为什么一说逼格就要抬出『大明王朝1566』,这个组里有几个人看过的我真的很好奇……

南山南北海北

2024-01-30 17:14:43 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 敏敏特穆尔

敏敏特穆尔 2024-01-30 17:15:54 浙江

这剧到底有多强? 我都想去看了

• 哄哄

哄哄 2024-01-30 17:16:35 北京

一直听说很强,但我确实没看😌

• 再也不追星了

再也不追星了 2024-01-30 17:16:44 广东

是1566

• 南山南北海北

南山南北海北 楼主 2024-01-30 17:16:54 广东

这剧到底有多强? 我都想去看了 这剧到底有多强? 我都想去看了 敏敏特穆尔

耐得住性子的话,很有意思,每句话都有弦外之意

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2024-01-30 17:17:13 河南

没看过,慕名去看了一点,没看进去

• nono

nono 2024-01-30 17:17:27 广西

没看过,我看过雍正王朝,那个好看

• tomato

tomato 2024-01-30 17:17:46 北京

我 很不错 信息量很高 演技好 刘和平本子好 历史爱好者适合看 但是女性塑造一般 比较刻板

• 南山南北海北

南山南北海北 楼主 2024-01-30 17:17:56 广东

是1566 是1566 再也不追星了

好了,改了……我一直就叫大明王朝

• 月下

月下 2024-01-30 17:18:12 四川

没看过

• 七国天子剑

七国天子剑 正午阳光高层 2024-01-30 17:18:16 湖北

我就是说啊,大部分人看的只是解析片段之类的东西,过于晦涩所以少有人会看全片,但是大家又确实知道这么一个剧。

• 南山南北海北

南山南北海北 楼主 2024-01-30 17:18:25 广东

我 很不错 信息量很高 演技好 刘和平本子好 历史爱好者适合看 但是女性塑造一般 比较刻板 我 很不错 信息量很高 演技好 刘和平本子好 历史爱好者适合看 但是女性塑造一般 比较刻板 tomato

那你更倾向剧里面谁的观点?

• mono

mono 2024-01-30 17:18:28 山东

没看过,不感兴趣

• 南山南北海北

南山南北海北 楼主 2024-01-30 17:19:11 广东

我就是说啊,大部分人看的只是解析片段之类的东西,过于晦涩所以少有人会看全片,但是大家又确实 我就是说啊,大部分人看的只是解析片段之类的东西,过于晦涩所以少有人会看全片,但是大家又确实知道这么一个剧。 ... 七国天子剑

一说逼格就要抬出这部剧,说厉害,好……倒是去看啊

• 脚踹飞小黑咂🐕

脚踹飞小黑咂🐕 2024-01-30 17:19:39 山西

觉得北平无战事也挺有逼格的,

• 大眼儿看个面相

大眼儿看个面相 (编剧怂怂一窝。) 2024-01-30 17:20:11 北京

看过!这部剧牛逼在剧本台词真的强。编剧敢写,第一层是台词弯弯绕绕,第二层是把弯弯绕绕写的能让人看明白,第三层是看明白之后再看还能看懂更多。我强推。 同款还有个雍正王朝我觉得也行。雍正王朝比大明王朝写的更直接一点,有些地方怕观众看不懂还让角色专门大白话说出来。

• 七国天子剑

七国天子剑 正午阳光高层 2024-01-30 17:20:36 湖北

一说逼格就要抬出这部剧,说厉害,好……倒是去看啊 一说逼格就要抬出这部剧,说厉害,好……倒是去看啊 南山南北海北

芯片也很热门呢你会去专门研究整个产业?不一样的道理。就像大家看百家讲坛但很少真的完整看红楼梦看春秋战国,但是大家都知道

• 南山南北海北

南山南北海北 楼主 2024-01-30 17:21:05 广东

觉得北平无战事也挺有逼格的, 觉得北平无战事也挺有逼格的, 脚踹飞小黑咂🐕

这部我恰好也看过,但是都不太记得了,就记得开头学生绝食抗议

• 求真务实୧⍤⃝🍉路

求真务实୧⍤⃝🍉路 (有些人是真的先天缺爱,后天缺钙) 2024-01-30 17:21:31 北京

我倒是看过,但是这么多年也忘得差不多了,这剧是2007年的剧啊……

• 南山南北海北

南山南北海北 楼主 2024-01-30 17:21:51 广东

芯片也很热门呢你会去专门研究整个产业?不一样的道理。就像大家看百家讲坛但很少真的完整看红楼 芯片也很热门呢你会去专门研究整个产业?不一样的道理。就像大家看百家讲坛但很少真的完整看红楼梦看春秋战国,但是大家都知道 ... 七国天子剑

芯片有门槛,看部剧有什么门槛,但是红楼梦我真看过

• tomato

tomato 2024-01-30 17:22:00 北京

那你更倾向剧里面谁的观点? 那你更倾向剧里面谁的观点? 南山南北海北

啊?观点~ 我没有站队 就觉得都不容易吧 感觉身在其中的人都无路可走 注定悲剧

• 兮红柿丁炒蛋🥚

兮红柿丁炒蛋🥚 (今天感觉我好可爱哟~) 2024-01-30 17:22:40 湖北

我看过🙋🏻‍♀️

• 望娃娃

望娃娃 2024-01-30 17:22:52 四川

我看过,真的很可以

• cxx(耽改飞升

cxx(耽改飞升 2024-01-30 17:23:36 北京

这剧不晦涩啊,但是当年把芒果伤透了,甚至放弃了高端剧路线

• 土土

土土 2024-01-30 17:23:42 山东

《大明王朝1566》,武汉大学的一个教授给我们上课常提,他分析出好多东西结合到他的课程里,我看的时候看不出来

• nawuxika

nawuxika 2024-01-30 17:24:18 江苏

看过,神剧,真正的群像剧,没有几部剧能碰瓷大明。剧情演技哪哪都顶。但是需要耐着性子慢慢看,慢慢品。

• 小花不吃鱼

小花不吃鱼 2024-01-30 17:24:28 广东

N多年前就看过了

• mo

mo 2024-01-30 17:24:34 中国台湾

看过没看完 拍挺好的可无法支撑我看完 😂

• 南山南北海北

南山南北海北 楼主 2024-01-30 17:24:35 广东

我看过🙋🏻‍♀️ 我看过🙋🏻‍♀️ 兮红柿丁炒蛋🥚

👍

• 兮红柿丁炒蛋🥚

兮红柿丁炒蛋🥚 (今天感觉我好可爱哟~) 2024-01-30 17:25:07 湖北

甚至为了这部剧,买了原著

• momo

momo 2024-01-30 17:25:10 英国

好看,还有一个政治喜剧的英剧叫《是首相》也很好看,我不是历史爱好者,但比较喜欢这种语藏机锋的剧,这种才比较有趣啊

• 奥德修斯

奥德修斯 2024-01-30 17:25:18 浙江

看过,真的好看,第一次看的时候派系一直捋不清,还做了笔记画关系图。

• 简简单单

简简单单 2024-01-30 17:25:59 山东

《大明王朝1566》,武汉大学的一个教授给我们上课常提,他分析出好多东西结合到他的课程里,我看 《大明王朝1566》,武汉大学的一个教授给我们上课常提,他分析出好多东西结合到他的课程里,我看的时候看不出来 ... 土土

需要具备明史知识,至少具备一部分,否则有些地方很难懂

• 天在水

天在水 2024-01-30 17:26:34 安徽

我看过 好几遍 还看了解析 确实厉害

• momo

momo 2024-01-30 17:26:50 英国

好看,还有一个政治喜剧的英剧叫《是首相》也很好看,我不是历史爱好者,但比较喜欢这种语藏机锋 好看,还有一个政治喜剧的英剧叫《是首相》也很好看,我不是历史爱好者,但比较喜欢这种语藏机锋的剧,这种才比较有趣啊 ... momo

这个英剧就更老了,上世纪八十年代的,但真的挺好看的

• 杳杳巉巉

杳杳巉巉 2024-01-30 17:26:59 河南

看过,没看完过

• tomato

tomato 2024-01-30 17:27:44 北京

里面很多情节和台词都真实又讽刺 比如毁堤淹田的操作 比如苦一苦百姓 骂名我来担 比如嘉靖最后 爆发 高喊朕的钱 在很多现实事件中可以找到对应 让人苦笑

• 只是路过

只是路过 2024-01-30 17:29:14 江苏

看过,之前看过《明朝那些事儿》,觉得1566还蛮有意思的,但是到了后面就没劲儿了

• tomato

tomato 2024-01-30 17:30:07 北京

• 土土

土土 2024-01-30 17:31:55 山东

需要具备明史知识,至少具备一部分,否则有些地方很难懂 需要具备明史知识,至少具备一部分,否则有些地方很难懂 简简单单

他不是文科的,但可以看出他历史厉害,最厉害的是他把大明结合到他的课程里,也结合到我们现实的实际生活中了。给我感觉他一直在研究这部电视剧

• meime

meime 2024-01-30 17:33:09 山西

门槛高导致需要看解说,所以收视率低,难吸引人

• 南山南北海北

南山南北海北 楼主 2024-01-30 17:33:56 广东

好看,还有一个政治喜剧的英剧叫《是首相》也很好看,我不是历史爱好者,但比较喜欢这种语藏机锋 好看,还有一个政治喜剧的英剧叫《是首相》也很好看,我不是历史爱好者,但比较喜欢这种语藏机锋的剧,这种才比较有趣啊 ... momo

这部剧是英国的国宝剧,特别有意思

• 玫瑰小王子

玫瑰小王子 2024-01-30 17:34:29 四川

看了

• momo

momo 2024-01-30 17:37:02 英国

这部剧是英国的国宝剧,特别有意思 这部剧是英国的国宝剧,特别有意思 南山南北海北

是滴,这个剧还挺有名的

• 简简单单

简简单单 2024-01-30 17:37:27 山东

他不是文科的,但可以看出他历史厉害,最厉害的是他把大明结合到他的课程里,也结合到我们现实的 他不是文科的,但可以看出他历史厉害,最厉害的是他把大明结合到他的课程里,也结合到我们现实的实际生活中了。给我感觉他一直在研究这部电视剧 ... 土土

天赋异禀型的,当年明月易中天都不是历史系的,反而历史专业的太专注于一个点,很难跳出来。大明王朝其实有些地方也不符合历史,有的人物是杜撰的,但是基本不影响历史事实和基本人设,不像很多历史剧,直接编写历史

• 龙凤镯

龙凤镯 2024-01-30 17:40:52 湖南

看过呀,这剧细节特别多,而且每个人物都很立体

• why

why 2024-01-30 17:43:53 广东

这个确实很好看啊,权谋也没有那么晦涩,很好懂的。正确点说这剧其实不是讲权谋,是权术人心博弈。群像很挺精彩,海瑞,胡宗宪,严阁老,吕芳,杨金水,就连浙江那两个棉布商还有那两个贪官都演得很精彩,每个人物立住了。最喜欢的人物是海瑞,有那种通透天真又带着坚定信仰的那种近乎圣人的感觉。嘉靖我反而不是很喜欢,一股子装B味儿,陈宝国的演技真的被高估了。

• 老娘就这么红

老娘就这么红 正午阳光高层 2024-01-30 17:44:36 四川

我看过的

• 南山南北海北

南山南北海北 楼主 2024-01-30 17:44:44 广东

这个确实很好看啊,权谋也没有那么晦涩,很好懂的。正确点说这剧其实不是讲权谋,是权术人心博弈 这个确实很好看啊,权谋也没有那么晦涩,很好懂的。正确点说这剧其实不是讲权谋,是权术人心博弈。群像很挺精彩,海瑞,胡宗宪,严阁老,吕芳,杨金水,就连浙江那两个棉布商还有那两个贪官都演得很精彩,每个人物立住了。最喜欢的人物是海瑞,有那种通透天真又带着坚定信仰的那种近乎圣人的感觉。嘉靖我反而不是很喜欢,一股子装B味儿,陈宝国的演技真的被高估了。 ... why

我也喜欢海瑞,人民需要他这样刚正不阿的好官

• 蓝色时分

蓝色时分 2024-01-30 17:47:13 广东

看过 看了两遍 真的很好看 没有很晦涩只是看能不能看进去 拍得很顺

• 蓝色时分

蓝色时分 2024-01-30 17:49:25 广东

陈宝国的嘉靖 是我觉得历史剧里演的最好的皇帝

• 高贵路人莫莫

高贵路人莫莫 2024-01-30 17:52:12 上海

我看过啊 我看过

• 高贵路人莫莫

高贵路人莫莫 2024-01-30 17:53:00 上海

不过这部剧我有点分不清主角到底是谁

• 爱吃莲蓬

爱吃莲蓬 2024-01-30 17:54:50 北京

真正有门槛的剧一个大明一个三体,没有背景知识很难一次看懂

• 悠长假日

悠长假日 2024-01-30 17:56:04 广东

我看了几集,不是我的菜

• 蝴蝶飞过废墟

蝴蝶飞过废墟 (吐司要搭鲑鱼吃) 2024-01-30 17:57:34 山东

正在看,我觉得蛮好看的

• 豆友91JcD0e0MY

豆友91JcD0e0MY 2024-01-30 17:59:25 辽宁

这剧年龄有点大,只刷到过片段,当年佟掌柜还是风情万种的美人儿☺️

• 藏马

藏马 2024-01-30 18:00:09 湖北

看了一半,我觉得大明要亡活该。 同时特别不理解骂海瑞的。所有人清流浊流屁股要么是搞党争,要么站朝廷,分币不掏要苦一苦百姓。 海瑞就是站在百姓的立场争取活下去权益。但是真的不讨好,贫民屁股向着统治阶级

• jumpjump!

jumpjump! 2024-01-30 18:00:34 湖南

那我去看看

• 南山南北海北

南山南北海北 楼主 2024-01-30 18:01:47 广东

真正有门槛的剧一个大明一个三体,没有背景知识很难一次看懂 真正有门槛的剧一个大明一个三体,没有背景知识很难一次看懂 爱吃莲蓬

三体的第一部全是文戏,不好弄

• 不爱我就拉倒

不爱我就拉倒 正午阳光高层 2024-01-30 18:02:20 广西

我看了一集 感觉挺🐮的 但是没追下去

• 伽椰子

伽椰子 2024-01-30 18:03:00 广东

是神,真的是神

• 星河鹭起

星河鹭起 2024-01-30 18:03:14 湖北

我每年都重刷,这剧真的常看常新。

• why

why 2024-01-30 18:03:29 广东

我也喜欢海瑞,人民需要他这样刚正不阿的好官 我也喜欢海瑞,人民需要他这样刚正不阿的好官 南山南北海北

他是一剂猛药,用好了可以医治官场上的顽疾,不过过于刚猛,容易引起动荡反弹。喜欢这个人物主要演员演出种浑然天成的感觉,不会让人觉得假大空。

• 豆友ls8SFikIko

豆友ls8SFikIko 2024-01-30 18:05:34 北京

看了好几遍,这剧感觉真的有门槛,喜欢历史,所以觉得好,好多人不喜欢也很正常,

• 路路大龟

路路大龟 (应谢人间,一隙容身处) 2024-01-30 18:10:52 浙江

北平无战事和大明王朝都很好看……是值得认真看的那种剧,剧本太厉害了,句句值得推敲…【肤浅如我就在剧里磕倪大红和王庆祥的cp惹…

• 豫立亨通

豫立亨通 2024-01-30 18:14:19 四川

没看过,一直被踩的康熙王朝我是真的看过,是陪我爸看的🤧

• momo

momo 2024-01-30 18:15:04 江苏

神剧,此时彼时

• 豫立亨通

豫立亨通 2024-01-30 18:15:42 四川

其实逼格跟看得人多不多没关系,文艺片获奖片看得人更少但不妨碍有逼格

• momo

momo 2024-01-30 18:15:55 湖南

我哥有阵子在抖音看这个的解说

• 小作精

小作精 2024-01-30 18:18:37 澳大利亚

嘉靖的那部剧吧 好老的剧了。我很小的时候看过。当时看不懂。几年后又刷了一遍。剧本很厉害。如果对政治博弈感兴趣的话,可以看看。

• 躺赢局局长

躺赢局局长 2024-01-30 18:20:02 浙江

没看过

• 小春

小春 2024-01-30 18:21:33 浙江

没看过,没兴趣

• 左轮小手枪

左轮小手枪 2024-01-30 18:25:05 上海

说它牛可能是因为它背后讲得东西吧,清廉和腐败不是那么简单的二极化的。蛮好看的,但也用不着说逼格,电视剧我理解是拍给大众看的,雅俗共赏,每个人按照自己的审美趣味来get喜欢的点。有些书和电影才叫晦涩,但和寡的不一定因为曲高,故弄玄虚的也很多

• 好运莲莲

好运莲莲 2024-01-30 18:30:07 重庆

工具剧,豆瓣限定口碑剧,既没有收视也没有网播还没有长尾,来豆瓣之前听都没听过。

• monc

monc 2024-01-30 18:32:43 河北

要说人气艺术都高的,还得是四大名著

• dddd

dddd 2024-01-30 18:36:09 陕西

剧是好看的 剧本很扎实 小角色也很鲜活 但想在里面看到女性塑造就算了

• 青簪行复活版

青簪行复活版 2024-01-30 18:37:02 天津

没看过

• momo

momo 2024-01-30 18:47:17 甘肃

耐得住性子的话,很有意思,每句话都有弦外之意 耐得住性子的话,很有意思,每句话都有弦外之意 南山南北海北

我就是在db看天天有人夸这两天正在看 不过看得很慢 确实好看

• 大帅哥李歌洋

大帅哥李歌洋 2024-01-30 18:50:14 浙江

我没看过,但我妈看了好多遍,她好喜欢

• momo

momo 2024-01-30 18:51:33 山东

看过,很喜欢

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2024-01-30 18:52:00 北京

历史权谋剧,

• momo

momo 2024-01-30 18:54:11 四川

看了,后面挺好看的,熬过第一集

• momo

momo 2024-01-30 19:26:33 浙江

我看过,挺喜欢的。这种剧是无论它在粉圈如何被踩,我都希望我喜欢的演员能有机会演一演

• 五花肉

五花肉 2024-01-30 19:26:58 黑龙江

没看过,所以从来不参与

• 衡山明明

衡山明明 2024-01-30 19:39:07 北京

真的看过啊。主线就是嘉靖年间财政紧张,想办法怎么抠点钱出来,其间就牵扯出了明朝整体政治制度的博弈。

• 蜜哋嗄嗳嗳

蜜哋嗄嗳嗳 2024-01-30 19:43:32 天津

N多年前就看过了 N多年前就看过了 小花不吃鱼

看过2遍,值得一看

• 吾夫沈翊

吾夫沈翊 2024-01-30 19:48:46 广东

我看过书 还没看剧

• 顾

2024-01-30 19:58:29 江苏

巧了,最近正在看这本书,看了一半了,还挺有意思的,尤其是里边的人物对话值得细品,直接代入职场,看几方势力在那种环境下是怎么完成老板交代的任务的,很有意思,准备看完书再去看剧

• 望娃娃

望娃娃 2024-01-30 21:40:59 四川

我太爱这剧了《是,大臣》《是,首相》,半部英剧治英国天下😂

• 阿斗

阿斗 2024-01-30 21:42:17 上海

看了两遍,张黎自己的史观影响了他塑造人物,我很不认可。

• momo

momo 2024-01-30 22:56:29 上海

王劲松太牛了,叔圈有姓名就是这部剧

• September-14

September-14 2024-01-30 23:02:42 河南

看过N遍。

• namurmurmur

namurmurmur 2024-01-30 23:06:20 江苏

完整看过三遍,非常好看。剧本很扎实,看老戏骨们飙戏,会理解为什么很多人看不上流水线古偶。如果喜欢历史,喜欢看纪录片的,会看得进去的!豆瓣活跃人群年龄偏小,年纪稍大一点,阅历丰富的,看这个剧会有很多感悟。他们的官场争斗,嘉靖的平衡手,我都能代入自己曾经的职场经历…

• 橘子黄了

橘子黄了 (一事无成) 2024-01-30 23:13:52 湖南

举手,才看完不久。这剧个人觉得是国产剧天花板。强推。然后还强推一下雍正王朝。

• 橘子黄了

橘子黄了 (一事无成) 2024-01-30 23:17:02 湖南

这句好多台词尺度大,搁现在绝对过不了审。编剧牛,台词牛,演技牛!

• 三角饭团

三角饭团 2024-01-30 23:25:56 安徽

这种类型的剧 我大概也只能看看康熙王朝了。在深一点我就看不下去了

• 豆友5649480061

豆友5649480061 2024-01-30 23:35:07 贵州

我看过2遍。。。都是在卫视上看的,这种剧看平板反而看不下去,卫视就很神奇的追完了

• 肥猫不爱吃鱼

肥猫不爱吃鱼 2024-01-30 23:41:08 山东

正在看小说,又从b站找了解说配合食用,是真的很有内涵的作品。

• momo

momo 2024-01-30 23:44:24 浙江

看过了,真的很神

• momo

momo 2024-01-30 23:57:13 广东

就前几个月先是在字母站看了点解析认清楚人物,然后在酷伴着弹幕看过几集,沉浸其中是好看的,方方面面做的很古代的感觉,不是知否甄嬛这种看着新的古装,后来会员到期就没再看了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

78202 人聚集在这个小组
↑回顶部