Intj请教:为什么蛮多infj认为黑化后会变intj🙋

momo

2024-01-14 05:40:16 俄罗斯

加入小组后即可参加投票
  • 银河十字

银河十字 2024-01-14 07:11:22 江西

infj黑化之后确实不是intj呀,只是发展了理性的部分而已,大部分人可能认为t就是te,没想过是ti。我认为infj也是有解的呢,哪怕只有一个人是真正的爱infj,infj就无法失去“爱”,ta们会用ti来武装保护自己,用nife继续去爱,甚至是透过别人的眼睛去爱这个世界,哪怕只爱一个人。 用intj比较能理解的enfp做例子,“我终于学会拿起武器保护我的热爱”,所以我终于用理智对抗那些伤害,维护我的核心。不用觉得害怕,其实大部分infj的黑化可能只会搞死自己() ta们觉得自己很糟很坏 但实际上只是很正常均值回归…

• 银河十字

银河十字 2024-01-14 07:17:43 江西

顺道一提,虽然现实里我对intj退避三舍,矛盾比较多,但我真的好爱看intj被fi那个👉👈的样子,戳我xp。(对不起我先道歉😢)

• 奶油酪派

奶油酪派 2024-01-14 10:11:56 四川

除了第4点都赞同,lz既然知道两者本来就不同,为什么还会觉得infj是黑化之后的intj呢? 像是黑化、白切黑黑切白、外冷内热外热内冷等诸多标签化的词语,已经脱离了科学理性地讨论八维机制的范畴。 后续的描述更是有种奇特的自怜自哀感,姑且理解为lz的情绪表达吧,也没什么问题。

• 林田

林田 2024-01-14 11:01:14 美国

我就是从infj-t 变成了intj-a 因为遇到了隐形NPd共病bpd 双相。倒了血霉了,好在走出来了。 亲戚中又出现一个低功能恶性NPD. 圣母心完全没有了。

• momo

momo 楼主 2024-01-14 12:36:26 俄罗斯

除了第4点都赞同,lz既然知道两者本来就不同,为什么还会觉得infj是黑化之后的intj呢? 像是黑化 除了第4点都赞同,lz既然知道两者本来就不同,为什么还会觉得infj是黑化之后的intj呢? 像是黑化、白切黑黑切白、外冷内热外热内冷等诸多标签化的词语,已经脱离了科学理性地讨论八维机制的范畴。 后续的描述更是有种奇特的自怜自哀感,姑且理解为lz的情绪表达吧,也没什么问题。 ... 奶油酪派

昨晚喝醉了写的,哈哈哈😆现在看到好羞耻哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-01-14 12:38:36 俄罗斯

除了第4点都赞同,lz既然知道两者本来就不同,为什么还会觉得infj是黑化之后的intj呢? 像是黑化 除了第4点都赞同,lz既然知道两者本来就不同,为什么还会觉得infj是黑化之后的intj呢? 像是黑化、白切黑黑切白、外冷内热外热内冷等诸多标签化的词语,已经脱离了科学理性地讨论八维机制的范畴。 后续的描述更是有种奇特的自怜自哀感,姑且理解为lz的情绪表达吧,也没什么问题。 ... 奶油酪派

我不认为infj是黑化后的intj啊,我在第四点前加了“即使以上几点不成立”和“硬要说的话”。但我怎么会认为自己写出来的以上几点不成立呐哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-01-14 13:11:24 俄罗斯

infj黑化之后确实不是intj呀,只是发展了理性的部分而已,大部分人可能认为t就是te,没想过是ti infj黑化之后确实不是intj呀,只是发展了理性的部分而已,大部分人可能认为t就是te,没想过是ti。我认为infj也是有解的呢,哪怕只有一个人是真正的爱infj,infj就无法失去“爱”,ta们会用ti来武装保护自己,用nife继续去爱,甚至是透过别人的眼睛去爱这个世界,哪怕只爱一个人。 用intj比较能理解的enfp做例子,“我终于学会拿起武器保护我的热爱”,所以我终于用理智对抗那些伤害,维护我的核心。不用觉得害怕,其实大部分infj的黑化可能只会搞死自己() ta们觉得自己很糟很坏 但实际上只是很正常均值回归… ... 银河十字

对对,我也认为根本没有所谓的转化。我是因为经常在论坛上刷到有infj说自己遭遇困境之后变成了intj才想来问问的

• momo

momo 楼主 2024-01-14 13:18:59 俄罗斯

infj黑化之后确实不是intj呀,只是发展了理性的部分而已,大部分人可能认为t就是te,没想过是ti infj黑化之后确实不是intj呀,只是发展了理性的部分而已,大部分人可能认为t就是te,没想过是ti。我认为infj也是有解的呢,哪怕只有一个人是真正的爱infj,infj就无法失去“爱”,ta们会用ti来武装保护自己,用nife继续去爱,甚至是透过别人的眼睛去爱这个世界,哪怕只爱一个人。 用intj比较能理解的enfp做例子,“我终于学会拿起武器保护我的热爱”,所以我终于用理智对抗那些伤害,维护我的核心。不用觉得害怕,其实大部分infj的黑化可能只会搞死自己() ta们觉得自己很糟很坏 但实际上只是很正常均值回归… ... 银河十字

我可能太主观了…但我还是认为你们没有解答的…我只说我认识的infj 们哈,不是说你。我认识的infj即使是有人来爱他们,也是无法停止观察和揣测的,一旦别人露出几次破绽我认识的infj就会在心里全盘推翻(表面上可能看不出来)。可人这个东西本身就是个大破绽,靠近了谁都没法看。这是无解的地方。

• momo

momo 楼主 2024-01-14 13:28:30 俄罗斯

顺道一提,虽然现实里我对intj退避三舍,矛盾比较多,但我真的好爱看intj被fi那个👉👈的样子 顺道一提,虽然现实里我对intj退避三舍,矛盾比较多,但我真的好爱看intj被fi那个👉👈的样子,戳我xp。(对不起我先道歉😢) ... 银河十字

我现实认识的,这俩君子之交淡如水内种还可以的,再深交真的要干架的!这俩谈恋爱或者深交的话必然有一方要做出迁就的

• 银河十字

银河十字 2024-01-14 13:51:00 江西

我可能太主观了…但我还是认为你们没有解答的…我只说我认识的infj 们哈,不是说你。我认识的inf 我可能太主观了…但我还是认为你们没有解答的…我只说我认识的infj 们哈,不是说你。我认识的infj即使是有人来爱他们,也是无法停止观察和揣测的,一旦别人露出几次破绽我认识的infj就会在心里全盘推翻(表面上可能看不出来)。可人这个东西本身就是个大破绽,靠近了谁都没法看。这是无解的地方。 ... momo

我也是这样 我只能说我上交了我的答卷 不再选择成为一个孤岛 去信任拥抱他人 给爱一个机会 也好好爱自己 其他infj我确实不太清楚呢

• 银河十字

银河十字 2024-01-14 13:53:03 江西

对对,我也认为根本没有所谓的转化。我是因为经常在论坛上刷到有infj说自己遭遇困境之后变成了in 对对,我也认为根本没有所谓的转化。我是因为经常在论坛上刷到有infj说自己遭遇困境之后变成了intj才想来问问的 ... momo

haha 确实没这东西 但大家大概想要变得冷酷 (伤够了 已黑化😡)

• 银河十字

银河十字 2024-01-14 13:58:26 江西

我现实认识的,这俩君子之交淡如水内种还可以的,再深交真的要干架的!这俩谈恋爱或者深交的话必 我现实认识的,这俩君子之交淡如水内种还可以的,再深交真的要干架的!这俩谈恋爱或者深交的话必然有一方要做出迁就的 ... momo

是的 我只爱磕intj和其他的cp 怎么说呢 很震撼 永远被nt人的情感所震撼 因为只对非常值得的少数人 我觉得是我到不了的深度 看见非常理性的人受深刻的情感的困扰 有种和我们不一样的感觉 挺有张力的 何况ni dom都如此深沉、忠诚和恒久(话题逐渐跑偏了)

• 横夫

横夫 2024-01-14 14:24:33 四川

我是读文学后从intj转到INFJ了诶

• 奶油酪派

奶油酪派 2024-01-14 14:30:28 四川

我不认为infj是黑化后的intj啊,我在第四点前加了“即使以上几点不成立”和“硬要说的话”。但我 我不认为infj是黑化后的intj啊,我在第四点前加了“即使以上几点不成立”和“硬要说的话”。但我怎么会认为自己写出来的以上几点不成立呐哈哈哈 ... momo

你这逻辑我是越看越乱呀,算了,也不重要🤣let it go

• momo

momo 楼主 2024-01-14 14:38:40 俄罗斯

haha 确实没这东西 但大家大概想要变得冷酷 (伤够了 已黑化😡) haha 确实没这东西 但大家大概想要变得冷酷 (伤够了 已黑化😡) 银河十字

甚至本帖里就有infj现身说法认为自己变成intj了。

• momo

momo 楼主 2024-01-14 14:40:28 俄罗斯

我就是从infj-t 变成了intj-a 因为遇到了隐形NPd共病bpd 双相。倒了血霉了,好在走出来了。 亲戚 我就是从infj-t 变成了intj-a 因为遇到了隐形NPd共病bpd 双相。倒了血霉了,好在走出来了。 亲戚中又出现一个低功能恶性NPD. 圣母心完全没有了。 ... 林田

但我还是认为不会转变。不过我的认知并不代表真理haha~

• momo

momo 楼主 2024-01-14 14:43:07 俄罗斯

我也是这样 我只能说我上交了我的答卷 不再选择成为一个孤岛 去信任拥抱他人 给爱一个机会 也好 我也是这样 我只能说我上交了我的答卷 不再选择成为一个孤岛 去信任拥抱他人 给爱一个机会 也好好爱自己 其他infj我确实不太清楚呢 ... 银河十字

对,一定要给爱一个机会🫂

• momo

momo 楼主 2024-01-14 14:48:02 俄罗斯

是的 我只爱磕intj和其他的cp 怎么说呢 很震撼 永远被nt人的情感所震撼 因为只对非常值得的少数 是的 我只爱磕intj和其他的cp 怎么说呢 很震撼 永远被nt人的情感所震撼 因为只对非常值得的少数人 我觉得是我到不了的深度 看见非常理性的人受深刻的情感的困扰 有种和我们不一样的感觉 挺有张力的 何况ni dom都如此深沉、忠诚和恒久(话题逐渐跑偏了) ... 银河十字

网上帖子的原话(可能是🍠吧,我忘了出处是哪儿了):这俩就是看见了一样的风景,但是选择了两条不同的道路(在这之上我个人再补充一句:这两条道路是天然水火不相容的,甚至连求同存异都很难,只能是保持距离遥遥相望😠

• momo

momo 楼主 2024-01-14 14:49:26 俄罗斯

你这逻辑我是越看越乱呀,算了,也不重要🤣let it go 你这逻辑我是越看越乱呀,算了,也不重要🤣let it go 奶油酪派

没事~有别人看懂了。

• Everrever

Everrever (命比紙薄) 2024-01-14 16:40:45 北京

不是认为,我只是个活生生的🌰

• 白牛芜狐

白牛芜狐 (学古编简残,怀人江湖永。) 2024-01-14 17:25:00 湖北

最近很喜欢一个日语词「問答無用」。

• momo

momo 楼主 2024-01-14 17:50:13 俄罗斯

不是认为,我只是个活生生的🌰 不是认为,我只是个活生生的🌰 Everrever

展开讲讲

• Everrever

Everrever (命比紙薄) 2024-01-14 17:51:18 北京

展开讲讲 展开讲讲 momo

有能量就f,没能量就t

55 2024-01-14 18:51:11 陕西

昨晚喝醉了写的,哈哈哈😆现在看到好羞耻哈哈哈哈 昨晚喝醉了写的,哈哈哈😆现在看到好羞耻哈哈哈哈 momo

你好可爱。

• 银河十字

银河十字 2024-01-14 19:59:33 江西

网上帖子的原话(可能是🍠吧,我忘了出处是哪儿了):这俩就是看见了一样的风景,但是选择了两 网上帖子的原话(可能是🍠吧,我忘了出处是哪儿了):这俩就是看见了一样的风景,但是选择了两条不同的道路(在这之上我个人再补充一句:这两条道路是天然水火不相容的,甚至连求同存异都很难,只能是保持距离遥遥相望😠 ... momo

是的,但是看见过一样的风景也很好啦。

• 银河十字

银河十字 2024-01-14 20:15:29 江西

甚至本帖里就有infj现身说法认为自己变成intj了。 甚至本帖里就有infj现身说法认为自己变成intj了。 momo

嗯…从荣格的理论看来,它似乎是并不容易改变的。我倾向于认为是ta们的测试结果改变了,或者有的infj认为变得冷漠理性了,但是intj是有fi的,那种强烈发自内心的fi,并且要承受它的失控,慢慢完善。intj虽然会困扰,但是是认可fi的,认可ta们的“软肋”。我觉得infj是做不到这些的,除非本来就是intj。换句话说,intj本身就不只是理性和冷漠,也是感性和理性共存的,也有善良热爱真诚这些,并不会因为打击和状态不好变成intj,这是一种误区。 可能很多人没有认真了解理论的准确定义,认为t就是冷漠和理性。

• 银河十字

银河十字 2024-01-14 20:27:30 江西

就是两种不同的人格类型,我觉得做自己就蛮好的。te-fi和fe-ti,还是差别蛮大的😥。infj发展ti就蛮好的了,intj有fi也没啥羞耻的就…()

• Oosaki_nana

Oosaki_nana 2024-01-14 22:10:06 广东

之前被创,短暂的从infj变成了intj,现在已经变回infj了。真的很神奇。

• October

October 2024-01-15 01:34:19 浙江

同意帖主infj不会转变为intj的观点。本infj也在非正常状态下测出过intj。自我认为是在关闭fe、对所有事和人都有种“与我何干”的状态下做测试会测出intj。但我认为不是人格的转变,而是不稳定的情况下八维的变化。(具体我可能表达不太清楚,但是看某站分析infj人格流体,觉得讲的比较有道理。)在那种状态下确实不怎么用fe了,导致看似有点呈现出intj使用fi的状态,但实际上并没有正确使用fi,只是刻意压制fe反而不利于健康发展,那种刻意去忽略fe也最终不能让infj自洽。另外,te是什么?本infj感觉这辈子都学不会使用te的功能。🥲

• 离休钱大爷

离休钱大爷 2024-01-15 10:20:54 安徽

没变成INTJ,变成了INTP算什么

• 余余

余余 2024-01-15 11:09:53 江苏

会的,我的朋友infj,她会向我学习intj的人格

• 熟睡中的球球

熟睡中的球球 2024-01-15 16:47:13 日本

虽然如此但是…… mbti也只是人格模型而已 没人会照着理论生孩子。 自然是有混沌的,人格也没有秩序。

• yusaprprpr

yusaprprpr 2024-01-17 12:20:15 上海

xswl,看得出lz的泄愤欲

• 寻找戈多

寻找戈多 2024-01-17 13:18:56 四川

因为大家关注mbti只是图一乐

• midnight

midnight 2024-01-17 21:22:23 广东

我本来以为我是infj黑化,后面发现我是高敏感intj被迫修炼出来的讨好型fe

• 小狐狸鹿鹿

小狐狸鹿鹿 2024-01-18 10:42:28 北京

哈哈哈,像我初中写的中二文学,给自己营造成大boss。没有diss的意思,写的很好我爱看,原来不仅仅是我会这么写

• .

. 2024-01-18 12:58:16

intj的大脑是很有意思的:聪明,对思哲领域的东西充满探究欲和分析爱好,加上有自己独特的思维方式,内在的包容又往往被外表的激进所遮盖,经常被大众不理解或者觉得非常规,而他也因为对自己思维的认可下,产生对大众思维的迷惑。表现出的耿直,就带上了傻乎乎的可爱

• .

. 2024-01-18 13:04:21

intj还有一点,它接受到认可就容易被安抚。因为他骨子里是相信自己的,除非是一个它带着敌意或者防备的人,它便也会觉得别人对自己的认可是合理的。 infj可能对绝大部分人都会有着防备,对它人对自己的认可和赞赏也是,容易去考虑对方的意图。

• balabal

balabal 2024-01-19 15:20:10 甘肃

我有段时间就变成intj了哈哈哈

• 飞行少女

飞行少女 2024-01-20 04:26:03 广东

绿老头表示看完落泪了,这时刚好手机播放着陈鸿宇的《多嘴》

• momo

momo 2024-01-26 07:59:02 河南

之前是INTJ,后来测大多INFJ了

• 舟

2024-01-26 08:10:18 四川

喜欢intj,intj超级温暖,对他们喜欢的人一本正经又超级好。哈哈,不过很多人没有看过八维啦,再怎么黑化,讲究实效和诉诸人际根本不是一回事的。

• 豆友258580589

豆友258580589 2024-01-26 19:38:30 海南

[内容不可见]

• 星尘

星尘 2024-05-24 22:12:12 上海

为啥我在不同的网站测,不一样,有的是INFJ,还有INFJ-T是什么意思?

• 沐月寻星

沐月寻星 2024-05-25 01:06:13 荷兰

我几年前测mbti是稳定的intj,现在回想应该是因为那刚好是发展Ti的时期,并且据朋友回忆我那个时期真的很像T人,现在柔和了许多。 所以心情极度不好、觉得全世界都是煞笔的时候,会开玩笑说自己戴上了intj面具。但玩笑就是玩笑啦。

• s

s 2024-05-25 01:24:02 河南

我就是从infj-t 变成了intj-a 因为遇到了隐形NPd共病bpd 双相。倒了血霉了,好在走出来了。 亲戚 我就是从infj-t 变成了intj-a 因为遇到了隐形NPd共病bpd 双相。倒了血霉了,好在走出来了。 亲戚中又出现一个低功能恶性NPD. 圣母心完全没有了。 ... 林田

……1 大概率也是

你的回应

回应请先 , 或 注册

116751 人聚集在这个小组
↑回顶部