走不出对未来的焦虑怎么办?

momo

2024-02-01 10:31:26 四川

加入小组后即可参加投票
  • 昆虫海岛

昆虫海岛 (May we live long and die out.) 2024-02-01 13:34:35 北京

你看看《了凡四训》,这本书瑕不掩瑜,主要是命运是不是天注定的那部分

• 明宵有程

明宵有程 2024-02-01 14:32:15 四川

我看的都是自己不给自己算啊

• momo

momo 楼主 2024-02-01 19:06:38 四川

你看看《了凡四训》,这本书瑕不掩瑜,主要是命运是不是天注定的那部分 你看看《了凡四训》,这本书瑕不掩瑜,主要是命运是不是天注定的那部分 昆虫海岛

看了,有被启发到,只是想起未来还是会忧心忡忡,有点难受… 会担心那些个“万一”

• momo

momo 楼主 2024-02-01 19:09:00 四川

我看的都是自己不给自己算啊 我看的都是自己不给自己算啊 明宵有程

我只是个小白入门,知道一些基础知识,因为当时对玄学有兴趣也是因为想看看自己,所以每多知道一个知识点就会来和自己的比对比对。因为比对的结果看着难受,所以我至今也不敢去找专业人士看,我不确定我会不会一蹶不振…

• 盘盘一个

盘盘一个 2024-02-08 13:50:41 上海

我觉得会不会规划好未来的生活,着手现在好点。比如想找份好工作,需要哪些能力,那就开始努力。遇到困难,感到挫败并开始焦虑未来是常事,比较难避免,只能尽量通过行动减少焦虑。

• 昆虫海岛

昆虫海岛 (May we live long and die out.) 2024-02-08 20:29:40 北京

看了,有被启发到,只是想起未来还是会忧心忡忡,有点难受… 会担心那些个“万一” 看了,有被启发到,只是想起未来还是会忧心忡忡,有点难受… 会担心那些个“万一” momo

能量下降,万一就容易发生

• 昆虫海岛

昆虫海岛 (May we live long and die out.) 2024-02-08 20:30:22 北京

给生活找个锚点,上海IP这个姐妹讲的很对,投入到具体的生活之中,和具体的人相处,兴趣,工作,人,都行

• momo

momo 楼主 2024-02-15 16:25:19 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Q

可以请教一下为什么你更豁达了吗?心态上是怎样的呢?我其实确实没有很系统的学过,有一丢丢的入门知识,了解了一下各种格局和生克合化等等。可能因为自己的八字对应一些格局,比如母慈子灭比较典型,大运上也能看见,再一对比自己的心理特征,感觉有点像,就会挺丧气的。我自己之前心理问题比较严重,初开始了解这个也是希望能更了解自己,没想到成了这样。 紫薇我就更不敢细看了解了,因为一开始接触的是紫薇,真的是看的胆战心惊,不敢继续。 也看到说,可以慢慢修行,所以现在只能说尽量学习修行之道。

• momo

momo 楼主 2024-02-15 16:26:00 四川

给生活找个锚点,上海IP这个姐妹讲的很对,投入到具体的生活之中,和具体的人相处,兴趣,工作, 给生活找个锚点,上海IP这个姐妹讲的很对,投入到具体的生活之中,和具体的人相处,兴趣,工作,人,都行 ... 昆虫海岛

的确 可能我太焦虑了 专注当下的生活更好点。

• momo

momo 楼主 2024-02-15 16:27:35 四川

我觉得会不会规划好未来的生活,着手现在好点。比如想找份好工作,需要哪些能力,那就开始努力。 我觉得会不会规划好未来的生活,着手现在好点。比如想找份好工作,需要哪些能力,那就开始努力。遇到困难,感到挫败并开始焦虑未来是常事,比较难避免,只能尽量通过行动减少焦虑。 ... 盘盘一个

谢谢姐妹 我觉得这样可能确实会一定程度地缓解 专注眼前要处理的这些规划和事件会让人平和一些。

• momo

momo 楼主 2024-02-16 19:55:13 四川

谢谢谢谢,十分受教了!可以请问一下你所说的转运了之后,是指大运过去了,还是指修行之后有所改善呢? 我理解的改命其实就是直面自己确实存在的一些思考习惯上或者心理反应,意识到它并且尽量转换自己的观念,请问我这样的理解对吗?

• momo

momo 楼主 2024-02-16 19:56:58 四川

对 可能对生活中的各种患得患失真离不开“贪”,可能人这一生就是一场属于自己的修行吧

• 昆虫海岛

昆虫海岛 (May we live long and die out.) 2024-02-17 19:40:09

姐妹和楼主的对话很有启发,谢谢认真的回复!

• 昆虫海岛

昆虫海岛 (May we live long and die out.) 2024-02-17 19:41:12

前几天看到一句话,对我也有一些帮助 财少多布施,体弱多放生,心乱多静坐,业深多忏悔,福薄多行善,慧浅多读书。

• momo

momo 楼主 2024-02-18 10:23:25 四川

真的辛苦了!

• momo

momo 楼主 2024-02-18 10:38:31 四川

其实久了我也是这种感觉 我拿着自己的盘对应我精神和心理状态之前最差的年份甚至月份 个人觉得 很有影响。可能 最重要的就是自己能够不断的觉察 不断的有意识地战胜自己吧 这个过程也许很有可能是一辈子了 也许认命 就是认了 认了这个包袱。 这里我还想请教一下 喜用神或者喜用五行 原局没有 暂时在运中也没有看到 那么自己可以通过一些对应的行为方式或物件来改善一些吗?之前我看到一些文章谈喜用 似乎前提在于原局中本身有但薄弱的情况 那么对于原局中没有的情况 喜用的调整是否有意义呢?

• momo

momo 楼主 2024-02-18 10:40:20 四川

前几天看到一句话,对我也有一些帮助 财少多布施,体弱多放生,心乱多静坐,业深多忏悔,福薄多 前几天看到一句话,对我也有一些帮助 财少多布施,体弱多放生,心乱多静坐,业深多忏悔,福薄多行善,慧浅多读书。 ... 昆虫海岛

谢谢分享!共勉,加油。

• momo

momo 楼主 2024-02-18 14:43:25 四川

但行好事 莫问前程 能调的地方尽量调整 受教了 十分感谢!

• 曦月98

曦月98 2024-03-24 20:34:49 内蒙古

反正我有段时间沉迷于玄学,但我也觉得网上现在说的很多玄学都特别不靠谱,就比如说有的,甚至如果你耳鸣啊生病了,他都会说你是要开天眼了。 尤其是就是现在各平台的那种塔罗占卜,我觉得真的有时候你就可以心情不好的时候把它当成一个故事来听,但是你绝对不要沉迷进去,不要觉得那就是你命运。 而且我觉得那是一种导向,如果你老听那些东西,你总觉得那些东西好像可以决定你的命运,那如果他就是占卜出来的东西,又和你真实的情况不一致的时候,心里特矛盾,而且会加剧你那个迷茫的程度,会让你更加内耗

• 曦月98

曦月98 2024-03-24 20:40:46 内蒙古

反正我有段时间沉迷于玄学,但我也觉得网上现在说的很多玄学都特别不靠谱,就比如说有的,甚至如 反正我有段时间沉迷于玄学,但我也觉得网上现在说的很多玄学都特别不靠谱,就比如说有的,甚至如果你耳鸣啊生病了,他都会说你是要开天眼了。 尤其是就是现在各平台的那种塔罗占卜,我觉得真的有时候你就可以心情不好的时候把它当成一个故事来听,但是你绝对不要沉迷进去,不要觉得那就是你命运。 而且我觉得那是一种导向,如果你老听那些东西,你总觉得那些东西好像可以决定你的命运,那如果他就是占卜出来的东西,又和你真实的情况不一致的时候,心里特矛盾,而且会加剧你那个迷茫的程度,会让你更加内耗 ... 曦月98

而且我觉得玄学这个东西肯定是有,我觉得一个人一生绝对有一些生命轨迹在往前走,其实有时候你不用去占卜,你懂吗?就是如果他真的把你安排到那个位置的时候,他会有一些事件推动你往前走,我觉得那才是一个真玄学。 举个例子,就之前我就是有个工作,当时特那个让人失望,然后我就有三个月就是待业,而且是异地,其实当时中控我就觉得特别糟糕了,然后有一天我就去爬山,就遇到一个老爷爷,然后他是个盲人。他就是差点被车撞了,当时我就特别伤心,然后我就开始想,我说我可不可以做一个什么工作,然后我可以帮他呢,后来我就去找。 但其实我之前就有关注那个无障碍,当时还想说学一学,但最后也没有学,不过我加入了一个就是知乎上找到了一个微信群,然后我就加那个微信群。 但是其实我那两个月我也没就是说在想那些事情,但是遇到那个老爷爷之后,我就开始想,我说要不我做这个工作吧,然后我就去找哪些公司可以做,哎,正好找到一家公司,但是他没有联系方式,然后我也不知道他们招不招人,而且我当时只是说想学一学去做这方面工作,找个这样的工作。 我就又开始翻我之前加那个微信群,正好在他们那个群资料里面,我找到这家公司,然后找到这个公司的老板,我就直接发那个好友申请,我说你们招不招前端工程师,我当时都后来我发完之后我再去回看,我都很费解,我觉得我当时应该发的是那个前端工程师,该怎么去学习这些无障碍知识。但当时我都不知道我发的是就是他们招不招工这个事,那个老板说就是他想直接约我来面试,我当时都惊呆了,我不敢相信,怎么就突然要面试了? 后来那个时候还有疫情啥的,然后我又在外地,我相当于从北方直接到南方就跨越一个中国的那个距离,就到了那家公司,也不能说特别顺利吧,但我只能说其实没遇到特别大的波折,一切都特别顺利。我现在回看,我都觉得其实真的是命运在推动你往前走,那个真的是,如果是早一分晚一分,我觉得都不可能发生这件事,而且他其实说到底,我觉得对我整个人生来说,这个都算是一件就是难忘的事情,我觉得我一辈子都忘不了

• 嘉朗

嘉朗 (觉察即自由。) 2024-03-24 20:52:44 安徽

目前,结合我个人的情况,我的建议是(我也是这样在激励我自己的) 1.完成比完美重要(先让自己动起来,别想太多和想太远) 2.让自己在路上,是在做事的状态(这样能量会慢慢起来) 3.一边做一边调整 4.(我自己是这样)我不太看未来,因为我想到未来和最终所有人的结果都是虚无,所以,我把一切交给时间。时间告诉你答案。 感受每一个过程。

• momo

momo 楼主 2024-03-25 17:47:38 四川

目前,结合我个人的情况,我的建议是(我也是这样在激励我自己的) 1.完成比完美重要(先让自己 目前,结合我个人的情况,我的建议是(我也是这样在激励我自己的) 1.完成比完美重要(先让自己动起来,别想太多和想太远) 2.让自己在路上,是在做事的状态(这样能量会慢慢起来) 3.一边做一边调整 4.(我自己是这样)我不太看未来,因为我想到未来和最终所有人的结果都是虚无,所以,我把一切交给时间。时间告诉你答案。 感受每一个过程。 ... 嘉朗

非常好的建议 谢谢!

• momo

momo 楼主 2024-03-25 17:51:27 四川

而且我觉得玄学这个东西肯定是有,我觉得一个人一生绝对有一些生命轨迹在往前走,其实有时候你不 而且我觉得玄学这个东西肯定是有,我觉得一个人一生绝对有一些生命轨迹在往前走,其实有时候你不用去占卜,你懂吗?就是如果他真的把你安排到那个位置的时候,他会有一些事件推动你往前走,我觉得那才是一个真玄学。 举个例子,就之前我就是有个工作,当时特那个让人失望,然后我就有三个月就是待业,而且是异地,其实当时中控我就觉得特别糟糕了,然后有一天我就去爬山,就遇到一个老爷爷,然后他是个盲人。他就是差点被车撞了,当时我就特别伤心,然后我就开始想,我说我可不可以做一个什么工作,然后我可以帮他呢,后来我就去找。 但其实我之前就有关注那个无障碍,当时还想说学一学,但最后也没有学,不过我加入了一个就是知乎上找到了一个微信群,然后我就加那个微信群。 但是其实我那两个月我也没就是说在想那些事情,但是遇到那个老爷爷之后,我就开始想,我说要不我做这个工作吧,然后我就去找哪些公司可以做,哎,正好找到一家公司,但是他没有联系方式,然后我也不知道他们招不招人,而且我当时只是说想学一学去做这方面工作,找个这样的工作。 我就又开始翻我之前加那个微信群,正好在他们那个群资料里面,我找到这家公司,然后找到这个公司的老板,我就直接发那个好友申请,我说你们招不招前端工程师,我当时都后来我发完之后我再去回看,我都很费解,我觉得我当时应该发的是那个前端工程师,该怎么去学习这些无障碍知识。但当时我都不知道我发的是就是他们招不招工这个事,那个老板说就是他想直接约我来面试,我当时都惊呆了,我不敢相信,怎么就突然要面试了? 后来那个时候还有疫情啥的,然后我又在外地,我相当于从北方直接到南方就跨越一个中国的那个距离,就到了那家公司,也不能说特别顺利吧,但我只能说其实没遇到特别大的波折,一切都特别顺利。我现在回看,我都觉得其实真的是命运在推动你往前走,那个真的是,如果是早一分晚一分,我觉得都不可能发生这件事,而且他其实说到底,我觉得对我整个人生来说,这个都算是一件就是难忘的事情,我觉得我一辈子都忘不了 ... 曦月98

的确 我也接受“命里有时终须有”。

• 英雌紫芋圆

英雌紫芋圆 2024-03-25 18:11:26 黑龙江

以前总看玄学,但是如果只是痴迷念经拜拜,我觉得那也是一种纯粹迷信。(这就是以前的我,痴迷,上瘾,感觉抓住了什么,又沾了什么大便宜一样)你现在就好像最开始的我,觉得利用某种手段可以给自己的人生作弊就可以让自己活的更顺利了。但是如果我们真的看清了路子,改变了不好的路线但因为以后和原本路线不一样,又开始疯狂接着看,反而活的战战兢兢,没有活着的本来味道了。 看到玄学那些人,给我最大的感受就是,人要有配得感,有自我的力量,知道自己想要什么,自己的优势,以后的路还是自己想要怎么走再怎么走。 多注意身体注意。早睡早起多多喝水,过一阵子,身体好些了,你就会慢慢想到了

• xiami030

xiami030 2024-03-28 11:24:15 山东

我现在关注一些研究自然、女神、母系社会的账号,每天看看,给自己积极能量。八卦什么的,我就记得命是定好的,运可以自己改。几年前我也有类似的焦虑,有时候想想倒回去给自己说不要焦虑不要担心,好像也没有太大作用。那时候我觉得自己这辈子不会有太大改变了,现在的生活状态是几年前的我不会相信的。我自己印象比较深的,突然有一天好像那些焦虑不安彻底堆积到底了,我就感觉,既然已经踩到底了,不会再差了。那段时间练习冥想、做运动、每天强迫自己去公园坐会儿晒太阳。好像不知不觉就真的好起来了。也可能是十年大运改了什么的,我只是顺势。人生还长,uu慢慢来吧。

• Momo
  • momo

momo 楼主 2024-04-01 15:20:33 四川

我现在关注一些研究自然、女神、母系社会的账号,每天看看,给自己积极能量。八卦什么的,我就记 我现在关注一些研究自然、女神、母系社会的账号,每天看看,给自己积极能量。八卦什么的,我就记得命是定好的,运可以自己改。几年前我也有类似的焦虑,有时候想想倒回去给自己说不要焦虑不要担心,好像也没有太大作用。那时候我觉得自己这辈子不会有太大改变了,现在的生活状态是几年前的我不会相信的。我自己印象比较深的,突然有一天好像那些焦虑不安彻底堆积到底了,我就感觉,既然已经踩到底了,不会再差了。那段时间练习冥想、做运动、每天强迫自己去公园坐会儿晒太阳。好像不知不觉就真的好起来了。也可能是十年大运改了什么的,我只是顺势。人生还长,uu慢慢来吧。 ... xiami030

慢慢来吧

• momo

momo 楼主 2024-04-01 15:20:45 四川

https://www.douban.com/group/topic/303632577/?_i=11615569d38b730 https://www.douban.com/group/topic/303632577/?_i=11615569d38b730 Momo

谢谢uu的引路

你的回应

回应请先 , 或 注册

24028 人聚集在这个小组
↑回顶部