日乒“黄金世代”:红线缠绕的命运

fh09734

2024-02-05 20:26:04 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:26:18 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:26:28 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:26:38 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:26:49 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:27:07 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:27:14 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:27:21 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:27:52 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:28:03 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:28:32 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:30:09 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:31:00 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:31:04 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:31:09 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:32:19 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:32:39 天津

说到天才时为什么流泪呢

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:32:44 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:32:54 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:34:35 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:35:02 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-05 20:35:22 天津

• momo

momo 2024-02-06 09:03:17 广东

搬好小板凳等指导。。

• 施施

施施 2024-02-06 10:33:54 广东

好熟悉的“红线”。。

• 疯狂小🐟

疯狂小🐟 2024-02-06 14:15:00 江苏

奥运旅程终将无法重合的早马😢好遗憾。。

• 白鸽衔糖

白鸽衔糖 2024-02-06 15:21:31 福建

平野和伊藤从青梅走到现在也是很血。。

• YeYe(小满版

YeYe(小满版 2024-02-06 18:19:43 广东

糖中带血……

• Irene

Irene 2024-02-09 19:46:43 湖南

点烟。。

• momo

momo 2024-02-14 16:33:38 福建

这个好磕!!

• 遠復有因

遠復有因 2024-02-16 17:24:12 上海

愛看…… http://m.weibo.cn/status/5002091557031404?

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-16 17:25:45 天津

愛看…… http://m.weibo.cn/status/5002091557031404? 愛看…… http://m.weibo.cn/status/5002091557031404? 遠復有因

日乒三小龙

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-18 14:56:49 天津

• fh09734
  • fh09734

fh09734 楼主 2024-02-18 15:00:26 天津

世乒赛视频 [cp]@preciousandrare: 开头好饭:“不要再过来了,因为你老是靠过来” 中间:互相检查一下刚吃的零食脸上有没有+排练完美实战0分 最后:一片寂静中肚子响了[/cp]

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-18 15:01:02 天津

愛看…… http://m.weibo.cn/status/5002091557031404? 愛看…… http://m.weibo.cn/status/5002091557031404? 遠復有因

后面好像说hiramiu做食评,很年轻的时候做过,久违地再做吧,然后被吐槽都吃完了,只能下次

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-18 15:02:14 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-18 23:41:56 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-19 22:28:49 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-19 22:29:35 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-19 22:29:41 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-19 22:35:04 天津

• fh09734
  • fh09734

fh09734 楼主 2024-02-23 11:56:28 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-23 11:56:33 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-23 11:56:38 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-23 11:56:43 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-23 11:56:49 天津

• mmamm

mmamm 2024-02-23 12:00:47 安徽

早马,早马,明明那么相爱,为什么不能一起去一届奥运啊😭

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-24 06:53:54 天津

今天的“伊藤美诚教练”怎么样 平野:今天也有"伊藤教练"在,所以我能自信地打球。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-25 00:26:56 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-25 00:27:20 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-25 00:27:36 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-25 00:28:14 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-25 00:28:18 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-25 00:28:23 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-02-25 00:28:34 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-06 06:18:26 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-06 06:18:31 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:12:52 天津

伊藤美诚采访节选 翻译by preciousandrare

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:13:32 天津

第一次(在混双中)获得金牌,获得金银铜牌也是第一次,这是不是很了不起的事情呢,现在意识到了。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:14:06 天津

——直到1月决定巴黎奥运会的代表之前,都没能进行采访,有很多想问的问题问不出来。在东京奥运会上您因为没能获得金牌而流泪。从那时起,一切似乎都开始了。 伊藤:坦率地说,我确实希望以单打金牌结束东京奥运。虽然在混合双打中获得了金牌,但我还是想在单打中获得金牌。铜牌对我来说并不是开心的事情,因为当时中国是顶尖的,日本排在第二,所以我认为“铜牌(第三)不是理所当然的吗”,我的目标是金牌,所以我一直告诉自己不应该(为铜牌)高兴。在混双中,银牌是理所当然的,最好能夺金。团体也应该理所当然地获得银牌。 现在想来,这是第一次获得的奖牌,也是第一次(在混双中)获得金牌,获得金银铜牌也是第一次,这是不是很了不起的事情呢,现在意识到了(笑)。 当时我全身心投入训练,几乎到了“非赢得金牌不可”的地步,甚至能够在梦中练习。在训练中心的人应该都知道,大家都觉得“这个人,奥运会结束后可能会死掉”那么努力。正因为如此,未能在东京赢得金牌让我感到有种罪恶感。现在回想起来,我觉得“其实没必要那么极端”,“应该坦率接受,为了单打金牌重新开始就好了”,但当时的我确实把自己逼得太紧了。 ——但是如果那时候获得了金牌,可能就会退役了吗? 伊藤:是的,我会退役。我想开始下一段人生。因为一直带着乒乓球拍旅行,所以我想不带乒乓球器材,悠闲地去海外旅行。但因为没有获得金牌,我没能退役。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:14:58 天津

—您感到非常孤独吗? 伊藤:我很孤独。我想我比任何人想象的都要孤独。这是我无法对任何人说的事情,也绝对不能让其他选手看到。 在东京奥运会期间,(早田)希娜给了我很大的支持,我能以愉快的状态参赛,但一旦进入选拔赛,我们就成了竞争对手。所以我没能说出来。虽然我感觉到她很担心我,但我一直都在隐藏着。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:15:17 天津

——您有妈妈在身边。 伊藤:我不能向妈妈表露脆弱,因为她认为我很坚强。我不能向家人表露脆弱,因为如果我表现出脆弱,他们会说“你在做什么!”。即便是朋友,我也不能在乒乓球界里表露脆弱。我认为其他选手也是一样的。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:16:00 天津

——去年夏天的时候,早田桑脱颖而出,基本上变成了平野桑和伊藤桑的对决。 伊藤:(早田)希娜在选考会中一直保持第一或第二,几乎没有失误,所以我觉得在国内她绝对不会输。我认为除了我之外的其他选手都不可能赢过她。 到了23年6月,我在T联赛个人赛的半决赛中赢过希娜,但几周后的7月选考会决赛中我输给了她。那时我感觉到,除了我以外,她绝不会输给其他日本选手,所以她对我的策略准备得非常完美。我感觉到她遥遥领先,所以最后变成了我和(平野)美宇酱的对决。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:16:52 天津

—个人而言,我一直认为巴黎奥运会的选拔方法是错误的,我写过很多文章,我觉得“将T联赛作为选拔标准,就是为了让伊藤美诚参加联赛”。 伊藤:是的,实际上我也这么认为。正因为如此,我曾想“就算是争口气也不参加(T联赛)”。但是当我和妈妈以及松崎(太佑)教练讨论时,他们告诉我“巴黎的代表选拔可能会取决于最后一分或两分的差距”。但T联赛,一个我之前从未参加过的联赛,成了选拔的一部分,而且规则完全不同,我在想自己是否真的能在这样的规则下战斗。 无论是赢小学生还是赢中国选手,得到的积分都一样,好像参赛次数多的人越幸运似的。实际上,可以通过避开对方的主力选手来赚取积分。这不公平,也很荒谬,我们三个一直在讨论这个问题。但已经决定的事情(选拔方法)是无法改变的,虽然很遗憾,但没有别的选择,只能尽力而为。 ——在我看来,之前的伊藤美诚是通过参加世界巡回赛,在国际比赛中表现强势,因此世界排名在日本是最高的。以前的奥运会都是根据这个世界排名来选拔的。 伊藤:现在完全反过来了。不是在国际上,而是在国内。 我想如果我说出来你可能会惊讶,但在准备东京奥运会的合宿中,突然来跟我谈起了巴黎奥运会的选拔方法。虽然不是正式的,但是用试探意向的形式,说可能会采用这种方式。 虽然可能是轻松地告诉了参加合宿的选手,但我当时的感觉是“等等,东京还没结束呢。现在我正全心全意地投入到东京奥运会中,为什么现在要讨论这个?”而且如果我在东京赢得了金牌,我本打算就此退役。我根本无法考虑巴黎奥运会的事情,因为我已经全身心投入到东京奥运会中了,所以我暂时从脑海中抹去了这些想法。 东京奥运会结束后,在(世乒赛)休斯顿比赛之前,通过远程(在线)方式被详细告知了选拔方法,我考虑了很多,我直接向协会提出,如果赢了中国顶尖选手,请给予积分。 ——如果战胜了中国选手就能获得积分,我们把这称为“伊藤规则”。 伊藤:我确实提出了这个请求,但听说其他选手在被问及是否有特别希望添加的规则时,都回答了“没有”。我以赢得中国选手为目标,如果世界排名不作为选拔标准,那么请加入(战胜中国选手的)积分。 ——协会解释说,因为有些人无法参加WTT的比赛,所以这样做是不公平的。 伊藤:但他们能参赛是因为之前的积累,而没有积分只是因为他们没有积累或者积累得晚。我觉得这对于一直努力积累的选手来说是不公平的。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:17:37 天津

我最近看了东京奥运会时的视频,感觉到现在和那时身体的使用方式不同,感觉更大了。 伊藤:从好的方面来说是粗糙吧,如今在选考会和WTT这样球不同的情况下,适应并进行攻击变得困难,生胶的变化也逐渐不起作用了,扣杀时网前失误也增多了。我觉得这样下去不行。 不是那种无法预测、异想天开类型的选手能赢,而是变成了那种正统,即相持强的选手能赢,我个人感到这样很无趣。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:17:58 天津

—去年11月的选拔赛结束后,代表的位置将在全日本锦标赛中决定。 伊藤:我知道如果在全日锦中不比美宇酱高出两场(两轮),就没希望了。但我并没有感到特别焦急,只觉得我必须全力以赴。也没有感受到压力。作为追赶者是这样的,我想美宇酱可能感受到了更多的压力。我急也没用,只能尽力而为。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:29:45 天津

东京奥运会结束的那一刻,我就非常强烈地希望在巴黎能够参加单打比赛。” 对于平野美宇来说,全日本锦标赛不仅仅是“全日本”比赛,更是奥运会代表的最终选拔赛。虽然在选拔积分上她位居第二,但紧随其后的是东京奥运会混双金牌得主·伊藤美诚(STARTS)。被追赶的压力无疑是巨大的。然而,当平野在第六轮比赛中胜出,而伊藤败北的那一刻,奥运代表单打的资格便落入了平野之手。 奥运代表选拔赛结束了。经历了连续两届奥运会激烈的单打资格争夺后,平野在想些什么呢?

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:30:39 天津

—东京(奥运)之前也是和石川佳纯桑(全农)进行了激烈的竞争,但没有获得单打名额。东京结束后,您是如何改变心态,转向巴黎的呢? 平野:东京(奥运)之前是和石川桑的竞争,采用的是根据世界排名来决定的方式,一年到头都在参加国外的比赛。真正想要挑战奥运会是在里约(奥运·2016年)之后,那时非常艰苦,也承受不了压力。 在这种情况下我觉得自己还是努力了,但最后总担心会被石川桑超越。在东京,我参加了团体赛,也有不错的表现,但我想如果我也参加了单打,可能就无法在团体赛中这么从容了。不仅是乒乓球,从心理上和我的实力来看,我觉得自己并不适合站在单打的赛场上。 通过在东京的比赛,我发现团体赛非常有趣,同时也非常羡慕那些参加单打和混双的人。东京结束的瞬间,我就非常强烈地希望在巴黎也能参加单打。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:31:06 天津

——关于2021年宣布的巴黎奥运代表选拔方法,您怎么看?同时,您也参加了WTT。 平野:如果只考虑我自己的情况,在东京奥运会之前我受了腰伤,没有参加海外比赛,所以当选拔方法确定时,我的世界排名大约下降到了45位左右,我参加了WTT的支线赛。因此,(选拔方法)我认为对我是有利的。WTT的参赛是有限制的,比如只有(报名协会的)前4名,或只有6名能参加的规则,所以不被选中的我处于不利地位。选拔赛是每个人都从零开始,所以我认为对我来说是一个机会。 与上一次与石川桑的竞争相比,如果去海外,就会有时差等问题,调整起来非常困难。但这次我没有积极参加WTT,所以虽然没有能够提升排名,但因为没有时差问题,我认为这更适合我。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:31:34 天津

从中途开始参加WTT,在海外和国内比赛的方式有区别吗? 平野:同时参加两者确实有其困难之处。尤其在国内,使用颗粒胶皮的选手经常会(和相同选手)遇到,我觉得这很不容易。我是“右反反”(右手持拍双面反胶),所以对我来说被习惯并不是坏事,反过来,我可以更容易地适应对手。对于使用两面反胶的我来说,比赛变得逐渐容易了。不过,在选考会的第一次(2022年3月)我排名第八,第二次也是第八,起初我大约徘徊在第六到第八名之间。 参加海外比赛时,面对的是很多高水平、年长的选手,我在心里不由自主地觉得这是没办法的事。但在国内,第一次、第二次选拔赛输给了年轻的选手,这对我来说是一个冲击,我试图逃避现实。但最终,我无法继续逃避,开始尝试接受现实,这是一个重要的转变。正是因为这个转变,我才能够两次击败世界排名前三的中国选手。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:31:49 天津

从小我就不想输给伊藤选手,她对我来说是与众不同的存在。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:33:03 天津

—您觉得是在什么时候开始看到通往巴黎的道路了呢? 平野:(22年11月的)船桥大赛只是为了确定世界锦标赛的资格,但这是一次开始意识到巴黎的比赛。让我觉得“说不定……”的,是在23年7月的选考会,那次在东京的赤羽举行的比赛,我在半决赛中输给了伊藤选手,然后在三四名决赛中赢了大藤沙月选手(MIKI HOUSE 我、早田选手和伊藤选手开始与其他选手拉开差距,因为只剩下一次选考会和全日本锦标赛是选拔赛的对象,所以几乎可以确定是我和伊藤选手之间的竞争,我觉得是二分之一的机会。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:33:29 天津

—个人而言,我一直认为巴黎奥运会的选拔方法是错误的,我写过很多文章,我觉得“将T联赛作为选 —个人而言,我一直认为巴黎奥运会的选拔方法是错误的,我写过很多文章,我觉得“将T联赛作为选拔标准,就是为了让伊藤美诚参加联赛”。 伊藤:是的,实际上我也这么认为。正因为如此,我曾想“就算是争口气也不参加(T联赛)”。但是当我和妈妈以及松崎(太佑)教练讨论时,他们告诉我“巴黎的代表选拔可能会取决于最后一分或两分的差距”。但T联赛,一个我之前从未参加过的联赛,成了选拔的一部分,而且规则完全不同,我在想自己是否真的能在这样的规则下战斗。 无论是赢小学生还是赢中国选手,得到的积分都一样,好像参赛次数多的人越幸运似的。实际上,可以通过避开对方的主力选手来赚取积分。这不公平,也很荒谬,我们三个一直在讨论这个问题。但已经决定的事情(选拔方法)是无法改变的,虽然很遗憾,但没有别的选择,只能尽力而为。 ——在我看来,之前的伊藤美诚是通过参加世界巡回赛,在国际比赛中表现强势,因此世界排名在日本是最高的。以前的奥运会都是根据这个世界排名来选拔的。 伊藤:现在完全反过来了。不是在国际上,而是在国内。 我想如果我说出来你可能会惊讶,但在准备东京奥运会的合宿中,突然来跟我谈起了巴黎奥运会的选拔方法。虽然不是正式的,但是用试探意向的形式,说可能会采用这种方式。 虽然可能是轻松地告诉了参加合宿的选手,但我当时的感觉是“等等,东京还没结束呢。现在我正全心全意地投入到东京奥运会中,为什么现在要讨论这个?”而且如果我在东京赢得了金牌,我本打算就此退役。我根本无法考虑巴黎奥运会的事情,因为我已经全身心投入到东京奥运会中了,所以我暂时从脑海中抹去了这些想法。 东京奥运会结束后,在(世乒赛)休斯顿比赛之前,通过远程(在线)方式被详细告知了选拔方法,我考虑了很多,我直接向协会提出,如果赢了中国顶尖选手,请给予积分。 ——如果战胜了中国选手就能获得积分,我们把这称为“伊藤规则”。 伊藤:我确实提出了这个请求,但听说其他选手在被问及是否有特别希望添加的规则时,都回答了“没有”。我以赢得中国选手为目标,如果世界排名不作为选拔标准,那么请加入(战胜中国选手的)积分。 ——协会解释说,因为有些人无法参加WTT的比赛,所以这样做是不公平的。 伊藤:但他们能参赛是因为之前的积累,而没有积分只是因为他们没有积累或者积累得晚。我觉得这对于一直努力积累的选手来说是不公平的。 ... fh09734

—在此之前,您在WTT中赢了两位中国选手(王艺迪、孙颖莎)。这一点后来发挥了作用。选拔标准中有一条是如果赢了世界排名前三的中国选手就可以获得积分。 平野:是的。事实上,在那个选拔标准确定之前(协会)发来了一个问卷,我在“反对”的那一栏打了勾。那时我的世界排名也较低,自2017年以来,我还没有赢过中国的顶尖选手。我没有赢的自信,而且我认为其他日本选手可能会利用这一点(积分),所以我在问卷上对所有问题都回答了“不”。我万万没想到自己能够利用这一点

• fh09734

fh09734 楼主 2024-03-27 23:34:14 天津

—途中,早田桑和第二名拉开了差距,变成了您与伊藤桑的竞争对决。你和伊藤选手原本是双打搭档,也是同级生,与其他选手的关系不同。 平野:在我心中,每当伊藤选手取得成绩时,我就不想输给她,所以自己也努力着走到了这一步。我当然也尊敬她,看到伊藤选手在里约奥运会上以15岁的年龄获得奖牌时,我意识到年轻不是借口。从那时起,我就开始真正地努力。从小我就不想输给伊藤选手,她对我来说是与众不同的存在。 当然,作为同龄人并且几乎出现在这个领域,包括早田选手在内,我们三人之间的竞争是很多的,但我并没有什么特别的感觉。在最后的全日锦中我是有所意识的,但与其说是想要战胜谁,不如说我的目标是进入前列,击败所有日本选手,确保自己至少位列第二。

• fh09734

fh09734 楼主 2024-05-22 21:34:07 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-05-22 21:34:13 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-05-22 21:34:18 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-05-22 21:34:23 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-05-22 21:34:28 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-05-22 21:34:35 天津

• 在于春

在于春 2024-05-22 22:48:23 辽宁

好精彩

• ⠀

2024-05-23 08:24:26 浙江

指导厉害!

• fh09734

fh09734 楼主 2024-05-25 21:06:28 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-05-25 21:06:36 天津

奥特曼

• momo

momo 2024-05-27 12:34:06 广东

• 王十三郎

王十三郎 2024-05-27 12:43:04 湖南

• 王十三郎

王十三郎 2024-05-27 12:43:42 湖南

【【纪录片中字】240526 情热大陆 早田希娜 1300回突破SP「向世界,飞跃之时」#2【中日双语】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GGDU15d

• Shiyu

Shiyu 2024-05-27 19:12:57 浙江

😭😭在追寻乒乓球梦想的路上一直都有你

• 撒木拉一

撒木拉一 2024-05-28 10:03:19 湖北

天呢,我真的泪目了,我看竞体就是为了看这些啊!!我们的媒体除了保皇一天天的不知道在干嘛,我请问你们什么时候也来拍拍这种阳间的东西呢

• ▝▗▝ ▚

▝▗▝ ▚ 2024-05-28 10:29:41 北京

你是我的动力来源 也是我夺冠之路的坎坷 按理来讲我应该希望早日离开这样我前无堵路 可我想象你真的离开了 我就找不到继续坚持的意义了 好杨戬的感情

• fh09734

fh09734 楼主 2024-05-30 02:00:38 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-06-14 21:54:00 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-06-14 21:54:05 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-06-14 21:54:10 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-06-14 21:54:18 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-06-14 21:54:40 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-06-14 21:55:07 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-06-14 21:55:18 天津

• fh09734

fh09734 楼主 2024-06-14 21:55:26 天津

你的回应

回应请先 , 或 注册

4238 人聚集在这个小组
↑回顶部