该如何重启人生

小杨

2024-01-22 19:43:17 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • 南山南

南山南 2024-01-22 20:33:33 四川

抱抱姐妹,生活真的很难,实在坚持不住的话建议还是需求专业人员

• momo

momo 2024-01-22 21:03:37 河北

这种情况如果家里可以支持的话我个人更建议姐妹先治好自己再找工作,考公考编都是压力比较大的过程,很担心姐妹在备考的过程中更难受

• 脏小狗

脏小狗 2024-01-22 21:06:16 广西

姐妹 我也是汉语国际教育专业 专业不是特别好 同学都在做老师,要么考研留学,然后我其实是个三本,但是我对未来还是有信心,因为我想当地理老师,已经教了三年了,也有想考研的打算,想给你参考❤️ 无论怎样都别放弃 生活会好的

• momo

momo 2024-01-22 21:25:01 浙江

姐妹你要先养好自己呀,可以先尝试放低对自己的要求、提升对事情的预设~从你这段话来看你叙事有条理表达也很清晰,完全不属于你说的“一塌糊涂”,评论也都是正向的。

• 树莓红茶

树莓红茶 2024-01-22 21:29:14 广东

抱抱姐妹。试试每天坚持运动半小时,先找回开心的感觉!

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-01-23 01:02:08 江西

我的初期症状和你很相似,我也是外强中干特别恐惧工作引发抑郁和焦虑,但我没有持续发展下去了,一方面我发病在11-5月,但1-3月我都在家里,家里人一直在努力拯救我。我不知道你一个月在外省经历了什么导致你直接重度了。

• 小杨

小杨 楼主 2024-01-23 08:28:40 山西

我的初期症状和你很相似,我也是外强中干特别恐惧工作引发抑郁和焦虑,但我没有持续发展下去了, 我的初期症状和你很相似,我也是外强中干特别恐惧工作引发抑郁和焦虑,但我没有持续发展下去了,一方面我发病在11-5月,但1-3月我都在家里,家里人一直在努力拯救我。我不知道你一个月在外省经历了什么导致你直接重度了。 ... 线条小狗爱好者

其实也没经历什么 正常的工作和领导 但只是因为对方不太温柔 我太害怕了 而抑郁的种子可能一直都在我心里

• ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 2024-01-23 10:47:55 江苏

真诚建议UU先找个班上,政府当地一般会有合同工名额给大学毕业未就业学生,可以去当地政府公众号看一下。毕业之后找工作上班没有那么复杂和高大上,很简单的一个事情,找好工作难但找工作不难,上班工作自己挣钱自己花的时候就会发现社会生活也就那样,别害怕,去试试。

• 大红袍

大红袍 2024-01-23 15:05:49 江苏

家里经济条件怎么样?目前的核心诉求是什么(比如是不是必须要考公考编,还是说以稳定内核修养身心为当前首要任务)?以我个人经验,不建议在心理比较脆弱的情况下长期居家备考,如果不认为考公考编是唯一选择,可以每周制定一些小目标(比如阅读、运动、旅游),先恢复对身体的控制力,在能够维持长时间情绪稳定的情况下再进行功利性学习。一定要告诉自己人生还很长,而且没有我们想象的困难,很多东西想不通就不要想,就当自己是被投入了一个有不合理规则的世界,就算这次倒霉了受害了,还有无数人跟你有一样遭遇,不要过度反思自己,就跟小孩一样哭过就算了……像这样“肤浅”地过一段时间,你的精神力会恢复的,当然如果已经确诊抑郁之类还是寻求医生帮助吧,这个我没经验就不分享了。

• momo

momo 2024-01-23 15:32:12 湖北

不要放弃 不要怪罪自己 抑郁可以说是现在的时代情绪了 吃点让情绪变好的维生素和补剂 感受你当下身边的事情 让自己幸福一点

• 小杨

小杨 楼主 2024-01-23 15:52:55 山西

家里经济条件怎么样?目前的核心诉求是什么(比如是不是必须要考公考编,还是说以稳定内核修养身 家里经济条件怎么样?目前的核心诉求是什么(比如是不是必须要考公考编,还是说以稳定内核修养身心为当前首要任务)?以我个人经验,不建议在心理比较脆弱的情况下长期居家备考,如果不认为考公考编是唯一选择,可以每周制定一些小目标(比如阅读、运动、旅游),先恢复对身体的控制力,在能够维持长时间情绪稳定的情况下再进行功利性学习。一定要告诉自己人生还很长,而且没有我们想象的困难,很多东西想不通就不要想,就当自己是被投入了一个有不合理规则的世界,就算这次倒霉了受害了,还有无数人跟你有一样遭遇,不要过度反思自己,就跟小孩一样哭过就算了……像这样“肤浅”地过一段时间,你的精神力会恢复的,当然如果已经确诊抑郁之类还是寻求医生帮助吧,这个我没经验就不分享了。 ... 大红袍

谢谢姐妹的分享 我自己会好好想想的

• 我听过风

我听过风 2024-01-23 16:03:50 山东

重度抑郁的诱因是啥啊宝?感觉到考研失利这步经历都和我蛮像的,如果家人对你不错, 也可以在家乡工作,不一定非考公考编这种,先赚钱➕让自己快乐起来啊,我自己觉得各种考试都非常非常内耗,好人也整废了。

• 我听过风

我听过风 2024-01-23 16:05:09 山东

重度抑郁的诱因是啥啊宝?感觉到考研失利这步经历都和我蛮像的,如果家人对你不错, 也可以在家 重度抑郁的诱因是啥啊宝?感觉到考研失利这步经历都和我蛮像的,如果家人对你不错, 也可以在家乡工作,不一定非考公考编这种,先赚钱➕让自己快乐起来啊,我自己觉得各种考试都非常非常内耗,好人也整废了。 ... 我听过风

我最快乐的一段时间竟然是去我们家教培教书每天我妈接我下班的时光,而不是各种考考考,想起来也蛮唏嘘

• 小杨

小杨 楼主 2024-01-23 16:19:15 山西

重度抑郁的诱因是啥啊宝?感觉到考研失利这步经历都和我蛮像的,如果家人对你不错, 也可以在家 重度抑郁的诱因是啥啊宝?感觉到考研失利这步经历都和我蛮像的,如果家人对你不错, 也可以在家乡工作,不一定非考公考编这种,先赚钱➕让自己快乐起来啊,我自己觉得各种考试都非常非常内耗,好人也整废了。 ... 我听过风

我自己也不知道诱因到底是什么 失败的考试 找不到工作的焦虑 面对工作的不适应和无意义感 独自在外地的恐惧 好像都是导致我抑郁的种子

• 我听过风

我听过风 2024-01-23 16:25:29 山东

我自己也不知道诱因到底是什么 失败的考试 找不到工作的焦虑 面对工作的不适应和无意义感 独自 我自己也不知道诱因到底是什么 失败的考试 找不到工作的焦虑 面对工作的不适应和无意义感 独自在外地的恐惧 好像都是导致我抑郁的种子 ... 小杨

宝宝我觉得你看看能不能找到这个原因,如果根除不了就努力避免它,是不是在外地工作不顺心然后又没有朋友玩导致的啊?如果是考试失败然后抑郁的话,可能是自我评价体系太看重成绩了。我自己考研考了好几年,后面考上了反而觉得没必要,我身边有的朋友大专出身出去工作,人家也不少赚,还经常出去玩,后面我就觉得要适当放过自己了。

• 阴郁紅酒滴滴落

阴郁紅酒滴滴落 2024-01-23 23:57:00 广东

生活真的很艰难,好好休息休息,做点能治愈的能坚持下来的事情,自己慢慢找寻出路吧,加油

• 長空卷玉花

長空卷玉花 2024-01-24 00:37:34 加拿大

饱饱我感觉 你现在该好好养病呀 家里经济状况很困难吗?必须你去工作才可以吗? 我是觉得你压力有点大呢 抱抱

• 小杨

小杨 楼主 2024-01-24 12:14:06 山西

刚刚坐在太阳底下学习,突然悟了一些 很多事情我不要一直纠结 可能会更好,让他翻篇过去吧

• momo

momo 2024-01-24 16:47:40 山西

抱抱姐妹,我和你一个专业,但是我同IP普二本,和你情况有三分之二都重合!我都家里蹲很久了。如果有躯体化症状和心情不好的时候一定要出门转转!会很不一样!我是焦虑症不是抑郁症,看到姐妹也有焦虑的情况,推荐一下《精神焦虑症的自救》这本书,是一个英国医生写的,读完会心情好一些。以及熬夜会加重心理问题的,不要熬夜哦~

• momo

momo 2024-01-24 16:48:56 山西

压力太大是社会大环境的问题,不是我们的问题,没有什么好怕的!

• 小杨

小杨 楼主 2024-01-24 18:45:47 山西

抱抱姐妹,我和你一个专业,但是我同IP普二本,和你情况有三分之二都重合!我都家里蹲很久了。如 抱抱姐妹,我和你一个专业,但是我同IP普二本,和你情况有三分之二都重合!我都家里蹲很久了。如果有躯体化症状和心情不好的时候一定要出门转转!会很不一样!我是焦虑症不是抑郁症,看到姐妹也有焦虑的情况,推荐一下《精神焦虑症的自救》这本书,是一个英国医生写的,读完会心情好一些。以及熬夜会加重心理问题的,不要熬夜哦~ ... momo

好的宝宝 我已经很久很久没有熬夜了

• momo

momo 2024-01-25 09:29:39 安徽

抱抱姐妹,我和你一个专业,但是我同IP普二本,和你情况有三分之二都重合!我都家里蹲很久了。如 抱抱姐妹,我和你一个专业,但是我同IP普二本,和你情况有三分之二都重合!我都家里蹲很久了。如果有躯体化症状和心情不好的时候一定要出门转转!会很不一样!我是焦虑症不是抑郁症,看到姐妹也有焦虑的情况,推荐一下《精神焦虑症的自救》这本书,是一个英国医生写的,读完会心情好一些。以及熬夜会加重心理问题的,不要熬夜哦~ ... momo

我也是…我快半年没有踏出过家门了

• momo

momo 2024-01-25 16:28:38 广东

我的天呐,咱们俩的人生轨迹太像了。我后面走出来,并且保持情绪稳定的方法是定期吃药,定期复查,不断学习女权,思考自己的内心想法和痛苦来源,保持愤怒。希望我的经验对uu有用,抱抱

• momo

momo 2024-01-25 16:31:31 广东

我的天呐,咱们俩的人生轨迹太像了。我后面走出来,并且保持情绪稳定的方法是定期吃药,定期复查 我的天呐,咱们俩的人生轨迹太像了。我后面走出来,并且保持情绪稳定的方法是定期吃药,定期复查,不断学习女权,思考自己的内心想法和痛苦来源,保持愤怒。希望我的经验对uu有用,抱抱 ... momo

宝宝你试试画画,就是干一些能够让自己进入心流状态的事情。而且尽量不要看惨圈那些挖苦自己或者关于自残等等的笑话,虽然很好笑,但是那些笑话真的影响很大很不好。

• momo

momo 2024-01-25 16:32:27 广东

推荐UU看些女子运动赛事的剪辑视频,比如女子攀岩大赛,锻刀大赛女冠军等。亲测有点点效果

• momo

momo 2024-01-25 16:38:51 河南

每天坚持运动。先找个轻松点的兼职,挣点零花钱。

• 小杨

小杨 楼主 2024-01-25 18:55:34 山西

刚刚翻聊天记录才发现 原来自己从考研期间就开始疯狂消耗自己 要意识到 与其内耗自己 不如责怪他人

• 小杨

小杨 楼主 2024-01-25 19:17:41 山西

我的天呐,咱们俩的人生轨迹太像了。我后面走出来,并且保持情绪稳定的方法是定期吃药,定期复查 我的天呐,咱们俩的人生轨迹太像了。我后面走出来,并且保持情绪稳定的方法是定期吃药,定期复查,不断学习女权,思考自己的内心想法和痛苦来源,保持愤怒。希望我的经验对uu有用,抱抱 ... momo

保持愤怒对我来说很难 我会学着生气的!

• 祝

2024-01-25 21:54:07 福建

好好的休息一下 其实大多数人的生命中都会有一段痛苦的时光 这很正常 不要因此讨厌自己 摸摸脑壳

• momo

momo 2024-01-25 22:25:10 安徽

宝宝可以看看《伯恩斯焦虑自助疗法》,我是看了这个书,对自己的很多想法有了不一样的认识。还有就是备考真的对身心伤害太大了,我能穿越回去肯定告诉自己别开始考,去找工作。但是事情已经发展到这个地步了,就一起慢慢站起来、走出去,抱抱你,也抱抱我自己。

• momo

momo 2024-01-26 12:54:01 广东

先存钱

• 三山去

三山去 (无名江上草) 2024-02-03 11:45:05 江苏

姐妹我也是211本考研失利毕业即失业,不过虽然跟家人关系可以但觉得自己太渣了不敢回家,住出租屋换着做工资很少的工作。也社恐,自己最开始是用手机语音(小爱同学)练习对话,然后自己大声读书录下来复盘,没多少毅力但结果也能正常交流,工作就先去找不需要经验不需要多么说话的做。不太清楚考公,学习能力可能可以先从简单的开始,比如看点通俗搞笑科普书或漫画之类的?尽量不要有压力,死是最后退路不着急

• 昆虫海岛

昆虫海岛 (May we live long and die out.) 2024-02-03 12:14:28 北京

说白了你家里可能都能接受养你一辈子了,只要你活着,如果你家里真的宠爱你的话,你应该特别有底气才是啊,人活着一辈子,又能花多少钱呢 是不是一定需要工作?现在的心态都自杀未遂多次了,是不是一定要考研考编呢,都已经这样了 我建议是专注生活,跟家里人接触,每天去散散步,跟小动物玩,锻炼锻炼身体,放弃考编,真的对人极度消耗,一般人都受不了这个 你看这个帖子里没有人怪你,骂你,你家里如果也支持你的话,你一定要加油啊,先活着,不用一定要成为对社会有用的人什么的,你活一辈子,吃的不多,你能花多少钱呢,底线就是活着啊,不要逼着自己,强迫自己了,放松点,少pua自己给自己捅刀子,一切会好的,给自己一点时间和空间,父母逼着孩子成长和学习,孩子往往就会很讨厌学习,你不要自己逼迫自己啊,好好活着

• momo

momo (努力就是幸运的。) 2024-02-04 00:16:43 河南

不要pua你自己,每个人只要存在在这个世界就是有意义的,并且人也不是非得工作,人是不得已才工作的~好好生活就是活在当下,吃饭的时候好好吃饭,看书的时候就好好看书,洗澡的时候就好好洗澡,不要在吃饭的时候想着学习,在洗澡的时候想着吃饭,只思考当下正在做的事情...我不建议uu去工作,因为你现在还并没有痊愈,如果工作环境里有什么不好的人或者事会让你的病情加重,不利于你的恢复..按时吃饭,按时睡觉,每天做点自己喜欢的事情就好啦~你的人生很长,你存在的每个当下都是有意义的~

• 每天都吃もやし

每天都吃もやし (喜辣) 2024-02-06 10:48:42 新加坡

先找个国外义工出门转转吧。也许有新的收获。泰国现在免签,在清迈开农村的人需要国际义工。看看其他人不同的生活状态,也许会有其他灵感。机票也不贵。义工一般包吃住。

• 每天都吃もやし

每天都吃もやし (喜辣) 2024-02-06 10:49:02 新加坡

先找个国外义工出门转转吧。也许有新的收获。泰国现在免签,在清迈开农村的人需要国际义工。看看 先找个国外义工出门转转吧。也许有新的收获。泰国现在免签,在清迈开农村的人需要国际义工。看看其他人不同的生活状态,也许会有其他灵感。机票也不贵。义工一般包吃住。 ... 每天都吃もやし

农场

• momo

momo 2024-03-10 18:09:21 广东

楼主你好,假设你现阶段无法自己抽离出来困境,那么可以尝试心理咨询。然后我想告诉你,双相是大脑生病了,一定要按时吃药。你现阶段,最重要的事情是照顾好自己,不要随意暴露伤口(指你的双相),只有你才能帮到你自己。加油,每个人都有自己的人生,可以先从自己感兴趣的事情,慢慢重新开始。(你能认识到自己问题,并且发帖求助已经很棒了喔)

• 小杨

小杨 楼主 2024-03-10 19:05:29 山西

楼主你好,假设你现阶段无法自己抽离出来困境,那么可以尝试心理咨询。然后我想告诉你,双相是大 楼主你好,假设你现阶段无法自己抽离出来困境,那么可以尝试心理咨询。然后我想告诉你,双相是大脑生病了,一定要按时吃药。你现阶段,最重要的事情是照顾好自己,不要随意暴露伤口(指你的双相),只有你才能帮到你自己。加油,每个人都有自己的人生,可以先从自己感兴趣的事情,慢慢重新开始。(你能认识到自己问题,并且发帖求助已经很棒了喔) ... momo

谢谢你 有好好吃药和按时复查

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 2024-03-19 20:24:57 广东

楼主先治好病吧,不用太担心工作的事儿,很多小公司都不背调的,你到时候编简历都行,而且211怎么着都能找教培兜底的,考研考不上就调剂,找个好考的方向,30岁前毕业后走人才引进。还这么年轻,少上点儿网少看些负面情绪发泄,虽然现在确实市场很糟糕,但没你想的那么糟。

• 小杨

小杨 楼主 2024-03-19 20:53:22 山西

楼主先治好病吧,不用太担心工作的事儿,很多小公司都不背调的,你到时候编简历都行,而且211怎 楼主先治好病吧,不用太担心工作的事儿,很多小公司都不背调的,你到时候编简历都行,而且211怎么着都能找教培兜底的,考研考不上就调剂,找个好考的方向,30岁前毕业后走人才引进。还这么年轻,少上点儿网少看些负面情绪发泄,虽然现在确实市场很糟糕,但没你想的那么糟。 ... 爱的魔力转圈圈

谢谢您 会努力治病的

• 柠檬青提软曲奇

柠檬青提软曲奇 2024-03-19 21:00:21 江苏

宝宝,我老家也在你ip地,如果情绪和心理问题比较严重,要慎重考虑一门心思考公考编 因为据我了解ip地考公也比较卷,过程中可能压力更大会诱发更严重的问题…建议就是要多出门走走 多运动 按时吃药 保持身体健康。人生就是起起伏伏,或许你现在正在低谷期,但是抱着一定会战胜一定会好起来的想法自救(至少你迈出了一步不是吗)也是很厉害的开始呢

• 小杨

小杨 楼主 2024-03-19 22:47:10 山西

宝宝,我老家也在你ip地,如果情绪和心理问题比较严重,要慎重考虑一门心思考公考编 因为据我了 宝宝,我老家也在你ip地,如果情绪和心理问题比较严重,要慎重考虑一门心思考公考编 因为据我了解ip地考公也比较卷,过程中可能压力更大会诱发更严重的问题…建议就是要多出门走走 多运动 按时吃药 保持身体健康。人生就是起起伏伏,或许你现在正在低谷期,但是抱着一定会战胜一定会好起来的想法自救(至少你迈出了一步不是吗)也是很厉害的开始呢 ... 柠檬青提软曲奇

好 谢谢宝宝

• 曦月98

曦月98 2024-03-24 20:16:05 内蒙古

首先我觉得你现在不要考虑比较现实的一些问题,因为你现在真的是心理问题很严重,你有轻生的印象,就是抑郁症那种感觉了已经。 然后你可以没事到户外走一走,听听比较舒缓的音乐,然后练习一下嗯,正念多看一些心理方面的书籍,多运动也不错,其实运动会让自己身体各方面机能先上升,然后运动的时候还会有一种多巴胺的释放。等你把各方面都调整好之后,你再开始做比较现实层面的事情,我就认为会比较好,因为你现在心理问题,你实话会影响很多东西,你根本没有力量去面对现实上的问题,而且你算你去面对的话,现在只能是一直否定你会进入一个特别负面的循环里,然后你也不要再在就是网上寻求别人的帮助,我觉得心理疾病真的是任何人都帮助不了你,只是说有一天你突然想通了,明白了。 我不敢说我是很专业的人士,但是我也看了一些心理方面的书籍,我觉得心理疾病就是这样,哪怕是在专业的医生,我觉得他都不可能完全说可以拯救你。其实说实话,心理的问题,我觉得没有任何人能共情你,你妈妈说那句话不完全错,但其实这就是现实。 然后你要注意自己的心理问题,你可以给自己写一些自我对话的日记。然后你也可以,我不知道你有没有那种可以无话不谈的人,就是真的可以理解你的人,如果有的话,你也可以跟他聊一聊天

你的回应

回应请先 , 或 注册

24883 人聚集在这个小组
↑回顶部