大家看这剧的时候有没有想到风骚律师?

谜语仁儿

2024-01-18 10:18:12 湖北

加入小组后即可参加投票
  • Tiny little guy

Tiny little guy 2024-01-18 15:51:53 上海

在我看漫长的季节时,我第一时间想到的剧也是绝命律师。绝命律师最绝的是开头那一段小短片,有一种不紧不慢娓娓道来的慵懒感受。 漫长的季节“神探”三人组的搞笑场面某种角度下成为了烘托高潮的那种平淡叙述,但我个人认为比较高明。在娱乐影视行业强调人的情绪曲线,好的电影电视剧游戏都比较符合。有松有紧有快有慢。 另外,双线穿插的叙事手法,个人认为漫长更胜一筹。

• momo

momo 2024-01-19 12:25:08 美国

我第一时间想到的是breaking bad

• 谜语仁儿

谜语仁儿 (登录邮箱失效的感觉就像……) 楼主 2024-01-19 17:45:39 湖北

在我看漫长的季节时,我第一时间想到的剧也是绝命律师。绝命律师最绝的是开头那一段小短片,有一 在我看漫长的季节时,我第一时间想到的剧也是绝命律师。绝命律师最绝的是开头那一段小短片,有一种不紧不慢娓娓道来的慵懒感受。 漫长的季节“神探”三人组的搞笑场面某种角度下成为了烘托高潮的那种平淡叙述,但我个人认为比较高明。在娱乐影视行业强调人的情绪曲线,好的电影电视剧游戏都比较符合。有松有紧有快有慢。 另外,双线穿插的叙事手法,个人认为漫长更胜一筹。 ... Tiny little guy

嗯,我感觉相比起来,漫长的季节双线叙事节奏更稳更平实,比毒师和律师来还是比较照顾观众的观感的;毒师和律师就有更多炫技(不知道这么说合不合适)的插叙,比如毒师里游泳池的草莓熊,和那盆铃兰,第一次出现的时候观众根本摸不着头脑,等到一季看完才恍然大悟,显得“逼格”很高。

• 阿歪

阿歪 2024-01-21 21:33:48 北京

想到真探

• momo

momo 2024-01-30 19:16:34 四川

就是来找你条的!!

• momo

momo 2024-01-30 19:17:47 四川

而且这个剧里的BGM配上光影感对比感很强的画面,真的让人有一种恍惚在看风骚律师的感觉

• 三吉侍郎

三吉侍郎 2024-02-04 14:39:40 广东

非常非常像。还有音乐的那些小调儿的恶趣味。黑色幽默。但是风骚律师工业化水准更高一些,那些技巧经常让你拍案叫绝。辛导这个属于优秀的借鉴。这说明了,如果足够本土化优秀的团队,是能拍出瑕不掩瑜的优秀作品的。

• 第六病室

第六病室 2024-02-22 01:55:50 四川

双厨狂喜

• 大白萝卜.

大白萝卜. 2024-05-12 17:47:59 浙江

而且部分的转场也很像

• freedom

freedom 2024-05-13 01:49:08 美国

这剧我认为和《暗黑》最像!

• 谜语仁儿

谜语仁儿 (登录邮箱失效的感觉就像……) 楼主 2024-05-13 09:05:08 湖北

这剧我认为和《暗黑》最像! 这剧我认为和《暗黑》最像! freedom

哇 一直久闻大名 但是多年前看了一两集没有看完,看来可以补一补

• 和猫一起晒太阳

和猫一起晒太阳 2024-05-14 12:11:55 广东

被你这么一说,我突然想到jimmy团队里有个黑人小胖,他有一次打了警察,警察要控告他,kim带着时薪超级无敌高的精英律师团队去帮黑人小胖脱罪成功,主要逻辑是如果警察不撤销控告,kim就会挖警察黑料,控告警察。 这点类似于漫长的季节那种权利的压迫感,组里有个叫杀佛森的人提到97年司法改革推行无罪推定,所以如果也有这么一群精英律师愿意帮助少年组该多好。 不过我国法律和英美法律不太一样,jimmy犯了那么多罪最后都能跟对方律师谈判,把刑罚减至7年,对比之下好像在我国律师的作用没有那么大?

• freedom

freedom 2024-05-14 12:26:11 美国

哇 一直久闻大名 但是多年前看了一两集没有看完,看来可以补一补 哇 一直久闻大名 但是多年前看了一两集没有看完,看来可以补一补 谜语仁儿

漫长的叙事手法和暗黑相当像!暗黑看起来特别累,那才是纯纯的烧脑。导演编剧烧脑设计的很牛,持续让观众大脑的cpu运行在90%。 暗黑属于高端工业作品,漫长属于高端艺术作品,两者感情都很饱满真实。相比之下,虽然暗黑牛逼,但我更喜欢漫长的季节。

你的回应

回应请先 , 或 注册

122354 人聚集在这个小组
↑回顶部