那些只会演情绪不会演角色的演员是没有天赋吗

心事纸几张

2024-01-31 11:20:39 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 只是路过

只是路过 (你瞅啥) 2024-01-31 11:21:39 浙江

我觉得是

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-01-31 11:22:57 重庆

我觉得是 我觉得是 只是路过

拿到剧本揣摩不好自己的角色,所以演什么都是一种模式,一次两次还好,一直这样就会露馅

• 看看

看看 2024-01-31 11:23:17 广东

是的

• 惊蛰

惊蛰 2024-01-31 11:23:38 安徽

是吧

• 我不是刘浩存

我不是刘浩存 2024-01-31 11:24:44 上海

其实很多老演员也会,做成了行活,偷懒

• lucky moon

lucky moon 2024-01-31 11:24:56 河北

不会演角色我觉得是没有认真揣摩角色,不会演情绪才是真的没天赋

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-01-31 11:27:38 重庆

不会演角色我觉得是没有认真揣摩角色,不会演情绪才是真的没天赋 不会演角色我觉得是没有认真揣摩角色,不会演情绪才是真的没天赋 lucky moon

我是不同的看法,情绪在演员的努力下是可以出现,每个人都不同,所以一出来会给人新鲜感,那个演员多演几个角色后观众就会发现过于雷同

• 小不留

小不留 2024-01-31 11:27:47 江苏

别管,现在观众只会看情绪,大起大落,大爆发,就是名称面,实际上演员根本都读不懂这个角色,观众也是一知半解的,都是看乐子,有情绪的在他们眼里就是演技好,但是我每次看我都尬的一身鸡皮疙瘩,跟过家家一样

• 沈腾(年轻时)

沈腾(年轻时) 2024-01-31 11:29:13 安徽

我反而觉得只依托人设的演员才是没天赋,情绪也很难演,一段戏不可能抛开情绪谈角色

• 只是路过

只是路过 (你瞅啥) 2024-01-31 11:29:14 浙江

拿到剧本揣摩不好自己的角色,所以演什么都是一种模式,一次两次还好,一直这样就会露馅 拿到剧本揣摩不好自己的角色,所以演什么都是一种模式,一次两次还好,一直这样就会露馅 心事纸几张

我觉得只能演情绪,都算不上表演

• momo

momo 2024-01-31 11:29:44 安徽

秦昊说,演情绪不叫演技,情绪只是生理反应,所有人都有生理反应,会塑造不同人物还能让人信服才叫演技

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-01-31 11:30:17 重庆

其实很多老演员也会,做成了行活,偷懒 其实很多老演员也会,做成了行活,偷懒 我不是刘浩存

同意,很多老演员拿到角色后不去思考,演技格式化

• 只是路过

只是路过 (你瞅啥) 2024-01-31 11:30:20 浙江

不会演角色我觉得是没有认真揣摩角色,不会演情绪才是真的没天赋 不会演角色我觉得是没有认真揣摩角色,不会演情绪才是真的没天赋 lucky moon

情绪不需要演啊,你就真的去做就好。就像小孩子啊,让他哭他就是真的哭

• 什么名字

什么名字 2024-01-31 11:31:30 浙江

有没有天赋不确定,但是肯定不用心

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-01-31 11:31:40 重庆

我觉得只能演情绪,都算不上表演 我觉得只能演情绪,都算不上表演 只是路过

是的,一段表演应该是完整融洽的,很多剧本上给不到的小漏洞演员就应该靠演技自己补上

lucky moon 2024-01-31 11:31:56 河北

情绪不需要演啊,你就真的去做就好。就像小孩子啊,让他哭他就是真的哭 情绪不需要演啊,你就真的去做就好。就像小孩子啊,让他哭他就是真的哭 只是路过

但是现在的演员基本的哭戏都演不好,这才叫一点天赋没有吧

• momo

momo 2024-01-31 11:32:00 天津

吴磊

• eza

eza 2024-01-31 11:32:04 加拿大

不是没有天赋 是不动脑子 不分析人物关系 梳理整个故事脉络 情节吧

• 只是路过

只是路过 (你瞅啥) 2024-01-31 11:32:32 浙江

但是现在的演员基本的哭戏都演不好,这才叫一点天赋没有吧 但是现在的演员基本的哭戏都演不好,这才叫一点天赋没有吧 lucky moon

那这种都不值得被讨论……

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-01-31 11:33:31 重庆

别管,现在观众只会看情绪,大起大落,大爆发,就是名称面,实际上演员根本都读不懂这个角色,观 别管,现在观众只会看情绪,大起大落,大爆发,就是名称面,实际上演员根本都读不懂这个角色,观众也是一知半解的,都是看乐子,有情绪的在他们眼里就是演技好,但是我每次看我都尬的一身鸡皮疙瘩,跟过家家一样 ... 小不留

然后还截取片段演技来夸,其实这个角色根本就站不住脚

• 想躺平的乔伊

想躺平的乔伊 2024-01-31 11:34:10 河南

不用心罢了

• 冒泡。。。

冒泡。。。 2024-01-31 11:34:12 安徽

天赋凤毛麟角,别说的遍地都是

• momo

momo 2024-01-31 11:35:19 安徽

于正有个话还是说的挺有道理,40岁以下的年轻演员根本谈不上塑造角色。能把角色种种情绪反应表现对了就已经很好了,市场上多的是连情绪都演不好的演员,既没天赋也不努力,属于废物。

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-01-31 11:36:39 重庆

于正有个话还是说的挺有道理,40岁以下的年轻演员根本谈不上塑造角色。能把角色种种情绪反应表现 于正有个话还是说的挺有道理,40岁以下的年轻演员根本谈不上塑造角色。能把角色种种情绪反应表现对了就已经很好了,市场上多的是连情绪都演不好的演员,既没天赋也不努力,属于废物。 ... momo

所以内娱拉胯的原因找到了,演员被导演赶鸭子上架,随便演演,也不追求质量就过,筹备下一场

• 云之羽剧粉

云之羽剧粉 2024-01-31 11:38:36 湖南

然后还截取片段演技来夸,其实这个角色根本就站不住脚 然后还截取片段演技来夸,其实这个角色根本就站不住脚 心事纸几张

像在点名……

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-01-31 11:38:57 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Emmanuelle

脑海里面人山人海的,可能内娱真的好混吧,ta们业务能力这么拉胯也能一点危机感都没有

• 半日闲

半日闲 2024-01-31 11:41:51 河北

国际演技奖项评选的时候往往不会参考那些“炸裂”的情绪大开大合戏,而是怎么细节里塑造角色讲故事的

• wowo

wowo 2024-01-31 11:43:00 浙江

是的。任何创作类的工作到最后拼的都是理解力,表达是理解的外化 抛开理解讲表达没有意义

• 侯元(已恋爱

侯元(已恋爱 2024-01-31 11:46:30 江苏

浮于表面的情绪,大吼大叫,面目狰狞的情绪晚丝最爱

• 陌上桑

陌上桑 2024-01-31 11:53:34 宁夏

是懒吧。懒得用心演。会片段式演技,表示业务能力还是有的。但是懒得做功课,用已有经验应付

• 陌上花开花落君

陌上花开花落君 2024-01-31 11:54:10 陕西

艺术这行上限真的看天赋,会演情绪只能说及格线肯定达到了,但说特别好根本谈不上

• 💤

💤 2024-01-31 11:56:02 浙江

我是不同的看法,情绪在演员的努力下是可以出现,每个人都不同,所以一出来会给人新鲜感,那个演 我是不同的看法,情绪在演员的努力下是可以出现,每个人都不同,所以一出来会给人新鲜感,那个演员多演几个角色后观众就会发现过于雷同 ... 心事纸几张

我觉得情绪表现真是靠天赋,同样的情绪有的人感情充沛表情自然灵动,有的人干巴得不行,这跟长相肌肉体态都有点关系,就像嘴巴就有就有什么上中下的笑位线,同样笑起来低位线的就像假笑没有先天条件好的人有感染力。情绪好的演员,共情能力应该也强,如果认真学习,不断揣摩,演技就可以不断提升。

• 迎着夏日

迎着夏日 2024-01-31 11:59:43 江苏

确实,看多了会觉得模式化,演啥都一样,完全不考虑人物性格不同,行为举止不同

• 于悠

于悠 2024-01-31 12:02:48 山西

能力不足 对剧本角色理解力有限

• 胡萝卜

胡萝卜 2024-01-31 12:03:07 河北

看看张国立老师,嘴角弧度还在,法令纹弧度也在,但就是看出来他不高兴了,眼下肌肉变了,神情微动。发不了视频,有发两张前后对别的图。

• 胡萝卜

胡萝卜 2024-01-31 12:03:20 河北

第二张

• 投壶公子程仁清

投壶公子程仁清 2024-01-31 12:05:35 北京

不是,恰恰相反,上来就能演情绪是有天赋的(未必很多),但是缺少理解力或根本就是摆烂

• 胡萝卜

胡萝卜 2024-01-31 12:06:06 河北

可以找视频看看,0.06秒的变化,要仔细盯着,截图才能看出来哪里变了。

• momo111

momo111 2024-01-31 12:06:09 四川

于正有个话还是说的挺有道理,40岁以下的年轻演员根本谈不上塑造角色。能把角色种种情绪反应表现 于正有个话还是说的挺有道理,40岁以下的年轻演员根本谈不上塑造角色。能把角色种种情绪反应表现对了就已经很好了,市场上多的是连情绪都演不好的演员,既没天赋也不努力,属于废物。 ... momo

同意

• 糯糯青山

糯糯青山 2024-01-31 12:12:20 北京

秦昊说,演情绪不叫演技,情绪只是生理反应,所有人都有生理反应,会塑造不同人物还能让人信服才 秦昊说,演情绪不叫演技,情绪只是生理反应,所有人都有生理反应,会塑造不同人物还能让人信服才叫演技 ... momo

感觉是这个样子的

• 糯糯青山

糯糯青山 2024-01-31 12:14:04 北京

简而言之只会演情绪的演员就是再演自己她了解不了人物的内核,也无法和剧本产生共鸣。比如白鹿演长月烬明,感觉是站在反派角度看女主的,所以她把女主演成了反派。

• momo

momo 2024-01-31 12:15:16 四川

哎,我组正常人最近怎么这么多

• rzacy

rzacy 2024-01-31 12:27:48 安徽

其实就是只能演自己

• 小不留

小不留 2024-01-31 12:34:31 江苏

然后还截取片段演技来夸,其实这个角色根本就站不住脚 然后还截取片段演技来夸,其实这个角色根本就站不住脚 心事纸几张

是的😂😂

• momo

momo 2024-01-31 12:35:49 广东

不用心不敬业是肯定的了

• 期待归来🤗

期待归来🤗 2024-01-31 12:37:10 安徽

是的

• momo

momo 2024-01-31 12:37:33 山东

相反,塑造角色需要的是体验生活+做功课 要么有阅历,要么有智商,要么有大导磨

• momo

momo 2024-01-31 12:38:45 山东

很多小孩被说有天赋,但实际上演戏根本分不清戏里戏外,全靠大人引导,就谈不上演技

• 软绵绵灰太狼

软绵绵灰太狼 2024-01-31 12:38:55 湖北

就是模式话刻板化了。好多人还会夸情绪眼泪说来就来,还夸演技…实际上很多年演技没有一点进步,停滞不前

• Moon

Moon 2024-01-31 12:39:12 上海

是没用心

• momo

momo 2024-01-31 12:39:52 山西

也不用心吧,把拍戏当流水线,反正演来演去都一个样子,不需要思考每个角色的特殊性

• wish

wish 2024-01-31 12:41:43 湖南

s

• 已注销

已注销 2024-01-31 12:43:37 山东

有的演员每个角色哭都是一样的哭,笑也是一样的笑,事实上不同剧不同角色怎么可能是一样的呢

• momo

momo 2024-01-31 12:44:08 辽宁

看看张国立老师,嘴角弧度还在,法令纹弧度也在,但就是看出来他不高兴了,眼下肌肉变了,神情微 看看张国立老师,嘴角弧度还在,法令纹弧度也在,但就是看出来他不高兴了,眼下肌肉变了,神情微动。发不了视频,有发两张前后对别的图。 ... 胡萝卜

我发现很多好演员都可以亦正亦邪

• Chirashi

Chirashi 2024-01-31 12:47:09 美国

對他們來說 拍戲就上班 摸魚打遊戲玩手機談戀愛 爛劇本爛演員配上一條過的導演 絕配出爛劇

• momo

momo 2024-01-31 12:47:57 重庆

不上心,理解不了人物,文化水平不高

• 一日看尽长安花

一日看尽长安花 2024-01-31 14:00:24 广东

别管,现在观众只会看情绪,大起大落,大爆发,就是名称面,实际上演员根本都读不懂这个角色,观 别管,现在观众只会看情绪,大起大落,大爆发,就是名称面,实际上演员根本都读不懂这个角色,观众也是一知半解的,都是看乐子,有情绪的在他们眼里就是演技好,但是我每次看我都尬的一身鸡皮疙瘩,跟过家家一样 ... 小不留

NSDD,现在有很多都这样营销演技,在我看来,这样根本不算演技好。能演好人物才是好演技,当年看巩皇的白骨精,面上全无表情几乎没有变化的时候都能让我感觉到人物内心又喜至怒,整场电影下来,充分表现出了白骨精人物的内核与逻辑,她的悲伤与愤恨,这才是演技

• 一日看尽长安花

一日看尽长安花 2024-01-31 14:03:53 广东

还是有40岁以下的演员能塑造角色的,尤其时很多老演员,20多岁的时候就已经能成功塑造很多人物了。于正不过是为某些艺人盖遮羞布而已。

• 丧丧的Mio

丧丧的Mio 2024-01-31 14:04:10 山东

要真说天赋 演员里面哪有几个天赋型选手啊 大部分都是后天努力的 能称得上天赋的 周迅张曼玉梁朝伟张国荣黄渤这种吧

• 费雪

费雪 2024-01-31 14:07:33 山东

此楼看到了很多“演技”不错的演员的样子😂😂

• 👸👸aaabbbccdd

👸👸aaabbbccdd 2024-01-31 14:09:45 海南

精神有问题的病人也有情绪,但是在社会里不能担任好任何角色,这么说你能懂吗?

• 已注销

已注销 2024-01-31 14:11:04 江西

不是,是没用心揣摩角色,因为钱好赚,也可能是因为文化水平不够,理解不了底层逻辑

• 喜羊羊

喜羊羊 2024-01-31 14:39:25 山东

我觉得是的,这部分人可能只是比较擅长调动自己的情绪,这种调动是可以练出来的,机械化的

• 喜羊羊

喜羊羊 2024-01-31 14:41:12 山东

但是现在的演员基本的哭戏都演不好,这才叫一点天赋没有吧 但是现在的演员基本的哭戏都演不好,这才叫一点天赋没有吧 lucky moon

这种可能是不想当演员,就是纯粹来躺着捞钱的,或者是这个人本身太不适合当演员了,比正常人还那啥,相当于色弱……

123 2024-01-31 14:41:54 山西

你演戏观众看的是角色,你塑造人物都做不到,谈演技有毛用,好比路都走偏了还问走的够不够远

• momo

momo 2024-01-31 14:46:26 江苏

天赋是一方面,我觉得也有技巧原因

• She Wolf

She Wolf 2024-01-31 14:46:56 山西

能演情绪都不错了。。。有的人连情绪都没有。。

lucky moon 2024-01-31 14:54:17 河北

这种可能是不想当演员,就是纯粹来躺着捞钱的,或者是这个人本身太不适合当演员了,比正常人还那 这种可能是不想当演员,就是纯粹来躺着捞钱的,或者是这个人本身太不适合当演员了,比正常人还那啥,相当于色弱…… ... 喜羊羊

有的人就是这种天赋都没有,要不也不会那么多最无关乱飞和木头了

• 喜羊羊

喜羊羊 2024-01-31 14:56:47 山东

有的人就是这种天赋都没有,要不也不会那么多最无关乱飞和木头了 有的人就是这种天赋都没有,要不也不会那么多最无关乱飞和木头了 lucky moon

关了一扇窗还会开另一扇的🤣,比如长的好看,有资本捧,想进娱乐圈捞钱的心支撑着往上爬等等

123 2024-01-31 14:58:22 山西

你演戏观众看的是角色,你塑造人物都做不到,谈演技有毛用,好比路都走偏了还问走的够不够远 你演戏观众看的是角色,你塑造人物都做不到,谈演技有毛用,好比路都走偏了还问走的够不够远 123

演戏不演角色去演情绪,宋丹丹的话请记住:你要爱心中的艺术,不要爱艺术中的自己

• 豆友276133224

豆友276133224 2024-01-31 15:00:30 北京

[内容不可见]

豆友276133224 2024-01-31 15:00:44 北京

[内容不可见]

• 狐鸟日记

狐鸟日记 2024-01-31 15:05:59 宁夏

是没有脑子

豆友276133224 2024-01-31 15:13:00 北京

要真说天赋 演员里面哪有几个天赋型选手啊 大部分都是后天努力的 能称得上天赋的 周迅张曼玉梁朝 要真说天赋 演员里面哪有几个天赋型选手啊 大部分都是后天努力的 能称得上天赋的 周迅张曼玉梁朝伟张国荣黄渤这种吧 ... 丧丧的Mio

[内容不可见]

• Phoebe

Phoebe 2024-01-31 15:27:36 广东

没文化,不知道怎么读剧本

你的回应

回应请先 , 或 注册

111529 人聚集在这个小组
↑回顶部