我觉得舞狮应该向全国推广,而不止是广东

momo

2024-02-11 14:25:23 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • Jia

Jia (上班消息回复有点慢) 2024-02-11 14:28:30 江苏

我小时候有,过年还来家门口舞,不过看完要给钱,现在没了

• Luylin

Luylin 2024-02-11 14:31:59 山西

有啊,小时候也有,不过现在基本没见了

• 冰冷的四十亿

冰冷的四十亿 正午阳光高层 2024-02-11 14:34:35 广西

是啊

• DW

DW 2024-02-11 14:40:05 河北

河北沧州也有,不过没落了

• momo

momo 楼主 2024-02-11 14:47:17 陕西

河北沧州也有,不过没落了 河北沧州也有,不过没落了 DW

北狮现在没人传承了

• 陈昊宇(待爆版)

陈昊宇(待爆版) 2024-02-11 14:53:06 广东

我家楼下有家卖醒狮用品的 一天到晚都在敲那个鼓😂

• 沉默的mo

沉默的mo 2024-02-11 15:03:25 陕西

有南狮和北狮,不过北狮挺危险的,现在很少看到了

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2024-02-11 15:19:40 广西

只看过南师,后面是刷视频才知道还有北狮,而且国内北狮发展好像已经比不上国外了,南狮的传承发展都挺好的,北狮感觉要完啊

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2024-02-11 15:21:46 广西

佛山舞狮真的很多,很多都是小孩从小练起的,很多父母都愿意送孩子去练舞狮,不是为了工作,而是为了强身健体,所以佛山的醒狮文化一直保存很好

• 萝卜罗伯特

萝卜罗伯特 2024-02-11 15:22:27 广东

我们这里有舞狮,龙舟还有武术,但舞狮我一直以为全国各地都有,因为一般我们庆祝就会有这个

• moon

moon 2024-02-11 15:35:22 广东

我家也是小时候有,今年好像没见到,路上鞭炮也少了(往年能响一整天几乎不间断)

• kk ~

kk ~ 2024-02-11 15:38:35 浙江

小时候第一次知道舞狮印象里是电影,黄飞鸿?还有系列电视剧里也有,那时候觉得舞龙舞狮好帅啊,其实电影文化这种传播真的很快,奈何现在也不会有人拍这个题材了,我老家地方电视台还会经常播这些电影呢!

• 天天甜甜甜甜

天天甜甜甜甜 2024-02-11 15:40:28 广东

舞狮都有,广东佛山最出名

• DW

DW 2024-02-11 16:14:12 河北

北狮现在没人传承了 北狮现在没人传承了 momo

不好做,年轻人去大城市,而且前几年不重视这种活动

• DW

DW 2024-02-11 16:18:25 河北

只看过南师,后面是刷视频才知道还有北狮,而且国内北狮发展好像已经比不上国外了,南狮的传承发 只看过南师,后面是刷视频才知道还有北狮,而且国内北狮发展好像已经比不上国外了,南狮的传承发展都挺好的,北狮感觉要完啊 ... 反弹弹弹

以前沧州对狮有情感叭,有舞狮,造门口石狮,神医喜来乐里铁狮子头就在沧州。

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2024-02-11 16:47:05 广西

以前沧州对狮有情感叭,有舞狮,造门口石狮,神医喜来乐里铁狮子头就在沧州。 以前沧州对狮有情感叭,有舞狮,造门口石狮,神医喜来乐里铁狮子头就在沧州。 DW

沧州铁狮子不是几千年都安然无恙,结果被专家用几十年搞烂了吗😂

• DW

DW 2024-02-11 17:44:09 河北

沧州铁狮子不是几千年都安然无恙,结果被专家用几十年搞烂了吗😂 沧州铁狮子不是几千年都安然无恙,结果被专家用几十年搞烂了吗😂 反弹弹弹

额额额,这个新闻我也看到过,蟹蟹砖家。

• muqimm

muqimm 2024-02-11 17:50:23 山东

过年时景点里能看到

• momo

momo 2024-02-11 17:52:01 陕西

我老家小时候有,现在好像没有了

你的回应

回应请先 , 或 注册

79357 人聚集在这个小组
↑回顶部