有没有人考虑去清迈隐居

北追的风

2024-01-19 23:13:41 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 天下行走

天下行走 2024-01-20 11:54:32 云南

我有这想法

• 犇犇

犇犇 (活在当下) 2024-01-20 12:03:47 湖南

赞啊👍

• 黑莓菓子🦋

黑莓菓子🦋 2024-01-20 14:16:03 湖北

泰国好像蛮适合养老的,好吃便宜,水果也多

• Xlikely

Xlikely (一个缺乏神秘感的世界就是虚无) 2024-01-20 15:17:42 浙江

泰国是养老圣地!不过得注意点安全

• ✌

2024-01-20 16:24:06 广东

去了觉得好,带我一个😀

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-20 16:25:16 广东

去了觉得好,带我一个😀 去了觉得好,带我一个😀

好不好还是要自己判断的

• gegenfen

gegenfen 2024-01-20 18:02:51 北京

语言不通,如果要看病或者遇到事情要找警察是个问题

• 阿凯

阿凯 2024-01-20 18:12:46 上海

你要是有出国旅居经验还好,如果没有的话还是找个云南边境小城好了,傣族和壮族和泰国人差不多语言么

• FML

FML 2024-01-20 19:22:07 江苏

🤣 一样的打算,最近看了好几个youtuber都去那边了,有点心动

• 溜达

溜达 2024-01-20 20:35:39 浙江

泰国好像蛮适合养老的,好吃便宜,水果也多 泰国好像蛮适合养老的,好吃便宜,水果也多 黑莓菓子🦋

安全问题是我要考虑的因素,而且我还养了一只狗怎么带去泰国呢。这两点也是我对泰国犹豫的部分。

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-20 20:56:17 广东

语言不通,如果要看病或者遇到事情要找警察是个问题 语言不通,如果要看病或者遇到事情要找警察是个问题 gegenfen

英语通用,看病我有全球医疗保险,警察只能尽量不找,毕竟国内几十年我也没找过,而且泰国的民众文化比较温和

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-20 20:59:29 广东

你要是有出国旅居经验还好,如果没有的话还是找个云南边境小城好了,傣族和壮族和泰国人差不多语 你要是有出国旅居经验还好,如果没有的话还是找个云南边境小城好了,傣族和壮族和泰国人差不多语言么 ... 阿凯

谢谢,我只想听到别人的想法,不想收到建议

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-20 21:00:41 广东

安全问题是我要考虑的因素,而且我还养了一只狗怎么带去泰国呢。这两点也是我对泰国犹豫的部分。 安全问题是我要考虑的因素,而且我还养了一只狗怎么带去泰国呢。这两点也是我对泰国犹豫的部分。 溜达

国际航空运送宠物完全没有问题,安全问题更多是信息收集和个人信心

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-20 21:01:42 广东

🤣 一样的打算,最近看了好几个youtuber都去那边了,有点心动 🤣 一样的打算,最近看了好几个youtuber都去那边了,有点心动 FML

而且清迈的国际教育做的很好,也可以帮我增加收入

• 溜达

溜达 2024-01-20 21:23:11 浙江

国际航空运送宠物完全没有问题,安全问题更多是信息收集和个人信心 国际航空运送宠物完全没有问题,安全问题更多是信息收集和个人信心 北追的风

所以我也要准备充足一点。关于这两点的问题。

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 2024-01-20 22:11:07 北京

我我我!!!!!!6月到!辞职退休旅居,去年去了半个月简直爱上了,这次办签证住4个月!一起啊友友

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-20 22:30:09 广东

我我我!!!!!!6月到!辞职退休旅居,去年去了半个月简直爱上了,这次办签证住4个月!一起啊 我我我!!!!!!6月到!辞职退休旅居,去年去了半个月简直爱上了,这次办签证住4个月!一起啊友友 ... Zigs

关注你了,回头慢慢商量

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 2024-01-20 23:15:56 北京

关注你了,回头慢慢商量 关注你了,回头慢慢商量 北追的风

好的!!

• Muztaga

Muztaga (its ok to be not ok) 2024-01-21 01:20:27 广东

泰国现在是免签么

• na shledanou

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2024-01-21 02:49:34 上海

首先 我想要一个线上工作 呜呜呜呜

• 九微

九微 (落花寂寂委青苔) 2024-01-21 04:12:57 美国

签证可以住多久? 现在免签了吧?

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-21 08:48:25 广东

签证可以住多久? 现在免签了吧? 签证可以住多久? 现在免签了吧? 九微

免签可以住一个月,所以想先去体验一下

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-21 08:48:52 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

关注你了,定下来行程再请教

• 线条

线条 2024-01-21 08:49:52 重庆

你要是有出国旅居经验还好,如果没有的话还是找个云南边境小城好了,傣族和壮族和泰国人差不多语 你要是有出国旅居经验还好,如果没有的话还是找个云南边境小城好了,傣族和壮族和泰国人差不多语言么 ... 阿凯

准备去瑞丽芒市或红河州晃一圈

• REX

REX 2024-01-21 09:26:24 湖南

清迈治安还可以,但是地方太小了

• gegenfen

gegenfen 2024-01-21 11:17:24 北京

英语通用,看病我有全球医疗保险,警察只能尽量不找,毕竟国内几十年我也没找过,而且泰国的民众 英语通用,看病我有全球医疗保险,警察只能尽量不找,毕竟国内几十年我也没找过,而且泰国的民众文化比较温和 ... 北追的风

你的英语好,但是面对你的泰国医疗人员或者警察英语不一定好,如果是旅游,还有耐心和对方比划或者用手机翻译,恰恰是生病或遇到麻烦的时候,最没有功夫鸡同鸭讲,也最容易因为语言沟通问题翻车,这就是我不想去国外fire的考虑(即使是英语为母语的国家,医院和警察局也会有很多医疗和法律的专业术语,沟通感觉也不会像大家都讲中文那么顺畅,当然,有的国家会给你提供专业翻译)。

• momo

momo 2024-01-21 15:06:49 重庆

你多少岁了啊签证是个大问题

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-21 16:19:58 广东

你多少岁了啊签证是个大问题 你多少岁了啊签证是个大问题 momo

签证、语言这些都是我能解决的问题

• 解忧铺长

解忧铺长 (就是个铺长而已) 2024-01-21 17:30:16 上海

等一个实地测评

• 人间小白

人间小白 (世界以痛吻我,要我报之以歌。) 2024-01-21 17:33:59 河南

请问签证怎么办

• 焦糖棕麻薯

焦糖棕麻薯 2024-01-21 18:12:40 江西

我19年去清迈挺喜欢的,但上个月去的时候就不咋喜欢了。感觉人很多,空气也变差了,物价也涨了。更喜欢华富里、素可泰、彭世洛这些相对没那么出名的小城市。

• IBIZAlisa

IBIZAlisa 2024-01-21 18:38:41 上海

我之前在曼谷住了几个月,其实房租还是蛮贵的,素坤逸地铁附近的小区都要平均5-7K一个月,一室一厅的公寓。

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-21 19:28:46 广东

我19年去清迈挺喜欢的,但上个月去的时候就不咋喜欢了。感觉人很多,空气也变差了,物价也涨了。 我19年去清迈挺喜欢的,但上个月去的时候就不咋喜欢了。感觉人很多,空气也变差了,物价也涨了。更喜欢华富里、素可泰、彭世洛这些相对没那么出名的小城市。 ... 焦糖棕麻薯

我不只是要考虑长期生活,还要考虑国际教育的发达程度,我是自由职业还要工作的

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-21 19:29:02 广东

我之前在曼谷住了几个月,其实房租还是蛮贵的,素坤逸地铁附近的小区都要平均5-7K一个月,一室一 我之前在曼谷住了几个月,其实房租还是蛮贵的,素坤逸地铁附近的小区都要平均5-7K一个月,一室一厅的公寓。 ... IBIZAlisa

嗯,不考虑曼谷

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-21 19:30:42 广东

等一个实地测评 等一个实地测评 解忧铺长

等我去了会把这些问题一一排雷,让大家多一点判断依据

• 怎么可以吃🐟🐟

怎么可以吃🐟🐟 2024-01-21 22:05:46 安徽

可以考虑去澄迈🥹,反正都是☀️🏖️🏝️懒洋洋,🇹🇭好乱,他们大ma合法了……

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-21 22:09:21 广东

可以考虑去澄迈🥹,反正都是☀️🏖️🏝️懒洋洋,🇹🇭好乱,他们大ma合法了… 可以考虑去澄迈🥹,反正都是☀️🏖️🏝️懒洋洋,🇹🇭好乱,他们大ma合法了…… ... 怎么可以吃🐟🐟

我需要一个多元化的环境

• 宙宇入飞我

宙宇入飞我 (Always.) 2024-01-21 22:45:11 江苏

对于清迈的印象,停留在幼时看的一篇文章。说那里的女孩都会去学雕刻,等到能把一车胡萝卜都雕成鲜花的形状,就算是毕业了。

• 🦀

🦀 2024-01-21 23:55:07 江苏

🐴

• 嘉怡

嘉怡 2024-01-23 00:06:06 广东

语言不通,如果要看病或者遇到事情要找警察是个问题 语言不通,如果要看病或者遇到事情要找警察是个问题 gegenfen

那边通中文

• 嘉怡

嘉怡 2024-01-23 00:08:11 广东

国际航空运送宠物完全没有问题,安全问题更多是信息收集和个人信心 国际航空运送宠物完全没有问题,安全问题更多是信息收集和个人信心 北追的风

明年夏天准备去呆半个月到一个月,到时候组队,或者拉个群,大家把身份证亮一下,安全起见,组队合作

• 每天都吃もやし

每天都吃もやし (喜辣) 2024-01-23 23:54:02 新加坡

看网上说拜县不错,

• gegenfen

gegenfen 2024-01-24 12:52:33 北京

那边通中文 那边通中文 嘉怡

楼主讨论的是长期生活吧。。。短期旅游语言不是问题,遇到特殊情况的概率也低

• 嘉怡

嘉怡 2024-01-24 14:34:29 广东

楼主讨论的是长期生活吧。。。短期旅游语言不是问题,遇到特殊情况的概率也低 楼主讨论的是长期生活吧。。。短期旅游语言不是问题,遇到特殊情况的概率也低 gegenfen

哦哦,可能是我呆的短了

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-01-25 10:33:49 广东

楼主讨论的是长期生活吧。。。短期旅游语言不是问题,遇到特殊情况的概率也低 楼主讨论的是长期生活吧。。。短期旅游语言不是问题,遇到特殊情况的概率也低 gegenfen

对,很多陪读妈妈在泰国长期生活

• 白开水

白开水 2024-01-25 18:55:49 江苏

我我我!!!!!!6月到!辞职退休旅居,去年去了半个月简直爱上了,这次办签证住4个月!一起啊 我我我!!!!!!6月到!辞职退休旅居,去年去了半个月简直爱上了,这次办签证住4个月!一起啊友友 ... Zigs

旅游签不是三个月吗?

• 白开水

白开水 2024-01-25 18:56:55 江苏

旅游签不是三个月吗? 旅游签不是三个月吗? 白开水

难道是养老签?

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 2024-01-25 22:12:43 北京

旅游签不是三个月吗? 旅游签不是三个月吗? 白开水

我没说我是旅游签呀

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 2024-01-25 22:13:19 北京

难道是养老签? 难道是养老签? 白开水

我30多岁如何养老签

• 红烧肉我最爱吃

红烧肉我最爱吃 2024-01-29 18:30:25 上海

泰国治安差,军队都能参与fan du的国家太不靠谱。这段又有不少缅北留学生跑路到泰国的

• peterberg

peterberg 2024-01-29 18:54:21 山东

泰国治安差,军队都能参与fan du的国家太不靠谱。这段又有不少缅北留学生跑路到泰国的 泰国治安差,军队都能参与fan du的国家太不靠谱。这段又有不少缅北留学生跑路到泰国的 红烧肉我最爱吃

说的很对。那个地方毒品也多。大麻还合法了。欧美瘾君子的乐园。 人妖也很多。

• peterberg

peterberg 2024-01-29 18:55:15 山东

明年夏天准备去呆半个月到一个月,到时候组队,或者拉个群,大家把身份证亮一下,安全起见,组队 明年夏天准备去呆半个月到一个月,到时候组队,或者拉个群,大家把身份证亮一下,安全起见,组队合作 ... 嘉怡

如果你是女生,别去。不要做傻事。东南亚只有新加坡安全一些。

• momo

momo 2024-01-29 19:37:28 江苏

清迈生活成本大概需要多少?另外泰国除了曼谷清迈还有哪些城市?最好是非旅游热门城市。

• nono

nono (感觉我又快被封了) 2024-01-31 20:29:54 海南

+1,准备把公司搬过去,团队里有个同事懂泰语,在泰国待过三年

• 哦米葛

哦米葛 (shut up! !) 2024-02-02 20:24:48 美国

成本高

• 华华

华华 2024-02-06 22:56:24 陕西

很喜欢清迈

• SerenaPang

SerenaPang (让我再次介绍我自己) 2024-02-13 17:57:54 云南

据说退休泰国需要大概100w才能过得比较舒心,否则都还是捉襟见肘。我这种月光族,只能流下羡慕的泪水……呜呜呜。楼主觉得呢?

• momo(黑化版)

momo(黑化版) 2024-02-13 22:01:48 陕西

等我去了会把这些问题一一排雷,让大家多一点判断依据 等我去了会把这些问题一一排雷,让大家多一点判断依据 北追的风

哇蹲蹲

• 北追的风

北追的风 (没有白走的路,每一步都算数) 楼主 2024-02-14 11:05:18 广东

据说退休泰国需要大概100w才能过得比较舒心,否则都还是捉襟见肘。我这种月光族,只能流下羡慕的 据说退休泰国需要大概100w才能过得比较舒心,否则都还是捉襟见肘。我这种月光族,只能流下羡慕的泪水……呜呜呜。楼主觉得呢? ... SerenaPang

我不相信任何据说的信息,会用自己的方式去验证和创造解决方案

• 米兰达

米兰达 2024-02-23 22:42:11 湖北

刚旅游过,比较热,吃的东西偏甜,比较international 我也想长待,吃不好是个问题

• 客机

客机 2024-02-25 11:10:42 广东

清迈不错,👍🏼 那边意识接近外面,坐等后继下文,

• john mann

john mann (向上天再借伍佰元) 2024-02-25 11:50:26 河北

跟云南比 泰国 。哪个更好。

• john mann

john mann (向上天再借伍佰元) 2024-02-25 11:51:41 河北

清迈不错,👍🏼 那边意识接近外面,坐等后继下文, 清迈不错,👍🏼 那边意识接近外面,坐等后继下文, 客机

是曼谷吧,清迈是他们的老家地带,相当于我们的河南,意识不会OPEN吧

• 客机

客机 2024-02-25 23:34:18 广东

是曼谷吧,清迈是他们的老家地带,相当于我们的河南,意识不会OPEN吧 是曼谷吧,清迈是他们的老家地带,相当于我们的河南,意识不会OPEN吧 john mann

清迈相对经济,不发达,消费便宜,充满机会,更主要是那边可以使用google,我是这个意思😂,

• john mann

john mann (向上天再借伍佰元) 2024-02-26 16:29:52 河北

+1,准备把公司搬过去,团队里有个同事懂泰语,在泰国待过三年 +1,准备把公司搬过去,团队里有个同事懂泰语,在泰国待过三年 nono

仅仅三年吗,海南封岛后 不会是三年把

• nono

nono (感觉我又快被封了) 2024-02-26 17:05:45 北京

我不相信任何据说的信息,会用自己的方式去验证和创造解决方案 我不相信任何据说的信息,会用自己的方式去验证和创造解决方案 北追的风

组队+1

• 坦坦RUN

坦坦RUN 2024-03-28 21:36:54 四川

求组队 准备下个月去

你的回应

回应请先 , 或 注册

59731 人聚集在这个小组
↑回顶部