你每天都有哪些突如其来的感悟?

48.8万篇内容 · 2.0亿次浏览
查看话题 >

识破APP设计套路,掌控信息主动权

往昔的喵

2024-01-21 11:49:19 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 往昔的喵

往昔的喵 楼主 2024-01-21 11:50:55 广东

希望这篇内容给姐妹带来的也是有用的信息~

• 往昔的喵

往昔的喵 楼主 2024-01-21 12:11:49 广东

也不知道自己有没有讲清楚这些概念,琢磨了好久。如果大家有自己的方法也可以分享哦~

• momo

momo 2024-01-21 12:36:51 广东

dd

• momo

momo 2024-01-21 12:50:59 浙江

我也是高敏感人群,尤其是对声音和光线,可能也是ADHD

• 往昔的喵

往昔的喵 楼主 2024-01-21 13:12:23 广东

我也是高敏感人群,尤其是对声音和光线,可能也是ADHD 我也是高敏感人群,尤其是对声音和光线,可能也是ADHD momo

我对光线也很敏感,晚上睡觉都不能有光线,不然就会睡不着~

• 往昔的喵

往昔的喵 楼主 2024-01-21 14:48:47 广东

在文章后面推荐了两本相关的书,可以作为拓展阅读~

• 轨迹

轨迹 2024-01-21 15:13:39 浙江

也不知道自己有没有讲清楚这些概念,琢磨了好久。如果大家有自己的方法也可以分享哦~ 也不知道自己有没有讲清楚这些概念,琢磨了好久。如果大家有自己的方法也可以分享哦~ 往昔的喵

谢谢楼主!感觉林迪效应很有意思!

• 往昔的喵

往昔的喵 楼主 2024-01-21 16:10:27 广东

谢谢楼主!感觉林迪效应很有意思! 谢谢楼主!感觉林迪效应很有意思! 轨迹

不客气~让uu学到新知识就是本帖的最大用处啦

• nomo

nomo 2024-01-21 20:43:39 广东

很棒的贴!感谢姐妹 同时我还想提一个点,是个性化推送的问题,当你很关心或者说经常看某一个方面的内容的时候,平台可能就会不断给你推送与这些东西有关的一些信息然后就会吸引人忍不住的一直一直的刷下去看下去。而且还容易造成焦虑。比如说有些人可能想要求职啊,就给她不停的推很多信息,但是其实那些信息太杂太乱了,而且并不一定适用自己。这个方面可以,要不然就是关掉个性化推送(小红书、抖音、微博都有),要不然就是减少社交媒体的登录,就是直接减少手机的使用。ps:关掉了个性化推送之后那个内容真的是五花八门,什么都有,就是没有刷的欲望了

• nomo

nomo 2024-01-21 20:46:30 广东

很棒的贴!感谢姐妹 同时我还想提一个点,是个性化推送的问题,当你很关心或者说经常看某一个方 很棒的贴!感谢姐妹 同时我还想提一个点,是个性化推送的问题,当你很关心或者说经常看某一个方面的内容的时候,平台可能就会不断给你推送与这些东西有关的一些信息然后就会吸引人忍不住的一直一直的刷下去看下去。而且还容易造成焦虑。比如说有些人可能想要求职啊,就给她不停的推很多信息,但是其实那些信息太杂太乱了,而且并不一定适用自己。这个方面可以,要不然就是关掉个性化推送(小红书、抖音、微博都有),要不然就是减少社交媒体的登录,就是直接减少手机的使用。ps:关掉了个性化推送之后那个内容真的是五花八门,什么都有,就是没有刷的欲望了 ... nomo

其实这个也是人们常说的信息茧房,不过我觉得其实信息茧房这个也很难说清楚,其实大家都在生活茧房里面,因为只要有信息差就是会有信息茧房。所以对于没有获得特别多的信息也不用太担心(然后想着既然网络上能获得很多信息,那我就泡在网络里面,但是实际上这样子也会导致注意力被消耗。特别是对ADHD的朋友来说,更消耗)因为你网络上的信息都是过于碎片化的还是比较推荐大家把注意力更多的放在阅读上面或者说自己去经历一些事情。精化跟细分出一些固定常看信息的一个渠道就比如说我们小组🧐

• 往昔的喵

往昔的喵 楼主 2024-01-21 20:52:45 广东

很棒的贴!感谢姐妹 同时我还想提一个点,是个性化推送的问题,当你很关心或者说经常看某一个方 很棒的贴!感谢姐妹 同时我还想提一个点,是个性化推送的问题,当你很关心或者说经常看某一个方面的内容的时候,平台可能就会不断给你推送与这些东西有关的一些信息然后就会吸引人忍不住的一直一直的刷下去看下去。而且还容易造成焦虑。比如说有些人可能想要求职啊,就给她不停的推很多信息,但是其实那些信息太杂太乱了,而且并不一定适用自己。这个方面可以,要不然就是关掉个性化推送(小红书、抖音、微博都有),要不然就是减少社交媒体的登录,就是直接减少手机的使用。ps:关掉了个性化推送之后那个内容真的是五花八门,什么都有,就是没有刷的欲望了 ... nomo

是的,微博我只看最新微博,设置一下就好了,然后内容就全部是自己关注的博主,小红书一般只在搜索信息的时候才使用,不过要真想搜点好内容,还是用谷歌~

• 往昔的喵

往昔的喵 楼主 2024-01-21 21:06:43 广东

其实这个也是人们常说的信息茧房,不过我觉得其实信息茧房这个也很难说清楚,其实大家都在生活茧 其实这个也是人们常说的信息茧房,不过我觉得其实信息茧房这个也很难说清楚,其实大家都在生活茧房里面,因为只要有信息差就是会有信息茧房。所以对于没有获得特别多的信息也不用太担心(然后想着既然网络上能获得很多信息,那我就泡在网络里面,但是实际上这样子也会导致注意力被消耗。特别是对ADHD的朋友来说,更消耗)因为你网络上的信息都是过于碎片化的还是比较推荐大家把注意力更多的放在阅读上面或者说自己去经历一些事情。精化跟细分出一些固定常看信息的一个渠道就比如说我们小组🧐 ... nomo

是的,所以在哪里获取到信息也很重要~而且还要多交流,这样才利于信息传播。要想建立一个高效的学习过滤器就要大量阅读信息呢,信息吸收多了,自然就能识别到哪些是好的信息。信息差是会存在的,我们能做的就是尽量缩小些。专业的学习肯定是书本才比较系统~非常开心和姐妹交流~

• nomo

nomo 2024-01-21 21:25:57 广东

是的,微博我只看最新微博,设置一下就好了,然后内容就全部是自己关注的博主,小红书一般只在搜 是的,微博我只看最新微博,设置一下就好了,然后内容就全部是自己关注的博主,小红书一般只在搜索信息的时候才使用,不过要真想搜点好内容,还是用谷歌~ ... 往昔的喵

好滴👌

• nomo

nomo 2024-01-21 21:26:32 广东

是的,所以在哪里获取到信息也很重要~而且还要多交流,这样才利于信息传播。要想建立一个高效的 是的,所以在哪里获取到信息也很重要~而且还要多交流,这样才利于信息传播。要想建立一个高效的学习过滤器就要大量阅读信息呢,信息吸收多了,自然就能识别到哪些是好的信息。信息差是会存在的,我们能做的就是尽量缩小些。专业的学习肯定是书本才比较系统~非常开心和姐妹交流~ ... 往昔的喵

🥳🥳希望姐妹们都越来越好

• omom今年上岸版

omom今年上岸版 2024-01-22 09:29:55 山东

谢谢分享,真的刚需了!我要熟背文中划线部分!

• 往昔的喵

往昔的喵 楼主 2024-01-22 10:49:21 广东

谢谢分享,真的刚需了!我要熟背文中划线部分! 谢谢分享,真的刚需了!我要熟背文中划线部分! omom今年上岸版

谢谢认可~能记住里面的一些观点就已经很不错啦

• 往昔的喵

往昔的喵 楼主 2024-01-23 09:49:06 广东

dd

• 柯蒂利亚

柯蒂利亚 2024-01-24 03:03:29 广东

好帖dd

• 宇宙中只一个我

宇宙中只一个我 2024-01-24 21:59:36 江苏

Dd抖音这些软件建议大家少刷

你的回应

回应请先 , 或 注册

25357 人聚集在这个小组
↑回顶部