实在穷慌了,想去吃网文饭,然后码字码了一章后又不想去了。索性把这一章放在这儿,看看有没有市场再考虑了。

Dell

2024-01-26 14:32:04 四川

加入小组后即可参加投票
  • 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 2024-01-26 14:48:47 北京

我读得很顺,这是第一章吗

• Dell

Dell 楼主 2024-01-26 14:54:10 四川

我读得很顺,这是第一章吗 我读得很顺,这是第一章吗 锦鲤红

是第一章。

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 2024-01-26 15:00:08 北京

是第一章。 是第一章。 Dell

文笔很舒服

• Dell

Dell 楼主 2024-01-26 15:05:36 四川

文笔很舒服 文笔很舒服 锦鲤红

谢谢。

• 重生

重生 2024-01-26 15:50:00 山西

文风很美

• 双子星(追赶中

双子星(追赶中 2024-01-26 15:56:58 广东

🉑

• 永远的王不二

永远的王不二 2024-01-26 16:54:54 四川

还行 这个组其他的都是看了几十个字 就不想看了 你这个我还看完了

• Windfall_

Windfall_ 2024-01-26 23:32:27 内蒙古

好看的!这种题材我看的少,但是lz的故事很有吸引力哦,加油😆

• 豆友87603371

豆友87603371 2024-01-26 23:36:57 浙江

我感觉断句有点太频繁了👉👈读到中间有点喘不上气(?)

• Dell

Dell 楼主 2024-01-27 00:17:58 四川

文风很美 文风很美 重生

谢谢。

• Dell

Dell 楼主 2024-01-27 00:19:46 四川

我感觉断句有点太频繁了👉👈读到中间有点喘不上气(?) 我感觉断句有点太频繁了👉👈读到中间有点喘不上气(?) 豆友87603371

我这边是听人建议,特意分段很短,而且炼字很少的。请问,具体是还要怎么做才好些?

• Dell

Dell 楼主 2024-01-27 00:19:56 四川

还行 这个组其他的都是看了几十个字 就不想看了 你这个我还看完了 还行 这个组其他的都是看了几十个字 就不想看了 你这个我还看完了 永远的王不二

谢谢。

• Dell

Dell 楼主 2024-01-27 00:20:07 四川

好的。

• 安大飞

安大飞 (在豆瓣写小说) 2024-01-27 00:28:20 北京

写得不错,文笔很好。

• 绵绵

绵绵 2024-01-27 00:47:36 加拿大

好看

• 梅又黔

梅又黔 2024-01-27 07:02:57 江西

很奇妙啊真的读得很舒服,其实题材我不太感兴趣,但楼主写得莫名让人能看下去

• momo

momo 2024-01-27 07:59:45 山东

进组给楼主评论一句好看!感觉节奏很好

• 没有名字

没有名字 2024-01-27 08:24:39 黑龙江

相当流畅

• 莫风

莫风 2024-01-27 10:40:10 安徽

楼主有考虑投哪个平台吗,可以先看看各平台的文风。

• 云在青天水在瓶

云在青天水在瓶 2024-01-27 11:48:59 北京

写的很顺,很有画面感。而且我有读下一章的想法,想知道后面还会发生什么 ,钩子放的不错。但是有些地方太惜字如金了?总是读着读着有种戛然而止的感觉。能感觉到人物情绪是在这个地方是有克制的,但是要用文字把这种情绪刻画出来,文字风格和人物形象可以统一,文字风格可以做到凝练,但字数不能凝练,不然好像读着读着就差一口气。就像前面的评论说的,读到中间喘不上气,问题就是你写的转场转得太快了,其实是你在转折之间留的余地太少,读的人来不及喘气就到下一个画面。可以理解因为一开场就是打戏,节奏快一点正常,所以就省略了一些东西,剧本这么写没问题,拍戏演员和镜头可以呈现出来省略的这些东西,但是小说只能靠文字体现,中间要留一些东西给读者自由联想的空间,小说的爽感沉浸感有一部分就来自于这里。你已经做到了一部分,但我感觉你写的还是太收着了,要不然这方面还可以再上一层楼的。你要吃这碗饭的话一定要接近极致,这样才会勾着读者抓心挠肺地想看接下来的展开,然后你的小说才会有订阅。

• Dell

Dell 楼主 2024-01-27 14:32:09 四川

写得不错,文笔很好。 写得不错,文笔很好。 安大飞

谢谢。

• Dell

Dell 楼主 2024-01-27 14:32:30 四川

很奇妙啊真的读得很舒服,其实题材我不太感兴趣,但楼主写得莫名让人能看下去 很奇妙啊真的读得很舒服,其实题材我不太感兴趣,但楼主写得莫名让人能看下去 梅又黔

感谢感谢。

• Dell

Dell 楼主 2024-01-27 14:32:42 四川

相当流畅 相当流畅 没有名字

感谢评价。

• Dell

Dell 楼主 2024-01-27 14:34:21 四川

楼主有考虑投哪个平台吗,可以先看看各平台的文风。 楼主有考虑投哪个平台吗,可以先看看各平台的文风。 莫风

目前是被推荐说去内投起点的轻小说频道的,我要求就只是签约上,然后吃每个月的保底钱糊口就行。

• Dell

Dell 楼主 2024-01-27 14:38:47 四川

写的很顺,很有画面感。而且我有读下一章的想法,想知道后面还会发生什么 ,钩子放的不错。但是 写的很顺,很有画面感。而且我有读下一章的想法,想知道后面还会发生什么 ,钩子放的不错。但是有些地方太惜字如金了?总是读着读着有种戛然而止的感觉。能感觉到人物情绪是在这个地方是有克制的,但是要用文字把这种情绪刻画出来,文字风格和人物形象可以统一,文字风格可以做到凝练,但字数不能凝练,不然好像读着读着就差一口气。就像前面的评论说的,读到中间喘不上气,问题就是你写的转场转得太快了,其实是你在转折之间留的余地太少,读的人来不及喘气就到下一个画面。可以理解因为一开场就是打戏,节奏快一点正常,所以就省略了一些东西,剧本这么写没问题,拍戏演员和镜头可以呈现出来省略的这些东西,但是小说只能靠文字体现,中间要留一些东西给读者自由联想的空间,小说的爽感沉浸感有一部分就来自于这里。你已经做到了一部分,但我感觉你写的还是太收着了,要不然这方面还可以再上一层楼的。你要吃这碗饭的话一定要接近极致,这样才会勾着读者抓心挠肺地想看接下来的展开,然后你的小说才会有订阅。 ... 云在青天水在瓶

谢谢谢谢,回复我这么多。第一章,我是打算实现文内外时空一致的,所以没有太多在这方面多描写来影响文字读感的流畅,不过,我也确实没有去考虑要更详述、延长单一场景的事。感谢你的建议,祝你好运。

• 云在青天水在瓶

云在青天水在瓶 2024-01-27 22:24:03 北京

谢谢谢谢,回复我这么多。第一章,我是打算实现文内外时空一致的,所以没有太多在这方面多描写来 谢谢谢谢,回复我这么多。第一章,我是打算实现文内外时空一致的,所以没有太多在这方面多描写来影响文字读感的流畅,不过,我也确实没有去考虑要更详述、延长单一场景的事。感谢你的建议,祝你好运。 ... Dell

也祝你好运!早日签约!

• 女生徒

女生徒 2024-01-28 15:02:13 贵州

这种类型很冷门,只有晋江可以试试

• Dell

Dell 楼主 2024-01-29 00:39:48 四川

这种类型很冷门,只有晋江可以试试 这种类型很冷门,只有晋江可以试试 女生徒

感谢回复。

• 陌路

陌路 2024-01-29 09:11:33 江苏

如果作为单章可以,但如果是长篇连载的话,文字太晦涩冗余

• Dell

Dell 楼主 2024-01-29 15:40:34 四川

如果作为单章可以,但如果是长篇连载的话,文字太晦涩冗余 如果作为单章可以,但如果是长篇连载的话,文字太晦涩冗余 陌路

啥玩意儿这还晦涩?读者是文盲吗?

• 陌路

陌路 2024-01-29 16:33:36 江苏

啥玩意儿这还晦涩?读者是文盲吗? 啥玩意儿这还晦涩?读者是文盲吗? Dell

小说类型基本是西幻吧,参考烽火的天神下凡,以及奥丁的圣徒,你长篇这么写的话,情节阅读的流畅度弱了。个人之言,看看即可。

• Dell

Dell 楼主 2024-01-29 16:39:04 四川

小说类型基本是西幻吧,参考烽火的天神下凡,以及奥丁的圣徒,你长篇这么写的话,情节阅读的流畅 小说类型基本是西幻吧,参考烽火的天神下凡,以及奥丁的圣徒,你长篇这么写的话,情节阅读的流畅度弱了。个人之言,看看即可。 ... 陌路

倒也算不上什么类型不类型的,毕竟“类型”本身也只是一种市场规则介入的产物。你的推荐我确实有收到,非常感谢,想想我还是不写网文了。

• 斯巴安梦女

斯巴安梦女 2024-01-30 14:10:21 安徽

如果作为单章可以,但如果是长篇连载的话,文字太晦涩冗余 如果作为单章可以,但如果是长篇连载的话,文字太晦涩冗余 陌路

对,看着有点累

• 猫宁

猫宁 2024-01-30 22:55:37 黑龙江

啥玩意儿这还晦涩?读者是文盲吗? 啥玩意儿这还晦涩?读者是文盲吗? Dell

感觉有些像名著,不如再白话一点?

• Dell

Dell 楼主 2024-01-30 23:23:03 四川

对,看着有点累 对,看着有点累 斯巴安梦女

嗯。感谢回复。

• Dell

Dell 楼主 2024-01-30 23:23:54 四川

感觉有些像名著,不如再白话一点? 感觉有些像名著,不如再白话一点? 猫宁

感谢回复。现在楼主不打算写网文了。

• momo

momo 2024-01-30 23:24:04 浙江

试试吧,能写到哪算哪。

• Dell

Dell 楼主 2024-01-30 23:25:11 四川

试试吧,能写到哪算哪。 试试吧,能写到哪算哪。 momo

感谢回复。楼主还是去厂里打工比较好。

• 猫宁

猫宁 2024-01-30 23:36:50 黑龙江

感谢回复。现在楼主不打算写网文了。 感谢回复。现在楼主不打算写网文了。 Dell

很有天分啊,有机会要继续坚持✊

• Dell

Dell 楼主 2024-01-30 23:42:10 四川

很有天分啊,有机会要继续坚持✊ 很有天分啊,有机会要继续坚持✊ 猫宁

谢谢,不过应该不会再想着写网文,还是继续投杂志。

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 2024-01-31 11:01:31 北京

感谢回复。现在楼主不打算写网文了。 感谢回复。现在楼主不打算写网文了。 Dell

别放弃,该写就继续写,网文平台风格也不同,豆阅喜欢收现实类题材,对文字要求高,有点接近纸媒;JJ喜欢古风,对文字要求高,对网文感要求也高;番茄对文字要求低,什么题材都收,但是对网文节奏要求很高。每个平台需求不一样,风格不一样,LZ的很适合豆阅

• 我听过风

我听过风 2024-01-31 17:44:25 山东

我觉得适合写短篇,鲁迅故事新编那种,uu要不试试纯文学领域?网文有点浪费文笔了

• Dell

Dell 楼主 2024-01-31 17:46:41 四川

别放弃,该写就继续写,网文平台风格也不同,豆阅喜欢收现实类题材,对文字要求高,有点接近纸媒 别放弃,该写就继续写,网文平台风格也不同,豆阅喜欢收现实类题材,对文字要求高,有点接近纸媒;JJ喜欢古风,对文字要求高,对网文感要求也高;番茄对文字要求低,什么题材都收,但是对网文节奏要求很高。每个平台需求不一样,风格不一样,LZ的很适合豆阅 ... 锦鲤红

谢谢你。我姑且再想想。

• Dell

Dell 楼主 2024-01-31 17:49:33 四川

我觉得适合写短篇,鲁迅故事新编那种,uu要不试试纯文学领域?网文有点浪费文笔了 我觉得适合写短篇,鲁迅故事新编那种,uu要不试试纯文学领域?网文有点浪费文笔了 我听过风

感谢回复啊。其实我就是从那边过来的,写网文还得收着写(陌生化程度给得很低)。纯文学我搞的现代主义过于激进,不太受待见,到现在也没出头呢。

• 我听过风

我听过风 2024-01-31 17:51:28 山东

感谢回复啊。其实我就是从那边过来的,写网文还得收着写(陌生化程度给得很低)。纯文学我搞的现 感谢回复啊。其实我就是从那边过来的,写网文还得收着写(陌生化程度给得很低)。纯文学我搞的现代主义过于激进,不太受待见,到现在也没出头呢。 ... Dell

我感觉网文比较吃情节和人设,文笔不是最重要的,但是有肯定比没有强。可以看看江南的九州系列,格局写大点可以的

• Dell

Dell 楼主 2024-01-31 17:55:13 四川

我感觉网文比较吃情节和人设,文笔不是最重要的,但是有肯定比没有强。可以看看江南的九州系列, 我感觉网文比较吃情节和人设,文笔不是最重要的,但是有肯定比没有强。可以看看江南的九州系列,格局写大点可以的 ... 我听过风

其实包括世界观啥的都蛮大的,而且伏笔很多,甚至包括主线核心的黑衣人的真实身份都在第一章里几乎明文了。

• 我听过风

我听过风 2024-01-31 17:56:02 山东

其实包括世界观啥的都蛮大的,而且伏笔很多,甚至包括主线核心的黑衣人的真实身份都在第一章里几 其实包括世界观啥的都蛮大的,而且伏笔很多,甚至包括主线核心的黑衣人的真实身份都在第一章里几乎明文了。 ... Dell

可以哈哈哈,加油加油!坚持下去✊

• Dell

Dell 楼主 2024-01-31 17:57:35 四川

可以哈哈哈,加油加油!坚持下去✊ 可以哈哈哈,加油加油!坚持下去✊ 我听过风

谢谢你。

• momo

momo 2024-02-01 00:53:59 美国

我觉得很好诶!!!

• 雾中夜游

雾中夜游 2024-02-01 02:43:03 北京

总觉得前面应该还有前文,单看的话,文笔不干涩,有引人读下去的欲望。

• Dell

Dell 楼主 2024-02-01 03:10:22 四川

我觉得很好诶!!! 我觉得很好诶!!! momo

谢谢。

• Dell

Dell 楼主 2024-02-01 03:12:24 四川

总觉得前面应该还有前文,单看的话,文笔不干涩,有引人读下去的欲望。 总觉得前面应该还有前文,单看的话,文笔不干涩,有引人读下去的欲望。 雾中夜游

这已经是第一章了,不过结尾处的“重生”设定类似于“穿越”。

• 月殇雪乄

月殇雪乄 2024-02-02 02:22:46 内蒙古

阅读起来需要读者稍稍进行逻辑思考,读起来不是很平顺

• Dell

Dell 楼主 2024-02-02 19:35:10 四川

阅读起来需要读者稍稍进行逻辑思考,读起来不是很平顺 阅读起来需要读者稍稍进行逻辑思考,读起来不是很平顺 月殇雪乄

有考虑到默读时的读感,但为了兼顾时空统一,部分描写都是一笔带过。

• 夏日繁星与猫

夏日繁星与猫 2024-02-06 10:54:55 黑龙江

写的挺好!

• 一千零一夜

一千零一夜 2024-02-07 23:46:06 山东

四面寂然,仿佛人间仅存这汪跳动的火在响。阿卡德目光忆乱,想想,从怀中掏出师父的信。 这段啥意思啊?忆乱,跳动的火在响……

• Dell

Dell 楼主 2024-02-08 10:41:31 四川

四面寂然,仿佛人间仅存这汪跳动的火在响。阿卡德目光忆乱,想想,从怀中掏出师父的信。 这段啥 四面寂然,仿佛人间仅存这汪跳动的火在响。阿卡德目光忆乱,想想,从怀中掏出师父的信。 这段啥意思啊?忆乱,跳动的火在响…… ... 一千零一夜

“跳动的火”是指“火堆燃烧的状态”(和黄锦树“火笑了”的拟人手法相近),而木柴在热量中爆炸的细微声响,在幽寂的暗夜里很显然,反证其环境宁静。“忆乱”是炼字后的结果,拿来作形容词用,写明人物的神态与精神状态。

• 氢氧化狐锂

氢氧化狐锂 2024-02-08 14:21:46 浙江

文笔不错的!作为一个读者感觉可以去jj或者其他文学作品文笔偏严肃的网站投投,and有的地方逗号有点多,我会在读文章的时候心里默念,所以感觉有的地方换气有点太多了,可以删去一些逗号

• ⠀

2024-02-08 14:22:55 江苏

节奏感很好,但是为什么叫赵灵儿?阿卡德喝赵灵儿,还以为是同人

• 氢氧化狐锂

氢氧化狐锂 2024-02-08 14:23:46 浙江

以及这里的打斗应当是比较紧凑急促的,可以适当用感叹号哦,不然读者会有一种脱离感代入不进去

• ⠀

2024-02-08 14:24:26 江苏

四面寂然,仿佛人间仅存这汪跳动的火在响。阿卡德目光忆乱,想想,从怀中掏出师父的信。 这段啥 四面寂然,仿佛人间仅存这汪跳动的火在响。阿卡德目光忆乱,想想,从怀中掏出师父的信。 这段啥意思啊?忆乱,跳动的火在响…… ... 一千零一夜

这段写的蛮有画面感的,我觉得

• Dell

Dell 楼主 2024-02-08 15:06:36 四川

节奏感很好,但是为什么叫赵灵儿?阿卡德喝赵灵儿,还以为是同人 节奏感很好,但是为什么叫赵灵儿?阿卡德喝赵灵儿,还以为是同人

因为设定中,未成年的人只有小名,没有姓(和中国古代很像),在完成成年受洗时,神明会为他们赋予一项技能,那之后就表示成年了。女主因为比较特殊,作为巫女,出生自带一个技能,成年后还能再获得一个,所以有些人会提前把家姓用上,来称呼她。

• Dell

Dell 楼主 2024-02-08 15:08:29 四川

文笔不错的!作为一个读者感觉可以去jj或者其他文学作品文笔偏严肃的网站投投,and有的地方逗号 文笔不错的!作为一个读者感觉可以去jj或者其他文学作品文笔偏严肃的网站投投,and有的地方逗号有点多,我会在读文章的时候心里默念,所以感觉有的地方换气有点太多了,可以删去一些逗号 ... 氢氧化狐锂

感谢回复。

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 2024-04-09 10:49:39 北京

楼主测一下自己的写作类型,选擅长的题材试试https://act.linovel.net/persona2018/#/writeTest

• 小乔

小乔 2024-04-11 15:29:30 河北

我觉得还挺好的,不过这种文风适合什么平台呢

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 2024-04-12 12:20:21 北京

我觉得还挺好的,不过这种文风适合什么平台呢 我觉得还挺好的,不过这种文风适合什么平台呢 小乔

其实纸媒很喜欢这种

• 小乔

小乔 2024-04-12 21:05:54 河北

其实纸媒很喜欢这种 其实纸媒很喜欢这种 锦鲤红

这样呀,希望我以后也能写这么棒棒!

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 2024-04-15 10:33:27 北京

这样呀,希望我以后也能写这么棒棒! 这样呀,希望我以后也能写这么棒棒! 小乔

一定会的!

• momo

momo 2024-04-23 16:19:05 浙江

文笔很好

• 拿铁冰

拿铁冰 2024-04-23 17:53:12 天津

不错,就是有点短哈哈哈哈

• 鬼束二月

鬼束二月 2024-04-28 00:49:59 陕西

感觉文笔很好

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 2024-06-19 10:48:52 北京

感觉文笔很好 感觉文笔很好 鬼束二月

是的,很有文学性。其实很多网文讲究一个爽感,没有啥文学性,过目即忘

你的回应

回应请先 , 或 注册

27880 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部