写文不涉及男女可行吗

炸薯条在逃土豆

2024-01-21 17:47:07 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 17:56:32 江西

其实我感觉我已经有答案了,人物的特质故事的走向全部要靠行动去展现,没有行动就不要写,只描写心理都是废笔(乱入课堂知识),只是我心理比较乱所以忍不住絮叨一下。

• rua

rua 2024-01-21 18:06:12 广西

你把写作的重点放在剧情,角色只是你用来达成某个剧情的工具,然后努力把重点写精彩不就可以了?

• 豆友276605335

豆友276605335 2024-01-21 18:07:49 陕西

[内容不可见]

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 18:12:04 江西

你把写作的重点放在剧情,角色只是你用来达成某个剧情的工具,然后努力把重点写精彩不就可以了? 你把写作的重点放在剧情,角色只是你用来达成某个剧情的工具,然后努力把重点写精彩不就可以了? rua

我是这个打算,但是人总是会想一些有的没的的嘛

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 18:17:15 江西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友276605335

哈哈哈哈你的发言有种熟悉感,我们上课也是这么说的,我本专业是编剧。 ps:我刚才自己想了想,后来发现我一不愿意造梦,有些东西很美好很漂亮也能给人力量,但是不实际,所以我不愿意写,二是我个人极度不赞同用一个标尺衡量审判万事万物,举例就是(东方人都会功夫)(湘西人都会下蛊)(黑人都是不文明的人白人才先进)(女的全好男的全坏性别就是原罪)再ps:男的有原罪但我认为不是性别带来的。 这种言论的好笑or荒谬程度……难评,而且忽略个体的思考方式有点太懒了,我不在乎别人怎么样,但是这确实是对自己思考能力的损伤

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 18:18:13 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友276605335

是这样,外化展现出来也应该是由主角的行动而非旁白言语。

豆友276605335 2024-01-21 18:31:46 陕西

是这样,外化展现出来也应该是由主角的行动而非旁白言语。 是这样,外化展现出来也应该是由主角的行动而非旁白言语。 炸薯条在逃土豆

[内容不可见]

• 青芹

青芹 2024-01-21 19:07:11 北京

正常写作是这样的😂

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 19:09:20 江西

正常写作是这样的😂 正常写作是这样的😂 青芹

哈哈哈哈哈你这个评论,很实在又好搞笑

• rua

rua 2024-01-21 19:11:05 广西

我是这个打算,但是人总是会想一些有的没的的嘛 我是这个打算,但是人总是会想一些有的没的的嘛 炸薯条在逃土豆

emmm或许是我基本上不把男女啥的作为考虑因素所以不太理解?我不在乎这个,我在乎的是读者对于我情节的想法

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 19:13:29 江西

emmm或许是我基本上不把男女啥的作为考虑因素所以不太理解?我不在乎这个,我在乎的是读者对于我 emmm或许是我基本上不把男女啥的作为考虑因素所以不太理解?我不在乎这个,我在乎的是读者对于我情节的想法 ... rua

我也不在乎,但是最近刷豆瓣刷太多看到了一些帖子,可能因为大家都觉得很对形成了一种氛围,但我觉得对又不完全对,有点格格不入,所以导致我就多想了一些

• rua

rua 2024-01-21 19:22:52 广西

我也不在乎,但是最近刷豆瓣刷太多看到了一些帖子,可能因为大家都觉得很对形成了一种氛围,但我 我也不在乎,但是最近刷豆瓣刷太多看到了一些帖子,可能因为大家都觉得很对形成了一种氛围,但我觉得对又不完全对,有点格格不入,所以导致我就多想了一些 ... 炸薯条在逃土豆

没关系,你可以把自己的想法写到作品中,看看反馈再决定要不要继续认为这是对的,打个暂定

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2024-01-21 19:27:34 浙江

懂你的意思,因为我写的也是这种,但是女主无CP分类的受众大部分是想看独立大女主的,看榜上火的那些就知道了,so……很难的啦

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 19:29:39 江西

没关系,你可以把自己的想法写到作品中,看看反馈再决定要不要继续认为这是对的,打个暂定 没关系,你可以把自己的想法写到作品中,看看反馈再决定要不要继续认为这是对的,打个暂定 rua

好滴好滴,谢谢你

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 19:30:05 江西

懂你的意思,因为我写的也是这种,但是女主无CP分类的受众大部分是想看独立大女主的,看榜上火的 懂你的意思,因为我写的也是这种,但是女主无CP分类的受众大部分是想看独立大女主的,看榜上火的那些就知道了,so……很难的啦 ... 🙏🏻🗻🔥

我懂,说到底都是爽文,就……很难的啦

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-01-21 20:31:03 安徽

无cp嘛,这两年不是开始发展了嘛

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 20:56:40 江西

无cp嘛,这两年不是开始发展了嘛 无cp嘛,这两年不是开始发展了嘛 咸鱼一条

不是不涉及男女关系,是不涉及男女讨论,因为好像大家很喜欢用无cp女强之类的来佐证一些东西

• 李决卖的小番茄

李决卖的小番茄 2024-01-21 21:27:31 吉林

我自己写文的时候发现两性这个话题应该怎么也规避不了的,初步想法时,我可能单纯想的是这些人物本身会遇到什么问题,什么境遇,如何解决,如何克服,或许这就是你说的“单纯从人的角度”来构思?可是真正落笔,我在添加具体的细节,冲突,情节时,会不由自主地带入gender的视角来为每个人的行为自圆其说,比如某个节点,社会怎么看待他/她,人物自己如何看待自己等等……我也不知道表达清楚没有。就是出发点可能试图刻意回避所谓独立不独立,谁强谁弱的标签,但真正填补细节时,这一纬度的视角总会如影随形的出现

• Ven

Ven 2024-01-21 22:03:19 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 焦尾

看焦老师的评论给我一种第一次看雨中山果落老师的感觉()

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 22:04:53 江西

我看完了你的每一条评论,你好像一开始就不赞同我的想法,并且你解释我每一句话的举例都和我想表达的截然不同,这就没办法了,你没明白我在说什么。说实话我看到你的反问的时候都觉得很惊奇,我的话还能这样被曲解吗?我说的话还有这样一层意思? 谢谢你愿意花那么多时间回复我,但是我已经懒得再一一辩驳回去了,语言很难传达百分百的信息,就让我们思维的差异性就这么存在吧。

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 22:07:06 江西

但是你的评论我会删除,因为这太曲解我的意思了,你可以对我抱有其他的想法这无所谓,毕竟这只是你眼里的而已,但我不想让其他人被你带偏(没有说这个偏是坏的)只是可能有碍与我真正想交流的东西,我也不想在公共环境里再一次无奈的捍卫自己了。抱歉让你花了太多时间,希望我们都可以更了解自己,创作出喜欢的文字。

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 22:10:28 江西

我自己写文的时候发现两性这个话题应该怎么也规避不了的,初步想法时,我可能单纯想的是这些人物 我自己写文的时候发现两性这个话题应该怎么也规避不了的,初步想法时,我可能单纯想的是这些人物本身会遇到什么问题,什么境遇,如何解决,如何克服,或许这就是你说的“单纯从人的角度”来构思?可是真正落笔,我在添加具体的细节,冲突,情节时,会不由自主地带入gender的视角来为每个人的行为自圆其说,比如某个节点,社会怎么看待他/她,人物自己如何看待自己等等……我也不知道表达清楚没有。就是出发点可能试图刻意回避所谓独立不独立,谁强谁弱的标签,但真正填补细节时,这一纬度的视角总会如影随形的出现 ... 李决卖的小番茄

是哇,这个不可避免的,我只是不想让它成为我创作的重点

• 坐等暴富

坐等暴富 2024-01-21 22:15:35 安徽

有些人都魔怔了,反派必须是男的,主角团必须是女的,写女角色小时候过得不好,你这是虐女,我要举报你,避雷了,这个作者媚男,该咋写咋写,别管别人

• 豆友270883660

豆友270883660 2024-01-21 22:22:32 山东

[内容不可见]

• 焦尾

焦尾 2024-01-21 22:27:50 陕西

但是你的评论我会删除,因为这太曲解我的意思了,你可以对我抱有其他的想法这无所谓,毕竟这只是 但是你的评论我会删除,因为这太曲解我的意思了,你可以对我抱有其他的想法这无所谓,毕竟这只是你眼里的而已,但我不想让其他人被你带偏(没有说这个偏是坏的)只是可能有碍与我真正想交流的东西,我也不想在公共环境里再一次无奈的捍卫自己了。抱歉让你花了太多时间,希望我们都可以更了解自己,创作出喜欢的文字。 ... 炸薯条在逃土豆

我们组是可以随便删评的吗?如果你认为我在挑事引战胡搅蛮缠或者其它违反组规的行为,你应该去组务楼举报而不是直接删除我的评论。

• 焦尾

焦尾 2024-01-21 22:28:50 陕西

看焦老师的评论给我一种第一次看雨中山果落老师的感觉() 看焦老师的评论给我一种第一次看雨中山果落老师的感觉() Ven

全被删了😅

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 22:29:34 江西

我们组是可以随便删评的吗?如果你认为我在挑事引战胡搅蛮缠或者其它违反组规的行为,你应该去组 我们组是可以随便删评的吗?如果你认为我在挑事引战胡搅蛮缠或者其它违反组规的行为,你应该去组务楼举报而不是直接删除我的评论。 ... 焦尾

……你举例的我都没有认为,如果可以申诉的话你也可以恢复回来,或者你再发一遍也可以,大可不必这么恶意揣度我,意见不同不代表我就想加害于你

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 22:33:48 江西

我们组是可以随便删评的吗?如果你认为我在挑事引战胡搅蛮缠或者其它违反组规的行为,你应该去组 我们组是可以随便删评的吗?如果你认为我在挑事引战胡搅蛮缠或者其它违反组规的行为,你应该去组务楼举报而不是直接删除我的评论。 ... 焦尾

我刚刚去看了组规,并没有提到删评,但是不能吵架闹事辱骂组员等等(举例),如果你觉得我们会有演变下去的风险我们就终止对话,各自珍惜房子,关于评论还是我上面提到的两点建议,那么现在这里说一句抱歉了,删掉你的评论我很抱歉,愿意为我花时间我很感谢,评论误解了我的意思且我个人觉得不太舒服这我很无奈,就这样吧。希望我们下一次的交流愉快且随意。

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 22:35:55 江西

有些人都魔怔了,反派必须是男的,主角团必须是女的,写女角色小时候过得不好,你这是虐女,我要 有些人都魔怔了,反派必须是男的,主角团必须是女的,写女角色小时候过得不好,你这是虐女,我要举报你,避雷了,这个作者媚男,该咋写咋写,别管别人 ... 坐等暴富

感觉倒也不是魔怔,是大家被压迫之后反扑的情绪罢了,虽然我无法全部赞同,但是很理解。

• 焦尾

焦尾 2024-01-21 22:42:40 陕西

我刚刚去看了组规,并没有提到删评,但是不能吵架闹事辱骂组员等等(举例),如果你觉得我们会有 我刚刚去看了组规,并没有提到删评,但是不能吵架闹事辱骂组员等等(举例),如果你觉得我们会有演变下去的风险我们就终止对话,各自珍惜房子,关于评论还是我上面提到的两点建议,那么现在这里说一句抱歉了,删掉你的评论我很抱歉,愿意为我花时间我很感谢,评论误解了我的意思且我个人觉得不太舒服这我很无奈,就这样吧。希望我们下一次的交流愉快且随意。 ... 炸薯条在逃土豆

行吧,你开心就好。

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 22:47:48 江西

行吧,你开心就好。 行吧,你开心就好。 焦尾

晚安💤

• ❀罐娘❀

❀罐娘❀ (我与梅花两batttle) 2024-01-21 23:02:55 河北

挺不好说的。 楼主让我想起了一个博主,夫妻俩在日子国过日子。一直发吐槽小日子的视频。其实选择呆在日子国是有很多个人原因的,但是他偶然吃上了在日博主这碗饭,挣钱没什么错吧,自己也挺谨慎一直是吐槽为主。但是只要他还在日子待着,没打算回国,那么一部分网友怎么也能抠出他M日的细节证据来。背后的真实情况他们不会在意,尤其相对过得不大好的那些人,ZZ正确的加持下,使劲喷就行了。 结果是一部分网友说博主M日,一部分说博主黑日,一部分骂他小粉红。。。 人只找自己想看的点,茬自己想茬的架。 怎么办呢

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 23:07:19 江西

挺不好说的。 楼主让我想起了一个博主,夫妻俩在日子国过日子。一直发吐槽小日子的视频。其实选 挺不好说的。 楼主让我想起了一个博主,夫妻俩在日子国过日子。一直发吐槽小日子的视频。其实选择呆在日子国是有很多个人原因的,但是他偶然吃上了在日博主这碗饭,挣钱没什么错吧,自己也挺谨慎一直是吐槽为主。但是只要他还在日子待着,没打算回国,那么一部分网友怎么也能抠出他M日的细节证据来。背后的真实情况他们不会在意,尤其相对过得不大好的那些人,ZZ正确的加持下,使劲喷就行了。 结果是一部分网友说博主M日,一部分说博主黑日,一部分骂他小粉红。。。 人只找自己想看的点,茬自己想茬的架。 怎么办呢 ... ❀罐娘❀

谢谢,你突然安抚到我有些焦躁的心情了,赞同的有些道理,不赞同的也有些道理,但是归根结底大家喜欢的和骂的可能都不是原来那个东西,只是个靶子罢了,所以我自己写的开心就好了,当博主要露脸写书又不用,谢谢你,晚安!

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 23:08:13 江西

我看完了你的每一条评论,你好像一开始就不赞同我的想法,并且你解释我每一句话的举例都和我想表 我看完了你的每一条评论,你好像一开始就不赞同我的想法,并且你解释我每一句话的举例都和我想表达的截然不同,这就没办法了,你没明白我在说什么。说实话我看到你的反问的时候都觉得很惊奇,我的话还能这样被曲解吗?我说的话还有这样一层意思? 谢谢你愿意花那么多时间回复我,但是我已经懒得再一一辩驳回去了,语言很难传达百分百的信息,就让我们思维的差异性就这么存在吧。 ... 炸薯条在逃土豆

这个东西全世界都赞同都喜欢,确实很难,rmb都做不到,何况博主,何况我写的小破文

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-21 23:16:45 江西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友270883660

嗯嗯感谢你的评论!其实我的想法和你一样,我想写的也大体相同,只是我想把矫枉过正里“过”的那部分弃掉而已,但依然会是我想要的正。

• ❀罐娘❀

❀罐娘❀ (我与梅花两batttle) 2024-01-21 23:28:11 河北

而且这个有时候还很玄学。 极端举例,就算研究透了性别ZZ正确的写作立场,可能在某一章,某个细节里,正好跟你发布的时候网上某个性别问题梗关联,就可能被解读出立场不一样的东西。一旦如此,前面全白干。立马贴标签,扣帽子的都来了。。。 那样的话,还继续干吗 会不会文都没了? 会不会需要分出很多精力处理投诉和曲解? 感觉就是挺难的。

• momo

momo 2024-01-22 00:39:28 山东

现实世界观下面避免不了的,作者和读者都是现实世界的人,都生活在男女有别的世界,方方面面边边角角都是男女之别,你怎么避免,你这相当于问人活在世上怎么能不呼吸空气。 真想完全不涉及这些,可以设置一个只有一个性别的世界,在这个世界下进行故事, 这是行驶作者创世权的问题,你设置一个不会出现你在意的矛盾的世界观就可以了。 或者偷懒点,把abo六种性别改造一下成为abo三种性别,此时必然没有男女问题,有的是abo之间的矛盾,这个矛盾又可以落脚在压迫和反抗上面,完美避开你想避开的。

豆友276605335 2024-01-22 01:02:08 陕西

[内容不可见]

• 欸哩路呀 ᥫᩣ༠°

欸哩路呀 ᥫᩣ༠° 2024-01-22 02:02:58 广东

楼主这种写法通道是名著而不是网文…所服务的群体是已工作有阅历想多角度思考的人群而不是一群二元对立孩童。 如果楼主要以此赚钱我觉得很难…

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-22 16:42:59 江西

现实世界观下面避免不了的,作者和读者都是现实世界的人,都生活在男女有别的世界,方方面面边边 现实世界观下面避免不了的,作者和读者都是现实世界的人,都生活在男女有别的世界,方方面面边边角角都是男女之别,你怎么避免,你这相当于问人活在世上怎么能不呼吸空气。 真想完全不涉及这些,可以设置一个只有一个性别的世界,在这个世界下进行故事, 这是行驶作者创世权的问题,你设置一个不会出现你在意的矛盾的世界观就可以了。 或者偷懒点,把abo六种性别改造一下成为abo三种性别,此时必然没有男女问题,有的是abo之间的矛盾,这个矛盾又可以落脚在压迫和反抗上面,完美避开你想避开的。 ... momo

好想法,我写的是架空,谢谢你啦

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-22 16:44:43 江西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友276605335

啊对,我就觉得应该树立好一个人物,让大家能看出它身上蕴含了什么,而非为了表达一个好的观点高喊着口号冲出去创作一个人物(没有特指什么,但后者是哪些坑大家都很明白)

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-22 16:45:47 江西

楼主这种写法通道是名著而不是网文…所服务的群体是已工作有阅历想多角度思考的人群而不是一群二 楼主这种写法通道是名著而不是网文…所服务的群体是已工作有阅历想多角度思考的人群而不是一群二元对立孩童。 如果楼主要以此赚钱我觉得很难… ... 欸哩路呀 ᥫᩣ༠°

很难的啦,说名著太抬举我了,不过厌恶各种排雷给主角立牌坊双洁双c之类的已久也是真的

• 炸薯条在逃土豆

炸薯条在逃土豆 楼主 2024-01-22 16:48:03 江西

而且这个有时候还很玄学。 极端举例,就算研究透了性别ZZ正确的写作立场,可能在某一章,某个细 而且这个有时候还很玄学。 极端举例,就算研究透了性别ZZ正确的写作立场,可能在某一章,某个细节里,正好跟你发布的时候网上某个性别问题梗关联,就可能被解读出立场不一样的东西。一旦如此,前面全白干。立马贴标签,扣帽子的都来了。。。 那样的话,还继续干吗 会不会文都没了? 会不会需要分出很多精力处理投诉和曲解? 感觉就是挺难的。 ... ❀罐娘❀

万稳万当不如一默,写文简直就是在和这句话背道而驰,想法是从文字中流露出来的,也是可以被文字随意曲解的

• momo

momo 2024-01-22 18:44:53 吉林

当然可以,笔在你手下,想怎么写就怎么,像狗血什么娇妻大婆小三,烂黄瓜男家暴男杀人全家的,都有相应的固定受众,只要你文笔好,一切都不是问题

• nonoo

nonoo 2024-01-22 18:49:00 广东

很难的啦,说名著太抬举我了,不过厌恶各种排雷给主角立牌坊双洁双c之类的已久也是真的 很难的啦,说名著太抬举我了,不过厌恶各种排雷给主角立牌坊双洁双c之类的已久也是真的 炸薯条在逃土豆

不是说要写的跟名著一样,而是说像名著那种正儿八经能让人思考的文学这种

豆友276605335 2024-01-22 18:52:59 陕西

啊对,我就觉得应该树立好一个人物,让大家能看出它身上蕴含了什么,而非为了表达一个好的观点高 啊对,我就觉得应该树立好一个人物,让大家能看出它身上蕴含了什么,而非为了表达一个好的观点高喊着口号冲出去创作一个人物(没有特指什么,但后者是哪些坑大家都很明白) ... 炸薯条在逃土豆

[内容不可见]

• 锚点

锚点 2024-01-22 19:26:11 广东

当然可以,笔在你手下,想怎么写就怎么,像狗血什么娇妻大婆小三,烂黄瓜男家暴男杀人全家的,都 当然可以,笔在你手下,想怎么写就怎么,像狗血什么娇妻大婆小三,烂黄瓜男家暴男杀人全家的,都有相应的固定受众,只要你文笔好,一切都不是问题 ... momo

你这不搞笑吗?谁告诉你不写男女问题就是写娇妻渣男?你是根本没看过玄幻奇幻灵异文吗?升级文更是一抓一大把啊?

• momo

momo 2024-01-22 19:49:29 吉林

你这不搞笑吗?谁告诉你不写男女问题就是写娇妻渣男?你是根本没看过玄幻奇幻灵异文吗?升级文更 你这不搞笑吗?谁告诉你不写男女问题就是写娇妻渣男?你是根本没看过玄幻奇幻灵异文吗?升级文更是一抓一大把啊? ... 锚点

你阅读理解有问题吗,我的意思是这么恶心人的标签都有人喜欢,那当然作者想些什么就写什么了😨

• momo

momo 2024-01-22 19:53:48 吉林

你这不搞笑吗?谁告诉你不写男女问题就是写娇妻渣男?你是根本没看过玄幻奇幻灵异文吗?升级文更 你这不搞笑吗?谁告诉你不写男女问题就是写娇妻渣男?你是根本没看过玄幻奇幻灵异文吗?升级文更是一抓一大把啊? ... 锚点

谁让他写狗血渣男了?一上来语气就这么冲吃枪药了?不能好好说话就闭嘴

• 豆友270417460

豆友270417460 2024-01-22 19:56:47 广东

谁让他写狗血渣男了?一上来语气就这么冲吃枪药了?不能好好说话就闭嘴 谁让他写狗血渣男了?一上来语气就这么冲吃枪药了?不能好好说话就闭嘴 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2024-01-22 19:59:16 吉林

[内容不可见] [内容不可见] 豆友270417460

怪不得脑子不正常的样子,赶紧拉黑,真晦气😅

• 豆友270417460

豆友270417460 2024-01-22 20:01:35 广东

怪不得脑子不正常的样子,赶紧拉黑,真晦气😅 怪不得脑子不正常的样子,赶紧拉黑,真晦气😅 momo

[内容不可见]

• 冬风啊

冬风啊 2024-01-22 20:20:18 浙江

某些人审判欲这么强能不能先把我组那些臭味熏天的v骂走… 男人出入的帖子不见你们踪影… 天天逮着女性审判… 可真行…

• 冬风啊

冬风啊 2024-01-22 20:23:40 浙江

谁让他写狗血渣男了?一上来语气就这么冲吃枪药了?不能好好说话就闭嘴 谁让他写狗血渣男了?一上来语气就这么冲吃枪药了?不能好好说话就闭嘴 momo

别理他,一个在我黑名单的v

你的回应

回应请先 , 或 注册

48533 人聚集在这个小组
↑回顶部