感觉农村fire不太行

momo-怪兽版

2024-01-24 17:53:22 广东

加入小组后即可参加投票
  • 南方

南方 2024-01-24 19:04:58 江西

可以买个电动三轮车,没牌子的也行,二手一千左右。充满够来回就行。 监控有条件装一两个,有那种100左右的。 还是市区或者县城好一些。资源都相对充足多。

• 不过尔尔

不过尔尔 2024-01-24 20:11:24 山西

最好要到交通便利一点的县城吧

• 咪咪又来杀猪了

咪咪又来杀猪了 2024-01-24 20:27:17 广东

女性还是不建议农村独居的

• 郝思嘉

郝思嘉 2024-01-24 20:40:06 江苏

女性在落后的地方独居比较危险耶

• 脑袋空空

脑袋空空 2024-01-24 20:40:14 湖北

女生还是去二线城市好点,这个不能省,安全。你可以去二线城市的远一点的环线租房也会便宜点,或者住学校附近,学校附近也便宜

• momo-怪兽版

momo-怪兽版 楼主 2024-01-24 20:59:36 广东

女性还是不建议农村独居的 女性还是不建议农村独居的 咪咪又来杀猪了

确实

• momo-怪兽版

momo-怪兽版 楼主 2024-01-24 20:59:53 广东

女生还是去二线城市好点,这个不能省,安全。你可以去二线城市的远一点的环线租房也会便宜点,或 女生还是去二线城市好点,这个不能省,安全。你可以去二线城市的远一点的环线租房也会便宜点,或者住学校附近,学校附近也便宜 ... 脑袋空空

我看看🧐

• momo-怪兽版

momo-怪兽版 楼主 2024-01-24 21:00:35 广东

女性在落后的地方独居比较危险耶 女性在落后的地方独居比较危险耶 郝思嘉

是的,到时考察下二三线城市

• 豆友212873334

豆友212873334 2024-01-24 21:15:48 湖北

看着弊大于利啊,找个月租几百的地方呆着可能更好

• Yu Xiaotu

Yu Xiaotu 2024-01-24 21:21:38 广东

有些农村,即使生活便利,也建议有亲戚能撑得住的可以选择,独自一个人请慎重考虑安全方面的风险

• 樱桃老丸犊子

樱桃老丸犊子 2024-01-24 21:37:46 江苏

想起了盲山

• 原野一九八七

原野一九八七 2024-01-24 21:44:28 广东

同觉得在一二线fire对女生来说好点,这社会对女生太不友好了

• momo

momo 2024-01-24 21:50:51 福建

是的,到时考察下二三线城市 是的,到时考察下二三线城市 momo-怪兽版

佛山可以考察一下

• momo

momo 2024-01-24 22:08:35 广西

还不如去三四线城市呢。

• G

G 2024-01-24 22:08:53 上海

去浙江或上海地方的农村可能会好点

• G

G 2024-01-24 22:09:45 上海

听到外地口音小商小贩就会坑

• momo

momo 2024-01-24 22:18:11 甘肃

最好还是比较乡村风格的小县城,纯粹不通路的那种地方安全就是隐患

• 小蜗

小蜗 2024-01-24 22:37:29 四川

我们村还好唉,我家就在景区附近,离镇上骑电动最多十分钟。。。镇上也有医院,双号逢场,还蛮热闹的。去市里十分钟一趟公交车。大概二十分钟就能到市里。还挺方便的。

• moon

moon 2024-01-24 22:42:16 广东

独居还是大城市周边比较好,很方便治安也好点

• momo

momo 2024-01-24 22:43:11 天津

起码要回小县城

• 小太阳🌝

小太阳🌝 2024-01-24 22:43:27 广东

这不就是我现在生活的村庄吗!建议女生不要选择农村安全点。

• 🐒NPC

🐒NPC 2024-01-24 23:01:36 广东

大城市也可以fire,租个小房子,买个小电驴,感觉挺悠哉的。偶尔去做点兼职让存款消耗的慢点。

• Nobody

Nobody (永远simple,永远naive) 2024-01-24 23:02:08 浙江

请问楼主坐标哪里的农村?

• 山月桂

山月桂 2024-01-24 23:02:28 北京

我们老家村里算发展很慢的,但是有快递点,多多买菜的点也有几个,买吃的用的都挺方便的。去医院的话,我感觉城里也没有很方便,除非住的离医院很近,不然路程也蛮久的。不过在村里生活还是自己有车方便很多。 我们那还有打零工的,不过都是体力活。

• momo-怪兽版

momo-怪兽版 楼主 2024-01-24 23:09:17 广东

请问楼主坐标哪里的农村? 请问楼主坐标哪里的农村? Nobody

广东肇庆

• 摆烂小能手

摆烂小能手 2024-01-24 23:20:21 湖北

农村真的需要一只狗狗

• 渔夫

渔夫 2024-01-24 23:59:50 湖北

如果不是追求隐居的话,还是生活便利点好

• 劣质遮光窗帘

劣质遮光窗帘 2024-01-25 00:27:07 四川

农村独居还是建议在大城市圈范围内的乡镇,一小时内车程到核心城市,二十分钟步行能到乡镇,特别是以旅游为主的,收入相对高点,犯罪没那么多

• 初初

初初 2024-01-25 00:52:12 安徽

电瓶车15分钟不能到县里么?

• 初初

初初 2024-01-25 00:52:44 安徽

我们村的快递能送到村里

• 初初

初初 2024-01-25 00:53:29 安徽

不过有一点不方便,网上有很多生鲜不进行配送,而市里是配送的

• 今天我还活着吗

今天我还活着吗 2024-01-25 01:51:35 河北

是的媎妹,而且夏天虫子很多,多到心烦,怎么都处理不掉的程度

• 有什么问题

有什么问题 2024-01-25 02:08:05 新疆

养条恶犬,装上监控,或者干脆搬到离镇上近,人多的地方

• 不求人

不求人 2024-01-25 02:10:00 广东

来惠州吧,工资是低了点,消费也挺低的

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2024-01-25 02:21:23 江苏

我觉得女生最多只能在类似江苏小县城的地方。

• 温故而知新~

温故而知新~ 2024-01-25 02:55:44 安徽

我们村还好,在省道边上,物流方便,但如果真的要回去人多口杂大家都认识,住得又近(当年洪水政府统一盖的房子村民购入时有补贴)农村人少了但安全性应该还行。快递点在村里,去镇上也方便。……但是老了肯定还是不方便,医院太远了。我想了想回老家太不切实际,尤其是单身女,绝对门槛被踏烂。我居住地的城市,十八线小城市,都fire了不讲究学区那些,十几万二十几万就能买二手房。我现在租住的小区有商场夜市学校医院,看了下89平简装三四十万,卖不出去。

• 温故而知新~

温故而知新~ 2024-01-25 02:57:17 安徽

我们村还好,在省道边上,物流方便,但如果真的要回去人多口杂大家都认识,住得又近(当年洪水政 我们村还好,在省道边上,物流方便,但如果真的要回去人多口杂大家都认识,住得又近(当年洪水政府统一盖的房子村民购入时有补贴)农村人少了但安全性应该还行。快递点在村里,去镇上也方便。……但是老了肯定还是不方便,医院太远了。我想了想回老家太不切实际,尤其是单身女,绝对门槛被踏烂。我居住地的城市,十八线小城市,都fire了不讲究学区那些,十几万二十几万就能买二手房。我现在租住的小区有商场夜市学校医院,看了下89平简装三四十万,卖不出去。 ... 温故而知新~

而且楼上说的也对,没得吃了,还可以找个服务员收银员,拿个两三千,感觉饿不死😃在村里靠种地肯定会饿死。我可以一年回家住一两个月种种菜啥的

• 爱谁SHUI

爱谁SHUI 2024-01-25 05:15:55 江苏

有些农村男的很坏很坏很坏。。。

• 豆友IOm9-g9Dzw

豆友IOm9-g9Dzw 2024-01-25 05:45:02 浙江

来浙江的台州的农村吧,很便利,安全感也不错

• 小漫

小漫 2024-01-25 07:32:45 陕西

女生还是安全第一

• 安笑白

安笑白 2024-01-25 07:39:33 河南

还是要看地方。我们村发展就还不错,有很多工厂,常住人口2万,距离县城10公里,距离市区30公里。村里有小学和初中,4个大超市,通往县城的公交班次很多,快递到村,美团优选也有代收点。就是农村fire的好地方。

• sd流花

sd流花 2024-01-25 08:11:56 浙江

我在杭州桐庐,感觉还不错

• 清风拂岸0263

清风拂岸0263 (人生或许是一种体验) 2024-01-25 08:16:25 重庆

南方农村各有特色,完全看经济是否带动

• momo

momo 2024-01-25 08:21:05 广东

这个农村的人素质好差呀,坐标广东啊,我这里的一个小山村的话,村里都是哦,叔叔阿姨这些都是一个同个家族的人,就没有这种低素质的人,更没有偷鸡摸狗的事情,但是我们买东西更不方便,村里什么小卖部都没有

• momo

momo 2024-01-25 08:29:05 广东

我当时也是计划农村养老,但是后来想到那种环境……还是打消念头了,挺危险的

• 粉色卡卡

粉色卡卡 2024-01-25 08:57:03 广东

农村真的不想,看看县城吧

• 往事

往事 2024-01-25 09:07:17 广西

女生还是城里呆着

• 🌸💃乎乎

🌸💃乎乎 2024-01-25 09:16:14 江苏

可以买个电动三轮车,没牌子的也行,二手一千左右。充满够来回就行。 监控有条件装一两个,有那 可以买个电动三轮车,没牌子的也行,二手一千左右。充满够来回就行。 监控有条件装一两个,有那种100左右的。 还是市区或者县城好一些。资源都相对充足多。 ... 南方

请问100左右的好用点的监控推荐吗?我想买一个装客厅

• 大徒弟

大徒弟 2024-01-25 09:17:29 浙江

老光棍这么多,村里不给他们解决一下?这是有安全隐患的

• 我叫大头

我叫大头 (很高兴因你灿烂过。。) 2024-01-25 09:19:48 广东

广东农村还好吧。有些内陆的农村更一言难尽。连进村都是泥路

• momo

momo 2024-01-25 09:47:12 广西

同意热评 住农村不如在小城市找个郊区租房子

• 给姐整三斤牛肉

给姐整三斤牛肉 2024-01-25 09:51:26 江苏

很赞同去发达地区。之前做暑期工晚上十一二点回宿舍都不怕,现在在小县城晚上六七点就不敢一个人出门。。。

• momo

momo 2024-01-25 09:55:42 河南

你老家离县城很远吗?如果10公里以内,其实可以买个电瓶四轮车,如果超过了,可以买个比如奔奔迷你这类油车,很方便,

• momo-怪兽版

momo-怪兽版 楼主 2024-01-25 10:02:48 广东

你老家离县城很远吗?如果10公里以内,其实可以买个电瓶四轮车,如果超过了,可以买个比如奔奔迷 你老家离县城很远吗?如果10公里以内,其实可以买个电瓶四轮车,如果超过了,可以买个比如奔奔迷你这类油车,很方便, ... momo

汽车去县城要30多分钟吧,过完年我可能优先考虑2 3线城市fire了

• 🐰酱

🐰酱 2024-01-25 10:24:28 湖北

宝宝要注意安全

• 🐰酱

🐰酱 2024-01-25 10:25:08 湖北

门口按个摄像头 窗户边也小心 怕有人扒窗户

• 叶山南

叶山南 2024-01-25 10:45:03 海南

快离开,不是长久之计。就说那些老光棍,指不定能做出什么事来,你年轻一些他们还会忌惮,年龄大了指不定怎么被欺负糟践。女性就要住在大城市,文明程度高,普遍懂法,法律覆盖面大的地方。

• 小熊饼干🍪

小熊饼干🍪 2024-01-25 11:21:12 湖北

建议去消费低的城市

• 猫咪Mui

猫咪Mui 2024-01-25 11:30:04 四川

经济下行阶段城市的犯罪率都会提高,更别说农村了,建议去治安相对更好的城市

• momo

momo 2024-01-25 11:30:16 河南

汽车去县城要30多分钟吧,过完年我可能优先考虑2 3线城市fire了 汽车去县城要30多分钟吧,过完年我可能优先考虑2 3线城市fire了 momo-怪兽版

汽车都要30分钟,估计50公里左右了,如果真待老家,那确实得买个车,

• Bone

Bone (一刀一个小鬼子) 2024-01-25 11:31:28 北京

应该找那种全女的村庄,国莮这种生物只配被图图

• momo-怪兽版

momo-怪兽版 楼主 2024-01-25 11:44:31 广东

快离开,不是长久之计。就说那些老光棍,指不定能做出什么事来,你年轻一些他们还会忌惮,年龄大 快离开,不是长久之计。就说那些老光棍,指不定能做出什么事来,你年轻一些他们还会忌惮,年龄大了指不定怎么被欺负糟践。女性就要住在大城市,文明程度高,普遍懂法,法律覆盖面大的地方。 ... 叶山南

好,现在过年很多人回来了,还好一点,过完年我看看佛山东莞惠州这些城市

• momo-怪兽版

momo-怪兽版 楼主 2024-01-25 11:47:01 广东

门口按个摄像头 窗户边也小心 怕有人扒窗户 门口按个摄像头 窗户边也小心 怕有人扒窗户 🐰酱

好,现在过年我爸他们都回来了,所以还好,过完年我就跑了

• Amy愛咪

Amy愛咪 (All roads lead to amerway) 2024-01-25 12:06:05 上海

“城市让生活更美好”

• ViVi

ViVi 2024-01-25 12:09:03 上海

农村需要车啊,一般一周去囤货一次,养条狼狗护身,不喜欢社交热闹物欲低的人才合适

• ViVi

ViVi 2024-01-25 12:09:37 上海

女生还是去二线城市好点,这个不能省,安全。你可以去二线城市的远一点的环线租房也会便宜点,或 女生还是去二线城市好点,这个不能省,安全。你可以去二线城市的远一点的环线租房也会便宜点,或者住学校附近,学校附近也便宜 ... 脑袋空空

肯定没房子呀

• 霹雳爸爸

霹雳爸爸 2024-01-25 12:10:04 山东

去县城好一点

• ViVi

ViVi 2024-01-25 12:10:12 上海

你们村应该属于比较差的村,不是江浙百强县那种村

• 盛夏光年

盛夏光年 2024-01-25 12:27:52 上海

争取去县里生活更方便吧

• 盛夏光年

盛夏光年 2024-01-25 12:30:42 上海

虽然城市这方面也未必就达到了理想状态,但我觉农村限于文化教育的水平对两性和两性关系的认知更是远远落后于时代,这样的话,人文环境不太好的,如果是我,估计会考虑去县里定居,至少出行、购物更便利

• 世界毁灭了吗

世界毁灭了吗 (LIFE IS A BITCH.) 2024-01-25 12:33:54 云南

女生要远离经济不发达地区,经济发达的地方对女生比较友好,回村的话如果自己不是本村土生土长的人,最好还是别去…

• 南方

南方 2024-01-25 13:19:18 江西

请问100左右的好用点的监控推荐吗?我想买一个装客厅 请问100左右的好用点的监控推荐吗?我想买一个装客厅 🌸💃乎乎

都是贴牌的,差不多的。买个支持语音对讲的。自己某宝搜索,便宜的40多都有。

• 🌸💃乎乎

🌸💃乎乎 2024-01-25 13:25:26 江苏

都是贴牌的,差不多的。买个支持语音对讲的。自己某宝搜索,便宜的40多都有。 都是贴牌的,差不多的。买个支持语音对讲的。自己某宝搜索,便宜的40多都有。 南方

好的👌谢谢🙏

• 豆瓣1988

豆瓣1988 2024-01-25 13:42:50 浙江

女性不适合去农村或者落后封建的地方 我连家族聚集的老家都不回的 受不了

• 哦豁世界真奇妙

哦豁世界真奇妙 2024-01-25 14:15:01 上海

我住过的情况会有差异。多数快递可以到村,步行十来分钟的地方有小超市,各种生活用品蔬菜肉豆制品都有得卖。镇上的医院电瓶车20分钟,但是医疗质量不咋地。如果去县里一小时一班车,坐车过去要一个半小时。

• 浅思

浅思 (你永远不会看到我写帖子时落的泪) 2024-01-25 16:43:24 江苏

我老家是农场,什么快递都到,麻雀虽小,五脏俱全,考虑以后fire要不要回老家养老

• 想遇我的谢之遥

想遇我的谢之遥 (捧着金饭碗讨饭) 2024-01-25 17:09:58 江苏

在自己的老家应该还好吧

• 玉奔

玉奔 2024-01-25 19:25:28 湖南

你不可能一个人住农村的,和家人一起还是可以的。买个三蹦子,每天固定到镇上跑一趟拿快递,网线装好。零食啥的都可以网购。生病啥的,真要是了不起的病住大城市也没用,小病小痛头疼脑热的,备点常用药。 关键是是不是习惯

• 简簪

简簪 2024-01-25 20:08:32

女性一直都不太建议在老家的,建议在设施比较好一点的城市,并且最好冬不太冷夏不太热的气候

• momo

momo 2024-01-25 21:49:36 河南

好的👌谢谢🙏 好的👌谢谢🙏 🌸💃乎乎

贴牌的质量不好把控,直接拼夕夕买几个二手品牌的,也很好用,

• 换一个格格

换一个格格 2024-01-25 22:52:59 江西

我也打算一直住在老家农村,不过离镇上2、3公里,离县城6、7公里,自己有辆小破二手车,这种情况建议居住吗?也打算不婚不育来着,目前是跟父母一起住。

• 不昏不育大铁牛

不昏不育大铁牛 2024-01-25 23:09:25 安徽

跟你情况差不多,提前回老家过年,呆了快一个月感觉挺好的,也是在村里,拿快递要去镇上,骑电动车十分钟左右。家里有几分菜地种了蔬菜,冰箱里囤了肉,没有日常去镇上买菜的需求,或者拿快递的时候顺带买了。。还有我们这边乡村建设还可以,公交车去哪里都方便。村里年轻人中年人几乎都出去打工了,家里都是五六十岁的老头老太太,平时不和什么人来往交际,我爷爷奶奶偶尔会去串门,小村子住的比较散,人不多。 家里还有五六亩地租给村里人,在想要不要要回来一点明年种一种😂😂

• 不昏不育大铁牛

不昏不育大铁牛 2024-01-25 23:10:32 安徽

我们村的快递能送到村里 我们村的快递能送到村里 初初

那你们村建设还蛮好的,我们就送到镇上,要自己去拿

• book居无竹

book居无竹 2024-01-25 23:11:58 山东

回村半年了,京东顺丰多多买菜送上门,邮政到村里小卖部,其他快递到镇上驿站,电瓶车十分钟,感觉还可以。主要为了种菜自由夏天水果自由

• 橘绿

橘绿 2024-01-26 01:27:38 广东

还是要看地方。我们村发展就还不错,有很多工厂,常住人口2万,距离县城10公里,距离市区30公里 还是要看地方。我们村发展就还不错,有很多工厂,常住人口2万,距离县城10公里,距离市区30公里。村里有小学和初中,4个大超市,通往县城的公交班次很多,快递到村,美团优选也有代收点。就是农村fire的好地方。 ... 安笑白

具体是哪里啊,很不错的样子😋

• momo

momo 2024-01-26 07:47:05 天津

我真的很喜欢农村… 但是如果人多点就好了,一个人住确实太危险了。如果周围熟人多住的也近就很不错 可惜我们山上人家都没走了。

• Z 明 (Rio)

Z 明 (Rio) 2024-01-26 09:16:24 广东

越大的城市对女性越包容

• 豌豆大战玉米片

豌豆大战玉米片 2024-01-26 09:36:40 江苏

我感觉还是有安全隐患的,楼主注意安全

• momo

momo 2024-01-26 10:07:02 上海

贴牌的质量不好把控,直接拼夕夕买几个二手品牌的,也很好用, 贴牌的质量不好把控,直接拼夕夕买几个二手品牌的,也很好用, momo

有推荐的吗

• 一上班就想死

一上班就想死 (A mind needs books) 2024-01-26 11:35:57 浙江

我感觉农村我们杭州周边的还可以 太偏僻的不行

• panda

panda (一颗挣扎在海底的稻草) 2024-01-26 11:56:20 北京

去县城租房住 也不会很贵 生活也便利

• momo

momo 2024-01-26 12:02:00 河南

有推荐的吗 有推荐的吗 momo

很多,海康威视/小蚁/萤石/tplink等等,都很好用,

• ⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐ 2024-01-26 12:26:36 山东

是不太行。我两年没上班,在农村老家养养狗遛遛狗,有一万个人说闲话😂好在我不是独居,有妈妈姥姥一起,没有那么危险,顶多烦人气人。

• ⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐ 2024-01-26 12:28:33 山东

是不太行。我两年没上班,在农村老家养养狗遛遛狗,有一万个人说闲话😂好在我不是独居,有妈妈 是不太行。我两年没上班,在农村老家养养狗遛遛狗,有一万个人说闲话😂好在我不是独居,有妈妈姥姥一起,没有那么危险,顶多烦人气人。 ... ⭐⭐⭐⭐

我们这除了不能点外卖其他都很方便,网上买菜也送到,我自己有车去城里就十多二十多分钟。

• 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2024-01-26 12:49:35 陕西

感觉这是不那么村的村吧,像我们村真的是山里,大家都熟人,没几个不认识的,也都比较淳朴

• 纪文意

纪文意 2024-01-26 12:54:00 中国澳门

肇庆农村有这么偏吗?我江门农村方便得很。不过家乡农村闲话会多,当听不到即可。

• 中二少女吃花记

中二少女吃花记 (中二少女吃花记2.0版) 2024-01-26 14:03:20 北京

女性还是不建议农村独居的 女性还是不建议农村独居的 咪咪又来杀猪了

你需要一只狗啊啊啊 看看b站上 有的法制节目 消失的新婚夫妻

• 我的妈耶

我的妈耶 2024-01-26 14:14:32 北京

没有兴盛优选之类的团购吗?可以送到家

• 我是小P同学

我是小P同学 (天蝎座的文科女) 2024-01-26 14:24:16 广东

可以看看东莞的村,东莞的村还行,不过我觉得东莞的村已经不算农村了,感觉已经城镇一体化了,而且靠近广州深圳,很方便

• 陪我吃饭可好

陪我吃饭可好 2024-01-26 14:38:23 广东

二线城市呢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77635 人聚集在这个小组
↑回顶部