穷所以懒,懒所以更有钱,更有钱所以更懒

momo

2024-02-19 10:20:56 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 辣辣

辣辣 2024-02-19 10:29:41 江西

真好,我也是这样,今年攒了五万,还花了五千旅游➕五千电脑➕6000双眼皮➕一万用车➕一万治脸,其他基本没花钱,社交基本木有,逛街也懒得去

• momo

momo 2024-02-19 10:41:48 山西

你的生活和我好像,我就比你多用个洗面奶。所有需要外穿的衣服都在实体店买,网上的便宜但是质量真的不行,只能买点内搭啥的。工作日要么吃食堂要么自己水煮菜。不过我最近报了一个大提琴课,算是一个比较大的开销,因为即使是学会了也用不上哈哈哈

• 有灵气的人参果

有灵气的人参果 2024-02-19 10:53:05 宁夏

怎么回事,我怎么是因为懒所以找到了工资低但不累的工作,于是因为懒所以穷,因为穷所以更懒了?

• K

K 2024-02-19 10:54:42 湖南

Fire 是什么

• kylin🌸

kylin🌸 2024-02-19 10:59:14 广东

感觉楼主是懒+运气好多一点

• momo

momo 楼主 2024-02-19 11:06:15 浙江

真好,我也是这样,今年攒了五万,还花了五千旅游➕五千电脑➕6000双眼皮➕一万用车➕一 真好,我也是这样,今年攒了五万,还花了五千旅游➕五千电脑➕6000双眼皮➕一万用车➕一万治脸,其他基本没花钱,社交基本木有,逛街也懒得去 ... 辣辣

很好诶!该花的花该省的省!

• momo

momo 楼主 2024-02-19 11:06:33 浙江

你的生活和我好像,我就比你多用个洗面奶。所有需要外穿的衣服都在实体店买,网上的便宜但是质量 你的生活和我好像,我就比你多用个洗面奶。所有需要外穿的衣服都在实体店买,网上的便宜但是质量真的不行,只能买点内搭啥的。工作日要么吃食堂要么自己水煮菜。不过我最近报了一个大提琴课,算是一个比较大的开销,因为即使是学会了也用不上哈哈哈 ... momo

呜呜呜好想学钢琴

• momo

momo 楼主 2024-02-19 11:06:59 浙江

怎么回事,我怎么是因为懒所以找到了工资低但不累的工作,于是因为懒所以穷,因为穷所以更懒了? 怎么回事,我怎么是因为懒所以找到了工资低但不累的工作,于是因为懒所以穷,因为穷所以更懒了? 有灵气的人参果

我的工资也挺低的但是以后想去小地方居住呢

• 辣辣

辣辣 2024-02-19 11:07:20 江西

你的生活和我好像,我就比你多用个洗面奶。所有需要外穿的衣服都在实体店买,网上的便宜但是质量 你的生活和我好像,我就比你多用个洗面奶。所有需要外穿的衣服都在实体店买,网上的便宜但是质量真的不行,只能买点内搭啥的。工作日要么吃食堂要么自己水煮菜。不过我最近报了一个大提琴课,算是一个比较大的开销,因为即使是学会了也用不上哈哈哈 ... momo

但是会开心呀

• 辣辣

辣辣 2024-02-19 11:07:28 江西

很好诶!该花的花该省的省! 很好诶!该花的花该省的省! momo

嘿嘿嘿嘿嘿嘿,

• momo

momo 楼主 2024-02-19 11:08:25 浙江

Fire 是什么 Fire 是什么 K

就是财务自由了提前退休去小地方躺平

• momo

momo 2024-02-19 11:42:37 吉林

好幸福啊🥳🥳

• momo

momo 2024-02-19 11:48:13 北京

我真羡慕你可以不穿内衣

• momo

momo 2024-02-19 11:55:46 山东

financial independence and retire early 的首字母缩写,就是经济独立早退休的意思

• momo

momo 2024-02-19 11:56:50 山东

我也喜欢用c乳!感觉190多买两瓶够用一年

• momomo

momomo 2024-02-19 11:58:39 广西

跟我一样,薅羊毛都只买吃的和刚需生活用品,早就不服弱役了,衣服也不买了,运动鞋烂了才买,为了不为运动花额外的钱,羽毛球啥的都不打了,没钱买拍子,不想出场地费,目前也不舍得去健身房,就跳广场舞这类运动,做不要器械的无痒。狂省狂攒,一个月花不到600。

• momomo

momomo 2024-02-19 12:00:00 广西

跟我一样,薅羊毛都只买吃的和刚需生活用品,早就不服弱役了,衣服也不买了,运动鞋烂了才买,为 跟我一样,薅羊毛都只买吃的和刚需生活用品,早就不服弱役了,衣服也不买了,运动鞋烂了才买,为了不为运动花额外的钱,羽毛球啥的都不打了,没钱买拍子,不想出场地费,目前也不舍得去健身房,就跳广场舞这类运动,做不要器械的无痒。狂省狂攒,一个月花不到600。 ... momomo

不过我是穷➕不想上班,所以少花钱就可以多躺,为了毕业后不想工作也能有钱付房租。

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2024-02-19 12:05:26 云南

懒门!

• K

K 2024-02-19 12:37:18 湖南

financial independence and retire early 的首字母缩写,就是经济独立早退休的意思 financial independence and retire early 的首字母缩写,就是经济独立早退休的意思 momo

大概要多少钱才行哦

• 明喜

明喜 2024-02-19 12:39:58 福建

非常好的生活状态,点赞!

• 豆友u7L_xs44yo

豆友u7L_xs44yo 2024-02-19 12:41:40 四川

感觉不懒

• Mints.

Mints. 2024-02-19 12:48:30 湖北

很棒的生活状态

• momo

momo 2024-02-19 12:59:06 山东

大概要多少钱才行哦 大概要多少钱才行哦 K

豆瓣有个fire小组,还有个穷版fire小组,丰俭由人吧,fire组说至少攒够100w,穷版就是找个消费低的地方生活

• 小鱼儿888

小鱼儿888 2024-02-19 13:36:52 江苏

我连话都懒得说,更不交朋友,现在每天只花维持生命体征的钱,多一毛都不花,这个月花了70多块钱还是里面包含了26块买药买贵了

• Austen(发财中)

Austen(发财中) (无远弗届) 2024-02-19 13:58:28 吉林

financial independence and retire early 的首字母缩写,就是经济独立早退休的意思 financial independence and retire early 的首字母缩写,就是经济独立早退休的意思 momo

学到了,谢谢友友

• K

K 2024-02-19 14:07:49 湖南

豆瓣有个fire小组,还有个穷版fire小组,丰俭由人吧,fire组说至少攒够100w,穷版就是找个消费低 豆瓣有个fire小组,还有个穷版fire小组,丰俭由人吧,fire组说至少攒够100w,穷版就是找个消费低的地方生活 ... momo

100是穷版吗 就是不买车不买房低消费靠利息?

• momo

momo 2024-02-19 14:16:41 山东

100是穷版吗 就是不买车不买房低消费靠利息? 100是穷版吗 就是不买车不买房低消费靠利息? K

100w是fire组的打底积蓄,靠理财生活,也有人买房买车,穷fire组攒个十几万也可以,然后去一些房价极低的城市买不到十万的房子,也有人去做寺庙义工吃住不花钱,fire挺难概括的

• K

K 2024-02-19 14:57:15 湖南

100w是fire组的打底积蓄,靠理财生活,也有人买房买车,穷fire组攒个十几万也可以,然后去一些房 100w是fire组的打底积蓄,靠理财生活,也有人买房买车,穷fire组攒个十几万也可以,然后去一些房价极低的城市买不到十万的房子,也有人去做寺庙义工吃住不花钱,fire挺难概括的 ... momo

嗷谢谢去了解一下

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2024-02-19 15:04:49 河北

楼主好棒!

• Minamiuri(已跑

Minamiuri(已跑 2024-02-19 15:29:11 云南

怎么回事,我怎么是因为懒所以找到了工资低但不累的工作,于是因为懒所以穷,因为穷所以更懒了? 怎么回事,我怎么是因为懒所以找到了工资低但不累的工作,于是因为懒所以穷,因为穷所以更懒了? 有灵气的人参果

这是我

• 蓝色海风

蓝色海风 2024-02-19 16:00:33 浙江

向你学习,我怎么是因为懒所以穷: 因为懒得找资源所以各个软件开会员,因为懒得做家务买洗碗机洗衣机扫地机器O_o 如此种种

• Mio

Mio (很丧丧丧丧的人) 2024-02-19 16:35:08 浙江

存钱为了以后躺平,可以更慵懒的或者

• 车马衣轻裘

车马衣轻裘 2024-02-19 16:46:01 陕西

你好棒啊!我就充满了世俗的欲望T^T疯狂买书,但看不完,后面不买实体书了,又开始充微信读书会员,练毛笔字报了个网上的班4000块,学了半截,去年一整年没练毛笔字了,过年回家写对子手生的很,字也退步了。

• momo

momo 2024-02-19 17:06:22 湖北

懒懒更健康

• momo

momo 2024-02-19 17:48:56 浙江

我是懒所以穷…因为懒吃外卖花钱,因为懒和没力气轻易被物欲裹挟瞎买东西…

• Killua

Killua 2024-02-19 19:11:49 湖南

极简真的很适合又穷又懒的我

• momo

momo 2024-02-19 19:27:29 天津

我连话都懒得说,更不交朋友,现在每天只花维持生命体征的钱,多一毛都不花,这个月花了70多块钱 我连话都懒得说,更不交朋友,现在每天只花维持生命体征的钱,多一毛都不花,这个月花了70多块钱还是里面包含了26块买药买贵了 ... 小鱼儿888

😲怎么做到的是吃住在家还是工作提供吃住

• 努力不当韭菜

努力不当韭菜 2024-02-19 19:46:00 新疆

我连话都懒得说,更不交朋友,现在每天只花维持生命体征的钱,多一毛都不花,这个月花了70多块钱 我连话都懒得说,更不交朋友,现在每天只花维持生命体征的钱,多一毛都不花,这个月花了70多块钱还是里面包含了26块买药买贵了 ... 小鱼儿888

好牛啊姐妹,你是怎么做到的,是吃住都包的工作吗?

• 小鱼儿888

小鱼儿888 2024-02-19 20:20:57 江苏

😲怎么做到的是吃住在家还是工作提供吃住 😲怎么做到的是吃住在家还是工作提供吃住 momo

不包住,房租半年一交,包吃两餐

• 小鱼儿888

小鱼儿888 2024-02-19 20:21:16 江苏

好牛啊姐妹,你是怎么做到的,是吃住都包的工作吗? 好牛啊姐妹,你是怎么做到的,是吃住都包的工作吗? 努力不当韭菜

不包住,房租半年一交,包吃两餐

• 小香

小香 2024-02-19 20:25:09 河南

c乳还是e乳?

• momo

momo 2024-02-19 20:29:24 天津

不包住,房租半年一交,包吃两餐 不包住,房租半年一交,包吃两餐 小鱼儿888

哦哦,看起来物欲比较低花销少

• B席的小迷妹

B席的小迷妹 2024-02-19 21:58:10 浙江

年纪轻轻,但可以退休

• K

K 2024-02-19 22:10:48 湖南

年纪轻轻,但可以退休 年纪轻轻,但可以退休 B席的小迷妹

哈哈哈真好

• Momom

Momom 2024-02-19 23:41:30 上海

歪个楼,想求个冲锋衣运动鞋推荐!

• momo

momo 2024-02-19 23:59:00 福建

没错 该省省该花花 多攒钱才能早fire

• momo

momo (吃河豚鼠是较为乐观的紫砂方式) 2024-02-20 08:38:10 广东

我也是。。。偶尔维持下关朋友关系出门,然后再也不动了。。。

• 小额

小额 2024-02-20 10:04:05 重庆

米兔

• 这真是个好名字

这真是个好名字 2024-02-20 11:49:44 江苏

想问问uu这是什么记账软件呀

• 小鱼儿888

小鱼儿888 2024-02-20 12:26:08 江苏

想问问uu这是什么记账软件呀 想问问uu这是什么记账软件呀 这真是个好名字

钱迹

• momo

momo 2024-02-20 18:19:13 广东

我也想fire

• 都卡卡在角落

都卡卡在角落 2024-02-20 19:24:46 山西

好厉害

• momo

momo 2024-02-21 07:45:53 美国

为什么世界上会有一模一样的两个人。。。

• 等我吃饱再说

等我吃饱再说 2024-02-21 19:03:29 湖南

懒懒你好棒☺️我是穷且懒,但嘴馋,馋就更穷更胖🥺

• 极简蛋挞

极简蛋挞 2024-02-22 17:13:25 福建

集齐懒门!极简门!存钱门!于一身,钱越来越多🙏🏻

• 浸月

浸月 2024-02-22 17:21:07 河北

你好棒啊!我就充满了世俗的欲望T^T疯狂买书,但看不完,后面不买实体书了,又开始充微信读书会 你好棒啊!我就充满了世俗的欲望T^T疯狂买书,但看不完,后面不买实体书了,又开始充微信读书会员,练毛笔字报了个网上的班4000块,学了半截,去年一整年没练毛笔字了,过年回家写对子手生的很,字也退步了。 ... 车马衣轻裘

uu你每天都用微信读书的话可以参加阅读挑战赛,选三十天的就可以5r拿下月卡会员!

• 车马衣轻裘

车马衣轻裘 2024-02-22 17:24:14 陕西

uu你每天都用微信读书的话可以参加阅读挑战赛,选三十天的就可以5r拿下月卡会员! uu你每天都用微信读书的话可以参加阅读挑战赛,选三十天的就可以5r拿下月卡会员! 浸月

好!等今年的年会员到期了我就这么搞,去年双十一觉得年会员比我买书划算就冲动消费,原来还有省钱好方法呜呜呜呜

• 浸月

浸月 2024-02-22 17:30:05 河北

好!等今年的年会员到期了我就这么搞,去年双十一觉得年会员比我买书划算就冲动消费,原来还有省 好!等今年的年会员到期了我就这么搞,去年双十一觉得年会员比我买书划算就冲动消费,原来还有省钱好方法呜呜呜呜 ... 车马衣轻裘

咱早买早享受嘿嘿!到期了宝你可以看看,挑战赛分很多时间段的,有三天七天之类的,感觉三十天是最合理划算的٩( 'ω' )و

• 车马衣轻裘

车马衣轻裘 2024-02-22 17:32:40 陕西

咱早买早享受嘿嘿!到期了宝你可以看看,挑战赛分很多时间段的,有三天七天之类的,感觉三十天是 咱早买早享受嘿嘿!到期了宝你可以看看,挑战赛分很多时间段的,有三天七天之类的,感觉三十天是最合理划算的٩( 'ω' )و ... 浸月

好,谢谢宝儿~

• 普洱青柑

普洱青柑 2024-02-23 13:49:31 上海

懒届ACE!

• 你很爱学人诶

你很爱学人诶 2024-02-23 22:17:47 山东

虽然我跟你差不多 但是工资少 一年抠抠搜搜也才攒了两万 而且每个月小一千的房租💔

• 已注销

已注销 2024-02-24 21:48:10 浙江

学习!

• 落月

落月 2024-02-25 12:30:24 四川

厉害了

• momo

momo 2024-02-25 16:12:20 上海

真好,我也是这样,今年攒了五万,还花了五千旅游➕五千电脑➕6000双眼皮➕一万用车➕一 真好,我也是这样,今年攒了五万,还花了五千旅游➕五千电脑➕6000双眼皮➕一万用车➕一万治脸,其他基本没花钱,社交基本木有,逛街也懒得去 ... 辣辣

姐妹,你一个月工资多少能攒五万…好厉害。

• 辣辣

辣辣 2024-02-25 16:13:00 江西

姐妹,你一个月工资多少能攒五万…好厉害。 姐妹,你一个月工资多少能攒五万…好厉害。 momo

嗯,八千左右吧

• momo

momo 2024-02-25 16:39:28 上海

嗯,八千左右吧 嗯,八千左右吧 辣辣

太佩服了……我一个月接近九千,但是在上海这破地方,加上我爱吃,实在是太难攒钱了。

• 辣辣

辣辣 2024-02-25 19:32:53 江西

太佩服了……我一个月接近九千,但是在上海这破地方,加上我爱吃,实在是太难攒钱了。 太佩服了……我一个月接近九千,但是在上海这破地方,加上我爱吃,实在是太难攒钱了。 momo

上海的房租物价都贵呀

• 辣辣

辣辣 2024-02-25 19:37:25 江西

太佩服了……我一个月接近九千,但是在上海这破地方,加上我爱吃,实在是太难攒钱了。 太佩服了……我一个月接近九千,但是在上海这破地方,加上我爱吃,实在是太难攒钱了。 momo

喜欢吃,可以试着每次买小份的,看看这样可以不。不过我以前也很爱吃车厘子,榴莲,坚果,后来发现水果吃太多对身体不好并且容易长胖,现在偶尔几天吃吃,大部分情况不去水果店,就吃吃饭菜。

• 柚柚柚~

柚柚柚~ 2024-02-25 20:59:44 福建

我也是555555

• momo

momo (似的) 2024-02-28 10:21:34 四川

哇真狠

• Fou d'Absinthe

Fou d'Absinthe 2024-02-28 17:38:23 江苏

哈哈哈哈你和我一样哈哈哈哈哈哈

• 太空中的星

太空中的星 2024-02-28 21:18:32 安徽

穷不是因为懒

• 猫哥

猫哥 2024-02-29 21:58:29 四川

世另我

• momo

momo 2024-03-03 22:56:54 北京

懒懒社交圈这么小,之后fire了,需要帮忙找不到人怎么办?楼主几乎不护肤,那皮肤质量呢?

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:51:14 浙江

懒懒社交圈这么小,之后fire了,需要帮忙找不到人怎么办?楼主几乎不护肤,那皮肤质量呢? 懒懒社交圈这么小,之后fire了,需要帮忙找不到人怎么办?楼主几乎不护肤,那皮肤质量呢? momo

🤔大概是什么样的忙呢?我不太注意皮肤好坏诶,主要是看睡眠和饮食吧

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:51:57 浙江

穷不是因为懒 穷不是因为懒 太空中的星

懒是因为穷,但也是单纯懒

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:52:01 浙江

世另我 世另我 猫哥

嘿嘿

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:52:13 浙江

哇真狠 哇真狠 momo

还可以!

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:52:39 浙江

学习! 学习! 已注销

学习!

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:52:43 浙江

懒届ACE! 懒届ACE! 普洱青柑

哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:53:04 浙江

虽然我跟你差不多 但是工资少 一年抠抠搜搜也才攒了两万 而且每个月小一千的房租💔 虽然我跟你差不多 但是工资少 一年抠抠搜搜也才攒了两万 而且每个月小一千的房租💔 你很爱学人诶

呜呜呜呜加油

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:53:21 浙江

集齐懒门!极简门!存钱门!于一身,钱越来越多🙏🏻 集齐懒门!极简门!存钱门!于一身,钱越来越多🙏🏻 极简蛋挞

阿门!

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:54:15 浙江

懒懒你好棒☺️我是穷且懒,但嘴馋,馋就更穷更胖🥺 懒懒你好棒☺️我是穷且懒,但嘴馋,馋就更穷更胖🥺 等我吃饱再说

我也嘴好馋!但会在家举举哑铃啥的(比较注重身材管理的懒

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:54:25 浙江

为什么世界上会有一模一样的两个人。。。 为什么世界上会有一模一样的两个人。。。 momo

哇尊的吗

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:54:36 浙江

我也想fire 我也想fire momo

好想好想好想

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:55:20 浙江

我也是。。。偶尔维持下关朋友关系出门,然后再也不动了。。。 我也是。。。偶尔维持下关朋友关系出门,然后再也不动了。。。 momo

是这样,我看她们每次出份子钱感觉很冤大头hhh

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:55:29 浙江

没错 该省省该花花 多攒钱才能早fire 没错 该省省该花花 多攒钱才能早fire momo

是的!

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:55:37 浙江

哈哈哈真好 哈哈哈真好 K

好难😭

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:55:43 浙江

c乳还是e乳? c乳还是e乳? 小香

c

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:56:26 浙江

我是懒所以穷…因为懒吃外卖花钱,因为懒和没力气轻易被物欲裹挟瞎买东西… 我是懒所以穷…因为懒吃外卖花钱,因为懒和没力气轻易被物欲裹挟瞎买东西… momo

但是想持续长期性地懒,所以想攒钱!

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:56:31 浙江

极简真的很适合又穷又懒的我 极简真的很适合又穷又懒的我 Killua

是了!

• momo

momo 楼主 2024-03-03 23:56:43 浙江

懒懒更健康 懒懒更健康 momo

懒懒更健康

• 芝士味酸奶

芝士味酸奶 2024-03-03 23:58:54 北京

哈哈哈哈哈哈标题神逻辑,好像也不是不无道理诶!!!😼😼

• momo

momo 楼主 2024-03-04 00:00:34 浙江

哈哈哈哈哈哈标题神逻辑,好像也不是不无道理诶!!!😼😼 哈哈哈哈哈哈标题神逻辑,好像也不是不无道理诶!!!😼😼 芝士味酸奶

啊哈哈哈哈哈突然就悟了

• momo

momo 2024-03-04 13:56:52 北京

🤔大概是什么样的忙呢?我不太注意皮肤好坏诶,主要是看睡眠和饮食吧 🤔大概是什么样的忙呢?我不太注意皮肤好坏诶,主要是看睡眠和饮食吧 momo

就年龄增长,某些时刻就医需要帮忙打急救,帮忙送医院签字,突发什么病需要人陪等。皮肤外表的话,不在意可以去掉。

你的回应

回应请先 , 或 注册

196597 人聚集在这个小组
↑回顶部