对一些到处吹张雪峰的人好无语……

momo

2024-01-22 20:06:48 已编辑 英国

加入小组后即可参加投票
  • 忘拿手机📱

忘拿手机📱 2024-01-22 20:09:35 广东

他也就是个搞噱头的网红。。。养一堆腿毛

• 会烧白开水

会烧白开水 2024-01-22 20:12:26 云南

我也想说,不懂为啥那么多人信他,觉得他关于我专业的发言很离谱🙏

• Milky Way

Milky Way 2024-01-22 20:13:23 浙江

你就把他当。。。。网红里的原神。。。。你不用管他具体干什么。。。。。belike拿原流水踩ebz吹的kpop。。。。我就拿他那一句新闻学踩那些造谣的自媒体。。。。本人是干嘛的。。。。不关心。。。

• 落叶乔

落叶乔 2024-01-22 20:14:10 江苏

特别是骂歪屁股媒体的时候非要吹张雪峰。。。烦死了。。

• citizen

citizen 2024-01-22 20:17:46 江苏

他一个只考虑高考和考研这几年的短视广告商有什么好吹的,像他这种根本不会看到专业和行业的内涵与意义,只是一个会把你的考试成绩用得看起来比较有性价比的志愿参考而已,他就是个纯粹的商人

• momo(荣耀版)

momo(荣耀版) 2024-01-22 20:25:51 浙江

我觉得他就属于那种,十五年前给人推荐土木、十年前给人推荐金融的人,他推荐的确实是当下的风口,但是风口又不是一成不变的。为了虚无缥缈的“前景”去强行选一个不喜欢的专业,会很痛苦。

• 阿华田牛乳

阿华田牛乳 2024-01-22 20:26:33 安徽

他对很多东西言论感觉都是一知半解的。。之前听他讲某些专业考公的问题就感觉他根本不了解

• momo

momo 2024-01-22 20:48:35 辽宁

以前听过他的考研讲座,说是讲座,其实就是推销,卖的是他当时在的机构的其他讲课的老师的课 内容只要会用百度,能用浏览器,就能搜到的考研常识,我当时唯一的感觉是好爹味啊(这个词还是后来我反思的,那时候爹味还不流行)

• 离群者

离群者 2024-01-22 20:49:22 山西

他是精准抓住中年人群体了吗,我家里长辈都爱看他

• momo

momo 2024-01-22 20:51:12 河南

他有踩文科吗

• 枯萎穿心攻击

枯萎穿心攻击 2024-01-22 20:52:33 山东

他踩文科我不生气哎……正是因为自己是文科生知道文科塞进来多少垃圾水货才气不起来,文科没有起色是阴德的

• Ivy🌲

Ivy🌲 2024-01-22 20:54:20 湖北

他很多发言,被我的男性长辈奉为圭臬。。。知道我学的是双非文科,长辈都说我白上了四年本科。。。不如上大专。。害。。我真的懒得辩驳。。。挺无力的。

• .

. 2024-01-22 20:55:02 福建

大部分人应该只是把他当成打第四权的一个好用的工具,比如【张雪峰是错的,张献忠是对的】这种 。。。第四权的跳脚也证明他确实好使。。。

• momo

momo 2024-01-22 20:57:44 浙江

他对我来说唯一的作用就是踩歪屁股的媒体们。。。其他言论不太了解也不想了解。。。我唯一认同他的就是他说传媒专业培养出了很多西方的拥趸。。。但当然传媒专业也有很多红专正的从业者。。。他很多时候走极端了。。。但也许这个时代走极端才能赢得更多目光。。。

• momo

momo 楼主 2024-01-22 21:00:51 英国

他有踩文科吗 他有踩文科吗 momo

什么学文科没出路,女生之后只能找个好男人嫁了这种

• 仰天灯盏

仰天灯盏 2024-01-22 21:02:08 海南

我觉得他踩文科踩新传后被跳脚的新传人针对就已经成为经典了,正如吴京本人也没想到自己被大殖子们长年累月妖魔化后真的跟战狼一词死死绑定,我自己就是学文科的也觉得他说得有几分道理。张雪峰的受众本身就是没什么社会经验和文化的家长,这些家长给孩子未来的目标就是尽快就业缓解经济压力,所以张雪峰的建议放在互联网上肯定不是大部分人对自己未来期待的最优解,黑红也是红,所以他现在的存在感是被一些人反向捧起来的

• 凌妙妙笔生花🌸

凌妙妙笔生花🌸 2024-01-22 21:05:01 广东

他是精准抓住中年人群体了吗,我家里长辈都爱看他 他是精准抓住中年人群体了吗,我家里长辈都爱看他 离群者

支持。。。。我爸很爱看并且很爱跟我讲。。。。。

• momo

momo 楼主 2024-01-22 21:06:40 英国

他踩文科我不生气哎……正是因为自己是文科生知道文科塞进来多少垃圾水货才气不起来,文科没有起 他踩文科我不生气哎……正是因为自己是文科生知道文科塞进来多少垃圾水货才气不起来,文科没有起色是阴德的 ... 枯萎穿心攻击

他正常踩我也无所谓,他是经常说学文科的女生没出路,之后不是当小秘就是找个好人家这种……

• 枯萎穿心攻击

枯萎穿心攻击 2024-01-22 21:08:50 山东

他正常踩我也无所谓,他是经常说学文科的女生没出路,之后不是当小秘就是找个好人家这种…… 他正常踩我也无所谓,他是经常说学文科的女生没出路,之后不是当小秘就是找个好人家这种…… momo

……那岂不是他支招想阶级跨越的女人傍程序员才是罪大恶极,想说他辱女就直接说呗

• momo

momo 楼主 2024-01-22 21:13:20 英国

……那岂不是他支招想阶级跨越的女人傍程序员才是罪大恶极,想说他辱女就直接说呗 ……那岂不是他支招想阶级跨越的女人傍程序员才是罪大恶极,想说他辱女就直接说呗 枯萎穿心攻击

无语,对家长说这种当老板小秘真的很有病。我也没觉得他是故意辱女,就是甩嘴炮还有很油腻😅

• Momo

Momo 2024-01-22 21:14:34 四川

发言太爹了

• 美乐蒂的小红帽

美乐蒂的小红帽 2024-01-22 21:15:40 黑龙江

我很不喜欢妄自菲薄顺着他说话把文科踩到地底的文科生……正因为文科掌握话语权的是自命不凡的纸皮,正常文科生才更应该抢夺话语权,而不是捧着他的偏见……

• 好的呵呵

好的呵呵 2024-01-22 21:16:00 河南

主要是很多文科生新传人自己主动现身说法……确实有很多渣滓,文科生也确实很多专业没有什么出路

• 美乐蒂的小红帽

美乐蒂的小红帽 2024-01-22 21:17:07 黑龙江

而且你说文科未来大多数人从事服务业我不会生气,你说文科是为了“舔”,还不准反驳就很让人生气了……这种用语太伤人了

• momo

momo 楼主 2024-01-22 21:18:38 英国

而且你说文科未来大多数人从事服务业我不会生气,你说文科是为了“舔”,还不准反驳就很让人生气 而且你说文科未来大多数人从事服务业我不会生气,你说文科是为了“舔”,还不准反驳就很让人生气了……这种用语太伤人了 ... 美乐蒂的小红帽

补充一下珠珠这个到主楼

• momo

momo 2024-01-22 21:21:02 河南

什么学文科没出路,女生之后只能找个好男人嫁了这种 什么学文科没出路,女生之后只能找个好男人嫁了这种 momo

他是踩就业不好的文科吧 法学汉语言这种他没踩吧 还说好考公 他说的话对于处于很多没有退路的人来说是有用的 我是很希望在做选择的时候有这样一个人指导的 选对了真的不一样

• 大闹天宫林黛玉

大闹天宫林黛玉 2024-01-22 21:23:25 广东

他踩文科我不生气哎……正是因为自己是文科生知道文科塞进来多少垃圾水货才气不起来,文科没有起 他踩文科我不生气哎……正是因为自己是文科生知道文科塞进来多少垃圾水货才气不起来,文科没有起色是阴德的 ... 枯萎穿心攻击

文科被塞水货关我什么事,。。。谁塞骂谁。。骂文科生会满足谁的xp呢我请问。。。

• 美乐蒂的小红帽

美乐蒂的小红帽 2024-01-22 21:25:47 黑龙江

你指出文科就业困难,文科生有很多学艺不精又自视甚高的人这些客观问题不会让我生气,但指出这些问题之后难道就应该相信他所有的观点吗?就应该一味贬低所有文科生吗?就应该放弃争夺文科的话语权吗?我觉得他的话只是一种参考,对有些人选择专业的时候会有帮助,但不能代表所有人,也不能概括所有现象,更不能成为一下子贬低所有文科生的依据。有的时候看到自称品客但直接宣称文科一点用都没有真的会让人感觉到很受冒犯的。

• dududu

dududu 2024-01-22 21:26:16 内蒙古

他是踩就业不好的文科吧 法学汉语言这种他没踩吧 还说好考公 他说的话对于处于很多没有退路的人 他是踩就业不好的文科吧 法学汉语言这种他没踩吧 还说好考公 他说的话对于处于很多没有退路的人来说是有用的 我是很希望在做选择的时候有这样一个人指导的 选对了真的不一样 ... momo

但是他说的都是废话啊,社会工作工商管理确实不好就业,可报名的人也不是因为好就业报的这个专业然后发现被骗了啊,报这些专业的人大部分都是把学校放在专业之上了而已,好就业的工作打开招生分数就能知道的一清二楚,我也没觉得他提出了什么有前瞻性的观点

• 转生归来么么儿

转生归来么么儿 2024-01-22 21:27:29 浙江

这个人关于我学校的评价也极度离谱。。。我不懂为毛那么多腿毛。。。

• momo

momo 楼主 2024-01-22 21:28:18 英国

这个人关于我学校的评价也极度离谱。。。我不懂为毛那么多腿毛。。。 这个人关于我学校的评价也极度离谱。。。我不懂为毛那么多腿毛。。。 转生归来么么儿

因为他那句新闻学的很火……

• 转生归来么么儿

转生归来么么儿 2024-01-22 21:30:16 浙江

因为他那句新闻学的很火…… 因为他那句新闻学的很火…… momo

新闻学怎么说。。。确实踩到现在新闻学教育的一些痛脚了吧。。。不然也不会那么多业内人士开始发癫。。。但我还是不喜欢他。。。因为他别的方面离谱发言太多了。。。包括无底线加深文科刻板印象。。。还有对西部一些高校的极其落后的认知。。。

• dududu

dududu 2024-01-22 21:31:12 内蒙古

张雪峰到底给了什么具有前瞻性的意见呢,愿意听他话的文科生建议从大一开始准备考公吧

• momo

momo 楼主 2024-01-22 21:31:14 英国

新闻学怎么说。。。确实踩到现在新闻学教育的一些痛脚了吧。。。不然也不会那么多业内人士开始发 新闻学怎么说。。。确实踩到现在新闻学教育的一些痛脚了吧。。。不然也不会那么多业内人士开始发癫。。。但我还是不喜欢他。。。因为他别的方面离谱发言太多了。。。包括无底线加深文科刻板印象。。。还有对西部一些高校的极其落后的认知。。。 ... 转生归来么么儿

对的,他有些发言太油了……

• 溪云

溪云 2024-01-22 21:51:09 江苏

我们专业老师(非传媒类)好像都很不喜欢他,好像是因为他之前狠批我们专业。我之前本来也不太冷了解他,我还以为他是客观分析文科和某些专业确实不挣钱那种呢。深入了解一下他说的也实在太难听了,不怪我们老师不喜欢他。我们大学本专业的同学都是属于那种知道本专业不赚钱但是因为热爱选的专业 甚至有些同学是放弃了赚钱的专业来的。包括文科也是,我当初当然知道理科能赚钱选择更多啊,我理科成绩也不差,但是我就是选的文科,因为热爱。我也知道文科和自己的专业里很多……不怎么的存在,但是他……不能因为这否定我所热爱的和因为热爱选择这些的人的存在和价值吧。反正就是,他很怪。

• 人鱼宝瓶

人鱼宝瓶 2024-01-22 21:52:12 辽宁

我刚毕业就从事过志愿填报服务相关的教育行业,只能说别信,这种行业怎么说呢,“慌”的成分很大,喜欢夸大其词。还想说一个事实,女生如果学习一般考不上top的话,又没有其他赚钱的技能和门路,想靠选一个他推荐的专业去挣高薪是不太可能的,前面一大堆男的还等着呢,根本轮不上你普本女生。网商相对工资高些的运营你看看有几个女的?

• momo

momo 2024-01-22 21:55:54 河南

但是他说的都是废话啊,社会工作工商管理确实不好就业,可报名的人也不是因为好就业报的这个专业 但是他说的都是废话啊,社会工作工商管理确实不好就业,可报名的人也不是因为好就业报的这个专业然后发现被骗了啊,报这些专业的人大部分都是把学校放在专业之上了而已,好就业的工作打开招生分数就能知道的一清二楚,我也没觉得他提出了什么有前瞻性的观点 ... dududu

在你不知道的地方有很多人不知道什么好就业什么不好就业的 信息茧房在农村普遍的很呀 有些人连到底是选学校还是选专业都不知道咋选择呀

• momo

momo 2024-01-22 21:59:37 江苏

我就是不明白服务业为什么会和“舔”挂上钩😅 99%的行业都是在为人民服务为大众服务吧,服务不是一个很高尚的词吗,在他嘴里怎么就下贱了呢?

• 人鱼宝瓶

人鱼宝瓶 2024-01-22 21:59:55 辽宁

不要幻想有人知道什么内幕还会透给你,填报服务行业当时销售时吹得天花乱坠,结果填的时候“老师”也是到处去网络搜罗信息的,这些东西自己都能搜集到,平时多看看正规的新闻,对经济和国际形势多了解了解,对以后的发展局势多少都能有个数的。

• momo

momo 2024-01-22 22:04:00 北京

我一直很迷惑。。。他懂什么啊。。。。隔行如隔山,他凭借一些浅薄的经历和道听途说就能教人做影响人生方向的选择了吗。。。

• 鹊桥仙乡

鹊桥仙乡 2024-01-22 22:07:37 福建

你指出文科就业困难,文科生有很多学艺不精又自视甚高的人这些客观问题不会让我生气,但指出这些 你指出文科就业困难,文科生有很多学艺不精又自视甚高的人这些客观问题不会让我生气,但指出这些问题之后难道就应该相信他所有的观点吗?就应该一味贬低所有文科生吗?就应该放弃争夺文科的话语权吗?我觉得他的话只是一种参考,对有些人选择专业的时候会有帮助,但不能代表所有人,也不能概括所有现象,更不能成为一下子贬低所有文科生的依据。有的时候看到自称品客但直接宣称文科一点用都没有真的会让人感觉到很受冒犯的。 ... 美乐蒂的小红帽

赞同。。他的有些观点像是一种情绪输出

• 麦保罗

麦保罗 2024-01-22 22:16:42 北京

看网络上关于他的舆论我还以为他是个特别务实,特别体贴老百姓的人,结果看了个视频发现完全不是那样,感觉他对自己说的很多事根本没那么了解却说得很笃定,还很自大,是那种善于利用舆论话语权压制别人抬高自己的人

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 2024-01-22 22:25:29 江苏

后排提醒。。。理性讨论不吵架哈。。。

• 一犁雨

一犁雨 2024-01-22 22:28:06 安徽

倒是不用特别在乎他,很多人用他的话只是为了魔法对冲

• momo

momo 2024-01-22 22:48:02 浙江

但是他说的都是废话啊,社会工作工商管理确实不好就业,可报名的人也不是因为好就业报的这个专业 但是他说的都是废话啊,社会工作工商管理确实不好就业,可报名的人也不是因为好就业报的这个专业然后发现被骗了啊,报这些专业的人大部分都是把学校放在专业之上了而已,好就业的工作打开招生分数就能知道的一清二楚,我也没觉得他提出了什么有前瞻性的观点 ... dududu

哥哥。。。。你太想当然了。。至少在我身边我的亲身体验还是有很多糊涂家长和糊涂学生的。。。。我发小就是果断放弃学医选了酒店管理。。。。

• dududu

dududu 2024-01-22 22:50:01 内蒙古

哥哥。。。。你太想当然了。。至少在我身边我的亲身体验还是有很多糊涂家长和糊涂学生的。。。。 哥哥。。。。你太想当然了。。至少在我身边我的亲身体验还是有很多糊涂家长和糊涂学生的。。。。我发小就是果断放弃学医选了酒店管理。。。。 ... momo

她是怎么想的呢,我理解她不想学医,但是酒店管理???

• momo

momo 2024-01-22 22:50:12 浙江

我觉得听从张的话有一定好处就是那些家境不好的学生家庭可以避开一些坑,但是价值观方面以及个人更深层的发展,他的话其实没多大价值。。。。

• momo

momo 2024-01-22 22:53:23 浙江

她是怎么想的呢,我理解她不想学医,但是酒店管理??? 她是怎么想的呢,我理解她不想学医,但是酒店管理??? dududu

是吧。。。我们看起来感觉很荒谬。。但其实是因为我们认知是建立在对现实有清晰的认识上。。所以我们甚至觉得张雪峰都在说废话。。但素有些人是真的不明白的。。。这时候其实张雪峰还是能起一些帮助的。。

• momo

momo 2024-01-22 23:00:08 浙江

是吧。。。我们看起来感觉很荒谬。。但其实是因为我们认知是建立在对现实有清晰的认识上。。所以 是吧。。。我们看起来感觉很荒谬。。但其实是因为我们认知是建立在对现实有清晰的认识上。。所以我们甚至觉得张雪峰都在说废话。。但素有些人是真的不明白的。。。这时候其实张雪峰还是能起一些帮助的。。 ... momo

这让我想到考研时候听徐涛讲课。。。说到俺们老中坚持马主义唯物价值观。。。说。也许有同学有疑问。。为啥马克思被认为这么厉害。。。说。马的观点什么。实践是检验真理的唯一标准。。啊。。这些不都是大白话。。大家都懂得的道理。。。但其实。。我们之所以认为理所当然。。是因为我们从小就受这样的教育。。所以这样认为。。。但其实其他地方很多国家根本就没这样的概念。。。事实上也确实如此。。咱们老中人也确实不信宗教啊这种虚无缥缈的东西。。更相信自己。。。

• 一览凉夏繁华尽

一览凉夏繁华尽 2024-01-22 23:05:56 湖南

这让我想到考研时候听徐涛讲课。。。说到俺们老中坚持马主义唯物价值观。。。说。也许有同学有疑 这让我想到考研时候听徐涛讲课。。。说到俺们老中坚持马主义唯物价值观。。。说。也许有同学有疑问。。为啥马克思被认为这么厉害。。。说。马的观点什么。实践是检验真理的唯一标准。。啊。。这些不都是大白话。。大家都懂得的道理。。。但其实。。我们之所以认为理所当然。。是因为我们从小就受这样的教育。。所以这样认为。。。但其实其他地方很多国家根本就没这样的概念。。。事实上也确实如此。。咱们老中人也确实不信宗教啊这种虚无缥缈的东西。。更相信自己。。。 ... momo

哈哈哈徐涛老师讲的政治是我考研生活的精神调节剂

• 桃李春风一杯酒

桃李春风一杯酒 2024-01-22 23:15:58 广东

你就把他当。。。。网红里的原神。。。。你不用管他具体干什么。。。。。belike拿原流水踩ebz吹 你就把他当。。。。网红里的原神。。。。你不用管他具体干什么。。。。。belike拿原流水踩ebz吹的kpop。。。。我就拿他那一句新闻学踩那些造谣的自媒体。。。。本人是干嘛的。。。。不关心。。。 ... Milky Way

是的。。。我日常嘲米哈游株式会社。。。但是“不如原神”用来对轰ebz真的很有用。。。

• 好的呵呵

好的呵呵 2024-01-22 23:32:32 河南

他是踩就业不好的文科吧 法学汉语言这种他没踩吧 还说好考公 他说的话对于处于很多没有退路的人 他是踩就业不好的文科吧 法学汉语言这种他没踩吧 还说好考公 他说的话对于处于很多没有退路的人来说是有用的 我是很希望在做选择的时候有这样一个人指导的 选对了真的不一样 ... momo

是这样的,对于有很多选择有退路有保障的人确实没必要听他讲的东西,对于没有退路信息闭塞的底层家庭听一听他的还是有帮助的,只能说处境不一样,没必要一棒子打死

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-01-22 23:38:37 北京

他的东西没必要过度吹也没必要过度贬。。有些还是有一定的参考意义的。。。消息闭塞的听他讲一般能选对路是真的。。。他在我这属于辣踩媒体的工具。。就跟原神一样。。用来嘲二棒子

• momo

momo 2024-01-23 00:03:02 广西

笑鼠,国内文理工农医哪块水货都不少,他凭什么逮着文科一直骂,向钱看也不要太明显……时代是在发展的,人也是有擅长有喜好的,人才也会饱和,哎

• momo

momo 2024-01-23 00:12:25 贵州

你就把他当。。。。网红里的原神。。。。你不用管他具体干什么。。。。。belike拿原流水踩ebz吹 你就把他当。。。。网红里的原神。。。。你不用管他具体干什么。。。。。belike拿原流水踩ebz吹的kpop。。。。我就拿他那一句新闻学踩那些造谣的自媒体。。。。本人是干嘛的。。。。不关心。。。 ... Milky Way

点了。。。。

• 麦冬

麦冬 2024-01-23 03:37:10 重庆

他的东西没必要过度吹也没必要过度贬。。有些还是有一定的参考意义的。。。消息闭塞的听他讲一般 他的东西没必要过度吹也没必要过度贬。。有些还是有一定的参考意义的。。。消息闭塞的听他讲一般能选对路是真的。。。他在我这属于辣踩媒体的工具。。就跟原神一样。。用来嘲二棒子 ... 哈哈哈

张雪峰固然垃圾,但是那些造谣自媒体是实实在在吃了人血馒头的。拿他当靶子去踩自媒体,那些自媒体破防骂他,何乐而不为。

• 齐平

齐平 2024-01-23 07:32:32 安徽

我不喜欢他,但也很难讨厌……因为我是真的很后悔学新闻……很多家长和学生报志愿的时候,真的想不了那么多……有些很浅显的道理是真的有人不知道……

• 禁止携带

禁止携带 2024-01-23 08:01:51 江苏

我不喜欢他,但也很难讨厌……因为我是真的很后悔学新闻……很多家长和学生报志愿的时候,真的想 我不喜欢他,但也很难讨厌……因为我是真的很后悔学新闻……很多家长和学生报志愿的时候,真的想不了那么多……有些很浅显的道理是真的有人不知道…… ... 齐平

点了 我还是比较好的学校读了四年新闻 四年每一天都恶心得想吐 老师几乎全员殖入骨髓 上课上得臭不可闻 你让我怎么能不赞同张雪峰

• 舟杳

舟杳 2024-01-23 08:16:34 河南

其实我不太理解大家对专业的在意,读了超级冷门但是自己还比较喜欢的文科专业(国政),然后和大多数同学一样做了和专业毫不相干的工作,以他的视角简直反面典型,但是我自己感觉还好哎

• 齐平

齐平 2024-01-23 08:23:46 安徽

点了 我还是比较好的学校读了四年新闻 四年每一天都恶心得想吐 老师几乎全员殖入骨髓 上课上 点了 我还是比较好的学校读了四年新闻 四年每一天都恶心得想吐 老师几乎全员殖入骨髓 上课上得臭不可闻 你让我怎么能不赞同张雪峰 ... 禁止携带

我们班主任……直接在朋友圈声援方方😭……19年一个室友因为HK的事,说我们这些活在墙里的不关心那边的人在进行怎样的抗争……头皮发麻……

• momo

momo 2024-01-23 09:04:05 四川

不喜欢,他老是以偏概全,觉得部分文科不行就全部文科不行❌,觉得部分理工科好找工作就全捧上天,我说他读读马克思吧,虽然我也是很好找工作的理工科,但是我们专业女生可不好找,当时我们专业有个男的挂好几门绩点低四级都没过都被一个很好的国企录了,很多女生成绩比他好项目比他多英语比他好,竟然被刷了,当时还是疫情前经济形势大好的情况下,而且他说的那些根本不对,一个公司里以后往上升的除了关系户那些,就是属职能部门升的快离领导近拿到的消息最多,你问问哪个大公司的财务、人力、经管、法务这些部门不是实权部门,说卡你就卡你,你说做这些部门需要研究生学历好学校,但你在公司做一个连领导都要听你的技术大拿不是更难嘛

• 赛赛里斯

赛赛里斯 2024-01-23 09:06:01 广西

以前也刷到过他就普通营销号一样的感觉,新传人不破防自然就没人吹他了,新传人越应激吹他的声音越大也挺合理的

• momo

momo 2024-04-19 11:34:42 湖北

我现在看到他的脸我就难受。。。太爹味了。。。把专业分为三六九等。。。

• momo

momo 2024-04-19 11:39:01 湖北

我现在看到他的脸我就难受。。。太爹味了。。。把专业分为三六九等。。。 我现在看到他的脸我就难受。。。太爹味了。。。把专业分为三六九等。。。 momo

我真的觉得要少听他讲的话,太会制造焦虑了

• momo

momo 2024-04-19 12:33:47 广东

他这种人就是一知半解然后说话比较毒,他对很多专业的了解是很笼统的,而且一个专业在风口上,不代表这个学生就适合这种专业,他推荐专业不是按照个人的要求结合实际,就一昧说这个是赚钱这个有前景就瞎推了

• 一只马兆

一只马兆 2024-04-19 12:38:15 广东

我有次看到个切片,一个学电子商务的女生问他自己需不需要考研,他说学电子商务出来就是对接他们这种网红的,行业饱和了,她已经没机会了什么的。我笑疯了。

• 一只马兆

一只马兆 2024-04-19 12:39:38 广东

而且他刚火的时候不是很推荐法学吗,现在又不推荐了,还坚持不到两年吧,当年听了他的话去学法的还没毕业吧,可咋办哟😅

• 淑淑淑芬芬芬

淑淑淑芬芬芬 2024-04-19 12:40:32 湖南

不认识

• momo

momo 2024-04-19 12:41:48 北京

只能说文科的确就业相对不好,但是贬低文科真心觉得文科无用的人倒也不值得和他们多说什么。。。

• 豆友235289944

豆友235289944 2024-04-19 12:47:51 安徽

[内容不可见]

• 先拉黑,不要脸

先拉黑,不要脸 2024-04-19 12:49:21 四川

不懂他为什么要搞学科歧视。。。。你没背景没人脉。。。你什么专业出来能好混啊?。。。。不都差不多嘛

• 无穷满月

无穷满月 2024-04-19 12:51:53 浙江

升学和就职这种事情是有时效和随机性的,1:1复刻别人的成功经验也不会有同样的结果。

• 渣渣的天空

渣渣的天空 (2020,目标是日更) 2024-04-19 12:53:29 四川

暴论才能哗众取宠嘛

• 无穷满月

无穷满月 2024-04-19 12:54:37 浙江

我觉得他有一点比较好,孩子自己有主意的,就会建议家长听孩子的。选专业就是小朋友有兴趣去学(并且付出努力,并不是空谈),大概率是可以走到理想的岗位或者学位的。

• 舌尖紋了瑪利亞

舌尖紋了瑪利亞 (讲永别却那麽接近) 2024-04-19 13:10:46 河北

把家里长辈唬住了。。时不时苦口婆心劝我要看看张雪峰。。没什么办法因为长辈确实不懂也只是想帮我的忙。。要怪就怪他前段时间营销太多。。 其实很多时候面临的不是专业问题,是一个比较大的普遍问题。。点到为止。。

• momo

momo 2024-04-19 13:14:14 湖北

文科不行是因为文科水货多。。。他瞧不起文科瞧不起服务业瞧不起销售。。他不是也在干服务业干销售的活吗。。。

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2024-04-19 13:20:42 浙江

他不是用来怼沙币歪屁股媒体人的工具吗……真有人信他的去报专业吗……他就像我还在读本科时到学校去卖考研课的那些所谓讲师,讲了一大通全是在宣扬考什么专业能钻空子更容易上岸,给当时数学学得困难的理工科学生推荐法律硕士这种专业学位……但凡有点脑子的本科生也该当他是在放屁……同样的,但凡有点远见的家长和学生对待张雪峰也该看个乐呵,凡是自己想不清楚的东西就别信别人的,人家打卡挣钱,但你或者你孩子是真的要奔前途的

• 柚子河

柚子河 (有之以为利,无之以为用。) 2024-04-19 13:26:14 浙江

他好爹味——酒桌上“很懂”门门道道,指导小辈潜规则的中年男人。。。他腿毛也很爹——所谓不支持zxf就成了他们嘴里没被社会洗礼的毛娃。

• 我推不做0

我推不做0 2024-04-19 14:07:43 江苏

嗯…但是真的强学理科让我非常痛苦。我普通计算机其实也没看有多好就业

• momo

momo 2024-04-19 14:28:18 广东

他的东西没必要过度吹也没必要过度贬。。有些还是有一定的参考意义的。。。消息闭塞的听他讲一般 他的东西没必要过度吹也没必要过度贬。。有些还是有一定的参考意义的。。。消息闭塞的听他讲一般能选对路是真的。。。他在我这属于辣踩媒体的工具。。就跟原神一样。。用来嘲二棒子 ... 哈哈哈

有道理。。。

• momo

momo 2024-04-19 15:05:47 辽宁

我不喜欢他,一点都没有好感,他在拿考研散播焦虑的视频还在互联网上挂着呢,靠贩卖焦虑赚得盆满钵满后嘚瑟说我女儿不用考研。至于新闻学没好人,还用他说,别往自己脸上贴金了,早看出来不行了。什么文科不好就业,有些理科也是啊,如果没那个理科脑子学了理科也是折磨自己,出去面试一问三不知照样找不到工作。

• 人鱼宝瓶

人鱼宝瓶 2024-04-19 15:10:35 辽宁

他现在在推广🇮🇱的学校,一看就是wpg的东西。。。

• momo

momo 2024-04-19 15:27:18 河南

我学理的。。我的专业在他嘴里也是狗屁不如。。。他只推荐当下处于风口的专业。。。

• 果粒橙

果粒橙 2024-04-19 17:34:49 湖北

他纯纯的功利心商人网红吧,价值观和人品不能细究那种人,不过对于一些底层家庭学生选专业纯纯为了生活工作还是有帮助的,因为他的观念真的很极端很功利利己(非贬义)。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部