银行,一个出卖灵魂的地方

蘑菇爱吃鱼

2024-01-23 13:12:51 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 苏菲猫

苏菲猫 2024-01-23 18:37:35 中国香港

太坑了吧?不是要告知理财不保本吗?

• 三年

三年 2024-01-23 20:36:30 北京

损失的是它的名声

• 整整整天睡不醒

整整整天睡不醒 2024-01-24 09:44:25 河北

和我司差不多,不过我司是让员工顶包,下基金任务的时候说政治任务,肯定赔但是也得卖,大不了跟客户承诺收益,到期行里出钱给客户补到本金。结果到期员工自己赔的。

• 予安

予安 2024-01-24 11:07:13 河北

真的是 没辞职之前天天觉得太痛苦了 天天期盼有人能管管银行这群卖保险卖基金的 每次有客户说举报还暗戳戳内心希望他们闹大点

• 藤井夏树

藤井夏树 2024-01-24 11:54:49 湖北

很难不赞同,昨天遇到一个客户买了三万块钱的基金,亏了快四千,他还以为这个钱只是普通存款😓

• Rue Gudin

Rue Gudin 2024-01-30 19:44:28 广东

我们前年有个新上任的分行行长号称“狼性文化、年富力强”,上任后强推FOF,还要求分行全体人员必须每人无论什么部门都背20万指标。许多员工自掏腰包买。 这行长才上任不到一年就跳槽了,强推的FOF基金从来没有盈利过,目前浮亏50%以上。 我最庆幸的是当时强推任务时,部门老总要求每个人尽量完成20万认购,我脸皮厚愣是一分钱没有掏,逃过一劫。

• dd

dd 2024-01-30 23:47:24 湖南

和我司差不多,不过我司是让员工顶包,下基金任务的时候说政治任务,肯定赔但是也得卖,大不了跟 和我司差不多,不过我司是让员工顶包,下基金任务的时候说政治任务,肯定赔但是也得卖,大不了跟客户承诺收益,到期行里出钱给客户补到本金。结果到期员工自己赔的。 ... 整整整天睡不醒

我去,

• momo

momo 2024-01-31 12:58:13 河北

我们前年有个新上任的分行行长号称“狼性文化、年富力强”,上任后强推FOF,还要求分行全体人员 我们前年有个新上任的分行行长号称“狼性文化、年富力强”,上任后强推FOF,还要求分行全体人员必须每人无论什么部门都背20万指标。许多员工自掏腰包买。 这行长才上任不到一年就跳槽了,强推的FOF基金从来没有盈利过,目前浮亏50%以上。 我最庆幸的是当时强推任务时,部门老总要求每个人尽量完成20万认购,我脸皮厚愣是一分钱没有掏,逃过一劫。 ... Rue Gudin

我的天,这个行长真好意思,跳槽跟亏损有联系吗,觉得不好意对不起员工所以离职?

• Rue Gudin

Rue Gudin 2024-01-31 14:27:12 广东

我的天,这个行长真好意思,跳槽跟亏损有联系吗,觉得不好意对不起员工所以离职? 我的天,这个行长真好意思,跳槽跟亏损有联系吗,觉得不好意对不起员工所以离职? momo

才不是呢,是拿到其他银行的薪酬翻倍的offer,不顾董事长强力挽留,还是很快就跳槽了,留下一堆客户和员工继续套牢在他强推的基金中。 当时有部分干部为了博表现讨好行长,自行加码买了基金,现在都傻眼了。

• momo

momo 2024-01-31 14:32:52 河北

才不是呢,是拿到其他银行的薪酬翻倍的offer,不顾董事长强力挽留,还是很快就跳槽了,留下一堆 才不是呢,是拿到其他银行的薪酬翻倍的offer,不顾董事长强力挽留,还是很快就跳槽了,留下一堆客户和员工继续套牢在他强推的基金中。 当时有部分干部为了博表现讨好行长,自行加码买了基金,现在都傻眼了。 ... Rue Gudin

能坐到这个位置上的人,心狠的人是大多数。

• Rue Gudin

Rue Gudin 2024-01-31 15:38:53 广东

能坐到这个位置上的人,心狠的人是大多数。 能坐到这个位置上的人,心狠的人是大多数。 momo

所以我一向觉得,防领导之心不可无。别以为讨好巴结了领导,领导就一定会给予回报,说不定人家把下属吃干抹净然后拍拍屁股高升或者跳槽了。 再次庆幸自己脸皮厚胆子大,躲过一劫。

• momo

momo 2024-01-31 15:45:14 河北

所以我一向觉得,防领导之心不可无。别以为讨好巴结了领导,领导就一定会给予回报,说不定人家把 所以我一向觉得,防领导之心不可无。别以为讨好巴结了领导,领导就一定会给予回报,说不定人家把下属吃干抹净然后拍拍屁股高升或者跳槽了。 再次庆幸自己脸皮厚胆子大,躲过一劫。 ... Rue Gudin

我也是这个想法,领导画的饼我从来不相信,只要没给实质好处的,我都是听一听。只要我是普通员工的身份,我跟他们就永远有天然的隔阂。

• momo

momo 2024-01-31 15:56:25 湖北

所以现在老百姓对银行都是一股脑骂的。惨的都是底层员工,重庆农行那个姑娘被打了除了银行的人以外都很少人同情

• 风物月华

风物月华 2024-01-31 16:00:45 云南

金融行业赚钱全靠各种政策规则。各行各业都这样吧,国内最大的问题就是信任,规则就决定了这样。苦的都是基层。

• kabol

kabol 2024-01-31 16:51:13 浙江

今年刚离职的,我们银行之前还有个保险理财,周期长达20年,好多老人家买给孙子孙女,说刚好拿出来上大学用,都保证的不会亏,谁知道20年后会怎么样,唉

• 苏菲猫

苏菲猫 2024-01-31 18:17:50 中国香港

今年刚离职的,我们银行之前还有个保险理财,周期长达20年,好多老人家买给孙子孙女,说刚好拿出 今年刚离职的,我们银行之前还有个保险理财,周期长达20年,好多老人家买给孙子孙女,说刚好拿出来上大学用,都保证的不会亏,谁知道20年后会怎么样,唉 ... kabol

保险理财是保本的吗?

• kabol

kabol 2024-01-31 18:23:16 浙江

保险理财是保本的吗? 保险理财是保本的吗? 苏菲猫

没有理财是保本的

• 苏菲猫

苏菲猫 2024-01-31 21:30:54 中国香港

没有理财是保本的 没有理财是保本的 kabol

哦哦我还以为是那种年金险

• Fin_

Fin_ 2024-01-31 22:20:22 广东

很多都是这样的,一言堂文化,现在当领导都是拼命下任务搞方案,抓紧升职,然后烂摊子就由基层背

• 暮与晚风

暮与晚风 (只想默默窥屏呀) 2024-02-01 10:32:26 广西

吓晕了,你们这什么风险等级的理财?基金吗还是代销?我这次理财到期还是买定期去吧...

• momo

momo 2024-02-01 13:16:04 湖北

还好我司没有理财保险,只搞定期存款

• PowerNow

PowerNow (万事开头难) 2024-02-01 13:22:33 北京

中信银行给我推销r2的理财

• 金属制品

金属制品 2024-02-02 00:39:00 浙江

真的不理解,搞一堆乱七八糟金融机构互相竞争,利差不断压缩,逼着银行卖保险卖基金赚中收。

• momo

momo 2024-02-04 00:06:36 四川

一样的,不仅是理财,譬如储蓄卡信用卡都有很多套路,扫各种码。

• 🥽

🥽 2024-02-05 19:08:53 北京

才不是呢,是拿到其他银行的薪酬翻倍的offer,不顾董事长强力挽留,还是很快就跳槽了,留下一堆 才不是呢,是拿到其他银行的薪酬翻倍的offer,不顾董事长强力挽留,还是很快就跳槽了,留下一堆客户和员工继续套牢在他强推的基金中。 当时有部分干部为了博表现讨好行长,自行加码买了基金,现在都傻眼了。 ... Rue Gudin

好无语。。。。怎么会这样

• Char

Char (sieg zeon) 2024-02-06 23:45:49 湖北

我去年买了中信银行的中低风险的债券理财,买的时候收益率4%多,年底变负……

你的回应

回应请先 , 或 注册

31699 人聚集在这个小组
↑回顶部