

他俩是爱情+利益共同体,荔枝很爱阿武,但荔枝至死也紧紧攥着核心权力不放权也是真的。。阿武对他应该是好用的白手套+贤后这个样子,他俩后期有倦怠期,虽然又和好了但我觉得是个感情分水岭。。从此之后他俩应该是互相防备又离不开的状态。。。至于阿武对荔枝就复杂多了,说不清是爱多还是利用多。。。我倾向是有爱但利益最重要,知道自己背靠荔枝所以对他很听话。。荔枝死后就彻底被权力异化了。。晚年被大臣提起荔枝开始纠结。。可能最后还是对这么多年的夫妻生活比较唏嘘。。。。这俩都是政治动物谈感情很幼稚。。荔枝是二凤手把手教出来的太子,二凤那脑子怎么可能允许继承人是个fw。。但他身体太差了才给了阿武往上爬的机会。。。

• Mitsui

Mitsui 2024-02-23 11:26:12 北京

说实话从荔枝到先天政变这段历史被阿武和李三郎篡改得面目全非了,史料太少无法推断真实情况。。。我也只是根据现有史料和普通人的角度猜测。。。但荔枝几个子女死得很蹊跷是真。。。比如李弘史料说是被阿武毒死,后世分析说是病死,但新出土的墓志铭又写是被阿武诬陷自杀。。这种情况只有像光绪那样验dna才能知道真相了。。

• 五岳盟主莫小贝

五岳盟主莫小贝 2024-02-23 11:33:05 重庆

而且荔枝扶持阿武还有一个原因是要打击那些门阀士族吧,就王皇后萧淑妃背后的家庭势力(?)

• 奇犽·揍敌客

奇犽·揍敌客 2024-02-23 12:12:06 美国

他俩确实很爱。。。

• 松原

松原 2024-02-23 13:19:04 北京

他俩确实很爱吧,利益共同体

• momo

momo 2024-02-23 13:26:45 陕西

95超爱。

• DenDen

DenDen 2024-02-23 13:51:01 福建

掐死是野史哈哈哈哈哈

• 米自闭基罗

米自闭基罗 2024-02-23 21:02:22 安徽

看了这个帖子破除了好多我信了好久的xnb,谢谢珠珠们。。

• 轻纺

轻纺 2024-02-23 21:10:00 湖北

他俩确实很爱。。。封建帝后我觉得稍微符合现代价值观的一对就是他俩了。。。也是唯一一对。。。因为除了世俗意义上的男女关系。。。他俩也是政治伙伴。。很势均力敌的一对bg了。。。相比之下其他帝后or帝妃吹真爱都有种冷脸洗内裤的幽默。。。

• 人间仙子李子明

人间仙子李子明 2024-02-23 21:13:06 四川

他俩我一直觉得属于强强可以大嗑特嗑,但是各种衍生电视剧电影里把李治都塑造得太弱了,宁愿魔改二凤和5都不写9,95明明两口子政治动物互相扶持到帝国顶峰,情感利益交杂,又复杂又好磕。

• 燕青

燕青 2024-02-23 21:21:54 山东

?为啥到处有人说旧唐书没记,旧唐书表示 【武后夺嫡之谋也,振喉绝襁褓之兒】,菹醢碎椒涂之骨,其不道也甚矣,亦奸人妒妇之恆态也。

• 蜡笔老锡

蜡笔老锡 2024-02-24 00:26:07 湖北

于抄抄的那版荔枝倒是个腹黑。。。所有人行事都在他预料之中那种。。。不过是配角。。。 之前看的都太弱化荔枝了。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部