原来父母也在期待我的失败吗?

卿河

2024-01-19 16:13:39 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 梨三岁

梨三岁 (Be the biggest villain) 2024-01-19 16:24:30 浙江

真的失败又会被大肆指摘的…

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-19 16:30:44 江苏

真的失败又会被大肆指摘的… 真的失败又会被大肆指摘的… 梨三岁

完全是这样的....

• 梨三岁

梨三岁 (Be the biggest villain) 2024-01-19 16:35:17 浙江

完全是这样的.... 完全是这样的.... 卿河

我就是这样,我当年中考的时候差一分没考上第一志愿,被我爸指责了大概有小半个学期。。关键是我爸平时对我完全是甩手掌柜,想一出是一出就骂我 然后我现在研究生毕业不打算考公务员,我妈还问我是不是害怕考不上,是不是害怕考不上然后我们说你,说考不上我们也不会怪你的。。。。其实我很擅长这种考试(而且主要原因也不是因为这个!)。。但我不会再信这种话了

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-19 16:40:06 江苏

我就是这样,我当年中考的时候差一分没考上第一志愿,被我爸指责了大概有小半个学期。。关键是我 我就是这样,我当年中考的时候差一分没考上第一志愿,被我爸指责了大概有小半个学期。。关键是我爸平时对我完全是甩手掌柜,想一出是一出就骂我 然后我现在研究生毕业不打算考公务员,我妈还问我是不是害怕考不上,是不是害怕考不上然后我们说你,说考不上我们也不会怪你的。。。。其实我很擅长这种考试(而且主要原因也不是因为这个!)。。但我不会再信这种话了 ... 梨三岁

真实情况:考不上后开始各种痛心疾首,各种言语贬低。虽然有点推脱的意思,但是我感觉我很多时候不敢尝试,确实是受到他们的影响的。

• 梨三岁

梨三岁 (Be the biggest villain) 2024-01-19 16:45:21 浙江

真实情况:考不上后开始各种痛心疾首,各种言语贬低。虽然有点推脱的意思,但是我感觉我很多时候 真实情况:考不上后开始各种痛心疾首,各种言语贬低。虽然有点推脱的意思,但是我感觉我很多时候不敢尝试,确实是受到他们的影响的。 ... 卿河

是的。。。。。唉。。。 我爸妈现在还喜欢把我高考的失败策略当玩笑一样说。。。。。算了。。。

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2024-01-19 18:18:43 江西

这样正一下,反一下,一下冷一下热,特别容易让孩子形成矛盾型依恋,根本分不清什么是爱,什么是诋毁

• 彪彪

彪彪 2024-01-19 18:47:40 湖北

对,其实有种隐秘的期待

• 蓝色海风

蓝色海风 2024-01-19 19:43:35 浙江

“让你不听我的,失败了吧”

• 知足常乐

知足常乐 2024-01-19 20:18:14 河北

是这样的,去考了江苏省考,报名了一个三百多招一的岗位,想冲一冲,结果考了十几名没进面试,告诉我爸之后他一脸“我就知道”的得意表情,说这不就相当于没考,还不如拿那报名费吃点啥。。。我当时特别无语,真的特别伤心。

• momo

momo 2024-01-19 20:19:42 中国台湾

是的……带教老师实习证明晚了两天给我,我妈就用非常微妙的幸灾乐祸的语气说“实习证明没开出来吧” 不太理解…

• momomo

momomo 2024-01-19 21:13:20 陕西

东亚式父母通过孩子失败来获得所谓正当的理由来贬低她,彰显自己的权威。当孩子成功的时候也不会发自内心庆祝,反而通过别的方式来彰显权威,包括但不限于“你厉害了,长大了翅膀硬了是吧”还有各种催恋催婚催育

• momomo

momomo 2024-01-19 21:14:26 陕西

我就是这样,我当年中考的时候差一分没考上第一志愿,被我爸指责了大概有小半个学期。。关键是我 我就是这样,我当年中考的时候差一分没考上第一志愿,被我爸指责了大概有小半个学期。。关键是我爸平时对我完全是甩手掌柜,想一出是一出就骂我 然后我现在研究生毕业不打算考公务员,我妈还问我是不是害怕考不上,是不是害怕考不上然后我们说你,说考不上我们也不会怪你的。。。。其实我很擅长这种考试(而且主要原因也不是因为这个!)。。但我不会再信这种话了 ... 梨三岁

怎么后面那些话是在激将你,逼你考公,搞不懂这些父母

• 豆友7552061533

豆友7552061533 2024-01-19 21:36:41 河北

本质是想在外人面前有面儿,但是不能优秀到他们无法掌控。同时满足他们的虚荣心和掌控欲

• 梨三岁

梨三岁 (Be the biggest villain) 2024-01-19 23:42:47 浙江

怎么后面那些话是在激将你,逼你考公,搞不懂这些父母 怎么后面那些话是在激将你,逼你考公,搞不懂这些父母 momomo

哎。。。是这样的 我要是表露出一点想考的心思 他们就说你不试试怎么知道考不上。。。

• 梨三岁

梨三岁 (Be the biggest villain) 2024-01-19 23:43:19 浙江

本质是想在外人面前有面儿,但是不能优秀到他们无法掌控。同时满足他们的虚荣心和掌控欲 本质是想在外人面前有面儿,但是不能优秀到他们无法掌控。同时满足他们的虚荣心和掌控欲 豆友7552061533

我之前和我爸这么说的时候他就急了哈哈哈哈哈哈哈

• Jeder

Jeder (Ad Astra Per Aspera.) 2024-01-19 23:49:04 中国香港

别啥事都跟爸妈说,也别期待从他们身上得到情绪价值,我在三十岁才学会,学会之后开心许多

• 苹果派白玉汤

苹果派白玉汤 (世路无穷,劳生有限) 2024-01-20 03:34:44 浙江

呃呃,你妈爸……看了真让人不适…… 太惨了,摸摸你 知道他们在放屁就行,不要因为他们的话语怀疑自己

• EvelynJn

EvelynJn 2024-01-21 14:28:50 四川

真实情况:考不上后开始各种痛心疾首,各种言语贬低。虽然有点推脱的意思,但是我感觉我很多时候 真实情况:考不上后开始各种痛心疾首,各种言语贬低。虽然有点推脱的意思,但是我感觉我很多时候不敢尝试,确实是受到他们的影响的。 ... 卿河

+1,坑到爆表(虽然…🐣)

• Bolo

Bolo (Shall we ^ ^) 2024-01-21 22:19:37 上海

典了

• momo

momo (他唱歌的时候在发光!) 2024-01-22 08:46:24 山西

“让你不听我的,失败了吧” “让你不听我的,失败了吧” 蓝色海风

绝!👏🏻

• 宇宙无敌

宇宙无敌 2024-01-27 12:48:07 湖北

给楼主安利《原生家庭》

• momo

momo 2024-01-27 12:54:12 江苏

我跟你说,就是的。我牛批的时候,父母没有理由骂我,没有理由释放恶意。他们就是期待我出现问题,尤其我爸

• 豆友scewujnlvh

豆友scewujnlvh 2024-01-28 09:34:06 甘肃

本质是想在外人面前有面儿,但是不能优秀到他们无法掌控。同时满足他们的虚荣心和掌控欲 本质是想在外人面前有面儿,但是不能优秀到他们无法掌控。同时满足他们的虚荣心和掌控欲 豆友7552061533

说得太对了!

• ғᴇʟᴏ

ғᴇʟᴏ 2024-01-28 13:30:05 浙江

就每天和他们强化,不听他们的反而什么事都做得成,听他们的会和他们一样失败就好☺️

• 你xxx

你xxx 2024-01-31 01:47:49 上海

我高考那会儿我家人老觉得我会考不上大学,对我的能力的低估到了一种有心理疾病的程度

• 山茶

山茶 2024-02-02 15:38:37 天津

同款父母,不是最好就被羞辱,做到身边同龄人最好,又会被打压,总之怎么都是错,出生在他们家就是原罪。

• 豆友277772067

豆友277772067 2024-02-02 16:07:06 湖南

[内容不可见]

• 豆友

豆友 2024-02-03 21:38:37 陕西

一样。。。我失败,他们会幸灾乐祸“我早说过xx,你不听,看吧,失败了吧。”我有点起色,他们会继续指指点点。。

• dpxlb

dpxlb 2024-02-04 08:59:37 河南

我觉得是有的...

• 噢是吗

噢是吗 2024-02-07 10:31:33 安徽

别和他们说重大人生决定 我现在故意不和我妈说实话 看她破防

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2024-02-07 10:44:32 江西

“让你不听我的,失败了吧” “让你不听我的,失败了吧” 蓝色海风

精神操控,其实如果是自己选择的话,即使选错了即使失败了也很幸福,因为主宰自己人生的感觉真的很爽!

• 团子

团子 2024-02-13 14:27:26 湖南

我就说了吧,找了个这样的男人,你会跟我一样步我的后尘。典中典。

• Zerooo.

Zerooo. 2024-02-15 19:20:20 浙江

是这样的唉,看了uu的话恍然大悟,上初高中天天被这样说,大学也是…

你的回应

回应请先 , 或 注册

101059 人聚集在这个小组
↑回顶部