原发性痛经对我的生活的影响(从学生到上班族)

今宵何宵

2024-02-01 10:38:51 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • Shiery

Shiery 2024-02-02 19:46:44 上海

我要跟你握手🤝 我以为你在写我,太真实了,一模一样

• momo

momo 2024-02-02 21:42:17 河北

我也…而且来月经要做好保暖,月经期间感到冷一点就会加重痛经

• 今宵何宵

今宵何宵 楼主 2024-02-03 07:56:49 安徽

我要跟你握手🤝 我以为你在写我,太真实了,一模一样 我要跟你握手🤝 我以为你在写我,太真实了,一模一样 Shiery

真的很能体会到,现在只剩深深的无奈(T_T)

• City小灌木

City小灌木 (种自己的fa,爱自己的宇宙。) 2024-02-03 12:26:22 四川

情况差不多,可以看看我的帖子:https://www.douban.com/group/topic/242360145/?_i=06934323aedbb54&dt_dapp=1

• Shiery

Shiery 2024-02-03 12:53:20 上海

真的很能体会到,现在只剩深深的无奈(T_T) 真的很能体会到,现在只剩深深的无奈(T_T) 今宵何宵

我和你第一天完全一样,上吐下泻全身虚汗怕冷刺激,抱着热水袋,坐马桶上,腿上再放个盆准备随时吐,不过周期很正常。不同的是我第二天的量很多,人很虚,全身乏力的难受,坐马桶上站起来的力气都没有。

• 明媚妮妮

明媚妮妮 2024-02-04 00:45:41 黑龙江

止痛药有没有推荐,现在睡不着,白天吃了去痛片,晚上不想吃了,现在有点痛不是很严重,所以不想吃药,但就因为有点痛又睡不着

• 啾

2024-02-04 10:02:10 山东

第一次就开始疼的吗?

• Healer

Healer 2024-02-04 16:01:18 青海

止痛药有没有推荐,现在睡不着,白天吃了去痛片,晚上不想吃了,现在有点痛不是很严重,所以不想 止痛药有没有推荐,现在睡不着,白天吃了去痛片,晚上不想吃了,现在有点痛不是很严重,所以不想吃药,但就因为有点痛又睡不着 ... 明媚妮妮

布洛芬或者EVE

• Healer

Healer 2024-02-04 16:05:39 青海

想问楼主最近咋样了呢? 我有段时间健身,严格控制饮食和睡眠,保持了大量运动,体质提升,身体就好很多,来姨妈也不痛了,但是后面生活习惯不稳定就又恢复了。还是怪自己熬夜+贪吃冷饮。

• xibei

xibei 2024-02-04 17:10:19 山东

痛😣ing

• 今宵何宵

今宵何宵 楼主 2024-02-04 18:03:46 安徽

止痛药有没有推荐,现在睡不着,白天吃了去痛片,晚上不想吃了,现在有点痛不是很严重,所以不想 止痛药有没有推荐,现在睡不着,白天吃了去痛片,晚上不想吃了,现在有点痛不是很严重,所以不想吃药,但就因为有点痛又睡不着 ... 明媚妮妮

我目前在吃的还是布洛芬,已经很明显耐药了,楼上有个姐妹发的帖子有推荐止痛药,你可以看看~

• 今宵何宵

今宵何宵 楼主 2024-02-04 18:04:14 安徽

第一次就开始疼的吗? 第一次就开始疼的吗?

是的,我非常清楚记得我一次来例假就疼了

• 今宵何宵

今宵何宵 楼主 2024-02-04 18:05:13 安徽

想问楼主最近咋样了呢? 我有段时间健身,严格控制饮食和睡眠,保持了大量运动,体质提升,身体 想问楼主最近咋样了呢? 我有段时间健身,严格控制饮食和睡眠,保持了大量运动,体质提升,身体就好很多,来姨妈也不痛了,但是后面生活习惯不稳定就又恢复了。还是怪自己熬夜+贪吃冷饮。 ... Healer

不太OK,因为熬夜比较严重,虽然没有验证,但我觉得运动一定是可以改善的,哪怕我那段时间只进行了跑步这一项运动,估计还是得增强体质

• Healer

Healer 2024-02-04 18:21:11 青海

不太OK,因为熬夜比较严重,虽然没有验证,但我觉得运动一定是可以改善的,哪怕我那段时间只进行 不太OK,因为熬夜比较严重,虽然没有验证,但我觉得运动一定是可以改善的,哪怕我那段时间只进行了跑步这一项运动,估计还是得增强体质 ... 今宵何宵

对的!运动也会显著改善情绪

• 遊憂

遊憂 2024-02-04 22:06:42 吉林

5555刚在本组发了泡脚治痛经的帖子,希望大家都来看看!(本来试图在评论区打长文字,后来发现姐妹们状况都相似,所以俺直接贴链接啦)https://www.douban.com/group/topic/301443061/?_i=07055493082cd19&dt_dapp=1

• 今宵何宵

今宵何宵 楼主 2024-02-05 10:55:56 安徽

呜呜呜大家都好好,发了自己的经验贴,真的只有痛经患者能够感同身受555

• 我爱吃火锅锅锅

我爱吃火锅锅锅 (少内耗自己 多埋怨他人) 2024-03-13 11:33:35 山西

每个月都想死一次………真的好痛苦,没法用语言表述

• 最懒打工人

最懒打工人 2024-03-13 18:06:50 广东

一样啊姐妹,现在才工作三年,目前的公司请假还比较好说话,不知道以后去那种高强度的工作要怎么办😭😭

• 无涯无涯亦无涯

无涯无涯亦无涯 (一身清白) 2024-03-15 11:32:56 中国香港

可以治好痊愈的,只不过的确不是普通的医学范畴。我自己就是从来例假就开始痛经,你说的那些症状我都有,大学时期我直接疼晕昏倒的人尽皆知。后来上班之后就是常年止痛片和请假艾灸热水袋一类维持的。再后来我为了备孕找了很多中医调经,一般都是吃的那几个月好一点的就不疼了,不好的吃的时候都不好,但随后都会再次开始疼。实际上根本的原因,从中医角度而言,是我自己原本先天不足加上情志敏感,气滞血瘀加上血虚,久则生寒,以前还有个例假期间受寒的表征在里面,先天不足的根本和情志敏感导致的肝气不舒(肝络脉于生殖周围)不在当前的医学范畴,这跟我的胃病是一脉相承的。但我后来产后抑郁轻生,为了自救我跟一位古道家老师修心,道家传承的很深,是包括先天炁在内的本底的正态微观物质,我后来就不仅抑郁很快就好了,副作用就是痛经和胃病也随着气血的充盈和情志的舒朗不药而愈,到现在八九年了,都是跟男生一样,不仅不疼,而且规律,干净,行经也不像之前哩哩啦啦的。

• momo

momo 2024-05-19 22:57:20 广东

是的,我非常清楚记得我一次来例假就疼了 是的,我非常清楚记得我一次来例假就疼了 今宵何宵

呜呜呜,我也是。而且我是11岁就来了,15年啊,只有偶尔一两个月不痛,太痛苦了(尤其是现在正在痛经)

• 太子殿下

太子殿下 (一个房间够我生存) 2024-05-29 16:51:37 中国香港

樓主我和你一模一樣,我第一次來月經就開始痛經了,我記得第一次痛經的時候我在床上躺了四五天,那是暑假,我奶奶還找了不知道什麼奇怪的秘方煮了給我喝,一點效果都沒。 我高中時經常疼的晚自習請假打電話給父母哭著說疼,讓我爸媽接我回家休息,每次想到日後工作就覺得恐懼,事實證明真的很痛苦。 我記得就今年頭,有一次工作出去看景,包了一輛大巴車,從早上開始跟著大部隊跑城市,結果上午就來例假了,我那天還沒放衛生巾,結果上午大巴車都不停廁所,我只能就這樣乾等到快中午時找了公園的公共廁所去解決,一邊是痛苦的痛經,一邊是濕了的內褲,我都忘了那天是咋過來的,太崩潰了,還要裝作沒事人一樣不停下車上車拍照量尺寸記尺寸,簡直是噩夢,在車上還特別想嘔吐,中飯也吃不下,渾渾噩噩的熬到痛經過了才感覺好一點

• 今宵何宵

今宵何宵 楼主 2024-05-29 17:38:10 安徽

樓主我和你一模一樣,我第一次來月經就開始痛經了,我記得第一次痛經的時候我在床上躺了四五天, 樓主我和你一模一樣,我第一次來月經就開始痛經了,我記得第一次痛經的時候我在床上躺了四五天,那是暑假,我奶奶還找了不知道什麼奇怪的秘方煮了給我喝,一點效果都沒。 我高中時經常疼的晚自習請假打電話給父母哭著說疼,讓我爸媽接我回家休息,每次想到日後工作就覺得恐懼,事實證明真的很痛苦。 我記得就今年頭,有一次工作出去看景,包了一輛大巴車,從早上開始跟著大部隊跑城市,結果上午就來例假了,我那天還沒放衛生巾,結果上午大巴車都不停廁所,我只能就這樣乾等到快中午時找了公園的公共廁所去解決,一邊是痛苦的痛經,一邊是濕了的內褲,我都忘了那天是咋過來的,太崩潰了,還要裝作沒事人一樣不停下車上車拍照量尺寸記尺寸,簡直是噩夢,在車上還特別想嘔吐,中飯也吃不下,渾渾噩噩的熬到痛經過了才感覺好一點 ... 太子殿下

真的(T_T)我太懂了,真的好辛苦好辛苦

你的回应

回应请先 , 或 注册

22398 人聚集在这个小组
↑回顶部