我是最后一个知道张爱玲是李鸿章的重外孙女吗。。。。

momo

2024-02-21 17:05:54 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-02-21 17:07:20 浙江

民国各个时期的名人是不是好多沾亲带故的。。。

• momo

momo 2024-02-21 17:11:50 上海

真的假的

• 懒羊羊

懒羊羊 2024-02-21 17:14:37 江西

真的假的 真的假的 momo

是真的。。。她爹很废。。。但吃她奶奶嫁妆吃三代都还能过滋润日子

• momo

momo 楼主 2024-02-21 17:19:03 浙江

我在李鸿章纪念馆看到的。。。肯定是真的吧。。。

• 古城童话

古城童话 (脑缺) 2024-02-21 17:26:16 浙江

是 那时候上海北京那些名流大都是门阀呀

• 炫桔

炫桔 (生当如鹏起,死亦如鲸落) 2024-02-21 17:27:13 广东

怎么也飞不出天龙人的世界

• midori

midori (不要变成远戈那样的混蛋) 2024-02-21 17:27:32 湖南

是啊。。她自己的小说影射不就挺多的。。

• 豆友244530603

豆友244530603 2024-02-21 17:27:45 四川

[内容不可见]

• 咖啡拿铁泡杯茶

咖啡拿铁泡杯茶 2024-02-21 17:27:50 海南

你不是最后一个了。。。我是。。。。

• 哥斯拉迷你🥟

哥斯拉迷你🥟 2024-02-21 17:28:58 北京

是的,阶级固化的不仅是财富,应该是更广泛的“成就”。。。

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 2024-02-21 17:29:24 广东

民国有名号的名人十有八九都是名门之后

• 不知名选手

不知名选手 2024-02-21 17:29:56 广东

好像有看过这个。。。

• 仙人跳

仙人跳 2024-02-21 17:31:36 辽宁

怎么也飞不出天龙人的世界 怎么也飞不出天龙人的世界 炫桔

我唱出来了。。。哈哈哈哈哈哈哈

• 懒羊羊

懒羊羊 2024-02-21 17:31:45 江西

民国有名号的名人十有八九都是名门之后 民国有名号的名人十有八九都是名门之后 蜜桃爱丽丝

那个年代能上大学。。。尤其去海外或者hk上的。。。哪有穷的。。。

• 热死我了

热死我了 2024-02-21 17:32:12 辽宁

以前看到个评论说现代作家里,张爱玲的家世是最显赫的。。。 ww那个著名主持人张小燕,是她外甥女。。。

• 蚌壳小狗

蚌壳小狗 2024-02-21 17:32:34 湖南

• 一名失格网友

一名失格网友 2024-02-21 17:33:38 广西

那个年代能识字说明家庭条件很好

• 素描

素描 2024-02-21 17:35:29 广西

张爱玲的奶奶是李菊耦,为李鸿章的女儿;张爷爷是有神童之誉的23岁就中了进士的张佩纶。张佩伦和张之洞并称为”青牛两犄角”,是朝廷清流派的领袖。

• 褚璇玑

褚璇玑 2024-02-21 17:38:00 上海

名人都是一家人,因为那个年代能读书写字的都是有钱人,有钱人代代有钱。阶级都是固化的,李清照和秦桧也是亲戚,金庸和徐志摩也是亲戚。都是有钱人做亲戚。

• 悬镜长洲

悬镜长洲 2024-02-21 17:40:11 山西

可以看《重访边城》里的《对照记》。。。有她爷爷奶奶的照片。。。

• 红糖

红糖 2024-02-21 17:47:06 四川

冯巩家世也不是一般nb。。。太爷爷是冯国璋,爷爷是实业家。。妈妈是名门望族闺秀,就爸爸普通一点是大学老师。。。还有tvb欢喜哥许绍雄,太公是慈禧太后干儿子。。姑妈是鲁迅老婆许广平。。

• 两听橘子汽水

两听橘子汽水 2024-02-21 18:11:56 浙江

现在我是最后一个了。。。

• はなや たいが

はなや たいが 2024-02-21 18:17:42 中国香港

那个年代读书人都挺有背景的。。废物如方鸿渐他家现在看也很不错的。。

• 不吃香菇

不吃香菇 2024-02-21 18:18:05 安徽

张爱玲的小说里貌似提过,还有她名字的由来,以前小的时候很喜欢她。。。

• 善良的吃瓜群众

善良的吃瓜群众 2024-02-21 18:20:33 湖北

我才知道

• momo

momo 2024-02-21 18:23:41 北京

你是。。。。。。

• 列夫托拉司机

列夫托拉司机 2024-02-21 18:29:40 四川

是我。。。。

• 每日八十块

每日八十块 (Take Care Of Yourself) 2024-02-21 18:30:55 北京

我。。。是最后一个。。

• risa✨

risa✨ 2024-02-21 18:42:36 重庆

想起了秦汉和孙.元良。。。一些《南京1937》和南京.保.卫.战。。。不知是巧合还是故意。。。

• 周Honey

周Honey 2024-02-21 18:47:36 辽宁

真的

• L'aurore

L'aurore 2024-02-21 18:51:00 山东

是的

• 豆瓣刘亦菲

豆瓣刘亦菲 2024-02-21 18:56:26 辽宁

不然普通人闺女那个年代也读不多少了书

• 海格(spring)

海格(spring) 2024-02-21 19:00:22 新西兰

是的,她的奶娘因此也是合肥人,她奶奶有就是李鸿章的女儿从老家找的,她还写过一篇文章每年过年她的奶娘给她做合肥人过年必吃的糯米圆子,因为我是合肥人对这个印象巨深

• 十八街在逃麻花

十八街在逃麻花 2024-02-21 19:05:33 天津

冯巩家世也不是一般nb。。。太爷爷是冯国璋,爷爷是实业家。。妈妈是名门望族闺秀,就爸爸普通一 冯巩家世也不是一般nb。。。太爷爷是冯国璋,爷爷是实业家。。妈妈是名门望族闺秀,就爸爸普通一点是大学老师。。。还有tvb欢喜哥许绍雄,太公是慈禧太后干儿子。。姑妈是鲁迅老婆许广平。。 ... 红糖

许绍雄。。叔公许崇智是有份创立黄埔军校的粤军总司令。。另一位叔公许崇清则为广州前教育局长。 。刚刚看到。。

• 爱与智慧与勇气

爱与智慧与勇气 2024-02-21 19:06:59 天津

属于天龙人的时代。。。。 本交换时代就是出生就饿死命运的平民实在喜欢不起来民国。。。。

• 楚楚(已上岸

楚楚(已上岸 2024-02-21 19:19:44 黑龙江

这个倒是早就知道

• 屿棠

屿棠 2024-02-21 19:25:04 天津

是的。。。她爸和继母抽大烟。。。天天不务正业就靠纯啃老

• Muriel

Muriel 2024-02-21 19:25:42 江西

是的。。。她就是天龙人的后代。。。

• czfyzzy

czfyzzy 2024-02-21 19:28:41 江苏

穷人家识字就很牛了,还写。。。。

• 明明爱真果粒

明明爱真果粒 2024-02-21 19:28:45 辽宁

她爷爷是李鸿章的女婿,所以她算是重外孙女吗?不太会算这种亲戚关系。

• Peace

Peace 2024-02-21 19:29:19 四川

现在俺才是最后一个知道的。。。

• momo

momo (已是十年踪迹十年心) 2024-02-21 19:41:59 尼日尔

她爷爷是李鸿章的女婿,所以她算是重外孙女吗?不太会算这种亲戚关系。 她爷爷是李鸿章的女婿,所以她算是重外孙女吗?不太会算这种亲戚关系。 明明爱真果粒

哥哥。。。爷爷是女婿不就说明她奶奶是李鸿章女儿么😂。。。

• momo

momo 2024-02-21 19:46:40 湖北

我。。是最后一个。。。

• momo

momo 2024-02-21 19:49:42 浙江

感觉要有钱。。。才能有才情。。不然连看书上学的时间都没有。。。

• 什么意思呀

什么意思呀 2024-02-21 20:02:58 浙江

是。。。

• momo

momo 2024-02-21 20:03:31 福建

我是。。。

• 你儿子他亲爹

你儿子他亲爹 2024-02-21 20:06:23 广西

以前家里没钱没势读不起书没有文化,很难有作品流传出来,所以寒门很难出贵子。

• 螳螂(彩妆版)

螳螂(彩妆版) 2024-02-21 20:11:59 四川

是我。。。

• 江上酒

江上酒 2024-02-21 20:20:03 江西

。。。

• 纯爱天椒酱

纯爱天椒酱 2024-02-21 20:22:07 广西

第一次知道有这个关系是看到有作家用了个比喻讽刺张爱玲和李鸿章的关系。。。说好比太平洋淹死了一只鸡。。。在黄浦江喝了一口就能说成喝了鸡汤。。。具体是什么血缘关系真记不得。。。这个比喻倒是记得很深刻。。。

• 纯爱天椒酱

纯爱天椒酱 2024-02-21 20:23:07 广西

搜了下是潘柳黛。。。

• 纯爱天椒酱

纯爱天椒酱 2024-02-21 20:24:57 广西

搜了下是潘柳黛。。。 搜了下是潘柳黛。。。 纯爱天椒酱

为了讽刺胡兰成吹张爱玲是贵族写的。。。

• 热死我了

热死我了 2024-02-21 20:28:51 辽宁

是的。。。她爸和继母抽大烟。。。天天不务正业就靠纯啃老 是的。。。她爸和继母抽大烟。。。天天不务正业就靠纯啃老 屿棠

她继母是民国zf总理孙宝琦的女儿孙用蕃,她自己亲妈也是将门之女

• 热死我了

热死我了 2024-02-21 20:33:28 辽宁

我觉得说张爱玲是贵族也没什么夸张的吧,确实是名门之后,就连继母都是

• momo

momo 2024-02-21 20:34:48 江苏

啊?

• ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇

▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ (对这世界充满好奇) 2024-02-21 20:41:43 爱尔兰

历史课上好像都会提到。。

• 眠

2024-02-21 20:55:42 山西

是的,她经常在小说和散文里提到。。不过感觉到她这一代这一家已经相当腐烂了。。。没什么出息。。。

• momo

momo 2024-02-21 21:06:17 安徽

现在我是最后一个了。。。。

• momo

momo 2024-02-21 21:12:13 广东

想到之前看节目说腾格尔玲花和阿云嘎是亲戚。。。感觉即使是家世平平。。。只要出了一个人都会提携亲戚。。。资源和财富就是这样累积的。。。

• Parachutes

Parachutes (say I gonna buy this place) 2024-02-21 21:13:39 广东

想到之前看节目说腾格尔玲花和阿云嘎是亲戚。。。感觉即使是家世平平。。。只要出了一个人都会提 想到之前看节目说腾格尔玲花和阿云嘎是亲戚。。。感觉即使是家世平平。。。只要出了一个人都会提携亲戚。。。资源和财富就是这样累积的。。。 ... momo

啊?玲花也是内蒙的啊。。。

• momo

momo 2024-02-21 21:15:24 广东

啊?玲花也是内蒙的啊。。。 啊?玲花也是内蒙的啊。。。 Parachutes

都是鄂尔多斯的。。。

• 平和岛静雄

平和岛静雄 2024-02-21 21:16:38 山东

冯巩家世也不是一般nb。。。太爷爷是冯国璋,爷爷是实业家。。妈妈是名门望族闺秀,就爸爸普通一 冯巩家世也不是一般nb。。。太爷爷是冯国璋,爷爷是实业家。。妈妈是名门望族闺秀,就爸爸普通一点是大学老师。。。还有tvb欢喜哥许绍雄,太公是慈禧太后干儿子。。姑妈是鲁迅老婆许广平。。 ... 红糖

我日。。。。

• 热死我了

热死我了 2024-02-21 22:15:43 辽宁

是的,她经常在小说和散文里提到。。不过感觉到她这一代这一家已经相当腐烂了。。。没什么出息。 是的,她经常在小说和散文里提到。。不过感觉到她这一代这一家已经相当腐烂了。。。没什么出息。。。 ...

看怎么比了,横向比的话,好像是张爱玲她爸确实是废。。。但是她爸这辈的其他亲戚还是挺有出息的。。。以前看过资料,忘了谁了,反正是李鸿章的其他后人。。。而且到了张爱玲这一辈,她就够有出息了。。。

• 纯阳修仙小仙女

纯阳修仙小仙女 (和光同尘) 2024-02-21 22:23:38 广西

平头百姓都饿死了……只能贵族们

• 宫脇咲良三号机

宫脇咲良三号机 2024-02-21 22:35:03 浙江

所以她这么喜欢红楼是有原因的。。。她家庭氛围估计和宝玉阶段的贾府很像。。。华丽的旗袍爬满了虱子。。。。

• momo

momo 2024-02-21 22:40:31 浙江

想到之前看节目说腾格尔玲花和阿云嘎是亲戚。。。感觉即使是家世平平。。。只要出了一个人都会提 想到之前看节目说腾格尔玲花和阿云嘎是亲戚。。。感觉即使是家世平平。。。只要出了一个人都会提携亲戚。。。资源和财富就是这样累积的。。。 ... momo

腾格尔和玲花近一点,腾格尔是玲花姨夫还是什么。玲花的亲戚和阿云嘎的亲戚是亲戚,出名前互相不认识

• 椒盐塔塔露

椒盐塔塔露 2024-02-21 22:41:55 辽宁

我也看到过。。。玲花辈分还比腾格尔高。。不过原话好像是他们老家都在草原上。。人烟稀少多少都沾亲带故一点。。他们三个也没啥血缘关系

• 离善意只缺个吊

离善意只缺个吊 2024-02-21 22:48:10 安徽

这天龙人的世界本厂妹往上数三四五六代全是农民🌚🌚

• 艾格

艾格 2024-02-21 22:51:53 山东

属于天龙人的时代。。。。 本交换时代就是出生就饿死命运的平民实在喜欢不起来民国。。。。 属于天龙人的时代。。。。 本交换时代就是出生就饿死命运的平民实在喜欢不起来民国。。。。 爱与智慧与勇气

顶了哥哥。。。。

• 赖赖

赖赖 2024-02-21 22:57:40 山东

她是上海圣玛利亚女校的。。。

• 虽说且说但

虽说且说但 2024-02-21 23:01:58 四川

这种即使没落也比普通大众的日子好过多了。。。

• 荫然夜露

荫然夜露 2024-02-21 23:12:42 湖北

民国草根出名的“名士”很少的。。。红军出身草根的将军倒是不少。。。

• akasoeiji

akasoeiji 2024-02-21 23:15:06 辽宁

张爱玲本来家庭条件就非常好

• 人类观察日记

人类观察日记 2024-02-21 23:30:26 广东

这天龙人的世界本厂妹往上数三四五六代全是农民🌚🌚 这天龙人的世界本厂妹往上数三四五六代全是农民🌚🌚 离善意只缺个吊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 黄少天୧⍤⃝♌️

黄少天୧⍤⃝♌️ 2024-02-22 01:05:50 浙江

你是。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

79086 人聚集在这个小组
↑回顶部