怎样开家咖啡店

therealran

加入小组后即可参加投票
  • ♥ KiKi♥

♥ KiKi♥ (穷开心。可我不开心。) 2008-04-20 22:08:04

这也是我最理想的职业 好想实现 10万是够的么

• therealran

therealran 楼主 2008-04-20 22:29:10

恩,那家店最初的投资就是十万,八个月收回成本,不过那个女老板不是新手

• ♥ KiKi♥

♥ KiKi♥ (穷开心。可我不开心。) 2008-04-20 22:47:51

很想开 十万块比我想象的少 我觉得有信心了

• 一颗桂花糕}

一颗桂花糕} (负分滚粗.) 2008-05-09 18:03:45

呼~ 可以考虑下哦~ 我很喜欢咖啡店 . 30平米.

• jojo-06

jojo-06 2008-06-21 17:21:18

有那个女老板的电话或QQ吗?可以告诉我吗?jojo-06@163.COM 谢谢啦.

• 歇菜妞

歇菜妞 (next,Burma) 2008-07-03 10:00:43

一般青岛路附近的咖啡小馆的一杯咖啡在10元左右。最近不知道涨价没。 就我个人经验来说,一包一公斤的咖啡可以蒸馏的咖啡大概可以维持一个半星期(平均每天20杯左右)。货源可以找到进口食品批发商。包括其他西餐材料。一般美事咖啡和摩卡的咖啡的用杯是不一样大小的,所以相对来说美式卖10元,摩卡就可以卖到15元。至于甜点,小的咖啡店不可能有自己的一套制作工具来制作甜点,因为场地,机器以及耗材都是非常庞大的一项开支,所以可以选择供货商,青岛路上基本是这样。举例说我以前在陶谷新村的某家咖啡店打工时,提拉米苏的进价在2.5元左右一块。实际出售的价格是10元。至于简餐什么的,材料都是由附近菜场够得。厨师方面最好店主自己就懂。不懂就只能请厨师。所以在实际运作过程中,前期的主要投资都是在店面装修和租金,以及设备方面。真正食物原料方面并没太多,而且一般有长期固定的供货商都是按月结的。 当然这些资料都是我多年以前在咖啡店打工的经验,只做参考。

therealran 楼主 2008-07-03 14:35:46

其实每天20杯是很理想的流量 很多店都达不到这个预期

• 歇菜妞

歇菜妞 (next,Burma) 2008-07-03 16:37:34

如果有主食的话,相对来说这个量就很容易达到,还不外加其他饮品

therealran 楼主 2008-07-04 16:07:09

恩,我觉得地点和宣传很重要

• dadatong

dadatong (忍住消失) 2008-12-18 13:22:13

楼上的一些点子可以 不过操作起来可能会有难度

• 皱眉君-Dawn

皱眉君-Dawn (看我温油的小眼神!!!) 2008-12-18 15:14:01

大家多发发言~!我听听学学 ~

• 123木头人

123木头人 2009-02-07 20:50:24

那开家咖啡店的成本只需要10万元吗???

• 123木头人

123木头人 2009-02-07 20:56:26

那如果我想开家咖啡店是不是也要懂得这个呢?我觉得一天销售20杯咖啡也不难啦,主要是看你的地点怎样,喝咖啡差不多都是高层次的人享受的生活。和这些人接触自己也要有一定的气质,争对什么样的人说什么样的话对得上人家的喟口 人家才会对你们这家店的有好感

• Shing

Shing (开撸啦趣味分享www.kailula.com) 2009-03-01 13:37:18

呵呵,太好了。。我也想开家咖啡店,不用太大,小型的就行了。。

• 绯雪

绯雪 (和偶的牛牛一起好好过日子) 2009-04-14 11:29:08

想开。。可是没资本。。。郁闷。努力赚钱中。。。

• Jennifer子墨

Jennifer子墨 (别错过那些梦境) 2009-05-09 23:00:43

开咖啡厅,,努力努力~~~~

• Mark-Gor

Mark-Gor (掌柜) 2009-06-23 04:39:06

兴奋状态中~~ 强烈的欲望想开一间摄影主题的咖啡馆~~

• YY

YY 2009-11-12 17:29:21

梦想算是实现了一半,开了属于自己的咖啡影吧。希望喜欢地下电影和共同梦想的朋友支持啊·~

• 下限节艹都是云

下限节艹都是云 (时过境迁) 2009-11-13 03:30:15

好神奇.......

• 张大口

张大口 2010-03-19 13:45:01

我也是还没毕业 计划.学习中! 多给点点子

• 蜗牛

蜗牛 (这有我的壳,这是我们的慢生活) 2010-03-19 13:54:28

呵呵,我现在就算是个咖啡店的女老板吧 不过投入更小,加上房费设备,大概是六万多些吧 好多东西还在继续补充 不过客流量倒是很小 现在是赔钱中,,呵呵 不过赚了很悠闲的生活和开心 我属于没心没肺的,不太会经营 也没把咖啡店当事业 等实在挣不下去的时候 我的小窝大概就会没有了吧 唉,感慨一下下

• 豹纹佳莉莉

豹纹佳莉莉 (即将去旅行) 2010-04-01 10:54:48

我们店一天卖100多杯!

• Dora

Dora 2010-04-07 11:36:50

楼上的店在什么地方呢?生意这么好啊...

• 豹纹佳莉莉

豹纹佳莉莉 (即将去旅行) 2010-04-27 21:57:46

天津 聚点咖啡馆 很容易查到的

• 西餐培训

西餐培训 2010-05-12 01:13:07

无须经验,无须加盟也可以成功的开家比萨饼店特色咖啡西餐厅。学员无需任何基础经过培训很快可以上 手独立操作. 达到开店水平。百分百实际操作,一对一教学指导 协助您打造成功店面。投入少回报大。 主要经营各式比萨牛排西餐培训、咖啡调酒饮料类的技术培训、管理培训、营销策划、VI设计到等全面的餐厅开业必备流程。 我们有着多家西餐厅的成功策划培训经验,多家咖啡馆技术顾问。让您轻松步入自己的创业之旅! 可到实体店面参观考察,欢迎您的交流咨询 qq:1443273066

• 大腰怪

大腰怪 (防不胜防) 2010-07-13 13:40:47

做个参考

• felix

felix (浪里来浪里去,浪里成长!) 2010-07-15 15:51:25

mark

• 简单就好

简单就好 2010-11-13 19:53:17

[内容不可见]

• 沫儿

沫儿 (下辈子,做一棵树) 2010-12-17 18:54:28

M

• 飛揚

飛揚 2011-01-27 05:53:50

好像,国内投资的成本要比我们这边低好多……好郁闷,这里的成本至少要到10万欧元,两年能拿回成本就已经不错了……

• 花语向阳

花语向阳 2011-06-30 15:05:31

[内容不可见]

• 走路去纽约

走路去纽约 (回忆中有你有我,你我相拥黄昏) 2011-06-30 15:47:08

我有理想是开个不大的咖啡厅,最好是海边,只是自己的喜好,离这个目标还很远

• 豆咖

豆咖 2011-08-07 10:48:28

谔谔,新人啊我!开间温馨的情侣小咖,是我目前的目标,现在还在东奔西走的学习中,能找个好的伯乐最好。有意的大哥大姐留一下。 我是江苏的 QQ:479484815 本人还小,可是志向不小

• 致、S

致、S (咖啡小店~) 2011-09-19 00:06:29

开咖啡店是我一直的梦想,温馨就好,啊啊啊。。。无限憧憬中

• Niki

Niki (你就当我是浮夸) 2011-12-06 07:27:12

我的梦想

• Joanna

Joanna 2012-02-02 10:04:57

10万元,前期资金只需要这么些吗?如果我能做到就好啦~~还是和我们家叶叶合作好啦~~~

• 小方方

小方方 (很高兴你能来,也不遗憾你离开) 2012-03-29 22:39:20

现在全部资本要*3才行

• 17C咖啡

17C咖啡 (分享咖啡自煮乐趣!) 2012-04-18 17:06:20

一般青岛路附近的咖啡小馆的一杯咖啡在10元左右。最近不知道涨价没。 就我个人经验来说,一包 一般青岛路附近的咖啡小馆的一杯咖啡在10元左右。最近不知道涨价没。 就我个人经验来说,一包一公斤的咖啡可以蒸馏的咖啡大概可以维持一个半星期(平均每天20杯左右)。货源可以找到进口食品批发商。包括其他西餐材料。一般美事咖啡和摩卡的咖啡的用杯是不一样大小的,所以相对来说美式卖10元,摩卡就可以卖到15元。至于甜点,小的咖啡店不可能有自己的一套制作工具来制作甜点,因为场地,机器以及耗材都是非常庞大的一项开支,所以可以选择供货商,青岛路上基本是这样。举例说我以前在陶谷新村的某家咖啡店打工时,提拉米苏的进价在2.5元左右一块。实际出售的价格是10元。至于简餐什么的,材料都是由附近菜场够得。厨师方面最好店主自己就懂。不懂就只能请厨师。所以在实际运作过程中,前期的主要投资都是在店面装修和租金,以及设备方面。真正食物原料方面并没太多,而且一般有长期固定的供货商都是按月结的。 当然这些资料都是我多年以前在咖啡店打工的经验,只做参考。 ... 歇菜妞

我们是咖啡豆零售商,咖啡馆想找豆源,可以找我们哦!

• 一颗白菜饼

一颗白菜饼 2012-05-27 15:20:27

M~

• 咖啡伴侣

咖啡伴侣 2012-05-27 19:26:52

[内容不可见]

• 咖啡伴侣

咖啡伴侣 2012-05-27 19:27:17

我们是咖啡豆零售商,咖啡馆想找豆源,可以找我们哦! 我们是咖啡豆零售商,咖啡馆想找豆源,可以找我们哦! 17C咖啡

[内容不可见]

• 咖啡伴侣

咖啡伴侣 2012-05-27 19:31:21

[内容不可见]

• yang

yang 2012-07-17 20:27:14

好文章 学习了

• 黑眼睛的苏珊

黑眼睛的苏珊 2012-08-04 14:08:51

想开个咖啡店,正在筹备中,学习下

• 咖啡因

咖啡因 (www.ymsg.net) 2012-10-16 09:43:24

咖啡加盟店www.ymsg.net

• 专卖许愿瓶

专卖许愿瓶 2013-01-12 20:00:16

大家好,开间自己的奶茶店真的不错的,也不用上班,每天看领导的脸色,自由自在的 现在奶茶店都采用了各种木塞的玻璃瓶 这样更能吸引年轻人们的眼光 玻璃瓶,无毒无味,遇热后,也没有毒素散出,比各种塑料杯安全的多 木塞奶茶瓶,喝过后还能洗洗,当许愿瓶 下面咱们来看看各种奶茶瓶吧 有需要的请跟我联系吧 旺旺:tianyiboliping 旺旺:色彩斑斓的玻璃鞋

• 向钱看,往厚赚

向钱看,往厚赚 2013-02-28 22:15:10

您好,我想问下就是在未来的多少年内咖啡是鼎盛的? 还有就是4万块钱的房租是租的多少平米的呢?

• Sitowa

Sitowa 2013-05-04 12:07:22

目前也在筹划开一间自己的咖啡馆 经验不足 很多地方还是搞不定 希望有经验的人可以交流一下 豆油我!

• 老男孩咖啡

老男孩咖啡 (个人微信:coffeebeanbj) 2013-06-04 14:26:09

咖啡和茶都是很好的饮料,生命力很强大。 楼主的帖子初发是2008年,那时候咖啡馆的模式是带简餐的,现在的咖啡馆流行的趋势是带甜点的。 这么多年过去了,大家能上来讲讲成功的经验,放弃的原因,失败的收获吗。

• 若然

若然 (你会不会突然地出现在街角) 2013-06-29 13:44:56

正常的话,如果是为了赚钱,半年所有的投资都可以收回、

• 梦想起航

梦想起航 2013-07-25 17:27:02

我也想开一间小型的咖啡店,无经验,有更多成功经验的前辈们能在多指点一下吗?还有没接触过咖啡行业的,是不是不行呢?

• T4509

T4509 (2017年!即将忙碌的又一年!~) 2013-09-02 10:13:01

目前也在筹划开一间自己的咖啡馆 经验不足 很多地方还是搞不定 希望有经验的人可以交流一下 豆油 目前也在筹划开一间自己的咖啡馆 经验不足 很多地方还是搞不定 希望有经验的人可以交流一下 豆油我! ... Sitowa

想在北京开么?我有几个朋友都这么打算的!~出身室内设计!也很喜欢咖啡店。有需要的话联系哦。我最近也有一个很大的想法,不出意外的话,今年或者明年初就会落实。在自家开店~~独立书店+咖啡店+半工作室的形式!

• 椰子4690

椰子4690 2013-10-03 01:39:18

我刚接手了一间咖啡店,真的好难经营,希望大家可以跟我交流一下。

therealran 楼主 2013-10-06 14:40:20

真想不到自己五年前的帖子现在还有人回复,然而我却未能坚持自己的梦想。现在的我做的一份普通的办公室工作,在父母的催促下相亲结了婚,看起来一切都很美好。看到大家有那么多好的想法真开心,希望你们能坚持自己的梦想,勇敢的做自己想做的事情。

• Letitia

Letitia 2013-10-11 16:15:26

好可惜,原来结果楼主没有坚持下去。。我也准备开自己的小店,努力朝这个梦想走下去,相信一定能等到成功那一天!

therealran 楼主 2013-10-11 17:35:56

好可惜,原来结果楼主没有坚持下去。。我也准备开自己的小店,努力朝这个梦想走下去,相信一定能 好可惜,原来结果楼主没有坚持下去。。我也准备开自己的小店,努力朝这个梦想走下去,相信一定能等到成功那一天! ... Letitia

加油!

• Letitia

Letitia 2013-10-12 00:43:05

加油! 加油! therealran

你也加油啊~

• 小卓尔

小卓尔 2013-11-19 17:15:02

兴奋状态中~~ 强烈的欲望想开一间摄影主题的咖啡馆~~ 兴奋状态中~~ 强烈的欲望想开一间摄影主题的咖啡馆~~ Mark-Gor

good idea

• 小卓尔

小卓尔 2013-11-19 17:15:21

我刚接手了一间咖啡店,真的好难经营,希望大家可以跟我交流一下。 我刚接手了一间咖啡店,真的好难经营,希望大家可以跟我交流一下。 椰子4690

怎么好难呢

• Affy

Affy (岁月静好,梦想长在。) 2013-12-23 11:18:19

怎么好难呢 怎么好难呢 小卓尔

同问 最近在做开店的筹划呢

• 宝宝

宝宝 (转个弯看见幸福的花朵) 2013-12-24 13:19:33

我们店一天卖100多杯! 我们店一天卖100多杯! 豹纹佳莉莉

惊讶!求经验

• 爱画画的芊小沫

爱画画的芊小沫 2014-01-22 08:42:19

嗯,目前也在筹划开店,感觉每天都在头脑风暴,感觉很有乐趣,很有力量! 各位志同道合的亲们加我QQ:86725503!一起前行!!!

• 彪马拖鞋

彪马拖鞋 (weibo.com/seanlinwang) 2014-12-03 23:29:58

[内容不可见]

• 你是哪个她

你是哪个她 (一个自拍少女的转变) 2015-01-26 11:51:25

求问,开店之前需要学习的技能是什么呢

• elianebear

elianebear 2015-03-02 07:53:13

进来学习

therealran 楼主 2015-03-04 16:08:48

七年了。。。

• 芝麻开门吧

芝麻开门吧 2015-03-05 16:21:37

不错不错

• 芝麻开门吧

芝麻开门吧 2015-03-05 16:23:29

想在北京开么?我有几个朋友都这么打算的!~出身室内设计!也很喜欢咖啡店。有需要的话联系哦。 想在北京开么?我有几个朋友都这么打算的!~出身室内设计!也很喜欢咖啡店。有需要的话联系哦。我最近也有一个很大的想法,不出意外的话,今年或者明年初就会落实。在自家开店~~独立书店+咖啡店+半工作室的形式! ... T4509

店开了吗 去学习一下

• 一个目革马

一个目革马 (重锋无剑,大工不巧) 2015-03-12 13:59:31

m

• 丰丰巔

丰丰巔 2015-05-05 20:57:14

我也是打算开家属于自己的咖啡店 但是不知从何下手 而且自己制作咖啡还是个门外汉 能开的起店吗?

• 水灵儿

水灵儿 2016-05-29 11:52:01

呵呵,我现在就算是个咖啡店的女老板吧 不过投入更小,加上房费设备,大概是六万多些吧 好多东 呵呵,我现在就算是个咖啡店的女老板吧 不过投入更小,加上房费设备,大概是六万多些吧 好多东西还在继续补充 不过客流量倒是很小 现在是赔钱中,,呵呵 不过赚了很悠闲的生活和开心 我属于没心没肺的,不太会经营 也没把咖啡店当事业 等实在挣不下去的时候 我的小窝大概就会没有了吧 唉,感慨一下下 ... 蜗牛

你倒是想得开

• 水灵儿

水灵儿 2016-05-29 11:55:04

求问,开店之前需要学习的技能是什么呢 求问,开店之前需要学习的技能是什么呢 你是哪个她

我也想知道

• zhanglong

zhanglong 2016-05-31 13:36:35

对想加盟咖啡馆的朋友的一点建议http://www.myjmw.com/read-htm-tid-78231.html

• 爱康新西兰代购

爱康新西兰代购 (微信Aikang0810) 2017-09-10 10:46:00

谢谢分享

你的回应

回应请先 , 或 注册

2415 人聚集在这个小组
↑回顶部