女性更喜欢磕cp,是因为陷入了“性缘陷阱”吗?

🔥

2024-01-15 00:41:05 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 我恨古板地球人

我恨古板地球人 2024-01-15 01:02:02 广东

《妇女研究论丛》有一篇论文叫《嗑CP:青年女粉丝的创造性情感体验》,如果媎妹感兴趣的话可以去看看,不过论文作者对嗑Cp持正面态度。 顺便一说,当初我看到这篇论文的时候被惊到了,没想到还有人研究这个的,但想到硕士、博士论文里都有关于研究乙女游戏的内容,我是不应该大惊小怪的。("▔□▔)

• 🔥

🔥 楼主 2024-01-15 01:02:57 上海

《妇女研究论丛》有一篇论文叫《嗑CP:青年女粉丝的创造性情感体验》,如果媎妹感兴趣的话可以去 《妇女研究论丛》有一篇论文叫《嗑CP:青年女粉丝的创造性情感体验》,如果媎妹感兴趣的话可以去看看,不过论文作者对嗑Cp持正面态度。 顺便一说,当初我看到这篇论文的时候被惊到了,没想到还有人研究这个的,但想到硕士、博士论文里都有关于研究乙女游戏的内容,我是不应该大惊小怪的。("▔□▔) ... 我恨古板地球人

好的,收下安利o(^▽^)o

• 可能复习不完

可能复习不完 2024-01-15 01:07:44 黑龙江

男的磕cp的不说磕cp,说自己是纯爱战士

• momo

momo 2024-01-15 01:09:16 四川

男的磕cp的不说磕cp,说自己是纯爱战士 男的磕cp的不说磕cp,说自己是纯爱战士 可能复习不完

《百合骑士》

• 🔥

🔥 楼主 2024-01-15 01:10:36 上海

男的磕cp的不说磕cp,说自己是纯爱战士 男的磕cp的不说磕cp,说自己是纯爱战士 可能复习不完

男的不会像同人女那么真情实感磕cp,同人女会为了捍卫自家cp的绝美爱情跟拆逆对家打得死去活来,洁癖杂食也打得死去活来,不共戴天。

• 我恨古板地球人

我恨古板地球人 2024-01-15 01:12:58 广东

《百合骑士》 《百合骑士》 momo

欢迎来看破防的"百合骑士"。 https://www.douban.com/group/topic/297850064/?_i=0525230753ae622

• 可能复习不完

可能复习不完 2024-01-15 01:14:08 黑龙江

男的不会像同人女那么真情实感磕cp,同人女会为了捍卫自家cp的绝美爱情跟拆逆对家打得死去活来, 男的不会像同人女那么真情实感磕cp,同人女会为了捍卫自家cp的绝美爱情跟拆逆对家打得死去活来,洁癖杂食也打得死去活来,不共戴天。 ... 🔥

确实!

• 雨天里的史努比

雨天里的史努比 2024-01-15 01:17:52 北京

男的也喜欢磕cp,党争也打架。但是他们更喜欢后宫,没那么多洁癖。

• 一撮花椒面儿

一撮花椒面儿 2024-01-15 01:20:18 广东

是的,cp也是一种性缘叙事

• 🔥

🔥 楼主 2024-01-15 01:20:49 上海

男的也喜欢磕cp,党争也打架。但是他们更喜欢后宫,没那么多洁癖。 男的也喜欢磕cp,党争也打架。但是他们更喜欢后宫,没那么多洁癖。 雨天里的史努比

同人女cpf还打梦女代入什么的。。。据我观察zng磕女男cp都是直接把女方当作自己老婆,而不会说xx和xx好甜;磕百合直接幻想双飞。这和喔个人对磕cp的定义有点偏差。。。

• momo

momo 2024-01-15 01:24:41 四川

欢迎来看破防的"百合骑士"。 https://www.douban.com/group/topic/297850064/?_i=0525 欢迎来看破防的"百合骑士"。 https://www.douban.com/group/topic/297850064/?_i=0525230753ae622 ... 我恨古板地球人

好好好,希望男的多破防,多贡献一些5.5w

516 2024-01-15 01:26:58 陕西

男的才是性缘脑,影视剧里男导演不总要给男主安排个女朋友吗?感情还经常是毫无逻辑的,简单的一见钟情或者英雄救美,甚至“纯爱”到有了现任还怀念故人

• 拿破仑与千层饼

拿破仑与千层饼 2024-01-15 01:32:17 浙江

给奶头乐上价值,这个主义那个主义去分析倒没啥,直接下定义挺怪的。嗑cp也有嗑关系性cb的,还有纯xp乐子人的,不一定局限在性缘吧。

• 已注销

已注销 2024-01-15 02:12:02 上海

难道不是吗?不知道某些人在嘴硬什么

• 公休三周半

公休三周半 2024-01-15 02:14:21 陕西

是这样的,在同人圈里嗑cp占了相当大一部分,cb和别的感情少的可怜,而且一对cp中除了爱情也有很多更复杂的感情,但是绝大多数同人女只能看到爱情,相比较起来文艺作品里男人的“爱人”更多时候是他们完成某个目标的奖励或者yy的产物,和爱情没多大关系

• momo

momo 2024-01-15 02:23:53 上海

男的也嗑啊,男的是把自己代入男角色然后开后宫😅 说白了还是女性道德感太高了,我见过女主在男一男二间犹豫不决一下,就有人开始骂女主了,甚至还是女生骂,“我女我不”🤪 换成男的已经全都要了~

• Golden Gelder

Golden Gelder 2024-01-15 02:43:33 江苏

赞同。嗑cp是有时是有过度美化性缘感情的嫌疑,而艾情和性取向观念就只是男社为维稳打的补丁,性缘关系本身并不比友缘亲缘更美好更打动人,决定它霸权地位的就是社会本身,看某些母系社会文化亲缘才是霸权就很明显了。不反对嗑cp这一行为本身,但把情感连结强的全部定义为cp,当成cp来看待绝对就是主楼说的这种意思

• 已注销

已注销 2024-01-15 02:54:23 四川

也是我一直不明白的一个现象…没觉醒前我也会看过什么言情bg恋爱题材 但是无法真情实感磕cp更别说男男cp…当年看到圈子里真的为了什么逆家打架写大字报骂来骂去是一点都不理解

• 已注销

已注销 2024-01-15 02:57:46 四川

也是我一直不明白的一个现象…没觉醒前我也会看过什么言情bg恋爱题材 但是无法真情实感磕cp更别 也是我一直不明白的一个现象…没觉醒前我也会看过什么言情bg恋爱题材 但是无法真情实感磕cp更别说男男cp…当年看到圈子里真的为了什么逆家打架写大字报骂来骂去是一点都不理解 ... 已注销

还有就是所谓的抠糖行为…很多看的过程中我只觉得哇哦关系真好\战友情\朋友之类的东西都可以舞成性缘关系(当然过去到现在很多作品不乏靠“卖”这些来圈cp粉获利的) 也确实涉及到很多利益了 同人制品官方炒热度赚取关注度这样…

• momo

momo 2024-01-15 03:43:13 美国

男的不会像同人女那么真情实感磕cp,同人女会为了捍卫自家cp的绝美爱情跟拆逆对家打得死去活来, 男的不会像同人女那么真情实感磕cp,同人女会为了捍卫自家cp的绝美爱情跟拆逆对家打得死去活来,洁癖杂食也打得死去活来,不共戴天。 ... 🔥

同意,泡了多年二次元论坛,对宅男观察的结论是男的更多是买股,选妃,cp里的男主就是摆设。和女生嗑cp完全不同。女生bg倒是有一部分代入党和男性差不多

• 波囤循声者

波囤循声者 2024-01-15 06:10:48 美国

男的才是性缘脑,影视剧里男导演不总要给男主安排个女朋友吗?感情还经常是毫无逻辑的,简单的一 男的才是性缘脑,影视剧里男导演不总要给男主安排个女朋友吗?感情还经常是毫无逻辑的,简单的一见钟情或者英雄救美,甚至“纯爱”到有了现任还怀念故人 ... 516

但给男的安排cp更多是出于“需求”,对一个照顾自己生活保姆的需求,对子宫创生能力的需求,对解决性(和谐)冲动的需求。 他们对cp的需求,更像是老板需要员工一样,是种很功利的需求。 但女性对cp的需求就更浪漫化、感情化……

• 溟泠落

溟泠落 2024-01-15 09:00:02 浙江

看哔哩哔哩里那些男up们磕cp搞分析文各种吵架好像也没差到哪里,只不过他们自信地觉得他们磕的cp是真理,他们自诩不是磕cp而是掌握了真理😇本质没差

• 我

2024-01-15 09:48:17 陕西

你们真会给女的打标签,这说法传出去又是女的要挨骂咯

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2024-01-15 09:51:25 福建

女的看起来体感喜欢磕cp是因为女的厨力强能产出 男的只要凝一个女角色优先是把她当老婆自己在被窝里yy 偶尔偶尔会有真情实感磕角色x角色的 要是论打架的话男的打的也不少 只是你没看到而已

• momo

momo 2024-01-15 09:52:40 广东

😂有句话一直想说,其实我觉得,同人女(包括梦女)不是在争cp有多真多假,而是在争谁拥有男主/攻的吊的专属使用权

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2024-01-15 09:54:48 福建

但女性确实有被驯化得喜欢注意性缘 忘记是在本组还是哪个组看到一个帖子 说女性从小大部分接触到的作品都是以性缘为主的 从偶像剧到小说 女性向都是性缘作品占大头 在这种环境下就算后期有女生想要摆脱男女性缘找一些跳脱这些的东西(比如选择腐向)那也还是在看性缘 只是客体换了而已 但是她们自己不觉得 只要代入的不是自己本人 那被挟裹的性缘脑就不是自己 自己只是在凝视别人而已(其实没差

• 卢小猫杀人如麻

卢小猫杀人如麻 2024-01-15 10:21:00 江苏

😂有句话一直想说,其实我觉得,同人女(包括梦女)不是在争cp有多真多假,而是在争谁拥有男主/ 😂有句话一直想说,其实我觉得,同人女(包括梦女)不是在争cp有多真多假,而是在争谁拥有男主/攻的吊的专属使用权 ... momo

不一直说cpf大多是受腐唯吗怎么又变成争攻了

• momo

momo 2024-01-15 10:24:09 安徽

是的,而且男的越是喜欢的角色越是会在本子区高频出现,和女的比起来一个是工具性消费一个是捧起来,真是不一样

• 豆友276405193

豆友276405193 2024-01-15 10:37:20 安徽

[内容不可见]

• 献别太见

献别太见 2024-01-15 10:37:22 日本

总结得挺好可惜有些🫏装睡是叫不醒的🤔

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2024-01-15 10:38:35 福建

不一直说cpf大多是受腐唯吗怎么又变成争攻了 不一直说cpf大多是受腐唯吗怎么又变成争攻了 卢小猫杀人如麻

bg向是在争攻

• 最真的珠

最真的珠 2024-01-15 10:40:16 广东

磕bl cp的,大多都是其中一方的粉丝,有一定的自我代入,磕bg cp的,也大多是男方梦女

• 最真的珠

最真的珠 2024-01-15 10:40:55 广东

是的,而且男的越是喜欢的角色越是会在本子区高频出现,和女的比起来一个是工具性消费一个是捧起 是的,而且男的越是喜欢的角色越是会在本子区高频出现,和女的比起来一个是工具性消费一个是捧起来,真是不一样 ... momo

对,女的越喜欢就越是造神

• 🤑

🤑 2024-01-15 10:41:20 湖南

确实是 我也庆幸我呆的圈子里男的画同人少 男的画的同人太恶心了….

豆友276405193 2024-01-15 10:43:00 安徽

[内容不可见]

豆友276405193 2024-01-15 10:48:11 安徽

[内容不可见]

• 净身处大总管

净身处大总管 2024-01-15 10:48:20 黑龙江

[该回复已被折叠]展开

豆友276405193 2024-01-15 10:56:40 安徽

[内容不可见]

• Kiki

Kiki (♀ lf) 2024-01-15 11:00:41 陕西

我觉得看磕什么。 本来女人才有构建情感,感知情感的能力。这是好事。、 但磕含男的,就是因为被社会洗脑的男缘叙事,觉得和男人才要构建这些复杂的感情和情谊。但男人根本没这种能力。没有构建情感,产生联结的能力,只有下半身。所以磕含男的,会很割裂。 比如那些fu割,她们喜欢看两个男人恋爱。但是男人真的有这能力吗?看看现实的ygbt有多乱就知道了。 所以还是看磕什么 磕百合我就觉得才是女人投射自己“情感能力”的合理方向。 你看那些腐喜欢说“性别不重要,爱最重要”,但你给他弄成2女的他怎么就磕不起来了。说白了还是男缘脑,只愿意相信男人有这些人格能力,女人没有。

• 锋鳞

锋鳞 2024-01-15 11:02:04 西藏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友276405193

我见过关于我的天才女友最炸裂的一个帖子,就是孙组抱怨“莱农明明比莉拉漂亮,为什么那么多男人喜欢莉拉?” 被男人喜欢是件好事吗?莉拉多少不必要的挫折和羞辱都是源自“她被男人喜欢”? 从那个帖子出来就看见孙组另一篇变美经验帖 好吧~哥哥们真是有颗少男心呢:-D支持男人服美役。

• 江畔独步舞剑

江畔独步舞剑 2024-01-15 11:02:11 广东

女的更关心人与人之间的关系,磕cp过家家都是其中的玩法,像楼主一样磕也是一种玩法。

豆友276405193 2024-01-15 11:08:26 安徽

我见过关于我的天才女友最炸裂的一个帖子,就是孙组抱怨“莱农明明比莉拉漂亮,为什么那么多男人 我见过关于我的天才女友最炸裂的一个帖子,就是孙组抱怨“莱农明明比莉拉漂亮,为什么那么多男人喜欢莉拉?” 被男人喜欢是件好事吗?莉拉多少不必要的挫折和羞辱都是源自“她被男人喜欢”? 从那个帖子出来就看见孙组另一篇变美经验帖 好吧~哥哥们真是有颗少男心呢:-D支持男人服美役。 ... 锋鳞

[内容不可见]

• じごくロック

じごくロック 2024-01-15 11:10:29 辽宁

男性的纯爱/后宫/NTR都围绕吊崇拜,而不是亲密关系本身。女人更像是在兄弟间证明自己的男子气概的工具(男性同性社会欲望)。 对于百合,之前的男管理员k神简介自称百合男,他笔记里分享过百合轻小说(不晓得是不是这个分类),刚好他选择的是带有色情意味的章节。其中的女角色显然是宅男投射自身欲望的工具人,缺少真实人类的行为逻辑。 百合男,更像是在男子气概竞争中失利的群体,恰好k神的日记也借厌女渴女显示了自己的性焦虑。所以宅男才会说“百合折断了中华男儿的脊梁”?但即便是竞争失利,也绝不允许作品用男角色将自己的落败呈现,而是借蔑视女性对自己进行补偿。 女组员反感百合作品中强塞男角色,是因为这影响了两位女主角的塑造。而百合男觉得反感,则更像是感受到了同性竞争与对自己的不自信??

• 特质系的念鱼

特质系的念鱼 2024-01-15 11:28:59 山西

我嗑CP也就是打发业余时间的情感输出口,懒得自己冒风险去谈恋爱。

• 十根玉米

十根玉米 2024-01-15 11:57:25 四川

当然有,我一直认为人与人最理想的关系要比所谓爱情舒适又持久得多,是一种信任的连结。女性更爱嗑cp可能是因为社会化的过程中大脑进化得对情感关系更加敏感,也就是很多时候情商更高的原因,并不一定是一件坏事。但现实中去进入一段关系肯定还是不能丢失理性的考量,从对关系的幻想的满足,到真正的恋爱脑还是有很长一段距离的。

• 走来走去

走来走去 2024-01-15 12:01:18 北京

现在的男的大男主番磕cp也会争吵,不过激烈程度确实低很多。 他们会因为一个女角色让男主低头而给女角色,但不会真情实感磕cp而讨厌别的cp 。 确实像买股,把女角色低贱化工具化,甚至还会写小黄本。

• 改了又改

改了又改 2024-01-15 12:05:45 上海

同人女cpf还打梦女代入什么的。。。据我观察zng磕女男cp都是直接把女方当作自己老婆,而不会说xx 同人女cpf还打梦女代入什么的。。。据我观察zng磕女男cp都是直接把女方当作自己老婆,而不会说xx和xx好甜;磕百合直接幻想双飞。这和喔个人对磕cp的定义有点偏差。。。 ... 🔥

我只能说同人女嘴硬,我自己以前就是同人女,我磕cp就代入😂

• HealthIdentity

HealthIdentity 2024-01-15 12:19:06 湖北

男的也会啊🤢zng磕的更恶心呢

• 改了又改

改了又改 2024-01-15 12:19:26 上海

你们真会给女的打标签,这说法传出去又是女的要挨骂咯 你们真会给女的打标签,这说法传出去又是女的要挨骂咯

这是批评与自我批评,会反思很不错呀

• Halcyon

Halcyon 2024-01-15 12:37:40 湖南

这是批评与自我批评,会反思很不错呀 这是批评与自我批评,会反思很不错呀 改了又改

跟句组割说这些😂

• 手工面包会胖

手工面包会胖 2024-01-15 12:39:06 重庆

我也磕,但是从来不上头,想想和我恋爱一直很顺有关,所以更渴求亲缘友缘,奈何目前这个社会女性其实追求后者更难,毕竟现实中恋爱家庭会更让女性与后两种关系变得脆弱,特别是友缘,在我看来比什么性缘还稀有,而亲缘更有宿命和责任感

• 小鱼在追

小鱼在追 2024-01-15 12:46:09 江苏

写得真好。

• insider

insider 2024-01-15 12:48:12 四川

在当过同人女吵过架的那些日子过去很久后,我才慢慢回过味来,男的磕cp和女的磕cp是完全不一样的,以前看到楼主这种言论我还会嘴硬说男的不也磕吗怎么不一样了,但现在我只想说你说得对。不然为什么同人女老说“男的不准磕cp”,因为男人一磕这个cp就被磕变味了,他们磕的什么大家不是都懂吗?又厌又渴,属于把cp当欲望消解器,但真的说到要为cp做点什么直接就缩了,毕竟是消遣罢了。但女的磕cp可真不是这样,虽然嘴上说是乐子是消遣是工具,但该花钱该为cp冲锋陷阵撕对家的时候可一个都不落下,属于人会说谎,但钱和行动不会,爱给cp缠绵悱恻超越世俗的美好感情,是真正地脑补到赋予对方人格(超越原著描写)。楼上说的女的磕cp是在造神我非常赞同…

• momo

momo 2024-01-15 13:03:15 湖北

[该回复已被折叠]展开
  • 笑是因为紧张

笑是因为紧张 2024-01-15 13:05:59 广东

所以从社会文化的改变来说,女频的题材得再丰富些,再多聚焦于女角色(女读者自身)一些,别再只有言情了。这样图中的问题就能有所改善。

12345 2024-01-15 13:05:59 上海

男的才是性缘脑,影视剧里男导演不总要给男主安排个女朋友吗?感情还经常是毫无逻辑的,简单的一 男的才是性缘脑,影视剧里男导演不总要给男主安排个女朋友吗?感情还经常是毫无逻辑的,简单的一见钟情或者英雄救美,甚至“纯爱”到有了现任还怀念故人 ... 516

男的不是性缘脑,男的是老喜欢假装自己性缘脑,假装自己深情,以此来给自己塑造理性但是又富有情感的形象,为了骗女性也骗了自己。

• 。。。

。。。 2024-01-15 13:07:18 甘肃

一直喜欢cd

• 🔥

🔥 楼主 2024-01-15 13:20:44 上海

在当过同人女吵过架的那些日子过去很久后,我才慢慢回过味来,男的磕cp和女的磕cp是完全不一样的 在当过同人女吵过架的那些日子过去很久后,我才慢慢回过味来,男的磕cp和女的磕cp是完全不一样的,以前看到楼主这种言论我还会嘴硬说男的不也磕吗怎么不一样了,但现在我只想说你说得对。不然为什么同人女老说“男的不准磕cp”,因为男人一磕这个cp就被磕变味了,他们磕的什么大家不是都懂吗?又厌又渴,属于把cp当欲望消解器,但真的说到要为cp做点什么直接就缩了,毕竟是消遣罢了。但女的磕cp可真不是这样,虽然嘴上说是乐子是消遣是工具,但该花钱该为cp冲锋陷阵撕对家的时候可一个都不落下,属于人会说谎,但钱和行动不会,爱给cp缠绵悱恻超越世俗的美好感情,是真正地脑补到赋予对方人格(超越原著描写)。楼上说的女的磕cp是在造神我非常赞同… ... insider

我搞rps的亲友跟我吐槽过,她们圈有一些文写得特别好,那叫一个深情缠绵,实际上那学历很低的两个男的根本不可能说出那么有文化的话😂

• momo

momo 2024-01-15 13:33:31 湖北

我搞rps的亲友跟我吐槽过,她们圈有一些文写得特别好,那叫一个深情缠绵,实际上那学历很低的两 我搞rps的亲友跟我吐槽过,她们圈有一些文写得特别好,那叫一个深情缠绵,实际上那学历很低的两个男的根本不可能说出那么有文化的话😂 ... 🔥

看过竞圈还有棒子爱豆的同人,和本人没什么关系,直/播里满嘴烂梗的竞男,初中没读完就当练习生的嘴欠男爱豆,被她们写的既脆弱美丽又勇敢倔强,有这种笔力去写点正经创作不好吗,偏偏爱这些男的爱得死去活来,用想象力给他们塑神像并以此为食

• 傲娇也是范儿🐱

傲娇也是范儿🐱 2024-01-15 13:38:11 浙江

男的情感体验很单一,看男频就知道了,他们写不了复杂多层次的情感表达,有那也是同人女赋予的,本质是偷女人的感情

• 奇犽·揍敌客

奇犽·揍敌客 2024-01-15 13:40:41 陕西

嗑cp只是上帝视角看别人谈恋爱也算性缘脑吗

• 改了又改

改了又改 2024-01-15 13:45:58 上海

嗑cp只是上帝视角看别人谈恋爱也算性缘脑吗 嗑cp只是上帝视角看别人谈恋爱也算性缘脑吗 奇犽·揍敌客

并不是上帝视角,会脑补很多😂

• moemo

moemo 2024-01-15 13:48:12 广东

这个组应该改名了吧

• momo(库库乱吃

momo(库库乱吃 2024-01-15 13:49:09 湖北

以前我也觉得嗑cp是不想自己谈恋爱,但是又想体验一些不一样的情感,是上帝视角,和本人无关。但是随着我越来越厌恶性缘关系(尤其是沾v性缘关系),厌v程度越来越严重,我发现自己已经嗑不下任何一对性缘cp了😂说明其实嗑cp看似没有本人性缘参与度,实际上还是需要一些子性缘脑才能嗑得起来的

• 天使4

天使4 2024-01-15 13:50:36 河南

我觉得不在于磕不磕,还是两者的呈现形式是不一样的,男的明显不会像女性那么真情实感,更别说花大量时间搞产出砸钱买周边跟人为党争打架,这个展现形式跟女性天差地别。

• 天使4

天使4 2024-01-15 13:55:48 河南

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-01-15 14:03:05 湖北

[该回复已被折叠]天使4 展开

太对了姐妹,♂其实难以理解两个人或多个人之间那种微妙细腻的情感流动和变化(尤其是女性的,更别提两个女性之间的),♂作者写的感情戏没几个能看的...不指望♂能理解和欣赏这种高级的情感和亲密关系

• 啤梨铁盒

啤梨铁盒 2024-01-15 14:03:10 福建

难道不是吗?不知道某些人在嘴硬什么 难道不是吗?不知道某些人在嘴硬什么 已注销

破防了

• momo

momo 2024-01-15 14:23:45 浙江

以前我也觉得嗑cp是不想自己谈恋爱,但是又想体验一些不一样的情感,是上帝视角,和本人无关。但 以前我也觉得嗑cp是不想自己谈恋爱,但是又想体验一些不一样的情感,是上帝视角,和本人无关。但是随着我越来越厌恶性缘关系(尤其是沾v性缘关系),厌v程度越来越严重,我发现自己已经嗑不下任何一对性缘cp了😂说明其实嗑cp看似没有本人性缘参与度,实际上还是需要一些子性缘脑才能嗑得起来的 ... momo(库库乱吃

我也是,以前嗑生嗑死,现在反感这些性缘关系了,女人感情丰富要用在和男人的链接上吗?不该

• 安达樱

安达樱 2024-01-15 14:24:49 湖北

嗑cp和性缘脑不太正相关吧,CP们有自己的生活,和自己毫不相干,我只是旁观者。遇到一个角色就喊老公老婆才是真正的性缘脑吧?

• 月见车

月见车 2024-01-15 14:27:34 广西

嗑cp本身就是认同这种性缘绑定模式呀,认同这种联结关系

豆友276405193 2024-01-15 14:31:02 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • zalene

zalene 2024-01-15 14:36:17 浙江

感觉有点……如果说我磕的是百合呢…而且负权背景下亲缘关系有些也挺毒的,问题可能不出在哪种亲密关系的叙事才是该被女性沉迷的,而是“关系叙事”这件事本身…. 如果说磕cp是坏行为,那我看来这是没有形成主体性的人沉迷寻找“关系”来圆满自己,没有力量向外开拓、进击的问题,而不是哪种亲密关系叙事更好更坏的问题。感觉关系叙事才是那个陷阱,重要是向外进击,争权夺利这种有实际利益的功利叙事,这好像才是女性叙事里真正隐身的点。 (叠甲,那不勒斯四本都看了,不是脑子里没有友缘要给别的什么缘洗地,只是感觉焦点错了,在亲密关系里打转我看来没什么用,古代人写诗词还自比闺中怨妇暗嗔君王不宠幸呢,不跳出这你你我我的关系叙事,所有的关系不过都是南通叙事,磕不磕cp,磕的什么cpcb又有什么差别

豆友276405193 2024-01-15 14:38:14 安徽

[该回复已被折叠]豆友276405193 展开

[内容不可见]

• momo

momo 2024-01-15 14:43:23 浙江

说激女不团结她们,但是cp正逆之争恨不得吃对家的血喝对家的肉,爱同样两个男还打成这样

• 是日炎炎

是日炎炎 2024-01-15 14:45:22 福建

按缺什么补什么来看的话,女生感情上的需求和感知都更强,生活中亲情和友情的载体又是绝大多数人都有的(不谈质量),只有爱情或者性缘关系在当前环境里由于缺少体验所以不了解+大众文化作品的影响被持续赋魅了

豆友276405193 2024-01-15 15:16:36 安徽

[该回复已被折叠]豆友276405193 展开

[内容不可见]

• 帆和帆子

帆和帆子 2024-01-15 15:23:29 北京

磕cp这个行为男女都有。我最奇怪的点在于为什么女人会因为cp打架,而且打得头破血流的。同人女恨对家恨不得对方死。

• 檐牙飞翠

檐牙飞翠 2024-01-15 16:03:37 英国

磕cp这个行为男女都有。我最奇怪的点在于为什么女人会因为cp打架,而且打得头破血流的。同人女恨 磕cp这个行为男女都有。我最奇怪的点在于为什么女人会因为cp打架,而且打得头破血流的。同人女恨对家恨不得对方死。 ... 帆和帆子

同人女打架本质是抢男人,代入的这么真情实感也算是现实的一种映射了。男的也为CP打架,但是男的打架没那么厉害,因为总有一种以上位者自居,觉得你们都是我的后宫的心态在里面,谁输谁赢都不亏。同人女连磕CP都摆脱不了下位者心态。

• 帆和帆子

帆和帆子 2024-01-15 16:08:47 北京

同人女打架本质是抢男人,代入的这么真情实感也算是现实的一种映射了。男的也为CP打架,但是男的 同人女打架本质是抢男人,代入的这么真情实感也算是现实的一种映射了。男的也为CP打架,但是男的打架没那么厉害,因为总有一种以上位者自居,觉得你们都是我的后宫的心态在里面,谁输谁赢都不亏。同人女连磕CP都摆脱不了下位者心态。 ... 檐牙飞翠

分析得有道理....

• じごくロック

じごくロック 2024-01-15 16:09:17 辽宁

俩角色是有蝙蝠侠吗2333 男人嗑男男,令人不得不溯源希腊男同性恋什么的…

豆友276405193 2024-01-15 16:16:17 安徽

俩角色是有蝙蝠侠吗2333 男人嗑男男,令人不得不溯源希腊男同性恋什么的… 俩角色是有蝙蝠侠吗2333 男人嗑男男,令人不得不溯源希腊男同性恋什么的… じごくロック

[内容不可见]

• momo

momo 2024-01-15 16:16:39 河北

把cb磕成cp的很可怕

• момо

момо (get away from.) 2024-01-15 16:41:45 山西

我见过关于我的天才女友最炸裂的一个帖子,就是孙组抱怨“莱农明明比莉拉漂亮,为什么那么多男人 我见过关于我的天才女友最炸裂的一个帖子,就是孙组抱怨“莱农明明比莉拉漂亮,为什么那么多男人喜欢莉拉?” 被男人喜欢是件好事吗?莉拉多少不必要的挫折和羞辱都是源自“她被男人喜欢”? 从那个帖子出来就看见孙组另一篇变美经验帖 好吧~哥哥们真是有颗少男心呢:-D支持男人服美役。 ... 锋鳞

我天呐

• момо

момо (get away from.) 2024-01-15 16:42:02 山西

我搞rps的亲友跟我吐槽过,她们圈有一些文写得特别好,那叫一个深情缠绵,实际上那学历很低的两 我搞rps的亲友跟我吐槽过,她们圈有一些文写得特别好,那叫一个深情缠绵,实际上那学历很低的两个男的根本不可能说出那么有文化的话😂 ... 🔥

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Oceano

Oceano 2024-01-15 17:04:38 辽宁

现在说自己讨厌把cb扭曲cp的人都会被归为梦女然后打死

• momo

momo 2024-01-15 17:15:18 中国台湾

狠狠懂,我喜欢看人之间很深的羁绊,在各种关系里都有,真实的爱情是最不牢靠的,希望看到更多重点刻画其他关系的作品

• 豆友Wy8l2xt_3c

豆友Wy8l2xt_3c 2024-01-15 17:31:12 陕西

[该回复已被折叠]展开
  • 霧鐘

霧鐘 2024-01-15 17:35:20 北京

写得非常好!我们要创作和支持女性同性情谊作品!

• じごくロック

じごくロック 2024-01-15 17:35:44 辽宁

因为没看过dc系列哈哈哈,只是之前经常刷到蝙蝠侠的男同r18,还挺意外,“原来蝙蝠侠是带有男同魅力的角色”。

• じごくロック

じごくロック 2024-01-15 17:47:53 辽宁

其实一直不太理解在通俗意义上女性嗑CP包括哪些行为与想法,这篇文章也写得很抽象。我之前发帖问过,但回复没多少👉👈 以二创为例,我个人也会脑内二创,但一般是脑内原创一个新的角色(代表我的理想人格),重构或者开启新的冒险,这样的行为从童年便开始了。小时候写同人文就非常执着地安排一个新的女角色,加入《名侦探柯南》的世界,用各种或科学或玄学的方法拯救宫野明美的生命,把她藏起来,然后协助她在危机时刻闪亮出场、重锤酒厂😓😓 嗑CP类的二创一般是什么样的行文思路?如果没有代表自己的角色,是怎么得到参与感与满足感的呢?

• dojadog

dojadog 2024-01-15 18:04:10 浙江

其实一直不太理解在通俗意义上女性嗑CP包括哪些行为与想法,这篇文章也写得很抽象。我之前发帖问 其实一直不太理解在通俗意义上女性嗑CP包括哪些行为与想法,这篇文章也写得很抽象。我之前发帖问过,但回复没多少👉👈 以二创为例,我个人也会脑内二创,但一般是脑内原创一个新的角色(代表我的理想人格),重构或者开启新的冒险,这样的行为从童年便开始了。小时候写同人文就非常执着地安排一个新的女角色,加入《名侦探柯南》的世界,用各种或科学或玄学的方法拯救宫野明美的生命,把她藏起来,然后协助她在危机时刻闪亮出场、重锤酒厂😓😓 嗑CP类的二创一般是什么样的行文思路?如果没有代表自己的角色,是怎么得到参与感与满足感的呢? ... じごくロック

这个问题很有意思诶! 我很久之前混欧美娱磕cp的时候写过同人,但没有加入过自己的oc,都是原背景下的人物。动笔写过的几对cp都是以be收尾。 就我个人来说,满足感和获得感来自读者对我的文笔的认可,而非cp在我的同人里达成某种理想化结局。除了和cp之间的共鸣之外,就是和读者产生的共鸣,一条长评给我带来的愉悦感是强大且可持续的。 所以综合来说,我产出同人的目的和最终归宿都是以某物获得特定人群对我个人的认可。(真的好功利,但是我爽了最重要XD

• 🔥

🔥 楼主 2024-01-15 18:08:54 上海

???真·赛博刚交

• momo

momo 2024-01-15 18:20:20 湖北

给奶头乐上价值,这个主义那个主义去分析倒没啥,直接下定义挺怪的。嗑cp也有嗑关系性cb的,还有 给奶头乐上价值,这个主义那个主义去分析倒没啥,直接下定义挺怪的。嗑cp也有嗑关系性cb的,还有纯xp乐子人的,不一定局限在性缘吧。 ... 拿破仑与千层饼

cb是combine,cp是couple(夫妻),cp就是性缘关系啊

• 三符定位在人间

三符定位在人间 2024-01-15 18:23:22 浙江

其实一直不太理解在通俗意义上女性嗑CP包括哪些行为与想法,这篇文章也写得很抽象。我之前发帖问 其实一直不太理解在通俗意义上女性嗑CP包括哪些行为与想法,这篇文章也写得很抽象。我之前发帖问过,但回复没多少👉👈 以二创为例,我个人也会脑内二创,但一般是脑内原创一个新的角色(代表我的理想人格),重构或者开启新的冒险,这样的行为从童年便开始了。小时候写同人文就非常执着地安排一个新的女角色,加入《名侦探柯南》的世界,用各种或科学或玄学的方法拯救宫野明美的生命,把她藏起来,然后协助她在危机时刻闪亮出场、重锤酒厂😓😓 嗑CP类的二创一般是什么样的行文思路?如果没有代表自己的角色,是怎么得到参与感与满足感的呢? ... じごくロック

像我之前磕男男CP就很简单,按照原著的性格do,文笔不要太差,当然,有些太太把俩人的互动写得很好的时候,我也就不强求do了。 而且我只磕男男,其他根本磕不到,女女我没概念,男女我不喜欢,可能就是不喜欢那种do的方式,导致我眼里只有男人的爱情了。。。 但现在我磕水仙去了,现在哪种感情我都不会当做CP去磕了,更喜欢独美,当然如果水仙也算CP的话。。呃。。

• momo

momo 2024-01-15 18:24:39 湖北

[该回复已被折叠]momo 展开

姐妹说得好形象,我想了半天怎么形容男的用性器官思考的脑子🤔

• momo

momo 2024-01-15 18:27:53 湖北

[该回复已被折叠]豆友Wy8l2xt_3c 展开

对啊,男的那里是“兄弟如手足,女人如衣服”,跟洗脑女性“爱情至少”完全不一样

• じごくロック

じごくロック 2024-01-15 18:31:20 辽宁

这个问题很有意思诶! 我很久之前混欧美娱磕cp的时候写过同人,但没有加入过自己的oc,都是原背 这个问题很有意思诶! 我很久之前混欧美娱磕cp的时候写过同人,但没有加入过自己的oc,都是原背景下的人物。动笔写过的几对cp都是以be收尾。 就我个人来说,满足感和获得感来自读者对我的文笔的认可,而非cp在我的同人里达成某种理想化结局。除了和cp之间的共鸣之外,就是和读者产生的共鸣,一条长评给我带来的愉悦感是强大且可持续的。 所以综合来说,我产出同人的目的和最终归宿都是以某物获得特定人群对我个人的认可。(真的好功利,但是我爽了最重要XD ... dojadog

社恐单击人士真的没想到会有这样的回答哎,看来嗑CP也有社交属性ww。

• momo

momo 2024-01-15 18:32:29 湖北

感觉有点……如果说我磕的是百合呢…而且负权背景下亲缘关系有些也挺毒的,问题可能不出在哪种亲 感觉有点……如果说我磕的是百合呢…而且负权背景下亲缘关系有些也挺毒的,问题可能不出在哪种亲密关系的叙事才是该被女性沉迷的,而是“关系叙事”这件事本身…. 如果说磕cp是坏行为,那我看来这是没有形成主体性的人沉迷寻找“关系”来圆满自己,没有力量向外开拓、进击的问题,而不是哪种亲密关系叙事更好更坏的问题。感觉关系叙事才是那个陷阱,重要是向外进击,争权夺利这种有实际利益的功利叙事,这好像才是女性叙事里真正隐身的点。 (叠甲,那不勒斯四本都看了,不是脑子里没有友缘要给别的什么缘洗地,只是感觉焦点错了,在亲密关系里打转我看来没什么用,古代人写诗词还自比闺中怨妇暗嗔君王不宠幸呢,不跳出这你你我我的关系叙事,所有的关系不过都是南通叙事,磕不磕cp,磕的什么cpcb又有什么差别 ... zalene

有道理,关键在于女性从来没有被鼓励去增强力量、争夺权利

• じごくロック

じごくロック 2024-01-15 18:33:36 辽宁

像我之前磕男男CP就很简单,按照原著的性格do,文笔不要太差,当然,有些太太把俩人的互动写得很 像我之前磕男男CP就很简单,按照原著的性格do,文笔不要太差,当然,有些太太把俩人的互动写得很好的时候,我也就不强求do了。 而且我只磕男男,其他根本磕不到,女女我没概念,男女我不喜欢,可能就是不喜欢那种do的方式,导致我眼里只有男人的爱情了。。。 但现在我磕水仙去了,现在哪种感情我都不会当做CP去磕了,更喜欢独美,当然如果水仙也算CP的话。。呃。。 ... 三符定位在人间

所以可以理解为,uu之前嗑cp,看二创的重点是两个角色的关系互动,而不是两个角色引发怎样的故事?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272334 人聚集在这个小组
↑回顶部