比起一些辞藻华丽的文,更喜欢看大白话

我老公是公务员

2024-02-14 01:30:40 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 今天不学习会亖

今天不学习会亖 2024-02-14 01:37:14 陕西

我也…我看小说看不得那些炫技的作品,哪怕作者可能没有炫技的意图。。。

• 玉仔的心

玉仔的心 2024-02-14 01:43:24 福建

藏青不是挺大白话的吗 除了有的粤语怪怪的

• momo

momo 2024-02-14 02:06:52 河北

说实话,我最近买了二十多本,头部作家的文,二熟能祥的莫言余华之类的都不用说了,然后。。。我发现。。。很多大作家文笔都是平铺直叙。。。压根就不比喻。。。有没有一种可能。。。大白话其实更考验文笔

• momo

momo 2024-02-14 04:53:44 广东

我也 一般那种大夸特夸“文笔好”我反而不爱看 因为大概率都是华丽词藻各种文艺句子堆砌…… 对网文的要求就是文笔精炼流畅能顺着看下去不尬就行

• 一个普通路人

一个普通路人 2024-02-14 05:41:08 广东

用最简单的语言把事情描述清楚的。。。。我觉得是极为牛逼的作者 (灿若织锦的语言也非常美 但大部分作者。。。还停留在堆砌词藻生搬硬套的层次。。。粉丝尬吹已经把“语言华丽”这个优点玩坏了。。。

• momo

momo 2024-02-14 08:47:25 广东

藏青的文笔算不上辞藻堆砌,属于太啰嗦那挂,不精炼,而且写的很意识流云里雾里的。。感觉只有作者在懂

• 为了不哭大声笑

为了不哭大声笑 2024-02-14 11:01:12 湖北

有的时候一个动作一个眼神,或者短短一句话比长篇大论表达感情更震撼。我现在看到一大段修辞能自动过滤,看文一目十行。

• momo

momo (我正在和你说话) 2024-02-14 11:03:59 陕西

我也,我都看网文了就别让我学了,学累了

• 我老公是公务员

我老公是公务员 楼主 2024-02-14 11:35:31 河北

藏青不是挺大白话的吗 除了有的粤语怪怪的 藏青不是挺大白话的吗 除了有的粤语怪怪的 玉仔的心

说是大白话又没那么白,感觉怪怪的,还很意识流,前段时间看的脑子蒙蒙的,,,辞藻华丽是我看的推文吹的☹️

• 凛冽

凛冽 2024-02-14 11:49:32 湖北

是的...以前看的文定型了,而且我现在非常讨厌标签酸涩的文,一般这种文就是写些不知所云的文字,故事情节没一点看头

• 凛冽

凛冽 2024-02-14 11:53:43 湖北

而且lz说的所谓辞藻华丽我懂,这种文我真的点一个雷一个那种,大概作者本人非常沉浸在自己的文笔里,因为我初中写文就是这样的🤣🤣每章就是空洞洞的堆砌描写,一个动词可以n个形容词

• momo

momo 2024-02-14 12:17:30 广西

最近看来自远方的的新完结文,大篇大篇的词句堆砌,越看越w,

• 百变小肥

百变小肥 2024-02-14 12:24:00 广东

我也喜欢大白话,不过大白话之间也有差距,有些人大白话就真的写得平淡如水,有些生动又有趣,又能讲明白故事又能精准地戳中读者的心……很难见到

• momo

momo 2024-02-15 03:44:16 安徽

点了。。。我喜欢平实一点的语言风格

• 蟹黄汤包

蟹黄汤包 2024-02-15 03:54:16 浙江

点了,能够简单明了地把剧情写好才更能体现文笔好,受够意识流和词藻堆砌了,网文作者爱写意识流八成是文笔烂的遮羞布罢了

• 明知

明知 2024-02-15 03:54:39 河北

金十四钗我就受不了一点

• 🫧

🫧 2024-02-15 16:56:10 重庆

所以金刚圈和五军的文就很适合我,基本没有矫情堆砌的废话

• 和敏感肌处不来

和敏感肌处不来 2024-02-17 16:01:15 浙江

+1(或者辞藻华丽一点点也可以但写得看不懂

• 想不出来

想不出来 2024-02-17 16:06:19 浙江

说是大白话又没那么白,感觉怪怪的,还很意识流,前段时间看的脑子蒙蒙的,,,辞藻华丽是我看的 说是大白话又没那么白,感觉怪怪的,还很意识流,前段时间看的脑子蒙蒙的,,,辞藻华丽是我看的推文吹的☹️ ... 我老公是公务员

感觉是自我表达的部分比较多,好像也不算太华丽,但是给读者的信息好少,其实我忍不住都跳过

• 已注销

已注销 2024-02-17 20:50:24 江苏

我也,看起来好累,而且这样的文大部分剧情拖沓,一句话的事能讲一章。

• 柠檬蜂蜜烤鸡翅

柠檬蜂蜜烤鸡翅 2024-02-18 15:48:20 广东

所以我从不看p的

你的回应

回应请先 , 或 注册

12459 人聚集在这个小组
↑回顶部