毕业后自己攒钱出国可行吗

心碎锅包肉

2024-02-16 21:14:54 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 杀不死的巴别塔

杀不死的巴别塔 2024-02-18 16:30:43 山东

同大三法学生dd

• 穂永絵里

穂永絵里 2024-02-18 17:13:22 英国

攒钱可以,出国找工作移民 = = 攒多少钱算够,语言关怎么过,找什么工作,读什么专业,学生签/工签允许你副业占卜/美甲吗,多做点调研吧

• ⠀

2024-02-18 23:22:14 上海

光llm一年就得六七十万吧 感觉真的蛮难攒的。。

• momo

momo 2024-02-18 23:28:58 阿联酋

感觉日本可以

• 天涯剑客

天涯剑客 (高考学习群 masteruniv) 2024-02-19 02:38:59 美国

研究生毕业再工作几年就快30岁了吧,出国的目的是什么?

• 小法

小法 2024-02-19 05:58:29 英国

我感觉可以哇,需要长久坚持,我也是国内本硕工作了几年攒钱准备出国,结果拿到了博士的奖学金就出来读了…

• 寺坡下

寺坡下 2024-02-19 07:02:21 湖北

不好讲,去年985毕业做产品的我的同学薪资也没有很高……润肯定可以润,问题是润不是万能的

• 摩卡可可星冰乐

摩卡可可星冰乐 (兜售藏可以住秘密的帽子) 2024-02-19 09:44:56 浙江

uu我是汉语言文学的,目前计划是本科毕业就工作攒钱,毕竟文科出身工资摆在那里,我看到你考虑过读书,国外读法学的挑战还是蛮大的诶

• momo

momo 2024-02-19 15:19:45 上海

为什么要学美甲和占卜❓是想以后去国外做美甲工作吗

• 沪上富少

沪上富少 2024-02-19 16:33:48 天津

本科是985吗?你学习能力和体力怎么样?同文科intp不忍心打碎你的美梦😂我只能说很难。。。

• momo

momo 2024-02-19 17:08:58 浙江

想清楚run的目的,是为了让自己的生活更好,但是说实话这条路走下来会让你的生活更累

• 摆烂小能手

摆烂小能手 2024-02-19 17:29:06 湖北

只能说每一步都很悬,实习基本入不敷出,自己倒贴。其实我感觉很多人夸大了实习的作用,我是应届生,身边同学实习都还挺丰富,但是求职情况不好。因为公司压根不招人,只想要便宜的实习生,割完这茬割下茬,留用是不可能的。

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-19 17:39:40 山东

光llm一年就得六七十万吧 感觉真的蛮难攒的。。 光llm一年就得六七十万吧 感觉真的蛮难攒的。。

润的话肯定选便宜的,也不读本专业

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-19 17:40:00 山东

研究生毕业再工作几年就快30岁了吧,出国的目的是什么? 研究生毕业再工作几年就快30岁了吧,出国的目的是什么? 天涯剑客

避免35岁被裁

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-19 17:40:17 山东

我感觉可以哇,需要长久坚持,我也是国内本硕工作了几年攒钱准备出国,结果拿到了博士的奖学金就 我感觉可以哇,需要长久坚持,我也是国内本硕工作了几年攒钱准备出国,结果拿到了博士的奖学金就出来读了… ... 小法

友友好棒!!

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-19 17:41:32 山东

不好讲,去年985毕业做产品的我的同学薪资也没有很高……润肯定可以润,问题是润不是万能的 不好讲,去年985毕业做产品的我的同学薪资也没有很高……润肯定可以润,问题是润不是万能的 寺坡下

考虑这条路的主要原因就是薪资高哈哈哈,谢谢友友的情报~

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-19 17:41:59 山东

uu我是汉语言文学的,目前计划是本科毕业就工作攒钱,毕竟文科出身工资摆在那里,我看到你考虑过 uu我是汉语言文学的,目前计划是本科毕业就工作攒钱,毕竟文科出身工资摆在那里,我看到你考虑过读书,国外读法学的挑战还是蛮大的诶 ... 摩卡可可星冰乐

不读法学了,润的话直接学好留的专业

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-19 17:43:05 山东

为什么要学美甲和占卜❓是想以后去国外做美甲工作吗 为什么要学美甲和占卜❓是想以后去国外做美甲工作吗 momo

不不不,这算我的爱好里能变现的两个了,无论在国内国外都可以用来兼职挣点小钱

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-19 17:47:45 山东

只能说每一步都很悬,实习基本入不敷出,自己倒贴。其实我感觉很多人夸大了实习的作用,我是应届 只能说每一步都很悬,实习基本入不敷出,自己倒贴。其实我感觉很多人夸大了实习的作用,我是应届生,身边同学实习都还挺丰富,但是求职情况不好。因为公司压根不招人,只想要便宜的实习生,割完这茬割下茬,留用是不可能的。 ... 摆烂小能手

各行各业都这样吧,实习是因为看到产品路线开始比较挣钱,想进入这个行业要刷很多实习。但是确实感觉这条路太悬了,比我之前规划的几条路径都不确定,如果父母不提供支持纯靠自己的话这也是唯一的路了。

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-19 17:52:45 山东

本科是985吗?你学习能力和体力怎么样?同文科intp不忍心打碎你的美梦😂我只能说很难。。。 本科是985吗?你学习能力和体力怎么样?同文科intp不忍心打碎你的美梦😂我只能说很难。。。 沪上富少

不知道怎么看出是美梦的,反正纯靠自己的话这也是为数不多稍微有点可行性的路了,不过看来现实也挺艰难要求挺高的

• 沪上富少

沪上富少 2024-02-19 18:59:15 天津

不知道怎么看出是美梦的,反正纯靠自己的话这也是为数不多稍微有点可行性的路了,不过看来现实也 不知道怎么看出是美梦的,反正纯靠自己的话这也是为数不多稍微有点可行性的路了,不过看来现实也挺艰难要求挺高的 ... 心碎锅包肉

首先大厂的实习很难卷,研究生必须一切顺利可以给你充足时间积攒工作经历,并且研究生毕业顺利找到薪资符合你要求的工作,这两点就很难了。😥钱多的岗位基本都很卷前几年发展副业也需要时间精力。所以我才说你的体力怎么样啊,当然如果本人是卷王当我没说,intp应该比较疲于上班,而且是法学大厂的话无论是法务还是产品经理都和程序员这种工种不一样需要消耗大量社交精力。

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-19 19:01:19 山东

首先大厂的实习很难卷,研究生必须一切顺利可以给你充足时间积攒工作经历,并且研究生毕业顺利找 首先大厂的实习很难卷,研究生必须一切顺利可以给你充足时间积攒工作经历,并且研究生毕业顺利找到薪资符合你要求的工作,这两点就很难了。😥钱多的岗位基本都很卷前几年发展副业也需要时间精力。所以我才说你的体力怎么样啊,当然如果本人是卷王当我没说,intp应该比较疲于上班,而且是法学大厂的话无论是法务还是产品经理都和程序员这种工种不一样需要消耗大量社交精力。 ... 沪上富少

明白了,感谢!去重新探索职业路径了qaq

• 沪上富少

沪上富少 2024-02-19 19:37:42 天津

明白了,感谢!去重新探索职业路径了qaq 明白了,感谢!去重新探索职业路径了qaq 心碎锅包肉

因为我曾经也是这么规划的😢后来经历疫情实习经验这块就是一个大失败。目前觉得可行的就是家底支持,润或出国读书,家底不支持老老实实找一份躺的工作(包括体制内或国企一定要好好甄别不要太累)然后尽最大努力去发展自己的副业前几年经济收入可能不是很理想但要坚持(这时候需要用到intp的洞察力去找准赛道)

• 温朱梓8

温朱梓8 (如题:金刚葫芦娃喜欢吃啥?) 2024-02-19 23:33:34 北京

只能说每一步都很悬,实习基本入不敷出,自己倒贴。其实我感觉很多人夸大了实习的作用,我是应届 只能说每一步都很悬,实习基本入不敷出,自己倒贴。其实我感觉很多人夸大了实习的作用,我是应届生,身边同学实习都还挺丰富,但是求职情况不好。因为公司压根不招人,只想要便宜的实习生,割完这茬割下茬,留用是不可能的。 ... 摆烂小能手

是真的只是想要便宜又好用的实习生

• 每天要吃两碗饭

每天要吃两碗饭 2024-02-20 00:31:30 湖北

我也是大三法学生,想润,帮你dd。不过我已经差不多放弃现阶段就润,打算走一步看一步…首先是我本来也打算毕业后自己攒钱出去留学然后留下,但即便是欧陆部分不要学费的国家,读个可以留下来的本科都至少要40w+,就按你说的一毕业马上拿高薪开始攒钱(可能性很小),每个月到手1—2w,最多能存个四五千,这得要存到什么时候……更不要说现在rmb越来越不坚挺,汇率差越来越大。其次是全球经济形势都很不好,local很多都找不到工作,咱们读王牌专业CS都不好留了(可以去xhs上看看这方面的帖子),文科专业留下来的可能性更是微乎其微。我倒觉得你说的做美甲、占卜啊什么的,可以考虑,澳洲和新西兰还是很缺蓝领工人的,去那边做护理、幼教也许留下来的机会会更大。不过我本人是不适合做护理、幼教这种(并不是我瞧不起,我在这方面很笨)。目前我也打算先读个自己感兴趣方向的研究生,然后尽量走学术路线,走不下去了也可以出来工作,不一定是法律工作,哪个工资高我就干哪个😂😂

• 每天要吃两碗饭

每天要吃两碗饭 2024-02-20 00:33:11 湖北

我也是大三法学生,想润,帮你dd。不过我已经差不多放弃现阶段就润,打算走一步看一步…首先是我 我也是大三法学生,想润,帮你dd。不过我已经差不多放弃现阶段就润,打算走一步看一步…首先是我本来也打算毕业后自己攒钱出去留学然后留下,但即便是欧陆部分不要学费的国家,读个可以留下来的本科都至少要40w+,就按你说的一毕业马上拿高薪开始攒钱(可能性很小),每个月到手1—2w,最多能存个四五千,这得要存到什么时候……更不要说现在rmb越来越不坚挺,汇率差越来越大。其次是全球经济形势都很不好,local很多都找不到工作,咱们读王牌专业CS都不好留了(可以去xhs上看看这方面的帖子),文科专业留下来的可能性更是微乎其微。我倒觉得你说的做美甲、占卜啊什么的,可以考虑,澳洲和新西兰还是很缺蓝领工人的,去那边做护理、幼教也许留下来的机会会更大。不过我本人是不适合做护理、幼教这种(并不是我瞧不起,我在这方面很笨)。目前我也打算先读个自己感兴趣方向的研究生,然后尽量走学术路线,走不下去了也可以出来工作,不一定是法律工作,哪个工资高我就干哪个😂😂 ... 每天要吃两碗饭

咱们可以加个联系方式hhhh,感觉你挺眼熟的,是不是以前在后悔学法小组发过消息啊

• 每天要吃两碗饭

每天要吃两碗饭 2024-02-20 00:37:07 湖北

我也是大三法学生,想润,帮你dd。不过我已经差不多放弃现阶段就润,打算走一步看一步…首先是我 我也是大三法学生,想润,帮你dd。不过我已经差不多放弃现阶段就润,打算走一步看一步…首先是我本来也打算毕业后自己攒钱出去留学然后留下,但即便是欧陆部分不要学费的国家,读个可以留下来的本科都至少要40w+,就按你说的一毕业马上拿高薪开始攒钱(可能性很小),每个月到手1—2w,最多能存个四五千,这得要存到什么时候……更不要说现在rmb越来越不坚挺,汇率差越来越大。其次是全球经济形势都很不好,local很多都找不到工作,咱们读王牌专业CS都不好留了(可以去xhs上看看这方面的帖子),文科专业留下来的可能性更是微乎其微。我倒觉得你说的做美甲、占卜啊什么的,可以考虑,澳洲和新西兰还是很缺蓝领工人的,去那边做护理、幼教也许留下来的机会会更大。不过我本人是不适合做护理、幼教这种(并不是我瞧不起,我在这方面很笨)。目前我也打算先读个自己感兴趣方向的研究生,然后尽量走学术路线,走不下去了也可以出来工作,不一定是法律工作,哪个工资高我就干哪个😂😂 ... 每天要吃两碗饭

不用太对未来焦虑。人生其实是充满变数的,也许你未来工作,恰逢什么机会,顺利润出去了,或者突然发大财。我有师兄就是去律所工作,然后因为是二次元,喜欢动漫,会日语,被外派到日本的分所,拿了永居。现在经济不好,找个工作,能躺就躺,顺手学个外语技能啊什么的,哪一天机会说不定就来了。

• 每天要吃两碗饭

每天要吃两碗饭 2024-02-20 00:39:22 湖北

现在想润,可能性比较大的应该只有: 1.学CS/理工,润欧陆 2.蓝领,润澳新,枫叶国 日本我不了解,上面要是有说错的也请多多斧正。

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-20 01:21:46 山东

这个是我之前想过的路线哈哈哈,我当时想的是考社工研出国读社工博,但是不敢赌读完研之后会是什么情况。

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-20 01:22:04 山东

咱们可以加个联系方式hhhh,感觉你挺眼熟的,是不是以前在后悔学法小组发过消息啊 咱们可以加个联系方式hhhh,感觉你挺眼熟的,是不是以前在后悔学法小组发过消息啊 每天要吃两碗饭

我是老组员了

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-20 01:24:32 山东

现在想润,可能性比较大的应该只有: 1.学CS/理工,润欧陆 2.蓝领,润澳新,枫叶国 日本我不了解 现在想润,可能性比较大的应该只有: 1.学CS/理工,润欧陆 2.蓝领,润澳新,枫叶国 日本我不了解,上面要是有说错的也请多多斧正。 ... 每天要吃两碗饭

澳洲可以做社工。日本对我来说算是完美的了,费用低,生活便利,公共设施完善,我也很喜欢日本文化。但是我父母绝对不放心我去,只能靠自己挣钱。

• Anna L

Anna L (小众留学) 2024-02-20 04:05:00 美国

润的话肯定选便宜的,也不读本专业 润的话肯定选便宜的,也不读本专业 心碎锅包肉

llm是蛮花钱的,别的国家不了解,米国律师专业华人也不太好找,基本就是paralegal这样,你想好去哪个国家了吗?

• 闪光豆乳贝果

闪光豆乳贝果 2024-02-20 06:10:57 意大利

其实ip地的话理工/CS本地人才几乎饱和,很难竞争过本地人,意大利大学生卷起来也很狠,反倒是缺蓝领或者酒店招待服务业这些。不过可以问问楼主为什么想润吗?因为我现在有很好的留下来的机会,但是一直在权衡要不要留下来

• 闪光豆乳贝果

闪光豆乳贝果 2024-02-20 06:11:29 意大利

其实ip地的话理工/CS本地人才几乎饱和,很难竞争过本地人,意大利大学生卷起来也很狠,反倒是缺 其实ip地的话理工/CS本地人才几乎饱和,很难竞争过本地人,意大利大学生卷起来也很狠,反倒是缺蓝领或者酒店招待服务业这些。不过可以问问楼主为什么想润吗?因为我现在有很好的留下来的机会,但是一直在权衡要不要留下来 ... 闪光豆乳贝果

但是意大利半工半读加上政府补贴真的便宜的

• muzisly

muzisly 2024-02-20 11:24:11 河南

首先,法学专业想去刷大厂产品经理就很难,在北京除非top4(清北人政)甚至更欢迎跨学科专业人(本科金融经济,研究生非法)。其次,产品正式工作期间压力很大、周六日经常出差,我有朋友裸辞就因为这个,工资没有想象的高,1w+正常。再者,法学专业攒钱很难,外所外企工资高喜欢海外本硕,大厂对学历要求高,流动性强,其他的国企央企很难几年内攒下百八十万。建议lz可以先出国旅游看看当地环境,再决定是否run。同时,法学专业想找好工作有一个高学历是必要的,特别是想在一线城市,必须有拿得出手的学历和实习经历(好的项目)

• Mi。R

Mi。R 2024-02-20 17:45:06 上海

提醒一下,学生签是不能非法打工的(比如私下里美甲和占卜),而且打工也有时间限制。被发现就是吊销签证。

• Sober&Sane

Sober&Sane (世界是无数NPC组成的沉浸式游戏) 2024-02-20 18:19:03 辽宁

有点异想天开了,开到不知道怎么回复。 这么说吧,一个小学生说自己希望高中毕业的时候自己攒钱买辆宝马5系,顺带考上北大,高中随便刷刷题搞副业就可以了,你觉得现实么? 如果你觉得很可笑,你大概就应该知道你提出的问题为什么没法回复了

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-20 19:03:07 山东

有点异想天开了,开到不知道怎么回复。 这么说吧,一个小学生说自己希望高中毕业的时候自己攒钱 有点异想天开了,开到不知道怎么回复。 这么说吧,一个小学生说自己希望高中毕业的时候自己攒钱买辆宝马5系,顺带考上北大,高中随便刷刷题搞副业就可以了,你觉得现实么? 如果你觉得很可笑,你大概就应该知道你提出的问题为什么没法回复了 ... Sober&Sane

感谢,主要是实在也想不出有什么其他出路

• ifre

ifre 2024-02-20 19:14:29 辽宁

润日可以的。日本学费不高,攒个二三十万加上自己打工,毕业留下应该没什么问题,前提学好日语

• Sober&Sane

Sober&Sane (世界是无数NPC组成的沉浸式游戏) 2024-02-20 21:59:04 辽宁

感谢,主要是实在也想不出有什么其他出路 感谢,主要是实在也想不出有什么其他出路 心碎锅包肉

去日本没准有可能,英语国家绝无可能,人家招留学生是割韭菜的,不是扶贫,去了是消费,不是投资,看看日本或者西欧北欧,说实在的加拿大澳洲新西兰这些破地方如果不是万不得已,也不必考虑

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2024-02-20 22:36:24 美国

感觉你这个理论上可以,但可行性上就… 大厂还挺看学历的,你得先在考研如此困难的情况下考上985(这时候都25至少了吧)然后还得顺利找到大厂运营工作,然后攒个至少2-30w 😢 (再怎么说也得几年,都快30了)还要在读研/大厂那么累的情况下学小语种…只能说除非有惊天的毅力 🥲 30了再拿所有的积蓄去国外重来感觉就不是很划算…

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-20 23:27:05 山东

去日本没准有可能,英语国家绝无可能,人家招留学生是割韭菜的,不是扶贫,去了是消费,不是投资 去日本没准有可能,英语国家绝无可能,人家招留学生是割韭菜的,不是扶贫,去了是消费,不是投资,看看日本或者西欧北欧,说实在的加拿大澳洲新西兰这些破地方如果不是万不得已,也不必考虑 ... Sober&Sane

第一志愿就是日本,谢谢您啦,我会多做调研的

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-20 23:27:53 山东

感觉你这个理论上可以,但可行性上就… 大厂还挺看学历的,你得先在考研如此困难的情况下考上985 感觉你这个理论上可以,但可行性上就… 大厂还挺看学历的,你得先在考研如此困难的情况下考上985(这时候都25至少了吧)然后还得顺利找到大厂运营工作,然后攒个至少2-30w 😢 (再怎么说也得几年,都快30了)还要在读研/大厂那么累的情况下学小语种…只能说除非有惊天的毅力 🥲 30了再拿所有的积蓄去国外重来感觉就不是很划算… ... Decem

是这个理......谢谢友友子

• 立冬未来

立冬未来 2024-02-21 15:01:52 安徽

宝子,我是211本硕,不知道自己想干什么就去刷了大厂实习,目前秋招offer只有一个大厂运营,在二线城市年薪20,我也很想润,但是目前看来留在澳新地区除了读博只有护理和幼教,前者我不确定我能不能顺利毕业,也不一定能顺利留下,后者我的学就白上了😭😭目前只能先去工作苟着看看了

• 萨福岛守夜人

萨福岛守夜人 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2024-02-22 02:45:38 江苏

不读法学了,润的话直接学好留的专业 不读法学了,润的话直接学好留的专业 心碎锅包肉

那你其实没必要读研吧 直接就业攒钱 未来经济怎么样真的不好说

• INTO1—朱樱司

INTO1—朱樱司 2024-02-22 08:54:08 安徽

攒钱去欧洲留学的话需要的资金很高感觉不太现实

• naninani

naninani 2024-02-23 18:13:24 日本

日本的话除非是做IT或者金融+一定的工作经验+日语流利,其他行业很难从国内直接找到愿意sponsor工作签证的日本的公司。当然了还有服务业,不过我觉得楼主应该志不在此吧。可以考虑来日本读个硕士,用新卒身份找工作容易很多,但是最好毕业的时候也不要超过30岁。

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-25 00:08:39 山东

日本的话除非是做IT或者金融+一定的工作经验+日语流利,其他行业很难从国内直接找到愿意sponsor 日本的话除非是做IT或者金融+一定的工作经验+日语流利,其他行业很难从国内直接找到愿意sponsor工作签证的日本的公司。当然了还有服务业,不过我觉得楼主应该志不在此吧。可以考虑来日本读个硕士,用新卒身份找工作容易很多,但是最好毕业的时候也不要超过30岁。 ... naninani

这条道路有考虑过,但是父母完全不支持去日本(其他国家可以供,但是日本绝对不可能让我去),所以如果考上研的话准备疯狂搞两年钱➕学日语,毕业去日本读二硕

• naninani

naninani 2024-02-25 08:40:02 日本

这条道路有考虑过,但是父母完全不支持去日本(其他国家可以供,但是日本绝对不可能让我去),所 这条道路有考虑过,但是父母完全不支持去日本(其他国家可以供,但是日本绝对不可能让我去),所以如果考上研的话准备疯狂搞两年钱➕学日语,毕业去日本读二硕 ... 心碎锅包肉

楼主英文好吗 日语读硕士可能需要先做半年旁听生才能正式进研究室 等于额外又加上半年的消费 英文好的话可以考虑sgu 直接英文申请 时间上比较划算 我当初就是读的这个 项目有奖学金 然后学费可以申请减免一半 经济上还是比较划算的(当然可能日语项目也有对应的优惠 只是我不知道)

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-25 09:20:56 山东

楼主英文好吗 日语读硕士可能需要先做半年旁听生才能正式进研究室 等于额外又加上半年的消费 英 楼主英文好吗 日语读硕士可能需要先做半年旁听生才能正式进研究室 等于额外又加上半年的消费 英文好的话可以考虑sgu 直接英文申请 时间上比较划算 我当初就是读的这个 项目有奖学金 然后学费可以申请减免一半 经济上还是比较划算的(当然可能日语项目也有对应的优惠 只是我不知道) ... naninani

嗯嗯我去日本的话一直准备走sgu,可以问一下友友在什么专业吗?

• naninani

naninani 2024-02-25 10:57:29 日本

嗯嗯我去日本的话一直准备走sgu,可以问一下友友在什么专业吗? 嗯嗯我去日本的话一直准备走sgu,可以问一下友友在什么专业吗? 心碎锅包肉

我是media design~

• Desserts

Desserts 2024-02-26 16:44:52 四川

读研不要读了,先工作吧。去日本得学日语,你不学日语留不下来的,同时英语不要丢。走sgu项目虽然可行,在校期间也必须得把日语学好,特别是文科。你过去不学别人的语言始终是外乡人,工作和生活都不太方便。另一个方案就是把法语学好,法国那边公立读研免费的,只用把生活费搞出来就行,要么就是去加拿大走法语省项目,拿pr要求低。最次就是去澳洲抽whv了,能吃苦的话搞个两三年钱比国内赚得多。

• momo

momo 2024-02-27 10:36:27 贵州

一路看下来只能说贫贱不能移啊

• 赫敏(已退休🤧

赫敏(已退休🤧 2024-02-27 10:45:56 山东

你不能去日本读研吗

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-27 10:46:32 北京

一路看下来只能说贫贱不能移啊 一路看下来只能说贫贱不能移啊 momo

是这样

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-27 10:50:48 北京

你不能去日本读研吗 你不能去日本读研吗 赫敏(已退休🤧

国内新闻老渲染日本要沉没富士山爆发啥的,我爸妈会怕我嘎在日本所以坚决不供我去

• 赫敏(已退休🤧

赫敏(已退休🤧 2024-02-27 10:52:23 山东

国内新闻老渲染日本要沉没富士山爆发啥的,我爸妈会怕我嘎在日本所以坚决不供我去 国内新闻老渲染日本要沉没富士山爆发啥的,我爸妈会怕我嘎在日本所以坚决不供我去 心碎锅包肉

但是你法学要考985,风险太大了,如果上不了岸呢,感觉你考这个985没啥必要,你要润的话尽早吧

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-27 10:55:33 北京

但是你法学要考985,风险太大了,如果上不了岸呢,感觉你考这个985没啥必要,你要润的话尽早吧 但是你法学要考985,风险太大了,如果上不了岸呢,感觉你考这个985没啥必要,你要润的话尽早吧 赫敏(已退休🤧

明白了,谢谢友友~

• 赫敏(已退休🤧

赫敏(已退休🤧 2024-02-27 10:56:34 山东

明白了,谢谢友友~ 明白了,谢谢友友~ 心碎锅包肉

如果你是工科就建议你去考了🤣🤣 文科真的又卷又赚不到钱

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-27 11:00:50 北京

如果你是工科就建议你去考了🤣🤣 文科真的又卷又赚不到钱 如果你是工科就建议你去考了🤣🤣 文科真的又卷又赚不到钱 赫敏(已退休🤧

主要感觉爸妈和我都被这个社会的主流思想困住了,他们理想中的我应该保研读博考公务员(我是葱省人),哪怕有不同的更好的路可以走他们也不会去尝试

• momo

momo 2024-02-27 12:34:37 中国香港

我ip读一年硕的室友是自己先工作了两年攒的钱来读的,不过她是工科的,但我觉得也有可行性,看你能找到什么样的工作

• momo

momo 2024-02-27 12:36:16 中国香港

我ip读一年硕的室友是自己先工作了两年攒的钱来读的,不过她是工科的,但我觉得也有可行性,看你 我ip读一年硕的室友是自己先工作了两年攒的钱来读的,不过她是工科的,但我觉得也有可行性,看你能找到什么样的工作 ... momo

她家的ip和学校ip跟你一模一样,就是专业不同只能做一下参考

• momo

momo 2024-02-27 12:38:50 中国香港

另外我觉得如果都考上985硕了再润意义不大,工作攒钱到后面太久了谁都说不准的

• 大胖豆

大胖豆 2024-02-29 19:20:27 天津

不如你现在把副业发展起来?攒到手的钱是自己的。可是你又想考985😂说实话勇气可嘉但是考了985再找大厂工作润,意义不大除非你不在意年龄。楼主加油吧,不行就卯足劲考985期间发展副业攒钱毕业直接申个欧陆的二硕或者海外的博士(法学应该不容易?)要不就不考研了先找个能搞钱的工作润。都不容易啊

• 瓜瓜瓤

瓜瓜瓤 2024-02-29 23:30:22 湖北

一定要上学加找高薪的话,本科毕业两年内攒个十万就去🇯🇵读研,学费不够可以打工加学贷,毕业转it留下。it需求大工资前期不算高,后期跳槽会涨,比国内轻松且接受0基础文科生,但是不清楚赚不赚得到你想要的大钱

• 瓜瓜瓤

瓜瓜瓤 2024-02-29 23:33:40 湖北

很不稳的法子是毕业前拿下语言找找日企法务,说不定后面有转职过去的机会

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-29 23:56:39 北京

她家的ip和学校ip跟你一模一样,就是专业不同只能做一下参考 她家的ip和学校ip跟你一模一样,就是专业不同只能做一下参考 momo

感觉文科的工资没法这样

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-02-29 23:58:30 北京

不如你现在把副业发展起来?攒到手的钱是自己的。可是你又想考985😂说实话勇气可嘉但是考了985 不如你现在把副业发展起来?攒到手的钱是自己的。可是你又想考985😂说实话勇气可嘉但是考了985再找大厂工作润,意义不大除非你不在意年龄。楼主加油吧,不行就卯足劲考985期间发展副业攒钱毕业直接申个欧陆的二硕或者海外的博士(法学应该不容易?)要不就不考研了先找个能搞钱的工作润。都不容易啊 ... 大胖豆

谢谢友友的建议!现在边准备留学边准备考研感觉经历不怎么够......

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-03-01 00:01:09 北京

一定要上学加找高薪的话,本科毕业两年内攒个十万就去🇯🇵读研,学费不够可以打工加学贷,毕 一定要上学加找高薪的话,本科毕业两年内攒个十万就去🇯🇵读研,学费不够可以打工加学贷,毕业转it留下。it需求大工资前期不算高,后期跳槽会涨,比国内轻松且接受0基础文科生,但是不清楚赚不赚得到你想要的大钱 ... 瓜瓜瓤

高薪无所谓,没啥野心去日本当普通白领就很知足,最难的部分在于申名校和说服爸妈,最近日本留学也越来越卷了

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-03-01 00:01:36 北京

很不稳的法子是毕业前拿下语言找找日企法务,说不定后面有转职过去的机会 很不稳的法子是毕业前拿下语言找找日企法务,说不定后面有转职过去的机会 瓜瓜瓤

这个感觉需要看天意

• 瓜瓜瓤

瓜瓜瓤 2024-03-01 00:13:53 湖北

高薪无所谓,没啥野心去日本当普通白领就很知足,最难的部分在于申名校和说服爸妈,最近日本留学 高薪无所谓,没啥野心去日本当普通白领就很知足,最难的部分在于申名校和说服爸妈,最近日本留学也越来越卷了 ... 心碎锅包肉

日本缺人普通就业不需要很名校的,讲好日语更重要,当然学校肯定是越好越容易找工。我们日专日语好的同学有直接入职日本it的。闰日工作相关可以去xhs上再看看,具体情况我也不是特别了解。

• 心碎锅包肉

心碎锅包肉 楼主 2024-03-01 00:17:47 北京

日本缺人普通就业不需要很名校的,讲好日语更重要,当然学校肯定是越好越容易找工。我们日专日语 日本缺人普通就业不需要很名校的,讲好日语更重要,当然学校肯定是越好越容易找工。我们日专日语好的同学有直接入职日本it的。闰日工作相关可以去xhs上再看看,具体情况我也不是特别了解。 ... 瓜瓜瓤

xhs上的信息看过一些,感觉上面说想要满意的就业还是需要当地学历,而且感觉读在日读日本人心中的名校比在中读中国人心中的名校更容易

• Accio Moon.

Accio Moon. 2024-03-01 13:05:08 辽宁

如果以润为目的还是直接去当技术工人比较好,更何况非985本的话本来也不算穿着长衫。

• momo

momo 2024-03-01 14:20:16 江苏

可行

你的回应

回应请先 , 或 注册

66177 人聚集在这个小组
↑回顶部