最后吃中餐有什么隐喻吗

🍧

2024-01-22 23:02:49 河北

加入小组后即可参加投票
  • 贴雪

贴雪 2024-01-22 23:37:48 山东

我一直在想,米酒和闷倒驴运到法国得多贵啊

• 🍧

🍧 楼主 2024-01-22 23:43:28 河北

我一直在想,米酒和闷倒驴运到法国得多贵啊 我一直在想,米酒和闷倒驴运到法国得多贵啊 贴雪

看她用筷子剔骨头为她捉急

• 就这样吧

就这样吧 2024-01-23 09:40:59 新加坡

妻子不是德国人么

• 罗茜的牛

罗茜的牛 (勇。) 2024-01-24 19:28:14 德国

中餐厅比较适合几个人热热闹闹聚餐庆祝,而且便宜?我觉得重点是女主和律师在餐馆里的拥抱。之前渲染得好像俩人就要亲上了,可是到最后还是无关于情欲。女主只是需要被理解,被支持。

• 梦旅人

梦旅人 2024-01-24 20:14:16 浙江

为了中国上映搞得噱头吗

• 弹头

弹头 2024-01-29 00:14:58 北京

隐喻一切都是老中的阴谋,女主吃了中餐后脑子被蛊惑然后残忍的杀害了自己的丈夫并成功骗取儿子信任帮她喜庆罪孽,一切都是中餐的锅。。。

• 显贤2001

显贤2001 2024-01-30 21:12:06 北京

我猜是为了冲奥,因为奥斯卡规则里面要求一定要有少数族裔或性少数演员/工作人员,但影片主要就是家庭和法庭戏(法庭上也有黑人)

• Ashley

Ashley 2024-01-30 21:31:53 山东

为了塑造一种陌生化、疏离感、隔阂感。包括影片中女主生活在并非母语的环境中,以及法庭中英语法语的双重对话,所营造的是一种人与人之间沟通的无效性。也算是暗合了女主和丈夫之间的矛盾点吧。(个人拙见)

• 🍧

🍧 楼主 2024-02-01 00:05:18 河北

为了塑造一种陌生化、疏离感、隔阂感。包括影片中女主生活在并非母语的环境中,以及法庭中英语法 为了塑造一种陌生化、疏离感、隔阂感。包括影片中女主生活在并非母语的环境中,以及法庭中英语法语的双重对话,所营造的是一种人与人之间沟通的无效性。也算是暗合了女主和丈夫之间的矛盾点吧。(个人拙见) ... Ashley

👏

• Tinnfish

Tinnfish (人间正道是学习) 2024-02-04 03:15:51 浙江

为了塑造一种陌生化、疏离感、隔阂感。包括影片中女主生活在并非母语的环境中,以及法庭中英语法 为了塑造一种陌生化、疏离感、隔阂感。包括影片中女主生活在并非母语的环境中,以及法庭中英语法语的双重对话,所营造的是一种人与人之间沟通的无效性。也算是暗合了女主和丈夫之间的矛盾点吧。(个人拙见) ... Ashley

说得真好!

• sixth

sixth (Paris is a beautiful place.) 2024-02-05 06:46:20 法国

感觉因为外国人为了避人耳目会去中国餐厅,比较隐秘,不会碰见熟人,可以避开记者。欲望都市,Muriel's wedding里都有类似场景。

• 斋藤文太

斋藤文太 (人形自走流浪动物之家) 2024-02-06 08:48:26 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • Vanetta

Vanetta (天早灰蓝想告别。) 2024-02-07 08:20:21 浙江

看她用筷子剔骨头为她捉急 看她用筷子剔骨头为她捉急 🍧

她拆骨头的是什么菜呀?请问有看清楚吗?

• Charged

Charged (哼哼) 2024-02-07 21:56:03 陕西

全片都是隐喻

• 派送中

派送中 2024-02-08 09:08:13 江苏

好奇怪一些中国人都在抖机灵,什么出现中国元素一定是为了评奖还有因为中餐馆便宜,隐蔽,就不能因为中国文化强大,或者中餐单纯好吃吗?西方也不只有美国价值观好吗?法国是个有文化的国家,自然喜欢文化,这几年法国算是对中国恶意最少的发达国家了,各种法语音乐剧除了他们自己母语者也就中国人喜欢,互相崇不行吗?别的不说,中国文化就是能打啊,不然就不会连一个小破山里都有唐人街有中餐店了。为什么asian总喜欢过于谦虚,在外容易被欺负就是因为这点。。。

• 七十三

七十三 2024-02-09 00:20:43 广东

可能只是中餐好吃……

• 🍧

🍧 楼主 2024-02-11 02:44:09 河北

她拆骨头的是什么菜呀?请问有看清楚吗? 她拆骨头的是什么菜呀?请问有看清楚吗? Vanetta

我没看出来 哪位食神能看出来不

• 🍧

🍧 楼主 2024-02-11 02:47:10 河北

感觉因为外国人为了避人耳目会去中国餐厅,比较隐秘,不会碰见熟人,可以避开记者。欲望都市,Mu 感觉因为外国人为了避人耳目会去中国餐厅,比较隐秘,不会碰见熟人,可以避开记者。欲望都市,Muriel's wedding里都有类似场景。 ... sixth

吃中餐的片段我又看了一遍,律师团队用筷子很熟练,应该是经常打完官司来聚餐。

• 🍧

🍧 楼主 2024-02-11 02:48:04 河北

可能只是中餐好吃…… 可能只是中餐好吃…… 七十三

是真的好吃,算律师团队有口福

• 海绵保保

海绵保保 2024-02-13 02:17:45 广东

我觉得是为了表现一种非正式随性的多人聚餐,中餐比较合适

• dark paradise

dark paradise 2024-02-14 01:00:27 广东

不必硬做阅读理解

• 若非清风

若非清风 (你若盛开,清风自来) 2024-02-15 22:36:44 河南

拉拢中国观众,小伎俩太明显

• Scheherenzade

Scheherenzade (we will meet again) 2024-02-20 23:17:30 河南

感觉因为外国人为了避人耳目会去中国餐厅,比较隐秘,不会碰见熟人,可以避开记者。欲望都市,Mu 感觉因为外国人为了避人耳目会去中国餐厅,比较隐秘,不会碰见熟人,可以避开记者。欲望都市,Muriel's wedding里都有类似场景。 ... sixth

同意

• ₘₒₘb

ₘₒₘb (我是只不会歌唱的傻瓜) 2024-02-21 13:06:03 广东

阿司匹林可以是解药也可以是毒药,英法德的欧洲故事结局在中餐馆庆功,女主对胜诉的审判自白:如果判有罪也就是有罪了,但是判无罪似乎也没有谁值得奖赏的...可怜的老狗叫Messi,儿子的好伙伴,父亲的好帮手,缺因为一次误食(父)呕吐物和一次被(儿)的投喂实验,苦吞了两次阿司匹林的后果,最后默默地陪着女主静卧书房,绿绿的沙发显得格外纯洁、干净~

• momo

momo 2024-02-25 16:40:25 法国

因为中餐好吃便宜

• Paradox

Paradox 2024-02-26 10:24:15 英国

我猜是为了冲奥,因为奥斯卡规则里面要求一定要有少数族裔或性少数演员/工作人员,但影片主要就 我猜是为了冲奥,因为奥斯卡规则里面要求一定要有少数族裔或性少数演员/工作人员,但影片主要就是家庭和法庭戏(法庭上也有黑人) ... 显贤2001

说实话我觉得黑人还是少了,背景可是在法国啊

• moonjay

moonjay 2024-03-16 05:21:38 德国

应该有异域文化的强调,比如那么凸显的酒瓶的中文,和最后还特地用中国特色酒盅要了两杯shot。包括最后上了一盘带骨需要拆骨的菜,西餐一般是厨师去骨的多,还让女主用筷子特别费劲的别扭的去骨过程。这一切应该都是有明显设计过的桥段。但用意嘛我其实也不太明确。

• 鱼

2024-03-17 16:41:57 山东

好奇怪一些中国人都在抖机灵,什么出现中国元素一定是为了评奖还有因为中餐馆便宜,隐蔽,就不能 好奇怪一些中国人都在抖机灵,什么出现中国元素一定是为了评奖还有因为中餐馆便宜,隐蔽,就不能因为中国文化强大,或者中餐单纯好吃吗?西方也不只有美国价值观好吗?法国是个有文化的国家,自然喜欢文化,这几年法国算是对中国恶意最少的发达国家了,各种法语音乐剧除了他们自己母语者也就中国人喜欢,互相崇不行吗?别的不说,中国文化就是能打啊,不然就不会连一个小破山里都有唐人街有中餐店了。为什么asian总喜欢过于谦虚,在外容易被欺负就是因为这点。。。 ... 派送中

其实很低概率是因为好吃,看过一些电影纪录片,大多数好的电影,每一个细节都是设计过的

• momo

momo 2024-03-17 21:58:46 江苏

因为很晚了 只有中餐厅开着?

• Cep

Cep 2024-03-22 06:34:20 法国

为了中国上映搞得噱头吗 为了中国上映搞得噱头吗 梦旅人

你想得真的有点多

• 瑞贝卡

瑞贝卡 2024-03-23 17:05:29 北京

辱华了

• Lovegood

Lovegood 2024-03-23 17:13:36 北京

好奇怪一些中国人都在抖机灵,什么出现中国元素一定是为了评奖还有因为中餐馆便宜,隐蔽,就不能 好奇怪一些中国人都在抖机灵,什么出现中国元素一定是为了评奖还有因为中餐馆便宜,隐蔽,就不能因为中国文化强大,或者中餐单纯好吃吗?西方也不只有美国价值观好吗?法国是个有文化的国家,自然喜欢文化,这几年法国算是对中国恶意最少的发达国家了,各种法语音乐剧除了他们自己母语者也就中国人喜欢,互相崇不行吗?别的不说,中国文化就是能打啊,不然就不会连一个小破山里都有唐人街有中餐店了。为什么asian总喜欢过于谦虚,在外容易被欺负就是因为这点。。。 ... 派送中

因为法国很爱吃中餐

• Tsundere

Tsundere 2024-03-25 14:33:06 湖南

导游刚刚在微博直播里回答了,没啥特别的意思,她很多电影的结尾都是大家在中餐厅里吃饭😂

• 寻找 L 卿

寻找 L 卿 2024-03-25 17:33:56 海南

导游刚刚在微博直播里回答了,没啥特别的意思,她很多电影的结尾都是大家在中餐厅里吃饭😂 导游刚刚在微博直播里回答了,没啥特别的意思,她很多电影的结尾都是大家在中餐厅里吃饭😂 Tsundere

哈哈哈

• Anyway

Anyway (Don't be a cynic.) 2024-03-25 21:09:08 陕西

索尔菲雷诺之战的彩蛋

• Gincoco

Gincoco 2024-03-25 22:33:52 北京

导演映后回答了这个问题 大概意识是她觉得最后算作一个庆功宴大家都松了一口气 她觉得就应该在这样的环境下(我猜跟中餐一起吃 热闹亲近的氛围有关系?)以及也表示自己确实对中国文化一直很好奇很喜欢

• 西关。

西关。 2024-03-25 22:47:33 北京

今天说没有…

• 树洞

树洞 2024-03-25 23:52:56 陕西

导演茹斯汀·特里耶说:我觉得在美学上,中餐馆比法餐馆更符合电影,中餐馆在视觉上更美一些。我最喜欢吃虾饺,麻婆豆腐也很喜欢。

• ♥音乐の我

♥音乐の我 2024-03-26 02:11:43 广东

我一直在想,米酒和闷倒驴运到法国得多贵啊 我一直在想,米酒和闷倒驴运到法国得多贵啊 贴雪

中超的商品确实比国内贵不少。。

• Lumos

Lumos 2024-03-26 02:40:48 北京

导演下班了也在吃,她超爱哈哈哈

• well

well 2024-03-26 13:37:25 浙江

自证聪明 以为自己很会解读自己可以解答别人疑惑的人着实令人感到尴尬

• momo

momo 2024-03-26 14:01:06 北京

应该有异域文化的强调,比如那么凸显的酒瓶的中文,和最后还特地用中国特色酒盅要了两杯shot。包 应该有异域文化的强调,比如那么凸显的酒瓶的中文,和最后还特地用中国特色酒盅要了两杯shot。包括最后上了一盘带骨需要拆骨的菜,西餐一般是厨师去骨的多,还让女主用筷子特别费劲的别扭的去骨过程。这一切应该都是有明显设计过的桥段。但用意嘛我其实也不太明确。 ... moonjay

有同感。 实际上女主在当地是个外国人,同时也是男权社会中的第二性——女性,本身在社会结构中属于被边缘群体,所以众人对她的眼光,永远是带有“审判”的。 对异域文化的凸显,应该就是指代女主就是没办法达到完全融入主流文化。要达到主流文化对她的全面理解和认同,几乎就不可能实现。好在她至少暂时没有被判决有罪。但她的处境,仍然在“被审判”的位置。

• 青豆

青豆 2024-03-26 15:20:56 山东

看她用筷子剔骨头为她捉急 看她用筷子剔骨头为她捉急 🍧

楼上说的对,嫁到异国他乡生活难度比用筷子吃肉难多了

• momo

momo 2024-04-01 14:03:42 澳大利亚

适合放松和解压吧,尝试辣的东西也有种释放精神压力的感觉

• momo

momo 2024-04-01 14:05:15 澳大利亚

导演映后回答了这个问题 大概意识是她觉得最后算作一个庆功宴大家都松了一口气 她觉得就应该在这 导演映后回答了这个问题 大概意识是她觉得最后算作一个庆功宴大家都松了一口气 她觉得就应该在这样的环境下(我猜跟中餐一起吃 热闹亲近的氛围有关系?)以及也表示自己确实对中国文化一直很好奇很喜欢 ... Gincoco

我也觉得是这样,总不可能结束之后去吃什么fine dining吧,他们就是需要一个亲近、放松又热闹的非正式场合庆祝一下身心的解脱

• 转生黑糖斧头

转生黑糖斧头 2024-04-01 16:03:04 重庆

因为中国人一辈子都要做阅读理解

• momo

momo 2024-04-03 21:37:12 上海

导演下班了也在吃,她超爱哈哈哈 导演下班了也在吃,她超爱哈哈哈 Lumos

哈哈哈哈哈哈哈哈好可爱啊

• 库库烙米🥥

库库烙米🥥 (嗷呜·~) 2024-04-04 00:32:59 安徽

导游刚刚在微博直播里回答了,没啥特别的意思,她很多电影的结尾都是大家在中餐厅里吃饭😂 导游刚刚在微博直播里回答了,没啥特别的意思,她很多电影的结尾都是大家在中餐厅里吃饭😂 Tsundere

哈哈哈哈哈哈哈哈

• Lucky

Lucky 2024-04-04 01:51:46 山西

难道是因为太晚了只有中餐厅还在营业?哈哈哈哈

• 水培三星

水培三星 2024-04-04 21:43:35 广东

抓虫,女主是德国人,她的丈夫是法国人

• Tomorrowland

Tomorrowland 2024-04-10 19:55:37 浙江

隐喻一切都是老中的阴谋,女主吃了中餐后脑子被蛊惑然后残忍的杀害了自己的丈夫并成功骗取儿子信 隐喻一切都是老中的阴谋,女主吃了中餐后脑子被蛊惑然后残忍的杀害了自己的丈夫并成功骗取儿子信任帮她喜庆罪孽,一切都是中餐的锅。。。 ... 弹头

闹钟应得的。。。

• momo

momo 2024-04-10 23:41:40 广东

为了中国上映搞得噱头吗 为了中国上映搞得噱头吗 梦旅人

我也怀疑是这个原因,但是真要这么做的话她们应该也明白欧洲的中餐厅对我们中国人来说是陌生的……

• momo

momo 2024-04-10 23:42:42 广东

我猜想中餐在法国是不是便宜的东西里最好吃的(有没有朋友证实一下呢)

• 防守型前锋

防守型前锋 (豆瓣上的弱智与日俱增) 2024-04-11 00:40:02 江苏

不要自己加戏,而且女主演员是德国人,饰演的角色也是德国人,你怎么看的?就因为在伦敦工作过?

• 不伺机

不伺机 (日暮途远) 2024-04-11 10:23:05 上海

导演映后回答了这个问题 大概意识是她觉得最后算作一个庆功宴大家都松了一口气 她觉得就应该在这 导演映后回答了这个问题 大概意识是她觉得最后算作一个庆功宴大家都松了一口气 她觉得就应该在这样的环境下(我猜跟中餐一起吃 热闹亲近的氛围有关系?)以及也表示自己确实对中国文化一直很好奇很喜欢 ... Gincoco

是啊法国又没有大排档文化,女主自己家里不方便打扰孩子,也没法开轰趴。吃中餐大家围城一圈坐,热热闹闹的多好。

• Christine

Christine 2024-04-11 19:36:30 广东

哈哈哈哈哈哈哈因为导演喜欢哈哈哈哈哈哈哈哈,导演说她之前的片子结尾的时候大家一起去吃中餐

• 寡妇制造

寡妇制造 2024-04-12 06:48:51 加拿大

隐喻就是一生敏感肌的老钟人

• muselover77

muselover77 2024-04-12 14:33:24 广西

我活在一个隐喻世界就完事了。

• well

well 2024-04-12 17:40:52 浙江

我也怀疑是这个原因,但是真要这么做的话她们应该也明白欧洲的中餐厅对我们中国人来说是陌生的… 我也怀疑是这个原因,但是真要这么做的话她们应该也明白欧洲的中餐厅对我们中国人来说是陌生的…… ... momo

人家为什么要为中国市场搞噱头啊,已经有无数的文艺作品都证明了,没有中国市场人家活的好好的。以为自己世界的中心吗,人家在中国餐厅吃饭就是讨好中国市场。如果为了中国票房,导演怎么不找个中国人来演

• momo

momo 2024-05-21 03:51:51 法国

那不是小山村 那时候他们刚从法庭出来 是在开头女主说要回的那个城市😂

• momo

momo 2024-05-21 03:52:50 法国

我猜想中餐在法国是不是便宜的东西里最好吃的(有没有朋友证实一下呢) 我猜想中餐在法国是不是便宜的东西里最好吃的(有没有朋友证实一下呢) momo

不便宜啊 中餐可没kebab便宜 特别是在巴黎外

你的回应

回应请先 , 或 注册

939 人聚集在这个小组
↑回顶部