安日天的我兄弟系列

momo

2024-01-14 08:42:19 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • (●'◡'●)

(●'◡'●) (永远年轻,永远骂人难听) 2024-01-14 08:54:38 黑龙江

我找不到组内讨论安日天玩咖那本的帖子了,bb你还能找到吗?

• momo

momo 楼主 2024-01-14 09:03:57 山西

我找不到组内讨论安日天玩咖那本的帖子了,bb你还能找到吗? 我找不到组内讨论安日天玩咖那本的帖子了,bb你还能找到吗? (●'◡'●)

我也找不到了,我记得确实看过一个啊

• (●'◡'●)

(●'◡'●) (永远年轻,永远骂人难听) 2024-01-14 09:04:50 黑龙江

我也找不到了,我记得确实看过一个啊 我也找不到了,我记得确实看过一个啊 momo

我也是,好像是说看了之后憋屈的,想进去讨论下都找不到了

• momo

momo 楼主 2024-01-14 09:12:40 山西

我找不到组内讨论安日天玩咖那本的帖子了,bb你还能找到吗? 我找不到组内讨论安日天玩咖那本的帖子了,bb你还能找到吗? (●'◡'●)

不过你写的那两个对我来说就够用了。 这种第一视角,攻自己都前后矛盾。 大家解读不一样吵起来太正常了。 我现在狗血文已经不会看详细解读了,就姐妹你那种就挺好的。具体剧情自己看,自己理解。

• momo

momo 楼主 2024-01-14 09:20:03 山西

所有小说都一样,狗血文更是。 纯爱党和狗血派标准完全不一样。 狗血派还有控控打架各自心疼 排除这些纯路人都会有不同理解。 问题是,这类大家拿放大镜找细节,各种推理脑补的小说。 对剧情人物理解不同,很容易双方上细节互飙大段读后感 然后各自打上不同标签,扣上不同帽子 终极形态就是爱是看文一眼能看出来的,扣糖的爱是假不假 一锤子把扣细节说成强行洗白了……

• momo

momo 楼主 2024-01-14 09:45:57 山西

所有小说都一样,狗血文更是。 纯爱党和狗血派标准完全不一样。 狗血派还有控控打架各自心疼 所有小说都一样,狗血文更是。 纯爱党和狗血派标准完全不一样。 狗血派还有控控打架各自心疼 排除这些纯路人都会有不同理解。 问题是,这类大家拿放大镜找细节,各种推理脑补的小说。 对剧情人物理解不同,很容易双方上细节互飙大段读后感 然后各自打上不同标签,扣上不同帽子 终极形态就是爱是看文一眼能看出来的,扣糖的爱是假不假 一锤子把扣细节说成强行洗白了…… ... momo

就拿这篇举例细节是慢慢放出来的。 可以有不同理解。 但不认可就说作者打补丁。 比如攻决定离婚。 文章简介暗示都说因为炮灰受想要和受分开的(这部分也是攻自白),我当时理解成为了炮灰受选择离婚。 可是文章一开始是表明没遇到炮灰受之前,攻就决定离婚了。 往后看放出了让攻下定决心离婚是被人寄了受np照片。 一开始攻设想也是让受许诺双方以后都不结婚。 那个照片情节文章出现好几次,每次细节一一加深,攻被恶心的好几天吃不下饭,当然觉得攻实在受不了受混乱私生活了,觉得恶心。但最后一次给出信息,攻把所有照片都上墙且把那啥都圈起来了。除了恶心,也有深深嫉妒和彻底受不了了吧。 所以想要离婚。后续很多自白,也表明攻从始至终是向往认同1v1的,他不觉得爱会是永恒,但觉得爱是唯一,是占有欲。他觉得他要求受对他的爱,和受能给他的爱不一样,受没有那么爱他。 知道炮灰受,也认同这套。且表现出来对他全身心付出,在受那刚受刺激,很难不沦陷。 但他也没有自己视角说得那么洒脱,一边提离婚,一边还希望跟受出去旅游。他提结婚的时候,内心是毫不犹豫知道受肯定会百般托词,各种挽留的。全文看完觉得有种有恃无恐的感觉。 后来炮灰受提结婚,也是觉得受找了替身,还为了恶心他,在他们床上do,他觉得说不定会收到受结婚请帖。所以要在受结婚之前先结婚。而且特别期待受知道后的表情。 攻受之间把互相恶心互相报复当成伤害对方发泄各自“爱而不得”怨气的手段了,谁也硬撑得嘴硬不低头。直到某一天彻底玩儿脱,再也不可收拾。 当然这块剧情,想理解的也能理解成,攻嘴上说报复受什么都是借口,实际上就是对炮灰受动了真心想要娶他。 看,一样的剧情,怎么说都有点道理。 攻到底爱不爱炮灰受,就更公说公有理婆说婆有理了。

• (●'◡'●)

(●'◡'●) (永远年轻,永远骂人难听) 2024-01-14 10:05:13 黑龙江

不过你写的那两个对我来说就够用了。 这种第一视角,攻自己都前后矛盾。 大家解读不一样吵起来太 不过你写的那两个对我来说就够用了。 这种第一视角,攻自己都前后矛盾。 大家解读不一样吵起来太正常了。 我现在狗血文已经不会看详细解读了,就姐妹你那种就挺好的。具体剧情自己看,自己理解。 ... momo

是的宝宝,我当时还想着给你避雷,但是又想你既然能点进我的帖子就说明你有一定狗血剧情承受能力,我说再多,实质都是自我解读的小作文,说一千道一万都不如你自身的感受深刻,长佩关于这两本的长评就讲的挺好的。爱到底是个什么东西,亲密关系是不是真的那么痛苦根本没有标准答案啊。自私的人拿出无私的爱,会是什么样子呢。

• momo

momo 楼主 2024-01-14 10:06:12 山西

相对于《我兄弟成了个玩咖》我兄弟系列最新一篇《我兄弟成了我老婆》更加偏向传统狗血文,主要是剧情虐。感情线还是很纯爱的。没有什么乱七八糟的感情纷争。爱不爱第三者什么尖锐的讨论。甚至爱不爱都没必要讨论。 所以这篇攻的内心独白里的死鸭子嘴硬,自己骗自己更容易被人看出来,也不会被说成洗白攻的过度解读。攻不爱非说爱,因为不涉及第三者感情线,就比较好辨别。 我妻,攻真的爱得不要不要,但他所谓的内心独白,自我认知里,就硬撑。 我个人觉得就能很好证明安日天写正文主公视角的时候就是会骗人说谎的。也觉得人渣里面,有解读说攻并没有他自认为洒脱,也是有狠狠破防的。不算无根无据过度理解,洗白。

• momo

momo 楼主 2024-01-14 10:14:28 山西

是的宝宝,我当时还想着给你避雷,但是又想你既然能点进我的帖子就说明你有一定狗血剧情承受能力 是的宝宝,我当时还想着给你避雷,但是又想你既然能点进我的帖子就说明你有一定狗血剧情承受能力,我说再多,实质都是自我解读的小作文,说一千道一万都不如你自身的感受深刻,长佩关于这两本的长评就讲的挺好的。爱到底是个什么东西,亲密关系是不是真的那么痛苦根本没有标准答案啊。自私的人拿出无私的爱,会是什么样子呢。 ... (●'◡'●)

绝大多数推文小姐妹都不是抱着诈骗心态去的。 但阅读真的是特别私人的一件事儿。 说烂的一千个人就有一千个哈姆雷特。 一模一样的哏元素,不同作者写出来的东西就是不一样。天差地别的都有。 推文贴,排雷贴其实都一样,看过以后觉得不如预期,或者理解完全不同。 但目前大家对推文贴确实比较苛刻,排雷贴基本尊重排雷自由。 当然跟去看推文贴大多都是没看过文找文的姐妹,觉得被骗了。 排雷贴,觉得排错雷,都是看过的人,而且确实每个人雷点不一样。 我之前看文都不会看评论,假如很容易被影响观点的姐妹,都觉得有道理,会觉得自己很分裂,哪个都想相信,哪个都不相信。 假如是特别有自己看法的,难免跟不同看法的吵起来。 我现在基本不看剧情讨论,和排雷贴。 推文贴也当大家给个名单,然后自己有时间扫一扫。 当年大家看书不都是文包里自己扫,任何不合口味的弃了就算了。 很少骂文包作者吧。

• 球球

球球 2024-01-14 10:14:53 北京

看过我兄弟成了人渣,很狗血但是挺好看

• momo

momo 楼主 2024-01-14 10:16:43 山西

看过我兄弟成了人渣,很狗血但是挺好看 看过我兄弟成了人渣,很狗血但是挺好看 球球

我最近几天打算扫一扫安日天的文。下一本看个她在jj写得“温馨文” 下下一本看这个吧。

• momo

momo 楼主 2024-01-14 10:29:34 山西

绝大多数推文小姐妹都不是抱着诈骗心态去的。 但阅读真的是特别私人的一件事儿。 说烂的一千个人 绝大多数推文小姐妹都不是抱着诈骗心态去的。 但阅读真的是特别私人的一件事儿。 说烂的一千个人就有一千个哈姆雷特。 一模一样的哏元素,不同作者写出来的东西就是不一样。天差地别的都有。 推文贴,排雷贴其实都一样,看过以后觉得不如预期,或者理解完全不同。 但目前大家对推文贴确实比较苛刻,排雷贴基本尊重排雷自由。 当然跟去看推文贴大多都是没看过文找文的姐妹,觉得被骗了。 排雷贴,觉得排错雷,都是看过的人,而且确实每个人雷点不一样。 我之前看文都不会看评论,假如很容易被影响观点的姐妹,都觉得有道理,会觉得自己很分裂,哪个都想相信,哪个都不相信。 假如是特别有自己看法的,难免跟不同看法的吵起来。 我现在基本不看剧情讨论,和排雷贴。 推文贴也当大家给个名单,然后自己有时间扫一扫。 当年大家看书不都是文包里自己扫,任何不合口味的弃了就算了。 很少骂文包作者吧。 ... momo

我妻这本因为感情线并不怎么虐么(我认为的不虐) 就可以细品攻的口是心非 这都不算口是心非了,是内心独白也非! 全文一直强调不会一直在一起,可能消耗完感情,反正一直暗搓搓心理暗示自己大度,理性,没那么在乎,不那么执着。 结果受求婚,攻第一个问得就是 我伸出手指,没有去取戒指,而是点了点齐康的额头,我问他:“你要一辈子和我在一起么?” 越想要什么越说催眠自己不在乎什么,觉得不可能,就安慰自己也并不想要。其实最在乎的就是这个了。

• (●'◡'●)

(●'◡'●) (永远年轻,永远骂人难听) 2024-01-14 10:30:33 黑龙江

绝大多数推文小姐妹都不是抱着诈骗心态去的。 但阅读真的是特别私人的一件事儿。 说烂的一千个人 绝大多数推文小姐妹都不是抱着诈骗心态去的。 但阅读真的是特别私人的一件事儿。 说烂的一千个人就有一千个哈姆雷特。 一模一样的哏元素,不同作者写出来的东西就是不一样。天差地别的都有。 推文贴,排雷贴其实都一样,看过以后觉得不如预期,或者理解完全不同。 但目前大家对推文贴确实比较苛刻,排雷贴基本尊重排雷自由。 当然跟去看推文贴大多都是没看过文找文的姐妹,觉得被骗了。 排雷贴,觉得排错雷,都是看过的人,而且确实每个人雷点不一样。 我之前看文都不会看评论,假如很容易被影响观点的姐妹,都觉得有道理,会觉得自己很分裂,哪个都想相信,哪个都不相信。 假如是特别有自己看法的,难免跟不同看法的吵起来。 我现在基本不看剧情讨论,和排雷贴。 推文贴也当大家给个名单,然后自己有时间扫一扫。 当年大家看书不都是文包里自己扫,任何不合口味的弃了就算了。 很少骂文包作者吧。 ... momo

我发现我看很多剧情讨论帖之后搞得我也有点情感洁癖了,会被一些原本不那么认为,但是很有道理的分析说服,然后也动不动就钻牛角尖他没那么爱他之类的,我就不能很好地享受一篇文了。

• momo

momo 楼主 2024-01-14 10:42:38 山西

我发现我看很多剧情讨论帖之后搞得我也有点情感洁癖了,会被一些原本不那么认为,但是很有道理的 我发现我看很多剧情讨论帖之后搞得我也有点情感洁癖了,会被一些原本不那么认为,但是很有道理的分析说服,然后也动不动就钻牛角尖他没那么爱他之类的,我就不能很好地享受一篇文了。 ... (●'◡'●)

是的。 不过我也想开了。我看小说就是我的娱乐,就是为我自己爽。 大家都说如此。有洁癖的姐妹看一些小说肯定不爽,不认同发泄出来也正常。我是尊重排雷自由的。 但说白了不同观点,大家好像在打辩论赛。 可能主观上没刻意这么做,但莫名其妙为了支撑自己观点就会用一些移花接木,春秋笔法,忽略不利细节,放大夸张有利于自己观点的细节。 其实所有人评论看法都是二创,二创就是会失真的。 毕竟哪怕看一手材料,大家理解都天差地别。

• momo

momo 楼主 2024-01-14 10:44:02 山西

我发现我看很多剧情讨论帖之后搞得我也有点情感洁癖了,会被一些原本不那么认为,但是很有道理的 我发现我看很多剧情讨论帖之后搞得我也有点情感洁癖了,会被一些原本不那么认为,但是很有道理的分析说服,然后也动不动就钻牛角尖他没那么爱他之类的,我就不能很好地享受一篇文了。 ... (●'◡'●)

• momo

momo 楼主 2024-01-14 10:48:56 山西

我上面发了一长段我对我渣的看法,还在审核。我相信一样的剧情,有些人理解跟我完全不一样。有些姐妹也能一一举证反驳。 但说到底读后感就不是一个求同存异的事儿,就是特别主观的,谁也说服不了谁,谁也不用说服谁的东西。 找同好,更重要。 不同意见,谁也不用说服谁,下一本再见吧

• momo

momo 楼主 2024-01-14 10:57:44 山西

所以安日天有写过肉吗…… 我刚看,目前一点肉渣也没看到

• momo

momo 楼主 2024-01-14 11:00:01 山西

所以安日天有写过肉吗…… 我刚看,目前一点肉渣也没看到 所以安日天有写过肉吗…… 我刚看,目前一点肉渣也没看到 momo

话说安日天xp就是让攻做受吗?而且还是不情愿的勉强的那种

• 雪媚娘娘

雪媚娘娘 2024-01-14 11:18:44 湖南

所以安日天有写过肉吗…… 我刚看,目前一点肉渣也没看到 所以安日天有写过肉吗…… 我刚看,目前一点肉渣也没看到 momo

有啊 人渣那篇在CP旧站肉还挺多没删减 有很多攻精虫上脑的描写啊啊啊啥锅配啥盖

• momo

momo 楼主 2024-01-14 11:51:49 山西

话说安日天xp就是让攻做受吗?而且还是不情愿的勉强的那种 话说安日天xp就是让攻做受吗?而且还是不情愿的勉强的那种 momo

是指攻跟这种炮灰受的详细描写吗? 还是跟受二炮灰的

• momo

momo 楼主 2024-01-14 11:52:15 山西

有啊 人渣那篇在CP旧站肉还挺多没删减 有很多攻精虫上脑的描写啊啊啊啥锅配啥盖 有啊 人渣那篇在CP旧站肉还挺多没删减 有很多攻精虫上脑的描写啊啊啊啥锅配啥盖 雪媚娘娘

我是在cp看得,话说以前基本只看jj文,还真没去过cp旧站,还找不到地方呢。

• momo

momo 2024-01-14 11:52:31 山东

看过她的那篇我兄弟🐶那篇,直接对字母萎了好久,太阴间了

• momo

momo 2024-01-14 11:52:53 山东

看过她的那篇我兄弟🐶那篇,直接对字母萎了好久,太阴间了 看过她的那篇我兄弟🐶那篇,直接对字母萎了好久,太阴间了 momo

但我还挺喜欢她的文的哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-01-14 11:53:44 山西

看过她的那篇我兄弟🐶那篇,直接对字母萎了好久,太阴间了 看过她的那篇我兄弟🐶那篇,直接对字母萎了好久,太阴间了 momo

我在慎重考虑能不能看这篇,感觉最重口一篇了

• momo

momo 楼主 2024-01-14 12:16:50 山西

下午看安日天去年在jj完结的甜文《一醒来我成了百亿富翁》缓一缓 这个可是打着甜甜互宠,目前是她转战晋江成绩最好一篇啦。 不过还是cp读者更吃狗血文,她新文数据jj远不如长佩,有时候题材受众有限,流量大真的不如精准受众。

• 🎈

🎈 (懒.) 2024-01-14 12:49:34 江苏

看过他的我兄弟成了恋爱脑 只看了第一个世界有点弄不清到底作者是想写什么

• momo

momo 楼主 2024-01-14 14:16:12 山西

那什么是正常的我?”白京将他搂抱得更紧,“高高在上,只敢在暗地里对你好一些,没有嘴,不会说喜欢么?

• momo

momo 楼主 2024-01-14 14:17:05 山西

那什么是正常的我?”白京将他搂抱得更紧,“高高在上,只敢在暗地里对你好一些,没有嘴,不会说 那什么是正常的我?”白京将他搂抱得更紧,“高高在上,只敢在暗地里对你好一些,没有嘴,不会说喜欢么? ... momo

哈哈哈,这不安日天n部小说里从来不长嘴的攻受吗?

• momo

momo 2024-01-14 17:08:17 广东

下午看安日天去年在jj完结的甜文《一醒来我成了百亿富翁》缓一缓 这个可是打着甜甜互宠,目前是 下午看安日天去年在jj完结的甜文《一醒来我成了百亿富翁》缓一缓 这个可是打着甜甜互宠,目前是她转战晋江成绩最好一篇啦。 不过还是cp读者更吃狗血文,她新文数据jj远不如长佩,有时候题材受众有限,流量大真的不如精准受众。 ... momo

这本我看了一点,感觉大宅的气氛和人有点压抑(说实话她每本都给我这样的感觉哈哈哈?)然后就没继续看了

• momo

momo 楼主 2024-01-14 17:30:37 山西

这本我看了一点,感觉大宅的气氛和人有点压抑(说实话她每本都给我这样的感觉哈哈哈?)然后就没 这本我看了一点,感觉大宅的气氛和人有点压抑(说实话她每本都给我这样的感觉哈哈哈?)然后就没继续看了 ... momo

我现在正在看,目前看到一半多。就现在封建味儿,不过感情线一点也不狗血。打发时间能读,不如本楼推荐这几本有她特色。

• momo

momo 楼主 2024-01-14 19:13:40 山西

下午看安日天去年在jj完结的甜文《一醒来我成了百亿富翁》缓一缓 这个可是打着甜甜互宠,目前是 下午看安日天去年在jj完结的甜文《一醒来我成了百亿富翁》缓一缓 这个可是打着甜甜互宠,目前是她转战晋江成绩最好一篇啦。 不过还是cp读者更吃狗血文,她新文数据jj远不如长佩,有时候题材受众有限,流量大真的不如精准受众。 ... momo

这本真的不好看,很长,但也没啥剧情。 之前说得几本走情感流攻受之间感情纠葛。 这本感情线几乎没啥能说的,剧情线,那点剧情拖拖拉拉写这么长,反正不推荐这本。

• (●'◡'●)

(●'◡'●) (永远年轻,永远骂人难听) 2024-01-15 09:59:23 黑龙江

就拿这篇举例细节是慢慢放出来的。 可以有不同理解。 但不认可就说作者打补丁。 比如攻决定离婚 就拿这篇举例细节是慢慢放出来的。 可以有不同理解。 但不认可就说作者打补丁。 比如攻决定离婚。 文章简介暗示都说因为炮灰受想要和受分开的(这部分也是攻自白),我当时理解成为了炮灰受选择离婚。 可是文章一开始是表明没遇到炮灰受之前,攻就决定离婚了。 往后看放出了让攻下定决心离婚是被人寄了受np照片。 一开始攻设想也是让受许诺双方以后都不结婚。 那个照片情节文章出现好几次,每次细节一一加深,攻被恶心的好几天吃不下饭,当然觉得攻实在受不了受混乱私生活了,觉得恶心。但最后一次给出信息,攻把所有照片都上墙且把那啥都圈起来了。除了恶心,也有深深嫉妒和彻底受不了了吧。 所以想要离婚。后续很多自白,也表明攻从始至终是向往认同1v1的,他不觉得爱会是永恒,但觉得爱是唯一,是占有欲。他觉得他要求受对他的爱,和受能给他的爱不一样,受没有那么爱他。 知道炮灰受,也认同这套。且表现出来对他全身心付出,在受那刚受刺激,很难不沦陷。 但他也没有自己视角说得那么洒脱,一边提离婚,一边还希望跟受出去旅游。他提结婚的时候,内心是毫不犹豫知道受肯定会百般托词,各种挽留的。全文看完觉得有种有恃无恐的感觉。 后来炮灰受提结婚,也是觉得受找了替身,还为了恶心他,在他们床上do,他觉得说不定会收到受结婚请帖。所以要在受结婚之前先结婚。而且特别期待受知道后的表情。 攻受之间把互相恶心互相报复当成伤害对方发泄各自“爱而不得”怨气的手段了,谁也硬撑得嘴硬不低头。直到某一天彻底玩儿脱,再也不可收拾。 当然这块剧情,想理解的也能理解成,攻嘴上说报复受什么都是借口,实际上就是对炮灰受动了真心想要娶他。 看,一样的剧情,怎么说都有点道理。 攻到底爱不爱炮灰受,就更公说公有理婆说婆有理了。 ... momo

我等了一天你这个评论终于放出来啦,写得真好,我是前者,我认为每一个细节和推动不是无缘无故,他的破防和崩溃是日积月累,如果按照后者去理解:攻嘴上说报复受什么都是借口,实际上就是对炮灰受动了真心想要娶他。那么很多细节和感情推进的伏笔都是空设置了,这文实际就是要看两个口不对心的人。我内心倾向于配角还是工具人属性,我个人不喜欢在看文的时候和作者掰手腕(就是作者都说了接受设定是甜文、这对一直相爱那么我大概率会这样去理解)当然,如果没理解上去也有作者笔力问题,因为被误解就是表达者的宿命。

• 呆得像鸟

呆得像鸟 2024-01-15 10:01:22 重庆

看过他的我兄弟成了恋爱脑 只看了第一个世界有点弄不清到底作者是想写什么 看过他的我兄弟成了恋爱脑 只看了第一个世界有点弄不清到底作者是想写什么 🎈

受在每个世界都因为剧情原因被强行安排爱上另一个人,修罗场的时候无限倾向于那个人而委屈攻,但是受会因为自己本身的情感的吸引一点点冲破这个剧情束缚,我还怪喜欢这本的,有点虐又有点甜,有种糖中带了点玻璃渣的感觉。

• 呆得像鸟

呆得像鸟 2024-01-15 10:03:09 重庆

我觉得安日天写文时有点恶趣味,就是你真的不能全信攻第一人称对自己感情的剖白,因为他第一人称的情感剖白是有骗的因素的,比如人渣里前半段一直以第一人称的口吻拒绝承认自己爱受。

• (●'◡'●)

(●'◡'●) (永远年轻,永远骂人难听) 2024-01-15 10:03:29 黑龙江

这本真的不好看,很长,但也没啥剧情。 之前说得几本走情感流攻受之间感情纠葛。 这本感情线几乎 这本真的不好看,很长,但也没啥剧情。 之前说得几本走情感流攻受之间感情纠葛。 这本感情线几乎没啥能说的,剧情线,那点剧情拖拖拉拉写这么长,反正不推荐这本。 ... momo

那他的舒适区还是我兄弟系列,这本作者说她写的时候觉得很轻松,很治愈,我在想,之前写狗血也许或多或少也有压力,但是她的风格在我眼里很特别,对主角们的推拉,挣扎,用一种旁观者的心态笔触去描写,我看不出她对笔下这样的感情有任何倾向,有的只是冷静地去描写。相比较对配角又有一些怜爱,每个角色都很好但是有缺点,主角表面的清醒决绝,实际内里波涛汹涌,真的很美味。

• (●'◡'●)

(●'◡'●) (永远年轻,永远骂人难听) 2024-01-15 10:05:32 黑龙江

我觉得安日天写文时有点恶趣味,就是你真的不能全信攻第一人称对自己感情的剖白,因为他第一人称 我觉得安日天写文时有点恶趣味,就是你真的不能全信攻第一人称对自己感情的剖白,因为他第一人称的情感剖白是有骗的因素的,比如人渣里前半段一直以第一人称的口吻拒绝承认自己爱受。 ... 呆得像鸟

她的攻真的是嘴硬攻,就是我死心了,我早就移情别恋了。结果看到受又心痛了一下,这种反差好嗑死了。表面是爱意燃烧过后的一堆灰烬,实际内里火苗还没完全熄灭,等着一个时机再次燃烧起来。

• 呆得像鸟

呆得像鸟 2024-01-15 10:07:02 重庆

她的攻真的是嘴硬攻,就是我死心了,我早就移情别恋了。结果看到受又心痛了一下,这种反差好嗑死 她的攻真的是嘴硬攻,就是我死心了,我早就移情别恋了。结果看到受又心痛了一下,这种反差好嗑死了。表面是爱意燃烧过后的一堆灰烬,实际内里火苗还没完全熄灭,等着一个时机再次燃烧起来。 ... (●'◡'●)

对的,有一种主角觉得自己很清醒然后很清醒地发着晕的感觉。

• (●'◡'●)

(●'◡'●) (永远年轻,永远骂人难听) 2024-01-15 10:10:30 黑龙江

对的,有一种主角觉得自己很清醒然后很清醒地发着晕的感觉。 对的,有一种主角觉得自己很清醒然后很清醒地发着晕的感觉。 呆得像鸟

整天清醒克制又有什么用!

• momo

momo 楼主 2024-01-15 15:26:15 山西

我刚才看完了,甚至觉得是爱情童话……

• momo

momo 楼主 2024-01-15 15:30:34 山西

要不要看《我的兄弟成了被别人遗弃的狗》这个问题,这几天比较纠结,在有了一定的心理预期后下了决心去看了。 刚刚看完,最大读后感是这是一个爱情童话……

• momo

momo 楼主 2024-01-15 15:33:56 山西

要不要看《我的兄弟成了被别人遗弃的狗》这个问题,这几天比较纠结,在有了一定的心理预期后下了 要不要看《我的兄弟成了被别人遗弃的狗》这个问题,这几天比较纠结,在有了一定的心理预期后下了决心去看了。 刚刚看完,最大读后感是这是一个爱情童话…… ... momo

是这样的,因为读之前从简介和零散的大家读后感(非详细剧情描述)大概知道是什么题材,大概讲什么。 因为题材特殊,设定在这类题材里也特殊,所以注定不是一个爽文。

• momo

momo 楼主 2024-01-15 15:47:41 山西

是这样的,因为读之前从简介和零散的大家读后感(非详细剧情描述)大概知道是什么题材,大概讲什 是这样的,因为读之前从简介和零散的大家读后感(非详细剧情描述)大概知道是什么题材,大概讲什么。 因为题材特殊,设定在这类题材里也特殊,所以注定不是一个爽文。 ... momo

讲这本小说之前不得不讲一下楼主看书的标准了。 【跟一些姐妹众书平等的标准不同,在楼主这有些挺明晰的界线的。但也不是分那种三六九等谁高贵谁低贱。 只是根据其不同功能性分类。】 工具类书籍是工具类,严肃文学是严肃文学,娱乐书籍是娱乐书籍。这些完全是不一样的评判体系。 很明显耽美就是娱乐书籍,我看它主要目标就是兴趣爱好,让我爽的。 但耽美下面也是有不同标准的。 简单粗暴点说就是“晋江文”和“海棠风”评判标准完全两套。前者我是会不由自主代现实生活规则也好道德法律也好去审判的。毕竟虽然是快餐食品,但她受众是最广泛的普罗大众,必须好吃还安全,不能出食品事故。 后者,完全是虚拟的不跟现实生活有任何连接,只是某些小众癖好小众受众。只为一个那啥爽。

• momo

momo 楼主 2024-01-15 16:14:00 山西

我为啥说《我兄弟成了被别人遗弃的狗》要跑题扯东扯西说这么一大堆呢? 因为这个文设定就不是海棠里面这个题材专门写爽的那类文。整篇文看下来起码立意还是有的。起码是想讲个故事给人看得。结合人设这篇文具体剧情走向真的是一个爱情童话了。 因为整个故事设定就是在正常社会里。 攻受青梅竹马,受家庭幸福,没有任何悲惨童年,很单纯的m。 受被家人发现后很难被理解,父亲气急之下让其做二选一,要么正常结婚生子,非要继续,就滚。 然后受就滚了。拿父母给的钱沉沦在那个圈子里。 攻在受消失后一直找,终于三年之后找到了被主人遗弃的受。 想尽办法让其恢复“正常人”,发现没办法,只能入圈当“s”。 其实当时就是无意中在这个圈子找到消失受的消息,为了找到受,才装s接触受的前主人,还拜了师。 完全是一个没有任何这个爱好的人不得不被拖进去了。 整篇文下来虽然攻说了好几次,自己也巴拉巴拉有点感觉什么。 但其实直到最后攻内心还是一个正常人,并没有沉溺其中。

• momo

momo 楼主 2024-01-15 16:15:07 山西

我为啥说《我兄弟成了被别人遗弃的狗》要跑题扯东扯西说这么一大堆呢? 因为这个文设定就不是海 我为啥说《我兄弟成了被别人遗弃的狗》要跑题扯东扯西说这么一大堆呢? 因为这个文设定就不是海棠里面这个题材专门写爽的那类文。整篇文看下来起码立意还是有的。起码是想讲个故事给人看得。结合人设这篇文具体剧情走向真的是一个爱情童话了。 因为整个故事设定就是在正常社会里。 攻受青梅竹马,受家庭幸福,没有任何悲惨童年,很单纯的m。 受被家人发现后很难被理解,父亲气急之下让其做二选一,要么正常结婚生子,非要继续,就滚。 然后受就滚了。拿父母给的钱沉沦在那个圈子里。 攻在受消失后一直找,终于三年之后找到了被主人遗弃的受。 想尽办法让其恢复“正常人”,发现没办法,只能入圈当“s”。 其实当时就是无意中在这个圈子找到消失受的消息,为了找到受,才装s接触受的前主人,还拜了师。 完全是一个没有任何这个爱好的人不得不被拖进去了。 整篇文下来虽然攻说了好几次,自己也巴拉巴拉有点感觉什么。 但其实直到最后攻内心还是一个正常人,并没有沉溺其中。 ... momo

这并不是一个碰到s,激发自己xp。最后形成特殊家庭,双方和和美美在一起的故事。

• momo

momo 楼主 2024-01-15 16:18:54 山西

这并不是一个碰到s,激发自己xp。最后形成特殊家庭,双方和和美美在一起的故事。 这并不是一个碰到s,激发自己xp。最后形成特殊家庭,双方和和美美在一起的故事。 momo

这也是我为什么非要扯之前的看文标准那一大堆。 就我这个人接受题材很多,偶尔任何这个元素,或者在海棠看篇这类文,包括本文。没啥接受不了的。 因为我虽然知道现实生活确实有这个圈子,但我完全没这个爱好,我是完全当虚拟世界看得,绝对不联想现实,也不会对真的敢什么兴趣。 更不会把虚拟小说完全美化过的东西当真的。

• momo

momo 楼主 2024-01-15 16:23:38 山西

这也是我为什么非要扯之前的看文标准那一大堆。 就我这个人接受题材很多,偶尔任何这个元素,或 这也是我为什么非要扯之前的看文标准那一大堆。 就我这个人接受题材很多,偶尔任何这个元素,或者在海棠看篇这类文,包括本文。没啥接受不了的。 因为我虽然知道现实生活确实有这个圈子,但我完全没这个爱好,我是完全当虚拟世界看得,绝对不联想现实,也不会对真的敢什么兴趣。 更不会把虚拟小说完全美化过的东西当真的。 ... momo

但不得不说,有一些人看言情小说当成真异性恋,看耽美小说当成真同性恋。看这题材小说就当成真 就跟这本书书里写得一样,某些人仅仅通过小说漫画甚至那个只有傻子当真的五十度灰就入这个圈子了。 这类人说白了通常也没啥脑子,连pua这种手段都受不了,不会有人觉得一个正常人能不被洗脑吧?

• momo

momo 楼主 2024-01-15 16:25:44 山西

但不得不说,有一些人看言情小说当成真异性恋,看耽美小说当成真同性恋。看这题材小说就当成真 但不得不说,有一些人看言情小说当成真异性恋,看耽美小说当成真同性恋。看这题材小说就当成真 就跟这本书书里写得一样,某些人仅仅通过小说漫画甚至那个只有傻子当真的五十度灰就入这个圈子了。 这类人说白了通常也没啥脑子,连pua这种手段都受不了,不会有人觉得一个正常人能不被洗脑吧? ... momo

本文受明显金手指的,本身说到底也是一个耽美恋爱小说故事。 不然一个被那啥三年的,有的脑子已经真的有问题了,作为一个人的认知都没有,身体也会残缺,怎么可能救得回来。 所以我才说看完觉得是个爱情童话

• momo

momo 楼主 2024-01-15 16:30:54 山西

本文受明显金手指的,本身说到底也是一个耽美恋爱小说故事。 不然一个被那啥三年的,有的脑子已 本文受明显金手指的,本身说到底也是一个耽美恋爱小说故事。 不然一个被那啥三年的,有的脑子已经真的有问题了,作为一个人的认知都没有,身体也会残缺,怎么可能救得回来。 所以我才说看完觉得是个爱情童话 ... momo

回归本文剧情,他俩最大矛盾,其实是攻是个直男。 他对受有感情,甚至全世界最在乎受,能为他死那种。但感情和爱情还是有区别的。 受最算计的也是攻的爱情,他彻底放弃自己选择沉沦,一个原因也是他知道攻是直男。 后期他能装一个正常人也是想要套牢攻,他想要攻的感情的。 他俩不是单纯的xp不和,是性取向不一致。 我个人觉得,如果当初是恋爱关系,受能不进入这个圈子,不被深度调教过,大不了是那啥有点这个倾向,不会脑子也坏的。 只能说一步错步步错。

• momo

momo 楼主 2024-01-15 17:03:36 山西

我等了一天你这个评论终于放出来啦,写得真好,我是前者,我认为每一个细节和推动不是无缘无故, 我等了一天你这个评论终于放出来啦,写得真好,我是前者,我认为每一个细节和推动不是无缘无故,他的破防和崩溃是日积月累,如果按照后者去理解:攻嘴上说报复受什么都是借口,实际上就是对炮灰受动了真心想要娶他。那么很多细节和感情推进的伏笔都是空设置了,这文实际就是要看两个口不对心的人。我内心倾向于配角还是工具人属性,我个人不喜欢在看文的时候和作者掰手腕(就是作者都说了接受设定是甜文、这对一直相爱那么我大概率会这样去理解)当然,如果没理解上去也有作者笔力问题,因为被误解就是表达者的宿命。 ... (●'◡'●)

对的,我完全支持大家都不同看法。也知道会作者笔力不行塑造人物崩坏,导致前后矛盾,转折生硬。 但不理解在确实作者有写了很多细节和提供一些信息刻意留白能给读者一些合理脑补的剧情,把挖出这些的打成洗白。

你的回应

回应请先 , 或 注册

78986 人聚集在这个小组
↑回顶部