香港不是有免费医疗吗?为什么河国荣还自杀?

流潋紫

2024-02-04 20:37:32 贵州

加入小组后即可参加投票
  • 云深何处觅仙踪

云深何处觅仙踪 (露从今夜白,月是故乡明) 2024-02-04 20:52:16 浙江

1,他拒绝过捐款;2,疾病并不只是金钱的问题,还有身体和心理的折磨;3,其实解封后他的商演多起来了,经济压力有机会缓解的;4,可能还是太太离世带给他的打击更大。

• 胖鼠鼠

胖鼠鼠 2024-02-04 20:54:00 四川

他是抑郁症,不是贫困自杀

• 流潋紫

流潋紫 楼主 2024-02-04 20:54:32 贵州

他是抑郁症,不是贫困自杀 他是抑郁症,不是贫困自杀 胖鼠鼠

我看图上说他有癌症,但是没钱治疗

• 流潋紫

流潋紫 楼主 2024-02-04 20:54:56 贵州

他是抑郁症,不是贫困自杀 他是抑郁症,不是贫困自杀 胖鼠鼠

我知道他有忧郁症的,然后他除了有忧郁症,还有癌症,我看网友说他有癌症,但没钱治疗

• 已注销

已注销 2024-02-04 21:15:22 上海

感觉所有因为各种原因zs的人都被解释为yyz,但实际上如果没有经历一些事就不会yyz,所有人遇到任何惨事都可能激发yyz

• momo

momo 2024-02-04 21:29:00 四川

1,他拒绝过捐款;2,疾病并不只是金钱的问题,还有身体和心理的折磨;3,其实解封后他的商演多 1,他拒绝过捐款;2,疾病并不只是金钱的问题,还有身体和心理的折磨;3,其实解封后他的商演多起来了,经济压力有机会缓解的;4,可能还是太太离世带给他的打击更大。 ... 云深何处觅仙踪

感觉他自尊心挺强的,可能这也是他最后想不开的原因之一吧

• 史诗级巨坦

史诗级巨坦 2024-02-04 22:23:29 意大利

感觉所有因为各种原因zs的人都被解释为yyz,但实际上如果没有经历一些事就不会yyz,所有人遇到任 感觉所有因为各种原因zs的人都被解释为yyz,但实际上如果没有经历一些事就不会yyz,所有人遇到任何惨事都可能激发yyz ... 已注销

太武断了 医学上对yyz的成因至今没有定论

• mono

mono 2024-02-04 22:51:54 广东

他患基底细胞癌 忧郁症,因心脏有问题又动过手术,妻子去世是他选择轻生的重因,两人1989年结婚,30多年的相伴~~ 我知道香港生孩子才免费的

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2024-02-04 22:56:08 上海

病痛折磨其实是很要命的 而且太太又去世 再没有其他寄托的话 的确很容易走绝路的

• 豆友204965587

豆友204965587 2024-02-04 23:19:06 北京

一方面自己生病活得很辛苦,同时对世间又没有任何依恋了,如果是我应该也会选择不再继续坚持下去了吧

• 圆恩寺

圆恩寺 2024-02-04 23:37:56 北京

病痛不是有钱就能消除的

• 酷妹😎

酷妹😎 2024-02-05 00:06:36 广东

可能最后一段时间照顾太太很累了,而且见惯常年卧病在床的痛苦,联想到自己的病,不想最后还要忍受这些痛苦吧!希望他走好。

• momo

momo 2024-02-05 00:16:35 中国香港

他患基底细胞癌 忧郁症,因心脏有问题又动过手术,妻子去世是他选择轻生的重因,两人1989年结婚 他患基底细胞癌 忧郁症,因心脏有问题又动过手术,妻子去世是他选择轻生的重因,两人1989年结婚,30多年的相伴~~ 我知道香港生孩子才免费的 ... mono

没有免费,只是便宜,而且公立医院治病排队超长

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 2024-02-05 02:32:32 山东

各国的免费医疗都不包括各种自费的进口药靶向药特效药。 免费只是免费部分基础医疗 福利最好的地方,比如做心脏支架免费,后续抗排异,后续其他需要自费

• 望

2024-02-05 05:58:47 美国

他人还挺好的。 可能世上再无牵挂,也不愿面对将来的苦难,独自拂尘而去罢了。 虽然现在是少子化年代,但有时候想来,确实是后代给予了人类面对苦难的勇气和活下去的执念(没有鼓励生育的意思)

• momo

momo 2024-02-05 07:49:33 广东

看到新闻,太太去世后,一起养的狗狗也走了,打击很大吧,世界上没有牵挂的人和物了。

• Tomorrow

Tomorrow (花开花落何事了...) 2024-02-05 08:18:49 湖北

精神寄托无了

• 滚水渌猪肠

滚水渌猪肠 2024-02-05 08:50:00 广东

情绪病没了精神支柱,年关将至,只剩孤身一人

• momo

momo 2024-02-05 09:24:34 黑龙江

得癌治疗很痛苦的,癌痛会让人自杀

• 💅

💅 2024-02-05 09:32:10 湖北

身体不好本来就难受再加上确实没有牵挂了,去年太太因病离世,所有收养的狗狗也都不在了

• Beretta_M92F

Beretta_M92F 2024-02-05 10:06:21 重庆

可能是因为妻子去世吧

• 草木无声

草木无声 2024-02-05 10:25:13 日本

他应该不是钱的问题,他此前还开过一家甜品店还是餐厅来着,后来yq的时候关张了。看他的ig,还去旅行之类的,即使不宽裕,经济上应该不至于捉襟见肘。他是抑郁症和受到深爱的妻子离世的打击,是心理问题,不是经济问题。他如果想要赚钱,回tvb或者viutv或者港影去拍戏,他这种甘草演员肯定有活可以干。

• 孤寡小青蛙

孤寡小青蛙 2024-02-05 10:59:31 广东

1,他拒绝过捐款;2,疾病并不只是金钱的问题,还有身体和心理的折磨;3,其实解封后他的商演多 1,他拒绝过捐款;2,疾病并不只是金钱的问题,还有身体和心理的折磨;3,其实解封后他的商演多起来了,经济压力有机会缓解的;4,可能还是太太离世带给他的打击更大。 ... 云深何处觅仙踪

是了,病带来的身心折磨不是谁都能挺过的,靠的都是家人的鼓励支持和陪伴。他没有孩子,没有亲人,唯一的亲人老婆又死了,病痛又折磨,实在无法想象了。

• momo

momo 2024-02-05 11:06:49 河南

感觉所有因为各种原因zs的人都被解释为yyz,但实际上如果没有经历一些事就不会yyz,所有人遇到任 感觉所有因为各种原因zs的人都被解释为yyz,但实际上如果没有经历一些事就不会yyz,所有人遇到任何惨事都可能激发yyz ... 已注销

抑郁症有基因遗传因素,我同学妈妈去年跳楼了,她家庭很幸福也很有钱,她妈病了十几年了,平时身边不敢离人,怕她随时寻死,这两年病情好很多了平时看着很正常阿姨遇到我还打过招呼聊过几句,那时候我根本不知道她有病,去年就不知道怎么突然家里一会没人,就跳楼了,我爸的朋友家里爸爸姑姑年轻的时候都是抑郁症自杀死的

• 为什么是你

为什么是你 (2018.9) 2024-02-05 11:27:49 浙江

报道说他和老婆疫情期间都去摆地摊了,估计是老婆病逝又欠了一大笔医药费。反正钱也花完了,老婆也走了,那也生无可恋了

• Jessie

Jessie 2024-02-05 12:00:57 天津

感觉不是没钱,而是心理上情感上的问题吧,他年轻的时候放弃学医的课程毅然决然来港,就感觉他是一个很干脆洒脱的人了,这样的人可能宁愿自己随老婆去了吧

• 已注销

已注销 2024-02-05 12:12:29 上海

抑郁症有基因遗传因素,我同学妈妈去年跳楼了,她家庭很幸福也很有钱,她妈病了十几年了,平时身 抑郁症有基因遗传因素,我同学妈妈去年跳楼了,她家庭很幸福也很有钱,她妈病了十几年了,平时身边不敢离人,怕她随时寻死,这两年病情好很多了平时看着很正常阿姨遇到我还打过招呼聊过几句,那时候我根本不知道她有病,去年就不知道怎么突然家里一会没人,就跳楼了,我爸的朋友家里爸爸姑姑年轻的时候都是抑郁症自杀死的 ... momo

那你同学遗传到了吗

• momo

momo (blue,blue the sky...) 2024-02-05 12:41:47 广东

只能说一声走好,唉。

• 东亚和拉丁美洲

东亚和拉丁美洲 2024-02-05 13:17:49 广东

他也拍dy不至于没钱

• 煎pang@广东

煎pang@广东 2024-02-05 14:21:27 广东

为什么内鱼这么少自杀的呢

• momo

momo 2024-02-05 14:32:13 广东

感觉也是一种解脱

• 寿沙沙

寿沙沙 2024-02-05 15:07:40 广东

也没什么好留恋了,去了就去了吧

• 豆友204179774

豆友204179774 2024-02-05 15:36:14 四川

他不是妻子过世后抑郁症自尽的吗,张国荣也是,这种防不胜防的

• nn

nn 2024-02-05 15:38:48 安徽

钱只是一部分,很可能是他和父母之间关系不好。否则外国人干嘛跑中国来结婚。

• 李秀🈵️

李秀🈵️ 2024-02-05 15:58:37 广东

感觉是心里原因

• 豆友274673442

豆友274673442 2024-02-05 16:04:11 广东

[内容不可见]

• Eliza

Eliza (My God is an oath.) 2024-02-05 16:22:57 上海

他人还挺好的。 可能世上再无牵挂,也不愿面对将来的苦难,独自拂尘而去罢了。 虽然现在是少子化 他人还挺好的。 可能世上再无牵挂,也不愿面对将来的苦难,独自拂尘而去罢了。 虽然现在是少子化年代,但有时候想来,确实是后代给予了人类面对苦难的勇气和活下去的执念(没有鼓励生育的意思) ...

非常赞同。我鼓励生育。朋友圈里好几个生了四五六个娃的家庭,好羡慕。

• 胖鼠鼠

胖鼠鼠 2024-02-05 16:32:16 四川

我看图上说他有癌症,但是没钱治疗 我看图上说他有癌症,但是没钱治疗 流潋紫

如果是这样,可能他没有香港身份

• momo

momo 2024-02-05 16:57:35 广东

那你同学遗传到了吗 那你同学遗传到了吗 已注销

应该说全人类都有这个基因

• katokarc12

katokarc12 2024-02-05 17:58:24 北京

免费医疗的范围也有限吧,感觉癌症这类疾病大部分费用应该也不会包含正在这个免费范围内?以及真要用靶向药之类的花费是真的很大的,而且他虽然是艺人但是也不是挣得最多的那部分吧,至于借钱的话每个人想法不一样咯。对于有的人来说明知道一个疾病被治愈的概率很低可能其实也并不特别想继续治疗吧,而且癌症什么的继续治疗吊着命其实也就是继续延长痛苦,加上妻子去世给他的精神打击也比较大,也许确实觉得没什么寄托了吧。其实长期被疾病折磨+因为生活中的各种打击造成心情抑郁的人之中最后选择自杀或者有这种念头的应该不在少数。。

• havkr

havkr 2024-02-05 18:05:11 广东

钱只是一部分,很可能是他和父母之间关系不好。否则外国人干嘛跑中国来结婚。 钱只是一部分,很可能是他和父母之间关系不好。否则外国人干嘛跑中国来结婚。 nn

那也不一定是家庭关系不好。。他是很喜欢中国文化,跑到香港后又认识了太太,才决定从此定居。

• nn

nn 2024-02-05 18:09:47 安徽

那也不一定是家庭关系不好。。他是很喜欢中国文化,跑到香港后又认识了太太,才决定从此定居。 那也不一定是家庭关系不好。。他是很喜欢中国文化,跑到香港后又认识了太太,才决定从此定居。 havkr

只是根据我知道的一些人的人生轨迹推测的,没有深究。人家都走了,就不多议论别人了,希望他安息吧。

• mwdddsl

mwdddsl 2024-02-05 18:57:57 广东

人家都离开了,就不要再讨论这些了行吗,你看到哪个地方有彻底免费的医疗的。。。。。

• momo

momo 2024-02-05 20:03:08 河南

那你同学遗传到了吗 那你同学遗传到了吗 已注销

没有,目前来看她挺健康的

• de dull

de dull 2024-02-05 20:55:09 澳大利亚

他患的癌症基底细胞癌是风险低不致命的皮肤癌,新闻稿说他花光积蓄是替狗狗治病,综合所有发生在他身上的事,令他走上绝路应该就是太太的离世失去了人生寄托

• flyso

flyso 2024-02-05 21:41:06 浙江

澳大利亚也是免费,肯定不是钱

• 安可

安可 (良くも悪くも元気がい) 2024-02-05 21:43:54 上海

还有陪伴他们夫妻俩一生的狗狗们…在2020年的时候…最后两只也去世了😔等于世上就他一人🤧

• 杨柚喜

杨柚喜 2024-02-06 10:21:50 浙江

hk免费医疗排队期很长 日常病没排到就自愈了 排牙齿要排半年 有钱人都去私立 和免费医疗没关系 至于cancer很多药都要自己付的

• 哈哈0210

哈哈0210 2024-02-06 11:13:06 广东

真是个好人呐!

• 只是有点鱼🐟

只是有点鱼🐟 2024-02-06 11:26:23 福建

抑郁症是少数对贫富一律平等的病。

• gabi

gabi 2024-02-06 11:40:48 中国香港

免費醫療的前提是要排期, 排到那天沒死就能好好的醫。雖然排期也是按嚴重性, 但如果想快點醫還是得花錢去私立, 大病燒錢, 一下子沒了上百萬很普遍, 很多都賣房去醫的。

• domoto nana

domoto nana 2024-02-06 15:09:15 四川

国内不是老干部,职工医保最多也只能报销70%,居民医保更低,而且治疗癌症的靶向药,进口药都是不在报销范围内的

• jing

jing 2024-02-06 16:34:29 浙江

完全不认识这个人 不过看了这个fb发言 真是令人肃然起敬 希望他现在已经和妻子见面了(我也非常反感拿抑郁症当做一个人去世的原因 就好像这个人不管是个什么样的人 只要ta有抑郁症就能非常正当地死去了 而且不允许被怀疑 怀疑了你就是不尊重不了解抑郁症群体 你就是无知傲慢 可一个人不可能无缘无故抑郁 就算抑郁 能严重到zs的程度也要医生的鉴定 当然我这里没有质疑这位演员死因的意思(他生前的情况都有物料佐证)我只是请大家警惕对抑郁症的习以为常 李玟的胞姐就凭几句话官宣李玟抑郁症身亡 但至今拿不出证据 想想抑郁症可以成为一个多么好用的利器啊 令人齿寒 我们普通人也要引以为鉴

• momo

momo (一个人要像一支队伍) 2024-02-07 12:20:12 浙江

他患基底细胞癌 忧郁症,因心脏有问题又动过手术,妻子去世是他选择轻生的重因,两人1989年结婚 他患基底细胞癌 忧郁症,因心脏有问题又动过手术,妻子去世是他选择轻生的重因,两人1989年结婚,30多年的相伴~~ 我知道香港生孩子才免费的 ... mono

基底细胞癌是不是很惰性的那个癌症?我感觉还是抑郁症+亲人离世打击太大

• 专杀蛆虫

专杀蛆虫 2024-02-07 13:20:34 上海

好像主要原因还是妻子离世+本身有抑郁症,我以前一个同事的女儿,之前抑郁症紫沙了。心理精神上的疾病真的很可怕

• 纪容

纪容 2024-02-07 15:23:22 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

而且他自己身体也不好,很痛苦,再加上妻子和狗狗都去世了。所以想不开了。

• momo

momo 2024-02-08 01:18:54 安徽

感觉他太太去世可能是最后一根稻草,自己生重病,依靠的家人也没了,确实活着没啥意思。

• 转呀转呀转呀转

转呀转呀转呀转 2024-02-08 09:38:46 安徽

他这种击垮的还是心灵上的打击吧

• 坐等1900

坐等1900 (So be it) 2024-02-08 20:31:25 澳大利亚

演员很多想要留下自己最好时候的样子吧 生病的话确实没什么可留恋的了

• 自由市场修行者

自由市场修行者 2024-02-08 20:37:24 湖北

为什么内鱼这么少自杀的呢 为什么内鱼这么少自杀的呢 煎pang@广东

赚钱都不够,没时间自杀,内鱼是黑红也是红,就怕无人关注。

• RF

RF (2010.10.15) 2024-02-08 23:51:02 浙江

这跟钱有啥关系

• 枭雕男

枭雕男 (拉黑就跑,终生潦倒) 2024-02-11 12:12:11 上海

有钱谁会抑郁!

• 枭雕男

枭雕男 (拉黑就跑,终生潦倒) 2024-02-11 12:13:51 上海

这不恰恰说明他缺钱吗?字里行间透出一种贫穷的忧郁与自尊!

• 黛玉拳打镇关西

黛玉拳打镇关西 2024-02-11 20:09:31 福建

我看到这个消息也是觉得很遗憾,港剧中的老熟人了,唉。。

• 太空中的星

太空中的星 2024-02-11 21:11:06 安徽

主要是取的中文名不好,被克了,走上了相同的命运,应该取名河成龙,就能像成龙一样烛照万里

• Pandora

Pandora 2024-02-12 15:31:50 广东

不是有钱人欠你的?这么理所当然要给钱他治病吗?而且每个人的选择不一样他选择自杀可能是没有活下去的理由

• 蒲公英在歌唱

蒲公英在歌唱 2024-02-13 06:32:44 黑龙江

他人还挺好的。 可能世上再无牵挂,也不愿面对将来的苦难,独自拂尘而去罢了。 虽然现在是少子化 他人还挺好的。 可能世上再无牵挂,也不愿面对将来的苦难,独自拂尘而去罢了。 虽然现在是少子化年代,但有时候想来,确实是后代给予了人类面对苦难的勇气和活下去的执念(没有鼓励生育的意思) ...

有道理,人生会有很多艰难时刻,责任感强的人,一般舍不下父母子女的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

102572 人聚集在这个小组
↑回顶部