植物种植笔记

1.8万篇内容 · 1925.4万次浏览
查看话题 >

瓜子黄杨盆栽生长记录I第138天

简画張

2024-01-18 22:12:28 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 简画張

简画張 (你给生活意境,生活才给你风景) 楼主 2024-01-20 22:25:08 河北

发现有几个叶子干尖了,上网查了查,可能是最近几天一直放屋里,没有适宜的通风环境,后面我定期搬到室外,看情况怎样

• 简画張

简画張 (你给生活意境,生活才给你风景) 楼主 2024-01-23 21:42:07 河北

各位新入手养黄杨还是不要天气快冷的时候买素桩,买来不能修剪,剪了也不长了,🤣可能要三四个月干瞅着这么个小丑东西,买已经修剪成型倒是可以,只是少些动手的乐趣,

• 简画張

简画張 (你给生活意境,生活才给你风景) 楼主 2024-03-06 16:14:02 河北

实在不好看,剪了剪,毕竟以后放桌子上还要换小点的花盆,早晚要剪小,按照规划的主体框架走势,剪了剪,看着舒服了, 还有时常搬出室外干叶的情况基本没有了, 发现它对土的湿度要求比我预期的会高一点,如果土湿度不够的话,叶子会发干发薄没光泽,不如每次刚浇够水的以后,叶子又厚又硬又亮,

• 简画張

简画張 (你给生活意境,生活才给你风景) 楼主 2024-03-06 16:14:51 河北

• 简画張

简画張 (你给生活意境,生活才给你风景) 楼主 2024-05-17 16:38:39 河北

😂断更了几个月,期间后来一片片叶子都快变干了,没根的扦插的树枝叶子都一直好好的绿着,有根的倒越来越弱, 我怀疑根烂了,就扒开看了一下,没烂但是新根很少,😂我爷爷说冬天没冻死就不错了, 有可能是水浇的不够多吧,第一次养不了解习性,天气暖以后我就多浇水上肥了, 因为我会用小盆养,就从中间剪断了等憋芽,好好几个星期过去,扦插都生了芽,它还没出来芽, 有可能是没叶子吧,抢插的没叶子的和嫩枝也没发芽,只是硬质书皮带叶的出芽了,

• 简画張

简画張 (你给生活意境,生活才给你风景) 楼主 2024-05-17 16:39:48 河北

• 简画張

简画張 (你给生活意境,生活才给你风景) 楼主 2024-05-17 16:40:04 河北

你的回应

回应请先 , 或 注册

233984 人聚集在这个小组
↑回顶部