为什么不给男主洗头?还让他不讲卫生。

茉莉

2024-02-11 11:49:16 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 萧萧

萧萧 2024-02-11 11:53:06 陕西

为什么还让他字都不会写,全是拼音,突出纯爱吗…

• 茉莉

茉莉 楼主 2024-02-11 11:53:55 河南

为什么还让他字都不会写,全是拼音,突出纯爱吗… 为什么还让他字都不会写,全是拼音,突出纯爱吗… 萧萧

对,忘了写了,马上补上。

• 厚眼镜先生

厚眼镜先生 2024-02-11 15:14:25 浙江

我们普通人虽然没啥💰,但是我们至少不是像这样邋里邋遢的

• 茉莉

茉莉 楼主 2024-02-11 15:23:36 河南

我们普通人虽然没啥💰,但是我们至少不是像这样邋里邋遢的 我们普通人虽然没啥💰,但是我们至少不是像这样邋里邋遢的 厚眼镜先生

就他这样,他妈的形象都是矛盾割裂的,他妈本来想当演员,也是很爱孩子又通透豁达的人,怎么会让孩子这么脏脏的长大?

• 茉莉

茉莉 楼主 2024-02-11 15:24:59 河南

就他这样,他妈的形象都是矛盾割裂的,他妈本来想当演员,也是很爱孩子又通透豁达的人,怎么会让 就他这样,他妈的形象都是矛盾割裂的,他妈本来想当演员,也是很爱孩子又通透豁达的人,怎么会让孩子这么脏脏的长大? ... 茉莉

男主那样子,就像从小没妈,没人管,自己也傻傻的不知道跟同龄人模仿跟着学一样。

• 见崎鸣

见崎鸣 2024-02-11 16:11:52 广西

刻板印象

• 海胆

海胆 2024-02-11 19:21:51 山东

男主应该是脑组织切除了一块,换句人话说就是不聪明了吧,女主一开始也挺讨厌男主啊,我觉得是女主向中介那里去闹以后男主给女主买了东西,男主的病例给女主看了,女主才接受的是真的吧,一开始女主也有怀疑过男主是骗子的,女主肯定多少也了解男主这种症状

• ruxi

ruxi (寻找信仰) 2024-02-11 23:05:00 辽宁

他都不想活了…我没绝症我想不开的时候都七八天不洗头…而且最后男主说了他只是用这种样子来伪装自己逃避现实的问题

• 嘉宝

嘉宝 2024-02-12 00:18:39 湖南

女生哪里清爽干净了,除了婚礼上打扮了一下

• Real.me

Real.me 2024-02-12 01:27:48 甘肃

为什么我挺喜欢方言的 感觉有点可爱 长沙话吗哈哈

• Real.me

Real.me 2024-02-12 01:31:47 甘肃

为什么我挺喜欢方言的 感觉有点可爱 长沙话吗哈哈 为什么我挺喜欢方言的 感觉有点可爱 长沙话吗哈哈 Real.me

而且女主素颜妆就挺真实的啊 很贴近现实 难道生活中一直都要打扮的多美吗? 化完妆后也挺漂亮的呀

• 茉莉

茉莉 楼主 2024-02-12 12:47:42 河南

女生哪里清爽干净了,除了婚礼上打扮了一下 女生哪里清爽干净了,除了婚礼上打扮了一下 嘉宝

要不你对比一下两人的头发? 一个长发永远顺滑 一个短发乱的跟鸡窝似得。

• momo

momo 2024-02-12 13:20:03 黑龙江

要不你对比一下两人的头发? 一个长发永远顺滑 一个短发乱的跟鸡窝似得。 要不你对比一下两人的头发? 一个长发永远顺滑 一个短发乱的跟鸡窝似得。 茉莉

女主脖子上做临时管加透的时候不也是很久没洗澡吗 你要不要看看你在说什么

• 茉莉

茉莉 楼主 2024-02-12 13:28:21 河南

女主脖子上做临时管加透的时候不也是很久没洗澡吗 你要不要看看你在说什么 女主脖子上做临时管加透的时候不也是很久没洗澡吗 你要不要看看你在说什么 momo

要不你先看看我说的是什么,正面回答一下,两人的头发对比。

• momo

momo 2024-02-12 13:33:36 黑龙江

要不你先看看我说的是什么,正面回答一下,两人的头发对比。 要不你先看看我说的是什么,正面回答一下,两人的头发对比。 茉莉

女主在做脖子上的临时管之前只有婚礼期间有认真打扮 在当伴娘之前一直是黄黑面色素颜状态 当完伴娘瘘被男主掐堵了又要重新造新的 因为身体指标不稳定在脖子上开了一个临时管用作透析 因为怕感染+胳膊上的新瘘在恢复期所以一直没洗澡 男主照顾了女主很长时间那个时期女主头发油成什么样子你是没看电影吗

• 嘉宝

嘉宝 2024-02-12 14:01:07 湖南

为什么我挺喜欢方言的 感觉有点可爱 长沙话吗哈哈 为什么我挺喜欢方言的 感觉有点可爱 长沙话吗哈哈 Real.me

是滴

• 暴躁的野猫

暴躁的野猫 2024-02-13 00:00:07 山东

要不你对比一下两人的头发? 一个长发永远顺滑 一个短发乱的跟鸡窝似得。 要不你对比一下两人的头发? 一个长发永远顺滑 一个短发乱的跟鸡窝似得。 茉莉

女主她很明显对生活没什么期待,但是她懂人情世故。她每次和她闺蜜一起的时候都是有打扮过的,带吕途妈妈的朋友的时候也是打扮过的

• homuculus

homuculus 2024-02-13 09:17:20 湖南

凌敏还有希望治好,吕途已经放弃治疗 意思就是吕途已经不在乎自己脸上的干净清洁,他活着的唯一目的就是能尽早的死去 脑瘤患者可不是普通人 每次手术都是有死亡,植物人的风险的 常见的并发症包括头痛,容易产生幻想,也如同电影里面说的一样,24天的闭眼,不是缺乏意识的痛苦 治疗时间一般很漫长,吕途就是那种外表开朗,其实内心清楚自己现状并为此害怕的人 另外治疗过程中对一些其他脑功能也会有一定损伤 讲卫生是一个还能活下去的人应有的体面 不讲卫生是因为他在死前还有自己的事要做 后面在交流中,吕途也开始改善自己的样貌,这不知道算不算一个小细节

• Catch

Catch 2024-02-13 22:55:36 甘肃

笑死,中间女主头都油成啥样了,还顺滑,看了再说好吗?

• 江淮渝yv

江淮渝yv 2024-02-14 14:11:45 山东

男主脑瘤,洗头受刺激

• 京泽西

京泽西 2024-02-14 16:47:58 福建

编导可能这样设定才能让李庚希一看到就劝退、后面的转变才有反差感。

• Momo

Momo 2024-02-14 17:43:54 湖南

有些男的是不太注意头发,现实中

• minamiyoru

minamiyoru (完全感觉Dreamer) 2024-02-16 09:40:01 江苏

随便活活所以不捯饬自己、脑组织受损写字有障碍、头开过颅所以怕梳头宁愿鸡窝遮疤…… 都有一定的道理。 既然导演主创是设置成这样,有意而为之, 那会劝退一部分观众,会让女主爱上男主变得更不可信服,的后果,也自己受着呗…… 反正我是觉得一开始的吕途让我不舒服甚至恶心的,导演当然可以往这个方向塑造。但是度有点过猛了。

• 带路的路痴

带路的路痴 2024-02-19 09:44:15 山东

因为男主形象收拾一下就偏偶像派了,怕观众出戏吧

• 阡陌宇_

阡陌宇_ 2024-02-19 10:32:34 吉林

因为男主形象收拾一下就偏偶像派了,怕观众出戏吧 因为男主形象收拾一下就偏偶像派了,怕观众出戏吧 带路的路痴

首先男主已经是一个不知道什么时候就死了的人,其次,不洗头人家开过,洗头会受刺激

• ForeverLove

ForeverLove 2024-02-21 13:34:13 上海

据说开过颅的人不能经常洗头,我理解因为头上有伤,容易受凉。 然后关于文字,据说脑前额叶肿瘤会影响人的认知能理解和记忆力,甚至会改变性格。 另外就是这个设定是为了喜剧色彩服务,导演故意的。

• 思生活私生活

思生活私生活 (时间不停走,也残酷也温柔。) 2024-03-22 23:06:29 山东

男主本身是病人,你不能要求他和普通人一样

• 倒转一刻

倒转一刻 2024-03-23 08:03:46 北京

如果男主是女主婚礼上挨打的伴郎那样的人,就没有这个故事了

• 铅笔小新

铅笔小新 (做个闪闪发光的大人) 2024-03-23 22:59:18 福建

为什么还让他字都不会写,全是拼音,突出纯爱吗… 为什么还让他字都不会写,全是拼音,突出纯爱吗… 萧萧

后遗症啊。。。。

• 小刚

小刚 2024-03-24 14:38:28 内蒙古

你看啊,是这样的,男主在出场的时候看似比较邋遢,其实是为了表现他对生活已经没有追求了,但凡是想好好活下去的人,出门也都会好好打扮自己的,不洗头有一部分是因为脑肿瘤,男主不洗头和他所表现出来的性格和态度,说明他在逃避,这邋遢的形象其实也和他后来在婚礼上把自己打扮的很干净,做了一个对比,放弃生活和对生活产生希望,两种人生观的对比,这里算是导演有意设置的,至于你觉得反感,是因为从一开始你对这部电影就报有敌意和抵触的情绪,所以你根本没有理解导演要表达的是什么,你只是要给你讨厌这部电影一条理由罢了。

• 你好

你好 2024-03-24 22:59:13 上海

真的希望提高一下观影门槛…

• 豆友R4e40ZCFpY

豆友R4e40ZCFpY 2024-03-25 08:54:22 辽宁

[该回复已被折叠]展开
  • 茉莉

茉莉 楼主 2024-03-29 23:20:27 河南

有些人就那么装b吗,看一部这样的电影,还能看出优越感了。

• 多拉屎

多拉屎 2024-03-30 21:21:37 上海

我生病的时候感冒的时候来姨妈的时候就是不想洗头不想下床随便爱咋咋地的,他都绝症了那不更无所谓啦?要那么多讲究干啥捏

• shania

shania 2024-03-31 22:08:06 浙江

我一开始是觉得可能脑瘤,头上开刀过,不方便经常洗头。但是他后面淋雨、搬重物、坐大摆锤……我真不理解

• 恪洲

恪洲 2024-04-01 00:43:14 广东

凌敏还有希望治好,吕途已经放弃治疗 意思就是吕途已经不在乎自己脸上的干净清洁,他活着的唯一 凌敏还有希望治好,吕途已经放弃治疗 意思就是吕途已经不在乎自己脸上的干净清洁,他活着的唯一目的就是能尽早的死去 脑瘤患者可不是普通人 每次手术都是有死亡,植物人的风险的 常见的并发症包括头痛,容易产生幻想,也如同电影里面说的一样,24天的闭眼,不是缺乏意识的痛苦 治疗时间一般很漫长,吕途就是那种外表开朗,其实内心清楚自己现状并为此害怕的人 另外治疗过程中对一些其他脑功能也会有一定损伤 讲卫生是一个还能活下去的人应有的体面 不讲卫生是因为他在死前还有自己的事要做 后面在交流中,吕途也开始改善自己的样貌,这不知道算不算一个小细节 ... homuculus

他们两个的区别在于,吕途是生是死全看老天,凌敏呢,只要注意饮食各方面以及定期透析,大概率都能一直活着去等肾源。所以女主角的人生希望实际上比男主角大多了。

• 恪洲

恪洲 2024-04-01 00:46:55 广东

我一开始是觉得可能脑瘤,头上开刀过,不方便经常洗头。但是他后面淋雨、搬重物、坐大摆锤……我 我一开始是觉得可能脑瘤,头上开刀过,不方便经常洗头。但是他后面淋雨、搬重物、坐大摆锤……我真不理解 ... shania

就是单纯觉着或者没有希望,不定哪天阎王爷就把他收了呢,爱咋咋地吧,破罐子破摔。

• 艾克斯罗伊

艾克斯罗伊 2024-04-01 01:15:53 河北

其实看电影途中我就觉得,要是加一个女生帮男生洗头的情节就好了~我觉得男主就是又邋遢又不聪明又中二,但是依然可爱的这种设定。 我感觉我要是编剧,想加一个女生喜欢上他以后想帮他洗头的情节😂

• momo

momo (不可调和,就让它随风去吧!) 2024-04-01 14:05:09 吉林

楼主去过医院吗?看见过真实的病人吗,睡过医院的地板吗?不洗脸不刷牙,衣服全是油,很正常吧

• 小何又在摸鱼

小何又在摸鱼 2024-04-03 08:44:15 山西

女主在做脖子上的临时管之前只有婚礼期间有认真打扮 在当伴娘之前一直是黄黑面色素颜状态 当完伴 女主在做脖子上的临时管之前只有婚礼期间有认真打扮 在当伴娘之前一直是黄黑面色素颜状态 当完伴娘瘘被男主掐堵了又要重新造新的 因为身体指标不稳定在脖子上开了一个临时管用作透析 因为怕感染+胳膊上的新瘘在恢复期所以一直没洗澡 男主照顾了女主很长时间那个时期女主头发油成什么样子你是没看电影吗 ... momo

她是客观原因不能洗澡,男主也是吗?而且难道说女主不化妆=男主不洗头?有点双标了嗷

• momo

momo 2024-04-03 08:46:42 北京

她是客观原因不能洗澡,男主也是吗?而且难道说女主不化妆=男主不洗头?有点双标了嗷 她是客观原因不能洗澡,男主也是吗?而且难道说女主不化妆=男主不洗头?有点双标了嗷 小何又在摸鱼

我是在反驳这句…

• 胜天半子祁同伟

胜天半子祁同伟 2024-05-26 07:49:30 贵州

之前他说过被切掉了一块脑组织,所以有点影响,应该是那个手术下来的后遗症吧

• 神似风

神似风 (春雨断桥人不渡) 2024-05-26 21:57:53 黑龙江

透析患者脸都是黑黑的,像没洗干净的样子,这一点上导演真得做功课了

• 梦回唐朝

梦回唐朝 2024-05-27 00:57:41 湖南

喷点奇特……

• 六二青年

六二青年 2024-05-27 05:50:26 加拿大

我们普通人虽然没啥💰,但是我们至少不是像这样邋里邋遢的 我们普通人虽然没啥💰,但是我们至少不是像这样邋里邋遢的 厚眼镜先生

真正底层的人,就像你一样上豆瓣吗

• 提前退休李大嘴

提前退休李大嘴 2024-05-27 16:21:01 北京

还是看古偶剧比较好,战争、种田、跳水、人物都是美美哒。

• 比利比利

比利比利 2024-06-01 19:04:14 浙江

我也是观众,没觉得被吓跑,我觉得你有点夸张了

• 惟愿你我如初见

惟愿你我如初见 2024-06-05 15:40:33 山东

我只能说,你身边没有这样的朋友,我倒是有一位。说实话,已经好久没联系,而在他切除一部分脑组织之前,我们关系相当好。因为他切除脑组织以后,这么说,实在无法沟通,我当时的评价:脑回路和我们已经完全不一样了。所以,开始觉得彭昱畅表演过火,想想我那位朋友,我倒觉得太收敛了。或者说,切除的部位不一样吧。

• 风飘O0o。.~

风飘O0o。.~ 2024-06-06 12:45:02 广东

其实看电影途中我就觉得,要是加一个女生帮男生洗头的情节就好了~我觉得男主就是又邋遢又不聪明 其实看电影途中我就觉得,要是加一个女生帮男生洗头的情节就好了~我觉得男主就是又邋遢又不聪明又中二,但是依然可爱的这种设定。 我感觉我要是编剧,想加一个女生喜欢上他以后想帮他洗头的情节😂 ... 艾克斯罗伊

最后帮男主剃头发的时候,就有你说的那种感觉了。就是有点渲染悲情

• 北风与海🍃

北风与海🍃 2024-06-06 22:58:02 河北

有没有一种可能 做过开颅手术的人洗头很经常的话对伤口不太好……

• 北风与海🍃

北风与海🍃 2024-06-06 23:09:56 河北

男主生的病的性质和女主不太一样 女主是还有希望 男主是真的很难有彻底治愈的希望了 所以男主内里已经是一个放弃生命的状态了 生命都放弃了 别人怎么看待其实也就不重要了 另外做过开颅手术的人可能少洗头对伤口好吧 从另一个方面讲的话 这个形象是算导演埋下的一个伏笔吧 他现在多邋遢潦草 婚礼上就有多利索整洁 这种强烈的对比 说明男主因女主燃起了强烈的求生欲 暗示这种积极的转变 另外有人说吕途妈妈不可能放任吕途这么脏脏的长大 有没有一种可能吕途不是这么长大的 是做了手术又复发了意识到不可能治好了绝望了才这样的 像他这样重大的疾病落在一个人的头上 不仅能改变这个人的心态和人生态度 也会改变一个家庭的态度 吕途妈妈陶怡先接连遭受丈夫去世儿子生病双重打击 会不会觉得干净还是脏已经不重要了 看着孩子开开心心的才是最重要的 所以才不加干涉他

• 北风与海🍃

北风与海🍃 2024-06-06 23:15:08 河北

应该是为了突出疾病对他影响的重大 婚姻登记那里能看出来吕途是受过高等教育的 按说不应该字都不会写 但是他开颅手术了是损伤了一部分大脑的 但他其实智商没受什么太大的影响 后面悼词里也说了 他没有大家想的那么傻

• 叫啥昵称好呢

叫啥昵称好呢 (以后想起来再改) 2024-06-07 04:09:15 美国

有没有注意到吕途的形象其实是一点点在变好的。刚开始非常邋遢,蓬头垢面,一身脏兮兮的,随着和凌敏的关系一点点往前走,他的穿衣风格开始变得整齐。首先是衣服不再是脏兮兮的,原先塞在裤子里的衣服也拿出来了,也开始注意个人卫生比如头发不再邋邋塌塌的。两个人关系进一步发展以后,吕途的衣服换成了帽衫,下半身的运动裤也更合身了,同时发型也更整齐了。最后头发剃掉了,就彻底变成精神小伙了。 另外,凌敏的衣服和发型也是变化的。这片子的服化道设计,实在太赞了!

• 忘川

忘川 2024-06-07 08:52:03 四川

有没有注意到吕途的形象其实是一点点在变好的。刚开始非常邋遢,蓬头垢面,一身脏兮兮的,随着和 有没有注意到吕途的形象其实是一点点在变好的。刚开始非常邋遢,蓬头垢面,一身脏兮兮的,随着和凌敏的关系一点点往前走,他的穿衣风格开始变得整齐。首先是衣服不再是脏兮兮的,原先塞在裤子里的衣服也拿出来了,也开始注意个人卫生比如头发不再邋邋塌塌的。两个人关系进一步发展以后,吕途的衣服换成了帽衫,下半身的运动裤也更合身了,同时发型也更整齐了。最后头发剃掉了,就彻底变成精神小伙了。 另外,凌敏的衣服和发型也是变化的。这片子的服化道设计,实在太赞了! ... 叫啥昵称好呢

这片子确实严谨!方方面面的严谨!这才是电影应该有的态度!

• kaiko_

kaiko_ 2024-06-20 20:06:26 四川

哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

515 人聚集在这个小组
↑回顶部