张主任这角色做人做事哪有问题了

Raoh

2024-02-16 16:21:05 上海

加入小组后即可参加投票
  • 了不起的周禹彤

了不起的周禹彤 2024-02-16 19:52:34 吉林

首先他没教好儿子。如果孩子不霸凌同学,就没这些事了。 其次班主任找雷佳音马丽的时候,应该张译也知道自己儿子被打了,原因据说是自己儿子霸凌同学,那作为教导主任不第一时间查证吗?这个人是不是你儿子,你作为教导主任都要杜绝学校出现校园霸凌吧?但他没查。

• 麻美麻美

麻美麻美 (悲伤犹如潮水) 2024-02-16 20:31:11 河北

张主任连自己儿子是校霸都不知道,你觉得没问题是吧

• YYJ

YYJ 2024-02-16 20:33:03 安徽

双方也都有问题

• 我看你很行

我看你很行 2024-02-16 21:59:38 安徽

首先他没教好儿子。如果孩子不霸凌同学,就没这些事了。 其次班主任找雷佳音马丽的时候,应该张 首先他没教好儿子。如果孩子不霸凌同学,就没这些事了。 其次班主任找雷佳音马丽的时候,应该张译也知道自己儿子被打了,原因据说是自己儿子霸凌同学,那作为教导主任不第一时间查证吗?这个人是不是你儿子,你作为教导主任都要杜绝学校出现校园霸凌吧?但他没查。 ... 了不起的周禹彤

电影里说了吧 已经让学校保卫处查了 没出结果所以不可能说儿子鼻子伤了还觉得自己儿子是霸凌那个 我们有上帝视角而已

• 别拧巴了

别拧巴了 2024-02-16 23:22:57 江苏

我觉得这角色还挺可爱的,特别理性正直,所以也解释了难怪他老婆会和他离婚。他不知道儿子霸凌,并且还说配合调查主动要求彻查啥的

• 陈城旧梦

陈城旧梦 2024-02-16 23:24:52 江西

我觉得好笑的是,张主任报案一报一个准,不是儿子行政拘留就是老妈行政拘留,然后自己孩子坐实校霸之后严肃处理,处理出来个学校记大过???怎么着,合着这电影鼓励校园霸凌呗

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-17 00:21:31 上海

首先他没教好儿子。如果孩子不霸凌同学,就没这些事了。 其次班主任找雷佳音马丽的时候,应该张 首先他没教好儿子。如果孩子不霸凌同学,就没这些事了。 其次班主任找雷佳音马丽的时候,应该张译也知道自己儿子被打了,原因据说是自己儿子霸凌同学,那作为教导主任不第一时间查证吗?这个人是不是你儿子,你作为教导主任都要杜绝学校出现校园霸凌吧?但他没查。 ... 了不起的周禹彤

不考虑剧情bug的话,张主任好像真是从马丽那第一次听到校园霸凌的说法,他还愣了一下,我一开始看到那以为他是两面派装傻,但是看完全片感觉他这个角色还真不是那种人

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-17 00:23:05 上海

张主任连自己儿子是校霸都不知道,你觉得没问题是吧 张主任连自己儿子是校霸都不知道,你觉得没问题是吧 麻美麻美

没懂你逻辑,所以杀人犯抢劫犯或者贪官的父母都要知道自己是坏人吗,我寻思我做高中生的时候也有很多事没告诉我爸妈啊

• 漫与豳诗

漫与豳诗 2024-02-17 00:48:13 山东

要结合当时的背景,跟故事的主线联系一下,即【就算他是见义勇为,也非常有可能被判定为互殴甚至是故意伤害】。在这个前提下,雷佳音和马丽不希望报案的原因就很明朗了。 而张主任的表现,一方面非常有信心地否认了儿子霸凌,另一方面在未经调查的情况下要求道歉,在被拒绝后“运用法律武器”将一个“有可能是见义勇为”的孩子置于一个【不管是不是见义勇为都几乎没办法突破】的困境。 之后报案马丽对他的故意伤害就更不必说了,那时【已经查明了他儿子的霸凌行为】,也就是说他是在【完全理亏】的情况下报警把马丽拘留的。 别说马丽抢手机的事,那是一个儿子刚被揍过,可能即将被拘留,甚至影响人生的愤怒的找不到出路的母亲的正常表现。也正是马丽的被拘留,让雷佳音切实感受到了无助。

• momo

momo 2024-02-17 01:54:41 北京

开始我也觉得挺正直的后面一想不太对,作为老教师又是自己儿子肯定是知道自己儿子是校霸,到后面为什么撤诉同意儿子受罚我猜是面子问题,另一个可能学校压不住事实和舆论了,再不罚会影响到自己甚至是学校的声誉。要不就有点bug了,要是真正直的完全可以先从自己孩子教育然后来个搞笑点的剧情同意商议,而不是让见义勇为的学生蹲局子

• momo

momo 2024-02-17 01:54:50 北京

他儿子那手法绝不是第一次,打着他老子名号在学校霸凌,一个教导主任毫不知情简直睁眼瞎。 这人家庭工作都很失败。

• momo

momo 2024-02-17 01:58:49 北京

我觉得好笑的是,张主任报案一报一个准,不是儿子行政拘留就是老妈行政拘留,然后自己孩子坐实校 我觉得好笑的是,张主任报案一报一个准,不是儿子行政拘留就是老妈行政拘留,然后自己孩子坐实校霸之后严肃处理,处理出来个学校记大过???怎么着,合着这电影鼓励校园霸凌呗 ... 陈城旧梦

可能还有其他硬实力呗,比如好爹。而且要知道,字幕里的大过和训诫还是韩明那段慷慨陈词里主动cue后的结果,现实中该抓的典型。

• 猞猁杏仁球

猞猁杏仁球 2024-02-17 03:09:43 江苏

楼主太天真了。我在另一个楼里分析过了。张主任是李刚一类人物。

• 猞猁杏仁球

猞猁杏仁球 2024-02-17 03:22:27 江苏

张主任工作太辛苦了,忽视了儿子的教育,儿子太坏了,在他面前扮演乖宝宝角色,背后却把同学脱得只剩内裤,并且不敢告状,还和小混混在一起。老师和校长同情张主任被老婆抛弃的遭遇,不敢把张科是校霸的事告诉他,在张主任一再要求彻查的情况下才证实了张科是校霸的事实。马丽太过分了,居然当着张主任面说他老婆和他离婚是他活该,虽然只是推了张主任一把,但是这个女人力气太大(张主任骨头太脆),居然把人推骨折了,应该判刑才对,怎么才拘留?张主任太有正义感了,从来不利用关系,外甥的律师工作是他自己年轻有为,不是张主任安排的。马丽两口子一个给领导拍马屁,一个利用哥哥是队长想撤案,结果并没有什么L用。而且马丽被拘留,哥哥也帮不上什么忙。而张主任一出现,警察就对他点头哈腰的,一定是被张主任的正直感动了。

• 无聊路人甲XYZ

无聊路人甲XYZ 2024-02-17 09:11:51 上海

除了没教好自己儿子,没别的问题?敢问他的职业工作是什么?是学校的教导主任吧?然后他儿子,在他工作的学校里,借着他的身份保护,霸凌学校里的同学,你告诉我他除了教儿子没教好,没啥问题?他后工作也没做好啊!然后,家长当面说他儿子霸凌,他确实让人去查了,但问题是,在这个事情没查清之前,他要求还不知道谁对谁错的学生给可能是霸凌者的儿子道歉,这是不是叫抛开事实不谈我就是看你不爽呢?事情都没搞清楚呢,一个做学生工作的人,一个家长,不问对错,只会输出情绪,你说他没问题?

• 了不起的周禹彤

了不起的周禹彤 2024-02-17 09:55:54 吉林

电影里说了吧 已经让学校保卫处查了 没出结果所以不可能说儿子鼻子伤了还觉得自己儿子是霸凌那个 电影里说了吧 已经让学校保卫处查了 没出结果所以不可能说儿子鼻子伤了还觉得自己儿子是霸凌那个 我们有上帝视角而已 ... 我看你很行

那是马丽夫妇去派出所和他谈调解撤案的时候,他才说让学校查

• 了不起的周禹彤

了不起的周禹彤 2024-02-17 10:00:04 吉林

不考虑剧情bug的话,张主任好像真是从马丽那第一次听到校园霸凌的说法,他还愣了一下,我一开始 不考虑剧情bug的话,张主任好像真是从马丽那第一次听到校园霸凌的说法,他还愣了一下,我一开始看到那以为他是两面派装傻,但是看完全片感觉他这个角色还真不是那种人 ... Raoh

所以我说他应该在打架事件发生后,和马丽他们家同时知道原因涉及到校园霸凌,可他作为教导主任没有第一时间严查,反而是在派出所,马丽当场直接揭露之后,才跟学校打电话说查证,这就是有问题啊!

• wsw505

wsw505 2024-02-17 11:04:39 贵州

来了来了,帮亲不帮理的典范,还在这振振有词呢

• 阿白从不叉腰

阿白从不叉腰 2024-02-17 11:17:09 海南

不是没查 是作为涉事家属要回避 让别人查 别人查的进度快慢的也不清楚了

• 了不起的周禹彤

了不起的周禹彤 2024-02-17 11:35:01 吉林

不是没查 是作为涉事家属要回避 让别人查 别人查的进度快慢的也不清楚了 不是没查 是作为涉事家属要回避 让别人查 别人查的进度快慢的也不清楚了 阿白从不叉腰

剧情里不是你说的那样,剧情是在派出所马丽说你儿子校园霸凌,他才说会让学校去查,而事实上他是跟马丽夫妻同时知道儿子被打背后涉及到校园霸凌,作为教导主任他没有第一时间去查证

• uncle melon

uncle melon 2024-02-17 13:29:44 广西

那你站在玛丽角度想也能理解,我儿子见义勇为还被冤枉,我都想去打他 凭啥要去医院看他还赔医药费

• 陈城旧梦

陈城旧梦 2024-02-17 15:24:12 江苏

可能还有其他硬实力呗,比如好爹。而且要知道,字幕里的大过和训诫还是韩明那段慷慨陈词里主动cu 可能还有其他硬实力呗,比如好爹。而且要知道,字幕里的大过和训诫还是韩明那段慷慨陈词里主动cue后的结果,现实中该抓的典型。 ... momo

我不在乎张主任怎么怎么样,这是角色塑造的问题。我在乎的是,这是有检察院背景的电影,在电影的结局校园霸凌也不过只是一个需要学校训诫记大过的小事情罢了。

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-17 16:06:16 上海

除了没教好自己儿子,没别的问题?敢问他的职业工作是什么?是学校的教导主任吧?然后他儿子,在 除了没教好自己儿子,没别的问题?敢问他的职业工作是什么?是学校的教导主任吧?然后他儿子,在他工作的学校里,借着他的身份保护,霸凌学校里的同学,你告诉我他除了教儿子没教好,没啥问题?他后工作也没做好啊!然后,家长当面说他儿子霸凌,他确实让人去查了,但问题是,在这个事情没查清之前,他要求还不知道谁对谁错的学生给可能是霸凌者的儿子道歉,这是不是叫抛开事实不谈我就是看你不爽呢?事情都没搞清楚呢,一个做学生工作的人,一个家长,不问对错,只会输出情绪,你说他没问题? ... 无聊路人甲XYZ

他儿子借着他身份霸凌同学,片子里没提过吧

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-17 16:07:02 上海

来了来了,帮亲不帮理的典范,还在这振振有词呢 来了来了,帮亲不帮理的典范,还在这振振有词呢 wsw505

帮亲不帮理就不会撤案了啊,以他的身份,就算知道儿子是校霸,要压住这件事还不容易吗

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-17 16:09:06 上海

那你站在玛丽角度想也能理解,我儿子见义勇为还被冤枉,我都想去打他 凭啥要去医院看他还赔医药 那你站在玛丽角度想也能理解,我儿子见义勇为还被冤枉,我都想去打他 凭啥要去医院看他还赔医药费 ... uncle melon

所以bug在于他们不把话说清楚啊,前几天不沟通不协商不出面,就硬拖

• 无聊路人甲XYZ

无聊路人甲XYZ 2024-02-17 16:20:30 上海

他儿子借着他身份霸凌同学,片子里没提过吧 他儿子借着他身份霸凌同学,片子里没提过吧 Raoh

提过,属于狐假虎威那种,出场打人被阻拦的时候,他儿子问知道张科新来的吧?知道我爸是谁吗?

• 无聊路人甲XYZ

无聊路人甲XYZ 2024-02-17 16:24:02 上海

所以bug在于他们不把话说清楚啊,前几天不沟通不协商不出面,就硬拖 所以bug在于他们不把话说清楚啊,前几天不沟通不协商不出面,就硬拖 Raoh

什么叫硬拖啊?第一天商量好去找人道歉,做孩子思想工作,第二天就准备上门,结果韩明工作耽误了,第三天准备去,碰到吕玲玲,吵架。然后报警了,碰面谈,没谈拢。这叫硬拖?硬在哪儿?

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-17 16:32:33 上海

什么叫硬拖啊?第一天商量好去找人道歉,做孩子思想工作,第二天就准备上门,结果韩明工作耽误了 什么叫硬拖啊?第一天商量好去找人道歉,做孩子思想工作,第二天就准备上门,结果韩明工作耽误了,第三天准备去,碰到吕玲玲,吵架。然后报警了,碰面谈,没谈拢。这叫硬拖?硬在哪儿? ... 无聊路人甲XYZ

观众开上帝视角知道第一二三天的故事啊,小孩打架都骨折了,家长三天了没出现,放现实里挺不尊重人的

• 社会典范

社会典范 2024-02-17 16:44:20 江苏

张主任一点问题没有,伟光正,没毛病

• wsw505

wsw505 2024-02-17 16:55:32 贵州

帮亲不帮理就不会撤案了啊,以他的身份,就算知道儿子是校霸,要压住这件事还不容易吗 帮亲不帮理就不会撤案了啊,以他的身份,就算知道儿子是校霸,要压住这件事还不容易吗 Raoh

一、你怎么知道撤案是因为良心发现还是因为舆论施压?二、一个教导主任怎么可能不知道自己儿子搞霸凌?三、作为教导主任,无论自己儿子有没有搞霸凌,只要有这个说法是一定立马要去查的,他在协商时怎么做的?他儿子说没霸凌,他就相信了直接跟对方家长说他儿子没霸凌。你就知道对方态度不好,这时候他不分青红皂白一口否认态度就好了? 你是没见过教导主任,还是没见过体制内的尿性,还是没见过校园霸凌?好天真,看人民的名义你可能会喜欢陆毅的角色。

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-17 16:57:07 上海

一、你怎么知道撤案是因为良心发现还是因为舆论施压?二、一个教导主任怎么可能不知道自己儿子搞 一、你怎么知道撤案是因为良心发现还是因为舆论施压?二、一个教导主任怎么可能不知道自己儿子搞霸凌?三、作为教导主任,无论自己儿子有没有搞霸凌,只要有这个说法是一定立马要去查的,他在协商时怎么做的?他儿子说没霸凌,他就相信了直接跟对方家长说他儿子没霸凌。你就知道对方态度不好,这时候他不分青红皂白一口否认态度就好了? 你是没见过教导主任,还是没见过体制内的尿性,还是没见过校园霸凌?好天真,看人民的名义你可能会喜欢陆毅的角色。 ... wsw505

首先,你说的这些也都是推测,片子里没提过。 另外,我夸张主任恰恰是因为他比现实中的领导做人多了,换现实里会有人撤案?不让被霸凌者出来反咬马丽儿子就不错了

• wsw505

wsw505 2024-02-17 16:58:24 贵州

帮亲不帮理就不会撤案了啊,以他的身份,就算知道儿子是校霸,要压住这件事还不容易吗 帮亲不帮理就不会撤案了啊,以他的身份,就算知道儿子是校霸,要压住这件事还不容易吗 Raoh

知道了,你不是没见过,你只是跟他一类人,伪善到极致还自认为没错,有点小权力就鱼肉百姓而已。你说要是他儿子被校园霸凌了,他会不会豁出命都要把霸凌的人整死?道德底线有待提升嘻嘻。

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-17 17:02:59 上海

不是,我很好奇,站在你们视角张主任应该怎么处理,电影里的刻画就是他不知道自己儿子是校霸,假设他真的不知道儿子是校霸,他处理这件事的方式是哪里有问题吗

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-17 17:09:47 上海

@wsw505 你在说什么,他处理这件事的视角不就是儿子被人欺负的视角吗,一切都是走正当程序啊,儿子被人打了,对方父母不出面不表态,他报警,有什么问题吗

• 辛德瑞拉

辛德瑞拉 2024-02-17 17:49:13 广东

这人完全没问题呀!剧里最明事理的就是他

• 张迟

张迟 (……) 2024-02-17 17:55:25 北京

张译是这部片里不多的正常人

• Candice

Candice 2024-02-17 18:21:57 安徽

别各种阴谋论了,又什么两面派又什么舆论施压的,人家张主任就真的是单纯的不知道这件事罢了

• 老斑鸠

老斑鸠 2024-02-17 18:25:08 重庆

张艺谋的很多电影都是这样,人物动机诡异、剧情发展漏洞百出,但往往都落在一个很多人愿意自动找补的边界上

• David~钱

David~钱 2024-02-17 19:23:41 上海

他,就是误杀里的陈冲。

• 无聊路人甲XYZ

无聊路人甲XYZ 2024-02-17 23:42:16 上海

观众开上帝视角知道第一二三天的故事啊,小孩打架都骨折了,家长三天了没出现,放现实里挺不尊重 观众开上帝视角知道第一二三天的故事啊,小孩打架都骨折了,家长三天了没出现,放现实里挺不尊重人的 ... Raoh

问题不是尊不尊重的问题啊,问题是现实里确实有这种忙的事情吧?最明显的当然不是检控,是刑警碰到一样的事情的时候,有时候一忙一两周,你让家长怎么去搞?电影为什么马丽不去解释?怕打起来啊。东北妈们不会说话又不是新闻,她说不是还差一厘米吗这话的时候,平心而论你是学生家长你能受得了吗?

• 喜洋羊

喜洋羊 2024-02-18 01:03:57 安徽

子不教,父之过。

• 淼淼

淼淼 2024-02-18 10:10:53 天津

学校老师什么都知道……我同学老师,谁跟谁有恋爱苗头都知道,有学生被欺负被打能不知道?老师不管默认放纵,不就是因为怕得罪他爹么……

• 随缘

随缘 2024-02-18 10:22:41 安徽

学校老师什么都知道……我同学老师,谁跟谁有恋爱苗头都知道,有学生被欺负被打能不知道?老师不 学校老师什么都知道……我同学老师,谁跟谁有恋爱苗头都知道,有学生被欺负被打能不知道?老师不管默认放纵,不就是因为怕得罪他爹么…… ... 淼淼

学校老师是万能的,开天眼的,出了问题是应该啥都知道,没出问题就拿捏孩子。你们就使劲借着这部电影宣泄你们对学校教师的恨吧,等学校老师都把孩子当老佛爷供起来的时候,你们再直接开除老师,自己上岗教育你们的小祖宗吧。这种日子不会太远。近几年求学生不举报的老师越来越多,佛系教师越来越多,敢管的老师越来越少。这是你们对这个社会进步的贡献。 就是不知道,缺少管理的班级的其它学生的未来,你们管不管?

• 随缘

随缘 2024-02-18 10:27:01 安徽

学校老师什么都知道……我同学老师,谁跟谁有恋爱苗头都知道,有学生被欺负被打能不知道?老师不 学校老师什么都知道……我同学老师,谁跟谁有恋爱苗头都知道,有学生被欺负被打能不知道?老师不管默认放纵,不就是因为怕得罪他爹么…… ... 淼淼

老师默认不管,有没有可能怕被你们说“拿捏”孩子?有没有可能是被举报怕了?被家长或学生的网上言论吓怕了?有没有可能老师也是人,不是钢铁侠?有没有可能老师也有家人,也有孩子,不是啥也不在乎?

• UVU

UVU 2024-02-18 10:30:37 河南

哈哈哈这讨论区什么奇葩都有,真是开眼

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-18 11:46:43 上海

问题不是尊不尊重的问题啊,问题是现实里确实有这种忙的事情吧?最明显的当然不是检控,是刑警碰 问题不是尊不尊重的问题啊,问题是现实里确实有这种忙的事情吧?最明显的当然不是检控,是刑警碰到一样的事情的时候,有时候一忙一两周,你让家长怎么去搞?电影为什么马丽不去解释?怕打起来啊。东北妈们不会说话又不是新闻,她说不是还差一厘米吗这话的时候,平心而论你是学生家长你能受得了吗? ... 无聊路人甲XYZ

你说破天,小孩打架把人打骨折,做家长的也应该第一时间双方坐下来谈一谈吧

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-18 11:49:43 上海

说的是电影,你扯现实里干嘛,我也不认识几个做老师的,也没法确认老师是不是真的都那么全知全能

• 豆友q7yL3g9XhA

豆友q7yL3g9XhA 2024-02-18 12:36:16 江苏

一切按照电影里呈现的来,不要搞阴谋论。张主任明显处理这起事件的流程是没有问题的,这也是这部电影的问题所在,他把按正常程序办事的人放到了主角的对立面。所以让人看得很不舒服。所以这电影也从来没有谈过,下次在碰到这样的情况,应该怎么做,因为本质上这部片子认为张主任儿子霸凌,张主任就是错的,张贵生见义勇为把人打成什么样就是对的。影片在不尊重程序正义的前提下大谈法律要保护公平正义,说实话滑稽得很。

• dzklgsj

dzklgsj 2024-02-18 14:05:40 天津

这个电影表面看逻辑清晰 但不能深琢磨 一琢磨都立不住 所以也就是个合格的片子 6.5分

• chris

chris 2024-02-18 15:21:30 湖南

双方也都有问题 双方也都有问题 YYJ

其实是电影的问题,不是张主任的问题

• 看热闹的修猫

看热闹的修猫 2024-02-18 15:43:43 江苏

设定就是张主任不知道自己儿子是校霸,质疑这个设定建议去喷导演和编剧,在这个大前提下,张主任的反应就是没问题啊,就允许李茂娟力挺他儿子,自己儿子被打了还不能要个道歉?

• 淼淼

淼淼 2024-02-18 16:13:31 天津

说的是电影,你扯现实里干嘛,我也不认识几个做老师的,也没法确认老师是不是真的都那么全知全能 说的是电影,你扯现实里干嘛,我也不认识几个做老师的,也没法确认老师是不是真的都那么全知全能 Raoh

我去居然这么多人喷我,帮着教导主任说话,他自己儿子都找社会小混混打人了,家长还是学校老师装屁也不知道,相信自己儿子是纯白莲,谁信啊,要不就是装瞎,要不就是地下老师不敢得罪这对父子懒得管,毕竟这儿子待不了几年就上大学了,老师可是要在这呆一辈子的……说白了还是教导主任人性不好,别人懒得管也不敢管么……

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-18 16:15:44 上海

我去居然这么多人喷我,帮着教导主任说话,他自己儿子都找社会小混混打人了,家长还是学校老师装 我去居然这么多人喷我,帮着教导主任说话,他自己儿子都找社会小混混打人了,家长还是学校老师装屁也不知道,相信自己儿子是纯白莲,谁信啊,要不就是装瞎,要不就是地下老师不敢得罪这对父子懒得管,毕竟这儿子待不了几年就上大学了,老师可是要在这呆一辈子的……说白了还是教导主任人性不好,别人懒得管也不敢管么…… ... 淼淼

都说了是只谈电影,电影里他就是不知道啊

• 无聊路人甲XYZ

无聊路人甲XYZ 2024-02-18 16:37:23 上海

你说破天,小孩打架把人打骨折,做家长的也应该第一时间双方坐下来谈一谈吧 你说破天,小孩打架把人打骨折,做家长的也应该第一时间双方坐下来谈一谈吧 Raoh

跟你这种看电影硬是要搞到你的想法里的真没什么好讨论的,我解释这么清楚为什么不马上跟家长联系,一个字都看不进去那说个屁呢?你就说我觉得就行了,你觉得,呵呵,你觉得有个毛用。实际情况下就是有家长因为忙,孩子打架老师叫家长,家长都没时间出现的。

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-18 18:08:46 上海

跟你这种看电影硬是要搞到你的想法里的真没什么好讨论的,我解释这么清楚为什么不马上跟家长联系 跟你这种看电影硬是要搞到你的想法里的真没什么好讨论的,我解释这么清楚为什么不马上跟家长联系,一个字都看不进去那说个屁呢?你就说我觉得就行了,你觉得,呵呵,你觉得有个毛用。实际情况下就是有家长因为忙,孩子打架老师叫家长,家长都没时间出现的。 ... 无聊路人甲XYZ

那再不济打个电话呗,不出现说到底还是不重视啊,假如张主任打架当天直接报警把主角家的儿子抓到警察局,雷佳音是不是一样抽不出时间,一样要等三天才能去警察局接儿子

• 无聊路人甲XYZ

无聊路人甲XYZ 2024-02-18 18:43:55 上海

那再不济打个电话呗,不出现说到底还是不重视啊,假如张主任打架当天直接报警把主角家的儿子抓到 那再不济打个电话呗,不出现说到底还是不重视啊,假如张主任打架当天直接报警把主角家的儿子抓到警察局,雷佳音是不是一样抽不出时间,一样要等三天才能去警察局接儿子 ... Raoh

首先,你预设了韩明和赵茂娟有张主任的电话,但实际上全片没有这么个表述过。其次,你电话过去说什么呢?说赔偿还是说道歉呢?两个人自己的想法都没有摆正呢,儿子都没有劝住呢,然后去电话联系吵架?最后,如果当天报警去了警察局,那三个人确实会都到场,但如果是次日报警,韩明就真不一定有时间过去了,因为他说的很清楚是在郊区的看守所,也就是他真没法飞回去,回去都晚八点了。

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-18 18:52:14 上海

首先,你预设了韩明和赵茂娟有张主任的电话,但实际上全片没有这么个表述过。其次,你电话过去说 首先,你预设了韩明和赵茂娟有张主任的电话,但实际上全片没有这么个表述过。其次,你电话过去说什么呢?说赔偿还是说道歉呢?两个人自己的想法都没有摆正呢,儿子都没有劝住呢,然后去电话联系吵架?最后,如果当天报警去了警察局,那三个人确实会都到场,但如果是次日报警,韩明就真不一定有时间过去了,因为他说的很清楚是在郊区的看守所,也就是他真没法飞回去,回去都晚八点了。 ... 无聊路人甲XYZ

你说的这些都是韩家内部的事情,我的点是站在对方视角,韩家就是小孩打了人然后不表态不出现不回应,像见义勇为这种事情不第一时间说清楚,把责任解释清楚,拖着,拖到后面自然是一身骚的。这个张主任在我看来属于脾气很好的,换了是我可能当天就去韩家闹了

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-18 19:00:01 上海

首先,你预设了韩明和赵茂娟有张主任的电话,但实际上全片没有这么个表述过。其次,你电话过去说 首先,你预设了韩明和赵茂娟有张主任的电话,但实际上全片没有这么个表述过。其次,你电话过去说什么呢?说赔偿还是说道歉呢?两个人自己的想法都没有摆正呢,儿子都没有劝住呢,然后去电话联系吵架?最后,如果当天报警去了警察局,那三个人确实会都到场,但如果是次日报警,韩明就真不一定有时间过去了,因为他说的很清楚是在郊区的看守所,也就是他真没法飞回去,回去都晚八点了。 ... 无聊路人甲XYZ

那就让儿子去坐牢吧,我听你的意思也不是很想解决问题

• 无聊路人甲XYZ

无聊路人甲XYZ 2024-02-18 19:47:35 上海

你说的这些都是韩家内部的事情,我的点是站在对方视角,韩家就是小孩打了人然后不表态不出现不回 你说的这些都是韩家内部的事情,我的点是站在对方视角,韩家就是小孩打了人然后不表态不出现不回应,像见义勇为这种事情不第一时间说清楚,把责任解释清楚,拖着,拖到后面自然是一身骚的。这个张主任在我看来属于脾气很好的,换了是我可能当天就去韩家闹了 ... Raoh

你说的是他做人做事没有问题,我之前已经回过了,你可以说他报警处理这个事情这段没有问题,但是当他想从警局离开,被李茂娟喊住说出张科校园霸凌的时候,他的问题就来了,事情没调查清楚前,他要求对方进行道歉,但问题是,如果事情是张科有错在先,先霸凌别人的,那该道歉的就应该是张科了,那么在事情不清楚的情况下,他执意要对方先道歉,而不是搞清楚是非曲直,作为一个父亲你可以认为他是对的,但作为一个学校的高层领导,作为一个督导学生思想品德的教导主任,他的做法对吗?不分是非的让人给自己孩子道歉,而不是搁置争议等待事件结果,这对吗?

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-18 19:56:15 上海

你说的是他做人做事没有问题,我之前已经回过了,你可以说他报警处理这个事情这段没有问题,但是 你说的是他做人做事没有问题,我之前已经回过了,你可以说他报警处理这个事情这段没有问题,但是当他想从警局离开,被李茂娟喊住说出张科校园霸凌的时候,他的问题就来了,事情没调查清楚前,他要求对方进行道歉,但问题是,如果事情是张科有错在先,先霸凌别人的,那该道歉的就应该是张科了,那么在事情不清楚的情况下,他执意要对方先道歉,而不是搞清楚是非曲直,作为一个父亲你可以认为他是对的,但作为一个学校的高层领导,作为一个督导学生思想品德的教导主任,他的做法对吗?不分是非的让人给自己孩子道歉,而不是搁置争议等待事件结果,这对吗? ... 无聊路人甲XYZ

你没意识到你很想当然吗,韩家家长也是一样的逻辑,非常天真,我寻思谁主张谁举证不是现实社会很基本的逻辑吗,你认定小孩是无辜的,那你拿出证据啊,说到底韩家家长也不在现场,认定小孩是被人冤枉的基础在哪里

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-18 19:57:57 上海

你说的是他做人做事没有问题,我之前已经回过了,你可以说他报警处理这个事情这段没有问题,但是 你说的是他做人做事没有问题,我之前已经回过了,你可以说他报警处理这个事情这段没有问题,但是当他想从警局离开,被李茂娟喊住说出张科校园霸凌的时候,他的问题就来了,事情没调查清楚前,他要求对方进行道歉,但问题是,如果事情是张科有错在先,先霸凌别人的,那该道歉的就应该是张科了,那么在事情不清楚的情况下,他执意要对方先道歉,而不是搞清楚是非曲直,作为一个父亲你可以认为他是对的,但作为一个学校的高层领导,作为一个督导学生思想品德的教导主任,他的做法对吗?不分是非的让人给自己孩子道歉,而不是搁置争议等待事件结果,这对吗? ... 无聊路人甲XYZ

这件事情最滑稽的点在于,明明小孩是好的,是做好人好事,结果因为家长脑子拎不清,差点把小孩送进牢里,一辈子毁了

• 无聊路人甲XYZ

无聊路人甲XYZ 2024-02-18 20:35:25 上海

你没意识到你很想当然吗,韩家家长也是一样的逻辑,非常天真,我寻思谁主张谁举证不是现实社会很 你没意识到你很想当然吗,韩家家长也是一样的逻辑,非常天真,我寻思谁主张谁举证不是现实社会很基本的逻辑吗,你认定小孩是无辜的,那你拿出证据啊,说到底韩家家长也不在现场,认定小孩是被人冤枉的基础在哪里 ... Raoh

你没意识到是你想当然了吗?一个教导主任做不好自己的工作,那是现实世界的逻辑吗?要讲现实世界的逻辑,哪个学校的领导有资格跟个检控的跟个公安局的叫板呢?学校不想开了还是自己不想混了?

• 鹿鳴

鹿鳴 2024-02-18 22:31:41 陕西

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-19 00:07:22 上海

你没意识到是你想当然了吗?一个教导主任做不好自己的工作,那是现实世界的逻辑吗?要讲现实世界 你没意识到是你想当然了吗?一个教导主任做不好自己的工作,那是现实世界的逻辑吗?要讲现实世界的逻辑,哪个学校的领导有资格跟个检控的跟个公安局的叫板呢?学校不想开了还是自己不想混了? ... 无聊路人甲XYZ

你说他做不好自己工作也是脑补的,电影里反正没提,我也可以说是他工作太认真了,天天加班到太晚没时间带小孩所以儿子学坏了

• 噼里啪啦

噼里啪啦 2024-02-19 02:14:13 江苏

酒桌上那段我都替张主任着急,你觉得是我儿子找人打的去拿证据去报警啊,在这吵吵啥啊

• 辣椒啃萝卜

辣椒啃萝卜 2024-02-19 03:39:42 山西

张主任这条线确实有问题,现实中很大概率不会闹到警局,尤其作为学校领导更是

• JeffTK

JeffTK 2024-02-19 04:01:20 江西

是这样,一开始说学校会调查校园霸凌,出结果了肯定铁面无私,结果呢?结果调查了多久多久,然后在马丽进局子的时候,刚好调查结果出了,你儿子没问题了,见义勇为了,但你必须进局子里去还不接受和解。 那句话怎么说的来着,贤的可真是时候😅😅😅

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-19 10:08:29 上海

是这样,一开始说学校会调查校园霸凌,出结果了肯定铁面无私,结果呢?结果调查了多久多久,然后 是这样,一开始说学校会调查校园霸凌,出结果了肯定铁面无私,结果呢?结果调查了多久多久,然后在马丽进局子的时候,刚好调查结果出了,你儿子没问题了,见义勇为了,但你必须进局子里去还不接受和解。 那句话怎么说的来着,贤的可真是时候😅😅😅 ... JeffTK

换我也不接受调解啊,马丽打人还有理了?

• JeffTK

JeffTK 2024-02-19 10:20:19 河南

换我也不接受调解啊,马丽打人还有理了? 换我也不接受调解啊,马丽打人还有理了? Raoh

马丽冲动这个洗不掉,但张主任这个人伪君子也是能从细枝末节分析出来的。卡在马丽打人这个点查出来他儿子校园霸凌属实,不就是给一巴掌又给了个糖,我完全可以充分怀疑学校里的调查一直在糊弄人,因为他是主任的关系,但是人前又义正辞严的说什么绝对接受处分,这次闹大了他也知道如果还继续咬着马丽儿子不放,对面就要鱼死网破了,还不如假模假样的做个顺水人情,用自己的阳面隐藏自己的阴面。 退一万步说,他一个主任,负责教书,教育未成年人的人,第一个教不好的就是自己儿子也是给他唐完了😅😅😅

• 旅者颂歌

旅者颂歌 2024-02-19 11:44:11 江西

说的是电影,你扯现实里干嘛,我也不认识几个做老师的,也没法确认老师是不是真的都那么全知全能 说的是电影,你扯现实里干嘛,我也不认识几个做老师的,也没法确认老师是不是真的都那么全知全能 Raoh

那我作为老师我现身说法,别说教导主任了,正常老师把自己孩子放学校哪节课没听讲哪天没做作业他都清清楚楚

• 旅者颂歌

旅者颂歌 2024-02-19 11:46:41 江西

你没意识到你很想当然吗,韩家家长也是一样的逻辑,非常天真,我寻思谁主张谁举证不是现实社会很 你没意识到你很想当然吗,韩家家长也是一样的逻辑,非常天真,我寻思谁主张谁举证不是现实社会很基本的逻辑吗,你认定小孩是无辜的,那你拿出证据啊,说到底韩家家长也不在现场,认定小孩是被人冤枉的基础在哪里 ... Raoh

你这逻辑真的问题太大了。道歉的前提是校园霸凌不存在。在还没查证霸凌是否存在之前就要求道歉,明显是把自己孩子放在无辜受害人一方,明显的包庇行为

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-19 12:23:29 上海

你这逻辑真的问题太大了。道歉的前提是校园霸凌不存在。在还没查证霸凌是否存在之前就要求道歉, 你这逻辑真的问题太大了。道歉的前提是校园霸凌不存在。在还没查证霸凌是否存在之前就要求道歉,明显是把自己孩子放在无辜受害人一方,明显的包庇行为 ... 旅者颂歌

所以说谁主张谁举证,应该是韩家提供校园霸凌的证据啊,张主任没义务管你那么多啊,报警就完事了

• momo

momo (说说说) 2024-02-19 12:23:56 山东

张怎么可能不知道自己儿子啥样?还假模假样说该怎么罚怎么罚,教导主任白当了

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-19 15:20:14 上海

张怎么可能不知道自己儿子啥样?还假模假样说该怎么罚怎么罚,教导主任白当了 张怎么可能不知道自己儿子啥样?还假模假样说该怎么罚怎么罚,教导主任白当了 momo

电影里看就是不知道

25000 2024-02-20 03:15:02 江苏

张怎么可能不知道自己儿子啥样?还假模假样说该怎么罚怎么罚,教导主任白当了 张怎么可能不知道自己儿子啥样?还假模假样说该怎么罚怎么罚,教导主任白当了 momo

还真有可能不知道

• 我不喜欢星期一

我不喜欢星期一 2024-02-20 10:37:58 四川

他儿子校园霸凌打同学难道就不该立案了?一个记过处分有啥用啊 一年后就可以取消了🤣🤣

• 我不喜欢星期一

我不喜欢星期一 2024-02-20 10:38:51 四川

而且现实生活中这种主任能不了解学生是什么尿性吗 我以前高中的时候年级主任几乎每个人都能认识

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-20 11:57:58 上海

他儿子校园霸凌打同学难道就不该立案了?一个记过处分有啥用啊 一年后就可以取消了🤣🤣 他儿子校园霸凌打同学难道就不该立案了?一个记过处分有啥用啊 一年后就可以取消了🤣🤣 我不喜欢星期一

那韩家可以联系被霸凌同学去报警啊,我觉得没问题啊

• ccc

ccc 2024-02-20 12:37:30 湖北

剧情确实有bug,设定上韩明一家人应该是正面角色,张主任应该是反面角色,但剧情上没有理清,韩明一家人作为孩子见义勇为明显占理的一方一直揪着张主任想私了,还要给他送礼,这就不合理,显得他们好像理亏一样。张主任作为当事人家长以及学校领导之一,一上来先报警也不合理。一般来说学校发生学生打架的事件都是学校先处理,学校处理得双方家长不满意再报警。而且韩明家一个检察官一个警察队长,放在现实中教导主任根本惹不起。

• 豆友NPQV3PH008

豆友NPQV3PH008 2024-02-20 12:44:32 福建

?作为一个教导处主任,却能不知道学校中存在校园霸凌,那他的工作也太失败了吧,,,更何况是他只是根据他儿子一言就能判断他儿子不会校园霸凌,这是作为父亲的溺爱吗,还是知道之后在那胡搅蛮缠呢,,,更何况他一言不合就要报警,这是身为一个父亲,一个正常人做事的逻辑吗,, ,,还是因为是教导处主任,所以高高在上,听不得一点逆语,,,,

• on and off

on and off 2024-02-20 13:01:03 重庆

电影里说了吧 已经让学校保卫处查了 没出结果所以不可能说儿子鼻子伤了还觉得自己儿子是霸凌那个 电影里说了吧 已经让学校保卫处查了 没出结果所以不可能说儿子鼻子伤了还觉得自己儿子是霸凌那个 我们有上帝视角而已 ... 我看你很行

自己儿子疑似霸凌,自己不去了解,让保卫处查,是正常爹妈吗,这种父母的孩子,肯定不是什么好人

• daxiang30sui

daxiang30sui 2024-02-20 17:32:52 安徽

马丽一句话就给定性了,孩子他妈跟他离婚能理解

• 我看你很行

我看你很行 2024-02-20 18:57:26 江苏

自己儿子疑似霸凌,自己不去了解,让保卫处查,是正常爹妈吗,这种父母的孩子,肯定不是什么好人 自己儿子疑似霸凌,自己不去了解,让保卫处查,是正常爹妈吗,这种父母的孩子,肯定不是什么好人 on and off

亲儿子嘿,你当他是侦探啊,了解了解问问人就知道吗,这么明显吗

• 山的那边就是海

山的那边就是海 2024-02-20 19:01:39 内蒙古

如果他连自己儿子是个什么货色都不知道,你觉得他还算爹吗?

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-20 19:11:40 上海

如果他连自己儿子是个什么货色都不知道,你觉得他还算爹吗? 如果他连自己儿子是个什么货色都不知道,你觉得他还算爹吗? 山的那边就是海

你说不算就不算咯

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-20 19:11:58 上海

马丽一句话就给定性了,孩子他妈跟他离婚能理解 马丽一句话就给定性了,孩子他妈跟他离婚能理解 daxiang30sui

一句话把自己送进去了

• reileezz

reileezz 2024-02-20 19:28:26 广东

他儿子被说霸凌,他没有真的去调查这事

• momo

momo 2024-02-21 10:18:04 陕西

我的理解是:1、男主送酒那里能看到张主任工作很忙,那么晚才下班,确实对自己的孩子陪伴较少,也疏于管教;2、张主任离婚了,一个人带孩子较其他正常家庭比确实会有一些疏漏,当然很多单亲家庭教育出来的孩子很好,但总的来说单亲带孩子还是有点吃力。3、校长那里也是张主任大义灭亲要求学校彻查的,所以我觉得张主任就是个忙于工作的单亲爸爸,对孩子关心太少管教太少,但他不是个纯粹的坏人。

• 佩露夏

佩露夏 2024-02-22 01:09:17 黑龙江

没懂你逻辑,所以杀人犯抢劫犯或者贪官的父母都要知道自己是坏人吗,我寻思我做高中生的时候也有 没懂你逻辑,所以杀人犯抢劫犯或者贪官的父母都要知道自己是坏人吗,我寻思我做高中生的时候也有很多事没告诉我爸妈啊 ... Raoh

您这个类比太好了

• 南门二乙

南门二乙 2024-02-22 01:20:25 陕西

如果他不是主任,他儿子能做校霸吗?子不教父之过

• Raoh

Raoh (君は日本一の高校生になりなさい) 楼主 2024-02-22 09:06:33 上海

您这个类比太好了 您这个类比太好了 佩露夏

不重要啊,就算我手上真有人命又怎么样,你又没证据😆

• lily

lily 2024-02-22 16:20:16 上海

我觉得说的没错啊,发生问题没有第一时间沟通,另外不积极去学校找证人证据,天天缠着人家,没有根据就吵着说一定是人家打的,都是相信自家孩子的,凭什么都听你的啊。人家要报警,你先撤就完了,结果抢人家手机也是无语了。

• lily

lily 2024-02-22 16:23:54 上海

自己儿子疑似霸凌,自己不去了解,让保卫处查,是正常爹妈吗,这种父母的孩子,肯定不是什么好人 自己儿子疑似霸凌,自己不去了解,让保卫处查,是正常爹妈吗,这种父母的孩子,肯定不是什么好人 on and off

这不是为了保证公正吗?他去问谁敢回答?

• lily

lily 2024-02-22 16:26:24 上海

剧情确实有bug,设定上韩明一家人应该是正面角色,张主任应该是反面角色,但剧情上没有理清,韩 剧情确实有bug,设定上韩明一家人应该是正面角色,张主任应该是反面角色,但剧情上没有理清,韩明一家人作为孩子见义勇为明显占理的一方一直揪着张主任想私了,还要给他送礼,这就不合理,显得他们好像理亏一样。张主任作为当事人家长以及学校领导之一,一上来先报警也不合理。一般来说学校发生学生打架的事件都是学校先处理,学校处理得双方家长不满意再报警。而且韩明家一个检察官一个警察队长,放在现实中教导主任根本惹不起。 ... ccc

就是啊,还是法律工作者,不找证据只想私了,人家只要求道歉,还总耍人家,要是没有上帝视角真的不太合适。一个警察舅舅一个检察官爸爸不能找到确实的证人证据?

• bluehj

bluehj 2024-02-22 22:11:24 吉林

张主任基本是个正面角色,要不是马丽用他离婚的事儿怼他,他也不至于非让马丽蹲耗子了,事儿就是这么个事儿,一码归一码

• 艾克斯罗伊

艾克斯罗伊 2024-02-23 02:37:14 河北

我也同意张主任人品没什么太大问题,感觉他有点书呆子认死理,但也没什么。原则上都没犯太多错

• 艾克斯罗伊

艾克斯罗伊 2024-02-23 02:38:07 河北

张主任连自己儿子是校霸都不知道,你觉得没问题是吧 张主任连自己儿子是校霸都不知道,你觉得没问题是吧 麻美麻美

这是私德私事,儿子也不是他能完全掌控的。他公德、正直方面没什么问题

• 艾克斯罗伊

艾克斯罗伊 2024-02-23 02:39:11 河北

张主任基本是个正面角色,要不是马丽用他离婚的事儿怼他,他也不至于非让马丽蹲耗子了,事儿就是 张主任基本是个正面角色,要不是马丽用他离婚的事儿怼他,他也不至于非让马丽蹲耗子了,事儿就是这么个事儿,一码归一码 ... bluehj

对,他很公事公办,一码归一码。

• 艾克斯罗伊

艾克斯罗伊 2024-02-23 02:43:26 河北

一句话把自己送进去了 一句话把自己送进去了 Raoh

马丽演的这种人,可能真不知道是这句话往死里得罪了人家

• 艾克斯罗伊

艾克斯罗伊 2024-02-23 02:47:34 河北

马丽冲动这个洗不掉,但张主任这个人伪君子也是能从细枝末节分析出来的。卡在马丽打人这个点查出 马丽冲动这个洗不掉,但张主任这个人伪君子也是能从细枝末节分析出来的。卡在马丽打人这个点查出来他儿子校园霸凌属实,不就是给一巴掌又给了个糖,我完全可以充分怀疑学校里的调查一直在糊弄人,因为他是主任的关系,但是人前又义正辞严的说什么绝对接受处分,这次闹大了他也知道如果还继续咬着马丽儿子不放,对面就要鱼死网破了,还不如假模假样的做个顺水人情,用自己的阳面隐藏自己的阴面。 退一万步说,他一个主任,负责教书,教育未成年人的人,第一个教不好的就是自己儿子也是给他唐完了😅😅😅 ... JeffTK

马丽打人之后是马丽理亏。张主任如果是坏人,不让人好好调查,这次更不用承认儿子霸凌了。直接翻脸告他家两下,你儿子打我儿子,马丽还打我。 我认为张主任还是个正派人。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2650 人聚集在这个小组
↑回顶部