难道染头和服美yi不是消费主义?什么才是消费主义和服美yi?

回归初心

2024-01-15 20:33:16 广东

加入小组后即可参加投票
  • 小许

小许 2024-01-15 20:35:34 北京

不能说只要消费了就是消费主义

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-15 20:37:07 广东

不能说只要消费了就是消费主义 不能说只要消费了就是消费主义 小许

是的!所以我才说,你的需求有没有被资本【进一步】细化!被【进一步】细化了,就是消费主义。正常的需求,不是服美yi,也不是消费主义,反而那些在正常需求上被进一步细化制造出来的波浪卷、绵羊卷,挑染,青棕绿,美白牙贴,到考研中的非ipad/iPhone不行,再到天价的鳄鱼皮奢侈品包包,这才是消费主义和服美yi

• 别打扰我发疯

别打扰我发疯 2024-01-15 20:56:57 福建

看自己的需求吧。买同一个东西对有人来说是消费主义,对有人就是刚需,没什么可吵的。自己建立正确的消费观,不影响自己生活就行。网上七嘴八舌都只能给一个大概的参考。现在互联网能吵起来就是因为谁也不服谁,谁都想劝对方认同自己,却完全忽略每个人的思想经历财富都是不一样的。

• 海豹耶耶

海豹耶耶 2024-01-15 21:34:50 北京

本组没救了,根本不是反消费主义组,而是取悦自己组

• 啵啵

啵啵 2024-01-15 22:05:57 山东

看自己的需求吧。买同一个东西对有人来说是消费主义,对有人就是刚需,没什么可吵的。自己建立正 看自己的需求吧。买同一个东西对有人来说是消费主义,对有人就是刚需,没什么可吵的。自己建立正确的消费观,不影响自己生活就行。网上七嘴八舌都只能给一个大概的参考。现在互联网能吵起来就是因为谁也不服谁,谁都想劝对方认同自己,却完全忽略每个人的思想经历财富都是不一样的。 ... 别打扰我发疯

赞了,现在的网络都逼着别人认同自己

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2024-01-15 22:22:24 广东

我觉得是,但临近新年了还是想让自己看起来和平时有点不一样,考虑过染发,但终究因为后续褪黄太丑被劝退了🥲

• 领导同事在地狱

领导同事在地狱 2024-01-15 22:34:50 四川

本组没救了,根本不是反消费主义组,而是取悦自己组 本组没救了,根本不是反消费主义组,而是取悦自己组 海豹耶耶

而且染发根本不是取悦自己,毕竟人99%的时间都是给别人看的,又不是随时随地能看到镜子里的自己哈哈🤣

• su

su (骂完人赶紧拉黑=游戏快输拔网线) 2024-01-15 22:49:32 河南

别试图讨论 连剃光头她们都觉得不够激

• momomo

momomo 2024-01-15 22:52:07 陕西

可不敢说,待会说我们是女爹🥱

• 豌豆公主

豌豆公主 2024-01-15 23:33:31 上海

不能是单纯想叛逆吗?不能是想当个杀马特引起别人注意吗?

• 鬼梗🗝

鬼梗🗝 2024-01-16 00:01:46 北京

通过花钱来买自我认同,已经深入现代人的思维骨髓了,面对挑战的路径依赖了;不管这个认同是什么内容,极简美🪑还是取悦谁,什么内容都有对应的消费细分陷阱

• momo

momo 2024-01-16 00:11:44 湖北

本组没救了,根本不是反消费主义组,而是取悦自己组 本组没救了,根本不是反消费主义组,而是取悦自己组 海豹耶耶

不知道啥时候开始刷到的帖子都是要买xxx吗(此处一个不实用的非功能性消费主义粉红税产品),评论一番我觉得自己开心最重要~楼主在自洽中点击下单🤣

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2024-01-16 00:24:49 上海

• 坠毁浩瀚太平洋

坠毁浩瀚太平洋 2024-01-16 00:55:20 山东

打扮漂亮→取悦自己,本质上还是:打扮自己给别人看→可能受到别人夸奖→获得肯定自己高兴, 即使是所谓非主流、杀马特、搞叛逆,底层逻辑都是如此,还是把自己放在客体地位,让自己被别人审视,然后获得夸奖。 问题在于,你本来就是主体,不必囿于好不好看这种看似有用、其实没用的价值评判标准里,变成客体被人夸奖或嘲讽这样或那样漂亮,而作为主体掌握更多的真实的权利

• 坠毁浩瀚太平洋

坠毁浩瀚太平洋 2024-01-16 00:56:27 山东

• v50

v50 2024-01-16 02:29:50 广东

今天还在想这个问题就刷到这个贴了

• 米朔saku

米朔saku 2024-01-16 03:09:12 湖北

染头发还是一种伤害性的所谓“变美”行为,染完的头发发质一定会变差,不要跟我说可以做护理啥啥的,护理完全就是消费的无底洞,先花钱把头发搞差再花钱把头发恢复,这不是美役是什么😇。而绝大多数发色不搭配化妆,连你的“变美”诉求都达不到,于是你又要开始研究如何化妆,买什么妆品整什么妆容要早起多长时间,继续浪费时间在美役上。同时你还会想服装搭配,继续花钱。再然后头发开始掉色,又要研究怎么固色,好还是花钱。但是固色也不是永恒的,所有漂完的头发都会掉成枯黄且毛糙,同时黑发也会不断长出来,这个时候你得染新色了,不然“很丑”啊,好lets循环。过了一段时间你不想折腾了,但是又怕染黑后没法再染,你不敢完全放弃染发,还要陷在这里面。直到最后的最后,你发现黑发才是最显气色最显发质好最好打理最百搭的颜色,并给自己染上了黑色。哇,真是一次非凡的取悦自我的体验啊。

• 琼山

琼山 2024-01-16 08:16:16 广东

她们是取悦自己啦,自己一个人宅在家也是美美全妆一套精心搭配,可能某个特殊时期时也是要美美取悦自己,就算不允许外出也是每天在家打扮美美的取悦自己

• 水涐

水涐 2024-01-16 09:02:55 北京

以前染发卷发,头发枯成一团草,哪怕用护发素、护发精油、好的吹风机,都比不上现在不烫染不用护发素精油的发质好。在不靠外貌赚钱的前提下,烫染真的是没啥用。这么一对比,应该能体验出是不是消费主义,是不是服美yi吧?

• 哈妮solar

哈妮solar 2024-01-16 09:06:16 江苏

我觉得染发和买假发不算消费主义 但算服美y

• 哈妮solar

哈妮solar 2024-01-16 09:07:26 江苏

我觉得染发和买假发不算消费主义 但算服美y 我觉得染发和买假发不算消费主义 但算服美y 哈妮solar

那种刚需的染发和买假发

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-16 09:10:54 广东

哎!我看那个贴,我都怀疑自己进错组了!

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-16 09:11:31 广东

👍

• 已注销

已注销 2024-01-16 09:15:37 湖北

花这么多时间说服他们干嘛。他们觉得不是服美役就去做呗,就去浪费时间浪费钱呗。不过辛苦你们了。我现在已经开始利己思维,不做这些浪费自己时间的喊醒他们的事。

• 钮钴禄单片机

钮钴禄单片机 2024-01-16 09:52:48 广东

天天“取悦自己”的骗骗姐们儿还行别把自己也给骗了,就问问疫情宅家期间化妆品大跳水是为什么,他们自己心里也有数吧。服美役的理论我也都懒得再说了,毕竟装睡的人叫不醒,该醒的人自己都知道靠拢。

• 钮钴禄单片机

钮钴禄单片机 2024-01-16 09:53:02 广东

花这么多时间说服他们干嘛。他们觉得不是服美役就去做呗,就去浪费时间浪费钱呗。不过辛苦你们了 花这么多时间说服他们干嘛。他们觉得不是服美役就去做呗,就去浪费时间浪费钱呗。不过辛苦你们了。我现在已经开始利己思维,不做这些浪费自己时间的喊醒他们的事。 ... 已注销

点了

• Psycho

Psycho 2024-01-16 10:28:08 河南

染发就是消费主义啊,超过55岁当我没说。

• Monster中毒

Monster中毒 (请勿随地大小爹) 2024-01-16 10:33:04 日本

不太懂。我不买主要是因为我没钱,不得不权衡利弊避免被割韭菜。 换个角度想那些208w什么的压根不会考虑这个问题吧。

• momo

momo (签什么名……) 2024-01-16 11:12:58 贵州

可是真要细究,谁能完全的摆脱服美役呢? 最好穿的服饰是睡衣、大裤衩和拖鞋/布鞋,最方便的发型是寸头。那拒绝服美役的人都是这样出门的吗? 爱美之心人皆有之,都是服美役?

• momo

momo 2024-01-16 11:15:25 山东

说了很多遍了,累了不想再说了……

• 南雪

南雪 2024-01-16 11:33:26 河南

快乐>后悔,就不算消费主义吧,我觉得被消费主义裹挟的时候是买完一个东西后懊悔>快乐

• 蒸肉所谓不正经

蒸肉所谓不正经 2024-01-16 11:38:37 浙江

也挺无聊的,这样的话很多美都没有发展的空间,所有的服装设计,美发设计,各种循环前进的时尚最后都变成服美役。需要有一批抵抗女性约束的人,也需要有一批发展的人,都是自己的选择吧。就是有很多人都看不清自己到底在这个洪流中在干什么。

• yaweh

yaweh 2024-01-16 11:48:54 山东

我觉得能够挂上“主义”的一定是频率够高,影响够大。我黑黄皮,一年染一次发,还是我自己买来自己染。没觉得对我生活有什么不好的变化,甚至连变化都很小。

• 已注销

已注销 2024-01-16 11:56:14 上海

我染头是因为本来就讨厌黑头发,一年染一次,染了后心情都变好了,而且染头后可以美美素颜

• momo

momo 2024-01-16 11:59:00 山东

好了好了楼上现身说法

• momo

momo 2024-01-16 12:21:28 河北

我已经懒得劝了,她们不买我指望谁消费拉经济🤣

• 幸运查克

幸运查克 2024-01-16 13:20:31 北京

说fumeiyi其实没啥c最烦的就是一说fumeiyi就联想到媚男 ,联想到八胎。恰恰反映出这些人脑子里只有男的。因为打扮的美受到关注自己心里开心,这不是很正常的现象吗。

• momo(封禁版

momo(封禁版 2024-01-16 13:24:11 安徽

lz你说这么多,楼里还是有人听不懂🤣

• 云布慈门

云布慈门 2024-01-16 13:30:23 加拿大

我自己连护发素都不用了。准确地说,洗发水都不是每次用了,大部分时间就是清水冲洗。 买东西送的什么中样发膜、护发精华……一律送人。东西免费,我的时间不免费。 我这里很多男的倒是在服美yi哈哈,护理头发的,染色的,造型的…… 转换身份,笑看男的折腾。

• Privacy

Privacy 2024-01-16 13:30:29 福建

前几天在🍠上也这么说然后被取悦自己党骂了🥲

• momo

momo 2024-01-16 13:30:50 河北

为了谁的利益在塑造女性服丑yi。是透过事物看本质都没懂,还是装不懂呀🤭

• quan623

quan623 2024-01-16 14:51:43 湖北

首先我不染发,我会在家跟我妈染黑发,但我没有觉得她是在服美yi。也没有觉得普通人去做头发就是在服役。但是每天花很多时间在弄头发,隔三差五去换个色,那确实是在服美yi了。 首先要理解“服役”的意义,不是所有的社会生活活动都是在服役。至少得达到TA控制你的生活,一切标准以TA的标准为主,强制自己完成TA的程度吧。 “细化”的需求有点儿意思,确实是正常的需求不能算消费主义也算不上服美役,毕竟人活着的目标不是为了活成苦行僧。多余的需求和被商家创造出来的需求才能算的上吧。

• 鬼火扑流萤

鬼火扑流萤 2024-01-16 15:39:13 广东

赞同uu,我要被这种自由的美丽吓晕了

• momo

momo 2024-01-16 16:30:11 河北

百分之百的是通过消费改变自己的外表的行为,纯粹的消费主义。(不消费改变自己外表的行为:运动)

• 至少今天很有钱

至少今天很有钱 2024-01-16 17:22:05 天津

是否是消费主义是取决于每个人的,就像是普通人觉得写字用一支普通的圆珠笔就够了,但是有些人签字就要用钢笔。用圆珠笔的人就会说:都能写字你非要用钢笔就是被消费主义裹挟了。我们是反对一些不需要的东西,不是做苦行僧

• V我50

V我50 2024-01-16 17:25:13 浙江

当然是

• momo🐲

momo🐲 2024-01-16 17:40:46 湖南

这俩还不算?疯了,少刷手机,看点正经书

• Cat_Yuan

Cat_Yuan 2024-01-16 17:44:24 广东

谁能说一下服美yi是什么?是不能写清楚还是怎样?我整个看不懂

• 😯

😯 2024-01-16 17:52:20 江西

我觉得是消费主义,染一次也几百块钱还不如吃几顿好的,不精心养护头发又干又黄的,大一想尝试染过一次半边粉色以后要面对很久头上一截黄,而且现在也觉得完全没必要了。想试试染过就算了,没试过特别想的话,这时候我倒觉得不如买个彩色假发。。。

• momo

momo 2024-01-16 22:03:47 山东

她们自己忽悠自己呢

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-17 10:00:01 广东

别试图讨论 连剃光头她们都觉得不够激 别试图讨论 连剃光头她们都觉得不够激 su

可怕!

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-17 10:01:48 广东

那种刚需的染发和买假发 那种刚需的染发和买假发 哈妮solar

我也觉得刚需的,不算!毕竟人是生活在消费主义制造出来的世界里,用消费换取生活和工作的必需品,很正常!但在刚需之上被制造出来的多余需求才是消费主义!

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-17 10:02:59 广东

前几天在🍠上也这么说然后被取悦自己党骂了🥲 前几天在🍠上也这么说然后被取悦自己党骂了🥲 Privacy

所以我卸载了小🍠,这些人是惯会取悦自己的!这上面是一个大的消费站

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-17 10:06:09 广东

我自己连护发素都不用了。准确地说,洗发水都不是每次用了,大部分时间就是清水冲洗。 买东西送 我自己连护发素都不用了。准确地说,洗发水都不是每次用了,大部分时间就是清水冲洗。 买东西送的什么中样发膜、护发精华……一律送人。东西免费,我的时间不免费。 我这里很多男的倒是在服美yi哈哈,护理头发的,染色的,造型的…… 转换身份,笑看男的折腾。 ... 云布慈门

护发素洗发水我还是用的!不过我不用洗面奶了。我们生活在一个资本制造消费的世界里,必需品只能用金钱换取!想要完全避免很难!只能说,自己没有包,买一个包可以!但是买了n种不同颜色功能材质的包,就是比较典型的消费主义了!

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-17 10:09:08 广东

说fumeiyi其实没啥c最烦的就是一说fumeiyi就联想到媚男 ,联想到八胎。恰恰反映出这些人脑子里只 说fumeiyi其实没啥c最烦的就是一说fumeiyi就联想到媚男 ,联想到八胎。恰恰反映出这些人脑子里只有男的。因为打扮的美受到关注自己心里开心,这不是很正常的现象吗。 ... 幸运查克

是的,一说服美yi,很多人就开始往性别对li上扯!当然不能说完全没有女性或者男性是因为性格异性/同性的审美审视而改变改造自己的,只是你一提起这个就有人往上面扯,真的很烦!

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-17 10:10:17 广东

不能是单纯想叛逆吗?不能是想当个杀马特引起别人注意吗? 不能是单纯想叛逆吗?不能是想当个杀马特引起别人注意吗? 豌豆公主

也有这个可能!所以只能通过不同的问题看事情的本质

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-17 10:10:49 广东

打扮漂亮→取悦自己,本质上还是:打扮自己给别人看→可能受到别人夸奖→获得肯定自己高兴, 即 打扮漂亮→取悦自己,本质上还是:打扮自己给别人看→可能受到别人夸奖→获得肯定自己高兴, 即使是所谓非主流、杀马特、搞叛逆,底层逻辑都是如此,还是把自己放在客体地位,让自己被别人审视,然后获得夸奖。 问题在于,你本来就是主体,不必囿于好不好看这种看似有用、其实没用的价值评判标准里,变成客体被人夸奖或嘲讽这样或那样漂亮,而作为主体掌握更多的真实的权利 ... 坠毁浩瀚太平洋

👍

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-17 10:13:36 广东

花这么多时间说服他们干嘛。他们觉得不是服美役就去做呗,就去浪费时间浪费钱呗。不过辛苦你们了 花这么多时间说服他们干嘛。他们觉得不是服美役就去做呗,就去浪费时间浪费钱呗。不过辛苦你们了。我现在已经开始利己思维,不做这些浪费自己时间的喊醒他们的事。 ... 已注销

一开始发这个贴我也想“要不然就算了”?你永远也叫不醒一个装睡的人。但后来觉得,我们生活在一个由资本制造的消费主义世界里,用金钱换取必需品很难避免消费主义!发这个帖子其实想看看更多人不同的想法罢了

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-17 10:14:39 广东

谁能说一下服美yi是什么?是不能写清楚还是怎样?我整个看不懂 谁能说一下服美yi是什么?是不能写清楚还是怎样?我整个看不懂 Cat_Yuan

服mei役,这个词比较敏感,会被屏蔽

• momo

momo 2024-01-17 10:16:40 天津

判断是不是服美役,我的方式是,想象自己是在一座孤岛上,这件事我还会不会做,会做(取悦的就是自己),不会做(现在也不需要做)。

• 豌豆公主

豌豆公主 2024-01-17 10:23:36 上海

也有这个可能!所以只能通过不同的问题看事情的本质 也有这个可能!所以只能通过不同的问题看事情的本质 回归初心

既然楼主回复我了(本来已经关闭提示),我还是针对楼上主客体那个评论说一句。别套公式把自己套傻了…杀马特本质上就是要当客体,还要大当特当,誓不再当社会隐形人好不好,被看见是第一诉求,哪里是要获得别人的夸奖。

• 回归初心

回归初心 楼主 2024-01-17 10:25:09 广东

判断是不是服美役,我的方式是,想象自己是在一座孤岛上,这件事我还会不会做,会做(取悦的就是 判断是不是服美役,我的方式是,想象自己是在一座孤岛上,这件事我还会不会做,会做(取悦的就是自己),不会做(现在也不需要做)。 ... momo

很好的主意诶!

• 哈妮solar

哈妮solar 2024-01-17 11:18:55 江苏

我也觉得刚需的,不算!毕竟人是生活在消费主义制造出来的世界里,用消费换取生活和工作的必需品 我也觉得刚需的,不算!毕竟人是生活在消费主义制造出来的世界里,用消费换取生活和工作的必需品,很正常!但在刚需之上被制造出来的多余需求才是消费主义! ... 回归初心

因为有些刚需其实也是社会让你以为这是刚需,我不说其他的(其他的妥妥是) 就说老了或者生病了来染发和买假发 也许是买的那种比较经济实惠的 我认可这不是消费主义 但我感觉算是服美y 因为主要还是让别人看的让别人觉得哦自己很精神很年轻 如果没有人看 如果你在一个荒岛上 还需要买吗? 但我觉得不是说你这是服美y你就得死了 因为我们这么多年的思想渗透 尤其是女人很难不服美y 其实这也正常但我认为至少要先承认 不逃避不给自己找借口 知道这是错的 但是人生在世犯错难免 可以慢慢改变 但是一开始就不认可我觉得不行

• 云布慈门

云布慈门 2024-01-17 11:28:38 加拿大

护发素洗发水我还是用的!不过我不用洗面奶了。我们生活在一个资本制造消费的世界里,必需品只能 护发素洗发水我还是用的!不过我不用洗面奶了。我们生活在一个资本制造消费的世界里,必需品只能用金钱换取!想要完全避免很难!只能说,自己没有包,买一个包可以!但是买了n种不同颜色功能材质的包,就是比较典型的消费主义了! ... 回归初心

洗面奶也不用。就清水洗脸已经习惯了。 关于消费细化:大概二十年前Elle一个美容编辑写她出差打包行李,不带眼霜,因为眼霜根本就是面霜装小瓶…… 后来再也没看到这种话。那编辑无疑被广告金主骂过了。 消费遵循奥卡姆剃刀。拥有过多即被占有。 不过这话很多人也是听不进去。 其实服美役的人,多少也是有点空心。跟赌博一样,是一种瘾。

• xzsss

xzsss 2024-01-17 23:07:06 美国

关键是也不美啊,都2024了弄个stable diffusion,弄个SVD不比什么医美化妆染发好得多? 美也要与时俱进,染发化妆医美都几百年前的老古董了

• momo

momo 2024-01-17 23:31:09 中国澳门

说美役人是艺术品,美役人看见得乐坏了

• 一个绿人

一个绿人 2024-01-18 03:32:45 浙江

别多嘴😂真想大萧条啊🙏

• momo

momo 2024-01-18 13:02:37 甘肃

人不是没了(各种颜色的)头发就会死,几百几千花如流水,也难怪女人的钱这么好挣

• 眉头有只

眉头有只 (就算留下什么也都珍贵) 2024-01-18 13:13:45 四川

我不想染烫是因为花钱,无底洞,还是自然状态下最舒服

• 小豆包熊

小豆包熊 2024-01-24 16:01:25 江苏

我觉得留长发也是服美役……

• 灵魂拒绝成长

灵魂拒绝成长 2024-01-25 09:00:35 黑龙江

我一看见小红书上那些X岁相亲失败X次,求改造的视频我就来气。底下评论全是化妆减肥的

• 芥末小狗

芥末小狗 2024-01-25 15:58:18 湖北

染发当然是服美役!!!!!

• Flora

Flora (Eclectic witch) 2024-01-25 16:54:13 广东

让男的去像自然界的鸟一样染头和化妆才对,凭啥在人类社会就变成大部分女性天天想着如何花钱美化自己

• 吴子虚

吴子虚 2024-02-27 17:47:42 上海

染头觉得是经典消费主义,过年期间我本着不浪费原则用了朋友赠送的染发剂染了一个奶茶棕,染完之后觉得和我的眉毛格格不入,我鬼使神差差点买了咖啡色的染眉膏!只为了搭配我的头发!今天染黑了,再也不会一时兴起染头了!会多出很多不必要的消费。

• momo

momo 2024-03-04 13:34:44 陕西

这个问题很简单就问一下自己为什么要花钱去干这件事

• 六十六

六十六 2024-03-13 23:35:42 江苏

看着花,跟男的扯上关系包括生孩子才是消耗最大的

• li

li 2024-05-25 16:50:12 江苏

这个组的美役人真的太好笑了,为什么不去买买买组

• 不开心没头脑

不开心没头脑 2024-05-25 17:15:17 四川

买衣服呢

• FujiPax

FujiPax 2024-05-27 10:46:32 四川

当然是啊

• 伊丽莎白陈淑芬

伊丽莎白陈淑芬 2024-05-27 15:06:54 江苏

像大街上那些出门就随便穿个T恤和裤衩头发油油的脸上坑坑洼洼的男人一样就是不服美役

你的回应

回应请先 , 或 注册

378663 人聚集在这个小组
↑回顶部