大家会有主次不分的毛病吗

淮蒲

2024-01-23 16:57:47 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 一把好瞧

一把好瞧 2024-01-24 07:26:04 荷兰

会啊。工作上会,演讲的时候会,生活里也会~_~

• momo

momo 2024-01-24 09:41:25 吉林

还真是。。。

• AD钙奶

AD钙奶 2024-01-24 11:46:24 河北

四象限工作法了解一下……

• 淮蒲

淮蒲 楼主 2024-01-24 11:50:44 浙江

四象限工作法了解一下…… 四象限工作法了解一下…… AD钙奶

试过,最后发现想把所有事情都放进重要紧急那一栏里面😂

• AD钙奶

AD钙奶 2024-01-24 11:53:26 河北

试过,最后发现想把所有事情都放进重要紧急那一栏里面😂 试过,最后发现想把所有事情都放进重要紧急那一栏里面😂 淮蒲

其实也没关系,没准你的读者们刚好更喜欢配角们呢🤣

• 淮蒲

淮蒲 楼主 2024-01-24 16:54:32 浙江

会啊。工作上会,演讲的时候会,生活里也会~_~ 会啊。工作上会,演讲的时候会,生活里也会~_~ 一把好瞧

忽然想起自己大学每次要汇报都不知道重点在哪,囫囵全都说了一遍😢

• owow江湖马扇子

owow江湖马扇子 2024-01-24 16:56:09 四川

试过,最后发现想把所有事情都放进重要紧急那一栏里面😂 试过,最后发现想把所有事情都放进重要紧急那一栏里面😂 淮蒲

我也是哈哈哈哈哈哈哈哈

• 阿波尼亚

阿波尼亚 2024-01-25 14:19:32 天津

会,做事分不清轻重缓急,明明有个很急的活儿,我先做下周才要交的东西。明明马上就要迟到了,我忽然看到厨房的碗没摆好。。。

• 淮蒲

淮蒲 楼主 2024-01-25 14:40:46 浙江

会,做事分不清轻重缓急,明明有个很急的活儿,我先做下周才要交的东西。明明马上就要迟到了,我 会,做事分不清轻重缓急,明明有个很急的活儿,我先做下周才要交的东西。明明马上就要迟到了,我忽然看到厨房的碗没摆好。。。 ... 阿波尼亚

靠!这个流程真的一模一样!

• 痒

2024-01-31 09:11:46 河北

会,做事分不清轻重缓急,明明有个很急的活儿,我先做下周才要交的东西。明明马上就要迟到了,我 会,做事分不清轻重缓急,明明有个很急的活儿,我先做下周才要交的东西。明明马上就要迟到了,我忽然看到厨房的碗没摆好。。。 ... 阿波尼亚

😄太真实了家人们…… 我感觉就像是打地鼠爆金币游戏,我不管打掉这个地鼠能爆100个还是1个金币,只要它冒头我就要打,根本不考虑收益率和重要性。

• 阿波尼亚

阿波尼亚 2024-01-31 09:41:24 天津

😄太真实了家人们…… 我感觉就像是打地鼠爆金币游戏,我不管打掉这个地鼠能爆100个还是1个金 😄太真实了家人们…… 我感觉就像是打地鼠爆金币游戏,我不管打掉这个地鼠能爆100个还是1个金币,只要它冒头我就要打,根本不考虑收益率和重要性。 ...

好会比喻! 做事情的先后顺序没法与紧急程度和收益绑定,这感觉就像是adhd的本能

• 淮蒲

淮蒲 楼主 2024-01-31 10:53:44 浙江

😄太真实了家人们…… 我感觉就像是打地鼠爆金币游戏,我不管打掉这个地鼠能爆100个还是1个金 😄太真实了家人们…… 我感觉就像是打地鼠爆金币游戏,我不管打掉这个地鼠能爆100个还是1个金币,只要它冒头我就要打,根本不考虑收益率和重要性。 ...

家人这个比喻让我想到小学打游戏,只要爆出福袋,就会停下去捡,不管怪物死没死,结果往往是我为了捡福袋,被怪物打死了😢

• 痒

2024-01-31 22:43:14 河北

家人这个比喻让我想到小学打游戏,只要爆出福袋,就会停下去捡,不管怪物死没死,结果往往是我为 家人这个比喻让我想到小学打游戏,只要爆出福袋,就会停下去捡,不管怪物死没死,结果往往是我为了捡福袋,被怪物打死了😢 ... 淮蒲

😓我是为了观察家人才加的群组。 昨晚家人说屋里很冷要换加绒厚衣,上半身脱完了这时有人发了条无关紧要的微信,于是拿起来手机优先回信息,又要考虑遣词造句又要考虑语气是否恰当。如果我催赶快先换衣服又要说我老催人办事。

• 🪁🛝🦜🪜🔬🛁🪴

🪁🛝🦜🪜🔬🛁🪴 2024-02-02 00:58:58 安徽

我真的很严重,无数次失败拖延放弃都因为卡死在某个很次要很次要的小环节上,我总是一卡住就死磕,死磕不动就一整个动弹不得了,都没有绕过这个环节继续推进的意识。话说提起四象限法则,我直到最近才知道在那四个象限里,最需要做好的,竟然不是重要且紧急的事,而是重要但不紧急的事,前者治标,后者才治本

• 聚-β-羟丁酸

聚-β-羟丁酸 ((添加签名档)) 2024-02-02 09:47:29 广东

有点儿,我小时候写作文也有这个毛病,文章里写标题内容的主段很短,次要的事写一堆,每次都被老师骂,,

• Uso Foolman

Uso Foolman (混乱中立) 2024-02-02 11:03:40 日本

寫東西的時候好像還行,因為我如果不在動筆之前列好提綱會直接寫不下去,要不就是東拉西扯一堆還沒開始主要內容......所以從小寫超過一段的內容一定會先寫提綱把比例和大概字數規定好。 日常生活就完了,因為哪怕事前寫好計劃,實際做起事來都是多線程多步驟的,根本實踐不了。加上對自己的能力有種習慣性的錯誤認知,本身計劃就超出能力範圍。生活哪有寫個提綱參照這麼簡單QAQ

• 藏在冬

藏在冬 2024-02-06 15:35:54 陕西

是这样的!!我还会分不清重点,说话很啰嗦,我妈说跟我说话她很容易困,,,然后她睡不着的时候就让我在她旁边说话(*'へ'*)

• 在努力挣钱呀

在努力挣钱呀 2024-03-29 13:04:33 北京

有 很严重 吃药后好多了

• 回声江湖骗子

回声江湖骗子 2024-03-30 06:32:34 天津

当然,多巴胺缺乏影响的是整个执行功能,执行功能负责我们的动机、抑制、条件。注意力发散和信息过载甚至工作记忆被底噪影响、缺乏组织性容易精致拖延等等,都是大脑难以“筛选”信息的问题。

你的回应

回应请先 , 或 注册

13052 人聚集在这个小组
↑回顶部