大厂法务多年,大家有什么想问的吗

山田花生

2024-01-17 17:40:42 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 落风

落风 2024-01-21 05:30:36 陕西

左边蛋蛋疼,怀疑右边压迫的,能告吗?

• 张律lawyer

张律lawyer 2024-01-21 13:46:36 广东

为啥不来做律师

• 阿祖

阿祖 2024-01-25 10:02:20 广东

为啥不来做律师 为啥不来做律师 张律lawyer

一个案子八千一万,跑上跑下,大案要案可遇不可求又不是天天有,法务不香吗,哈哈😄

• As you like it

As you like it 2024-01-25 11:03:42 美国

公司的竞业协议里的竞业费和平时的工资一起发放, 离职后不发,虽然协议里有要求乙方也就是我这个打工人已知悉和确认同意, 请问这个竞业协议在离职后有效吗?需要遵守吗?

• momo

momo 2024-01-25 11:41:44 广东

请问公司集体降薪合法吗?绩效考核自己打分先签字再提交上级打分上级签字然后交人事那边了(我看不到上级打的多少,那签字了是不是相当于领导打0分我也认可了)这合理吗

• 毛笋maose

毛笋maose 2024-01-25 12:43:40 辽宁

请问想投资 不了解合同和相关法律 我该找什么方面律师呢 在哪里找呢

• 山田花生

山田花生 楼主 2024-01-25 13:17:23 广东

公司的竞业协议里的竞业费和平时的工资一起发放, 离职后不发,虽然协议里有要求乙方也就是我这 公司的竞业协议里的竞业费和平时的工资一起发放, 离职后不发,虽然协议里有要求乙方也就是我这个打工人已知悉和确认同意, 请问这个竞业协议在离职后有效吗?需要遵守吗? ... As you like it

劳动合同解除或终止后,因用人单位原因未支付经济补偿达三个月,可以用人单位违约为由通知对方解除竞业协议

• 山田花生

山田花生 楼主 2024-01-25 13:22:05 广东

请问公司集体降薪合法吗?绩效考核自己打分先签字再提交上级打分上级签字然后交人事那边了(我看 请问公司集体降薪合法吗?绩效考核自己打分先签字再提交上级打分上级签字然后交人事那边了(我看不到上级打的多少,那签字了是不是相当于领导打0分我也认可了)这合理吗 ... momo

集体降薪属于重大事项,要经过职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定,以通知形式宣布的,你可以主张无效。 水印相机拍照,保留证据表明你并不知道上级考核结果,另外绩效考核不合格不能当然以不胜任为由解除合同,要培训或调岗后,依旧不胜任的,才能依法解除合同,这个过程也要全程注意证据保留

• momo

momo 2024-01-25 13:46:19 广东

集体降薪属于重大事项,要经过职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代 集体降薪属于重大事项,要经过职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定,以通知形式宣布的,你可以主张无效。 水印相机拍照,保留证据表明你并不知道上级考核结果,另外绩效考核不合格不能当然以不胜任为由解除合同,要培训或调岗后,依旧不胜任的,才能依法解除合同,这个过程也要全程注意证据保留 ... 山田花生

好的,谢谢lz。请问绩效考核的那个过程证据保存主要是指什么呢

As you like it 2024-01-25 15:34:15 美国

劳动合同解除或终止后,因用人单位原因未支付经济补偿达三个月,可以用人单位违约为由通知对方解 劳动合同解除或终止后,因用人单位原因未支付经济补偿达三个月,可以用人单位违约为由通知对方解除竞业协议 ... 山田花生

感谢楼主啦! 如果离职后没有经济补偿的话, 就算协议里有这个条款(已知悉啥的)也可以作废协议是吧?

• qqqq

qqqq 2024-01-25 16:14:30 浙江

楼主!看我帖子我真有一个想问的https://www.douban.com/group/topic/301030953/?_i=061703735b48522&dt_dapp=1

• 山田花生

山田花生 楼主 2024-01-25 16:42:01 广东

好的,谢谢lz。请问绩效考核的那个过程证据保存主要是指什么呢 好的,谢谢lz。请问绩效考核的那个过程证据保存主要是指什么呢 momo

你交上去之前水印相机拍照,有人收也可以录音,群里的聊天记录记得截屏不要删除,核心就是保存公司不公开绩效考核结果的证据

• 山田花生

山田花生 楼主 2024-01-25 16:45:40 广东

感谢楼主啦! 如果离职后没有经济补偿的话, 就算协议里有这个条款(已知悉啥的)也可以作废协议 感谢楼主啦! 如果离职后没有经济补偿的话, 就算协议里有这个条款(已知悉啥的)也可以作废协议是吧? ... As you like it

协议不会当然作废,如果连续三个月公司没有支付经济补偿,你只要做一个动作:微信或者邮件等书面通知下公司,已经连续三个月没有缴纳竞业补偿费用了,按照中国法律,因为公司的违约行为,你通知竞业协议已经解除即可。注意到您的ip是美国,如果是适用美国法律,关于美国的竞业限制规定我得再检索下

As you like it 2024-01-25 17:28:36 美国

协议不会当然作废,如果连续三个月公司没有支付经济补偿,你只要做一个动作:微信或者邮件等书面 协议不会当然作废,如果连续三个月公司没有支付经济补偿,你只要做一个动作:微信或者邮件等书面通知下公司,已经连续三个月没有缴纳竞业补偿费用了,按照中国法律,因为公司的违约行为,你通知竞业协议已经解除即可。注意到您的ip是美国,如果是适用美国法律,关于美国的竞业限制规定我得再检索下 ... 山田花生

非常感谢lz 啦,我在国内的, 是我没有关梯子

• 山田花生

山田花生 楼主 2024-01-25 17:40:14 广东

非常感谢lz 啦,我在国内的, 是我没有关梯子 非常感谢lz 啦,我在国内的, 是我没有关梯子 As you like it

噢噢这样呀,一般来说如果你不是cfo、cto这种高管或者高技人员的话,公司不会主动出击的,无视就好

As you like it 2024-01-25 17:48:51 美国

噢噢这样呀,一般来说如果你不是cfo、cto这种高管或者高技人员的话,公司不会主动出击的,无视就 噢噢这样呀,一般来说如果你不是cfo、cto这种高管或者高技人员的话,公司不会主动出击的,无视就好 ... 山田花生

嗯嗯, 但是就是很介意资本家这么压榨和欺负我们这种不是很了解的人。 刚开始还在纠结后续找工作还能不能在同行业找, 毕竟这个行业算是熟悉了, 如果按他的这协议就是只能换行业/产品类目,真的不甘心。听你这么解释,就放心啦!

• 山田花生

山田花生 楼主 2024-01-25 17:53:58 广东

嗯嗯, 但是就是很介意资本家这么压榨和欺负我们这种不是很了解的人。 刚开始还在纠结后续找工 嗯嗯, 但是就是很介意资本家这么压榨和欺负我们这种不是很了解的人。 刚开始还在纠结后续找工作还能不能在同行业找, 毕竟这个行业算是熟悉了, 如果按他的这协议就是只能换行业/产品类目,真的不甘心。听你这么解释,就放心啦! ... As you like it

哈哈哈哈,站在公司角度肯定是全部员工铺开签署最稳妥也给自己留了后路,但是公司肯定也会考虑到起诉带来的成本跟败诉的风险,所以纸面协议与实际操作之间总是有很大空间的,把心放稳,赚钱就完事了😎

As you like it 2024-01-25 17:56:51 美国

哈哈哈哈,站在公司角度肯定是全部员工铺开签署最稳妥也给自己留了后路,但是公司肯定也会考虑到 哈哈哈哈,站在公司角度肯定是全部员工铺开签署最稳妥也给自己留了后路,但是公司肯定也会考虑到起诉带来的成本跟败诉的风险,所以纸面协议与实际操作之间总是有很大空间的,把心放稳,赚钱就完事了😎 ... 山田花生

是的, 过年准备跑路, 不能忍一点了

• momo

momo 2024-01-25 22:00:45 广东

你交上去之前水印相机拍照,有人收也可以录音,群里的聊天记录记得截屏不要删除,核心就是保存公 你交上去之前水印相机拍照,有人收也可以录音,群里的聊天记录记得截屏不要删除,核心就是保存公司不公开绩效考核结果的证据 ... 山田花生

好的谢谢lz。上周交了四季度的,但是我没来得及拍照录音啥的,下次开始就保存。非常感谢

• 新世

新世 2024-03-09 01:32:31 江苏

领导贪员工的工资怎么办

• 山田花生

山田花生 楼主 2024-04-10 18:10:07 广东

啊噗啊噗

你的回应

回应请先 , 或 注册

181067 人聚集在这个小组
↑回顶部