具体的人|MBTI性格测试对我的影响

深海海底

2024-01-25 11:19:40 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 岫

2024-01-25 20:11:55 江西

觉得MBTI测试题题目的表述并不是特别明确,在做题的时候每个人的理解应该也多少有些偏差,所以我挺怀疑现在MBTI测试的合理性(不是针对荣格性格分类,而是仅对这个测试有质疑)

• 岫

2024-01-25 20:14:44 江西

比如前几年我还比较喜欢搞这个性格测试的时候,就不断在INFP ISFJ istp这几个里面跳跃,后来就不搞这玩意了(也可能是我懒,题目太多了不想做)

• 凡音

凡音 2024-01-25 22:36:30 辽宁

思维运行本质,我认同他是客观存在。荣格是一种发现,就像发现了DNA双螺旋,世界原子构成一样。 比我更高知高智人也认同,我没有能力否定它。 他谈的就是一种性格共性。共性知识和个体差异性,并不矛盾,都是存在的。

• 余周周吃肉肉

余周周吃肉肉 (以真心才能换真心) 2024-01-26 10:23:19 山东

不要被它定义了,我测出来的两个人格,每个都有一部分和我很像。

• momo(搞钱版)

momo(搞钱版) (凡是发生皆有利于我) 2024-01-26 16:35:48 江西

我也是isfp

• momo

momo 2024-01-26 17:59:12 湖南

至今没懂这些分类 因为记不住hiahia

• Nomo

Nomo 2024-01-26 23:51:40 四川

我不是欸 我一开始是entp 后来觉得自己i 再测是isfp 然后又感觉不像了 再测又是entp 除了p 其他仨都是中间值 咋说 两个都有像我的部分 entp多一些吧

• Ricky

Ricky 2024-01-27 20:57:01 山西

我也是isfp但是必须说明在做测试题的时候很多选项我都有些困惑,我感觉我没有办法很确定在给定的情景下做出如某一个选项那种程度的反应。所以我也觉得这个就是仅供参考。我不想被定义到某个划分里,不然就像把自己放到了一个套子里。原来测试是纯好奇,后来又说这个测试又了新的题以后,我就不想再去做了,觉得有点无趣了。

• 沙鸥

沙鸥 2024-01-28 18:21:58 山东

我mbti每次测出来的都不一样哈哈哈哈,于是从里边选了一个我最喜欢的类型作为社交话题,然后平时根据需要“切换”类型

• 相逢何必曾相识

相逢何必曾相识 2024-01-28 20:59:27 北京

我觉得除了p不是j符合我以外,其他都是可变的,所以不太当回事

• 荒原狼

荒原狼 2024-01-28 21:52:05 广东

我每次测出来都是intp,所以也受没多少影响

• momo

momo 2024-01-29 01:09:59 江苏

几年前做的和两年前的就不一样,我也没有按照之前的人格在活,可能因为我是自己探索到这个 不是跟风去测的,我测试的时候没有这种风气

• 闻人瑾瑜

闻人瑾瑜 2024-01-29 13:24:21 湖南

四个维度有倾向的程度,会受生活状态变化。比如我inf值很高75%左右,测了很多次从没变过,倒是j值会变,刚上大学那会没有计划性疯玩,是p,53%值,正常情况大部分是j,因为j值60%左右所以有时候会变。不过如果四个值都测得不是很稳定的话要么是倾向都不明显要么生活环境有很大变化给自己带来了很大影响。 mbti只应该当作一个探索当前的自己的一个工具,利用自己的性格特性让自己向更好更舒适的方向发展,而不是被陈述的条条框框限制。

• 闻人瑾瑜

闻人瑾瑜 2024-01-29 13:29:22 湖南

四个维度有倾向的程度,会受生活状态变化。比如我inf值很高75%左右,测了很多次从没变过,倒是j 四个维度有倾向的程度,会受生活状态变化。比如我inf值很高75%左右,测了很多次从没变过,倒是j值会变,刚上大学那会没有计划性疯玩,是p,53%值,正常情况大部分是j,因为j值60%左右所以有时候会变。不过如果四个值都测得不是很稳定的话要么是倾向都不明显要么生活环境有很大变化给自己带来了很大影响。 mbti只应该当作一个探索当前的自己的一个工具,利用自己的性格特性让自己向更好更舒适的方向发展,而不是被陈述的条条框框限制。 ... 闻人瑾瑜

噢也可以用mbti了解别人,比方我不和p值很高的人出去旅游,因为所有攻略安排计划一定都是我做,这样我会旅行得很累,毕竟j值也不高

• momo

momo 2024-01-29 13:46:36 广东

楼主说得特别对,测出的结果会成为一个自我预设,哪怕不想在意它也会停留在了潜意识中,没有人可以逃离符号的暴力统治。这种潜意识最危害的地方就是自我预设,无论是好坏的预设,都干扰了真实的直觉与感受。 曾经重度沉迷mbti和荣格八维,在类型学中不亦乐乎甚至自作主张给人随意判型,用特定的人格框定自己,对自己说“这就是我的优势和局限,我要这样去发展自己”,然而这一切都发生在想象维度中。 真实的主体,应当是由想象维度和无意识维度构成的,一昧用思想之网去捕捉灵魂是不可能的,这就是为什么我们在这个组相遇——惟有投向真实,才能更好地活出自己。

• 如果没有名字

如果没有名字 2024-01-29 14:14:59 上海

那你还挺关注这个的,我测这个的时候就是觉得是类似于统计学定律,测完之后再也不关注了,因为我不喜欢和别人一样,所以我巴不得和那些测试结果不同哈哈

• 佛祖的小象

佛祖的小象 2024-01-29 18:24:07 中国香港

高中那会(大概是16/17年)第一次做了这个测试,当时测出来我是ENTJ,是占比很少的一个人格,极大地满足了我的好胜心(高中时总是希望自己是小众且独特的)。后来大学心理课上又做了一次,变成了ENFJ,再后来不知道MBTI为什么突然大火,身边的人都在聊各自的人格属性,我也开始关注所谓“大剑”、“建筑师”等引申的概念,关注了一些xhs专门讲ENFJ的博主,代入他们生产出来的人格特质,分析各个字母的含义与不同,似乎在一定程度上找到了同类。前阵子又重新做了一次,这次结果回到了ENTJ,我又开始搜索F-T的原因,似乎我的心里有一个标准,总想希望自己是最好的,潜意识里,对喜欢听的点头称是,对不喜欢听的表示鄙夷。所以,我们总是试图通过别人的描述来定义自己,这种情况在在自我定义不清晰或者没有目标感迷茫的时候更是时常发生。但人本来就是具体的人,你经历的事儿、看过的书都会让你变得不同,保留自己的独特性比什么都重要。

• 芥子七

芥子七 2024-01-29 23:52:00 山东

这个东西有点像早些年的星座,都是去标签化人。对我而言还是有好处的,能快速的认识一个人,知道对方更喜欢什么样子的相处模式。但其实更准的是八维

• 岫

2024-02-18 07:51:30 江西

https://www.douban.com/people/40952311/status/4515287344/?_i=08213846ae8eb80 感觉这个说的很在理了

你的回应

回应请先 , 或 注册

16039 人聚集在这个小组
↑回顶部