摸鱼太过会不会把人摸废

我不发财谁发财

2024-02-22 11:44:00 福建

加入小组后即可参加投票
  • Momo

Momo 2024-02-22 11:47:59 广东

有没有什么学习英文的

• 冰伊布

冰伊布 莲蓉月饼 2024-02-22 11:48:42 四川

我现在也是这个状态 摸了两个月了

• 略略略

略略略 莲蓉月饼 2024-02-22 11:54:04 江苏

会,温水煮青蛙,时间久了就跳不出来了

• 腿毛子

腿毛子 (悲伤社畜,在线摸鱼) 2024-02-22 11:57:35 广东

俺已经废了

• 已注销

已注销 (热爱点赞事业) 莲蓉月饼 2024-02-22 11:58:33 浙江

会 比如我

• 小A

小A 2024-02-22 12:00:52 上海

当然会。

• ゲスの極み乙女

ゲスの極み乙女 (虚势网友) 2024-02-22 12:00:58 新疆

会,比如我,三年了,今年打算跳槽了

• 等花七

等花七 2024-02-22 12:00:59 江苏

我现在也是这个状态 摸了两个月了 我现在也是这个状态 摸了两个月了 冰伊布

我摸四个月了,真的心累😂

• 吴倩鱼

吴倩鱼 莲蓉月饼 2024-02-22 12:01:58 河北

会。摸到惹祸你就知道收了

• Fudge Catcher

Fudge Catcher 2024-02-22 12:02:30 上海

学习呗,我最近摸鱼在读书,过段时间开始备考,去年也是上班备考过了两科中级

• 索多玛党组书记

索多玛党组书记 莲蓉月饼 2024-02-22 12:07:19 北京

会的,甭听网上那些一天到晚说摸鱼多爽的人自嗨,人生自己掌握,有点追求(不一定是工作)终究是人和咸鱼的区别

• miumiu

miumiu 莲蓉月饼 2024-02-22 12:11:38 广西

会啊,我摸鱼几年把证都考完了,最近备考gwy了。。。实在想不到跳槽去哪

• momo

momo 蛋黄月饼 2024-02-22 12:23:14 北京

会,我前公司的前辈同事划水划到飞起,我走了之后她被领导教育,主动开始做事,然后犯了个大错,笑死我了

• 落鸢。

落鸢。 (相册有个聊天群!) 2024-02-22 12:23:30 河南

我群里全是摸鱼达人 也没见谁少拿钱

• Joyce

Joyce (也许是偶然 被你深深宠爱) 2024-02-22 12:24:02 浙江

是的 偶尔摸鱼感觉很开心 摸鱼多了会感觉时间变得很慢 很难熬

• 张三不知

张三不知 (人们无法生活在乌托邦) 2024-02-22 12:24:12 重庆

会,比如我(现在跳槽感觉都很难跳,行业下坡路,不知道自己未来的方向)

• 八宝珠

八宝珠 2024-02-22 12:30:00 北京

经历过 其实是真会的

• 岚岚

岚岚 2024-02-22 12:36:14 云南

放假时候我就是当个废人一样。。明明该备考的。。但是一上班起就忙到飞起,下班时间也只想玩。。

9527 2024-02-22 12:38:08 上海

不会,我已经摸了快三年了。摸鱼不耽误你拿年终奖跟工资就好了。

• 活在梦里🍃

活在梦里🍃 2024-02-22 12:39:46 河北

一直太闲确实很无聊啊

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-02-22 12:43:54 四川

你摸鱼是因为没客户 我摸鱼是因为工作性质就这样 摸了一年半了 每周工作时长累计起来都不到八小时 人已经废得不行

• mömö

mömö 2024-02-22 12:50:18 江苏

没得摸…谁来帮我干活

• 一切都会好起来

一切都会好起来 2024-02-22 12:51:24 浙江

什么工作能摸鱼 我想去

• 爱新觉罗.帕帕

爱新觉罗.帕帕 2024-02-22 12:53:57 广东

• 泡芙

泡芙 2024-02-22 13:01:03 广东

会。还是自学提升下

• 🌸Ciel

🌸Ciel 2024-02-22 13:06:11 江苏

你摸鱼是因为没客户 我摸鱼是因为工作性质就这样 摸了一年半了 每周工作时长累计起来都不到八小 你摸鱼是因为没客户 我摸鱼是因为工作性质就这样 摸了一年半了 每周工作时长累计起来都不到八小时 人已经废得不行 ... momo

🤣我一周的活,半天就干完了,但是我还单休,所以闲的慌

• 人设不倒

人设不倒 2024-02-22 13:18:45 陕西

当然会,摸鱼万岁不过是网上的zzzq

• 动物园的小猩猩

动物园的小猩猩 2024-02-22 13:24:58 广东

心理上会觉得自己越来越废,然后就看个人咯,我开始找论文看,学英语,或者甚至学钩织,专业上废不废真的主要看个人,时间怎么利用自己说了算。

• 我不发财谁发财

我不发财谁发财 (钱来!) 楼主 2024-02-22 14:03:52 福建

一溜的会我怕了。。好的朋友们,打算学点东西,精进一下专业知识也是不错,不然就找点专业相关的副业好了

• momo

momo 2024-02-22 14:08:03 安徽

会。。。可以看领导干什么,把领导干的学会下个工作就能涨工资了

• 我不发财谁发财

我不发财谁发财 (钱来!) 楼主 2024-02-22 14:08:53 福建

会。摸到惹祸你就知道收了 会。摸到惹祸你就知道收了 吴倩鱼

我害怕,可否展开说说

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2024-02-22 14:16:43 福建

偶尔摸鱼还好...一直摸鱼真的会很迷茫......

• 吴倩鱼

吴倩鱼 莲蓉月饼 2024-02-22 14:27:38 河北

我害怕,可否展开说说 我害怕,可否展开说说 我不发财谁发财

就是因为摆烂惯性,很多急事到眼前你想改已经改不了了。然后事就被耽误了,耽误的多了,就会惹祸。

• momo

momo 2024-02-22 14:54:09 湖北

如果家庭条件不错的话,可以直接开启养老生活了,不是的话,快跳出舒适圈吧

• 来献其琛

来献其琛 2024-02-22 14:54:37 广东

会,摸了两年多,准备走了……

• momo

momo 2024-02-22 14:54:56 江西

已经废了,现在这段工作经历对我找下一份工作完全没有任何帮助,而且以前锻炼出来的工作技能都忘得差不多……但是又没法跳槽……很痛苦

• WYy-wuwu哈哈呀

WYy-wuwu哈哈呀 2024-02-22 14:56:17 浙江

摸鱼的时候都在做什么呢

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-02-22 14:59:56 广东

过完年回公司这几天不怎么忙,基本也是挺多空闲时间的,因为我最近在学英语 但是我控制不住一直玩手机,早上背完几十个单词就看手机去了,一玩就玩到下班,然后下班回家才又开始继续学😥

240719 2024-02-22 15:06:23 浙江

我摸了一年了

• access

access 2024-02-22 15:11:44 上海

在前司这样摸了半年后绩效給打了C怒而离职了

• 双胞向日葵

双胞向日葵 2024-02-22 15:20:29 广东

适当摸摸

• 今日不限行

今日不限行 莲蓉月饼 2024-02-22 15:20:59 广东

我就是因为没有公司业务,摸鱼摸得焦虑跳槽了,看着看着每天白拿工资又没人管好像很爽,实际上日子一天天过去但是自己专业能力没有再提升,每天焦虑得不行。

• popo

popo 2024-02-22 15:55:35 福建

实在没有业务的话,可以自己找点技能学习呀,听上去你公司还挺自由的,可以考虑学习一些对你职业将来可能有用的技能,当然,没用也可以,不要单纯的让时间流走就很好了我觉得

• rover cat

rover cat 2024-02-22 16:03:22 北京

会啊,我摸鱼几年把证都考完了,最近备考gwy了。。。实在想不到跳槽去哪 会啊,我摸鱼几年把证都考完了,最近备考gwy了。。。实在想不到跳槽去哪 miumiu

是隔间那种独立办公桌吗,我们大通桌,学习很明显😭😭😭😭

• 月亮短歌

月亮短歌 2024-02-22 16:09:13 江苏

我现在也是 在一家小公司每天都很闲 但是因为老板人不错一直舍不得走 去年刚来的暑假给了我5k旅游年终给了1w➕ 真的舍不得走 但是真的闲的很难受🙃

• 圆叙

圆叙 2024-02-22 16:12:31 广东

🤪已经丧失语言能力了

• 三刀砍亖你

三刀砍亖你 2024-02-22 16:12:44 广西

• miumiu

miumiu 莲蓉月饼 2024-02-22 16:29:17 广西

我们是小格子的那种,氛围比较好

• 豆友

豆友 2024-02-22 16:30:04 广东

我觉得会,所以最近在学外语了,今年考个证书,不然真的感觉自己要废了

• 🍑

🍑 2024-02-22 16:32:30 江苏

会,如果摸鱼是用来看小说、刷小视频,时间久了人肯定会废掉的。要用来学习!!!

• 出门左转

出门左转 莲蓉月饼 2024-02-22 16:32:57 广东

会 已经摸鱼两年了 干啥都提不起兴趣

• 商陆清酒

商陆清酒 2024-02-22 16:39:04 湖南

羡慕能够摸鱼的工作,可以找个方向充实自己

• WYy-wuwu哈哈呀

WYy-wuwu哈哈呀 2024-02-22 16:43:34 浙江

有什么好的建议吗

• suran77

suran77 2024-02-22 16:46:15 浙江

摸了一年半 摸出焦虑症了

• 刘魔王

刘魔王 2024-02-22 16:47:56 河南

会,比如我(现在跳槽感觉都很难跳,行业下坡路,不知道自己未来的方向) 会,比如我(现在跳槽感觉都很难跳,行业下坡路,不知道自己未来的方向) 张三不知

现在跳槽难 大概率是因为大环境不是因为你摸鱼

• 泽水而居

泽水而居 蛋黄月饼 2024-02-22 16:50:04 广东

会,特别是本人没有任何计划、经验、技术傍身的时候,特别焦虑又特别废感觉

• A C

A C 2024-02-22 16:51:19 福建

会....时间久了会觉得像个废物...

• 我是一个小脑壳

我是一个小脑壳 莲蓉月饼 2024-02-22 16:57:14 贵州

我年轻的时候进了一家民企做文案,摸了三个月,辞职了。实在是没意思

• lalaland

lalaland 2024-02-22 16:57:53 福建

会……我觉得我就是

• 张三不知

张三不知 (人们无法生活在乌托邦) 2024-02-22 17:01:29 重庆

现在跳槽难 大概率是因为大环境不是因为你摸鱼 现在跳槽难 大概率是因为大环境不是因为你摸鱼 刘魔王

还有年龄上来后确实不敢轻易跳了,进退维艰。

• 克里特岛岛民

克里特岛岛民 2024-02-22 17:02:30 山东

可是工作也是毫无意义的那种,还不如摸鱼

• Yetta

Yetta 莲蓉月饼 2024-02-22 17:06:04 河北

会的,所以我摸鱼都干自己的活,各种瞎忙吧,就是减少刷手机时间,增加用手机时间。

• 尘暮将白

尘暮将白 (over mobilized&over suppressed) 2024-02-22 17:07:18 天津

不会啊,只有在琐碎无意义的工作中浪费时间而无法提升职业技能,才是真的废。

• TXT忙内李秀满

TXT忙内李秀满 2024-02-22 17:10:38 江苏

看来这个帖子,慌慌张张把今天拖延的工作抓紧做完了

• summer

summer 2024-02-22 17:11:42 陕西

这一周的我,玩手机玩的头疼

• 春不寒Yi

春不寒Yi 2024-02-22 17:20:29 福建

会,忙的时候忙闲的时候闲,然后我离职快一个月发现自己没有什么优势。。。

• 莫议灰鱼

莫议灰鱼 2024-02-22 17:27:20 上海

每天没工作,来了就在摸鱼,一个月的工作时长可能就两个小时。。不知道公司要我干嘛。。这样的日子已经过了很久了,完全没事做,感觉已经丧失工作能力了。。。。

• 元宝

元宝 2024-02-22 17:29:10 山东

你和我一样,我就是这样的销售,摸鱼摸到心慌

• 我不是猫

我不是猫 (。) 2024-02-22 17:35:17 上海

我感觉会,时间久了工作都不会做了。我摸鱼不是学习就是看小说…..或者自己给自己找点事情做,比如和领导要工作,自己设计个表格玩玩excel之类的…..

• hong

hong 2024-02-22 17:42:14 广东

会的,我现在就感觉专注力,记忆力和反应能力比以前差了很多

• mzkosoow

mzkosoow 2024-02-22 17:46:09 青海

上班也会把人上废掉的(我的工作就是),还不如摸鱼清闲点,能自己学学提升自我的东西

• momo

momo 2024-02-22 17:50:15 广东

已经废了

• momo

momo 2024-02-22 17:51:39 江苏

会被裁,我就是😅

• 养一只修狗🐶

养一只修狗🐶 (kswl) 2024-02-22 17:52:56 浙江

最无聊的时候我写了几篇同人文……虽然有人路过害得遮一下不方便

• 邪恶草莓摇摇冻

邪恶草莓摇摇冻 莲蓉月饼 2024-02-22 18:22:53 重庆

你摸鱼是因为没客户 我摸鱼是因为工作性质就这样 摸了一年半了 每周工作时长累计起来都不到八小 你摸鱼是因为没客户 我摸鱼是因为工作性质就这样 摸了一年半了 每周工作时长累计起来都不到八小时 人已经废得不行 ... momo

什么工作好羡慕

• Yui

Yui 莲蓉月饼 2024-02-22 18:24:42 广东

你要写年终总结吗

• momo

momo 2024-02-22 19:28:54 河北

跟我一样 往那一坐就累 坐废了

• 我不发财谁发财

我不发财谁发财 (钱来!) 楼主 2024-02-22 19:29:38 福建

我倒不是拖延,反而喜欢一次性把工作弄完,主要还是没事干,开发客户也是单方面骚扰根本不鸟我,所以没法进展下去,有没有外贸大牛给我提提建议呀~说实话我是想干活的😭😭😭

• momo

momo 2024-02-22 19:31:53 河北

不会啊,只有在琐碎无意义的工作中浪费时间而无法提升职业技能,才是真的废。 不会啊,只有在琐碎无意义的工作中浪费时间而无法提升职业技能,才是真的废。 尘暮将白

这不就是我

• 戴伟浚

戴伟浚 2024-02-22 21:22:03 广东

我已经摸鱼半年了,每周工作时间最多不超过俩小时,有时候一周都没事做,坐在工位看视频看剧看小说。想学习,但是还是想先玩一玩哈哈。

• omom

omom 2024-02-22 22:25:14 北京

我现在,一天能有6个小时摸鱼,两个小时打游戏,两个小时纯摸鱼,两个小时学习提升工作技能的相关知识 不能太逼自己,一定要留出足够的娱乐时间才能有学习的效率

• 游民

游民 2024-02-22 22:48:47 上海

会弱化思辨力,沟通表达力,执行力和完成效率

• 西兰花超人

西兰花超人 2024-02-22 23:51:09 广东

会的,被裁会发现自己干了啥,简历都不好写,而且老想玩和拖延

• momo

momo 2024-02-22 23:57:35 广东

会的。。整个人变成一个废物

• 叶修拓

叶修拓 2024-02-23 00:45:34 江苏

404 2024-02-23 09:26:11 北京

我现在的工作也是 几乎一天都在玩手机

• 好好吃饭

好好吃饭 2024-02-23 09:43:40 安徽

而且摸鱼会让人不专注,我也在面临这个困扰

• momo

momo (96狮子丑女成长中) 2024-02-23 09:45:04 上海

会 但是说废还不至于

• 莫扎特

莫扎特 2024-02-23 09:46:33 浙江

会的,我毕业第1份工作也是这样子,要不就出差(出差我也不知道自己的任务是什么),要不就坐办公室发呆,把人都给整焦虑了,整天啥事也没有,啥也没学会,再后来就跑路了

• 干啥啥不行

干啥啥不行 2024-02-23 10:18:22 陕西

• 咕唧

咕唧 2024-02-23 11:25:48 四川

学习呗,我最近摸鱼在读书,过段时间开始备考,去年也是上班备考过了两科中级 学习呗,我最近摸鱼在读书,过段时间开始备考,去年也是上班备考过了两科中级 Fudge Catcher

姐妹,一般怎么摸啊,不是独立办公室,人来人往,立个界面在那里,还要防小人(我就遇到过,看到你在干其他的,中午吃饭时间一直哔哔奈奈,哎呀你怎么怎么上班在干什么,好爽啊,生怕办公室里没其他知道)

• 🐰Rabbit Robot

🐰Rabbit Robot (一个莫得感情的翻书机器。) 2024-02-23 11:32:10 山东

摸鱼不一定非得玩,只要利用工作时间做别的不都是摸鱼吗,去学习!学技能提高自己,充实起来!看纪录片呀,听ted呀,看书之类的

• Fudge Catcher

Fudge Catcher 2024-02-23 11:39:12 上海

姐妹,一般怎么摸啊,不是独立办公室,人来人往,立个界面在那里,还要防小人(我就遇到过,看到 姐妹,一般怎么摸啊,不是独立办公室,人来人往,立个界面在那里,还要防小人(我就遇到过,看到你在干其他的,中午吃饭时间一直哔哔奈奈,哎呀你怎么怎么上班在干什么,好爽啊,生怕办公室里没其他知道) ... 咕唧

可能我是财务,上班学习考证也很正常😂而且都是忙完了工作才学习的

• rin

rin 2024-02-23 11:45:55 四川

每天摸鱼用微信读书看看书,会感觉挺充实的其实

• xyz

xyz 2024-02-23 11:53:13 四川

摸鱼除了玩之外,如果想再多做点什么。就我个人的经验来说,最推荐三个方向: 1、如果想未来有更多的职业追求,可以再考考证、进修一下。也可以申请外勤多去参加一些行业活动,拓展一些行业资源。我前年考了个关联行业比较实用的从业证,今年打算考中级经济师。 2、如果希望多赚点钱,或者探索职业更多可能性,可以做做副业,现在线上线下副业都很多。招聘网站上都可以看看,db也有一些资源。 3、还有一种,我是普通本科毕业,去年不是非常忙,我就考了省里最好大学的非全研究生,现在白天上班,晚上和周末要上课。虽然非全的认可度肯定比全日制要低很多,但是总归是个提升。再加上我念了半年,确实有很多很多收获,也可以考虑。

• 千羽蓁叶

千羽蓁叶 (想都是问题,做才是答案) 2024-02-23 11:54:29 浙江

一边摸鱼一边焦虑,每次想努力看到团队其他在摆烂但是工资差不多的成员就不想努力了

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-02-23 13:23:14 北京

我也这样

• 不许撒娇

不许撒娇 2024-02-23 14:11:40 上海

太会了!!!大学毕业找了一个上海的小公司开发岗,当天面试当天发offer我直接就去了,从此开启了长达三年的废物生活,平均一周工作两小时,工位在角落里每天就是看剧玩游戏,跳槽的时候才知道有多傻眼

• 不安之书

不安之书 2024-02-23 14:17:56 北京

已经废了

• Nana

Nana 2024-02-23 15:56:55 广东

会的 逃不出来的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

946504 人聚集在这个小组
↑回顶部