两天内看了《百元之恋》和《百万美元宝贝》

momo

2024-02-15 16:14:13 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 一一〇九

一一〇九 (灵魂自由而无用) 2024-02-15 19:41:50 黑龙江

去看热辣滚烫吧,热辣跟百元内核完全不同,不是丧剧妥协剧反而是真正的“爱自己”的剧

• 嘀嗒嗒哒嗒

嘀嗒嗒哒嗒 2024-02-15 19:54:18 湖北

之前看了一部日影叫《玻璃之城》,下决心再也不看日本电影了。女性角色都妻性十足,看得很郁闷,百元之恋有qj,也不会去看,之前其她人推荐百万还以为可看,看你描述的我已经完全没兴趣了 热辣里面除了女主,其她女性角色也都不是正面的,而且戏份很少,反而雷佳音戏份比她们多,前面我反正看得也挺暴躁的,还有辱女词,后面就好一点。春节档票挺贵的,可以忍一忍(个人建议

• momo

momo 2024-02-15 19:59:40 安徽

看了你的剧情简介我只能说不愧是男导… 《热辣》虽然缺点很多,令人不爽的前摇过长还有辱女词问题,但是内核还是积极向上的,而且女主最后没和任何人和好,只专注自己,感觉非常符合当下老钟女的心态

• momo

momo 楼主 2024-02-15 21:18:45 北京

去看热辣滚烫吧,热辣跟百元内核完全不同,不是丧剧妥协剧反而是真正的“爱自己”的剧 去看热辣滚烫吧,热辣跟百元内核完全不同,不是丧剧妥协剧反而是真正的“爱自己”的剧 一一〇九

嗯,准备过些天去看看

• momo

momo 楼主 2024-02-15 21:19:53 北京

之前看了一部日影叫《玻璃之城》,下决心再也不看日本电影了。女性角色都妻性十足,看得很郁闷, 之前看了一部日影叫《玻璃之城》,下决心再也不看日本电影了。女性角色都妻性十足,看得很郁闷,百元之恋有qj,也不会去看,之前其她人推荐百万还以为可看,看你描述的我已经完全没兴趣了 热辣里面除了女主,其她女性角色也都不是正面的,而且戏份很少,反而雷佳音戏份比她们多,前面我反正看得也挺暴躁的,还有辱女词,后面就好一点。春节档票挺贵的,可以忍一忍(个人建议 ... 嘀嗒嗒哒嗒

谢谢友友,看你的评论我觉得可以等在线看了

• momo

momo 楼主 2024-02-15 21:24:08 北京

看了你的剧情简介我只能说不愧是男导… 《热辣》虽然缺点很多,令人不爽的前摇过长还有辱女词问 看了你的剧情简介我只能说不愧是男导… 《热辣》虽然缺点很多,令人不爽的前摇过长还有辱女词问题,但是内核还是积极向上的,而且女主最后没和任何人和好,只专注自己,感觉非常符合当下老钟女的心态 ... momo

嗯,不能指望男导去拍

• momo

momo 2024-02-15 21:48:36 福建

不爱女和爱女的区别非常明显

• 乌拉蕾

乌拉蕾 2024-02-15 21:51:32 湖南

《百万美元宝贝》我有异议🙌🏻,我并没有觉得躺在病床上的麦基脆弱,她的悲剧其实有一部分是教练拖椅子造成的(记忆中),从一个有名的拳击手变成颈椎以下完全不能动的患者,还能在人前展现乐观精神宽慰教练,她热爱的拳击事业,谁又来宽慰她呢? 而且最重要的是,她自己有过行动寻过死,有个情节是她自己晚上咬舌,没成功,这也是教练最后“拔管”的一个重要推动。她除了头都不能动,寻死后防护更加一层,除了乞求他人有什么办法呢?我觉得更好的是她有面对死亡的勇气。为什么影视作品中老头求拔管没人说懦弱💧 在我心中麦基是特别特别有生命力,非常坚韧不拔的女性形象,我特别喜欢🥹

• momo

momo 2024-02-15 21:55:09 福建

沉迷父权叙事的女女男男(比如张艺谋和张艺谋粉丝)总是觉得女角色一定要遭受性暴力才算得上有充足的动机。。。反观男导拍的男角色,常常是因为男角色的女性家属遭到了性暴力才有了改变的动机🤮 除了黑箱这样实实在在是由女性讲述的故事,所有由男人讲述的有关性暴力的东西都是陷阱

• 沉默的枪手

沉默的枪手 2024-02-15 22:05:37 北京

日版的早就听闻内含太多💩,美版的这么一看也相当仇女

• momo

momo 楼主 2024-02-15 22:16:46 北京

《百万美元宝贝》我有异议🙌🏻,我并没有觉得躺在病床上的麦基脆弱,她的悲剧其实有一部分是 《百万美元宝贝》我有异议🙌🏻,我并没有觉得躺在病床上的麦基脆弱,她的悲剧其实有一部分是教练拖椅子造成的(记忆中),从一个有名的拳击手变成颈椎以下完全不能动的患者,还能在人前展现乐观精神宽慰教练,她热爱的拳击事业,谁又来宽慰她呢? 而且最重要的是,她自己有过行动寻过死,有个情节是她自己晚上咬舌,没成功,这也是教练最后“拔管”的一个重要推动。她除了头都不能动,寻死后防护更加一层,除了乞求他人有什么办法呢?我觉得更好的是她有面对死亡的勇气。为什么影视作品中老头求拔管没人说懦弱💧 在我心中麦基是特别特别有生命力,非常坚韧不拔的女性形象,我特别喜欢🥹 ... 乌拉蕾

嗯,我也很喜欢麦基,但这个电影导演很刻意的安排一系列悲剧,就是为了更加合理化麦基的自杀。这一点是我很反感的。恶魔化她的家人,人生接近顶点之际跌入高位截瘫这种任谁都难以想象的人生谷底,随后又因为褥疮而肢体残缺。导演安排这一系列人生惨剧就是为了让麦基以最大的意志力实施咬舌自尽的自杀。 我认为是这种安排本身就存在很大的不合理性,它使得麦基变成了他电影里的一个符号,而并没有为展示她内心的挣扎和痛苦给出一点空间。 我觉得我可能表达得也不太清楚吧,就是我觉得他这个电影这么拍,就是要一个命运很悲惨的角色而已,ta是谁不重要,ta只是为电影服务,为导演达到自己的内心表达服务。

• Mono

Mono (天予不取 为之奈何) 2024-02-15 22:18:39 江苏

很多人推荐这两部(事实上热辣小组里面叫嚣原版更好的,99%都是男的)

• 炸鸡梅子味

炸鸡梅子味 (睡觉善于欺负人) 2024-02-15 22:24:36 四川

热辣的境界比原版更高,对女性观影者体验很舒适,原版男岛镜头执着于赏玩女性被强奸的痛苦,还接受渣男的回头。而贾玲导演删除了强奸戏,改编了he的感情戏结局。她在接受采访的时候说,有人建议她结尾的时候跟新教练拉郎配,贾玲说不要她要独美。

• 乌拉蕾

乌拉蕾 2024-02-15 22:34:16 湖南

嗯,我也很喜欢麦基,但这个电影导演很刻意的安排一系列悲剧,就是为了更加合理化麦基的自杀。这 嗯,我也很喜欢麦基,但这个电影导演很刻意的安排一系列悲剧,就是为了更加合理化麦基的自杀。这一点是我很反感的。恶魔化她的家人,人生接近顶点之际跌入高位截瘫这种任谁都难以想象的人生谷底,随后又因为褥疮而肢体残缺。导演安排这一系列人生惨剧就是为了让麦基以最大的意志力实施咬舌自尽的自杀。 我认为是这种安排本身就存在很大的不合理性,它使得麦基变成了他电影里的一个符号,而并没有为展示她内心的挣扎和痛苦给出一点空间。 我觉得我可能表达得也不太清楚吧,就是我觉得他这个电影这么拍,就是要一个命运很悲惨的角色而已,ta是谁不重要,ta只是为电影服务,为导演达到自己的内心表达服务。 ... momo

我觉得这部电影里麦基更像是作为一种“励志”的符号出现的,她的想法,内心,情感的改变,热爱的动机,其实都有点套路化,热爱来的有点过于突然。出彩的是这个故事本身,一个人从0开始练拳击然后从顶峰跌落。最后那段确实是有点仓促,内心还可以更多一点,重点不用放在教练上。 百万确实不算女性主义电影,甚至沾不上边,但我觉得它的可取之处在于,女性有一个拳王阿里之外的女性拳击者形象,而且这个信息自始至终都是“坚韧”“勇敢”的代名词,麦基的人设品质是一直没有变的。 如果姐妹很喜欢这类形象的话,我觉得也可以去看《我,谭雅》这部电影,以美国花滑女运动员的真人故事改编的。结局和人设可能你会更喜欢,是真正的野蛮生长,百折不挠。百万是虚设的故事,还是差了一点。

• 用户未注销

用户未注销 2024-02-16 01:10:51 河北

百万的导演就是经典老白男,看他主演和导演的片子就能知道他是什么观念了。。虽然有才但他的作品始终是纯男性主义叙事。。。

• momo

momo 2024-02-16 01:12:17 广东

看了你的剧情简介我只能说不愧是男导… 《热辣》虽然缺点很多,令人不爽的前摇过长还有辱女词问 看了你的剧情简介我只能说不愧是男导… 《热辣》虽然缺点很多,令人不爽的前摇过长还有辱女词问题,但是内核还是积极向上的,而且女主最后没和任何人和好,只专注自己,感觉非常符合当下老钟女的心态 ... momo

很同意。顺便转发区某人发什么疯呢,不同意组员观点就反驳,直接破防干什么

• Polarized

Polarized 2024-02-16 08:51:12 浙江

我觉得这部电影里麦基更像是作为一种“励志”的符号出现的,她的想法,内心,情感的改变,热爱的 我觉得这部电影里麦基更像是作为一种“励志”的符号出现的,她的想法,内心,情感的改变,热爱的动机,其实都有点套路化,热爱来的有点过于突然。出彩的是这个故事本身,一个人从0开始练拳击然后从顶峰跌落。最后那段确实是有点仓促,内心还可以更多一点,重点不用放在教练上。 百万确实不算女性主义电影,甚至沾不上边,但我觉得它的可取之处在于,女性有一个拳王阿里之外的女性拳击者形象,而且这个信息自始至终都是“坚韧”“勇敢”的代名词,麦基的人设品质是一直没有变的。 如果姐妹很喜欢这类形象的话,我觉得也可以去看《我,谭雅》这部电影,以美国花滑女运动员的真人故事改编的。结局和人设可能你会更喜欢,是真正的野蛮生长,百折不挠。百万是虚设的故事,还是差了一点。 ... 乌拉蕾

花样女王这部很带劲!有一种莫名的上头感,tonya一路走来真的很不容易,她暴躁又无礼,一个天才被这样粗糙地打磨出来用她的方式面对这个衣冠楚楚的社会,看着又爽有有种悲哀感。

• 乌拉蕾

乌拉蕾 2024-02-16 09:17:18 湖南

花样女王这部很带劲!有一种莫名的上头感,tonya一路走来真的很不容易,她暴躁又无礼,一个天才 花样女王这部很带劲!有一种莫名的上头感,tonya一路走来真的很不容易,她暴躁又无礼,一个天才被这样粗糙地打磨出来用她的方式面对这个衣冠楚楚的社会,看着又爽有有种悲哀感。 ... Polarized

谭雅才是真正倔强活着的人,“别人都骂我,那我偏要活的好给他们看”。 我觉得她的人生是段彻头彻尾的悲剧,只会打压的母亲,轻轻松松被骗跑误入歧途的婚姻,事业上不被观众承认的出身。但你在看的时候并不会纯心疼而是会和她一起义愤填膺的反抗。谭雅有种蛮气在的,她身上有一种动物的本能,“不服就干”“反抗你觉得不公平的事情” 我最喜欢的是结尾,她一直没有屈服和顺从😭一直在努力活着

• momo

momo 2024-02-16 09:36:26 湖北

百万我觉得跟大红灯笼高高挂一样的片,给女主一个地狱级难度的游戏然后写女主怎么输,最后博得观众一片眼泪,这样就能“理直气壮”地跟一些不服输的人说,输是应该的,你上你也输。🥱

• 豆友277018190

豆友277018190 2024-02-16 09:41:25 山东

[内容不可见]

• momo

momo 2024-02-16 09:42:48 湖北

百万的结局,如果是男导演在拍一个倔强的男性,恐怕他就算动不了,也会给他个如何用脑子算计其他人实现“自杀”的最后高光。🥱这种英雄用计谋自杀的剧情我们都看烂了,到了女角色就变成“祈求”自杀。有个武侠小说的说法就是,你越爱你笔下的“侠客”,你就会给他写个更完美的死法。生死可不是女主的输赢点,说到底压根就不爱女,才会把结局的死亡也写得又颓又弱。

• Lydia

Lydia 2024-02-16 09:47:41 河北

转发发什么癫啊,骂的是男导拍不出好的女性角色破防什么,给老弔子专爱拍qj的电影打分都比热辣高,还管自己叫“女权主义者”?确实世界没癫你癫了。

• 老公儿子地府里

老公儿子地府里 2024-02-16 10:40:31 甘肃

我不否认《百万美元宝贝》的艺术性,但是内核和结局让我看的特别憋屈。。。

• 老公儿子地府里

老公儿子地府里 2024-02-16 10:44:50 甘肃

谭雅才是真正倔强活着的人,“别人都骂我,那我偏要活的好给他们看”。 我觉得她的人生是段彻头 谭雅才是真正倔强活着的人,“别人都骂我,那我偏要活的好给他们看”。 我觉得她的人生是段彻头彻尾的悲剧,只会打压的母亲,轻轻松松被骗跑误入歧途的婚姻,事业上不被观众承认的出身。但你在看的时候并不会纯心疼而是会和她一起义愤填膺的反抗。谭雅有种蛮气在的,她身上有一种动物的本能,“不服就干”“反抗你觉得不公平的事情” 我最喜欢的是结尾,她一直没有屈服和顺从😭一直在努力活着 ... 乌拉蕾

《我,花样女王》更真实,更符合女本位,刻画的都是女主内心的波折和思考,一个属于女人的故事

• Polarized

Polarized 2024-02-16 11:59:04 浙江

谭雅才是真正倔强活着的人,“别人都骂我,那我偏要活的好给他们看”。 我觉得她的人生是段彻头 谭雅才是真正倔强活着的人,“别人都骂我,那我偏要活的好给他们看”。 我觉得她的人生是段彻头彻尾的悲剧,只会打压的母亲,轻轻松松被骗跑误入歧途的婚姻,事业上不被观众承认的出身。但你在看的时候并不会纯心疼而是会和她一起义愤填膺的反抗。谭雅有种蛮气在的,她身上有一种动物的本能,“不服就干”“反抗你觉得不公平的事情” 我最喜欢的是结尾,她一直没有屈服和顺从😭一直在努力活着 ... 乌拉蕾

是的是的!她这种野蛮向上生长的力量我很喜欢!不知道uu有没有看这部电影下面的最热讨论,我看了以后才知道花滑界的规矩有这么多,更加理解tonya事业上遭受的阻碍了😭但是她从没一蹶不振过!不能再花滑了就转战拳击!这部电影看着很爽,但不是那种一帆风顺开金手指般的爽感,而是无论如何都在倔强活着的爽🤩

• 芳草碧莲天

芳草碧莲天 2024-02-16 13:22:27 湖南

百万毕竟是04年的电影了,在04年能安排女主说出“I don’t want favors, I don’t want charity, I want a trainer”这样的台词,我觉得其进步性还是值得肯定的。百元的话,强暴戏和结尾复合的确是败笔,大家纷纷将百元判为女性主义不合格,可热辣里面感人至深的“不结束”精神恰恰源自这部不合格的作品。女性主义的创作之路不是一蹴而就的,即便里程碑如末路狂花,时代的进步速度也会快到能从中挑出不够进步的刺来。难道创作是有范本的吗?难道百万的结局必须是女主赢得比赛,或者女主成功靠自己自尽,才能算得上女性主义合格吗?

• 一个厌学的人

一个厌学的人 2024-02-16 13:39:55 海南

看完热辣回家就看了百元,我震惊了。百元的结局和整部电影的基调及内核跟热辣都不一样啊。而且百元看完还是会很压抑,女主遭受qj那段剧情拍的很难评,一看就是男的拍的。

• nono

nono 2024-02-16 14:25:07 湖北

怪不得b站很多影视区男up主都对日版评价特别高,我算是知道他们为什么这么喜欢了……

• momo

momo 2024-02-16 14:30:55 安徽

百万毕竟是04年的电影了,在04年能安排女主说出“I don’t want favors, I don’t want charity, 百万毕竟是04年的电影了,在04年能安排女主说出“I don’t want favors, I don’t want charity, I want a trainer”这样的台词,我觉得其进步性还是值得肯定的。百元的话,强暴戏和结尾复合的确是败笔,大家纷纷将百元判为女性主义不合格,可热辣里面感人至深的“不结束”精神恰恰源自这部不合格的作品。女性主义的创作之路不是一蹴而就的,即便里程碑如末路狂花,时代的进步速度也会快到能从中挑出不够进步的刺来。难道创作是有范本的吗?难道百万的结局必须是女主赢得比赛,或者女主成功靠自己自尽,才能算得上女性主义合格吗? ... 芳草碧莲天

主要是那两部是男导,大家看到男导当然不会给好脸色,用最大的恶意揣测男的不过分。贾玲的很多情节设置不妥但是大家对她的感觉是并非是导演故意带有恶意拍出来的,所以比较宽容

• momo

momo 2024-02-16 14:54:03 安徽

好久之前看过百元,冲着女主去的。 南宁的亲密戏特别恶心,没有意义的露点,还有掐ru头这种。🤢 前两天看见 b站蛆 叫着这段有什么意义,jl删去多不懂电影巴拉巴拉的。😓

• momo

momo 楼主 2024-02-16 15:28:13 北京

我觉得这部电影里麦基更像是作为一种“励志”的符号出现的,她的想法,内心,情感的改变,热爱的 我觉得这部电影里麦基更像是作为一种“励志”的符号出现的,她的想法,内心,情感的改变,热爱的动机,其实都有点套路化,热爱来的有点过于突然。出彩的是这个故事本身,一个人从0开始练拳击然后从顶峰跌落。最后那段确实是有点仓促,内心还可以更多一点,重点不用放在教练上。 百万确实不算女性主义电影,甚至沾不上边,但我觉得它的可取之处在于,女性有一个拳王阿里之外的女性拳击者形象,而且这个信息自始至终都是“坚韧”“勇敢”的代名词,麦基的人设品质是一直没有变的。 如果姐妹很喜欢这类形象的话,我觉得也可以去看《我,谭雅》这部电影,以美国花滑女运动员的真人故事改编的。结局和人设可能你会更喜欢,是真正的野蛮生长,百折不挠。百万是虚设的故事,还是差了一点。 ... 乌拉蕾

谢谢姐妹推荐,中文译名为《我,花样女王》,原名为《我,谭雅》,已加想看片单

• 昭觉

昭觉 2024-02-16 21:29:15 江苏

我不喜欢《百万美元宝贝》是因为导演创造了一个女性的悲剧,我估摸是因为男主是导演自己,他多少有点自恋所以想拍出自己的那种伟大和慈爱,通过女主的死给自己的角色形象上升一个层次,这是我觉得很恶心的地方,而且整个故事中只有女主一位女性角色;所以我又会想如果女主是男的,导演还会舍得让ta死吗?还是说这种悲剧是专门针对女性的陷阱?毕竟活着才有无限可能

• momo

momo 2024-02-20 12:55:41 山东

都男导拍的了,看楼主复述都能想象这俩男导是啥精神状态了,你不有生命力吗?不是坚韧勇敢吗?不是反抗命运吗?我就让你满盘皆输,白费功夫,最后狼狈地死去,给看片的女观众都泼上一盆冷水,告诉你反抗命运也没用,你看走上拳台落个如此狼狈死去的下场,要是当初没走上拳台还能接着苟且偷生呢。不明白的建议对比明日之丈,同样是主角最后死于拳击比赛,看看人家对男主角之死是怎么刻画的,哎哟,“燃尽生命虽死犹荣”,再看看这个你就懂了

• 觅甜

觅甜 2024-02-21 00:15:15 河北

因为剧情太虐没看完百万美元宝贝,但我之前听过一个电影播客,有人专门去采访过国内的地下拳击手(有男有女),ta们全都把这部电影当作圣经一样。就像上面说的,不是女性主义电影,但确实把一个具有象征意义上的形象设定为女人。

• 咸鱼主义者

咸鱼主义者 2024-02-22 23:53:30 广东

dd

• じごくロック

じごくロック 2024-02-23 00:55:44 辽宁

过去《小偷家族》上映时,对安藤樱很感兴趣,补了《百元之恋》。对比《热辣滚烫》,可以发现虽然《百元之恋》的第一主角是女人,尽管她代表了“死气沉沉的日本社会中,向往生命力与尊重的群体”,但主创依然娴熟地运用文本、镜头将其牢牢框死在第二性的位置上。透过一子,我们看到的不是女人,而是主创们臆想的女人。 例如,也不知怎得,一子会与猥琐店员一同看狩野的拳击比赛;她看得如此入迷,以至于对店员的猥亵行为没多大反应;之后三人一起用餐,一子短暂离场,两个男人之间有着争夺女人的怒火、自尊受挑战的恼凶成怒,总之狩野一拳将猥琐店员揍到蹲地不起;狩野当然是要离开了,猥琐店员随之将怒火转嫁到女主身上,一拳将女主击晕,哈,这这名干巴瘦店员竟然有如此战斗力!随后便是宛若日式AV一样的强奸戏,猥琐的、描述女性身体的台词必不可少,当干巴瘦店员趴在一子身上时,一子也一定要侧过头露出脸和表情。结束后一子报警,而强奸犯自然是可以逃之夭夭的,逃跑前还盗窃了二人工作的便利店。这便是能够激发女主学习拳击的关键遭遇了。 有评论说,《热辣滚烫》与《百元之恋》仅仅是结局不同。这可远远不止!在结尾,一子见到狩野后第二性地哭泣、得到狩野关怀理解后与其一同去吃饭;而乐莹一句“我不爱吃牛蛙”后独自打拳小跑欢愉地走向未知——这种区分并不突然,也不偶然,前面可是都有铺垫的。

• 每一天都无语

每一天都无语 2024-02-23 16:41:30 湖北

百万毕竟是04年的电影了,在04年能安排女主说出“I don’t want favors, I don’t want charity, 百万毕竟是04年的电影了,在04年能安排女主说出“I don’t want favors, I don’t want charity, I want a trainer”这样的台词,我觉得其进步性还是值得肯定的。百元的话,强暴戏和结尾复合的确是败笔,大家纷纷将百元判为女性主义不合格,可热辣里面感人至深的“不结束”精神恰恰源自这部不合格的作品。女性主义的创作之路不是一蹴而就的,即便里程碑如末路狂花,时代的进步速度也会快到能从中挑出不够进步的刺来。难道创作是有范本的吗?难道百万的结局必须是女主赢得比赛,或者女主成功靠自己自尽,才能算得上女性主义合格吗? ... 芳草碧莲天

是这样的,今天刚刚补完《百元之恋》,其实从片名就能看出来要拍的也许就是两个“百元人”之间的感情。其实不管是百元还是热辣,我都觉得对人物的塑造有那么一点欠缺,我不能完全理解她们转变的契机,而且热辣在原本悲情抗争视角下加入了许多的喜剧元素,也造成了两部电影不同的评价结果,因为也许喜欢这两种类型电影的不是一批人。但总之,相比之下,在立意与对女性的态度上,热辣更符合我的想法,就像最后说自己赢了一样,我们这部电影也许不够好,但我们已经拥有了女性视角。而演技方面,我实在是太喜欢安藤樱了。

• 。

2024-02-24 07:42:18 北京

《百万美元宝贝》很优秀,那个女主很勇敢

• momo

momo 2024-02-24 09:48:29 北京

我因为时间原因没看热辣,很久之前看过百元。单纯从电影角度来说我觉得百元的人物塑造还是很出色的……里面的人做的决定很烂是因为他们就是loser……烂人就是会做出烂决定的(没有说这部电影女性友好的意思 男导演懂得都懂)

• momo

momo 2024-02-24 16:44:08 湖南

很久之前就看过《百元之恋》,之前听到改编的信息还挺诧异的,因为我个人虽然能大概理解女主的选择,但是还是和我们这边女性的性格差太多了。我们这边要是女主被强暴不报警,最后和烂人和好,真的会让大部分人气晕过去。 结果我担心的地方都被改了,贾玲让女主当场自己打回去,让女主专注于自己放逐烂人,也加了更多的女性群像,这是我认为改编得更贴合我们实际情况的地方。 你也可以说这是讨巧,有意避开了有争议的部分。

• 是日炎炎

是日炎炎 2024-03-09 12:26:17 广东

过去《小偷家族》上映时,对安藤樱很感兴趣,补了《百元之恋》。对比《热辣滚烫》,可以发现虽然 过去《小偷家族》上映时,对安藤樱很感兴趣,补了《百元之恋》。对比《热辣滚烫》,可以发现虽然《百元之恋》的第一主角是女人,尽管她代表了“死气沉沉的日本社会中,向往生命力与尊重的群体”,但主创依然娴熟地运用文本、镜头将其牢牢框死在第二性的位置上。透过一子,我们看到的不是女人,而是主创们臆想的女人。 例如,也不知怎得,一子会与猥琐店员一同看狩野的拳击比赛;她看得如此入迷,以至于对店员的猥亵行为没多大反应;之后三人一起用餐,一子短暂离场,两个男人之间有着争夺女人的怒火、自尊受挑战的恼凶成怒,总之狩野一拳将猥琐店员揍到蹲地不起;狩野当然是要离开了,猥琐店员随之将怒火转嫁到女主身上,一拳将女主击晕,哈,这这名干巴瘦店员竟然有如此战斗力!随后便是宛若日式AV一样的强奸戏,猥琐的、描述女性身体的台词必不可少,当干巴瘦店员趴在一子身上时,一子也一定要侧过头露出脸和表情。结束后一子报警,而强奸犯自然是可以逃之夭夭的,逃跑前还盗窃了二人工作的便利店。这便是能够激发女主学习拳击的关键遭遇了。 有评论说,《热辣滚烫》与《百元之恋》仅仅是结局不同。这可远远不止!在结尾,一子见到狩野后第二性地哭泣、得到狩野关怀理解后与其一同去吃饭;而乐莹一句“我不爱吃牛蛙”后独自打拳小跑欢愉地走向未知——这种区分并不突然,也不偶然,前面可是都有铺垫的。 ... じごくロック

以前看百元之恋的时候看到那一段就关掉了,冲着这一段我也懒得再把它看完

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部